Салат с копченым окорочком: сборник рецептов
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Салат с копченым окорочком и помидорами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1шт;
- Лук — 1шт;
- Нежирный майонез — 100гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100гр;
- Твердый сыр — 50гр.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Фасоль — 200гр;
- Шампиньоны — 200шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр;
- Растительное масло — 3ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1шт;
- Морковь по-корейски — 200гр;
- Яйцо — 2шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
- Картофель — 2шт;
- Яйцо — 1шт;
- Маринованный огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
- Консервированный ананас — 200гр;
- Плавленый сыр — 1шт;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Майонез — 100гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1шт;
- Отварной картофель — 1шт;
- Отварная морковь — 1шт;
- Твердый сыр — 100гр;
- Свежий огурец — 1шт;
- Луковица — 1шт;
- Яйцо — 2шт;
- Майонез — 100гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
Салат Березка с куриным филе
Салат Березка с куриным филе – это праздничный салат с необычным оформлением и оригинальным вкусом.
Название салата Березка не случайно потому, что его можно очень красиво оформить двумя способами. В первом варианте салат будет выглядеть как белоснежный ствол березки. Для этого последний слой салата выкладывают из тертого белка, а пятна на стволе – кусочками чернослива.
Во втором варианте оформления салата на поверхности рисуется майонезом ствол и ветви березки, а из зелени укропа или измельченных зеленых перьев лука выкладывают зеленую крону деревца.
Неожиданности во вкусе этому салату придает сочетание соленых ингредиентов и слоя вяленого сладкого чернослива. Если Вы любитель таких сочетаний, то смело приступайте к приготовлению! Салат Березка с куриным филе отлично украсит и разнообразит любое торжество!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления салата Березка с куриным филе:
продукты для салата- 1 шт куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 свежий огурец;
- 3 куриных яйца;
- 150 г вяленого чернослива;
- 150-200 г майонеза;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- зелень укропа или перья зеленого лука для украшения.
Как приготовить салат Березка с куриным филе?
Подготовьте первым делом все ингредиенты. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого понадобится примерно 30 минут.
Если бульон планируете использовать для приготовления в дальнейшем, то обязательно снимите пенку – это ядовитый белок, который не следует оставлять в бульоне.
Сырые куриные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Этот прием позволит легче очистить с яиц скорлупу.
Свежие шампиньоны вымойте тщательным образом, обрежьте нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы небольшими пластинами или кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
В сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Жарьте 5-7 минут постоянно помешивая до выпаривания всей жидкости.
В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выложите обжаренный лук к шампиньонам, посолите, поперчите и отставьте остывать.
обжаренные с луком шампиньоныТеперь можно собирать салат Березка воедино. Возьмите большое плоское блюдо.
Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем, сверху сделайте сеточку из майонеза.
слой из куриного филеСвежий огурец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите на куриное филе, сверху – майонез.
слой нарезанных кубиков огурцаТретий слой – нарезанный мелко чернослив, смазанный майонезом.
слой из черносливаСледующий слой – остывшие жареные шампиньоны с луком.
слой жареных шампиньонов с лукомВареные яйца очистите и разделите отдельно на желтки и белки. Желтки натрите на терке, выложите поверх шампиньонов, а сверху нарисуйте сеточку майонезом.
слой из тертых желтковСледующий слой – тертый твердый сыр и майонез.
тертый сыр с майонезомПоследний слой – натертые белки.
Теперь украсьте салат следующим образом. С одной стороны салата нарисуйте майонезом ствол и веточки березки. Нарвите на небольшие веточки зелень укропа и разложите, имитируя крону деревца.
Чернослив нарежьте на продолговатые кусочки и разложите на стволе березки.
готовое блюдоПотрясающе красивый салат Березка с куриным филе готов! Можно подавать на праздничный стол!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Салат Звезда к 23 февраля
Яркий и оригинальный праздничный салатик в виде Звезды – это рецепт приуроченный ко Дню Защитника Отечества! Пошаговое описание с фотографиями всего процесса приготовления!
Рулетики из куриного филе
Вкуснейшие и очень сочные рулетики из куриного филе с начинкой из шампиньонов понравятся всей семье и Вашим гостям! Обычные продукты в необычном оформлении удивят многих!
Ленивые отбивные из куриного филе
Простой способ приготовления отбивных без отбивания! Рецепт блюда, которое очень понравится как готовить, так и употреблять! С такими отбивными справиться каждый!
Салаты с ананасами и курицей — простые рецепты приготовления с фото
16 апреля 2020, 16:00
Салат из курицы и ананасов – один из самых вкусных и несложных
Ирина Павлина
редактор раздела Food
Курица и ананасы – классическое кулинарное сочетание. Кисло-сладкие фрукты придают суховатому куриному мясу сочность.
С курицей и ананасами готовят пиццу, вторые блюда, салаты и закуски. Мы поделимся лучшими рецептами салатов из куриного филе и ананасов с майонезом.
Салат «Курица с ананасами» классический
Салат из курицы, ананасов и кукурузы
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе (из грудки или бедрышек) – 500 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кубиками или натереть на терке.
- Сыр натереть на терке. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
- По желанию украсить салат кольцами ананаса, зернами кукурузы и зеленью. Остудить перед подачей.
Смотрите видео, как приготовить салат с курицей и хурмой:
Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой
Куриный салат с ананасами
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированный ананас – 380 г
- Огурцы – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Несколько веточек зелени
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
- Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
- Зелень помыть и измельчить.
- Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Салат с ананасами и копченой курицей
Салат из копченого филе и ананасов
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 500 г
- Яйца вареные – 6 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Помидоры – 200 г
- Майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Затем нарезать вареные яйца, ананасы и помидоры.
- Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Как выбрать консервированные ананасы для салата
Ананасы в банках бывают двух видов: консервированные шайбами и кусочками. Чтобы сэкономить время, покупайте уже нарезанные фрукты.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить пиццу с курицей и ананасами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом куриных медальонов с ананасами.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняЛучшие рецепты блюд из куриных бедер Обед
Куриные бедра — сочные, недорогие и универсальные, к тому же богаты протеином. Попробуйте их в запеченном, тушеном, глазированном или просто жареном виде вместе с этой коллекцией рецептов блюд.
Курица по-римски
Сочная ароматная курица идеально подойдет для вечеринки, поскольку ее можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Рецепт Курицы по-римски от Джады Де Лаурентис.Паста ригатони с курицей и томатным соусом
Этот легкий здоровый ужин — улучшенная версия пасты с фрикадельками. Но вместо смеси из фарша используются кусочки куриных бедер без кожи и костей, которые остаются нежными и сочными, пока тушатся в соусе. Рецепт Пасты ригатони с курицей и томатным соусом от Ри Драммонд.Курица в горчичном соусе
Классическое блюдо из французского бистро можно сделать более доступным: замените мясо кролика недорогими куриными бедрами. Тушите мясо в насыщенном кремовом соусе до мягкости, затем подайте с лапшой. Рецепт Курицы в горчичном соусе от Мелиссы Д’Арабиан.Лапша с курицей по-охотничьи
В классическом рецепте каччиаторе с курицей (по-охотничьи) Ри Драммонд добавляет к яичной лапше сочные румяные куриные бедра и ассорти из пассерованных овощей. Рецепт Лапши с курицей по-охотничьи.Бефстроганов из курицы в сметанном соусе
Вместо традиционной говядины в этом сытном блюде для будничного ужина используются сочные куриные бедра. Рецепт блюда Бефстроганов из курицы в сметанном соусе.Куриные бедра в панировке в духовке
Для этого простого ужина обмакните сочное куриное мясо в пикантной смеси с дижонской горчицей, обваляйте в острой панировке с пармезаном, а затем запеките до хрустящей румяной корочки. Рецепт Куриных бедер в панировке в духовке.Куриные бедра на гриле в соусе Терияки
Воссоздайте любимое блюдо из китайского ресторана, в котором будет меньше соли и углеводов. Куриные бедра запекаются под верхним огнем и подаются в домашнем соусе терияки. Рецепт Куриных бедер на гриле в соусе Терияки от Элли Кригер.Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Эти куриные бедра панируются в насыщенной смеси с порошком чили и кайенским перцем. Чтобы смягчить остроту блюда, подавайте их с сочными томатами, жаренными на гриле. Рецепт Жареных куриных бедер на гриле в панировочных сухарях.Куриные бедра в духовке с горчично-кленовой корочкой
Элли Кригер доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и перед запеканием смазывает мясо пикантной нежирной глазурью. Рецепт Куриных бедер в духовке с горчично-кленовой корочкой.Куриные бедра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Для маринада смешайте лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание. Рецепт Куриных бедер в пряно-лимонном маринаде на гриле от Энн Баррелл.Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Интенсивные нотки вкуса куриным бедрам придает цедра и сок цитрусов. Добавьте немного остроты, используя пару щепоток кайенского перца. Рецепт Куриных бедрышек в цитрусовом маринаде на гриле от Дэйва Либермана.Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Сэкономьте время на готовку — заранее поместите мясо на ночь в маринад из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока. Рецепт Куриных бедер на гриле в чесночно-имбирном маринаде от Гая Фиери.Куриные бедрышки в маринаде на гриле
Марк Форгиони оставляет куриные бедра с кожей на ночь в маринаде из чеснока с травами, а затем обжаривает на гриле. «Это отличный базовый маринад для мяса на гриле», — говорит Марк. «Приятную остроту придает розовый перец». Рецепт Куриных бедрышек в маринаде на гриле от Марка Форгиони.Курица, тушеная в пиве
Эта пикантная тушеная курица насыщена букетом вкусов. Для рецепта нужен бурый эль, коричневый сахар и бекон. Рецепт Курицы, тушеной в пиве.Жареные куриные бедра с виноградом и оливками
Может показаться, что виноград не подходит для такого блюда. Однако благодаря сочетанию сладких фруктов с куриным мясом, солеными каперсами и оливками достигается идеальный сладко-соленый вкус. Рецепт Жареных куриных бедер с виноградом и оливками.Куриные бедра Джерк с острым манговым дип-соусом
Приправа джерк полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро. Рецепт Куриных бедер «Джерк» с острым манговым дип-соусом от Бобби Флая.Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза
Для экономии времени курица натирается маринадом, впитывая его аромат. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить сладко-соленый салат с арбузом. Рецепт Куриных бедер на гриле с салатом из феты и арбуза.Таджин с курицей
Куриные бедра — лучший вариант птицы для приготовления с острым чесночным соусом харисса в этом блюде. Немного сбалансировать жгучесть соуса помогает свежая зелень и сладкая курага. Рецепт блюда Таджин с курицей от Бобби Флая.Куриные бедра на гриле с израильским кускусом
Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, кускус птитим получается сладко-соленым. Рецепт Куриных бедер на гриле с израильским кускусом.Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Насыщенное блюдо из куриных бедер с картофелем дополняют лимон и петрушкой. Оно сытное и плотное, и тем не менее подойдет для теплого времени года. Рецепт Жаркого из курицы с картофелем по-испански.Курица тандури
Замаринуйте куриные бедра в ярком соусе с имбирем и йогуртом, и уже через 15 минут запекайте до румяной корочки. Подавайте мясо, добавив несколько ложек того же соуса. Рецепт Курицы тандури по-индийски.Куриные бедрышки в духовке
В этом простом блюде пикантная медово-горчичная заправка отлично сочетается со сладкими яблоками. Используйте те яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорт Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий терпкий привкус. Рецепт Куриных бедрышек в духовке.Запеканка с рисом и курицей
В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец — это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным. Рецепт Запеканки с рисом и курицей.Чаудер с кукурузой
Санни Андерсон подрумянивает курицу в кастрюле для интенсивного пикантного вкуса, а затем превращает блюдо в согревающую похлебку с картофелем, кукурузой и сливками. Рецепт Чаудера с кукурузой.Курица в духовке
Мелисса готовит курицу вместе с головкой чеснока, зубчики становятся сладкими и нежными в духовке. Подавайте блюдо с хлебом, чтобы обмакивать его в соус и намазывать на ломтики чеснок. Рецепт Курицы в духовке от Мелиссы Д’Арабиан.Курица по-азиатски
Сытные куриные бедра — идеальная основа для этой сладко-соленой насыщенной глазури, в составе которой соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и мирин (японский рисовый винный уксус). Рецепт Курицы по-азиатски от Аиды Молленкамп.Паприкаш из курицы
Куриные бедра на кости и сытный картофель сорта Рассет Бербанк идеально сочетаются с этим острым соусом. Рецепт блюда Паприкаш из курицы от Аиды Молленкамп.Блюда из куриных бедрышек, 30 пошаговых рецептов с фото. Что приготовить из куриных бедрышек
Сортировать по: ПопулярностиДате создания (новые)Дате создания (старые)Числу комментариевЧахохбили из курицы
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы. Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых… Рецепт полностью »Куриные котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски — это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия «Министерских» их еще называют албанскими, венскими. По сути — это очень простые в приготовление котлеты,… Рецепт полностью »Шаурма в домашних условиях
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма… Рецепт полностью »Куриный суп с перловкой
Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп. Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню?… Рецепт полностью »Пожарские котлеты из курицы
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика. Когда-то в заведение Пожарских… Рецепт полностью »Перловка с курицей и черносливом в рукаве
Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют… Рецепт полностью »Курица с картошкой в мультиварке
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно… Рецепт полностью »Рассольник с курицей и рисом
Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом. Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и… Рецепт полностью »Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы…. Рецепт полностью »Салат Малахитовый браслет
Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно. Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый -… Рецепт полностью »Фрикасе из курицы с грибами
Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с… Рецепт полностью »Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить… Рецепт полностью »Курица с рисом в духовке
Курица с рисом — классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная… Рецепт полностью »Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)
Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом. Собственно для этого… Рецепт полностью »Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень… Рецепт полностью »Курица в кефире
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале. Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше… Рецепт полностью »Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)
Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по… Рецепт полностью »Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких. Средиземноморская кухня Кухня… Рецепт полностью »Еще 12 рецептов
Рецепт Салат Кобб с томлеными куриными бедрышками
Вкусный салат Кобб с томлеными куриными бедрышками — это салат ресторанного блюда, который несложно приготовить дома.
Сделайте его на романтический ужин, и он не оставит равнодушной вашу половинку!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/17 ингредиентов- 6–8 куриных бедрышек
- половина кочана салата айсберг
- половина кочана салата романо
- 100 г руколы
- 100 г голубого сыра
- 10 тонких ломтиков бекона
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 очень спелое авокадо
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль;свежемолотый черный перец по вкусу
- 100 мл оливкового масла (для заправки)
- 30 мл винного уксуса (для заправки)
- 2 зубчика чеснока (для заправки)
- сок половины лимона (для заправки)
- 0. 3 ч. л. вустерского соуса (для заправки)
- соль; свежемолотый черный перец по вкусу (для заправки)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Бекон обжариваем с обеих сторон то хрустящего состояния. Бекон выкладываем на бумажное полотенце, а затем нарезаем на кусочки.
На ту же сковородку выкладываем бедрышки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, солим, перчим и накрываем крышкой. Томим на медленном огне до готовности, периодически переворачивая. Остужаем и крупно рубим мякоть.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем, затем крупно рубим.
Авокадо нарезаем на средние кубики. Сыр крошим с помощью вилки.
- Помидоры нарезаем на дольки. Романо и айсберг нарезаем на полоски.
На блюдо выкладываем романо, айсберг и рукколу, перемешиваем. На салатные листья выкладываем все подготовленные ингредиенты по отдельности.
Чеснок измельчаем. В банке смешиваем все ингредиенты для заправки, закрываем и взбалтываем до однородности. Салат поливаем заправкой и подаем.
Ключевые слова:
ID: 48727Оливье с курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Как, неужели снова оливье в новогоднюю ночь? Сколько можно, скажете вы, ведь хочется чего-то новенького, необычного. А наш оливье и есть новый, оригинальный — вместо традиционного салата с колбасой, мало похожего на изначальный рецепт, мы приготовим оливье с курицей. Получится гораздо вкусней и полезней!
Оливье с курицейКонечно, этому блюду также далеко до классического рецепта конца ХІХ столетия, в состав которого входили рябчики, оливки, пикули, каперсы и трюфели. Сейчас и не всем известно, что означают мудрёные названия ингредиентов.
Постепенно пикули (маринованные овощи) трансформировались в солёные огурчики, вместо оливок появился зелёный горошек, а рябчики превратились в курицу. Зато рецепт в упрощённом виде может воспроизвести каждый кулинар, и уж точно, оливье с курицей куда изысканней варианта с варёной колбаской.
Вместо курочки можно взять отварную говядину, при этом вкус оливье только выиграет. Но, если вы хотите подать к новогоднему столу лёгкий салат — берите куриное филе, а вместо солёных огурчиков — свежие. Оливье в такой комплектации приобретает свежий, почти летний вкус.
Ингредиенты для оливье с курицей
- 5 картофелин;
- 3-4 морковки;
- 2-3 яйца;
- банка консервированного зелёного горошка;
- 1-2 солёных или свежих огурца;
- 1 куриное филе или 2 бёдрышка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
В некоторых рецептах оливье присутствуют яблоко и репчатый лук, но это уже вариации на тему.
Способ приготовления оливье с курицей
Куриное филе или бёдрышки сполоснём, опустим в холодную воду, проварим до закипания, прокипятим 2-3 минуты, затем сольём первую воду и наберём новую. Подсолим и проварим до готовности — 25-30 минут.
Картошку и морковку отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую. Зальём холодной водой, чтобы легче снимались кожура и скорлупа. Очистим овощи и яйца.
Нарежем ингредиенты ровными кусочкамиКурицу выловим из бульона и руками разделим на кусочки.
Картошку, морковку, яйца и солёный огурец нарежем кубиками. С горошка сольём воду.
Заправляйте оливье с курицей непосредственно перед подачей на столСоединим в миске все ингредиенты, заправим майонезом, чуть посолим и перемешаем.
Оливье с курицейСалат оливье с курицей готов. Подать его можно в праздничной салатнице, украсив веточками петрушки, но ещё красивее будет, если разложить салат в порционные прозрачные креманки. Приятного аппетита!
Вьетнамский салат с куриными бедрами на гриле
Закуски, соевый соус из мятлика, копченый перец в бурбоне, морская соль, копченая в бурбоне, закуски, рецепты, салаты и гарниры
Вьетнамский салат с куриными бедрами на гриле
Вьетнамский салат с курицей на гриле — идеальное сочетание нежного темного мяса и специй из дымного бурбона. Соевый соус из мятлика ручной работы трудно превзойти, когда вы используете его в заправке для салатов. Дубовый вкус соевого соуса сочетается с имбирными специями в маринаде. Соевое сусло ферментируется и выдерживается в бочках из-под бурбона. Он дымный и бульонный, с оттенками дуба и легкой сладостью, напоминающей изысканный бурбон Кентукки, что делает этот рецепт идеальным сочетанием вкусов.
Тонко нарезанные редис, огурец и кинза составляют сердце этого салата.Они добавляют идеальное количество хрустящей корочки и хрустящей корочки, создавая отличное сочетание текстуры в каждом кусочке. Использование нашей морской соли и перца, копченой в бурбоне, поднимает этот рецепт на новый уровень, и нам даже нравится дополнять салат копчеными семенами кунжута в бурбоне, что придает дополнительный вкус и текстуру.
Вьетнамский салат с куриными бедрами на гриле
Этот восхитительный рецепт идеально подходит для вашего соевого соуса мятлика!
Состав
Для маринада
- 1/4 кружка Соевый соус мятлика
- 3 лаймы сок
- 2 столовая ложка имбирь тертый
- 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
- 2 зубчики чеснока раздавлен
Для перевязки
- 1/4 кружка Соевый соус мятлика
- 2 столовая ложка рисовый винный уксус
- 2 столовая ложка рыбный соус необязательный
- 2 маленький халапеньо посеянный и нарезанный
- 1/2 чайная ложка Копченая морская соль в бурбоне
- 1/4 чайная ложка Копченый перец бурбоном
- 1/4 кружка натуральное масло сосать как рапс
Для салата
- 1 1/4 фунты куриные бедра без костей и кожи
- 1 LG огурец тонко нарезанный
- 2 LG морковь маринованный или тертый
- 3-4 редис нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 кружка кинза нарезанный
- 1/4 кружка мята нарезанный
- 1/4 кружка жареный, соленый арахис нарезанный
Инструкции
Метод маринования
В неглубокой сковороде смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо взбейте.
Добавьте куриные бедра и хорошо переверните.
Поставить в холодильник для маринования минимум на час.
Способ заправки салатов
Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме масла.
Влейте масло медленной струей и взбейте.Отложите в сторону.
Способ приготовления курицы
Зажгите гриль на среднем или сильном огне.
Вынуть курицу из маринада.
Поместите курицу на решетку и жарьте на гриле с каждой стороны 5-6 минут, несколько раз перевернув, чтобы не поджечь.
Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
Способ заправки салатов
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме арахиса.
Добавьте заправку понемногу и перемешайте.
При необходимости добавьте больше заправки.
Выложите салат на сервировочное блюдо.
Нарезать кусочками курицу и добавить в салат.
Украсить арахисом и подавать.
Попробуйте другие рецепты с соевым соусом из мятлика
АГЕДАШИ ТОФУ
СОЕВЫЕ ГРИБЫ ШИИТАКЕ (ФУКУМЕ’-НИ)
СЫРОЕ ЯЙЦО ЗА ГОРЯЧИМ РИСОМ
ЯКИТОРИ ШУШЕРЫ ИЗ КУРИНЫ
Следующий Жареный салат из спаржи, кукурузы и киноаСалат из куриного кобба на гриле — чертовски вкусный
29 апреля, 2019
Больше никаких скучных салатов из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!
Если бы все салаты из коббов выглядели так, я бы никогда не отказался им в детстве!
Нет, но на самом деле это выводит традиционный салат из коббов на новый уровень.Мы больше не делаем эти скучные салаты из коббов.
Нет. Вместо этого мы будем использовать куриные бедра на гриле — совершенно сочные и нежные, приготовленные из простейшего чесночно-розмаринового маринада. Все, что вам нужно, это два часа, чтобы впитать все ароматы.
Пока это происходит, нарежьте свой бекон хрустящей корочкой, сварите яйца всмятку, нарежьте остальные ингредиенты и взбейте самый эпический медовый дижонский винегрет.
Проще говоря, этот салат посрамит все салаты из коббов.
Извините.
Салат Кобб с курицей на гриле
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 35 минут
Не более скучные салаты из коббов! Сделано из сочных куриных бедерок и розмарина с чесноком и ароматнейшей медовой дижонской заправкой!
лето
Салат Кобб с курицей на гриле
2 часа 15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 6 ломтиков бекона, разрезанных на трети
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 6 помидоров кампари, нарезанных дольками
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 4-6 яиц, сваренных всмятку, очищенных и разрезанных пополам
Для медового дижонского винегрета
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, дижонский мед и 1 столовую ложку воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакете Ziploc размером галлон или в большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать от 2 до 6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положить курицу, бекон, помидоры, авокадо, лук и яйца. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и добавьте хэштег #damndelicious .
Получите новейших рецептов Прямо во входящих:
Куриный салат
Чаще всего моя игра за ужином по будням больше связана с приготовлением чего-нибудь легкого на столе, чем с чем-то шеф-поваром. Бегать за малышом, который нуждается в вашем внимании 24/7, не совсем подходит для медленного тушения красивых ребрышек с восстановленным соусом из красного вина … на самом деле, в последнее время мы очень любили обеды с сэндвичами, потому что они быстро, вкусно, и я мог бы придумать 500 идей бутерброда в моей голове.
Вчера вечером я решил приготовить куриный салат, потому что у меня дома был свежий эстрагон, и по какой-то причине, когда я вижу эстрагон, я сразу думаю: Куриный салат (шеф-повар всегда думает о любопытстве). Это супер супер простой рецепт и такой невероятно ароматный! Комбинация свежего эстрагона, черного перца и рисового винного уксуса действительно улучшает то, что может быть довольно безвкусным и скучным блюдом.
Очевидно, вы можете съесть это как бутерброд с хлебом по вашему выбору, или вы можете добавить его в салат, или съесть его самостоятельно (я также приветствую любое блюдо, которое имеет такую универсальность, потому что иногда у вас нет хлеба в доме).
Кстати, я всегда делаю куриный салат с мясом бедра, потому что он намного нежнее, сочнее и ароматнее. Я считаю, что куриные салаты, приготовленные из белого мяса, всегда немного сухие и их трудно пережевывать, и если вы планируете хранить куриный салат в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы его съесть, мясо бедра сохранит сочность и с меньшей вероятностью высохнет. .
Несколько идей для этого куриного салата — добавьте к нему забавные вещи, такие как хрустящий бекон, авокадо, различную зелень (подойдет ромэн), помидоры и т. Д.
Наслаждайтесь!
Куриный салат
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Урожайность
На 4-6 человек
Состав
- 9 Куриные бедра без костей без кожи (около 2,5 фунтов)
- 2 стебля сельдерея (измельченные)
- 3/4 стакана красного лука (нарезанного мелкими кубиками)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки свежего эстрагона (измельченного)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
- Соль (по вкусу)
- Пинч Кайен
Проезд
- Для куриных бедер: приправить солью и перцем — готовить в духовке при 400 градусах 22-25 минут (до полной готовности). Вынуть из духовки, дать остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Пока курица готовится, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
- Как только курица остынет и будет измельчена, бросьте ее в миску и перемешайте. Приправить солью.
Вьетнамский куриный салат | Вдохновляйтесь каждый день!
Этот салат основан на моем любимом заказе в маленьком вьетнамском заведении , куда мы ходили.Когда мы жили в Калгари , это было нашим любимым местом для быстрых обедов. Я всегда выбирал B8 из меню, которое представляло собой блюдо из куриной булочки с вермишелью.
У меня есть версия того самого блюда здесь, в блоге, с рецептом Vietnamese Saté Chicken Noodle Bowls . Но я хотел сделать супер-вегетарианский салат со всеми этими вызывающими привыкание ароматами, и вот он, наконец, готов.
Итак, если вы обнаружите, что жаждете успокаивающих глубоких ароматов, но все же хотите съесть много овощей, это ваше блюдо. Это блюдо, которое вам захочется, потому что оно очень ароматное. И вы даже не замечаете, что это большая миска, полная овощей. Я обнаружил, что это ключевой момент как для меня, так и для Тайлера: вы действительно должны получать удовольствие от своих овощей, постоянно есть их в большом количестве день за днем.
Этот рецепт довольно легко приготовить, в основном это просто нарезание овощей. В маринаде для курицы используются те же ингредиенты, что и в заправке для салата. Таким образом, вы сможете приготовить и то, и другое одновременно, пока у вас все есть в холодильнике.
Определенно лучше всего мариновать курицу как можно дольше для лучшего вкуса. Я люблю перемешивать утром и мариновать курицу целый день. Но я мариновал его всего на час после работы, так что в крайнем случае это сработает.
Мой любимый способ съесть любой вьетнамский салат на основе салата — это добавить 3 свежие травы. Мята, базилик и кинза создают потрясающий аромат. Однако давайте поговорим о «реальном мире», где у меня редко есть все три под рукой. В зимние месяцы я выбираю только одно растение, чтобы сэкономить деньги. И я всегда выбираю кинзу, потому что она отлично сочетается как с азиатской, так и с мексиканской кухней.
Итак, часть моей связки кинзы пойдет в этот салат, а остальная часть будет представлять собой блюдо из тако или гуакамоле . Но если у вас под рукой много свежих трав в летние месяцы, сделайте все возможное и используйте trifecta!
Поскольку курица быстро готовится на гриле, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты для салата были готовы к употреблению.
Когда ингредиенты салата готовы, вы готовите курицу. Жареный — определенно мое любимое сочетание вкуса с этим салатом. Но если у вас нет гриля, вы можете обжарить куриные бедра на плите.
Если вы не перемешивали заправку при приготовлении маринада, перемешайте ее, пока готовится курица. Чем дольше будет стоять эта заправка, тем больше тепла она будет иметь, поскольку перец чили придаст свой аромат. Если вам вообще не нравится нагревание, не используйте их или используйте половину требуемого количества.Если соус расслоился, просто встряхните его перед подачей на стол.
Когда курица будет готова, нарежьте ее или нарежьте кубиками на небольшие кусочки и выложите на салат.
Подавайте салат с заправкой сбоку, с поджаренными кешью и дольками лайма, чтобы выжать их сверху.
И будьте готовы влюбиться в овощи по-разному!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат Масштаб 1x2x3xСостав
Маринованная курица:
- 1 фунт бескостных куриных бедер без кожи
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка авокадо или оливкового масла
Заправка для салата:
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана авокадо или оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана тонко нарезанного перца серрано чили, см. Примечания
Состав салата:
- 10–12 чашек измельченной капусты савойской или напской, 1 фунт
- 1 пучок моркови, 12 унций, очищенная и натертая
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками 2-3 стакана, 9 унций
- 1/2 красного лука, тонко нарезать, 1 1/2 стакана, 5 унций
- 1 стакан свежемолотых трав, по 1/3 стакана каждой, кинзы, мяты и базилика, см. Примечания
- 1 стакан ростков фасоли, промытых и высушенных
- 1 чашка поджаренных кусочков кешью
- Дольки извести для сервировки
- Положите куриные бедра в стеклянную емкость с крышкой и перемешайте бедра с необходимыми ингредиентами для маринада.Закройте емкость крышкой и поместите куриные бедра в холодильник для маринования на 8 часов (минимум 1 час).
- Пока у вас есть ингредиенты для маринада, приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в банку и встряхнув заправку. Если времени мало, вы можете приготовить это позже, когда будете жарить курицу на гриле. Охладите заправку до истечения срока подачи.
- Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте все ингредиенты салата и поместите все, кроме кешью, в большую сервировочную миску.
- Затем разогрейте гриль на сильном огне до температуры 400–450 ° F. Когда гриль нагреется, поместите маринованную курицу на решетку и уменьшите огонь до средне-сильного, поддерживая температуру около 400º. Готовьте, пока курица не отделяется от гриля, 6-8 минут в зависимости от размера куриных бедер. Затем переверните их и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Когда курица готова, снимите ее с гриля и дайте немного остыть на разделочной доске.Затем нарежьте курицу ломтиками или кубиком на небольшие кусочки. Добавьте курицу в салатник и подавайте с заправкой, поджаренными кешью и дольками лайма, чтобы выжать сверху.
Требуемое количество серрано-чили делает заправку теплой, слегка острой. Тем не менее, перец чили сильно различается по температуре, поэтому не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.
Мне нравится делать этот салат со всеми тремя травами, когда они у меня есть. Но в те месяцы, когда в моем саду зелень не растет, я использую только кинзу, потому что это самый бюджетный вариант.
Рецепт салата Цезарь с курицей на гриле
Убрать выделение со всего
Декорирование:
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок 1 лимона
2-3 чайных ложки вустерширского соуса
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка пасты из анчоусов
Соль и черный перец молотый
2 столовые ложки оливкового масла
Салат:
4 куриных бедра без кожи и костей
Соль и черный перец молотый
1 столовая ложка копченой паприки
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана тертого сыра Романо
4 сердца салата ромэн, разрезанные пополам вдоль
1 столовая ложка оливкового масла
30-минутные куриные бедра на гриле с арбузом и рецептом салата фета | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
5 больших зубчиков чеснока, 4 тертых, 1 целый
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще масло для смазки решеток гриля
Цедра и сок 2 лимонов
1 столовая ложка сушеного орегано
4 больших куриных бедра с костью и кожей (около 2 фунтов)
1/2 среднего арбуза (около 3 фунтов)
1 очищенный огурец (8 унций)
Один блок феты на 4 унции
1/2 стакана оливок каламата без косточек
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 багета, разрезанного пополам
1/2 стакана свежих листьев мяты, разорванных на крупные кусочки
Куриный салат с барбекю
Главная> Блог> Салаты> Куриный салат с барбекю
, автор: Teri Lyn Fisher · Опубликовано: · Изменено:
Большое, свежее и полностью готовое блюдо, этот куриный салат-барбекю с начинкой полон вкуса, текстуры, отлично подходит группа людей и требуется всего 30 минут, чтобы собрать вместе!
Я люблю большие салаты, а наш салат с курицей BBQ — мой фаворит! Мне нравится, что в этом салате так много свежих ингредиентов, и насколько он наполнен.Есть так много восхитительных вкусов и текстуры, но их все равно невероятно легко приготовить. Этот салат может накормить толпу, но его можно легко увеличить или уменьшить.
Как приготовить наш куриный салат с барбекю
- На горячей сковороде приготовьте приправленные куриные бедра без кожи и костей.
- Нарезать приготовленные бедра и бросить в соус барбекю, затем отложить.
- Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до полного смешивания.
- Перемешайте капусту и ромэн и выложите на большое блюдо.
- Выложите черные бобы, помидоры, кукурузу, красный лук и хикаму поверх зелени.
- Верхний салат с курицей барбекю и нарезанным зеленым луком.
- Подавать с гарниром.
Как приготовить нашу йогуртовую заправку для барбекю
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Взбейте до полного смешивания.Как приготовить курицу барбекю
На горячей сковороде приготовьте приправленные куриные бедра без костей и кожи. Нарежьте приготовленные куриные бедра.Добавьте в миску приготовленные и нарезанные куриные бедра и соус барбекю. Смешайте курицу и соус барбекю. Отложите, пока не будете готовы собирать салат.Часто задаваемые вопросы
Что такое салат-блюдо?Салат с закусками — это, по сути, гигантский салат, который состоит из множества ингредиентов и почти всегда содержит белок. Не существует одного вида салата для первого блюда, так как существует бесконечное количество вариаций с бесконечным количеством ингредиентов, которые можно использовать в зависимости от предпочтений.
Что такое хикама?Хикама (также называемый, фасоль ям, мексиканская репа или мексиканский картофель) — корнеплод, произрастающий в Мексике.Чаще всего его едят очищенным и сырым, со вкусом, напоминающим картофель, морковь и яблоко. Он легкий, хрустящий и очень сладкий, он прекрасно добавляет текстуру таким блюдам, как салаты.
Можно ли приготовить этот салат заранее?Повязку можно приготовить на 5 дней раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Цыпленок можно приготовить, нарезать и бросить в соус барбекю за 2 дня раньше срока.
Сам салат можно приготовить на блюде или в большой миске за 1 день до назначенного срока, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Если вы готовите салат заранее, курицу барбекю и заправку следует добавить прямо перед подачей на стол, чтобы салат не стал мокрым.
Варианты и замены
Есть неограниченное количество способов приготовить этот салат, но несколько вариантов, которые нам нравятся из этой версии:
- добавляем нарезанные яблоки вместо jicama
- мелко нарезаем цветную капусту и перемешиваем ее с небольшим количеством масла и соли для более здорового варианта замены кукурузы
- добавляем немного раскрошенной фрески queso для соленого укуса
- добавляем кубики авокадо вместо черных бобов или в дополнение к ним для получения свежей и кремообразной текстуры
- Замена курицы на лосось в хлопьях
- Некоторые обжаренные и нарезанные кубиками тофу или жареный нут также отлично подходят для замены курицы для вегетарианского варианта
Я люблю этот огромный салат в любое время года, но летом он особенно хорош. Если вам нравится наш куриный салат с курицей-барбекю, вам обязательно понравятся некоторые из наших других гигантских салатов, понравившихся публике, например, наш холодный салат с говядиной, летний салат с кокосовыми креветками и наш салат кобб в юго-западном стиле с кинзой с ранчо!
Салат с курицей BBQ с грузом
Большой, свежий и полностью готовый к употреблению блюдо, этот куриный салат-барбекю с начинкой полон вкуса, текстуры, действительно хорош для группы людей и занимает всего 30 минут, чтобы собрать вместе!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
соус ранчо из йогурта и барбекю
ИНСТРУКЦИИ
Цыпленок барбекю
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.
Обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
Обжигайте бедра в течение 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и переверните бедра. Продолжайте готовить еще 5-6 минут или пока бедра не пройдут через край.
Переложите бедра на разделочную доску и дайте им отдохнуть примерно 5 минут. Нарежьте курицу небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте соус барбекю и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.Отложите в сторону.
собрать салат
Соединить ромэн и капусту в большой миске и перемешать. Переложить смесь на блюдо.
Верхняя зелень с черной фасолью, помидорами, кукурузой, красным луком, хикамой и курицей барбекю.
Посыпать салат нарезанным зеленым луком. Подавать с заправкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Повязку можно приготовить на 5 дней раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
- Курицу можно приготовить, нарезать и бросить в соус для барбекю за 2 дня раньше срока.
- Сам салат можно приготовить на блюде или в большой миске за 1 день, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Если вы готовите салат заранее, курицу барбекю и заправку следует добавить прямо перед подачей на стол, чтобы салат не стал мокрым.
Калорий: 371 ккал Углеводы: 50 г Белок: 22 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1369 мг Калий: 872 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 31 г Витамин A: 2333 МЕ Витамин C: 47 мг Кальций: 159 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: барбекю курица, салат
КУРС: обед, основное блюдо, салат
/18 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon.Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Пинья Колада Итальянское мороженое Следующее сообщение: Печенье с черничным йогуртом Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями