Салат из картошки и селедки: Картофельный салат с сельдью и луком

Содержание

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально. Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.



Продукты


  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.


2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.


3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.


4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.


5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.


6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.


7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.


8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.


9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение

Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.

Салат из селедки с картошкой и огурцами

Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.

На салат из селедки и картошки надо:

  • 250 гр. говядины;
  • 150 гр. селедки;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 среднее яблочко;
  • 120 гр. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 гр. хрена;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. горчицы.

Салат картофельный с сельдью:

  1. Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
  3. В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
  4. Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
  5. Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
  6. Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
  8. В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
  9. Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.

Салат селедка с картошкой и луком

Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.

В салат с картошкой и селедкой надо:

  • 350 гр. селедки;
  • 200 гр. картошки;
  • 70 гр. фасоли;
  • 80 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. помидоров;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. лука-шалот;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. горчицы;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с селедкой:

  1. Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
  2. Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
  3. Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
  4. Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
  5. В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
  6. Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
  7. Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
  8. Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
  9. На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
  10. Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
  11. Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
  12. Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.

Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.

Салат с селедкой и картофелем

Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.

На салат с селедкой и картошкой нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 1 головка лучка;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 10 гр. зелени.

Картофельный салат с сельдью:

  1. Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
  2. Уксус смешивают с сахаром и солью.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
  4. Филе селедки режут ломтиками.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Зелень просто рубят на доске мелко.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.

Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.

На салат из сельди с картофелем надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр. селедки;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 20 гр. маслица растительного.

Салат с сельдью и картофелем:

  1. Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
  2. Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят,  режут ножом на кубики.
  3. Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
  4. Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
  5. Следом нарезают на доске огурчики.
  6. Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
  7. Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
  8. Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
  9. Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.

Салат из картошки и селедки

Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.

В салат из сельди и картофеля нужно:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных картофельных клубня;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. филе селедки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картофеля и сельди:

  1. Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
  2. Картофель вареный нужно почистить и порезать.
  3. Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
  4. Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
  5. Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
  6. Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.

Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.

Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди.

Для картофельного салата нужно выбрать правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. Для сегодняшнего салата сельдь нужно отделить от косточек, то бишь сделать филе.

Рецепт картофельного салата с сельдью

Для приготовления этого аппетитного салата возьмите:

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Для заправки салата используем смесь растительного масла (2 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.) и белым винным уксусом (1 ст.л.). Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.

В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9.

Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.

Как приготовить картофельный салат с сельдью

Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с селёдочкой Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце Салат с копченой красной рыбой Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с рыбой салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из селедки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из селедки с картошкой может стать отличной альтернативой салату «Шуба» со свеклой. Рецепты салатов, в состав которых входит селедка и картофель очень много. Если говорить о самых известных салатах, то стоит, конечно же, упомянуть немецкий салат с сельдью и деревенский салат с картошкой.

Салаты с сельдью и картофелем можно разделить на три группы – салаты, приготовленные с растительным маслом, с майонезом, и слоеные салаты. Так как селедка и картофель отлично сочетаются со многими продуктами, набор продуктов, из которых можно приготовить тот или иной салат достаточно велик.

Так, для приготовления салата можно использовать зеленый и репчатый лук, капусту брокколи, свежий и консервированный зеленый горошек, кукурузу, разнообразную зелень, жареные и маринованные грибы, маринованные, соленые или свежие огурцы, яйца, сыр, яблоки.

Очень вкусным получается салат из селедки с картошкой, яйцом и маринованными огурцами, заправленный ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Сегодня вашему вниманию хочу предложить салат из сельди с картошкой, яйцами и морковью, выложенный слоями. Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на две порции салата.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 3 шт., 
  • Лук – половина луковицы,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Икра красная (натуральная или белковая) — 30-50 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез 

Салат из селедки с картошкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из селедки с картошкой. Картофель и морковь помойте. Сложите в кастрюлю. Овощи залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Варите около 30-40 минут на медленном огне. Поставьте параллельно вариться яйца. Вареные овощи выложите на тарелку, и дайте им остыть. Снимите с них кожуру ножом или овощечисткой. Натрите морковку и картофель на крупной терке.

Очистите от скорлупы яйца. Натрите их на крупной терке.

Луковицу очистите. Для салата будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки средней. Нарежьте ее кубиками.

Для приготовления этого слоеного салата можно использовать, как целую тушку слабосоленой сельди, так и готовое филе в баночках. В случае использования тушки рыбы, ее нужно разобрать до филе. Срежьте у селедки голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее. После чего обязательно промойте. Снимите шкуру.

