Салат из капусты и помидоров с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. — Автор Екатерина Данилова

При желании можно приготовить практически любое блюдо из самых разных продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным станет это кушанье. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, пища должна быть полезной, приятной на вкус и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению дневного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь идет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. Благо, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширно, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Cалат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Цветная капуста, пекинская капуста, морская, китайская и много других видов этого овоща дает бесконечные возможности даже начинающим кулинарам. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов. Для продления ощущения сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также неплохое сочетание производит капуста с морепродуктами. В общем, есть немало интересных идей, с которыми спешим с Вами поделиться.

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарион», все благодаря схожему вкусу с известным блюдом «Цезарь». Только в этом случае немного усовершенствует это кушанье, добавив в него сухарики и пекинской капусты.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – пекинская капуста;

• 400 г – замороженные отварные креветки;

• 300 г – помидоры черри;

• 200 г – сухарики;

• 1 шт. – лимон;

• 3 зуб. – чеснок;

• 150 мл – майонез;

• 100 г – сыр;

• 2 шт. – болгарский перец;

• растительное масло, соль, перец и прочие специи.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должна мариноваться около 20 минут, а за это время мы с лихвой сможем подготовить оставшиеся ингредиенты. Для маринада сцеживаем лимонный сок, смешаем консистенцию с растительным маслом, сюда можно добавить по щепотке соли, сахара и черного перца. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в этом случае делается больший упор.

Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Воздушный и бесподобно нежный соус, приготовленный подобным образом, сможет украсить любой салат.

Пока готовился соус, креветки уже успели хорошо замариноваться. Раскаливаем сковороду и на большом огне слегка обжариваем морепродукты. Нарежем овощи, черри на четвертинки, болгарский перец – соломкой, а пекинская капуста — полосками. Можно оставить несколько листочков капусты, которые будем использовать при оформлении салата.

Все согласятся, что салат должен быть исключительным и по вкусовым и по внешним качествам. Поэтому красиво уложим ингредиенты. В тарелку уложите лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладываются слоями: помидоры, сухарики, перец, капуста, креветки, а затем по второму кругу. Осталось добавить в салат соус, не стоит его жалеть, иначе салат покажется слишком сухим.

Рецепт 2. Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Пока на улице царствует лето, не стоит упускать ни одного дня, а пользоваться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать букет неизведанных вкусов.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – китайская капуста;

• 7 шт. – крабовые палочки;

• 3 шт. – помидоры;

• 100 г – сыр;

• 150 мл – нежирный майонез.

Способ приготовления:

Процесс прост, нарезаем все ингредиенты – капусту тонкими соломками, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинками. Смещаем в салатнице нарезанные продукты, сверху насыплем твердого сыра и всю эту красоту заправим легким майонезом. Салат солить нужно только после заправки майонезом, иначе можно пересолить.

Рецепт 3. Салат с цветной капустой, майонезом и грибами

Цветная капуста — уникальный продукт, который прекрасно себя проявляет и при готовке горячих блюд, и при оформлении праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безобиден, что ее дозволяют в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – цветная капуста;

• 300 г – маринованные шампиньоны;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – яйцо;

• 2 шт. – сладкий перец;

• 50 г – консервированная фасоль;

• 3 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца и нарезаем кубиками. Цветная капуста также мелко нарезается, но для удобства предварительно разделите на соцветия. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем либо полукольцами, либо соломкой. Смешиваем: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты брызгаем лимонным соком, даем для пропитки пару минут. Финишная прямая – заправляем салат майонезом, а под конец украсьте зеленью.

Cалат из капусты с майонезом — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Капуста именно тот продукт, при готовке которой не стоит особо задумываться над сочетанием продуктов. Перемешаете пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях Вас ждет уникальный результат!

Полезные ссылки:

салат с майонезом (пекинская капуста, помидор, огурец)

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.
    ;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Майонез в салатах

 

 

Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.

 


Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.

 

Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.


Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.

 

 

Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.


Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.

 

Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

 


Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.

