Салат из красной капусты и кукурузы: Салат из краснокочанной капусты с кукурузой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Riddly🌳 .

Содержание

👌 Салат из красной капусты с кукурузой и яйцами

Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.

И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.

Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.

Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление

Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике. 
 
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.  
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли. 
 
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.

Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем.
Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
И подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой – пошаговый рецепт с фото

Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать несколько маленьких секретов, которыми я с Вами сейчас и поделюсь)

Красная капуста немного жестче обычной, поэтому её после шинковки можно предварительно обдать кипятком, а затем так же как и простую капусту помять с солью. Так она станет мягче и лучше подружится с заправкой.

Лук можно брать и обычный репчатый, на вкус это не повлияет, красный или фиолетовый я беру только из-за цвета)

Кукуруза отлично сочетается с краснокочанной капустой по вкусу.

И с обычной тоже. В салате с капустой сладкие нотки вообще достаточно уместны, мы еще классический салат с капустой и яблоком любим готовить зимой.

Ну и самая важная часть салата – заправка. Я сначала хотела использовать стандартное сочетание растительного масла с лимонным соком, но в процессе приготовления передумала, заменила лимон на горчицу, и не пожалела! С такой необычной заправкой салат из краснокочанной капусты с кукурузой получается очень пикантным.

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с мясом.

Вроде обо всем подробно рассказала, а вот и пошаговые фотографии рецепта салата из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой…

  • Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой

  • Обдать капусту кипятком, оставить в сите, чтобы вода стекла и капуста остыла

  • Переложить капусту в салатник и посолить по вкусу

  • Пожать капусту с солью руками

  • Лук мелко нарезать

  • Добавить к капусте нарезанный лук и зернистую горчицу

  • Заправить растительным маслом, перемешать

  • Слить жидкость с консервированной кукурузы.

    Добавить кукурузу в салат

  • Еще раз перемешать и можно подавать на стол


Приятного аппетита!

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов. Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно. В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т. д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыром

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат салат из кукурузы салат с морковью салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт салата из капусты и крабовых палочек

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста.  Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста  сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только  XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла  жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его  со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт

Краснокочанная капуста – это источник полезных минералов, витаминов и клетчатки. Она абсолютно не подходит для термической обработки, но прекрасна в салатах и консервации. Заготовки на зиму из этого полезного овоща порадуют зимой. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой вкусный, хрустящий, яркий и полезный. Кроме того он выглядит очень аппетитно и украсит обеденный стол. Его освежающий вкус идеально подойдет к мясу или рыбе на гриле.

Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.

Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.

Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.

Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.

Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.


Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.

Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.

Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.

Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.
Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.

Салат из кукурузы, черной фасоли и красной капусты рецепт – мексиканская кухня, низкокалорийная еда: салаты.

«Еда»

Вода 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец чили поблано 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Салат из красной капусты и кукурузы

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Освежающий и яркий, этот салат из красной капусты и кукурузы станет идеальным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Спонсором этого поста является компания Del Monte Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Хрустящая краснокочанная капуста, сочная кукуруза и нежный цыпленок смешаны в сливочной заправке.Кто устоит перед этим полезным и красочным салатом? Я знаю, что не могу. Вот почему я делаю это еженедельно и не могу насытиться.

Знаете, чем еще хорош этот салат? Вы можете подавать его с листьями красной капусты, чтобы добавить немного цвета и пропустить блюда. Это делает презентацию красивой и экономит время, делая это блюдо идеальным для суеты и суеты праздничного сезона. Я люблю подавать этот рецепт во время праздников, потому что он такой красивый на моем столе, и мои друзья и семья не могут насытиться! Приготовить этот салат тоже очень легко. Помимо ингредиентов для заправки вам понадобится небольшая красная капуста, банка цельнозерновой кукурузы Del Monte® Golden Sweet и немного курицы.

КРАСНАЯ КАПУСТА

Несмотря на то, что это один из самых полезных овощей, мы не потребляем достаточно красной капусты. Его легко найти, так как он продается в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Для этого салата вам понадобится небольшой кочан свежей красной капусты.

КУКУРУЗА

Я использую консервированную кукурузу, так как свежая кукуруза не сезон.Я рекомендую использовать Del Monte Sweet Whole Kernel Corn, так как это лучшая консервированная кукуруза на рынке. Продукты Del Monte собраны на пике свежести, они вкусные и удобные. Этот бренд занимается сельским хозяйством более 130 лет. Мне нравится, что консервированная кукуруза Del Monte состоит всего из трех ингредиентов: кукурузы, воды и морской соли. Кукуруза не содержит ГМО, выращивается в США местными фермерами и упаковывается в пределах 75 миль от фермы, где ее собирают. Продукция Del Monte всегда высочайшего качества, и я много лет верен этому бренду.Их продукты можно найти в вашем местном продуктовом магазине или суперцентре. Воспользуйтесь этим удобным средством поиска магазинов, чтобы найти ближайший магазин или совершить покупку в Интернете.

КУРИЦА

Используйте любую курицу, оставшуюся в этом рецепте. Хорошо подойдет курица, приготовленная на гриле, вареная, жареная или жареная на гриле.

Как приготовить салат из красной капусты и кукурузы

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

2. Вырезать сердцевину капусты.Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

3. Капусту нарезать четвертинками и мелко нашинковать. Поместите это в большую миску.

4. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

5. Слейте жидкость из кукурузы.

6. Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

7. Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот салат можно было приготовить заранее.Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Не могу дождаться, чтобы услышать, как вам понравился салат, друзья. Этот салат из красной капусты и кукурузы станет не только быстрым и сытным обедом, но и отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Перейдите по этой ссылке, чтобы найти рядом с вами Del Monte Golden Sweet Whole Kernel Corn Corn.

Посетите здесь коллекцию праздничных рецептов Дель Монте.

Видеоурок по краснокочанной капусте и кукурузному салату

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат из красной капусты и кукурузы

Таня Шефф

Освежающий и яркий салат из красной капусты и кукурузы станет отличным обедом или гарниром. Он собирается за считанные минуты и полон аромата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 434 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка:
  • 1/3 стакана качественного майонеза
  • 1 ст.лимонный сок
  • 1/2 ст. уксус обычный или яблочный сидр
  • 1/2 ст. сахар
  • 1/4 ст. перец черный
  • 1/4 ст. соль
Салат:
  • 1 маленькая красная капуста около 1 1/2 фунта.
  • 1 банка 14,75 унций. Дель Монте Голден Сладкая цельнозерновая кукуруза
  • 1 фунт вареной курицы, отварной, запеченной или на гриле

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки.Отложите в сторону.

  • Вырежьте сердцевину капусты. Осторожно удалите 4-5 внешних листьев, промойте и отложите на потом.

  • Кочан капусты на четверть и мелко нашинкуйте. Поместите это в большую миску.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Слейте жидкость из кукурузы.

  • Добавьте измельченный цыпленок и кукурузу в миску с измельченной красной капустой и полейте заправкой. Хорошо перемешать.

  • Разделите салат на оставшиеся листья и сразу подавайте.

Примечания

Этот салат можно было приготовить заранее. Храните приготовленные ингредиенты салата и заправку отдельно в холодильнике до двух дней. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 434 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 104 мг Натрий: 697 мг Калий: 917 мг Волокно: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 2365IU Витамин C: 120,9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Mexican Street Corn Коулслоу (Esquites Coleslaw)

Эта смелая и захватывающая мексиканская уличная лепешка из кукурузного салата — быстрый и легкий гарнир у костра в дополнение к вашему основному блюду.

Когда мы думаем о еде в кемпинге, мы, как правило, очень сильно сосредотачиваемся на звездах шоу. Например, юго-западные бургеры, тако с рыбной бахой или небрежные блюда из чечевицы. Но этим звездам нужна поддержка. Им нужны стороны. Даже самое потрясающее второе блюдо будет смотреться одиноко и неуместно, сидя на большой пустой тарелке.

«Но основное блюдо было достаточно сложным, чтобы провести здесь, в лесу! Теперь ты говоришь мне, что мне тоже нужно встать на сторону? » вы, вполне вероятно, говорите себе. Да. Стороны имеют решающее значение, если вы не готовите еду из одного котелка по системе «все включено» (и даже в этом случае сторона никогда не помешает продлить трапезу!). Но, к счастью, у нас есть быстрая и простая сторона, которая гарантированно отвечает всем требованиям. Ответ — это мексиканская уличная кукурузная лепешка.

Идея этого слое пришла к нам после того, как мы приготовили рецепт жареного элота. (В конце концов, четыре початка кукурузы — это много для двух человек. ) Итак, мы подумали, почему бы не объединить все эти удивительные ароматы с нарезанной красной капустой и не превратить ее в пряную дымную тушу у костра?

Изготовление этой стороны аналогично приготовлению мексиканской уличной кукурузы.Сначала бросьте немного кукурузы на костровый гриль, пока она не станет красивой и не обуглится. Тем временем нарежьте несколько тонких ломтиков красной капусты и смешайте немного майонеза с порошком чили (или острым соусом). Когда кукуруза готова, срежьте зерна острым ножом. Перемешайте кукурузу с капустой, заправьте острым майонезом, посыпьте сыром Кохита, немного кинзы и немного лайма. Перемешайте, пока не получите равномерное покрытие, и все. Готово!

При добавлении теплой кукурузы на гриле это блюдо становится намного более захватывающим, чем стандартный пакет смешанной зелени или купленный в магазине салат из капусты.Так что не позволяйте своему основному блюду выходить на улицу в одиночку. Поддержите его с помощью этой вкусной и простой мексиканской уличной кукурузной лепешки.

  • 2 кукурузных початка
  • 1/2 маленькой красной капусты, тонко нарезанной (или 2 стакана измельченной красной капусты)
  • 1/2 стакана кинзы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сыра Кохита
  • 1 лайм
  • Подготовьте кукурузу, сняв шелуху (не отделяя ее от дна) и удалив весь шелк.Заменить шелуху.

  • Положите кукурузу на решетку над костром. Жарьте на гриле, часто переворачивая, 10-15 минут, пока кукуруза не обуглится и не прожарится. Снимите с гриля и дайте немного остыть, чтобы с ними было безопасно обращаться.

  • Пока кукуруза находится на гриле, смешайте майонез, порошок чили и соль в небольшой миске и отставьте.