Разрежьте тушку вдоль хребта на две части.  Срежьте ножиком хребет с одной из частей рыбного филе. На разделку селедки до филе у меня уходит от 10 до 15 минут. Кусочки рыбного филе нарежьте мелкими кубиками.

Начинаем формировать салат из селедки с картошкой. Салат можно выкладывать, как и салат «Шуба» в виде горки, так и башенкой, с помощью кулинарного кольца. Выложите на дно кольца первым слоем тертый вареный картофель.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кусочки селедки.

Полете майонезом и этот слой салата.

Посыпьте луком. Извиняюсь, фото нет, забыла сфотографировать этот шаг картофельного салата с селедкой. Выложите тертую морковку.

Смажьте ее майонезом.

Посолите. Посыпьте салат тертым яйцом.

Украсьте салат красной икрой и листьями петрушки. Готовый салата с сельдью и картофелем, как и салат «Шуба», перед подачей желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с картошкой и селедкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Норвежский» с сельдью.

Салат из селедки с картошкой. Фото

Картофельный салат с селедкой, хлебом и помидорами

Картофельный салат с селедкой, хлебом и помидорами

Готовый салат из селедки с черным хлебом

Очень вкусный и сытный салат из селедки и картошки с хлебом и другими простыми продуктами, который может подать и вместо второго блюда. Этим вкусным и необычным картофельным салатом с селедкой можно удивить гостей, которым всегда хочется попробовать в гостях что-нибудь новенькое.

Хлеб в салате  – важный и очень вкусный компонент, гармонично дополняющий наше картофельно-селедочное блюдо.

Что требуется для салата с селедкой

на 4 порции

Картофель (вареный в мундире) – 3-4 штуки;
Сельдь соленая (обычная сельдь иваси, в рассоле, без добавок) – 1 штука;
Сладкие помидоры – 5-6 штук (например, ветку сорта кобар, они не очень большие) или маленькие помидоры черри 8-9 штук;
Пекинская капуста – 4 листика или обычный салат 5-6 листочков;
Хлеб черный (сорт Бородинский, Заварной, Дворянский или похожие) – 200 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Для горчично-медового соуса

Оливковое масло – 5 столовых ложек;
Лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
Мед – 1 чайная ложка;
Горчица – 0,5 чайной ложки.  

Как приготовить салат из селедки с картошкой, хлебом и помидорами

Нарезать все для салата с селедкой
  • Остывший вареный картофель в мундире очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • Нежную пекинскую капусту промыть, обсушить, удалить нижнюю жесткую часть. Остальное нарезать поперек тонкими полосками.

  • Сладкие помидоры нарезать на 4 части. А если у вас малютки черри – то на 2.

  • Селедку почистить, филе отделить от костей и нарезать поперек на кусочки шириной 1 см.

Сделать чесночный хлеб для салата
  • У хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики с гранью 2 см. Полить кубики ложкой оливкового масла и смешать с раздавленным или очень мелко нарезанным зубчиком чеснока.

  • Дно противня посыпать крупной солью (слегка) и выложить на осль кусочки хлеба.

  • Духовку разогреть до 180 градусов С и поставить противень с хлебом на 5 минут прогреться. За это время хлеб не успеет зажариться, но приобретет великолепный чесночный аромат. Затем – остудить чесночный хлеб.

Приготовить соус с медом и горчицей

Смешать все ингредиенты соуса. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане, чтобы он слегка подтаял. Кипятить мед нельзя, сильно нагретый, он утрачивает свои ценный свойства, приобретая качества, вредные для человека.

Собрать слоеный салат с картошкой, селедкой и хлебом

На дно широкой тарелки с небольшими бортиками  выложить слои салата в следующем порядке:

полить половиной соуса;

полить оставшимся соусом.

У вас получится симпатичкая горочка из овощей, хлеба и селедки, которую вы можете украсить по собственному вкусу.

Вкусная селедочно-картофельная горка с хлебом, зеленью и помидорками

Особености приготовления селедочного салата с картошкой, хлебом и помидорами

Такой вкусный салат с селедкой делают не все хозяйки, сомневаясь в том, а будет ли это вкусно. Поверьте, наше блюдо на основе селедки очень вкусное и гармоничное. К нему не требуется гарнир.

Внешний вид салата тоже радует глаз.

Можно ли приготовить салат из селедки, картошки и хлеба заранее

Думаю, не стоит. Этот картофельный салат с сельдью хорош именно свежим, только что выложенным. Его надо быстро приготовить и съесть!

Можно ли использовать другие помидоры

Конечно, сладкие помидоры придают этому селедочному салату особенную прелесть, именно они так хороши в блюде и гармонизируют его вкус. Но если у вас обычные, не очень сладкие, но спелые и сочные помидоры, можно приготовить и с ними.

Вкусный картофельный салат с селедкой, хлебом и овощами готов!

Можно ли пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Для этого салата правильный способ насыщения черного хлеба чесноком – именно прогревание хлеба в духовке.

Я пробовала жарить его на сковороде, но он подсушивается и перетягивает на себя, хрустящего, вкус и ощущение от блюда. В этом случае наш хлебный салат с селедкой, картофелем и овощами теряет гармонию, вкусовое равновесие. Поэтому, я не советую жарить хлебные гренки для нашего блюда на сковороде.

Наш салат с селедкой и необычным, остро-сладким горчично-медовым соусом очень вкусный и пикантный. А, главное, еще и сытный!

Приятного вам аппетита и вкусной еды всегда!

Приятного аппетита!


Другие рецепты салатов и закусок с селедкой

Винегрет с селедкой

Салат из фасоли и сельди

Сельдь под шубой (нежная)

Сельдь в желе (закуска)

Сельдь с картошкой и творожным сыром с яйцами и зеленью (закуска)

Селедочная икра с плавленными сырками и морковкой

Салат с картошкой и селедкой: пошаговый фото-рецепт

Наверное, для многих нет более вкусного сочетания, чем отварная картошка с селедкой, яркий тому пример — селедка по шубой. Но существует много вариаций блюд из этих продуктов, и мы сегодня предлагаем свой оригинальный рецепт – салат из картошки и селедки. Особую пикантность ему придает маринованный лук и специальная салатная заправка, которую будем готовить сами. Калорийность: 109,89 ккал. Сразу несколько советов:

  • Салат солить не надо, потому что в составе присутствуют соленые ингредиенты – селедка и огурцы.
  • Яблоко добавит новый вкусовой оттенок в блюдо. Можно натереть его на крупной терке и смешать с основными компонентами. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.
  • Можно выложить салат в тарталетки и получится интересная закуска на праздничный стол.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Но лучше проявить выдержку и дать ему немного настояться, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Тогда салатик получится очень вкусным, нежным и весьма сытным.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Селедка (филе): 1 шт.
  • Картофель отварной: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 2 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Лимон: 0.5 шт.
  • Укроп: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Нам понадобится большая головка лука, снимаем с нее шелуху, промываем под проточной водой, мелко шинкуем.

  2. Перекладываем в глубокую тарелку, выжимаем половинку лимона, солим по вкусу. Перемешиваем, при этом хорошо разминая лук.

  3. Картофель средней величины моем, отвариваем до готовности в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта, время варки может увеличиться). Отваренную и охлажденную картошку режем небольшими кубиками.

  4. Маринованные огурцы промакиваем салфеткой от лишнего рассола, нарезаем кубиками.

  5. Селедку чистим, удаляем голову, хвост, кости. Филе рыбы режем кубикими.

  6. Пучок укропа моем, мелко рубим.

  7. Готовим салатную заправку. В пиалу наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 1 чайную ложку горчицы.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородного соуса. Поливаем им салат, все перемешиваем и подаем к столу.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат со свеклой, сельдью и картофелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.

  • Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.

  • Заправляем салат майонезом.

  • На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.

  • Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.

  • Салату нужно дать настояться 30-40 минут
    Всем добра!

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Harengs pommes à l’huile — буквально «сельдь с картофелем в масле» — отличная классика среди французских закусок , которую вы до сих пор найдете в пивных ресторанах и традиционных (или неотрадиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории Нью-Йоркской публичной библиотеки: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, датируемых 1850-ми годами, и harengs pommes à l’huile фигурирует в некоторых из них.}

Легко понять, что такого выигрывает в сочетании: сила селедки, соленой и дымной, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и еще теплыми, края которых смягчаются быстрым перемешиванием в остром винегрете.

Все, что должно быть в зимнем блюде: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой от кервеля и приятной кислинкой и остротой от сока лимона и лука.

Это все, что должно быть в зимнем блюде : питательно (сельдь имеет все полезные жиры и находится в нижней части пищевой цепочки), сытно (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой от кервеля и приятный край кислотности и остроты от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и надежно, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он приятно соленый, можете использовать его как есть. Если оно неприятно соленое, замочите филе на ночь в молоке или воде, лучше всего положить рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна контейнера, где будет собираться лишняя соль. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет множество других применений , таких как рилет , намазка с грубой текстурой для тостов-закусок, парментье с брокколи или подобные крокеты. Если у вас есть любимый рецепт, буду рада узнать о нем!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 500 г (1 фунт 2 унции) небольшого молодого картофеля , одинакового размера, около 8 шт., очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 200 граммов (7 унций) филе копченой сельди без костей (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или с солевой коркой, обессолить, как указано выше), нарезанные кусочками. размер штук
  • небольшой пучок кервель (замените петрушкой или кинзой), крупно нарезанный

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте отдохнуть, чтобы снять край с лука.
  2. Положите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накройте крышкой, доведите до слабого кипения и варите 12 минут или до готовности и мягкости (проверьте кончиком ножа). Слейте воду и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем нарежьте на 1,5-сантиметровые (1/2 дюйма) кружки.
  3. Добавьте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и травы и аккуратно перемешайте. Подавать сразу же к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с дополнительным добавлением салата маше.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Картофельный салат с маринованной сельдью

В погоне за быстрым, легким и, осмелюсь сказать….. чертовски вкусным (правда, те, кто не любит маринованную сельдь, могут категорически не согласиться) блюд во время изоляции, Марлини намекнул, что картофельный салат может быть отличной идеей . Для меня сделать, конечно! Я также должен был запустить альбом 1981 The Посетители группы ABBA, пока писал это — позже все это обретет смысл, я обещаю…

Несмотря на то, что панические закупки привели к тому, что с полок исчезло большое количество ингредиентов, мы еще не сталкивались (по крайней мере, в Великобритании) с какими-либо трудностями при покупке картофеля.Что касается ингредиентов, они являются настоящими хранителями, поскольку они регулярно переживают свой срок годности. Некоторые страны сообщают об излишках картофеля — настолько, что фермеры, выращивающие картофель из соседней Бельгии, призывают людей есть больше чипсов. Теперь, если вы хотите приготовить чипсы с нуля дома без фритюрницы, ознакомьтесь с моим рецептом чипсов с кусочками трав и бальзамическим уксусом. В качестве альтернативы, просто придерживайтесь конца этого поста, чтобы узнать действительно вкусный рецепт картофельного салата, который так быстро и легко приготовить.

Между прочим, я очень привязан к Бельгии. Мало того, что я очень высоко оцениваю их кухню (и нет, не только чипсы, утопленные в майонезе, и шоколад – и , ни разу вместе !). В Бельгии также живет мой работодатель Actito — специалист по автоматизации маркетинга. Я хотел бы поприветствовать всех своих коллег и их семьи в эти трудные времена. Блюдо с картофелем и майонезом должно быть легкодоступным ;о)

До недавнего времени, должен признаться, я не был большим поклонником картофельного салата… в основном по той причине, что он состоял из вареной картошки, залитой частенько очень коммерческим майонезом.В отделе вкуса или аромата было очень мало еще, о чем можно было бы написать домой. Даже самые популярные бренды содержат около 80% рапсового масла, воды и менее 8% яиц. Я не хотел делать майонез с нуля — я нахожу его слишком тяжелым, а вкус слишком интенсивным для того, чего я пытался достичь. Затем, чисто случайно, просматривая в основном пустые полки супермаркетов (во время второй недели блокировки) я заметил Vegenaise.

Я первым признаю, что мой естественный инстинкт отталкивает продукты, которые в конечном итоге удаляют основной ингредиент или ожидаемую пользу от них.Удаление алкоголя из вина, кофеина из кофе или яиц из майонеза — действия, которые мгновенно вызывают мой врожденный цинизм. Я имею в виду, что есть так много альтернатив каждому, которые могут быть одинаково вкусными/приятными. Тем не менее, я оказался настолько неправ.

Vegenaise (произносится как «VEDGE-en-aise») — действительно хороший . Точно так же это далеко не новая причуда, запущенная в 1977 году — через год после моего рождения — группой бородатых хиппи в долине Сан-Фернандо, Калифорния. Если интересно, вы можете прочитать их историю здесь.Я просто так удивлен, что мне понадобилось так много времени, чтобы обнаружить это. Вина .

Связь с ABBA

Начав с этого поста, в котором упоминается Абба, я подумал, что пришло время дать запоздалое объяснение. Пытаясь найти маринованную сельдь, я нашел шведский бренд под названием Abba Seafood, который делает действительно хорошую маринованную сельдь в луковом маринаде. Изучая ингредиенты, я обнаружил, что название ABBA для группы было создано после конкурса в газете Гётеборга: A gnetha, B jörn, B enny и A nni-Frid = ABBA. .Так родилось название. Им пришлось просить разрешения у консервной фабрики Abba, которая заявила: « ОК, если вы не заставите нас стыдиться того, что вы делаете» . Кто бы мог подумать… один из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен поделился своим именем с компанией, производящей морепродукты.

Бренд Abba ни в коем случае не является обязательным для этого рецепта – мы пробовали другую маринованную сельдь в банках, и эта оказалась нашей любимой. Я понимаю, что маринованная сельдь — привычный вкус для многих из нас, но она очень популярна в Скандинавии.

По версии Try Swedish
А вы знали, что маринованная сельдь от Abba – один из немногих продуктов, который обязательно должен быть на столе во все большие праздники? Рождество, Пасха, Иванов день — какое бы время года сейчас ни было, шведы просто без ума от маринованного филе сельди ».

Мое первое знакомство с маринованной сельдью произошло в Дании, когда я был подростком, и это был первый шок для вкусовых рецепторов как с точки зрения вкуса, так и текстуры.Возможно, не помогло лечение похмелья, когда мне под нос совали маринованную сырую селедку… но я, конечно, вырос, чтобы оценить это.

Картофельный салат с сельдью

Я думаю, что вы достаточно натерпелись с моим уроком истории маринованной сельди – главным пунктом рецепта был картофельный салат, который, я очень надеюсь, вам понравится. Он занимает очень мало времени, легко адаптируется и будет отличным дополнением к другим блюдам (особенно тем, кто действительно отталкивается от рыбы).Хотя я предложил использовать Vegenaise, конечно, он будет работать и с другими альтернативами.

Наконец, когда мы впервые сделали это (как на фотографии), мы не добавили яблоки и хлопья алеппского перца, но я должен сказать, что теперь это наша предпочтительная версия, поскольку она добавляет немного остроты и свежей сладости от Бребурна.

Картофельный салат с маринованной сельдью

Ричард Бьюли

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Салат из блюд

Центральноевропейская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

      950 г 70044
    • 750 г Шарлотта Салат Картофель очищенные, а нарезанные кусочки размеров укуса
    • 6 1 нечастивые лимонные Zest
    • 1 средний красный лук тонко нарезанный нарезан
    • 4 маринованные куриные Cornichons.
    • 6 веточек свежего мелко нарезанного укропа
    • 140 г сушеной маринованной сельди
    Дополнительные ингредиенты
    • 1 ч.л.

      Инструкции 

      • Прежде всего очистите и нарежьте картофель Шарлотт на мелкие кусочки и положите в кастрюлю среднего размера.Залить водой, тщательно перемешать, затем слить крахмалистую воду.

      • Добавьте холодную воду в кастрюлю так, чтобы картофель был покрыт на дюйм. Добавьте чайную ложку морской соли и доведите до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности. Подтолкнуть вилкой для проверки. Не переварите, иначе получится пюре.

      • Откиньте картофель на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте крышкой.

      • Пока готовится картофель, достаньте миску среднего размера и добавьте три большие столовые ложки с горкой Vegenaise .

      • Добавьте цедру лимона, мелко нарезанные корнишоны, мелко нарезанный красный лук, нарезанный укроп и тщательно перемешайте.

      • (дополнительно – при использовании добавьте перец Алеппо и нарезанное мелкими кубиками яблоко Бреберн одновременно с другими ингредиентами)

      • Осторожно добавьте теплый вареный картофель в миску, тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы все равномерно сочетается.

      • Разложите по отдельным тарелкам, сверху положите 3-4 кусочка маринованной сельди.Наслаждаться.

      Примечания

      Корнишоны изготавливаются из мини-огурцов-огурцов длиной от одного до двух дюймов и собираются до достижения полной зрелости для экстра-терпкого вкуса. Узнайте больше от Food Republic. Его можно заменить маленькими маринованными огурцами — чем меньше, тем лучше (не путать с большой мягкой версией, популярной в сетях бургерных)

      Родственные

      Легкий рецепт французского картофельного салата

      Мой рецепт свежего и сытного французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочно-майонезной заправкой с укропом…

      Мне пришлось довольно быстро смешать этот французский картофельный салат.

      Потому что в прошлую пятницу вечером планы на ужин внезапно изменились. Мы должны были пойти к друзьям на ужин. К сожалению, хозяин нашего званого обеда заболел, и ему пришлось отменить наши планы на этот вечер.

      Блин, я так ждал этого!

      Копченая сельдь

      Итак, по дороге домой с работы я сделал быструю остановку в нашем местном супермаркете.

      Спасибо за этот прекрасный салат из картофеля и копченой рыбы моему мужу, который придумал этот блестящий французский салат после закрытия рыбного отдела.

      Копченая сельдь просто идеальна для добавления белка в быстрое блюдо. Добавьте пучок приготовленного нарезанного картофеля и простую заправку из майонеза и свежего укропа.

      Вот и все, просто, но вкусно.

      Рецепт простого французского картофельного салата

      Вы любите копченую рыбу?

      Я думаю, что копченый лосось должен быть номером один. Но я говорю о рыбе, такой как скумбрия, сельдь, форель и так далее. Особенно мне нравится копченая скумбрия: взгляните на мои рулетики из копченой скумбрии.

      Идеальная закуска из копченой рыбы!

      Итак, да, рецепт французского картофельного салата, приведенный ниже, основан на другом классическом французском блюде.

      Французы называли его «harengs pommes à l’huile» или «сельдь с картофелем в масле».

      Harengs Pommes à l’Huile

      Этот легкий рецепт французского картофельного салата чертовски прост, но чертовски вкусен.

      Легкий картофельный салат в абсолютном балансе с сильным вкусом копченой рыбы.

      Как я уже сказал, отличный салат в последнюю минуту для голодного желудка.Бокал розового вина прямо рядом с ним. Какой прекрасный ужин у нас был. Попробуй это!

      Вы любите картофельные салаты?

      Тогда вам тоже стоит попробовать мой немецкий картофельный салат с беконом и луком!

      Наслаждайтесь!

      Рецепт простого французского картофельного салата

      Рецепт французского картофельного салата

      Мой рецепт свежего и сытного французского картофельного салата с копченой сельдью, вареным картофелем и сливочно-майонезной заправкой с укропом…

      Курс: Обед, Основное блюдо, Салат

      Кухня: Французский

      Порции: 2 человека

      Калорийность порции: 531 ккал.

      Ингредиенты

      • 12,5 унция восковой картофель (350 г)
      • 2 толстые филе копченая сельдь
      • 1 столовая ложка майонез
      • 3 столовая ложка белый винный уксус
      • ⅙ кружка оливковое масло (40 мл)
      • 1 небольшой красный лук мелко нарезанный
      • 2 столовая ложка свежий укроп нарезанный
      • перец
      • соль

      Инструкции

      1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.Не делайте их слишком тонкими. Затем переложите ломтики картофеля в большую кастрюлю и добавляйте воду, пока картофель не погрузится в воду. Добавьте также щепотку соли.

      2. Поставьте кастрюлю на средний огонь до закипания. Варить их почти до мягкости. Следите за ними и регулярно проверяйте мягкость, потому что, если картофель будет мягким, ваш салат будет выглядеть ужасно. Как только ломтики картофеля будут приготовлены, слейте их и дайте им полностью остыть при комнатной температуре.

      3. Тем временем нарежьте кубиками копченую селедку.Снимите кожу, если она все еще прикреплена.

      4. Затем в небольшой чашке смешайте майонез, белый винный уксус и свеженарезанный укроп. Приправить небольшим количеством перца и соли.

      5. Вмешайте оливковое масло, пока не получите жидкую заправку. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль или уксус по вкусу. Отложите повязку в сторону до тех пор, пока она не понадобится позже.

      6. В большой миске смешайте охлажденные ломтики картофеля и нарезанный красный лук.

      7. Перемешайте, а затем добавьте нарезанную кубиками копченую селедку. Влейте свежий укроп и майонезную заправку.

      8. Хорошо перемешайте салат. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль или уксус по вкусу. Подавайте салат комнатной температуры.

       

      Также посмотрите эти рецепты

      Салат из немецкой сельди с картофелем

      {Херингшмаус}

      Салат из сельди – излюбленное блюдо немецкой кухни.Его можно есть круглый год, но часто подают на праздники, например, на Новый год. В моем родном городе Вена/Австрия это главный продукт Пепельной среды.

      Пепельная среда знаменует собой начало Великого поста — периода поста за шесть недель до Пасхи — для многих христиан во всем мире. В Австрии (а также в Германии и Швейцарии) это также конец Fasching, наполненного вечеринками карнавального сезона, который начался в ноябре. Настало время очистить организм от алкоголя и сладких пончиков Krapfen , выпитых за последние несколько месяцев костюмированных торжеств и парадов.

      Следующие 40 дней предназначены для того, чтобы сократить расходы и сконцентрироваться на главном. Многие люди (пытаются) отказаться от курения и других «чрезмерно роскошных» привычек. Я слышал, что некоторые сумасшедшие могут даже задуматься о том, чтобы есть меньше шоколада. Практика воздержания (в том числе от мяса) привела к традиции есть салат из сельди в Пепельную среду, а также есть рыбу по пятницам во время Великого поста, что, как я знаю, также распространено в США.

      Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Без каких-либо затрат для вас я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

      Дас Резепт

      Итак, давайте посмотрим на рецепт, из чего именно состоит Heringschmaus ? Первая селёдка конечно, маринованный вариант идеален. Вы можете либо использовать банку из продуктового магазина, либо взять ее свежей с прилавка гастронома. Для этого рецепта я использовала слегка копченую, консервированную сельдь .

      А потом мы приготовили вареный картофель и яйца вкрутую, которые очень вкусны в сочетании с хрустящими сырыми яблоками, солеными огурцами и луком.Сливочная заправка восхитительно завершает этот легкий салат. Майонез на основе оливкового масла — отличный выбор.

      Добавьте кусочек хлеба (например, Ржаного) и получите прекрасный обед. Или сделайте большую партию и пригласите людей на вкусный ужин.

      Это блюдо лучше всего подавать после охлаждения в течение нескольких часов, чтобы усилить прекрасные вкусовые сочетания.

      Мальцайт!


      Салат из немецкой сельди

      Узнайте, почему салат из сельди является одним из основных продуктов немецкой кухни! Это простое блюдо сочетает в себе различные вкусы и текстуры.Приготовьте свои вкусовые рецепторы к восторгу!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 20 минут

      Охлаждение 1 час

      Общее время 35 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: немецкая

      Порций: 2

      Ингредиенты

      • 8 унций маринованной сельди
      • 2 картофеля восковой (Fingerling или Yukon Gold)
      • 1 яйцо, сваренное вкрутую
      • 1 сырое яблоко, очищенное кислое (Granny Smith)
      • 90 16 большой рассол
      • 104 луковица среднего размера
      • маринованная свекла (по желанию)
      • хлеб для подачи
      заправка
      • 3/4 стакана майонеза (или простого йогурта)
      • перец

      Инструкции

      • Готовьте картофель примерно 20 минут.Быстро охладить под холодной водой. Очистите и нарежьте кубиками 1/2″. Яйцо отварить 10 минут, остудить и очистить.

      • Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте тонкими полосками, яблоко и маринад — мелкими кубиками. №

      • Приправить майонез или йогурт по вкусу перцем (и небольшим количеством рассола, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию).

      • Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешайте со всеми остальными ингредиентами. Нарежьте яйцо, чтобы аккуратно смешать его с салатом, или используйте более крупные кусочки в качестве украшения сверху.

      • Вы можете съесть все сразу, но оно определенно будет вкуснее, если оно постоит в холодильнике не менее 60 минут (или даже 24 часа).

      Примечания

      • Это блюдо представляет собой прекрасное сочетание разных вкусов. Поскольку яблоки, соленья и рыба различаются в зависимости от того, какой тип вы покупаете, этот рецепт основан на тестировании вкуса, чтобы получить предпочтительный результат. Селедка обычно довольно соленая, поэтому дополнительной соли не требуется, но можно добавить немного сахара.
      • При желании вы можете добавить красную свеклу (например, маринованную из банки) для красивого оттенка.

      Поделись с друзьями! Teile es mit deinen Freunden!

      Салат из картофеля и сельди

      Картофельный салат с сельдью

      Рецепт идеального картофельного салата с сельдью с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Картофельный салат с саксонской сельдью

      Идеальный рецепт картофельного салата с саксонской сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

      Салат из сельди

      В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

      Картофель с сельдью по-фински

      Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико».В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее. Состав…

      Печеный картофель с сельдью

      Рецепт идеальной запеченной картошки с селедкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Картофельные корзиночки с сельдью

      Интересным вариантом любимой многими картошки с селедкой являются корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой.Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно. Ингредиенты для…

      Картофельные канапе с сельдью

      Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингреди…

      Картофельные рулетики с сельдью

      Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Филе малосольной сельди – 1 шт. Лук зеленый – по вкусу Салат л…

      Сливки – Сельдь – Салат

      Идеальный крем-салат из селедки, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Яичный салат с сельдью

      Рецепт идеального яичного салата с селедкой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Салат из селедки

      Идеальный рецепт изысканного салата из сельди с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Салат из сельди Бисмарк

      Идеальный рецепт салата с сельдью Бисмарк с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

      Рецепт горячего салата из сельди и картофеля Le Jardin Bistro

      Убрать выделение со всего

      12 филе копченой сельди

      2 лавровых листа

      1/2 очень тонко нарезанной испанской луковицы

      6 гвоздик

      3-4 маленькие горошины черного перца

      1 веточка свежего тимьяна

      1 1/2 большой или 2 средних моркови, нарезанных очень тонкими лентами и очень тонкими дисками

      1 пинта оливкового масла плюс 1 пинта растительного масла (больше или меньше, по мере необходимости)

      12 красных картофелин Блисс

      Украшение для каждой тарелки:

      2 дольки лимона

      1 столовая ложка нарезанного помидора

      1/2 столовой ложки нарезанного лука

      1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

      1 веточка петрушки

      Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade – The Glutton Life

      Maatjesharing, Hollandse Nieuwe, или голландская маринованная сельдь с луком, является типичным голландским деликатесом.Обычной практикой является просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару сельдей, которые часто очищаются по вашему заказу или в любом случае должны быть очищены, и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком с сельдью. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в Vlaggetjesdag (День флага).

      На Vlaggetjesdag (который был 16 июня этого года (2018)) первая бочка из новой сельди, выловленной в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается вся над страной.Эти «Hollandse Nieuwe», или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются только в течение нескольких недель, примерно с начала мая до июня, когда первая сезонная молодь сельди становится красивой и жирной («maatje» происходит от голландское слово «maagd», означающее девственница, которое относится к тому факту, что сельдь вылавливается до начала нереста в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

      Интересен способ обработки сельди – традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляют жабры и часть кишок в процессе, называемом gibbing ( kaken на голландском языке). Тем не менее, поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти оставшиеся кишки удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После нарезки рыбу вялят в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.В прошлом весь процесс нарезки и консервирования в бочках сразу же выполнялся на рыбацких лодках, чтобы рыба не сгнила преждевременно во время долгого пути домой. В наши дни, однако, по голландскому законодательству сельдь обязательно должна быть заморожена где-то в процессе приготовления маринованной сельди, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, … так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь противное.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде, в любом виде.Традиционно голландцы любят есть селедку, просто хватая очищенную селедку за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая ее над головой и откусывая. По-видимому, добавление небольшого количества нарезанного кубиками сырого лука — это привычка, пришедшая из прошлого, когда сырой лук использовался для маскировки вкуса сельди, который немного улетучился во время медленного процесса раздачи. Тем не менее, сырой лук хорошо сочетается с рыбным, соленым вкусом, так что попробуйте его… это сочетание вкусов, к которому люди уже привыкли, а не прикрытие какой-либо гадости, так что не волнуйтесь! Сказав это, настоящие знатоки сельди, вероятно, скажут вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

      Тем не менее, не всем нравится довольно грубый способ «поднять и перекусить». Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, с нарезанным луком и добавлением маринада. Говорят, что этот способ есть селедку возник из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но и никто не хотел остаться в стороне от наслаждения этой традиционной закуской. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы селедки начали продавать нарезанные кусочки селедки, чтобы каждый мог полакомиться хотя бы кусочком.Таким образом, не только легче есть селедку (сырая луковица не попадает в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «подними и грызи» веселее!

      Как бы вы ни ели селедку, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет вкусной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую селедку в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую селедку ( лосось ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же дерзкое, как сырая селедка? Попробуйте «кислую» селедку, маринованную в уксусе и завернутую в рулет с соленьями внутри ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотели бы превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, такие как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит неплохо? Что ж, попробуйте этот рецепт моего голландского салата из сельди и свеклы! Он великолепен в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда, подается с черным ржаным хлебом.

      Совет №1: Не можете найти голландский maatjesherring? Сделайте этот салат, используя кислую маринованную сельдь ( zure haring или rolmops ), которая часто продается в банках. Поскольку эта селедка маринуется в уксусе, она, очевидно, немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и терпким. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

      Ингредиенты
      • 4 голландских maatjesherrings или сельдь по-голландски маринованная
      • 400 г красной свеклы
      • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
      • 1 зеленое кислое яблоко, как у Гренни Смит
      • 1 желтая луковица
      • 3 маринованных укропа среднего размера
      • 1 столовая ложка каперсов, промытых
      • 5 веточек свежего укропа
      • 125 г крем-фреш
      • 1-2 чайные ложки тертого хрена
      • Перец черный свежемолотый
      • 4 ломтика черного ржаного хлеба (по желанию)
      Метод
      1. Подготовьте свеклу : Положите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и не прожарится. В зависимости от размера и типа вашей свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить от кожуры после того, как они остынут.
      2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно вымойте картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите картофель до готовности примерно 20-30 минут.Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой и он легко соскальзывает. Когда картофель будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
      3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, удалите хвосты у сельди и нарежьте рыбу на кусочки примерно 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
      4. Когда картофель остынет, нарежьте кубиками по 1,5 см и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.