 


В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.

 

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

 

 

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.

 


Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

 

 

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

 


Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

 


Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

 

 

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

 

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

 


Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.


Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

 

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой белокочанной капусты с майонезом. Приготовить такой салат очень просто, сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста400-500 гр.
  • майонезстоловая ложка с горкой
  • соль крупного помолащепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для салата из молодой  капусты с майонезом:

Капусту нужно взять свежую, молодую, светло-зеленую. Майонез подойдёт лёгкий, он даёт хороший аромат и вкус, не вижу смысла от него отказываться. Соль лучше взять первого помола, каменную. Так вкуснее.

Измельчение капусты:


Я рекомендую отрезать от кочана хороший кусок. Положить его плашмя.

И мелко порезать, как показано на фото. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее.

Соль для салата:

Мой богатый опыт подсказывает, этот салат, а и все салаты из свежих овощей вкуснее готовить с каменной солью.

Манипуляции с капустой:

Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.

Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.

Заправка салата:

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

Получается отличный салат. Летом, я часто подаю его вместо гарнира. Ведь он очень вкусный, полезный и быстро готовится.

Поделитесь рецептом с миром и подпишитесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Этот салат нужно готовить только из свежей капусты с майонезом?»

-Раз появился такой вопрос, обращаю особе внимание. Капуста нужна молодая и свежая. Только в этом случае получается очень вкусно. С пожухлыми листьями результат не гарантирован.

«Можно приготовить просто салат из любой белокочанной капусты с майонезом?»

Из старой, полежавшей год в подвале ничего вкусного не получится. Она слишком жёсткая, да и пользы уже мало. Поэтому только свежая и молодая.

6 Вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:
  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту
  3. Мелко крошим зеленый лук
  4. Огурец нарезаем соломкой
  5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Капусту порвать руками.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Открыла для себя новый вкус крабового салата с помидорами. С капустой ела, с рисом ела, со свежим огурцом тоже и даже с черносливом. И тут мне очень захотелось помидора с крабовыми палочками. Даже представила себе этот вкус. И ведь не промахнулась! Теперь среди всех крабовых салатов – это мой фаворит. Очень мне нравится, как сочетаются в этом салате между собой продукты. Даже, казалось бы, капуста и помидор и то отлично «подружились». Какой же он получился вкусный, приготовьте обязательно!

Потребуется:

  • 250 г крабовых палочек
  • 30 г лука – это 2 столовые ложки
  • 15 г петрушки – это 3 столовые ложки
  • 220 г помидоров черри
  • 150 г кукурузы – это половина консервной банки
  • 120 мл майонеза

Приготовление:

1. Возьмите вилок сочной белокочанной капусты и мелко нашинкуйте. Чтобы салат получился вкусным, важно ответственно подходить к выбору продуктов, даже к таким простым, как капуста. Если вы выберите сорт, который не отличается своей сочностью, то салат получится сухим и не вкусным.

2. Измельчите зелень и мелко нарежьте кубиками репчатый лук. Если у вас лук «злой», то промойте его под струей холодной воды и затем дайте хорошо стечь.

3. Нарежьте крабовые палочки. Здесь я сохраняю «золотую середину» — не мельчу, но и в тоже время режу не сильно крупно.

4. Помидоры черри нарежьте на половинки. В этот салат лучше всего брать именно черри. Объясню. Вы, наверное, замечали, что в салате, где присутствуют помидоры, обычно много выделившегося сока. Так вот, чтобы салат имел опрятный вид и замечательный вкус, используйте маленькие помидорки черри. Они прекрасно себя «ведут», и салат не утонет в их соке.

 

5. Соедините в салатнике капусту, крабовые палочки, петрушку, лук и помидоры. Я ничего не забыла? Добавьте туда же консервированную кукурузу.

6. Заправьте салат майонезом и посолите.

7. Перемешайте салат и сразу же подавайте.

Я просто уверена, что такой крабовый салат с капустой и помидорами украсит любой стол и порадует ваших близких своим вкусом.

Приятного аппетита!

👌 Салат из морской капусты с помидорами, рецепты с фото

Вчера я удачно отоварилась в местном магазине. Я купила недорогих помидоров по акции, а к ним прикупила баночку морской капусты со скидкой.
Да, я согласна, что помидоры сейчас, что называется «не айс» в смысле полезности и летом я на такие даже и не взглянула бы. Но все равно хочется…
 

В этом случае я рассуждаю так: есть вместо покупных свежих консервированные помидоры тоже не очень полезно, не есть овощей –  опять не слишком хорошо, а есть свеклу,  морковь и капусту, при всей моей люби к ним, иногда надоедает. Помидоры свежие, не порченные и очень недорогие. Почему бы и не взять?  Вот и взяла.
 
Знакомая продавец в магазине так же подсказала, что сегодня у них еще и на морскую капусту скидка, и попыталась меня агитировать за нее, так как «ее нужно есть». А чего меня агитировать, если я и так морскую капусту люблю?
 
Так что сегодня я наслаждаюсь салатом, а рецептом по обыкновению делюсь с вами, девочки. Кто еще не полюбил морскую капусту, исправляйтесь!
 
Ингредиенты


 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление


Приготовление этого салата времени много не займет. Самое долгое здесь – сварить яйцо. А пока оно варится, я почистила луковицу и половину порезала тонкими перьями.
 

 
Простите меня, если надоела вам со своим маринованным луком, но здесь без него опять не обошлось. Пока яйцо варится, а лук маринуется,  я слила жидкость с капусты и выложила ее в салатник. По желанию можно капусту мелко порубить, но я не стала.
 

 
Крабовые палочки порезала и бросила их в капусту.
 

 
Добавила замаринованный лук.
 

 
Порезала помидорку.
 

 
Отправила и ее в салатник.
 

 
Яйцо охладила в холодной воде, почистила и измельчила с помощью крупной терки.
 

 
Вот и все. Осталось добавить майонез и, если хотите, специи и соль. Я обошлась только майонезом.
 

 
Перемешала. Салат готов.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с помидорами и пурпурной капустой «Валинский вкус дома

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из томатов с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся. Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов. Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Добавление укропа завершает вкус ароматом.Этот салат фиолетового цвета — не только красивый, но и вкусный и идеальный гарнир, чтобы немного разнообразить стол. Наслаждаться! 🙂

Салат из помидоров с пурпурной капустой
  • Органическая пурпурная капуста
  • Органические томаты винограда / черри
  • Органический свежий укроп
Заправка и приправы для салатов
  • Майонез (я люблю домашний майонез)
  • Органический греческий йогурт
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Пурпурная капуста и салат из помидоров.

Промыть овощи и укроп.Промокните все овощи бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп измельчить. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте до однородной массы. Вы можете сразу подавать салат, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.

Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Если вы сделаете этот рецепт Салат из фиолетовых капустных помидоров , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат из помидоров с пурпурной капустой

Этот салат из помидоров с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся. Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов.Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Ключевое слово: Рецепт салата из макаронных изделий из мускатной тыквы, салат из овощей, салат с пурпурной капустой и помидорами

Количество порций: 12

Автор: Валя из Валя Вкус домашнего.

Состав

Ингредиенты для салата из помидоров и пурпурной капусты

  • 1 small — (1 фунт или 500 г) — пурпурная органическая капуста
  • 12 унция $ 12.99(350 г) — помидоры черри
  • ½ чашка — свежий органический нарезанный укроп

Ингредиенты для заправки салатов и приправ

  • ½ чашка — майонез (люблю домашний майонез)
  • ½ чашка — Органический греческий йогурт простой
  • Морская соль и свежий молотый перец пробовать

Инструкции

Инструкции по приготовлению салата из помидоров с пурпурной капустой

  1. Промыть овощи и укроп. Промокните все овощи бумажным полотенцем.Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп измельчить. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте до однородной массы. Вы можете сразу подавать салат, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Не забудьте еще раз перемешать перед подачей на стол.

  3. Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Ищете еще рецепты салата из капусты? Пожалуйста, проверьте это:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот салат из помидоров с пурпурной капустой? Пожалуйста, закрепите и сохраните на Pinterest!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Аппалачский рецепт Slaw | Все рецепты

На мой вкус очень просто, слишком много соли.Я использовал 2 столовые ложки майонеза. Это было нормально, но я больше не вернусь.

ПОНРАВИЛСЯ! Я думаю, что капуста должна быть еще более мелкими кусочками, чем я, и, вероятно, было бы немного лучше, если бы ее оставили на ночь, но она все равно была превосходной, какой была. Я добавил немного больше майонеза, чем предполагалось, и использовал только половину соли. В следующий раз я бы съел больше помидоров и огурцов, но это было восхитительное быстрое и легкое блюдо!

Я был приятно удивлен этим рецептом.Список ингредиентов настолько прост, что я не ожидал, что ему понравится так, как я. На самом деле я не большой поклонник салатов из капусты и очень разборчив в том, как они готовятся. Я не мог насытиться этим — я чуть не съел целую тарелку. Если бы я собирался что-то менять, в следующий раз, вероятно, использовал бы меньше соли.

Спасибо, что поделились этим «победителем».На этом я закончил долгие поиски действительно хорошего рецепта мясного фарша.

Отличный шлепок! Я сделал это из помидоров и огурцов, которые я лишил семян (исключил много воды, из-за которой может получиться суп). Я обнаружил, что мне нужно намного больше майонеза, чем 1 столовая ложка — я использовал более полстакана на 4 стакана с горкой мешковатой смеси. Также использовал около 1/2 чайной ложки сахара, потому что я не люблю сладкое.Наконец, я использовал соль сельдерея вместо простой, потому что мне нравится ее аромат. Получилось очень вкусное красочное блюдо, которое я обязательно приготовлю еще раз. Спасибо, Bluewoulf!

Я также добавил немного майонеза и немного укропа и семян фенхеля. Отличный рецепт и отличная замена обычного слэба.

Я не очень люблю салат из капусты, но это звучало хорошо, поэтому я попробовал…и я очень рада, что сделала это! Я посеяла огурец (использовала 1 целиком) и помидор; использовал пурпурный лук и упакованную смесь, в которой было небольшое количество моркови и пурпурной капусты (также было добавлено намного больше майонеза, чем требовалось). Получился очень красочный микс! Я также не люблю сладкие лепешки, поэтому я попробовал до того, как добавил сахар, а затем попробовал снова после добавления сахара. Было не слаще, но определенно лучше! В целом отличный рецепт, и я буду готовить его регулярно!

Обожаю этот рецепт.Это действительно аппалачский рецепт. Моя бабушка делала это, и она жила в самом сердце Аппалачей, в угольных месторождениях Юго-Западной Вирджинии.

Я действительно не фанат капусты капусты, но я попробовал … нам понравилось! Очень легкий и освежающий с идеальным сочетанием вкусов.

Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона.Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза. Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для летнего сезона, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом.Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности. Он охлаждает вас, наполняет вас и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Салат из огурцов и помидоров

Порций: 6 человек

  • 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 помидора рома, очищенные от семян и мелко нарезанные нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий треснутый перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КЛЕСЛАВА С МАЙОНЕЗОМ (ДОМАШНИЙ).

Домашний сливочный салат из капусты с майонезом.

Классический американский салат, который сочетается со всем, что вы готовите на пикниках, особенно с мясом на гриле и гамбургерами.


Легкий салат на все времена и для любого случая.

Мелко нарезанная капуста, морковь, немного перца и сливочный майонез — основные ингредиенты этого легкого салата из капусты .

Идеально подходит для долгих летних пикников, как сохранить свежий салат из капусты в жаркую погоду?

Что ж, все, что вам нужно, это холодная упаковка, чтобы сохранить свежесть.