  • Когда кукуруза остынет и станет безопасной в обращении, удалите шелуху и выбросьте ее.Отрежьте ядра от початков и положите в большую миску с красной капустой и кинзой.

  • Перемешайте кукурузу, капусту и кинзу с чили-майонезом и сыром Cojita, пока все не покроется равномерно. В завершение добавьте немного лайма и подавайте!

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Острый нож + разделочная доска
Большая чаша
Щипцы
Мерные чашки + ложки
Тарелки + посуда для сервировки

калорий: 188 ккал

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания. Закуска, Гарнир, Рецепты закусок у костра, гриль

Печенье из красной капусты со сладкой кукурузой, кинзой и лаймом

Это слабоумие было создано некоторое время назад, когда меня попросили принести гарнир на тусовку.В последнее время такие моменты участились, не так ли? В наши дни все в стиле удачи, и, честно говоря, мне это очень нравится. Мне нравится пробовать что-нибудь из кухни каждого ( и червей, на мой взгляд). Однако давайте будем достаточно честными, чтобы сказать, что у всех нас есть, вероятно, два или три твердых рецепта, которые мы чередуем.

Пора это изменить. Если вы не раб, этот может просто передумать. Он сладкий, дымный, острый, соленый и немного острый.Свежий взгляд на старую классику, этот понравится практически всем.

Печенье из красной капусты со сладкой кукурузой, кинзой и лаймом
2 ст. сливочное масло или масло
Около 8 зеленых луковиц (разделенных — все 8: белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками; 1/3 стакана ботвы зеленого лука)
1/8 стакана свежего сока лайма (примерно из двух лаймов)
1/3 стакана красного вина уксус
2 ст. сахар или мед
1 фунт замороженной кукурузы
1 халапеньо (половина семян удалена и нарезана кубиками)
½ кочана красной капусты (тонко нарезанной)
2/3 стакана нарезанной свежей кинзы
4 ст.майонез
2 ст. Греческий йогурт
1/3 ч. паприка копченая
Соль (по вкусу)
Перец

Маршрут:
Во-первых, приготовьте лук. Для этого вам понадобятся как белая, так и светло-зеленая части (зарезервируйте темно-зеленые верхушки). Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте в небольшую миску с соком лайма, уксусом, сахаром / медом, солью и небольшим количеством черного перца. Перемешайте и отложите. Этот процесс помогает перенести часть аромата лука в заправку, а также делает лук менее агрессивным по вкусу.Выиграть победить!

Затем растопите масло / масло на среднем огне. Добавьте замороженную кукурузу, перец халапеньо, немного соли и перец в растопленное масло. Готовьте, пока не прогреется, около 3-4 минут (время от времени помешивая). Выключите огонь и дайте остыть.

Пора нарезать капусту. Разрежьте капусту пополам, одну половину отложите на потом, а другую половину снова разрежьте пополам. Удалите твердый стержень, разрезав его по диагонали (на фото ниже). Снова разрежьте четвертинки пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте капусту, кукурузную смесь и зелень (ботву кинзы и зеленого лука). Отложите в сторону.

Приготовьте повязку. К приготовленной луковой смеси добавьте майонез и греческий йогурт. Перемешивайте, пока не получите шелковистую (и бледно-лиловую, странную, я знаю, но поверьте мне) заправку. Залить слоем и перемешать до покрытия. Поставьте в холодильник примерно на час, чтобы полностью остыть. Перемешайте еще раз перед подачей на стол и попробуйте (при необходимости добавьте еще соли). Я подаю свою рядом с моей тушеной курицей с соусом барбекю из бурбона и коричневого сахара .

Наслаждайтесь!

Изображения через Lauren Ariza

Салат из красной капусты — великолепное сочетание вкусов!

Салат из красной капусты Коулслоу сочетает в себе прекрасное сочетание вкусов сладких овощей и золотого изюма в восхитительном универсальном гарнире.

Салат из красной капусты с кукурузой и золотистым изюмом.

Это краснокочанный салат из капусты из капусты мы собрали вместе на прошлой неделе, когда у нас была семья на обед Cold Plate .Это была немного нетрадиционная версия, потому что я сделал один из моих летних фаворитов, Smoked Pork Loin.

Эта свиная корейка невероятно хороша в качестве мясной нарезки для бутербродов. Я в шутку называю его летней ветчиной, потому что это то, о чем он мне напоминает.

Я копчил и всю среднюю часть свинины, включая конец вырезки, составлял примерно 8 фунтов жареного мяса. Копченую корейку лучше всего подавать нарезанной тонкими ломтиками, поэтому я был очень рад, что у меня есть электрическая мясорезка для этой работы.В конце была целая тарелка с индейкой, полная нарезанной свинины.

Было много вещей, которые мы накормили за обедом в тот день. Мы поделились остатками с некоторыми гостями и друзьями позже в тот же день. Мы также подавали салаты из картофеля и макарон, которые также давали нам остатки еды. Этот новый салат из капусты, который мы приготовили, был полностью сожран!

Ломтики копченой свиной корейки

Я думаю, что сладость кукурузы и золотистого изюма вместе с хрустом капусты и моркови в сочетании с острым соусом из капусты — вот что сделало его таким победителем. Текстура и вкус очень хорошо сочетались.

Это отличный гарнир к холодным тарелкам круглый год или к летнему барбекю. В следующий раз, когда я сделаю тушеную свинину, я просто попробую на ночь и на этих бутербродах.

Салат из красной капусты

Нравится рецепт салата из красной капусты?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей Quick & Easy Category и даже больше в нашей BBQ & Grilling Category .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Если вам понравился этот рецепт, то вы обязательно захотите взглянуть на этот очень популярный пост о Newfoundland Cold Plate , с еще несколькими подобными рецептами.

Холодная тарелка для Ньюфаундленда

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из красной капусты Коулслоу сочетает в себе прекрасное сочетание вкусов сладких овощей и золотого изюма в восхитительном универсальном гарнире.

Состав

  • 1 небольшая красная капуста, мелко нарезанная (около 6 чашек)
  • 1 чашка свежей сладкой кукурузы, бланшированной (замороженная тоже подойдет)
  • 3 крупные моркови, натертые на терке
  • 1/2 стакана золотого изюма

Для заправки из капусты

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара или 2 столовые ложки меда
  • соль и перец заправить

Инструкции

  1. Нарежьте капусту кубиками размером примерно 1/2 дюйма, затем перемешайте ее в большой миске, чтобы измельчить на части.
  2. Бланшируйте свежую или замороженную кукурузу в кипящей воде всего около минуты.
  3. Слейте кукурузу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она быстро остыла.
  4. Натереть морковь и добавить к капусте вместе с кукурузой и золотистым изюмом. (Сушеная клюква тоже хороша.)
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты заправки из капусты и перемешайте с другими ингредиентами.
  6. Охладите и окончательно перемешайте перед подачей на стол.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании

    Урожайность

    10

    Размер порции

    г
    Сумма на порцию Калорийность 165 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 4 мг Натрий 135 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 2 г


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Лучший рецепт капусты и кукурузной лепешки

    Майк Гартен

    Этот хрустящий сладкий соус сладкий, пряный и сливочный благодаря кукурузе, кайенскому перцу и сметане.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 5 минут

    2 ст. сметана

    2 ст. лаймовый сок

    1/8 чайная ложка кайенский перец

    2 c. измельченная зеленая или красная капуста

    1/4 c.кукурузные зерна (с 1/2 початка)

    1 зеленый лук, нарезанный дольками

    2 ст. кинза, нарезанная

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миске взбить венчиком кислый сливки, сок лайма, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли. Бросьте с измельченный зеленый или краснокочанная капуста и ядра кукурузы.
    2. Да постоит, часто подбрасывает, за 10 минут. Добавьте зеленый лук и кинзу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простой мексиканский рецепт салата из капусты — ложка не требуется


    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Этот простой рецепт мексиканского салата из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно свежий и полон свежих ароматов! В эту радужную для толпы сладость, включающую в себя капусту, кукурузу, морковь, перец, красный лук и шелковистый мексиканский винегрет (майонеза не видно!), Здорово, универсально и полностью настраивать! Он идеально подходит для ужинов в будние дни, ужинов с тако, пикников, обедов, барбекю и многого другого!

    Продолжайте читать советы! И не пропустите пошаговые фотографии, на которых показано, как приготовить этот рецепт мексиканской капусты!

    Привет, друзья! Моя любовь к летним блюдам без майонеза продолжается! Сегодня я доказываю, что нашинкованная капуста может вызывать привыкание! И его не нужно задушивать и покрывать тяжелым калорийным майонезом, чтобы он был невероятно вкусным и перед которым невозможно устоять!

    Быстрая навигация — содержание

    Простой мексиканский рецепт салата из капусты

    Как я уже упоминал, в этом мексиканском кочаном капусте нет майонеза (и сахара!)! Вместо этого он сосредоточен на свежих, смелых ароматах в виде хрустящих прохладных овощей и шелковистого освежающего винегрета!

    Хрустящая капуста, хрустящая морковь, сладкий перец и острый красный лук в сочетании с сочной обугленной кукурузой, пряным перцем халапеньо, нежными дольками зеленого лука и мелко нарезанной кинзой. Вся эта свежая вкусность обильно сбрызнута и смешана с мягким, дымным, слегка пряным и острым мексиканским винегретом. Конечный результат? Здоровая телятина без майонеза, хрустящая, прохладная и полная с нотками Юга Границы!

    Хотя это может быть не ваш типичный или традиционный салат из капусты, я могу гарантировать, что после одного укуса это мясо станет вашим любимым блюдом, которое вы будете делать снова и снова! Его невероятно легко приготовить, он феноменально универсален и полностью настраивается! Он идеально подходит для пикников, обедов, барбекю и летних вечеров! Кроме того, это отличный рецепт, когда вам нужно в последнюю минуту приготовить пищу для суетливых ужинов по будням! Этот мексиканский салат из капусты буквально отлично сочетается с всем — от мяса на гриле и холодных бутербродов до зерновых мисок, тако и юго-западных запеканок!

    Простая в приготовлении и готовая дополнить любое (и любое) блюдо, эта мексиканская капуста станет вашим новым любимым салатом, гарниром и начинкой для тако, буррито и многого другого!

    Что такое мексиканский салат из капусты?

    Мексиканский салат из капусты, также известный как тако или мексиканский салат, представляет собой овощной гарнир. В основном он состоит из мелко нашинкованной или нарезанной сырой капусты и различных свежих овощей, таких как морковь и красный лук, смешанных с заправкой на основе винегрета или майонеза.

    Мексиканские ингредиенты slaw?

    Это блюдо в мексиканском стиле полезно для здоровья, его легко приготовить из простых свежих ингредиентов!

    • Капуста: Хрустящая свежая капуста является основным ингредиентом салата из капусты. (Прокрутите вниз, чтобы узнать, какую капусту лучше использовать и как ее нарезать!)
    • Морковь: Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или соломкой, придает сладкий хруст.
    • Перец: Этот салат из капусты состоит из двух видов перца. Свежий красный сладкий перец придает блюду яркий цвет и легкий сладкий фруктовый вкус. Перец халапеньо придает нотку яркого, слегка дымного вкуса с легким оттенком тепла.
    • Кукуруза: Обугленные зерна свежей кукурузы придают сочные хлопья сладкого, слегка маслянистого вкуса.
    • Лук: Смесь острого красного и нежного зеленого лука придает пикантный вкус.
    • Травы: Свежая кинза с острым травянистым вкусом.Однако, если вы не любите кинзу, вы можете заменить ее на петрушку с плоскими листьями!
    • Заправка: Заправка для салатов из капусты не содержит майонеза. Вместо этого шелковистый, гладкий винегрет с мексиканским вкусом связывает все ингредиенты вместе и добавляет тонны ароматов South of the Border!

    Варианты туши мексиканской капусты:

    Этот легкий салат из капусты полностью настраивается! Вы можете добавить любые вкусные смеси, которые есть у вас на кухне, или свежие ингредиенты, которые любит ваша семья! Не стесняйтесь проявить творческий подход, просто убедитесь, что у вас достаточно заправки, чтобы равномерно покрыть салат из капусты.

    • Черная фасоль (промытая и высушенная)
    • Авокадо, нарезанный кубиками
    • Хикама (тонко нарезанный)
    • Панированный сыр (котия или фета)
    • Нарезанные стебли сельдерея
    • Пепиты или семена подсолнечника
    • Петрушка плоская: если вы противники кинзы или чувствительны к ней, вы можете заменить ее петрушкой!
    • Заправка: Ищете кремовый салат из капусты? Замени масло и уксус на смесь майонеза и сметаны или греческий йогурт!

    Какую капусту лучше использовать?

    Свежая капуста обеспечит лучший хрустящий вкус! К тому же это самый дешевый вариант. Однако, если вы спешите и хотите сэкономить время, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту в мешках или упакованную смесь из капусты из капусты.

    • Зеленый: Зеленая капуста — это наиболее распространенный сорт, используемый в салат из капусты. У него легкий вкус и восхитительно хрустящая текстура.
    • Красный: Краснокочанная капуста по структуре и вкусу схожа с зеленой капустой; однако по вкусу он немного более острый. Хотя мне нравится его красивый пурпурно-красный оттенок, имейте в виду, что его цвет имеет тенденцию размываться и окрашивать ингредиенты вокруг него.
    • Напа: Напа Капуста, также называемая китайской капустой, немного слаще зеленой и красной капусты. Кроме того, он более нежный и мягкий по вкусу. Это восхитительный вариант для людей, которые думают, что не любят салат из капусты!
    • Broccoli Slaw: Если вы не любитель капусты, вы можете использовать вместо нее измельченные сырые стебли брокколи!

    Как нарезать капусту для салата из капусты?

    Самая трудоемкая часть приготовления салата из капусты — это нарезка овощей. Однако, как только вы научитесь правильно нарезать капусту, приготовить салат из капусты станет проще простого!

    1. Удалите жесткие внешние листья: Удалите все рваные, жесткие или помятые внешние листья и выбросьте их.
    2. Удалить корень: Если у вашей капусты корень еще не поврежден, срежьте его острым поварским ножом и выбросьте его.
    3. Разрезать пополам: Разрезать капусту пополам через сердцевину (или стебель).
    4. Нарезать на четвертинки: Нарезать капусту на четвертинки, снова прорезав сердцевину.
    5. Удалить сердцевину: Нарезать капусту по диагонали (в форме небольшого треугольника), чтобы удалить сердцевину и выбросить ее.
    6. Нарежьте на мелкие кусочки: Нарежьте капусту на мелкие куски, разрезая ее крест-накрест, разрезая в коротком направлении.

    Могу ли я приготовить мексиканскую капусту заранее?

    Свежеприготовленный салат из капусты по-мексикански вкуснее всего в день его приготовления. Салат из капусты нужно постоять или охладить в холодильнике от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.На этот раз дает возможность ароматам смешаться и слиться. Однако по прошествии рекомендованного «времени выдержки», чем дольше мясо находится в холодильнике или на столе, тем больше капуста вянет и выделяет воду. Вытекающая вода сделает салат из капусты слишком влажным.

    Тем не менее, если вы хотите приготовить салат из капусты на день или два раньше, есть два варианта.

    Чтобы заранее приготовить салат из мексиканской капусты:

    • Приготовьте овощи и заправку:
      • Вы можете нарезать капусту и сырые овощи и хранить их раздетыми в герметичном контейнере или закрывающемся пакете в холодильнике.
      • Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
      • Заправку из салата из капусты можно приготовить за 4-5 дней. Я рекомендую делать повязку в каменщике или другой маленькой баночке. Когда вы будете готовы собрать слоеную лепешку, просто хорошенько встряхните повязку, полейте ею салат из капусты и перемешайте все вместе.
    • Посолите и высушите капусту: Это может показаться неортодоксальным и нелогичным, поскольку соль вызывает увядание капусты.Однако это работает! Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг и засыпьте ее 1 столовой ложкой крупного помола. Дайте капусте постоять час или два, периодически помешивая, пока она не завянет. Выдавите из капусты как можно больше жидкости, прежде чем смешивать ее с другими овощами и заправкой. После посола и удаления всей влаги приготовленный салат из капусты несколько дней хранится в холодильнике.

    Как долго хранится?

    В то время как остатки можно съесть на следующий день, мясное блюдо будет самым хрустящим, если его подать и съесть в течение пары часов после приготовления. Храните оставшийся салат из капусты в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

    Учтите, что чем дольше вы храните салат из капусты, тем хуже его текстура, так как овощи теряют хрусткость. Если вы хотите приготовить много салата из капусты специально, чтобы остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно солить капусту! (См. Выше, чтобы прочитать о предварительном засолке нашинкованной капусты для салата из капусты)

    Можно ли замораживать капустную тушку?

    Этот мексиканский салат из капусты можно заморозить, так как он заправлен заправкой на основе масла и уксуса (без майонеза).Однако важно отметить, что размороженный салат из капусты не имеет такого же свежего, свежего вкуса и текстуры, как свежеприготовленный салат.

    Чтобы заморозить салат: Не забудьте предварительно посолить капусту перед тем, как готовить салат из капусты. Поместите подготовленную капусту в закрывающийся пакет, который можно хранить в морозильной камере. Удалите весь лишний воздух, закройте его и промаркируйте. Капустный салат хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для использования замороженного мяса: Выньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Слейте всю лишнюю воду из слэва. Перед подачей освежите капустный салат небольшим количеством заправки и щепоткой кошерной соли. Используйте салат из капусты в течение 2-3 дней после оттаивания.

    Как приготовить мексиканский салат из капусты?

    Рецепт домашнего тако-слэу невероятно просто приготовить! Он может быть готов и поставлен на стол за считанные минуты!

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)

    1. Обугленная кукуруза и перец халапеньо: Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
    2. Сделайте заправку: В небольшой миске смешайте масло с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используете) и медом. Приправить солью и перцем. Взбейте вместе. Попробуй и поправь на приправу.Отложите в сторону.
    3. Соберите ракушку: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, сладкий перец, красный лук и половину зеленого лука. Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.
    4. Дайте постоять: Дайте салату из капусты постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.
    5. Порция: Украсить верхнюю часть лепешки оставшимся зеленым луком и кинзой.Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными надстройками, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как сделать мексиканское слабо пошаговое фото:

    Как подать мексиканский салат из капусты?

    Этот легкий салат из капусты необычайно универсален! Его можно подавать разными способами, в том числе как салат, гарнир или начинку для соусов, тако и гамбургеров! Однако вы также можете использовать салат из капусты в качестве ингредиента, чтобы превратить блюдо во что-то потрясающее!

    Что делать с салатом из капусты:

    • Соус: Подавайте это мясное блюдо как легкий и полезный соус для сытных чипсов из тортильи! Или используйте лепешку в качестве начинки для жареной фасоли!
    • Гарнир: Этот салат из капусты — идеальный гарнир для ужинов в будние дни и летних барбекю! Он идеально сочетается с жареной курицей, мясом, морепродуктами и рыбой!
    • Entrée Salad: Из этого тростника легко превратить в летний салат! Добавьте свои любимые ингредиенты салата и украсьте его жареным цыпленком, рыбой, креветками или стейком!
    • Зерновая чаша: Slaw — прекрасный способ набрать массу и добавить хрустящей текстуры зерновой чаше!
    • Бутерброды и гамбургеры: Добавьте груду хрустящего прохладного сладкого печенья к верхушке ваших любимых бутербродов и гамбургеров! Я особенно люблю его в сочетании с хрустящей рыбой или жареными сэндвичами с курицей!
    • Хот-доги: Зарядите своих собак свежим мясом и острым майонезом!
    • Тако, тостадас, фахитас, энчиладас и буррито: Это свежее мясо — восхитительная замена тертому салату в тако и фахитас! Или это идеальная легкая пара для энчилада и буррито!

    Что подавать с мексиканским салатом из капусты?

    Эта свежая, пикантная капуста — идеальный способ завершить вечерний ужин в будние дни, пикники, обеды и летние барбекю! Его можно сочетать с широким выбором блюд и превратить обычный повседневный ужин от скучного до превосходного!

    Предложения по обслуживанию:

    Этот мексиканский рецепт салата из капусты быстрый, полезный, полный прохладных, хрустящих и свежих ароматов; но не требует особых усилий или размышлений! Это замечательный рецепт, который можно носить в заднем кармане, когда вам нужен полезный салат, звездный гарнир или восхитительно свежая начинка для тако (или буррито. И гамбургеры или бутерброды.) По сути, это идеальное блюдо в последнюю минуту, которое хорошо сочетается со всем! И вам это нужно в вашей жизни!

    До следующего раза, друзья, ура — желать достойного салата из капусты!

