Салат из копченой курицы и чернослива: Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

  • Шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

  • Шаг 4:

    А вот огурец лучше нарезать ножом.

  • Шаг 5:

    Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

  • Шаг 6:

    Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

  • Шаг 7:

    Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

  • Шаг 8:

    Первый слой — мясо.

  • Шаг 9:

    Затем тонкий слой майонеза.

  • Шаг 10:

    Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

  • Шаг 11:

    Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

  • Шаг 12:

    Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

  • Шаг 13:

    На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

  • Шаг 14:

    Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

  • Шаг 15:

    Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

  • Шаг 16:

    Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

  • Шаг 17:

    Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

  • Салат с черносливом, копченой курицей и грибами, подробное приготовление с фото

  • Вода

    6.6%

    164.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.184 г

  • Общие сахара

    13.56 г

  • Кальций, Ca

    33.9%

    338.8 мг

  • Железо, Fe

    16.9%

    2.372 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    76.2%

    609.5 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.7 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    421.6 мг

  • Цинк, Zn

    24.2%

    3.633 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.3%

    3.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    150.1%

    2.401 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35%

    6.304 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    620.7%

    12.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    105.9%

    1.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.1%

    392.6 мкг

  • Витамин A, IU

    186.1%

    4963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.097 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102%

    5.098 мкг

  • Витамин D

    17.9%

    35.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.9%

    8.683 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    70.4%

    211.1 мг

  • Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и очистить.
    Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.
    Грецкие орехи порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
    Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Майонез смешать с чесноком и перемешать.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

    1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

    2-й слой: желтки
    3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
    4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
    6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

    7-й слой: половина сыра

    8-й слой: тертые яичные белки + майонез

    Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

    Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
    Салат убрать в холодильник и дать настояться.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Салат с копченой курицей и черносливом, рецепт с фото

    Вкусный салат с копченой курицей и черносливом

    Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

    Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки.

    Это блюдо можно приготовить очень быстро. Например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка — 500 г
    • 100 г чернослива
    • 1 большой огурец
    • 100 г корейской моркови
    • Майонез или сметана для заправки

    Читайте также:

    Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом

    1. Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

     

    2. Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

    3. Далее отправляем в миску корейскую морковь. Я использовала готовую из магазина, но при желании можно приготовить ее самому.

    4. Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

    5. Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

    6. Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью рецепт – Салаты. «Еда»

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью рецепт – Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина *** порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 20 минут

    2 часа 20 минут

    Добавить в книгу рецептов15

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Морковь

    1 штука

    Куриные копченые окорочка

    500 г

    Инструкция приготовления

    2 часа 20 минут

    Распечатать

    1Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

    2Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.

    3Смешать морковь и чеснок, уложить в глубокий салатник слоями (промазывая каждый слой майонезом): окорочок, яйцо, лук, огурец, чернослив, морковь с чесноком.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вероника Грачёва

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат с копченой курицей и черносливом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой курицей и черносливом — идеальное блюдо для тех, кому нравится сочетание нежного мяса и сухофрукта со специфическим ярким вкусом. Если же этот яркий вкус все-таки не по душе, копченый чернослив можно заменить на вяленый. Лук добавляет легкую пикантную нотку — это касается больше лука-шалота, который использован в рецепте. Если же в наличии имеется только репчатый лук, то лучше его предварительно замариновать или хотя бы ошпарить кипятком.

    Ингредиенты

    • 1 копченый куриный окорок
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • 1 лук-шалот
    • 1 горсть копченого или вяленого чернослива
    • 3–4 веточки свежей петрушки
    • 1,5 ст. л. майонеза средней или высокой жирности
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки черного молотого перца

    Приготовление

    1. Копченую курицу разберите, отделив кусочки мяса от костей. Шкуру уберите по желанию. Особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Сложите курицу в салатник.

    2. Добавьте горошек.

    3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Если используете обычный репчатый лук, его нужно предварительно замариновать: мелко нарезать, добавить 1 ч. л. яблочного натурального уксуса и две щепотки сахара, хорошенько помять и оставить на 15 минут. Промывать лук не нужно, просто переложите в салатник.

    4. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Если он суховат, можно залить кипятком и оставить на 25–30 минут, после чего отжать, обсушить полотенцем, нарезать и переложить в салатник.

    5. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, укроп, базилик, листья салата. Можно немного подсолить и добавить специи.

    6. Перемешайте всё. Салат готов.

    7. На праздничный стол лучше подать его порциями, разложив по небольшим пиалам.

    Комментировать

    No votes yet.