Нет другого салата, который понравился бы взрослым и детям, кроме большой тарелки сливочного салата из салата «Коулслоу », который подается с жареным мясом, гамбургерами и хот-догами.

Мои дети любят салат из капусты KFC, поэтому я обычно готовлю салат дома несколько раз в месяц.
Его не только легко сделать, но и научить его делать дети.

Не забывайте, это еще один хитрый способ заставить детей есть морковь и капусту без суеты.

Я всегда, всегда удивляюсь, как быстро они набивают себя салатом, который, как мы с вами оба знаем, по сути является сырым салатом с только заправкой для салата, верно?

Вы когда-нибудь задумывались, что такое салат из капусты?

Салат из капусты — это, в основном, салат, приготовленный из капусты, есть много вариантов, которые добавляются в салат с дополнительными ингредиентами, такими как морковь, лук.

Заправка для салата может быть либо на основе уксуса, что придаст острый вкус, либо сливочной версией с добавлением майонеза.

В зависимости от вашего образа жизни и заботы о своем здоровье выберите свой вариант.
Мне нравится этот салат из капусты на основе майонеза , потому что я уже упоминал о том, как легко кормить миски с капустой и морковью.

Расчет необходимого количества капусты.

Из 1 капусты среднего размера можно получить 4 стакана измельченной сырой капусты, так как большинство продуктов продаются на вес, я полагаю, вам потребуется 400-500 г или 14-15 унций.Это легко обслужило бы 5 человек.

Сколько капусты мне нужно на 5 особей?

400-500 г капусты даст вам 4 стакана.


Это примерно обслужит 4-5 человек, но купите немного больше, чем упомянутые здесь 500 г, так как будут дополнительные порции.

Сколько капусты мне нужно на двоих?

200 г даст вам 2 чашки капусты, которых должно хватить на двоих, но, как упоминалось выше, сделайте немного больше на всякий случай.

Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

Необходимая посуда и техника.

Нож и разделочная доска
Чаша для маленькой миски Coleslaw
для замешивания заправки для салатов.

Можно ли использовать заменитель майонеза?

Вы можете заменить майонез нежирным греческим йогуртом.

Как приготовить салат из капусты в пакете.

Вот идея,
Если вы можете купить капусту и морковь в предварительно измельченных пакетах, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией, приготовить заправку из капусты из капусты, добавить ее в пакет, зафиксировать пакет на месте, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник.

Еще рецепты салатов!

Салат из сырой свеклы и фета с гранатовой заправкой.

Здоровый картофельный салат с чесноком и оливковым маслом.

Пикантно-ананасовая капуста.

Легкий острый салат из папайи.

РЕЦЕПТ СЛОЖНО — НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД

классический салат из капусты с майонезом (домашний).

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

1 кочанная капуста среднего размера (400-500г)

1 крупная морковь, мелко нарезанная или крупно натертая

3 столовые ложки майонеза (увеличить или уменьшить по вкусу)

2 столовые ложки сахара (при необходимости добавьте больше)

1/2 чайной ложки черного перца

соль к сезону

1 столовая ложка сока лайма (необязательно, только если вам нужен привкус капустного салата)

Метод

Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.

Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.

Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.

Приправить солью и перцем, так как салат из капусты лучше немного холодный, после приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Дайте салату из капусты постоять 2 часа перед подачей на стол.

Перед тем, как подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, а затем подавайте на стол.

Присоединяйтесь ко мне на канале Islandmile You Tube.

Сделал этот рецепт? большой!
Если вы регулярно ведете блог и хотели бы помочь мне развиваться, вот как вы это делаете.
* Когда вы готовите рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на карточке рецепта. * подписывайтесь, если возможно.
* Поймайте мои ошибки и пошлите мне ругань, чтобы я их исправлял.
* Расскажите, поделитесь ссылками на мои рецепты с друзьями и семьей. каждая мелочь, которую вы делаете, помогает мне развивать сайт.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и натрите морковь на терке. Убедитесь, что морковь натерта, используя большие отверстия на терке.
  2. Поместите оба вышеуказанных ингредиента в большую миску.
  3. Добавьте в миску майонез, сахар, лайм (по желанию) и смешайте все ингредиенты, пока овощи полностью не покроются майонезом.
  4. Приправить солью и перцем, так как салат из капусты лучше немного холодный. После приготовления салата накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Подождите 2 часа перед подачей на стол.
  6. Перед тем, как подавать салат из капусты, смешайте салат, проверьте, устраивает ли вас приправа, затем подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Коулслоу Тетя Мэри с перцем

Знаешь, я просто никогда не знаю, когда и где придет вдохновение для моего следующего рецепта. Часто, как в этом случае, они приходят от семьи или друзей. И это ВСЕГДА мои любимые. Прабабушка Хизер Мэри (произносится как «не май-ре») приготовила это восхитительное блюдо на Пасху несколько недель назад.

И, будучи упорной, любящей Клемсона, богобоязненной, южной женщиной, она не использовала рецепт — просто перемешала все вместе прямо перед обедом, пока все смотрели.

Мне не посчастливилось испытать это на собственном опыте, но как только Хизер села в машину, она позвонила мне и сказала, что я просто должен поделиться этим с вами. После нескольких телефонных звонков и при участии зоркого наблюдателя я думаю, что рецепт у нас чертовски близок.

Сейчас тетя Мэри говорит, что она всегда просто измельчает небольшой кочан капусты, но на этот раз она использовала смесь капусты из капусты в мешках, потому что она делает это намного быстрее и проще. Вы можете использовать любой из них, хотя я считаю, что предварительно упакованные измельченные продукты также делают готовое блюдо более надежным и единообразным.

И на всякий случай слова «перечный соус» кого-то запутали… Я говорю о «перце в уксусе», которым многие поливают зелень и горох. Такие бренды, как Trappey’s (на фото выше) или Texas Pete (на фото ниже), — это то, что вам нужно. Мы не говорим здесь об остром соусе, как Табаско. Вкус уксуса очень важен, а перец просто добавляет новое измерение аромата. Рецепт требует мягкости, так как жар может немного выйти из-под контроля, если вы не будете его смотреть.Просто имейте в виду, что вы можете сделать его настолько горячим или мягким, насколько захотите. И да, вы можете использовать самодельное — если оно у вас есть. Еще раз помните об уровне жары.

Коулслоу Тетя Мэри со вкусом перца

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 30 минут

Порций: от 8 до 10

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 упаковки (16 унций) смесь трехцветного измельченного капустного масла
  • 1/2 сладкого лука, очень тонко нарезанного
  • 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками
  • 1 стакан майонеза (я предпочитаю Duke’s)
  • От 1 до 3 столовых ложек мягкого перечного соуса на основе уксуса * (например, Trappey’s — также называемого перцем в уксусе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой миске перемешайте смесь салата из капусты, лук и помидоры.

  • В небольшой миске взбейте майонез и перечный соус до однородной массы. Начните с 1 столовой ложки перечного соуса и увеличивайте ее в зависимости от вашего вкуса или степени нагрева соуса. Добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. На этом этапе салат из капусты может показаться немного сухим. Дать постоять в холодильнике около 20 минут. Вкусы разовьются, и заправка сливается с соком из капусты, делая заправку еще более вкусной.Перемешайте еще раз перед подачей на стол, добавив приправы и добавив перечный соус или майонез, если хотите.

Примечания

* Обязательно посмотрите мою заметку о перечном соусе в блоге.

Украинский салат из укропа {Без рецепта Майо}

Украинский салат из капусты с укропом, огурцом, помидором, болгарским перцем, укропом и уксусом, как делала моя мама. Этот старомодный салат из капусты без майонеза — полезный, легкий и приятный рецепт.

Мама также сделала этот потрясающий салат из капусты с уксусом! Мы любим сладкое блюдо круглый год — рецепты сладкого манго, арахиса и сливочного салата из капусты!

Привет, я вырос в Украине.Мы ели много капусты. Украинский борщ, ленивые голубцы и моя мама любили готовить этот супер легкий салат из капусты с укропом. В детстве мне он не нравился, потому что в нем было много белого уксуса.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Пол нашей холодильной камеры был покрыт овощами и яблоками, отсюда и моя любовь к тушеной капусте с яблоками. Овощи, которые хорошо хранятся зимой, такие как картофель, морковь, лук, свекла и капуста. Так что я ел много порций салатов из капусты в своей жизни.

Этот сочный рецепт салата из капусты с укропом — рецепт моей мамы, и он самый лучший! Его также можно назвать салатом из русской капусты. И давайте посмотрим правде в глаза, любой салат из капусты сочетается с гамбургерами с лососем и тако с креветками.

Капуста полезна?

Во-первых, капуста очень дешевая. И из него получается много еды после измельчения. Это сытный овощ семейства крестоцветных с удивительными противораковыми свойствами. Кроме того, он наполняет ваш живот и содержит мало калорий. В капусте всегда мало остатков пестицидов, поэтому вам не нужно покупать ее органические.Я удаляю внешние листья, и все готово для нарезки.

Во-вторых, он хорошо хранится в холодильнике, завернутый в пластик, чтобы сохранить влагу и предотвратить потемнение. Вроде 2-3 недели в холодильнике без проблем. Таким образом, вам не нужно съедать целый кочан капусты за один присест. И я понял — кочаны в основном крупные. Если вы видите темноту на ранее обрезанной стороне, просто отрежьте ее.

Как нашинковать капусту

Купите себе хорошую мандолину, и тогда ваши отношения с капустой значительно улучшатся.Многие люди боятся отрубить себе пальцы. Что ж, купите ту, которая безопасна, или просто сбавьте скорость под конец и не нарежьте капусту до последнего кусочка. Ешьте его, пока измельчаете следующий более крупный кусок.

Но позвольте мне сказать вам, что ничто и никто не может шинковать капусту лучше мандолины!

Ингредиенты Коулслоу с укропом

  • Зеленая или красная (пурпурная) капуста
  • Огурцы, помидоры и перец
  • Укроп
  • Масло
  • Уксус
  • Соль и перец

Если честно, моя мама приготовила его только из зеленой капусты и укропа.У нас не было красной капусты и уж точно помидоров и огурцов зимой. Теперь я думаю, что укропа зимой тоже не было в старомодном салате из капусты. Я немного его загрузил, так как летом у нас есть роскошь — фермерский рынок, а зимой — мексиканские продукты.

Советы для Best Slaw

  • Нарезанная капуста имеет большой объем, и ее трудно выбросить . Просто посыпьте его солью и медленно перемешайте. Он уменьшится почти вдвое, так как соль разрушает ткани, пока вы продолжаете бросать.
  • Используйте любой уксус , даже бальзамический.
  • Вы также можете использовать напа или савойскую капусту . На самом деле у меня есть рецепт салата из савойской капусты.
  • Чтобы приготовить , охладите овощи до 2 дней и добавьте приправы перед подачей (особенно соль).

Еще любимые рецепты капусты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1,5 фунта 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной *
  • 1 фунт красной 1/4 кочанной капусты, тонко нарезанной *
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 нарезанных маленьких огурца
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки белого уксуса **
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла ***
  • В большую миску добавьте капусту, укроп и соль.При помощи щипцов перемешивайте примерно 2-3 минуты. Капуста сократится примерно вдвое, так как соль начнет разрушать ее ткани.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Я рекомендую добавлять помидоры в последнюю очередь после того, как все перемешать. Подавать холодным.

Магазин: Салат из капусты лучше всего подавать в течение нескольких часов. Можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если вы хотите двигаться вперед, нашинкуйте капусту и овощи. Отдельно охладите. Затем следуйте рецепту перед подачей на стол.
  • * Настоятельно рекомендую использовать мандолину. Текстура лепешки будет такой хрустящей и нежной. Представьте себе пасту ангела из волос.
  • ** Белое вино или красный винный уксус тоже подойдут.
  • *** Кунжутное масло добавляет нерафинированный вкус жареных семечек. Вы можете заменить его большим количеством оливкового масла, но я настоятельно рекомендую купить кунжутное масло. Вы будете часто использовать его в азиатской кухне.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1726 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

3 шага к идеальному салату из капусты

Когда вы думаете об определенных продуктах питания, на ум приходят неожиданные ассоциации. Возьмем, к примеру, капусту. Лично для меня это обычная еда трудолюбивого мужчины, которую мне почему-то сложно представить на столе на стильном обеде.Однако салат из свеклы на прошлой неделе я бы назвал «навороченным». Не спрашивай почему. Сама по себе свекла — не очень романтичный овощ, но в сочетании с тыквенными семечками и козьим сыром она становится крутым, стильным и полезным салатом.

Так как же приготовить капусту, чтобы она была красивой и желанной для закуски или гарнира?

Прежде чем мы углубимся, давайте взглянем на пару вещей, которые можно сделать с его помощью. Прежде всего, я вырос на том, что литовцы называют «balandeliai», а поляки — «Golumpki», что в основном представляет собой фаршированный вариант фаршированного виноградного листа Средиземноморья.Очень вкусно? О да. Требуется много усилий? Совсем немного. Семейный ужин или изысканное застолье? Абсолютно первое.

Еще одна вещь, для которой капуста действительно хороша, — это суп. Ранее в этом году я писал о «похмельном супе» из квашеной капусты, который представляет собой не что иное, как квашеную капусту. Очень хороший суп, если вы спросите меня. Тебе стоит попробовать это.

Но если вам не нравятся такие вещи, простая нашинкованная капуста, несколько нарезанных кубиками картофеля, пара моркови, лавровый лист, куриный бульон и, возможно, немного бекона (а, я сказал это еще раз?) Могут сделать вас суп, который утолит жажду и убьет червя в желудке (даже не знаю, можно ли так сказать по-английски, но вы понимаете, о чем я).

Опять вкусно? Абсолютно. Требуется много усилий? Нисколько. Семейный ужин или изысканное застолье? Семейный ужин на всем пути.

Есть еще много блюд, которые можно приготовить из капусты, и многие из них, я уверен, намного круче, чем то, что я описал здесь. Однако у меня есть для вас чертовски вкусный салат. И да, капуста — это главный ингредиент. И хотя это не обязательно изысканный праздничный материал, он выглядит аппетитно, освежает и может быть подан даже на вечеринке 🙂

У этого салата из капусты, как всегда, существует масса вариаций.Делюсь своим любимым.

Это еще один салат, который можно легко адаптировать на любой вкус. Основные ингредиенты просты и являются неотъемлемой частью любой кухни.

  • 1/2 капуста среднего размера измельченный
  • 1 большой помидор (или 2-3 средних)
  • 2 столовая ложка майонез
  • соль и перец пробовать
  • петрушка по желанию
  • укроп по желанию
  1. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску.(Чем мельче нашинки, тем лучше)

    Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в миску с капустой.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Если вы используете свежую петрушку и / или укроп, мелко нарежьте их и добавьте в смесь овощей.

    Добавьте одну-две столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте.

    Подавать в качестве закуски или гарнира к любому мясному блюду.

    Наслаждайтесь!

Варианты

Как я уже упоминал ранее, у этого салата есть множество вариаций.Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

  • В дополнение к помидору добавить мелко нарезанный огурец и болгарский перец

  • Точно так же, если вы не любите помидоры, совсем откажитесь от них и просто съешьте их с огурцом и / или болгарским перцем

  • Морковь нашинковать и добавить в салат

  • Если вы опасаетесь использовать майонез, подойдет заправка «Ранчо».

  • Если вы не хотите, чтобы заправки производились в магазине, я считаю, что столовая ложка лимонного сока, смешанная со столовой ложкой оливкового масла, отлично подойдет.

Этот салат из капусты действительно быстрый и освежающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *