Салат из перепелиных яиц рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с перепелиными яйцами: рецепт с фото

 

Есть очень популярные рецепты, которые довольно простые и вкусные, но, бывает, немного надоедают. В таком случае их можно немного видоизменить,  добавив какой-то один-второй ингредиент. И именно эти составляющие сделают традиционное блюдо ярче, богаче, интереснее.

Вот возьмем салат с огурцами и помидорами — конечно же, его очень многие готовят и любят. А я предлагаю его немного «оживить», добавив в него перепелиные яйца и кукурузу.

Такая вариация не слишком усложнит процесс, но блюдо заиграет новыми красками и порадует интересным вкусом. Ну что, я вас заинтересовала? Или все же что-то осталось непонятным?

Если так, давайте я вам сейчас все подробно расскажу: и как варить перепелиные яйца для салата, и как подобрать для него овощи, и как их правильно нарезать, и чем лучше заправить салат – в общем, все-все тонкости рецепта салата с перепелиными яйцами, помидорами, огурцами и консервированной кукурузой. Тогда вы уже сегодня вечером сможете приятно удивить домашних привычным блюдом на новый лад.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 3-4 салатных листа;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 4-6 перепелиных яйца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу. 

Как приготовить салат с перепелиными яйцами:  

Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на небольшие части. Можно, конечно, порезать листья, но все именитые кулинары в один голос советуют, что лучше рвать – так зелень остается более сочной. Мне же рваные листья кажутся интересными с эстетической точки зрения: когда края неровные, то в этом есть своя очаровательная брутальность. Выкладываем листья в салатник.

Огурцы режем тонкими полукольцами. Перед нарезкой настоятельно советую попробовать огурец – не горчит ли у него шкурка. В этом случае ее нужно срезать, чтобы эта самая горечь не испортила салат.

Помидор режем тонкими дольками. Выбирайте спелые томаты, но упругие, чтобы они даже после нарезки держали форму.

Добавляем огурцы и помидоры к листовому салату.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Если вы не знаете, сколько варить перепелиные яйца для салата, то с радостью вам подскажу: чтобы и белок, и желток стали твердыми, для перепелиных яиц достаточно находиться  в кипящей воде 5 минут. Остужаем вареные яйца, чистим, режем пополам. И выкладываем к огурцам, помидорам и салату.

Теперь черед консервированной кукурузы и оливкового масла: кладем их в салат с перепелиными яйцами и помидорами.

Перемешиваем, украшаем зеленью и все: наш салат готов к подаче. Теперь вы знаете, как приготовить салат с перепелиными яйцами и овощами – это на самом деле проще простого!

Еще один момент. Как вы заметили, я не добавляла в салат с перепелиными яйцами и огурцами никаких специй: ни соли, ни перца. Дело в том, что лично мне кажется, что соль, к примеру, забивает вкус овощей, поэтому подобные салаты для себя я никогда не солю. А вот для мужа непременно добавляю и соль, и перец, и, порой, другие специи: сушеный базилик, прованские травы и т.д. Делайте так, как вам больше нравится, ведь вы готовите для того, чтобы получить удовольствие и насладиться своим любимым вкусом.

Салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с перепелиными яйцами:

1 готовим перепелиные яйца.

Перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, как вы можете догадаться, просто оценив их размер и вес. В среднем для того чтобы сварить этот ингредиент в крутую достаточно оставить его в едва кипящей воде на
5 минут
. После нужно проделать все то же самое, что вы обычно делаете с куриными яйцами. То есть охладить под струей ледяной воды, а затем очистить от скорлупы.
Приготовленные и очищенные перепелиные яйца разрежьте на две равные половинки каждое.
2 подготавливаем помидор.

Свежий помидор тщательно промойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Обязательно вырежьте белесое уплотнение, а после накрошите овощ тонкими ломтиками — дольками.
3 подготавливаем листья салата.

Листья салата так же, как и помидор до этого, промойте теплой водой и обсушите, иначе готовое блюдо будет слишком влажным и водянистым. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее крупными кусочками. Впрочем, иногда я предпочитаю оставить листья салата цельными.
4 готовим заправку.

В пиалу влейте растительное масло, бальзамический уксус, высыпьте туда же сушеные травы. Дольку чеснока очистите от шелухи и, раздавив прессом, так же положите к прочим ингредиентам. Посолите. С помощью вилки или венчика перемешайте заправку, сделав ее практически однородной по консистенции.
5 готовим салат с перепелиными яйцами.

В большую салатницу уложите сперва листья зелени, выстелив ими все дно посуды. А поверх красиво разложите дольки помидора и перепелиных яиц, полейте все приготовленной заправкой. Смешивать не нужно, а нужно скорее подавать готовое блюдо к столу.
6 подаем салат с перепелиными яйцами.

Подавайте салат с перепелиными яйцами сразу после приготовления, так как хранение, длиной пусть даже в час, он переживает плохо, становясь уже не таким сочным и вкусным. Поэтому, если вы решили приготовить его заранее, ограничьтесь подготовкой ингредиентов, а красиво выложить все в салатницу и заправить можно успеть и за пол минуты.
Когда все готово, остается только наслаждаться вкусом и пользой этого потрясающе простого и оригинального салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Перепелиные яйца можно так же сварить в микроволновке. Для этого поместите их в глубокую чашку, залейте водой по самые верхушки и отправьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 500 Вт.

– Идеально к этому салату подходят вареные креветки и тертый сыр пармезан.

– Чтобы блюдо смотрелось совсем миниатюрно и аппетитно, используйте не обычные помидоры, а маленькие томаты черри.

Салат с перепелиными яйцами — настоящее украшение любого стола: рецепт с фото и видео


На главную Смешанные салаты

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.

Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.

Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей

  1. Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
  2. Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
  3. Салат «Фейерверк»
  4. Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
  5. Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
  6. Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
  7. Винегрет с перепелиными яйцами
  8. Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
  9. Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
  10. Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
  11. Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
  12. Чечевичный салат с перепелиными яйцами
  13. Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
  14. Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
  15. Салат из перепелиных яиц с сельдью
  16. Салат «Милые крошки

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Салат айсберг 1 головка
  • Помидоры черри 16 штук
  • Семга слабосоленая 100 г филе
  • Петрушка 15 г или несколько веточек
  • Сок лимонный 1 стол. ложка
  • Масло оливковое 4 стол. ложки
  • Соль и перец черный молотый на ваш вкус

Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса

  1. Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
  2. Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
  3. Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
  4. Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.

Вторые блюда

Вторые блюда, в рецептуре которых присутствуют перепелиные яйца, приобретают необычный вкус и энергетическую ценность. Интересным рецептом станет рулет «Стефани» родом из Болгарии. Для приготовления нужны такие продукты:

  • 500 г винного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 отварные моркови;
  • специи;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 отварных перепелиных яиц.

Особенности приготовления рулета «Стефани»:

  1. Сначала стоит приготовить котлетный фарш. Для этого нужно смешать 2 вида фарша, специи, размоченный хлеб, куриные яйца и мелко нарезанный лук. Переместить заготовку в холодильник на 1 час, затянув миску пищевой пленкой.
  2. Следующим этапом станет приготовление начинки. Отварные яйца нужно разрезать пополам. Отварную морковку и соленые огурцы нарезать соломкой вдоль всей длины.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на нее котлетный фарш в форме прямоугольника. В центре разложить половинки яиц, а по краям огурец и морковь. Завернуть заготовку в рулет.
  4. Уложить заготовку в глубокий противень, аккуратно удалив пищевую пленку. Залить ¼ часть емкости растительным маслом.
  5. Поставить рулет в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности, нужно смазать поверхность взбитым белком.

Процесс сервировки заключается в аккуратной нарезке рулета. Украсить каждый кусочек веточкой зелени.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • Hand Made — Рукоделие (4412)
  • Материалы, инструменты для творчества (146)
  • Средства для дома (12)
  • Бисероплетение (9)
  • Мастера (7)
  • Бумага (327)
  • Валяние (29)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вязание (58)
  • Вязание: сумки, кошельки (9)
  • Вязание крючком (331)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязание: цветы, украшения (35)
  • Города (52)
  • Декорирование (774)
  • Декупаж (638)
  • Декупаж мастер-класс (235)
  • Для дачи, дома (471)
  • Игрушки (232)
  • Квиллинг (14)
  • Косметика (81)
  • Лепка (176)
  • Мастер-класс / Tutorial (2197)
  • Мебель (85)
  • Мои рукоделки / My crafts & recipes (76)
  • Мыловарение (84)
  • Оригами (10)
  • Переделки (301)
  • Плетение (131)
  • Полезные советы (621)
  • Праздничное рукоделие / Holiday Crafts (46)
  • Праздничное: Новый год и Рождество / Christmas (167)
  • Праздничное: Пасха / Easter (123)
  • Разное (327)
  • Пэчворк (32)
  • Роспись (221)
  • Свечи (48)
  • Скрапбукинг (300)
  • Украшения (399)
  • Флористика (160)
  • Цветочные горшки (34)
  • Цветы (454)
  • Цветы из ткани / Fabric Flowers (120)
  • Цветы из бумаги / Paper Flowers / Скрап цветы (39)
  • Цветы из ниток, вязаные / Crochet,Knitting Flower (31)
  • Шитье (641)
  • Картинки для декупажа, скрапа, коллажей (580)
  • Винтаж (257)
  • Дети (82)
  • Цветы (67)
  • Письма (24)
  • Фоны (22)
  • Ноты (21)
  • Прованс (12)
  • Мужские (8)
  • Стили, направления / Style, trends (78)
  • Винтаж / Vintage (56)
  • Шебби шик / Shabby Chic (29)
  • Прованс (5)
  • Дети (101)
  • Досуг (46)
  • Развитие (29)
  • Дом (250)
  • Интерьер (170)
  • Искусство (382)
  • Живопись (218)
  • Мои фотографии (29)
  • Разное (28)
  • Старое фото (16)
  • Фотографии (99)
  • Красота (187)
  • Уход за кожей (120)
  • Уход за лицом (25)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за руками (7)
  • Кулинария (377)
  • Сладкое (81)
  • Консервация и заготовки (33)
  • Мучное (168)
  • Музыка (39)
  • Классика (6)
  • Оформление дневника (1)
  • Полезное (507)
  • Здоровье (185)
  • Психология (35)
  • Саморазвитие (118)
  • Помощь (182)
  • ЛиРу (133)
  • Фотошоп (29)
  • Путешествия (52)
  • Киев (16)
  • Цветоводство (9)
  • Фиалки (1)
  • Фильмотека (6)
  • My (562)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Постоянные читатели

—Статистика

Салат «Фейерверк»

Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!

Продукты для приготовления

  • Перепелиные яйца 10 шт
  • Шея варено-копчёная 120 г
  • По пучку зеленого салата и зеленого лука
  • Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Горчица французская 4-5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.

Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.

Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.

Несколько рецептов

Вниманию читателей предлагаются блюда из перепелиных яиц. Фото, а также множество рецептов можно без особого труда подобрать для себя в интернете, если предложенные варианты кого-нибудь не устроят.

Салат «Цезарь»

В глубокую емкость необходимо нарвать 1 пучок листьев салата. 2 помидора разрезаются на 4 части, после чего в салат добавляются 8 вареных перепелиных яиц, предварительно разделенных пополам.


Салат Цезарь

200 г куриного филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего немного прожарить на подсолнечном масле и нарезать мелкими кубиками. 100 г хлеба нужно точно так же нарезать кубиками, после чего погрузить их в духовку и запекать при температуре 180 Со на протяжении 15 минут. Образовавшиеся сухарики нужно выложить в емкость с остальными ингредиентами.

В качестве заправки можно использовать смесь 100 мл майонеза со 1 ч. лож. обычного вустерширского соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется 1 зубчик давленного чеснока, немного черного перца и соли. Поверх приготовленного салата можно выложить 100 г натертого твердого сыра.

Порционный хлеб

Прежде всего, нужно разбить в глубокую емкость 6 перепелиных яиц и добавить в них 400 мл подогретого молока и 2 ч. лож. быстрорастворимых дрожжей. Все эти ингредиенты должны постоять в таком виде на протяжении 25-30 минут.


Просеивание муки

500 г муки нужно предварительно просеять для качественного насыщения теста кислородом и добавить в яично-молочную смесь. После чего нужно добавить в емкость 2 ч. лож. соли, 2 ст. лож. сахара и 50 г растительного масла.

Тесто нужно хорошенько замесить и оставить в теплом месте на 60 минут. Поднявшееся тесто делится на несколько маленьких шариков, которые нужно предварительно обвалять в муке.

Верхнюю часть каждого небольшого кусочка теста нужно предварительно обработать желтком, чтобы корочка сверху подрумянилась во время запекания, и посыпать кунжутными семенами. Заготовки выкладываются на противень и в течение получаса запекаются в духовке при температуре 180 Со. Такие булочки можно подавать горячими или просто есть холодными.

Домашний майонез

В глубокую емкость разбиваются 5 перепелиных яиц, которые вместе со 150 г растительного масла вливаются в блендер. Взбивать ингредиенты нужно на большой скорости и одновременно добавлять 1 ст. лож. уксуса и соли по вкусу.

В образовавшуюся смесь нужно добавить 1 ч. лож. французской горчицы, после чего продолжить взбивание блендера до тех пор, пока консистенция майонеза не будет однородной. Перед подачей такое блюдо желательно охладить.

Блины

Для приготовления этого блюда нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц и добавить туда 600 мл сыворотки. Предварительно необходимо просеять 150 г муки и добавить в емкость, насыпать 50 г сахара и 1 пакет ванилина.


Вкусные блинчики

Все ингредиенты нужно как следует перемешать и влить в полученную смесь 200 мл кипятка. На разогретую сковороду выливается готовое тесто при помощи половника и обжаривается с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Для красоты подачи блины можно сворачивать треугольниками.

Кекс с медом

Нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц, после чего добавить туда 300 г сыворотки. В полученную смесь добавляется 120 г творога, который обязательно нужно смешать с яйцами и сывороткой. После этого в смесь добавляется 1 стакан сахара. К смешанным ингредиентам добавляется 50 г сливочного масла, а также 2 ст. лож. меда.

После этого в емкость засыпается 2 ст. лож. муки, от которой после перемешивания не должно остаться ни малейшего комочка. С 2-х яблок снимается кожура и вырезаются косточки. Фрукты нарезаются маленькими кубиками, после чего добавляются в тесто.

Все ингредиенты снова необходимо тщательно перемешать. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме для кекса, рекомендуется немного постучать ее об стол. Кекс запекается в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 Со.

Салат с маслинами и курицей

Одну маленькую куриную грудку нужно очистить от кожицы, после чего отварить с добавлением небольшого количества соли. Мясо нужно разрезать на маленькие кубики. 1 огурец нужно нарезать точно так же и добавить в емкость с отваренным филе.

Шесть перепелиных яиц отвариваются в слегка подсоленной воде специально для того, чтобы скорлупа не лопнула. 30 г маслин нужно накрошить крупными фрагментами и добавить к остальным ингредиентам. Два помидора нужно нарезать кубиками, добавить в салат соли по вкусу, а затем заправить его двумя столовыми ложками майонеза.

Жарено-пареные котлеты

Примерно 400 г мясного фарша среднего уровня жирности нужно поместить в глубокую емкость. Туда нужно добавить 1 размельченную луковицу. Чтобы котлетный фарш был достаточно вязким, нужно добавить туда 2 перепелиных яйца.


Приготовление котлет

Затем по вкусу нужно добавить перца и соли, тщательно перемешать полученную смесь для того, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На какой-нибудь плоской поверхности нужно рассыпать примерно 2-3 стакана муки.

На сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть ее. Котлеты нужно немножко поджарить до образования корочки с обеих сторон. После этого котлеты размещаются в специальной емкости для возможности приготовления на пару примерно на протяжении 20 минут.

Для подачи можно использовать в виде гарнира немного брюссельской капусты и зелени на свое усмотрение.

Пицца с перепелиными яйцами

В магазине можно приобрести пресный корж для пиццы, массой 0,5 кг. Перед приготовлением готовое тесто нужно обработать 2-мя ст. лож. кетчупа и майонеза. Можно подобрать немного зелени на свое усмотрение, промыть и нарезать очень мелко, после чего выложить на корж. 180 г крабовых палочек необходимо разморозить, мелко нарезать и рассыпать по всей площади коржа поверх зелени.

Отваренные перепелиные яйца в количестве 5 шт разрезаются и раскладываются равномерно по окружности коржа для пиццы. 2 помидора нужно предварительно помыть и нарезать колечками, а затем выложить их поверх всех остальных ингредиентов. Сверху все нужно посыпать 170 г тертого сыра, отправить в духовку на разогрев при температуре 180 Со.

Пицца с морепродуктами

Для приготовления пиццы с морепродуктами необходимо разбить в глубокую емкость 3 перепелиных яйца и добавить примерно полстакана воды. Примерно 60 г сливочного масла нужно подержать в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры и добавить в предварительно подготовленную смесь из воды и яиц.


Пицца с морским коктейлем

2,5 стакана муки нужно просеять и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не образуется нелипкая эластичная смесь. Чтобы оно как следует настоялось, нужно обернуть емкость пищевой пленкой и поставить на несколько минут в холодильник.

Приблизительно 300 г морского коктейля нужно отварить около 5 минут в кипящей воде. На противне нужно разложить немного пекарской бумаги, а приготовленное тесто разровнять в форме округлой лепешки. Всю поверхность необходимо обработать майонезом и кетчупом. 1 помидор нужно нарезать кольцами и разложить по поверхности теста, а затем высыпать отваренный морской коктейль. 200 г сыра нужно аккуратно натереть, распределяя по всей поверхности пиццы. Блюдо должно выпекаться в духовке при температуре 200Со до того, как тесто полностью приготовится.

Рулет «Подарок хозяйке»

Примерно 100 г мягкого сливочного масла нужно размешать с половиной стакана сахара в глубокой емкости. После того, как масло удалось размягчить до кремообразной консистенции, нужно добавить туда 1 ст. лож. водки и разбить 4 перепелиных яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородной консистенции.

Примерно 100 г печенья нужно размельчить в блендере, добавить туда четверть грамма ванилина, а затем засыпать все в предварительно подготовленную сливочную массу. В емкость также необходимо добавить 4 ст. л какао-порошка, а затем все тщательно перемешать.

В полученную массу можно добавить полстакана дробленых лесных орехов. Все это нужно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру холодильника. Через несколько часов можно доставать готовый сладкий рулет, нарезать небольшими ломтиками и подавать на стол.

В статье представлены в небольшом количестве блюда из перепелиных яиц с фото.

Салат из трески

Нужно подготовить 250 г подкопченной или вареной трески. Филе обязательно необходимо нашинковать мелкими кубиками. Примерно 15 отваренных перепелиных яиц нужно нарезать очень мелко. Несколько штук можно оставить для того, чтобы в дальнейшем украсить салат. Один пучок зеленого лука необходимо измельчить, а затем добавить в салат 1 банку консервированной фасоли. Предварительно необходимо слить с нее сок.


Ингредиенты для салата

Нарезанную треску обязательно необходимо перемешать с луком, фасолью, а также яйцами, после чего необходимо добавить специй по вкусу, а также немного растительного масла.

Салат из семги с добавлением авокадо

Вниманию читателей предлагается вкусный, интересный, простой в приготовлении, полезный салат из семги с добавлением авокадо. Благодаря отменным вкусовым качествам ингредиентов. Такие салаты без особого труда могут быть причислены к разряду настоящих деликатесов.

Полноценный гастрономический потенциал такой рыбы может быть развит именно при добавлении ее в салат. Для новогодних праздников такое блюдо подходит просто идеально.

Перечислим ингредиенты:

  • семга, 150 г
  • перепелиные яйца, 7 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • сметана
  • перец
  • соль

Все нужно покрошить мелкими кубиками и добавить специи по вкусу.

Салат «Русалочка»

Для начала нужно подготовить примерно 300 г креветок. Нужно варить их в кипятке приблизительно 3 минуты. Если переварить креветки, по консистенции они будут напоминать какую-нибудь резину. 2 зубчика чеснока нужно аккуратно раздавить при помощи какого-нибудь подходящего столового прибора. Затем нужно слить воду и удалить с креветок панцирь. Креветки обжариваются на сковороде примерно на протяжении 3-х минут.

10 перепелиных яиц нужно обязательно отварить, очистить, а потом разрезать на удобные кусочки для употребления в пищу.

150 грамм семги, 1 авокадо нарезается мелкими кубиками. После этого в салат добавляются специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и заливается 3-4 ст. лож. оливкового масла.

Вниманию читателей были предложены блюда из перепелиных яиц. Рецепты с фото в огромном количестве можно найти в интернете, если этих не будет достаточно.

Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Говядина приготовленная 150 г
  • Помидоры черри 5 штук
  • Салат зеленый по необходимости
  • Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление (занимает около часа)

Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.

  1. Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
  2. Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
  3. Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
  4. Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
  5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
  6. На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
  7. Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ

Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор — Елена Аккоджа (Ecem Design) .

Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о.

Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ

Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц.

—Метки

—Рубрики

  • = АТЛАСНАЯ ЛЕНТА (47)
  • БИСЕР.. (190)
  • ВАЛЯНИЕ..из овечей шерсти.МК. (9)
  • видео-уроки..КУКЛЫ..своими руками. (16)
  • ВЫШИВКА.. (328)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ. (50)
  • ВЯЖЕМ ДЕТКАМ. спицы и крючок.. (542)
  • *крестильные наборы,пинетки.. (73)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*игрушки.. (280)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*носки,тапочки,гетры. (63)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики.. (312)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*салфетки..зонтики.. (166)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сарафаны,купальники,шляпки.. (349)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*сумки. (138)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*схемы-крючком (449)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.. (910)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пальто,кардиганы, куртки.. (49)
  • вяжем крючком=Румынское кружево (5)
  • вязание крючком=Ирландское кружево. (56)
  • ВЯЖЕМ НА МАШИНКЕ.. (23)
  • ВЯЖЕМ СОБАЧКАМ. (12)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.. (1299)
  • *шарфы,шапки,шали.. (336)
  • *вязанные украшения..бусы. (97)
  • *мое рукоделие.. (15)
  • *техника вязания «ЭНТЕРЛАК» (18)
  • *узоры спицами со схемами.. (123)
  • *филейное со схемами.. (66)
  • ВЯЗАНИЕ. ЖУРНАЛЫ.. (81)
  • ВЯЗАНИЕ..ЖАККАРДОВОЕ (6)
  • ДЕКОР В НАШЕМ ДОМЕ С МАСТЕР-КЛАССОМ.. (862)
  • *декупаж (55)
  • канзаши (2)
  • *мыло-варим дома..с рецептами и мк.. (61)
  • *новый год. украшаем все своими руками.. (188)
  • *ПАСХА — украшаем дом.. (59)
  • *плетение из газетных трубочек.. (46)
  • *свадьба..все для нее и о ней.. (90)
  • *свечи с мастер-классом.. (23)
  • *соленое тесто..поделки с мк.. (32)
  • *холодный фарфор и гипс.. (88)
  • *яичная скорлупа-поделки.. (24)
  • ГАНУТЕЛЬ-шедевры из проволки.. (1)
  • точечная роспись. (21)
  • узоры,трафареты,шаблоны для росписи (14)
  • ДНЕВНИК настройка.. (321)
  • *анимации. (139)
  • *разделители с кодами и без.. (22)
  • *схемы.. (54)
  • *фоны.. (15)
  • ЗДОРОВЬЕ.. (180)
  • *молитвы (33)
  • ИНТЕРЬЕРЫ. (153)
  • *детская. (19)
  • *уборка в доме.. (17)
  • КАК ЗАРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.. (35)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ..НА ЗИМУ (156)
  • *аджика,соусы, (19)
  • *баклажаны,кабачки и перец.. (32)
  • *варенье и компоты (14)
  • *маринуем, коптим и солим..сало,мясо и рыбу.. (14)
  • *наш чудо огород (24)
  • *огурцы,помидоры и капуста.. (39)
  • *салаты,икра. (7)
  • КУЛИНАРИЯ.. (812)
  • *торты без выпекания с МК (44)
  • *коктейли, мороженное и напитки.. (282)
  • *море-продукты.. (61)
  • *мясные блюда.. (229)
  • *пироги и булочки.. (161)
  • *салаты и закуски (135)
  • *сало,аджика (7)
  • *соусы,желе,майонез.. (17)
  • *торты,кексы и пирожные выпекаем с МК (85)
  • МАКИЯЖ..ГЛАЗКИ,ГУБКИ,БРОВИ.. (13)
  • МОДА И ШИТЬЕ.. (149)
  • *идеи из старых джинсов и кожанных курток..с мк.. (61)
  • *шторы,подушки.. (14)
  • ОБУВЬ-украшаем стразами.. (6)
  • МУЗЫКА.. (50)
  • *кино и кумиры.. (12)
  • на УДАЧУ,от НЕПРИЯТНОСТЕЙ.. (32)
  • ПРИЧЕСКИ И УКЛАДКИ. (30)
  • ФОТО-ГАЛЕРЕЯ (101)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.. (20)
  • ХУДОЖЕСТВННАЯ ГАЛЕРЕЯ.. (54)

Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel

Продукты для салата «Парижель»:

  • 1 копченый окорочок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 ложек консервированной кукурузы
  • домашний майонез
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления займет немного времени

  1. Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
  2. Огурцы нарезаем аналогично.
  3. Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
  4. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.

Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой

Необходимые продукты:

  • Перепелиное яйцо 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
  • Помидоры черри красные 6 штук
  • Перец болгарский половинка
  • Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
  • Лук салатный ½ головки
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)

Процесс приготовления простой и займет около 30 минут

  1. Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
  2. Смешиваем все, кроме яиц.
  3. Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.

Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.

Винегрет с перепелиными яйцами

Какие продукты понадобятся:

  • свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
  • картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • яйца перепелиные — 7 шт.
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем готовить оригинальный винегрет.

  1. Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
  2. Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
  3. Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.

Салат готов.

Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном

Продукты для салата:

  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Салат корн 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Перец и соль

Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут

  1. Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
  2. Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
  3. Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
  4. Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.

Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

  • перепелиные яйца – 5 штук,
  • соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
  • кукуруза – 300 г,
  • горчица,
  • индюшиные сердца – 7 штук,
  • морковка вареная – 200 г
  • пекинская капуста
  • майонез для заправки

Процесс приготовления

  1. Капусту нарезаем соломкой.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
  3. Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
  4. Точно так же нарезаем морковь.
  5. Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
  6. все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
  7. Добавляем яйца и кукурузу.

Салат готов.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»

Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.

Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.

Что вам понадобится:

  • яйца перепелиные 20 шт
  • куриная грудка вареная 1 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • картофель 4 шт
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу

Приготовление салата «Гнездо глухаря»

  1. Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
  2. Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
  3. Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
  4. Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
  5. Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
  6. Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

Яйца по-шотландски

Для приготовления питательной, необычной и вкусной закуски, которая вполне сможет стать альтернативой второму блюду, нужны такие продукты:

  • 500 г филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 7 перепелиных яиц;
  • ½ часть стакана молока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 20 г муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • специи.

Особенности приготовления:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Грибы немного подрумянить на сковороде и мелко нашинковать.
  3. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и грибами. Добавить специи.
  4. Ломтики хлеба залить молоком и дождаться максимального размягчения. Размять хлеб и высыпать его в фарш. Сюда же вылить молоко.
  5. Из фарша сформировать небольшую лепешку. Яйцо обвалять в муке и уложить в центр лепешки. Обжать яйцо фаршем, смыкая края фарша.
  6. Следующим этапом станет обваливание фарша в панировочных сухарях.
  7. Закипятить растительное масло и уложить в него сформированную заготовку. Вытащить котлету в тот момент, когда заготовка приобретет золотой цвет.
  8. Выложить обжаренное яйцо на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Если перепелиные яйца используются для приготовления именно мясных вторых блюд, то дополнительным элементом может стать ягодный или сливочный соус.

Разноплановые рецепты, где применяются в качестве основного или второстепенного ингредиенты, имеют свои отличительные черты. Самой основной является красивая презентация и подача. Но и о полезности продукта забывать не стоит.

Вместе с этой статьей читают:

  • Как принимать перепелиные яйца: их польза в любом возрасте
  • Можно ли вареное яйцо кормящей маме — польза продукта и возможный вред
  • Сколько калорий в вареном яйце всмятку и его польза при похудении
  • Холестерин в яйцах: польза, вред или ничего?
  • Диетическая запеканка из творога — польза и калорийность
  • Белковый омлет — калорийность, польза блюда и принципы приготовления
  • Рыбные котлеты. Калорийность и польза
  • Что можно кушать при язве желудка: основные продукты
  • Как варить кус кус, чтобы он был полезен

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Продукты для салата:

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
  • авокадо – 2 плода
  • листовой салат — 1 кочан
  • белые сухарики (можно самодельные)
  • лимон — один
  • оливковое масло.

Начинаем готовить

  1. Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
  2. Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
  3. Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
  4. Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
  5. Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).

Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.

Чечевичный салат с перепелиными яйцами

Продукты для салата:

  • яйца перепелиные – 5 штук,
  • зеленый лук – пучок,
  • чечевица – 200 г,
  • лимон -1,
  • ветчина – 200 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
  2. Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
  3. Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
  5. Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.

Яйца, фаршированные грибами


Фото: jam-bakery.ru
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.

Тебе понадобится:
7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. Нашинкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Перемешай и приправь начинку, и нафаршируй яйца.

Закуска из перепелиных яиц и томатов черри

Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.

Что вам понадобится:

  • 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • листья салата в качестве «зеленого ковра»

Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.

Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.

Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.

Необходимые продукты:

  • Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
  • Свежие томаты 200 гр
  • 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
  • 1 маленькая головка отварной брокколи
  • соль, зелень и специи на ваш вкус
  • 10 перьев зеленого лука
  • орехи любые (хорошо получается с грецкими)
  • сметана для заправки или масло

Приступаем к приготовлению

Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.

Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.

Яйца, фаршированные печенью


Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!

Тебе понадобится:
6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Добавь в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.

Салат из перепелиных яиц с сельдью

Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
  • Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
  • Сыр — 50 г
  • Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.

Приступаем к процессу приготовления

Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.

Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой


Фото: nektariambrosia.ru
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!

Тебе понадобится:
5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Приготовление:

Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Рецепт Салат из курицы, овощей и перепелиных яиц: видео-рецепт

Салат «Цезарь» отдыхает! Я, как и большинство женщин, люблю салаты и для меня главным кроме вкуса является его легкость и при этом сытность. Учесть, что на дворе пора изобилия овощей и зелени, то этот салат просто находка. В нем сочная курочка, хрустящий огурчик, сладкий и мясистый томат, нежность перепелиного яйца и все это под чумовым соусом! Приготовьте и насладитесь восхитительной гаммой вкусов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • куриное филе – 400 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 3 шт.
  • перепелиное яйцо – 8 шт.
  • листья салата – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. (жарка) + 100 мл.(соус)
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица зерновая – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
food_myday Пока без рейтинга 168

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Огурец нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

  2. Томат нарежьте дольками.

  3. Поставьте отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, после чего охладите под холодной водой и почистите.

  4. Куриное филе посолите и поперчите по вашему вкусу.

  5. На сильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите куриную грудку. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте крупными кусочками.

  6. На плоскую большую тарелку выложите листья салата, если они сильно крупные порвите руками на две части. На листья салата выложите огурцы, томаты, курицу, половинки перепелиных яиц.

  7. Теперь приготовьте соус. В мисочку отделите белки от желтков, вам нужны только желтки. К желткам добавьте соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, горчицу зернистую, сок лимона и все хорошо перемешайте венчиком. После того, как перемешали, влейте туда тонкой струйкой подсолнечное масло и взбейте. Соус должен получится густоватый.

  8. При помощи ложки распределите соус поверх салата. Салат с курицей, овощами и перепелиными яйцами готов к подаче. Кушать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 104369

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера и натереть приправой для курицы.


2. Обжарить куриное филе на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.


3. Переложить готовое мясо на тарелку и остудить.


4. Белый хлеб нарезать кубиками 1 см на 1 см.


5. Обжарить хлеб с измельченным чесноком (2 зубчика) на оливковом масле (2 столовые ложки) до румяности.


6. Переложить готовые сухарики на тарелку и остудить.


7. Перепелиные яйца варить в кипящей воде одну минуту, затем залить холодной водой на две минуты.


8. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам.


9. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


10. Пекинскую капусту помыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера.


11. Для соуса смешать майонез и выдавленный через пресс чеснок (3 зубчика), посолить и поперчить по вкусу.


12. Соединить в салатнице пекинскую капусту, лук, куриное филе и сухарики.


13. Хорошо перемешать.


14. Заправить соусом и тщательно перемешать.


15. Выложить равномерно салат на плоское блюдо.


16. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.


17. Выложить на сыр половинки перепелиных яиц.


18. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и майонезом украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри, огурцами, отварным мясом — рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининой

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось:

перепелиные яйца — 10 шт.
помидоры черри — 150 грамм
огурец — 1 шт.
лук — 0.5 головки
болгарский перец — половинка
отварное мясо (курица, свинина, говядина) — 150-200 грамм
петрушка — несколько веточек
майонез, соль

Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелки

Отварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки.

Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками.

Порубила петрушку.

Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала.

Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол.

Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях!

Салат с перепелиными яйцами и креветками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами и креветками – простенькое, но оригинальное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой, однако, возможны и вариации. К примеру, листья пекинской капусты вполне можно заменить листовым салатом. Сыр фета можно заменить не слишком соленой брынзой. В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Также можно добавить немного горчицы – классической или в зернах.

Ингредиенты

  • 150 г креветок в панцире
  • 5-6 перепелиных яиц
  • 2 помидора
  • 100 г сыра фета
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 листа пекинской капусты
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Перепелиные яйца отправьте в холодную подсоленную воду, поставьте кастрюльку на огонь и после закипания воды подождите 2-3 минуты. Затем яйца остудите. Креветки можно купить в панцире или без него, а также уже сваренные или сырые. Вареные креветки можно опустить в кипяток на несколько минут, а затем остудить и почистить. Сырые креветки проварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем остудите в холодной воде и тоже почистите.

2. Помидорки можно взять сезонного сорта или же черри (в любое время года). Помойте овощи и нарежьте небольшими кусочками.

3. Сваренные перепелиные яйца почистите и разрежьте на половинки (четвертинки), переложите кусочки в салатник к помидорам.

4. Листья пекинской капусты помойте, затем нарежьте или порвите руками, используя лишь зеленую часть. Также можно использовать листья салата, поступив с ним аналогичным образом. Сюда же переложите очищенные креветки.

5. Заправьте салат – налейте в миску растительное масло без запаха и вкуса (яркого), выдавите сок из пары долек лимона. Можно слегка подсолить и добавить немного красного молотого перца для пикантной нотки. Заправлять салат желательно непосредственно перед самой подачей.

6. Для более эффектной подачи разложите салат по небольшим пиалочкам, хотя можно подать блюдо и в небольшом красивом салатнике. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на салате. Так как он очень мягкий и во время перемешивания может деформироваться, то лучше сделать именно так — салат будет выглядеть более аккуратно и эффектно.

Комментировать

No votes yet.