    XOXO

    Cheyanne

    Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Ищете более легкие рецепты?

    Если вы любите это блюдо, попробуйте один из этих вкусных рецептов летнего гарнира:

    Рецепт легкой запеченной фасоли

    Рецепт картофельного салата (без майонеза)

    Греческий рецепт салата с пастой Орзо

    Рецепт итальянского рубленого салата

    Как приготовить лучший мексиканский салат из капусты с кукурузой

    Распечатать рецепт

    Легкий мексиканский салат из капусты с кукурузой

    Этот мексиканский салат из капусты невероятно прост в приготовлении, но при этом он восхитительно хрустящий и наполненный ароматом! Эта приятная для толпы шалава здорова (без майонеза! Без сахара!), Универсальна и полностью настраиваема! Идеально подходит для ужинов в будни, тако, пикников, барбекю и многого другого! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления7 минут

    Общее время17 минут

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская, мексиканская

    Ключевое слово: салат из капусты, кукуруза, здоровая, мексиканская, без майо, слау

    Порций: 10

    калорий: 89 ккал

    Автор: Чеянн Хольцуорт

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек нейтрального масла — растительное или рапсовое — РАЗДЕЛЕННОЕ
    • 3 ушка кукурузы — очищенная от кожуры и срезанные ядра (около 2 ½ стакана ядер)
    • 2 больших халапеньо — очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 4 чашки измельченные Зеленая капуста (16 унций измельченной смеси салата из капусты или ½ среднего кочана)
    • 1 большая морковь, нарезанная или нарезанная лентами
    • 1 красный сладкий перец среднего размера — очищенный, с сердцевиной, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
    • ½ маленького красного лука — мелко нарезанный
    • 4 средних зеленых лука — тонко нарезанные
    • 1/3 стакана свежей кинзы — упакованные и мелко нарезанные или больше по вкусу
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: крошеный сыр фреско или фета, нарезанный кубиками авокадо, тонко нарезанные джикама, пепитас, вареная черная фасоль
    Заправка:
    • 2 ½ столовой ложки каждого: свежий апельсиновый сок и свежий сок лайма
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: молотый тмин и копченая паприка
    • ½ чайной ложки перца чили er
    • ¼ чайной ложки мексиканского орегано (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • 1-2 столовые ложки меда или агавы — по вкусу (или сахарного песка)
    • Кошерная соль и перец — по вкусу

    Инструкции

    • Обугливание кукурузы и перца халапеньо: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте зерна кукурузы и перец халапеньо. Готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока кукуруза не станет слегка обугленной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла с апельсиновым соком, соком лайма, уксусом, тмином, паприкой, порошком чили, мексиканским орегано (если используется) и 1 столовой ложкой меда. . Приправить ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Взбейте вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока цитрусовых, меда, соли и перца.Отложите в сторону.

    • Соберите лоханку: В большой миске смешайте охлажденную кукурузу и перец халапеньо, капусту, морковь, сладкий перец, красный лук и половину зеленого лука (и хикаму, если используется). Вылейте половину повязки на кусок мяса. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки.

    • Дайте постоять: Дайте капустному соку постоять не менее 20 минут, перемешивая один раз, чтобы ароматы раскрылись и слились. Снова перемешайте перед гарниром и подачей на стол.

    • Подавать: Украсить верхнюю часть лепешки оставшимся зеленым луком и кинзой. Сверху посыпьте сыром, авокадо и любыми дополнительными надстройками, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    1. Сырой лук: Если вы чувствительны к сырому луку, замочите нарезанный кубиками красный лук в миске со слегка подсоленной холодной водой на 15 минут. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.
    2. Предварительные инструкции:
      • Slaw: Вы можете подготовить и нарезать все ингредиенты за 2 дня.Нарежьте все, кроме кинзы. Поместите ингредиенты салата из капусты в сервировочную миску (не добавляйте заправку) и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
      • Обугленная кукуруза: Обжарьте кукурузу и перец халапеньо до легкого обугливания. Дайте овощам остыть, а затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
      • Перевязка: Перевязка может быть сделана за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Хорошо взболтать перед использованием.
      • Когда будете готовы к подаче: Добавьте заправку и перемешайте. Украсить кинзой. Подавайте и наслаждайтесь!
    3. Хранение: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    4. Если вы хотите приготовить много капусты специально для того, чтобы у вас остались остатки, я настоятельно рекомендую вам предварительно солить капусту! (См. Пост о засолке нашинкованной капусты)
    Рецепт Обслуживает 8-10 человек. Пищевая ценность является приблизительной для 10 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

    Питание

    Калорий: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 14 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1769 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Пряная капуста и кукурузная лепешка

    Эта пряная капуста и кукурузная лепешка, приготовленная из свежей кукурузы, тертой зеленой капусты и сливочно-лаймовой заправки, станет вашим любимым летним гарниром.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    88 КАЛОРИЙ 15 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

    2 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Если вы еще не готовите кукурузную тушку, пора. Сладкие ноты кукурузы — идеальное дополнение практически к любому сладкому. На самом деле, я добавлю его и к двум другим моим любимым рецептам мясного фарша — азиатской капусты, яблочной лепешки и сельдерея, ранчо.

    Это лапа.Серьезно. Беги и делай это немедленно. Хрустящая капуста, сладкая летняя кукуруза, острый перец халапеньо, острый сок лайма и дымный порошок чили — все вместе, чтобы сделать один удивительно вкусный гарнир. Хоть я и хотел бы взять на себя ответственность за это блюдо, вдохновленное мексиканской уличной кукурузой, заслуга принадлежит компании Serious Eats, создавшей это восхитительное блюдо. Самостоятельно приготовьте его как гарнир, используйте его, чтобы добавить тако или тушеную свинину, или возьмите страницу из моего учебника и съешьте практически весь рецепт из миски над раковиной.Это здорово.

    Давайте углубимся в этот рецепт кукурузной лепешки и поговорим обо всем, что делает его таким вкусным. Все начинается с кукурузы. Теперь у вас есть два варианта кукурузы — свежая или замороженная. Я всегда выбираю свежую кукурузу в сезон. Однако, когда я не могу найти свежую кукурузу, на самом деле есть отличные замороженные варианты.

    Ищите сладкую желтую или белую кукурузу, которая была мгновенно заморожена после сбора. Поскольку их собирают и замораживают в разгар сезона, иногда они даже лучше, чем свежие.Хотите знать о консервированной кукурузе? Лично я не люблю этот рецепт, потому что он немного мягкий. Однако это определенно сработает, если это то, что у вас есть.

    Далее идет капуста. Чтобы упростить задачу, я предпочитаю использовать измельченную смесь капусты из капусты или измельченную зеленую капусту в мешках. Это очень доступно и экономит массу времени. Однако вы определенно можете использовать свежую зеленую капусту и измельчить ее самостоятельно. Фиолетовая капуста тоже работает, но я предпочитаю более мягкий вкус зеленой капусты для этого кукурузного хлеба.

    Чтобы объединить все вместе, в этом рецепте используется вкуснейшая кремовая, пряная заправка. Он сделан из свежих халапеньо, кинзы, легкого майонеза, сока лайма, меда и специй. Он сливочный, сладкий, пряный и острый. Это вкусно. И в зависимости от вашей аудитории вы всегда можете отрегулировать уровень специй. Оставьте халапеньо и порошок чили для версии без специй или добавьте специй, добавив перец серрано вместо перца халапеньо. Это полностью зависит от вас и в любом случае выходит отлично.

    Что подавать с острой капустой и кукурузной лепешкой?

    Есть так много вариантов основных блюд, которые можно подавать с этой кукурузной лепешкой. Мой абсолютный фаворит — это рецепт из тушеной свинины с пряностями чоризо, которым я делюсь ниже, но он также восхитителен с курицей, морепродуктами, свининой, стейком и тофу.

    • Эта тушеная свинина с чоризо, приготовленная в медленном огне, восхитительна с кукурузной тушкой. Бросьте это в мультиварку, и как только он будет готов, разогрейте кукурузные лепешки и положите сверху кукурузную лепешку.
    • Попробуйте этого любимого всей семьей курицы-шашлыка с ананасом и подавайте его на гарнире. Пряные ароматы дополняют более сладкую курицу, и это забавный поворот, а не просто подача кукурузы в початках.
    • Лосось — один из моих рецептов для оживленных вечеров в будние дни. Часто я сочетаю этого каджунского лосося с кукурузной лепешкой. На следующий день я добавляю пучок зелени для вкусного салата из лосося и кукурузной лепешки.
    • Мы любим жарить стейк летом, и это хорошо сочетается с этим блюдом.Обычно я просто покрываю стейк простой приправой для стейка.
    • Если вы ищете вариант без мяса, попробуйте приготовить тофу на гриле или на гриле. Этот тофу из кориандра и лайма — отличный вариант, он отлично сочетается с кинзой и лаймом.

    Как сделать это менее острым?

    Если вы предпочитаете меньше тепла в еде, легко приготовить не острую версию этой кукурузной лепешки. Просто исключите свежий перец халапеньо и порошок чили. Если вы хотите немного дымного аромата, вы можете добавить немного тмина.Вы также можете добавить нарезанный кубиками красный перец, чтобы добавить хруста, цвета и сладости.

    Можно заранее?

    Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Если вы делаете это всего за несколько часов, вы можете следовать рецепту, как написано, и хранить его в холодильнике. Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет в заправке, а ароматы действительно успевают собраться вместе, чтобы придать еще лучший вкус. Если вам нужно сделать это за 1-2 дня, я бы порекомендовал смешать вместе капусту, кукурузу, перец халапеньо и кинзу.Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Перемешайте примерно за час до того, как вы захотите подать его.

    Идеи рецептов для капусты и кукурузной лепешки

    Если вы хотите персонализировать этот рецепт и добавить свой собственный поворот, вот несколько идей для начала:

    • Добавить сыр: Традиционная мексиканская кукуруза обычно включает queso cotija или сыр пармезан. Вдохновленный этим блюдом, добавьте немного сыра в сыр. Также будет вкусно с сыром фета или кесо фреской.
    • Добавьте больше овощей: Если вы хотите превратить это в салат, а не в жаркое, вы можете добавить помидоры черри, рубленый ромэн, красный лук и авокадо.
    • Приготовьте еду: Добавьте ваш любимый белок и подавайте его в большой миске с зеленью или зерном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *