Салат из сельди с зеленым горошком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с селедкой — всеми любимая классика: рецепт с фото и видео

Салат с селедкой – всеми любимая классика. Мы с детства помним «Селедку под шубой» на каждый новый год. Несмотря на соленый вкус, этот продукт отлично сочетается с различными овощами, и есть масса способов разнообразить рацион и ввести туда такой полезный продукт, как рыба.

Сельдь в салате отлично уживается как с майонезом, так и с подсолнечным и растительным маслом. Заправку можно выбрать практически любую, даже горчицу с хреном.

Кулинарные эксперты советуют приобретать филе, а не цельную селедку для приготовления салата. Таким образом, рыбу не нужно разделывать. Остается только нарезать, а косточки не попадутся гостям.

Салат с селедкой и горошком

Простой салат из ингредиентов, которые всегда под рукой. Подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 (можно небольшую)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Луковица или зеленый лук
  • Картошка – 1 штука (среднего или большого размера)
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Малосольные или маринованные огурцы – 1-2 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Уксус
  • Вода

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель и яйца, а так же замариновать лук. Разбавляем уксус с водой один к одному, режем кубиками лук и оставляем в растворе мариноваться.

Режем сельдь на маленькие кусочки и укладываем с емкость для салата.

Также нарезаем кубиками огурец, натираем сыр на крупной терке и добавляем зеленый горошек.

Когда картофель и яйца готовы, нарезаем их кубиками и добавляем в салат.

Извлекаем маринованный лук, смешиваем.

Салат готов. Его остается посолить, поперчить и добавить майонез.

Салат с селедкой под шубой с сыром

Классический вариант, который под силу приготовить любой хозяйке. С добавлением сыра он приобретает пикантный, новый вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки (средние)
  • Картофель – 2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.

В это время необходимо обдать кипятком репчатый лук, нарезать его мелкими кусочками или натереть на терке. Также натираем вареные яйца и сыр, морковь и свеклу.

Необходимо оставить немного сыра для украшения салата.

Когда картофель будет готов и немного остынет, нарезаем его и выкладываем на блюдо первым слоем. Далее идет слой сельди, сыра и измельченного лука. Все это смазывается майонезом.

Вторым этапом кладем яйца, сыр, морковь, свеклу.

Блюдо сверху смазывается майонезом, украшаем тертым сыром, и подается стол.

Салат из селедки с морковкой и луком

В холодную погоду салат с горячими овощами к столу как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 1 штука

Приготовление:

Сельдь нарезаем кубиками.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи в разных сковородах, с подсолнечным маслом на небольшом огне до появления золотистой корочки.

К горячим овощам добавляем сельдь. Салат готов.

Салат из селедки под шубой с яблоком

Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки (средние)
  • Картофель – 1-2 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Свекла – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.

Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.

В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.

Для того, чтобы яблоки дольше сохраняли свой вкус, цвет и не желтели, их необходимо обработать соком лимона.

Салат из селедки с кукурузой и зеленым горошком

Интересный вариант привычного салата «Обжорка», где колбаса заменяется сельдью. Таким образом, блюдо приобретает совсем другой вкус и характер.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 штука
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Нарезаем селедку и лук небольшими ломтиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой.

Добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп), зеленый горошек и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.

Салат заправляется растительным маслом и подается на стол.

Салат из селедки с апельсином

Это салат пикантный и очень «легкий», его главной изюминкой будет сочетание особенных продуктов — апельсина и капусты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука (средняя)
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Апельсин – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Петрушка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими ломтиками, мелко нарезаем петрушку, натираем морковь на крупной терке.

Один апельсин режем кубиками, а сок второго смешиваем с подсолнечным маслом, солим, перчим.

Селедку режем маленькими кубиками или ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся апельсиновым соусом. Салат готов.

Чтобы нашинковать капусту быстрее и качественнее, профессиональные кулинары используют большой нож. Делать срезы проще, не отрывая острый конец ножа от разделочной доски.

Салат с селедкой и грецким орехом

Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.

Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные – 300-400 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Салат с селедкой и свеклой и домашним йогуртом

Простой рецепт, а все необходимое легко найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Домашний йогурт – 100 грамм
  • Укроп
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем свеклу и картофель. Картофель нарезаем кубиками, а свеклу можно натереть на мелкой терке или так же нарезать.

Яблоко нарезаем кубиками. Сельдь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом, добавляем укроп и соль, перец по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Картофель лучше отваривать в мундире: он не потеряет своих полезных и вкусовых свойств.

Салат с сельдью и мясом

Сочетание рыбы и мяса в одном блюде – отличный способ удивить гостей. Вкус дополнит кислое яблочко и хрен.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина или свинина – 200 грамм
  • Вареная сельдь – 50 грамм
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Листья салата
  • Яблоко
  • Сметана – 100 грамм
  • Хрен – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Петрушка и укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Все ингредиенты мелко нарезаем кубиками. Делаем соус из хрена, горчицы и уксуса. Необходимо хорошо перемешать.

Доставляем в салат соус, украшаем зеленью. Салат готов.

Салат классическая «Селедка под шубой»

Самый любимый вариант салата с сельдью, без которого не обходится ни один праздник. Можно поэкспериментировать с оформлением, но вкус всегда останется неизменным.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 штуки
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Свекла – 2-3 штуки
  • Майонез – 6-8 столовых ложек
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить свеклу, морковь и картошку.

Пока все готовиться, нарезаем сельдь и репчатый лук на маленькие кусочки. Высыпаем в тарелку и добавляем ложку растительного масла. Кладем все в салатницу и смазываем майонезом – это первый слой. Вторым слоем будет остывший, натертый на крупной терке картофель. Слой майонеза. Далее тертая отваренная морковь и снова майонез.

Натираем свеклу на крупной терке – это последний слой салата. Поставить в холодильник и подавать через час.

При желании можно украсить салат зеленью, клюквой или орешками.

Салат с селедкой и помидорами

Салат без майонеза – залог здорового питания. Побалуйте себя новым интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Сухарики
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем селедку на маленькие кусочки. Салат рвем руками или нарезаем, как больше нравится. Помидоры режем кубиками.

Смешиваем все продукты и добавляем базилик – изюминку этого блюда.

Заправляем растительным маслом, слегка посолим. Салат готов.

Салат из селедки с французской заправкой

Отличный легкий салат с французской заправкой актуален в любой сезон. С соусами можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Листья салата – 1 пучок
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Яйцо – 4-5 штук
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Отвариваем яйца.

Необходимо ополоснуть с холодной воде и порезать на кусочки, либо порвать руками.

Отваренные яйца режем крупными дольками, добавляем к листьям салата.

Нарезаем лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками и зелень.

Для подготовки соуса, смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.

Остается заправить салат и можно подавать на стол.

Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол. Так вкус сохраняется лучше.

Сытный салат с селедкой

В отличие от обычной селедки «Под шубой», в этом салате необычная заправка и несколько новых ингредиентов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Картофель
  • Свекла
  • Яйцо – 1-2 яйца
  • Яблоко – 1 штука
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 чайные ложка
  • Петрушка и укроп
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и свеклу. Нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем яблоко, соленый огурец и сельдь. Смешиваем.

Для соуса смешиваем горчицу, масло, уксус. Не стоит перебарщивать с маслом, так как соус должен получиться густой.

Добавляем соус в салат и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Салат с селедкой и гренками «Норвежский»

Рецепт этого необычного салата пришел к нам из северной Европы. Подойдет как к празднику, так и к обеду.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Черный хлеб — 3-4 кусочка
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики, это очень просто. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде без масла, или же ставим хлеб в духовку на 10 минут.

Далее нарезаем сельдь и яблоки маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем перышками.

Делаем соус: добавляем в горчицу масло и уксус.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и натираем сверху сыр. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с сельдью, зеленым горошком и киви: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если гости практически уже на пороге, а вы так и не успели ничего приготовить, то за 5–10 минут вполне можете соорудить салат из сельди, зеленого горошка и киви, если всё это найдется на кухне. Даже гурманам такой вариант придется по вкусу, ведь в таком салате сочетаются практически все вкусовые оттенки: соленый, сладкий, кислый и пикантный.

Заправлять салат лучше всего майонезом без различных добавок наподобие чеснока. Помните, что блюда с майонезом имеют срок годности около 24 часов. Можно заменить майонез растительным маслом или заправить салат тем маслом, в котором мариновалась сельдь.

Ингредиенты

  • сельдь в масле (пресервы), одна упаковка
  • 1 красная или репчатая луковица
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 киви
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или растительное масло для заправки

Приготовление

1. Вскройте банку с горошком, слейте маринад, откиньте горошек на дуршлаг, отделите примерно половину и поместите в глубокий салатник или миску.

2. Очистите луковицу, ополосните, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в емкость.

3. Очистите от кожуры киви, промойте, разрежьте на пластины, а их нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в салатник.

4. Кусочки сельди слегка отряхните от масла, если вы собираетесь заправлять салат майонезом, а затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы приобрели целую засоленную сельдь, то перед нарезкой сначала удалите все косточки и промойте рыбу.

5. Добавьте майонез или масло из пресервов. Если сельдь не слишком соленая, то посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Аккуратно все перемешайте.

6. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и подайте к столу. Блюдо можно гарнировать отварным картофелем, овощами-гриль.

Комментировать

No votes yet.