Салат из куры с черносливом: Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Содержание

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошпротщавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Быстрый салат с курицей и черносливом, подробное приготовление с фото

  • Вода

    6.9%

    171.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    4.004 г

  • Общие сахара

    14.13 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.93 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.041 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.82 мг

  • Фосфор, P

    51.4%

    411.5 мг

  • Калий, K

    23.7%

    829.4 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    111.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.018 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0.462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.4%

    11.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.3%

    1.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.43 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    524.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.1%

    28.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.8%

    2.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    96.2%

    10.59 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    68.3%

    204.9 мг

  • Салат с курицей и черносливом и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт салата с курицей и черносливом, которым я хочу с вами поделиться, по своей рецептуре очень напоминает слоеный салат «Дамский каприз», только в нем отсутствуют грецкие орехи и сыр. Салат получается нежным, сочным за счет огурца, но не острым. Для дополнительной остроты в салат с курицей и черносливом и огурцом можно добавить маринованный лук.

    Сочетание курицы с черносливом можно встретить не только во вторых блюдах, но и в салатах. Любой салат, в состав которого входят эти ингредиенты, получится со вкусом копченой курицы. Салаты с курицей и черносливом могут быть как простыми перемешанными, так и слоеными. Они не редкость на ежедневных и праздничных столах.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 грудка,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Петрушка для украшения,
    • Чернослив – 50-80 гр.,
    • Майонез – 2 столовые ложки,
    • Соль – по вкусу

    Салат с курицей и черносливом – рецепт

    Все продукты, которые нам понадобятся, вы видите на фото. Поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде.  Время его варки на небольшом огне в среднем составляет 30-35 минут (в зависимости от размера). Проверить его готовность можно с помощью ножа. Жидкость в месте прокола должна быть прозрачного цвета. Во время отваривания куриного филе в кастрюлю с ним можно положить лавровый лист, специи и очищенную луковицу, у вас получится хороший куриный бульон  — основа для борща или супа. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.

    Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке.

    Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.

    Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4-5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.

    Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец.

    Все компоненты мясного салата перемешайте.

    Заправьте нежный и сочный салат с курицей и черносливом майонезом и посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности.

    Салат переложите в салатницы (пиалки) и подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом. Можно также его украсить и цветком, выложенным в центре салата из полосок чернослива. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с курицей, шампиньонами и сыром.

    Салат с курицей и черносливом. Фото

    Салат «Нежность» с курицей и черносливом

    «Нежность», как и многие слоеные салаты, можно выкладывать в разнообразные формы. Этот выложен в виде героини мультфильма «Хелло Китти», он отлично подойдет для детского дня рождения.

    Состав

    — куриная грудка — 300—350 граммов;
    — чернослив — 150 граммов;
    — грецкие орехи — 80—100 граммов;
    — яйца — 5 штук;
    — огурцы — 2 штуки;
    — майонез по вкусу (около 150 граммов).

    Рецепт приготовления

    Куриную грудку отварить (можно куриное филе, но грудка получается сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.

    Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку). Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

    1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаем уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

    2-й слой: чернослив + грецкие орехи.

    3-й слой: белок яйца + майонез.

    4-й слой: огурцы + майонез.

    5-й слой: желток яйца.

    Финал

    Украсить салат: глаза — маслины, нос — вареная морковь, бант — помидор черри, усы — ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей черносливом орехами сыром

    Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

    Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

    Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

    На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

    Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

    Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

    Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

    Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

    Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

    Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

    Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

    Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

    Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

    Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

    Чернослив нарезать мелкими кусочками.

    Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

    Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

    Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

    Первым слоем укладывается куриное мясо.

    Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

    После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

    Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

    А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

    Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу.
    Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.
    Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Рецепт салата Подсолнух с курицей — >>

    Салат с курицей и черносливом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Зачастую, на праздничный стол мы готовим годами одни и те же салаты, закуски и проверенные вторые блюда. Но иногда хочется чего-то нового, более яркого, чтобы удивить пришедших в дом гостей и конечно, своих домашних. Не всегда рецепт, который Вам пришёлся по вкусу из кулинарного журнала сможет доставить истинное удовлетворение и стать одним из самых любимых. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого салата, который мы взяли себе на вооружение и наверняка будем готовить его ещё не раз — это салат с курицей и черносливом. Такое сочетание продуктов любят не все, но мы любители экспериментировать со вкусами и этот салат нас очень порадовал. Для любителей сочетать в салатах мясо со сладкими или наоборот кислыми ингредиентами, я уже рассказывала, как приготовить салат с курице и ананасами.Согласитесь — это просто «бомба», для тех, кто понимает этот вкус. Вот и этот салат оказался одним из таких, он очень вкусный, питательный, необычный, поэтому, спешим на кухню и готовим его с наслаждением.

    Потребуется:

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Орехи — кедровые — 70 гр.
    • Орехи — грецкие — для посыпки
    • Яблоко — 2 шт.
    • Майонез
    • Чеснок — по желанию
    • Кукуруза или зёрна граната — для украшения (по желанию)

    Как приготовить салат из курицы и чернослива:

    Мясо птицы Вы можете использовать любое, мне нравится в салате мясо куриной грудки, которое я заранее отвариваю в слегка подсоленной воде. Яйца также отвариваем до готовности и остужаем. Чернослив промываем и замачиваем на 5-7 минут в кипятке, затем сливаем и хорошо обсушиваем. Такой салат можно делать как в вазе, так и просто на большом блюде или просто на тарелке, чтобы было видно чередующиеся слои.

    Первый слой — укладываем нарезанное отварное куриное филе и промазываем немного майонезом.

    Второй слой — тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и снова немного майонеза.

    Третий слой — трём на крупной тёрке отварные белки и смазываем майонезом.

    Четвёртый слой — присыпаем всё кедровыми орешками.

    Пятый слой — нарезаем кусочками среднего размера чернослив и раскладываем по поверхности салата.

    Шестой слой — тёртый на крупной тёрке зелёные яблоки.

    Седьмой слой — натираем на мелкой тёрке отварные желтки и посыпаем салат, завершая его.

    Сверху салат можно присыпать тёртыми орехами, например грецкими и украсить зёрнами граната или кукурузой. Готовому салату нужно дать немного времени настояться и пропитаться. Поэтому, отправляем его на некоторое время в холодильник (на 1-2 часа), а подаём на стол непосредственно перед употреблением. Приготовьте и Вы этот на первый взгляд простой, но очень вкусный салат.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

     

    Ещё один не менее вкусный слоёный салат с курицей и апельсинами Вы найдёте в подробном фото рецепте

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Салат с курицей, черносливом и сыром рецепт

    Если вы ищите рецепт салата с простыми и недорогими ингредиентами, но при этом вкусного и нежного, то этот рецепт вам понравится. Салат получается очень сочным и вкусным. Особенную изюминку ему придает сочетание чернослива с курицей, которое уже можно назвать классикой. Ну и конечно, тертый сыр, яйца и маринованный лук также придают свой неповторимый вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Салат с курицей, сыром и черносливом по праву займет место на вашем столе. И попробовав приготовить его один раз, вы уже не сможете от него отказаться.

    Ингредиенты

    • вареное куриное филе 250 г,
    • чернослив без косточки 100 г,
    • вареные яйца 3 шт.,
    • луковица 1 шт.,
    • твердый сыр 180 г,
    • яблочный уксус 2 ст.л.,
    • майонез 120 г.

    Информация о рецепте

    Порций: 3 | Сложность Легкий

    Общее время 40 минут

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 250 ккал

    Белки 16 г | Жиры 17 г | Углеводы 8 г

    Приготовление

    Чернослив тщательно промойте и замочите в воде на 20 минут.

    Лук порежьте кубиками. Переложите в тарелку и залейте водой с добавлением 2 столовых ложек уксуса.

    Вареное куриное мясо порежьте мелкими кубиками. Идеально подойдет куриное филе, но можно взять и другие части курочки, предварительно отделив мясо от костей и шкурки.

    Порежьте мелко чернослив.

    Сыр натрите на терке.

    Выложите на тарелку слой курятины, сверху слой измельченных яиц, смажьте майонезом. Затем уложите слой чернослива. Отожмите лук и выложите его на чернослив. На лук снова положите курятину. Завершающий слой — тертый сыр. Сверху салат необходимо помазать еще одним слоем майонеза.

    Как приготовить вкусный куриный салат с черносливом: пошаговый рецепт

    Вот рецепт вкусного и вкусного салата. Сочетание курицы и чернослива – хороший дуэт. Добавьте к этому вкус грецких орехов.

    Как приготовить вкусный куриный салат с черносливом: пошаговый рецепт

    Необходимо

    • — курица — 100 г;
    • — чернослив (без косточек) — 50 г;
    • — орехи грецкие — 30 г;
    • — шампиньоны — 150 г;
    • — сыр твердый — 100 г;
    • — яйца — 2 шт.;
    • — лук репчатый -1 шт.;
    • — чеснок — 1 зубчик.

    Инструкции

    Шаг 1

    Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок также измельчить. Их мы будем добавлять в каждый слой салата. Нарежьте грибы, обжарьте их с луком до готовности и переложите в салатник. Добавьте чайную ложку орехов, каплю измельченного чеснока и заправьте майонезом. Если вы на диете, используйте нежирный майонез.

    Изображение

    Шаг 2

    Тем временем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к нему 1-2 чайные ложки орехов, немного чеснока и майонез.

    Изображение

    Шаг 3

    Чернослив сварить на пару, измельчить, а также добавить к нему грецкие орехи и чеснок, затем заправить майонезом.

    Изображение

    Шаг 4

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Его можно варить, коптить или жарить на сковороде и от этого будет зависеть вкус салата. Повторите процесс: добавьте к нарезанной курице пару столовых ложек измельченных орехов, немного чеснока и майонеза.

    Изображение

    Шаг 5

    Сварите яйца вкрутую, затем отделите желтки от белков.Натрите их отдельно на мелкой терке. Начинаем собирать блюдо слоями. Первым слоем будет слой грибов, затем примерно половина тертых желтков, после сырный слой (половина сырной смеси). Попробуйте загустить салат.

    Изображение

    Шаг 6

    На четвертый слой положите примерно половину смеси курицы, орехов и чеснока. Далее — слой чернослива, затем оставшаяся половина куриной смеси. Сверху добавьте оставшийся сырный слой. Хорошо утрамбовать, формируя салат.

    Изображение

    Шаг 7

    Слегка смажьте майонезом и посыпьте мелко натертым яичным белком.Еще раз хорошо запечатываем.

    Изображение

    Шаг 8

    И украшаем салат по вашему желанию. Украсить дно салата оставшимися тертыми желтками и грецкими орехами, а сверху — обжаренными грибами и мелко нарезанным черносливом.

    Изображение

    Шаг 9

    Наш салат готов. Он также отлично будет смотреться на праздничном столе, ведь необычное сочетание чернослива и курицы дает потрясающий вкусовой эффект. Кроме того, салат очень полезен, так как содержит много белка.Если вы на диете, используйте нежирный майонез.

    Салат «Березка» с черносливом

    Салатов разных столько, что глаза разбегаются. Поэтому, когда наступают праздники, у многих хозяек просто нет времени искать в Интернете вкусные рецепты. Вот и приходится делать традиционные блюда.

    Чтобы не попадать в такие ситуации, предлагаем вам приготовить пробный вариант салата Березка с черносливом на выходных , чтобы вспомнить, что положить, как лучше украсить, а заодно и оценить вкус.

    Салат из березы с черносливом и курицей

    Курица с черносливом — наиболее распространенная комбинация , особенно в зимних салатах. Сытный салат порадует всех гостей.

    Композиция:
      1. RUNE — 250 G
      2. Куриное филе — 500 г
      3. Champignon Fresh — 350 G
      4. Луник — 1 шт.
      5. Свежие огурцы — 2 шт.
      6. Сыр — 250 г
      7. Майонез — 400 г
      8. Зелень — 100 г

      Приготовление:
      • Чернослив залить горячей водой, пару раз промыть холодной водой.Главное, чернослив не замачивать, чтобы он не размягчился. Чернослив нарежьте полосками, оставив 4 чернослива для украшения.
      • Курицу отварить, немного охладить и нарезать полосками.
      • Грибы промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить с двух сторон на среднем огне. Отдельно обжарить лук, положив кусочек сливочного масла.
      • Огурцы промыть, очистить и натереть на крупной терке. Предварительно лучше не тереть, иначе они дадут много сока.
      • Сыр твердых сортов, натертый на терке крупными кусками.
      • На большое плоское блюдо необходимо выложить салат так, чтобы он напоминал ствол березы, сверху необходимо выложить кусочки чернослива.

      • 1 слой: на тарелке равномерно разложить чернослив, он должен быть слегка, смазать майонезом
      • 2 слой: сверху грибы и лук + майонез
      • 3 слой: на грибы выложить куриное филе, покрыть майонезом
      • 4 слой: теперь выкладываем кусочек огурца,для украшения
      • 5 слой: весь слой березы покрыть сыром, смазать майонезом.

      . Украсьте красивой салатной формой, выложите зелень в виде травы, огурец в виде короны, а вдоль «березового ствола» разложите чернослив.

      Салат Березовый с черносливом и маринованными грибами

      Салат отличается от предыдущего пикантным вкусом , он не такой нежный, но очень вкусный.

        9 Ингредиенты:
      • 7
          1. Копченые куриные — 500 г
          2. Маринованные медовые агарики — 200 г
          3. Яйца — 3 шт.
          4. Маринованный огурец — 1 шт.
          5. Лук — 1 шт.
          6. Майонез — 300 г
          7. Укроп, петрушка — 200 г

          Приготовление:
          • Куриное филе нарезать полосками.Грибы нарезать помельче, добавить немного свежего лука.
          • Огурец нарезать соломкой, чернослив помыть, обсушить, тоже нарезать соломкой. Оставьте несколько кусочков для украшения.
          • Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
          • Теперь соберите слои салата в виде бревен.

          • чернослив
          • выложить курицу на тарелку, смазать
          • майонезом, сверху положить грибы, смазать
          • майонезом, сверху выложить огурец
          • 2 вареный огурец
          • Заправить салат майонезом, выложить кусочки чернослива и зелень.

            Украсить салат Березка черносливом можно по-разному : сделать в виде ствола или поверх салата создать березки из майонеза и петрушки, добавить грибы из помидоров и чернослива. Не бойтесь экспериментировать, радуйте своих гостей съедобными композициями!

            Другие рецепты этого салата смотрите в разделе Салат Белая береза: рецепты.

            Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

            Специально для Lucky-Girl.ru — Стуша

            Как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом?

            Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название.Слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тает во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салат 40 минут.

            Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

            Необходимые ингредиенты для блюда:

            • Куриная грудка замороженная или охлажденная – 500 г;
            • Огурцы мелкие-3 шт.
            • Яйца куриные крупные-3 шт.
            • Чернослив (покупать только без косточек) – 120 г;
            • Грецкие орехи в скорлупе – ½ граненого стекла;
            • Соль – добавлять при варке мяса;
            • Свежий укроп и петрушка – добавить по вкусу;
            • Майонез нежирный — 170 г (на ваше усмотрение).

            Переработка белого мяса птицы

            Салат «Нежность» с курицей и черносливом целесообразно делать с использованием белого мяса птицы. Пожалуйста, приобретайте в количестве 500 г и варите в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудку необходимо охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нарезать поперек волокон.

            Переработка сухофруктов

            Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует готовить только мясистые плоды без косточек.Чернослив нужно тщательно промыть, ошпарить кипятком и замочить в нем минут на пятнадцать. После этого продукт советуют откинуть на дуршлаг, еще раз промыть в холодной воде, а затем порубить острым ножом на мелкие кусочки.

            Рекомендуется

            Почему происходит кристаллизация меда?

            Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса рапсового сорта h…

            Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

            Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

            Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

            Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не…

            Обработка прочих ингредиентов

            Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо вышеперечисленных продуктов, включает такие компоненты, как куриные яйца, грецкие орехи и свежие огурцы . Поэтому огурец следует хорошо промыть, срезать лишнее, а затем натереть на крупной терке. После этого необходимо отварить яйца вкрутую и так же их нарезать. Далее нам нужно перебрать очищенные грецкие орехи, промыть их в горячей воде, обсушить на сковороде и измельчить ножом на мелкие кусочки.

            Процесс формирования продуктов

            Для формирования салата «Нежность» следует взять неглубокую, но большую миску, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом нежирного, а затем поочередно выложить огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также необходимо сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение это блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками сливы или огурца.

            Как подавать к ужину

            Перед подачей на стол вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, грецкими орехами и черносливом рассматривался выше) обязательно выдержать в холодильнике 1-3 часа. За это время каждый выложенный слой впитает майонез, станет сочным и нежным. Следует отметить, что обычно мясной салат гостю преподносят непосредственно перед основным горячим блюдом.

            Салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

            Опубликовано: | Последнее обновление: 16 комментариев

            Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он содержит сезонную свеклу, а также является экономичным.

            Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы купите что-то после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

            Свекла довольно популярна в русской кухне; кроме этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан есть несколько разных русских салатов и супов с использованием свеклы.

            Еще несколько лет назад я никогда не готовила со свеклой.Они испугали меня. Я думаю, что идея варить их в течение длительного времени меня действительно пугала.

            Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновке, и моя жизнь изменилась. Это было, когда я еще жил в своей крошечной квартире.

            Сейчас у меня нет микроволновки, но я открыл для себя другой способ приготовления свеклы. Я мою и чищу их, затем заворачиваю каждую свеклу в фольгу, кладу в форму для запекания и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а цветной сок не начнет просачиваться сквозь алюминиевое покрытие.

            И все-таки я не люблю готовить со свеклой, хоть и люблю ее есть. Кажется, что готовить в духовке только 2-3 свеклы — пустая трата времени и энергии, но если я готовлю больше, то редко могу использовать их все, так как муженек их не очень любит.

            Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — приготовленную и упакованную в вакууме свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакет содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.

            Больше рецептов из свеклы

            И не забудьте проверить мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы – в нем есть все: от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!

            Как приготовить «Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан»

            Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень прост в приготовлении, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.

            Все, что вам нужно сделать, это:

            • вареная свекла натереть на терке
            • добавить нарезанный чернослив
            • добавить нарезанные орехи пекан
            • добавить прессованный чеснок
            • добавить майонез
            • сезон по вкусу

            Ингредиенты и варианты салата из свеклы с черносливом и орехами пекан

            Салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.

            Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие и маслянистые орехи, земляная свекла сочетаются и связываются вместе с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием чернослива и чеснока, но чернослив удивительно хорошо сочетается с пикантными блюдами.

            • Чернослив
              • Чернослив определенно можно исключить, если вы не любите сладкое и острое. Тем не менее, я призываю вас попробовать их!
              • В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но чернослив имеет очень острый вкус, который идеально сочетается с салатом.
            • Пекан
              • Пекан — мой любимый орех. Мне нравится их маслянистый вкус в этом русском салате из свеклы.
              • Вместо него можно использовать грецкие орехи.
              • Вы также можете не добавлять орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
            • Майо
              • Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
              • Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но вам может понадобиться добавить больше приправ по вкусу
            Другие рецепты с черносливом

            Свекольный салат «Русский» с черносливом и орехами пекан

            Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он содержит сезонную свеклу и является экономичным | Образный

            Ингредиенты

            • 4 маленькие вареные и очищенные свеклы (около 250 г)
            • 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
            • 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных)* веган)**
            • 1 зубчик чеснока (прессованный)
            • соль по вкусу

            Инструкции

            • Натереть свеклу на крупной терке.

            • Нарежьте чернослив на кусочки размером 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).

            • В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.

            • Хорошо перемешайте.

            • Посолить по вкусу и подавать

            • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня

            Примечания

            * Я люблю использовать орехи пекан в кулинарии и выпечке, они хрустящие и маслянистые, имеют сладкий и мягкий вкус.Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, используемым во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** О моем виновном ингредиенте — майонезе — я писала почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, то вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж и снисходительны, и они очень вкусны в этом салате. Вы также можете сделать этот рецепт веганским, используя веганский майонез.

            Питание

            Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

            Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
            Упомяните или отметьте @Imagelicious

            Пищевая ценность

            Салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

            Количество на порцию

            Калорий 274 Калории от жира 252

            % Дневная стоимость*

            FAT 28G 43% 9007

            Насыщенный жир 3G 15%

            2%

            2%

            натрия 9000 мг 4%

            Калий 101 мг 3%

            Углеводы 5 г 2 %

            Клетчатка 2 г 8 %

            Сахар 2 г 2 %

            Витамин С 0.5 мг 1%

            Кальций 17 мг 2%

            Железо 0,6 мг 3%

            Курица цимес с черносливом

            KosherEye.com


            Поделился Джун Фейсс Херш

            Когда я писал «Воспоминания о рецептах», я познакомился с почти сотней выживших в Холокосте, каждый из которых по-своему уникален и особенный. Каждый тронул меня и остался со мной на протяжении многих лет после встречи с ними.Но в моей памяти выделяются несколько человек, и Лили Маргулес — смелая женщина, которую я никогда не забуду.

            Она рассказала мне свою замечательную историю выживания, свое интернирование, свое путешествие в Италию, свою встречу и бракосочетание с Эдвардом, любовью всей ее жизни, свое празднование государственности Израиля в ожидании алии и годы, проведенные в Аргентине в качестве новой жены. Она рассказала мне, что раньше смущалась из-за своего необычного акцента, пока однажды не услышала, как говорит Генри Киссинджер, и в ее словах «я поняла, что важно то, что вы говорите, насколько разумно вы преподносите свои идеи, а не ваш акцент».Именно тогда я глубоко вздохнул, открыл рот и начал высказывать свое мнение. Я не останавливался с тех пор!

            С грустью узнала, что мы потеряли Лили и в честь ее памяти и неизгладимого впечатления, которое она на меня произвела, делюсь с вами ее рецептом курицы с черносливом. Она научилась делать это в Буэнос-Айресе у своей тети Фанни Мазур. Вот как она мне это описала: «Я не знала, как заварить чашку чая. Моя тетя приготовила вкусный цимес, блюдо, которое она ела в Вильно, с куриными частями, большими ломтиками картофеля, сладким черносливом, коричневым сахаром. и мед.Готовили на плите, долго на маленьком огне, а тетя добавляла воды по мере необходимости. Чернослив просто таял во рту.»

            Надеюсь, вам понравится цыпленок Лили с черносливом, и вы перескажете ее историю за своим седером так же, как, я знаю, буду рассказывать за своим.

            Ингредиенты

            1 (от 3 ½ до 4 фунтов) курица, разрезанная на 8 частей (кожу можно снять)
            4 столовые ложки растительного масла
            2 чашки воды
            ½ чашки красного вина (или бульона)
            2 столовые ложки коричневого сахара
            2 столовые ложки меда
            2 чашки чернослива без косточек
            Кошерная соль и перец
            2 красновато-коричневых (или сладких) картофеля (около ¾ фунта), очищенных и нарезанных крупными кусками

            Направления

            Нагрейте масло в большой жаровне и обжарьте куриные части со всех сторон на среднем огне около 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.