Салат из креветок и пекинской капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами: подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится: 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином: подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!

Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом: подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.

При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.

Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок: предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится: 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом: огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!

Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится: 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами: пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится: 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы: креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Приятного аппетита!

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится: 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок: креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.

В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп,  сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото и видео

Салат с креветками и пекинской капустой — полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.

Огурец нарезать тонкими ломтями.

Сыр мелко натереть.

Порвать листья капусты руками.

Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Масло
  • Рыбный соус – 1,5 ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Арахис несоленый – 1 стакан
  • Кинза

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.

Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.

Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Креветки – 100 г

Приготовление:

Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.

Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.

Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.

Отварить креветки и очистить.

Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.

Белковый салат из креветок и пекинской капусты

Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.

Ингредиенты:

  • Креветки — 2 чашки
  • Сельдерей — ½ чашки
  • Капуста пекинская — ½ чашки
  • Майонез
  • Горчица домашняя
  • Специи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.

Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.

Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.

Добавить больше майонеза, если нужно.

Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками

Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить креветки.

Нарезать крабовые палочки.

Измельчить капусту.

Ананас нарезать мелкими дольками.

Очистить гранат.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат-закуска с креветками и пекинской капустой

Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Семена сельдерея
  • Жемчужный рис – 50 г
  • Сок лимона
  • Специи

Приготовление:

Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.

Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.

Отварить рис.

Нарезать лук кольцами.

Сельдерей мелко нарезать.

Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.

Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.

Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом

Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Ананас – 1 банка
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез или лимонный сок
  • Специи
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Натереть сыр.

Нарезать крупно ананасы.

Нарезать капусту или порвать крупными листьями.

Отварить креветки и обжарить.

Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.

Тайский салат из креветок и пекинской капусты

Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Специи
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Мята
  • Рыбный соус
  • Сок лимона
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.

Слить; промыть под холодной водой.

Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.

Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.

Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.

Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой

Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  •  Листья пекинской капусты — 5 шт.
  •  Креветки — 500 г
  • Свити — 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.

Отварить креветки.

Измельчить капусту.

Смешать сок лимона, горчицу и масло.

Нарезать авокадо и перец.

Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.

Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок

Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте — это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Кинза
  • Укроп
  • Лук-шалот — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица
  • Специи
  • Креветки — 300 г
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кукуруза – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фенхель
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.

Обжарьте кукуруза.

Обжарьте креветки.

Разделайте креветки и кукурузу.

Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.

Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.

Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой

Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Фиолетовая капуста – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Мед
  • Сок лимона
  • Кинза

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.

Капусту вымыть и нарезать.

Сварить креветки и замариновать в соусе.

Слегка обжарить креветки, лук и перец.

Все смешать и заправить соусом.

Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом

Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.  

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кинза
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус
  • Арахисовое масло — 3 столовые ложки
  • Рыбный соус
  • Азиатский острый соус
  • Сахар
  • Имбирь
  • Арахис- 100 г

Приготовление:

Сварить креветки.

Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.

Натереть морковь.

Нарезать перец.

Нарезать капусту.

Обжарить арахис.

Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.

Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.

Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой

Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Кинза
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша белая -100 г
  • Рисовый уксус
  • Рыбный соус
  • Азиатский сырный соус
  • Имбирь
  • Сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварить креветки.

Обжарить арахис.

Смешать все жидкие ингредиенты и специи.

Натереть морковь и огурец.

Нашинковать капусту.

Натереть имбирь, и нарезать лук.

Отварить лапшу.

Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.

Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том

Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята — очень хорошая альтернатива.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сок лимона – 100 мл
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соус Чили
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья мяты
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Арахис – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.

Отварить креветки.

Натереть морковь.

Нарезать лук.

Нарезать перец.

Нашинковать капусту.

Все смешать и заправить приготовленным соусом.

Салат из креветок с чили и пекинской капустой

Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Чили
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать капусту и чили.

Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.

Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с креветками и пекинской капустой пошаговый рецепт

Салат с креветками и пекинской капустой имеет легкий пикантный вкус с ярким восточным колоритом. Его приготовление не занимает много времени. Немного повозиться придется лишь с креветками и то только в том случае, если они не очищенные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400-500 г
  • Пекинская капуста – 1 вилок (небольшого размера)
  • Помидоры – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1/2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Сварить креветки. Вскипятить в большой кастрюле воду, как следует ее посолив (1-2 столовых ложки соли). Как только вода закипит, отжать сок половинки лимона и кинуть ее туда же, добавить укроп, разорвав стебли на 2-3 части, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинуть креветки на дуршлаг или вытащить шумовкой и оставить остывать.

  2. Пока креветки остывают, подготовить пекинскую капусту и помидоры. Пекинскую капусту порезать стеклянным или керамическим ножом или нарвать руками. Поместить в просторную миску. Порезать небольшими кусочками помидоры и высыпать к пекинской капусте.

    Добавить майонез и сметану, перемешать и оставить настаиваться.

  3. Пока смесь из пекинской капусты и помидор со сметаной и майонезом настаивается, очистить креветки.

  4. Добавить креветки в салат и досолить. Высыпать очищенные креветки в салат, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

  5. Салат с креветками и пекинской капустой готов!

Салат с креветками

Пищевая ценность:
  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с креветками и пекинской капустой

Легкий, и в тоже время сытный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами будет к месту и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Легкость и хрусткость ему придадут капуста и свежие листья салата, сытность — авокадо, а пикантность — кислинка и острота заправки.

Пекинская капуста не так давно появилась на наших прилавках, но уже завоевала целую армию поклонников. Являясь по вкусу чем-то средним между капустой и листовым салатом, имея нейтральный вкус и приятную хрустящую текстуру, она превосходно вписывается в различные салаты и сочетается с разными продуктами.

Вот и во вкусе этого блюда пекинка играет не последнюю роль, придавая ему легкий азиатский колорит.

Продукты для рецепта салат с креветками и китайской капустой 
Креветки неочищенные  200 граммов
Пекинская капуста 2 листа
Помидоры черри 5 штук
Листья салата 3 штуки
Авокадо 1/2 небольшого
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт с фото

Отвариваем замороженных креветок, опустив их в кипящую воду и подержав при среднем кипении в течение 1 минуты. Воду сливаем, креветок охлаждаем, а затем очищаем от панциря.

Несколько листьев пекинской капусты шинкуем тонко. 

Помидоры черри режем дольками. Если помидорки крупные — достаточно 3 штук, если совсем мелкие — штук 6-7.

Половину авокадо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Готовим салатную заправку: в две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла добавляем столовую ложку лимонного сока, постоянно взбивая венчиком. Прибавляем по щепотке сахара и соли, а также свежемолотый черный перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, заправляем салат соусом.

Подаём салат с креветками и пекинской капустой сразу, выложив на листья салата. Приятного аппетита! Всем любителям морепродуктов и полезных блюд непременно придётся по вкусу нежный салат с кальмаром.

👌 Салат с пекинской капустой, креветками и кедровыми орешками, рецепты с фото

В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать, какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить салат мы решили не майонезом, а сметаной, чтобы хоть чуточку приблизить блюдо к диетическому.
 
Пекинская капуста – это кладезь витаминов, который в последние годы найти на рынке не составляет большого труда.
 
На ее основе мы и приготовили свой очень вкусный салатик.
 
Время приготовления:  35-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нам понадобятся:
 
1)   пекинская капуста
2)   100 г консервированной кукурузы
3)   50 г кедровых орехов
4)   1 крупный помидор
5)   150 г сметаны или несколько столовых ложек майонеза
6)   150 г креветок для коктейля
7)   немного оливкового масла
8)   соль, специи или зелень
 
Пекинскую капусту нарезаем острым ножом.

 
 
Я не люблю, когда такая капустка слишком мелко нашинкована. Но это дело вкуса.

 
 
Кедровые орешки кладем на чистую сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы они приобрели равномерный окрас.

 
 
Открываем баночку с кукурузой и сливаем с зернышек лишнюю жидкость.
 
Меня всегда интересовал вопрос, как сделать ее в домашних условиях. То есть, как отделить зерна от кочана?

 
 
К остывшим кедровым орешкам добавляем консервированную кукурузу.
 
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту.

 
 
Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх капустных листьев.

 
 
Очищенные мелкие креветки обжариваем на большом огне в течение нескольких минут (не более!) на оливковом масле.

 
 
Добавляем их в салат. Заправляем его сметаной, солим и кладем специи.
 
В данном случае я использовала только соль, так как салатик собиралась кушать моя дочурка.

 
 
Мне хотелось еще добавить измельченный укроп, но мои домашние не поддержали этого предложения.

 
 
Заправленный салат перемешиваем и приступаем к дегустации!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты. | Lady’s Club

Готовя салат с креветками, первое, на что стоит уделить пристальное внимание, правильный выбор морепродуктов. Именно от качества этого ингредиента зависит вкус всего салата. Лучше приобрести сырые неочищенные креветки, после готовки они придадут салату невообразимый вкус. Но здесь стоит учесть, что большая часть массы креветок уйдет на панцирь. Если же было решено приобрести очищенные креветки, то стоит знать, розовый цвет говорит о том, что морепродукты уже подвергались варке и повторно подавать их кипятку не стоит.

Салат с пекинской капустой и креветками. Подготовка продуктов

В качестве рекламмы

Варить креветки стоит не только в просто подсоленной воде, но при варке в кастрюлю лучше добавьте некие специи, как лавровый лист, черный перцем горошком и прочее. Заправлять салат с креветками и пекинской капустой можно оливковым и кукурузным маслом. Также креветки хорошо контактируют с различными соусами с горчицей, уксусом и соевым соусом. Креветки и пекинская капуста – два уникальных продукта, содержащих в себе неиссякаемый запас витаминов и микроэлементов. Составление салатных композиций на основе этих двух ингредиентов позволит человеку испытать целый гастрономический букет неожиданных вкусов.

Рецепты салата с пекинской капустой и креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Салат приготовить можно за пару минут, а доступность ингредиентов позволит этому блюду плотно засесть на Ваш повседневный семейный стол.

Требуемые ингредиенты:

• 50 мл – майонез;

• 200 г – креветки;

• 300 г – пекинская капуста;

• 100 г – сыр;

• 200 г — огурцы.

Способ приготовления:

Прежде всего займемся креветками. Отвариваем пару минут в воде, не забываем в кастрюлю добавить немного зелени и приправы, очищаем от панциря. Пекинская капуста нарезается кубиками, свежие огурцы соломкой. Натирается сыр на терке, лучше воспользоваться более крупной стороной. В миске смешиваем капусту, креветки, огурцы и сыр. Салат заправляется майонезом, лучше нежирным. Попробуйте блюдо на вкус, вполне возможно, что солить его не стоит, но это уже на вкус кулинара.

Рецепт 2. Салат с креветками, пекинской капустой и оливками

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, будь это свежие или маринованные продукты. В этом рецепте используется большое количество овощей, а креветки, маринованные в чесночном соусе, смогут разбавить вкус овощного салата.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г – креветки;

• 300 г – зеленая фасоль;

• 3 шт. – помидоры;

• 5 шт. – картофель;

• 1 шт. – лук;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 2 шт. – яйца;

• небольшая головка пекинской капусты.

Вторая группа ингредиентов для соуса:

• 3 зуб. – чеснок;

• 100 г – оливки;

• 5 ст. л. – винный уксус;

• зеленый лук, базилик, укроп – сушеные пряности;

• черный перец и соль по щепотке;

• 100 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Соусу, на который делается акцент в этом рецепте, потребуется некое время, чтобы он смог настояться. Поэтому начнем салат с приготовления именно этого соуса. Измельчаем чеснок чеснокодавилкой, отправляем кашицу в глубокую миску. Далее сюда идут винный уксус, оливковое масло, черный перец с солью и сухие пряности.

Обращаем внимание на основные компоненты. Картофель отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. Далее поработаем с зеленой фасолью, который также нужно приблизительно 10 минут сварить в кипятке. После остывания также порезать на средние кусочки. Болгарский перец (его лучше взять двух разных цветов) и лук нарезаем кружочками. С пекинской капусты отделяем несколько листочков. 3 – 5 листков руками измельчаем, а остальные нам понадобятся для украшения салата. Яйца вкрутую разделяем на четвертинки, помидоры – тонкими полосками. Дошла очередь для креветок, если они свежие, то отварить и очистить, если готовые отварные, то дать разморозиться.

