Салат с печенью трески рецепт с фото
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3% | 1382 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 16.8% | 249 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3328 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
альфа Каротин | 4.79 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 5.589 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 2.8% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 16.958 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.8% | 2359 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.89 мг | 90 мг | 5.4% | 2.3% | 1840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3371 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 2.6% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4553 мг | 20 мг | 2.3% | 1% | 4393 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.01 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.4% | 1748 г |
Кальций, Ca | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10060 г |
Кремний, Si | 9.879 мг | 30 мг | 32.9% | 13.8% | 304 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4372 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 36415 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16103 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 5.12 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7792 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 93750 г | |
Кобальт, Co | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.4% | 3040 г |
Литий, Li | 0.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3578 г |
Медь, Cu | 47.61 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Молибден, Mo | 0.591 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 11844 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 15027 г |
Фтор, F | 1.77 мкг | 4000 мкг | 225989 г | ||
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.1812 мг | 12 мг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.998 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.399 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.414 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.956 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.81 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Но потом быстро сообразила, потрогав содержимое – не все потеряно! Масса-то была твердоватой. Надо только найти что-нибудь повкуснее к ней. И нашла. Никогда не думала, что из такой массы (там внизу фото) можно приготовить что-то толковое!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая; разве что чётко нарезать печень в том виде, в котором она попалась мне
Ингредиенты:
Приготовление:
Оказывается, в баночке было много жидкости. Я слила ее. Кстати, вот так выглядела треска, точнее, печень.
Лук порей в салате – то, что надо. Он же нежный. Но я потоньше настрогала.
Помидор, слава Богу, оставался со вчерашнего дня — любимый, розовый! Я нарезала мелким ломтиком.
Авокадо зачем? Хотела огурец или кабачок, но решила соригинальничать. Попробуем – что получится… Нарежем произвольно.
Я решила накрошить в салатик и яйцо. Было в холодильнике, в заготовках. Если у вас нет, не проблема – отварите. Мелко крошим.
Листья салата – любимая моя еда. Легкие. Полезные. Нежные…
Без зелени салат сложно назвать салатом. Ну, это в моем понимании. Потому я укропчик настрогала.
А потом и кусочки печени изобразила.
А вот так прекрасный перекус выглядит вблизи…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.6 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3% | 1617 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 17.1% | 283 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.6% | 1053 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3309 г |
Зола | 1.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 976.5 мкг | 900 мкг | 108.5% | 52.3% | 92 г |
Ретинол | 0.946 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.629 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 1.8% | 2674 г |
бета Криптоксантин | 6.599 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 6.2% | 783 г |
Витамин В4, холин | 62.73 мг | 500 мг | 12.5% | 6% | 797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 6.8% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.7% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 44.767 мкг | 400 мкг | 11.2% | 5.4% | 894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.98 мг | 90 мг | 7.8% | 3.8% | 1289 г |
Витамин D, кальциферол | 20.636 мкг | 10 мкг | 206.4% | 99.4% | 48 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.484 мг | 15 мг | 16.6% | 8% | 604 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.882 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.7% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 3.7% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6163 мг | 20 мг | 8.1% | 3.9% | 1237 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.164 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.22 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.2% | 1146 г |
Кальций, Ca | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2637 г |
Магний, Mg | 25.66 мг | 400 мг | 6.4% | 3.1% | 1559 г |
Натрий, Na | 280.74 мг | 1300 мг | 21.6% | 10.4% | 463 г |
Сера, S | 52.49 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1905 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 7.1% | 678 г |
Хлор, Cl | 246.51 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.2% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 3.5% | 1390 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.7% | 2799 г |
Кобальт, Co | 15.638 мкг | 10 мкг | 156.4% | 75.3% | 64 г |
Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 4% | 1194 г |
Медь, Cu | 2609.34 мкг | 1000 мкг | 260.9% | 125.7% | 38 г |
Молибден, Mo | 4.451 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.1% | 1573 г |
Никель, Ni | 2.818 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.477 мкг | 55 мкг | 13.6% | 6.6% | 736 г |
Фтор, F | 18.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21529 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.3% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.489 мг | 12 мг | 4.1% | 2% | 2454 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 183.54 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.173 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.469 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 17.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.298 г | min 16.8 г | 13.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.126 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.2% |
Салат из печени трески с авокадо
Если вы ждете гостей и вам срочно нужно придумать, чем их угощать, задержитесь на этой странице. Мы предлагаем вам приготовить быстрый салатик из печени трески. Печень трески сама по себе — сытный и вполне самодостаточный продукт. А если вы добавите к ней вареные яйца и авокадо, вы получите вкусный оригинальный салатик. Изучите рецепт и готовьте. Что касается заправки, то салат можно заправить оливковым маслом, либо маслом, которое у вас останется в банке, после того, как вы достанете из нее печень трески.
Приготовление
1Для начала открываем банку с печенью трески. Достаем печень трески из масла и нарезаем мелким кубиком. Нарезанную печень трески отправляем в миску или салатницу.
2Теперь моем авокадо и разрезаем его пополам. Вынимаем косточку. Чтобы достать косточку и при этом не повредить мякоть, просто ударьте по косточке лезвием ножа, словно топором по полену. Нож слегка войдет в косточку и вы легко достанете ее из плода.
3Теперь авокадо чистим от кожуры. Мякоть авокадо нарезаем мелким кубиком. Нарезанное авокадо отправляем в миску к печени трески.
4Варим яйца. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем мелким кубиком. Нарезанные яйца отправляем в миску к остальным ингредиентам.
5Теперь в салат добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
6Заправляем салат оливковым маслом, либо маслом, которое у вас останется в банке, после того, как вы достанете оттуда печень трески.
7 Приятногоаппетита! 7
Перекладываем салат на порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Салат из авокадо и печени трески
Полезные советы
Салат с авокадо
Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.
Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.
В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда. помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.
Рецепт салата с печенью трески и авокадо
- Авокадо – 1шт,
- Печень трески – 1 консервная банка,
- Яйца – 3шт,
- Свежие огурцы – 2шт,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Майонез, соль – по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.
Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.
Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.
Нарезать авокадо мелкими кубиками.
Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.
Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Авокадо – очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.
Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.
Но оказывается, что самая полезная часть авокадо – косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.
В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.
Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.
Публикации схожей тематики:
Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка.
Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.
Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.
Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом.
Борщ окажется значительно насыщенней и вкуснее, если варить его с целой картофелиной, которую впоследствии можно размять. Толкут ее в кастрюле либо в сковороде вместе с зажаркой.
Секрет для борща: свеклу чистят и варят целиком в течение всего времени приготовления бульона. После чего вынимают, а бульон процеживают. Затем варят борщ как обычно, но только в самом конце, почти при полной готовности, вареную свеклу (натертую на крупной терке) докладывают в него обратно, позволяют закипеть, выключают плиту и дают борщу настояться. Вкус получается особенным, а цвет приятно радует насыщенным оттенком
Интересный факт
В конце XVI века была предпринята первая попытка планировки московских улиц и определения их ширины — 12 саженей (25 метров) для улиц и 3 сажени (6,4 метра) для переулков.
Первое типовое домостроение появилось в Москве еще в XVI—XVII столетиях, когда близ нынешней Трубной площади возник целый рынок по продаже деревянных изделий, в том числе и готовых срубов для домов.
Первое же светское специальное учебное заведение в Москве – Школа навигацких и математических наук – было основано Петром I в 1701 году. Школа помещалась в ныне уже не существующей Сухаревой башне (на современной Сухаревской площади).
Полезные советы
Простой рецепт оригинального салата с печенью трески и авокадо
Источник: 901sovet.ru
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- яйца — 2
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
- Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.
Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.
Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.
Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.
Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.
Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.
Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
- заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
Салат с печенью трески
Как приготовить салат с печенью трески и авокадо, имеющий оригинальное вкус.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Масло из печени трески — продукт очень полезный, и время от времени его кушать врачи рекомендуют всем быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из масла печени трески, без майонеза.
Преимущества печени трески восходит к древним временам, когда речь шла о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна — еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт все еще пользуется спросом, известен и любим во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте это хотя бы иногда — это почти преступление против красоты и здоровья!
Питание у беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и ребенка в тонусе, а у детей этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.
С печенью трески вы можете готовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и сделаны из множества ингредиентов, как праздничных, так и повседневных. Это последнее и будет обсуждаться в нашей коллекции — простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из масла печени трески, так сказать, базового.
Первый рецепт: Простой салат из масла печени трески без майонеза
Вам понадобится: 2 вареных яйца и лук, 1 банка консервированного масла печени трески, соль.
Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло из печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты, выливаемые из консервов, размешать, посолить при желании и подать с салатом к столу.
Это самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту вы можете добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти комбинацию на свой вкус! Что ж, мы перейдем к другим ароматным нотам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: салат из масла печени трески с сельдереем
Вам понадобится: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного масла, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Печень трески высушите бумажным полотенцем из масла, очистите от кожуры огурца, все нарежьте мелко, чтобы соединить продукты, при желании заправьте салат маслом из консервов, или вы можете не заливать что-либо, размешивать и подавать.
Третий рецепт: салат с печенью трески «Острый»
Вам понадобится: 250 г консервированного масла печени трески, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока и вареные яйца, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Для отделения белков вареные яйца от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Мелко порежьте яичные белки, смешайте тертую на крупной терке и сыре, разотрите вилкой или мелко нарезанной печенью трески. Приправить салат с соусом из желтков пюре с чесноком, посыпать зеленью.
Четвертый рецепт: салат из печени трески с орехами
Вам понадобится: 90 г сыра, 1 банка масла печени трески и огурца, 2,5 ст. Ложки фундука, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, тонко нарезать огурцы в блендере, измельчить орехи на средней терке, натереть на терке сыр, смешать готовые продукты, заправленные сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанного укропа.
Рецепт пять: салат из печени трески с соевым соусом
Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г масла печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редьки и огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками, нарезать редиской. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все приготовленные ингредиенты, перец, соль, посыпьте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте.
Рецепт 6: Овощной салат с печенью трески
Вам понадобится: 280 г вареного картофеля, 250 г масла печени трески, 140 г маринованных огурцов, 80 г вареной моркови, 75 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нарезать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель, среднюю терку, натереть морковь, мелко нарезать лук. Все ингредиенты объединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и размешать.
Морковь для салата можно употреблять как в вареном, так и в свежем виде.
Ну и последние кусочки нашего салата с печенью трески — это многокомпонентная композиция.
Рецепт седьмой: салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка
Вам понадобится: 85 г китайской капусты, мослинский ч / б, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка масла печени трески, лук, зеленый перец и помидоры, консервированная фасоль, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и китайскую капусту на тонкие полоски, ломтики помидоров. Пропустите через пресс чеснок, нарезанную петрушку, чтобы объединить все приготовленные продукты. Смешать лимонный сок с горчицей, солью и специями, залить салатом, перемешать и подавать.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Приготовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!
.
Салат из печени трески, сыра и яиц
Салат с печенью трески, сыром и яйцом
Салат с печенью трески, сыром и яйцом
Когда неожиданно оказались на грани гости, а вы ничего не приготовили, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата с печенью трески от recipecooking.biz.
Печень трески — очень сытная, жирная и калорийная, но потому, что не каждый справится с этим деликатесным лакомством в чистом виде.Но приготовленный в салате из трески печень хорошо сочетается с сыром и яйцами, и привносит благородные пряные нотки в это блюдо.
На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.
Салат из печени трески — Состав:
- 1 банка консервированного масла печени трески (240 г)
- 150 г сыра,
- 10 перепелиных яиц,
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
- 1 ст. Л. Ложка майонеза,
- молотого черного перца по вкусу
- Соль по вкусу.
Приготовление пищи:
Сваренные вкрутую яйца перепелиные в течение 5 минут, охладить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Масло из банки. Убейте в миске, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервированное масло печени трески можно порезать на мелкие кусочки.
Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подать салат с тостами из печени трески или ломтиками белого хлеба.
Приятного аппетита!
Салат с тайской креветкой, манго и авокадо
Этот салат с тайской креветкой, манго и авокадо — лето на тарелке! Потрясающая еда без готовки, это звездное сочетание вкусов. Если вы никогда раньше не пробовали манго и авокадо вместе, вас ждет настоящее удовольствие!
САЛАТ ТАЙСКОЙ ПРАВОЙ МАНГО АВОКАДО = ЛЕТО!
Еда, подобная этой, предвещает наступление лета… мы всего в 8 ДНЯХ АВСТРАЛИИ !!! 🇦🇺🇦🇺🇦🇺 Живя на верхних северных пляжах, я недалеко от дома отдыха для богатых под названием Палм-Бич.Богатые люди, которые живут в прибрежных особняках в восточных пригородах (Беверли-Хиллз Сиднея), которым необходимо избежать стресса и драматических переживаний своей жизни, хранят гигантские, потрясающие дома для отдыха в этом красивом приморском пригороде, который является самой северной прибрежной точкой Сиднея. ,
Имейте в виду, Палм-Бич находится всего в 90 минутах к северу от Сиднея (или 75 минут для них, на Porsche с турбонаддувом). Но это то, что делают «они» — иметь особняк недалеко от города с понедельника по пятницу и еще один особняк здесь для выходных и летних выходов.😂
Таким образом, в течение летних месяцев здесь становится очень занятым. Вы начинаете замечать больше 6-значных кабриолетов, припаркованных на улицах. Радуются владельцы местных бутиков одежды и особенно дорогих магазинов товаров для дома. Рестораны забронированы.
Я не жалуюсь! Мне нравится атмосфера. Когда начинается сезон отпусков, в воздухе определенно больше шума. И теперь я начинаю готовить блюда без готовки, такие как салат с креветками, манго и авокадо. Все эти цвета !!! Это поднимет настроение любому человеку!
Вы когда-нибудь пробовали манго и авокадо вместе? Это абсолютно потрясающе.Ну, я думаю, что для их объединения нужна повязка, а лайм — отличный выбор, потому что лайм хорошо сочетается с обоими. Представьте себе: сливочный авокадо и сладкое сочное манго, слегка острую лаймовую заправку с мельчайшим намеком на тепло от сладкого перца чили (я полностью обманываю здесь и использую разлитые в бутылки продукты), свежий кориандр и затем эти пухлые, соленые креветки….
Я подал это на листе салата, который, на мой взгляд, выглядит красиво, а также добавляет немного зелени в эту тарелку тропического солнца и оправдывает называть ее салатом (в моем мире).Я использовал салат под названием «Oakleaf», у которого есть мягкие листья, а не хрустящие, как айсберг, просто для разнообразия. Но вы можете использовать любой салат по вашему желанию — или пропустить его, если хотите. 😉
Если вы порежете манго и авокадо поменьше, это сальса. Таким образом, вместо больших кусков, как я сделал здесь, вы можете налить сальсу на креветки. Или попробуйте подать его с кукурузными чипсами, это потрясающе!
Я сделал этот салат из креветок, манго и авокадо вчера во время обеда, и обычно я делаю все возможное, чтобы не заправлять более 1 салата для фотографий, если я один, потому что большинство одетых салатов просто не держатся очень долго, они идут все скучный, и я действительно ненавижу тратить еду.Но сегодня это был один для меня и один для бездомного в собачьем парке. Он любил это. Эти креветки … они большие, пухлые, тигровые креветки. Он абсолютный любитель всего, что связано с креветками. Я видел их вчера в магазине морепродуктов, и они выглядели так хорошо, вот что вдохновило меня на это.
Надеюсь, вы тоже вдохновились! — Наги х
FRESH PRAWN РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЛЕТО!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из креветок с манго и авокадо с лапшой
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Итого: 15 минут
Сервировки2
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Этот салат из креветок с манго и авокадо с лапшой идеально подходит для приятных летних дней. Ослепленный потрясающим соусом из лайма со сладким перцем чили, это отличное блюдо без готовки! Этот рецепт служит 2, и этого достаточно для еды (см. Питание).Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
Замочите лапшу вермишели в свежей кипяченой воде, в соответствии с указаниями пакета. Слейте, а затем отложите для охлаждения.
Поместите ингредиенты для заправки, кроме кориандра, в миску. Взбейте хорошо. Перемешать через кориандр. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Положите авокадо и манго в миску. Сбрызнуть 3 чайными ложками заправки, аккуратно перемешать.
Положите от 4 до 5 листьев салата на каждую тарелку, слегка перекрывая друг друга (см. Видео, как я это делаю).
Разделите лапшу между каждой тарелкой. Затем ложку над сальсой из авокадо и манго, посыпать каждую тарелку красным луком и посыпать креветками.
Сбрызнуть оставшуюся повязку Повязкой по всему, включая лапшу. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете использовать листья салата любого типа. Для этого рецепта я люблю салат из дуба или масла, потому что они мягкие, а не хрустящие, и создают приятную постель для салата.Оба они — «Живой салат», продаваемый в супермаркетах здесь, в Австралии (то есть с корнями). Вы также можете подавать это на ложе из мелко нарезанного айсберга или салата, детского шпината или ракеты. 2. АВОКАДО + МАНГО: Помните, что авокадо Хас (авокадо с почти черной кожей) станет коричневым после того, как вы их порежете, поэтому не оставляйте нарезанный авокадо без присмотра! Пастушьи авокадо (зеленокожие) не коричневеют. РАЗМЕР: Вам нужно около 1 — 1 1/4 чашки каждого манго и авокадо, один раз нарезанные кубиками. 3.Этот рецепт лучше всего готовить и подавать в свежем виде. Не оставляйте авокадо и манго в заправке, сидя вокруг, это будет сырым. Заправку можно сделать за 2 дня. 4. Питание на порцию. Это на самом деле довольно заполнение — вы будете удивлены, насколько лапша расширяется, когда вымачивается. Это почти 500 г / 1 фунт на порцию — это приличный размер тарелки!Информация о питании:
Обслуживание: 461 г Калории: 590 ккал (30%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Конец с Dozer … теперь — это настоящая любовь !
LIFE OF DOZER
бульдозер в пищевой коме (как и большая часть Америки в этот День Благодарения, я ожидаю!).
Ой, подождите. Возможно, он просто пекает на солнце. Или исчерпаны после игры в парке. Кто может подсказать? Он проводит много времени в этой койке.
Итак, я так счастлив, что получил темно-серый .
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
,Летний салат с авокадо и манго с креветками
Большой сочный Летний салат с авокадо и креветками !! Испытанная свежей лаймовой заправкой , это волшебное сочетание текстур и ароматов, которые летом в (гигантской) миске.
Потрясающий вариант почти без готовки или отличный летний салат для толпы. Это также, как я заставляю креветок (креветок) растягиваться дальше!
Летний салат — креветки, манго и авокадо!
Я немного суетлив, когда дело доходит до фруктов во время еды.Я никогда не садился на свинину с яблоком. Я на самом деле не большой поклонник фруктовых соусов с жареным мясом, если они не склонны больше к пикантным или терпким, чем к сладким.
Но манго с креветками? Это состязание на небесах. Это как помидор и базилик. Они просто должны быть!
Не то чтобы я там остановился. Креветки и манго — главные ингредиенты этого летнего салата, но всего смотрят на все остальные блага, которые мы здесь имеем … Сливочный авокадо — хм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра / кинзы, перемешанные с пикантной лаймовой заправкой.,
Кто сказал, что салаты скучные … 😂
Сделайте меньше креветок растянуть дальше
Возможно, вы заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:
1. Протяните креветки дальше — Большие сочные креветки ярко-оранжевого цвета летом достигают своего пика, но они не дешевые! Особенно, если вы получаете действительно качественные.
Так вот, как я заставляю креветок идти дальше. Разбивая их, вы получаете немного креветок в за каждый укус вместо 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (Ой, подождите, это только я? 😂)
2. Ешьте ложкой — рубленой = пищу, которую можно есть ложкой, которой я большой поклонник. Частично удобство (например, глаза остаются приклеенными к телевизору / книге во время еды), частично лень (нет необходимости резать ножом и вилкой). Частичная жадность (вы можете перелопачивать больше во рту за один раз).
Готовь еду
Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя было бы меньше калорий, чтобы пропустить любой тип углеводов, я хотел бы заполнить этот салат, используя ризони / орзо, рис (любой тип) или киноа (см. Этот рецепт для того, как его приготовить). Тебе понравится, как он впитывает весь вкус сочных креветок, манго и заправки!
Гигантский кускус (жемчужный кускус) также был бы идеальным в этом (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате кускус).Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховый рис выглядят и имеют потрясающий вкус!
Как это сделать
Это простой рецепт, который требует больше нарезки, чем что-либо еще! Сначала сделайте лаймовую заправку (только оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S & P), чтобы дать вкусу время смешаться. Готовьте ризони / орсо. А между тем, нарезать другие ингредиенты, а затем собрать все вместе.
Как нарезать манго
Быстрый совет! Вот простой способ нарезать кубиками манго: отрезать щеки, забить сетку во плоти, затем обвести ложкой по ободу и выкопать мякоть. И как магия, кубики манго падают!
В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше идеального, поэтому просто нарежьте их немного меньше.
Я только что понял, что я использовал гораздо больше фотографий, чем необходимо для такого простого Летнего Салата.
Я не могу устоять. Признанная самка Queen of Brown Foods (карри, подливки и т. Д.) Очень взволнована, чтобы увидеть все прекрасные цвета в этом салате.
Здесь не часто бывают красочные блюда. Позвольте мне побаловать себя! 000 ~ Наги х
Креветка, манго Авокадо Летний салат
Часы Как это сделать
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Летний салат из авокадо и креветок с манго и лаймом
Автор: Наги
Подготовка: 15 минут
Повар: 10 минут
Итого: 25 минут
Сеть
Количество порций 4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше (полезные советы по измельчению манго и избеганию). Креветки, Манго и Авокадо — волшебная комбинация! Этот летний салат свежий и полезный, но в то же время доставляет удовольствие от еды или отлично подходит для совместного использования! Сделайте это с: рисом, киноа, ризони / орсо или жемчужным кускусом.
Инструкция
Встряхнуть заправку в баночке.
Нарезать креветки на кусочки 1,75 — 2 см / 2/3 ”.
Поместите все салатные ингредиенты в миску, залейте заправкой. Тщательно перемешайте, используя резиновый шпатель. Отрегулируйте по вкусу с большим количеством извести, если хотите. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Другие варианты: Используйте что-нибудь довольно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами, происходящими в этом салате.Risoni / orzo — мой выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает вкусы), и если я хочу произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит впечатляюще + дополнительный вкус от сумасшествия риса). * Risoni / orzo (маленькие макароны в форме риса) — используйте 3/4 чашки сырого, кипятите в упаковке (обычно 7 минут или около того)* Quinoa — готовьте по этому рецепту, используйте 3/4 чашки (используйте скейлер для рецептов) в этом рецепте и отрегулируйте до тех пор, пока количество сырой лебеды не станет равным 3/4 стакана)
* Белый рис ^ — 1 стакан сырой с 1 1/2 стакана воды в кастрюле.Трудно приготовить менее 1 чашки. Положите остатки в морозилку, запасите и используйте для жареного риса! 2. Варианты / сабы:
- Ракета (руккола) — сабо с детским или обычным шпинатом, другой зеленью или дробленой капустой
- Кориандр / кинза — суб с петрушкой или луком или зеленым луком
- Другие вариации — лимон вместо лайма, краба или других морепродуктов, даже нарезанные палочки из морепродуктов! Фасоль вместо ризони / орсо или для низкого карбоната, попробуйте рис цветной капусты.
- Добавить модули — кукуруза, огурец, бритый фенхель, приготовленные нарезанные кубиками паприка / сладкий перец или цуккини
Информация о питании:
Калории: 536 ккал (27%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 252 мг (84%) Натрий : 1085 мг (47%) Калий: 665 мг (19%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 1240 МЕ (25%) Витамин С: 44.3 мг (54%) кальция: 202 мг (20%) железа: 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: салат из авокадо с креветками и манго, летний салат
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.FRESH PRAWN РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЛЕТО
Жизнь Дозера
И через 10 минут он был , но все еще делал это…
,