Собственно, можно приступать к оформлению. Первым слоем идут капустные листья, на которые уже выкладывается картофель, фасоль, перец, помидоры, лук и измельченные листочки капусты. Осталось сверху салата уложить креветки, вокруг них оливки, по краям салата выкладываем четвертинки яиц. Сверху салат обильно поливается соусом и подается на праздничный стол!

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой, креветками и цитрусовыми

Питательный, экзотический, легкий, сбалансированный — и все эти прилагательные описывают этот рецепт. Салат прекрасно подходит всем ценителям здоровой пищи и крепкого духа.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – креветки;

• 3 шт. – апельсины;

• 1 шт. – лук;

• 300 г – пекинская капуста;

• петрушка;

• 50 мл – оливковое масло.

Способ приготовления:

Приготовить этот салат можно за 15 минут. Один апельсин нам потребуется для самого салата, а второй для приготовления заправки. Итак, апельсин очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем квадратиками. Со второго апельсина хорошенько сцеживаем сок. Пришла пора пекинской капусты, нарезаем кусочками. Далее можно тоненькими полукольцами нарезать лук.

Готовые отварные креветки отправляются к капусте, апельсину и луку. Осталось приготовить заправку. Для этого сцеженный сок апельсина смешиваем с растительным маслом, добавляем в соус немного соли. Полученной заправкой поливаем все нарезанные ингредиенты, слегка перемешиваем и все это дело присыпаем измельченной зеленью.

Салат с пекинской капустой и креветками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Привычные салаты, как оливье, «Цезарь», «Летний», с каждым днем все больше надоедают. Разнообразьте свой праздничный стол, приготовьте салат с креветками и пекинской капустой — мультивитаминное блюдо для всех членов дружного семейства!

Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу. Он не настаивается и долго храниться не будет, поэтому «про запас» его готовить не стоит.

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Совет: несмотря на то, что в приготовлении салата должна использоваться именно пекинская капуста, ее все-таки можно и заменить. Обычная белокочанная придаст немного остроты блюду. Но для того, чтобы не исчезла характерная нежность, помимо обычной шинковки, капусту нужно будет еще чуть подсолить и примять руками.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают  на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Острые креветки + жареный картофель с капустой Напа: быстро, легко, + малоуглеводный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле. Капуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я давно не готовил хорошее жаркое.Я виню в этом тот факт, что до недавнего времени я был полным слабаком, когда дело касалось высокой температуры на кухне.

Без шуток.

Но я перестал нуждаться в безумно длинных щипцах и ненужных щитках от брызг и принял жару. И слава богу, потому что жаркое получилось невероятно!

Я люблю рис, но у меня в холодильнике не осталось остатков, и это лучший продукт для приготовления жареного риса.

Я купил большой кочан капусты Напа с фермерского рынка, поэтому я подумал, почему бы не обжарить его и не добавить немного сладких, но пряных маринованных креветок?

Это так хорошо сработало.Я позволил креветкам мариноваться, пока жарил капусту, а когда креветки были готовы, я сварила сок, чтобы получился густой золотистый соус, который можно было полить сверху.

Этот обед пришелся по вкусу, и без большой кучи риса под ним мы не чувствовали себя слишком насыщенными углеводами, что было хорошим отличием от типичных жареных блюд.

По традиции Арчера, я настоятельно рекомендую сделать это для пятницы Stir (или в любой день )!

Ищете другие рецепты креветок? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкапапкаинстаграминстаграммквадратный значокквадратный значоктвердое сердце значок сердца твердое сердце значок

Описание

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле.Капуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!


Для маринада:
Для жарки:
  • 3 столовые ложки арахисового масла, разделенных на кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками угол, белки и зелень разделены
  • 7–8 чашек тонко нарезанной капусты Напа
  • 2 чайные ложки чесночного соуса с чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • Поджаренные семена кунжута для украшения

  1. В большой миске, взбейте мед, соевый соус, кунжутное масло и чесночный соус с чили.Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Дайте мариноваться, пока будете готовить капусту.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на сильном огне в большой сковороде, предпочтительно чугунной (или воке, если он у вас есть). Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте капусту, чесночный соус с чили и соевый соус и обжарьте, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки (для этого отлично подойдут щипцы). Переложите капусту на блюдо и протрите сковороду.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла на сильном огне.Добавить креветки и обжаривать до готовности. Выложите креветки поверх вареной капусты, верните сковороду обратно на плиту и дайте соку превратиться в красивую глазурь, время от времени помешивая. После уменьшения полейте креветки и украсьте оставшимся зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Примечания

* по желанию: используйте безглютеновый

Ключевые слова: креветочный жареный картофель, капуста напа, без зерна

Карта рецептов от

Азиатский салат с креветками и капустой

Рецепт: Мелисса Кларк Очаровательное сочетание креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в острой азиатской заправке делает этот салат свежим на вкус и даже слегка захватывающим.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 50 минут

1 фунт. креветка

3 ст. оливковое масло первого отжима

1 1/2 ст.Азиатский рыбный соус

Цедра и сок 1 лайма мелко натереть

1 ст. светло-коричневый сахар

1 чайная ложка Тайская красная паста карри

1 шалот

1/2 зеленая капуста

2 морковь

2 Кирби огурцы

1 c.несоленый жареный арахис

1 c. Листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните миску ледяной водой.Добавьте креветки в кипящую воду и варите около 1 минуты, пока они не станут розовыми и не скручиваются. Слейте воду из креветок и переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и высушите.
  2. В большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, цедрой лайма, соком лайма, коричневым сахаром, красной пастой карри и луком-шалотом. Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки и перемешайте до однородного покрытия. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока капуста совсем не увядет. Перемешать салат, посыпать арахисом и кинзой и подавать с дольками лайма.
  3. Make Ahead: азиатский соус можно оставить в холодильнике на ночь.
  4. Рекомендация по вину: вкус этого хрустящего салата с азиатскими нотками делает его естественным дополнением к Рислингу. Более сухой стиль вин из Австралии имеет цитрусовый вкус и цветочные нотки, которые хорошо сочетаются с лаймом и кинзой. Попробуйте пикантный аромат 2006 года Annie’s Lane Clare Valley Range или сухой золотой лейбл Wolf Blass 2005 года с нотками лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Охлажденные креветки из штата Мэн с капустой и арахисом, рецепт по-вьетнамски

Легко и очень вкусно. Салата у меня не было, и я добавил еще овощей — тонко нарезанный огурец и красный перец.

Вкусный и такой здоровый, мне очень нравится этот рецепт. Я слежу за ним почти до T. Единственные изменения: я не покупаю креветки из штата Мэн. Я использую средние креветки, которые я нарезаю на три части после приготовления. Я использую напа или бок-чой (я не рекомендую обычную зеленую или красную капусту, потому что это слишком жестко и горько), и я обычно нашинковываю несколько морковок.Вкус заправки такой восхитительный. Я могу представить себе, что оставлю креветки и использую их в качестве гарнира вьетнамской капустной капусты. Определенно блюдо для компании. Я скажу, что это может занять немного времени, но это просто, и конечный результат того стоит. Стоит также отметить, что я не очень хорошо готовлю, но это блюдо могу легко приготовить. Плюсы: отличный вкус, полезный, простой в приготовлении Минусы: может потребовать немного времени нарезка ломтиками и кубиками.

Замечательно и необычно! Мы приготовили это из теплой жареной креветки на гриле, натертой маслом Rub со вкусом Love Seafood.На следующий день на обед оставшийся салат был даже лучше! Когда я снова это сделаю, я могу приготовить необычный гарнир без креветок. Или вы можете добавить кусочки редкого жареного лобстера или курицы из тунца Ахи! Плюсы: простота приготовления простых ингредиентов.

Салат из креветок «Мэн» — я не девушка из штата Мэн.Это не креветки из штата Мэн. Но рецепт очень хороший. Используйте любые свежие креветки и готовьте осторожно, чтобы рыба не была эластичной. Плюсы: Вкусные ингредиенты Минусы: креветки на картинке — это не креветки из штата Мэн.

Обжаренная капуста (с креветками)

Обжаренная капуста — один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и тертой капустой в аппетитном азиатском соусе.Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Лучшие рецепты капусты

Капуста — один из самых вкусных, но недооцененных овощей. Это здорово, с прекрасным сладким вкусом, хрустящей текстурой, его можно обжаривать, обжаривать, делать супы, подавать в салатах, тушить и многое другое! Люблю капусту.

Один из самых простых способов приготовить капусту — обжарить ее, а азиатский способ жарки с перемешиванием дает потрясающие и аппетитные результаты.Это один из лучших рецептов капусты.

Лучше всего, капуста сочетается со всем! Независимо от того, какой белок вы приготовили, будьте уверены, что этот рецепт капусты будет отличным сочетанием.

Другие овощные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для обжаренной капусты

Чтобы приготовить лучший рецепт капусты, вам понадобится несколько основных ингредиентов плюс соус для приправ:

  • Капуста свежая.
  • Чеснок рубленый.
  • Устричный соус.Этот секретный ингредиент потрясающий; Я часто использую его на кухне. Он добавляет ароматы умами и дополняет естественную сладость капусты, добавляя пикантный оттенок.
  • Креветки (по желанию)

Эта восхитительная обжаренная капуста понравится всем, в том числе и самым разборчивым в еде! Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, о чем я.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите капусту?

Нашинкованную капусту можно варить около 5 минут.Готовая капуста должна стать нежной.

Полезна ли капуста для желудка?

Да, капуста полезна при желудочных болях и язвах, а также от кислотного рефлюкса.

Сколько калорий?

Этот рецепт обжаренной капусты содержит 122 калории на порцию.

Подавать обжаренную капусту с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда, которые можно сочетать с этой стороной.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Обжаренная капуста — один из самых простых и вкусных рецептов капусты с чесноком, сочными креветками и тертой капустой в аппетитном азиатском соусе.Идеальный и полезный гарнир, который хорошо сочетается со всем!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) капусты без сердцевины и разрезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции.(115 г) очищенных креветок
  • 1 столовая ложка устричного соуса с горкой
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Обрезать нижнюю часть капусты. Удалите сердцевину. Нарезать капусту крупными кусочками.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не начнет шипеть. Добавить креветки, обжарить с чесноком, помешивая.Добавьте капусту в сотейник, перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась с креветками и чесноком.
  3. Добавьте устричный соус и воду. Перемешайте и готовьте, пока капуста не завянет, не станет мягче и не пропарится. Посолить по вкусу. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калории 122 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 71 мг Натрий 249 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 7 г

Рецепт салата с савойской капустой и креветками | Рецепты готовки

Рецепт салата с савойской капустой и креветками | Рецепты приготовления пищи | PBS Food Рецепт салата с савойской капустой и креветками | Рецепты приготовления пищи | PBS Food

Food Home »Рецепты» Салат из савойской капусты и креветок

Этот рецепт салата с савойской капустой и креветками очень легкий.Сочетание сельдерея, зеленого лука и халапеньо придает великолепный аромат. (Автор рецепта: Адрианна Адарме из блога Fresh Tastes)

    Ингредиенты
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта креветок, очищенных и разрезанных пополам
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Сок от 1 / 2 лайма
  • 1-дюймовая ручка имбиря, тертого
  • 1 небольшой кочан савойской капусты, обрезанный и нарезанный ломтиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 лука-шалота, нарезанные ломтиками
  • 1/2 халапеньо, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка черных или белых семян кунжута
    Рекомендации по применению
  1. В маленькой кастрюле смешайте рисовый винный уксус, сахар и соль.Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Поместите креветки в миску; Залейте креветки уксусной смесью, они сразу должны стать ярко-оранжевыми / красными, готовясь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа.
  2. Выньте креветки из маринованной жидкости и вылейте жидкость в большую миску. Вмешайте оливковое масло, кунжутное масло, сок лайма и тертый имбирь. Затем добавьте капусту, сельдерей, зеленый лук и халапеньо.Перемешайте салат так, чтобы все было покрыто заправкой. Посыпьте столовой ложкой семян кунжута и еще раз перемешайте. Добавьте маринованные креветки и сразу подавайте или поместите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

САЛАТ С КОПЧЁННЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КАПУСТАМИ НАПА

1 1/2 фунта кочанной капусты напа, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 дюйм

1 большой огурец (12 унций), очистить, разрезать пополам, залить семенами и нарезать тонкими ломтиками засеянные и нарезанные продольно очень тонкими полосками

8 зеленых луковиц, белые и примерно половина зеленой части, нарезанные тонкими ломтиками

1/2 стакана майонеза (см. Примечание) Соус с острым перцем (см. Примечание) по вкусу

1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1/2 чайной ложки порошкообразного имбиря

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

4 унции сахарного или снежного горошка, разрезанного пополам

4 унции свежих ростков фасоли

8 унций копченых креветок или гребешков

В большой миске смешайте капусту, огурец, болгарский перец и половину нарезанного зеленого лука.В небольшой миске смешайте майонез, соус из острого перца, порошок из пяти специй, имбирь и соевый соус. Взбивайте, пока полностью не перемешается.

За 10–15 минут до подачи на стол положить майонезную заправку поверх капустной смеси и перемешать. Выложите ложкой на тарелки, распределив смесь, чтобы покрыть каждую тарелку.

Непосредственно перед подачей на стол нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, оставшийся зеленый лук и чеснок и перемешайте, пока лук не завянет. Добавьте кусочки сахара и ростки фасоли и жарьте, помешивая, 45 секунд.Добавьте копченые креветки и перемешайте еще 30 секунд, чтобы они нагрелись.

Обжаренные ложкой креветок и овощей поверх капусты и сразу подавать.

На 6 порций основных блюд или 12 порций закусок.

Примечание к рецептам: Пряный майонез McIlhenny Farms, если таковой имеется, уже содержит соус Табаско.

Бок-чой и картофельный суп

1 картофель (около 10 унций)

1 столовая ложка растительного масла

1/3 стакана нарезанного зеленого лука

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 чайная ложка сушеной тайской приправы

1 столовая ложка рубленая репа

1 головка бок-чой (около 12 унций), разрезанная поперек на 3-дюймовые отрезки

14 унций консервированного куриного бульона или бульона

2 (3-дюймовых) куска лимонной травы (по желанию)

1 столовая ложка свежевыжатого сок лайма

Соус с чесноком и перцем чили (по желанию)

Вымойте и почистите картофель.Разрезать пополам и отварить в слабосоленой воде до мягкости. Зарезервируйте 10 унций воды для приготовления пищи; картофель очистить и нарезать кубиками. Резерв (этот шаг можно сделать заранее).

Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера. Добавить зеленый лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте тайскую приправу и перемешивайте 30 секунд. Добавьте бок-чой и репу и перемешивайте, пока бок-чой не начнет вянуть. Добавьте оставленную картофельную воду, куриный бульон и лимонную траву. Доведите жидкость до кипения и варите, частично накрыв, 10 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите, пока картофель не прогреется, примерно 5 минут.Вмешайте сок лайма и подавайте. Передайте чесночный соус с перцем чили и перцем за столом, предлагая использовать около 1 чайной ложки на порцию.

На 4 порции.

Фаршированные листья китайской капусты

8 больших листьев китайской капусты

1 мелкая луковица, нарезанная

2 столовые ложки растительного масла

1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный

1 горсть маслин без косточки

1/2 стакана вареного риса

1 чайная ложка тертого имбиря

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка лимонного сока

Окуните капустные листья в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 1 минуты.Удалите, слейте воду и высушите.

Чтобы приготовить начинку, бросьте нарезанный лук в 1 столовую ложку масла в вок или сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, оливки, вареный рис, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не прогреется.

Раскладываем листья. Разделите начинку на листья, оставив края чистыми. Каждый лист свернуть по бокам, свернуть как сигару и связать тонкой бечевкой.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле или воке, которые удерживают листья в один слой.Осторожно переверните фаршированные листья по одному в масле, затем выложите их все на сковороду.

Добавьте воды до середины листьев, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут.

Осторожно переложите фаршированные листья со сковороды на тарелки или блюдо. Разрежьте и удалите шпагат перед подачей на стол со свиными отбивными или жареной свининой.

На 4 порции.

Салат из азиатской капусты и манго с креветками на гриле

Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный мной от имени Dansk® Everyday Dinnerware.

Сегодня я собираюсь поделиться своими любимыми легкими летними рецептами: салат из свежей азиатской капусты и манго с креветками на гриле, свиная отбивная на гриле и гаспачо, которые подаются в прекрасной коллекции Dansk Kallan.

Я был большим поклонником Данска всю свою жизнь. Они всегда создают красивый дизайн на посуде, тарелках, тарелках, столовых приборах и сервировочной посуде, которые идеально подходят для каждой встречи.Я был рад сотрудничать с ними, потому что использование Dansk делает блюдо или сервировку всего стола потрясающе. Даже простой салат привлечет внимание людей на тарелке или миске Dansk. Эта особая коллекция керамогранита имеет красивые крапчатые коричневые и кремовые цвета, мотив, который хорошо работает круглый год (я просто представляю свой любимый рецепт супа из дикого риса в них холодным зимним днем!). Думаю, эти летние рецепты тоже выглядят отлично.


Вы можете почувствовать качество этой керамической плитки; они тяжелее и не похоже, что они так легко раскалываются или ломаются, как другие пластины, которые у меня есть.Столовые приборы из нержавеющей стали также тяжелее, лучшего качества, но имеют элегантные формы и изгибы. Данск всегда был лидером в производстве стильных продуктов, которые хорошо работают в наших типичных американских домах (кстати, их можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи).

Я был одержим посудой Dansk и каждую неделю провожу некоторое время, делая ставки на их антикварные предметы. Мне нравится гордость, которую они вкладывают в свои продукты, они созданы, чтобы служить долго, и все их дизайны неподвластны времени.Мне не терпится провести еще несколько встреч в моем доме, чтобы продемонстрировать коллекцию Dansk Kallan. Я уже знаю, кто из моих друзей и родственников, вероятно, захочет пойти и купить такой же набор, и я знаю, что они тоже будут довольны своей покупкой.

Лето — всегда напряженная пора для меня и моей семьи. Это идеальное время, чтобы собраться вместе и заняться активным отдыхом на свежем воздухе. Я большой поклонник сезонных продуктов, а также люблю подавать легкие и простые рецепты, когда мне не нужно проводить много времени на кухне.

Недавно я приготовил восхитительный азиатский салат с капустой и манго с жареными креветками, свиной отбивной и гаспачо. Ниже вы найдете рецепты.

Азиатский салат состоит из двух видов капусты, которые полезны для здоровья и придают приятный цвет: кинзы (которую я очень люблю, но знаю, что она подходит не всем), арахиса, манго и семян кунжута. Мне нравится добавлять в салат креветки, потому что я считаю, что они хорошо сочетаются с капустой и арахисом, а также придают салату большое количество белка.Заправка легкая, как я предпочитаю, и ее можно быстро взбить всего из нескольких ингредиентов.


Я большой поклонник супа, и приятно иметь несколько прохладных вариантов супа в жаркие летние дни. Этот суп гаспачо идеально подходит для всех требований и хорошо сочетается со многими различными типами закусок. Один из друзей моего мужа не любит овощи, и это все равно, что вырывать зубы, пытаясь заставить его заказать салат. Хотя он ест гаспачо, я думаю, он просто любитель супов.Моя философия — «все работает»… пока люди едят овощи, я счастлив.

Салат из азиатской капусты и манго с жареными креветками

Рика

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

Чтобы приготовить креветки на гриле:
  • Разогрейте гриль на среднем огне.

  • В небольшую миску добавьте измельченный чеснок, соль и оливковое масло.Добавьте креветки в пасту и перемешайте, пока она не станет однородной.

  • Сковорода для гриля, слегка смаженная маслом. Готовьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Для подачи салата:
  • В большую салатницу добавьте нарезанную капусту Напа, краснокочанную капусту, зеленый лук, кинзу и тонко нарезанное манго. Добавьте обильное количество заправки для салата (около 5 столовых ложек), подавайте с жареными креветками, поджаренными семенами кунжута и измельченным арахисом.

Суп гаспачо

Рика

Суп гаспачо, приготовленный из свежих летних овощей, подавать холодным.

Инструкции

  • В высокоскоростном блендере смешайте помидоры, красный перец, огурец, зубчик чеснока и лук. Взбивайте около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *