Салаты к шашлыку — простые рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Болгарский перец — 3-5 шт.
- Оливковое масло.
- Зелень — 1 большой пучок.
- Соль, перец.
Какой пикник не сопровождается сытной трапезой, основу которой непременно составляет ароматное и сочное, жареное на углях мясо? Но даже на природе стоит разнообразить меню и подать свежие и легкие салаты к шашлыку, которые идеально подчеркнут вкус мяса и помогут всецело насладиться трапезой.
Отличное дополнение к пикинику
Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.
Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.
Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо — это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.
Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.
Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.
Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик — все это сделает трапезу незабываемой.
Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.
Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.
Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.
Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.
Приготовление
Самые простые рецепты салатов к шашлыку подразумевают простую нарезку выбранных овощей, поданных, политыми заправкой. Но гораздо интересней и вкуснее получится закуска из запеченных овощей, такая, как салат из баклажан, которая отлично подойдет к шашлыку из баранины или говядины.
- Все овощи тщательно промыть. Лук почистить, остальные оставить целыми. Высушить их с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть на шампуры и положит на разогретый мангал.
- Пока овощи запекаются, шампуры с ними следует постоянно переворачивать, пока не появится румяная корочка.
- Готовые овощи снять с мангала, слегка остудить и убрать шампуры. После этого со всех овощей снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусочками (черри можно оставит целыми или разрезать пополам) и сложить в глубокий салатник.
- Порубить зелень. Чем ее больше, тем лучше. Для шашлыка из баранины или свинины хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик, а для говядины и курицы — укроп, зеленый лук, сельдерей.
- Зелень выложить поверх запеченных овощей, полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно, но аккуратно все перемешать, после чего прикрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыл.
Подавать салат к готовому шашлыку, при сервировке можно использовать идею с фото.
Варианты
Рецепты вкусных салатов к свиному шашлыку обязательно содержат кисло-сладкие ингредиенты, поскольку с их помощью вкус этого мяса полностью раскрывается. Например, можно сделать сочный, очень свежий и оригинальный капустный салат с грейпфрутом и редисом.
- Для этого понадобится тонко нашинковать китайскую капусту, мелко порубить несколько свежих редисок, а мякоть очищенного грейпфрута или крупного апельсина порезать средними ломтиками.
- Все соединить в салатнике, сверху полить заправкой, смешанной из растительного масла с винным уксусом и соком, оставшимся от грейпфрута.
- Посолить по вкусу, обильно посыпать свежемолотым черным перцем и энергично перемешать.
- Сверху посыпать закуску рубленым зеленым луком.
Простые салаты к шашлыку легко готовить, даже не пользуясь рецептами с фото. Например, просто и быстро сделать универсальную закуску из помидоров и маринованного лука.
- Несколько фиолетовых луковиц нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего залить маринадом из яблочного уксуса и воды (1:1), подсолнечного масла, сахара и соли.
- Спустя 1,5-2 часа крупно порезать мясистые томаты, разложить их на плоской тарелке, застеленной салатными листьями, обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть маринованным луком.
Рецепты салатов под шашлык могут быть и совсем простыми. Например, можно мелко нарезать пару свежих огурцов и один соленый, покрошить лук, слегка обмяв его с солью, добавить зеленый горошек из банки, все хорошо перемешать и сразу подавать.
Можно готовить оригинальные салаты к шашлыку на День Рождения, эффектно подавая их на подушке из зелени, а простые овощные нарезки подойдут для дачного пикника. В закуски можно добавлять острые ингредиенты (чили, корейскую морковку и пр.), а также отварные овощи (фасоль, брокколи) и грибы. В любом случае все гости останутся сытыми и довольными, а хозяин удостоится звания «Король барбекю».
10 простых, но необычных рецептов
Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.
Кулинарные секреты
Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).
- Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
- К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
- Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
- Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
- Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.
Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.
Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой
Что нужно:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежие огурчики – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- растительное масло – 40-60 мл.
Как приготовить:
- Капусту некрупно нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
- Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
- Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.
Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.
Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем
Что нужно:
- сладкий перец – 0,25 кг;
- белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
- Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.
Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.
Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом
Что нужно:
- краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
- грейпфрут – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень (любая) – 100 г.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
- Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
- Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.
Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.
Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом
Что нужно:
- руккола – 100 г;
- редис – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- каперсы – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Порубите рукколу, киньте в миску.
- Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
- Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
- Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
- Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
- Заправьте салат горчично-уксусным соусом.
Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!
Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью
Что нужно:
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- огурец – 0,2 кг;
- семена кунжута – столовая ложка;
- лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
- растительное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Перец нарежьте четвертинками колец.
- Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
- Смешайте овощи.
- Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
- При подаче посыпьте семенами кунжута.
Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.
Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью
Что нужно:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- красный лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 0,5 головки;
- кинза – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
- Мелко порежьте чеснок.
- Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
- Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
- Посыпьте их приправами.
- Полейте маслом, перемешайте.
Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!
Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком
Что нужно:
- черная редька – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
- Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.
И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!
Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами
Что нужно:
- свежие грибы – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Картофель запеките в углях.
- Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
- Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
- Грибы разрежьте на четвертинки.
- Томаты нарежьте дольками.
- Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.
Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.
Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Как приготовить:
- Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
- Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.
Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.
Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей
Что нужно:
- любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
- яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
- лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
- растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
- зеленый лук – 6-8 шт.;
- маринованный репчатый лук – 100-150 г.
Как приготовить:
- Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
- Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
- Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
- Между секторами разложите перья зеленого лука.
- В центре разместите маринованный лук.
Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!
Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!
Салат-гарнир к шашлыку → Рецепты → Zakaz.ua
Общеизвестно, что диетологи советуют употреблять мясо с овощами. И вы с легкостью можете последовать этому совету, в качестве овощного гарнира приготовив этот вкусный салат. Однако он окажется к месту и с любыми другими блюдами или без них вовсе. Взрослым и детям, вегетарианцам или тем, кто на диете, в неограниченных количествах зимой, весной, осенью и летом. Овощи, входящие в него, универсальны, доступны и полезны. Калорийность не заставит волноваться даже самых требовательных к своей фигуре, а гармоничность вкуса и цвета удовлетворит всех, кто предпочитает естественность и натуральность в своем рационе.
- 1. Капуста белокочанная — 1кг
- 2. Помидоры — 2-3 шт.
- 3. Зеленая редька — 1шт.
- 4. Лук репчатый — 1шт.
- 5. Морковь — 1-2 шт.
- 6. Зелень — 1 пучок
- 7. Соль — 0,5-1 ч. ложка
- 8. Перец — 1 щепотка
- 9. Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
- 10. Уксус яблочный (по желанию) — 1 ч. ложка
- 11. Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Греческий салат с куриным шашлыком
Перейти к маршрутамГреческий салат с куриным шашлыком идеально подойдет для летнего ужина. Куриные кебабы замаринованы в тех же приправах, что и греческая заправка, соединяющая их с гигантским греческим салатом. Лимон, чеснок, орегано, хрустящий огурец, сладкие виноградные помидоры, соленые оливки каламата и измельченный фета — настоящее наслаждение.
БОЛЬШИЕ САЛАТЫ — мой любимый. (почему нет смайликов с салатом ?!) Я мог бы есть их каждую ночь до осени.Когда я ем большой салат, я чувствую себя такой милой, Элейн. Не заставляйте друзей покупать вам большой салат, когда вы можете приготовить свой собственный (и поделиться с друзьями) Джорджем, если бы вы только что приготовили салат для Элейн, у вас не было бы Джули, пытающейся взять на себя ответственность за это.
извините за это касание, я просто думаю об этом эпизоде каждый раз. Один. время. Я ем большой салат. Плюс кому не нравится Сайнфельд ?!
Когда тает снег и поднимается температура, я стараюсь есть более легкую и здоровую пищу. Пришло время упаковать эти тяжелые запеканки — до встречи в октябре Выкопайте самую большую миску и наполните ее до верха всеми свежими овощами, которые попадутся вам в руки. Поджарьте немного мяса (и овощей), чтобы добавить в салат. Наконец, положите все это на вкусный домашний винегрет. Подавать с хрустящим охлажденным вином, и это, мои дорогие, летнее небо. Формула та же, но рецепт немного меняется в зависимости от моего настроения / темы.
Этот салат переполнен всеми популярными модными словечками и хэштегами #glutenfree (Ага!) #Jerf (Ага!) Оставьте сыр фета, и вы получите #dairyfree # whole30 #paleo friendly food (YEAH BABY!) .Я приготовила заправку сама и знаю, что в нее нет сахара. 💃🏽 Друзья, я обещаю вам, что если вы приедете на пикник этим летом, скорее всего, я подам вам этот салат. Это мой новый фаворит. Вы принесете вино, я подам салат!
Скажите мне: Какое ваше любимое блюдо сейчас?
Примечания к рецептам
- Греческий салат обычно подается с тонко нарезанным красным луком. Вкус был слишком сильным для моих детей, поэтому вместо него я использовала зеленый лук. Используйте то, что вам нравится.
- Вымочить деревянные шампуры, пока курица замаривается
Греческий салат с курицей и кебабом
Один из наших популярных вариантов, когда мы просто не хотим готовить или ограничены во времени, — это удивительный соседний греческий ресторан, метко названный «Цыпленок по-гречески». У них в меню ОГРОМНЫЙ греческий куриный салат, который я даже не могу доедать, и это действительно о чем-то говорит. Трэвис обычно получает гироскоп, но даже ОН (мистер Салат Ненавистник) время от времени заказывает одного из этих больших младенцев.А моя мама? Она ходит буквально каждую субботу за салатом, не говоря уже о еженедельных походах в библиотеку. Вы можете видеть, откуда у меня свои склонности «создания привычки».
В любом случае, хотя я люблю куриный салат по-гречески, мне еще больше нравится воссоздавать домашние блюда! Кроме того, у меня есть проблемы с контролем, когда я знаю, что именно происходит в моем теле. Ингредиенты — это те, которые у меня обычно есть под рукой, поэтому, когда возникло желание, я решил, что пришло время направить свою внутреннюю курицу в греческом стиле!
Я приготовил куриный шашлык на гриле, потому что я живу в южной Калифорнии, где ВСЕГДА сезон гриля, но вы определенно можете приготовить курицу на плите.Если вы готовите шашлык, вам понадобятся шпажки — деревянные или металлические. Вы можете приобрести что-то похожее на те, что есть у меня здесь.
Состав:
- Салат ромэн 3 головки
- 2 крупных помидора
- 1/2 красного лука
- 2 маленьких или 1 большой огурец
- Дополнительные начинки: сыр Фета, оливки
Для курицы:
- 1,5 фунта куриных грудок (можно использовать бедра, если это ваше варенье)
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
- По 1/2 чайной ложки: соль, перец, чесночный порошок, орегано
Для одевания:
- 1/4 стакана масла авокадо (или оливкового масла)
- Сок 1 лимона (около 2 ст. Л.)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки петрушки
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки укропа
- 1/8 ч.л. перца
Инструкции:
- Если вы используете гриль, нарежьте курицу кубиками.Если готовить внутри, грудки оставались целыми. Добавьте в неглубокую посуду или сумку с застежкой-молнией. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (лимон, масло и приправы) и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.
- Далее делаем заправку. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте примерно 20 секунд. (Вы также можете использовать банку и хорошенько встряхнуть … только не забудьте сначала измельчить зубчик чеснока.)
- Приготовьте оставшуюся часть салата, нарезав и очистив салат, нарезав помидоры и нарезав кубиками лук и огурцы.Добавьте в очень большую салатницу.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Достаньте курицу из холодильника и начните наклеивать кубики на шпажки. У меня есть металлические для гриля (которые, как я думал, были только для еды на протяжении всего моего детства …)
- Поместите шпажки на решетку и закройте крышку. Дать вариться около 10 минут. Откройте и переверните шашлык (используя прихватку), закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут. Если вы используете сковороду, вы также будете готовить целую грудку на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Дайте курице остыть пару минут. Завершите сборку салата, сняв курицу с вертела и добавив ее в большую миску. Заправьте салат и хорошо перемешайте!
7. Подавайте и наслаждайтесь!
Я также сделал горшок риса для хозяина дома, чтобы он добавил ему углеводы, но я обнаружил, что салат сам по себе очень сытный! Трэвис на самом деле сказал мне, что это лучше, чем версия с курицей в греческом стиле . .. Я бы сказал, что он просто заткнул мне рог, за исключением того, что я откусил и должен был согласиться!
Вам должно понравиться удобство еды на вынос, но нет ничего лучше, чем свежий вкус еды, которую вы готовите дома… с полным контролем над каждым ингредиентом!
Этот салат в греческом стиле легкий, свежий и сытный!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 4
Автор: Мэгги @ Наш прекрасный день
- 3 головки салата ромэн
- 2 большие помидоры
- 1/2 красный лук
- 2 беби или 1 большой огурец
- Дополнительные / дополнительные начинки: сыр Фета, оливки.
Для курицы:
- 1.5 фунты куриная грудка
- Сок 1 лимона
- 2 Столовая ложка авокадо или оливковое масло
- 1/2 чайная ложка соль, перец, чесночный порошок, орегано
Для перевязки:
- 1/4 чашка масло авокадо или оливковое масло
- 2 Столовая ложка лимон (сок 1 лимона)
- 1 Столовая ложка Яблочный уксус
- 1 Столовая ложка Красный винный уксус
- 1 гвоздика чеснок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка петрушка
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка укроп
- 1/8 чайная ложка перец
Если вы используете гриль, нарежьте курицу кубиками. Если готовите на плите, держите грудки целыми. Поместите в неглубокую посуду или пакет с застежкой-молнией. Добавьте все остальные ингредиенты маринада (лимон, масло и приправы) и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.
Далее делаем заправку. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте примерно 20 секунд. (Вы также можете использовать банку и хорошенько встряхнуть … только не забудьте сначала измельчить зубчик чеснока.)
Приготовьте остаток салата, нарезав и очистив салат, нарезав помидоры и нарезав кубиками лук и огурцы.Добавьте в очень большую салатницу.
Разогрейте гриль до среднего огня. Достаньте курицу из холодильника и начните наклеивать кубики на шпажки. У меня есть металлические, которые я люблю для гриля.
Поставьте шампуры на решетку и закройте крышку. Дать вариться около 10 минут. Откройте и переверните шашлык (используя прихватку), закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут. Если вы используете сковороду, вы также будете готовить целую грудку на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
Дайте курице остыть в течение нескольких минут. Завершите сборку салата, сняв курицу с вертела и добавив ее в большую миску. Заправьте салат и хорошо перемешайте!
Kebab Shop Супер простая заправка для салатов | Мария Борриль
https: // www.copymethat.com/r/l2upg9i/kebab-shop-salad-dressing-super-simple/
33457007
л2УПг9И
Kebab Shop Салатная заправка Super Simple
- 1/4 красной капусты
- 1/4 белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь (по желанию)
- 3 ч. л. мяты
- 1 лимон, выжатый для сока (2 ст. Л.)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец
Направления на cheapdinnerideas.co.uk
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!Меню | Каирский кебаб
Fresh & Authentic
Мы предлагаем эклектичную смесь средиземноморской кухни с аутентичными египетскими блюдами, которых нет в других ресторанах Ближнего Востока.
ЗАКУСКИСТАРТЕРЫ
Хумус (
)Измельченный нут с соусом тахини (кунжутом) и приправами.
Малый $ 4
Большой $ 6
Баба Гануш (
)Запеченные баклажаны и соус тахини, смешанные с рубленой петрушкой, чесноком, лимонным соком и специальными специями.
Малый $ 4
Большой $ 6
Фалафель (
)Нут молотый с петрушкой, кинзой и другими специями, свернутый в шарики и обжаренный во фритюре.
$ 5фул (
)Дип из египетских бобов, смешанных с нашими специальными специями и залитый оливковым маслом.
$ 5Фаршированные виноградные листья (
)Четыре нежных виноградных листа, фаршированные египетским рисом с пряностями в насыщенном томатном соусе.
$ 5Все закуски подаются с лавашем.
СУП И САЛАТ
Чечевичный суп (
)Чечевица, чеснок, лук, картофель и сельдерей с нашими специальными специями.
Малый $ 3
Большой $ 5
Табуле (
)Пшеница Bulgur, свежая мята, петрушка и лук, с оливковым маслом и заправкой из лимонного сока.
Маленький $ 3,50
Большой 5,50 $
Египетский салат (
)Свежие овощи с сыром фета, оливками и нутом; с аутентичным египетским декором.
Малый 4,50 $
Большой $ 6.50
Иерусалимский салат (
)Помидоры и огурцы с заправкой из петрушки и тахини (кунжута).
Малый 2,50 $
Большой 4,50 $
Салат из огурцов
Салат из свежих и легких огурцов и йогурта с чесноком и мятой.
Малый 2,50 $
Большой 4,50 $
Бутерброды
Обертки из лаваша
Подается в лаваше, по желанию с острым соусом.
Сэндвич с фалафелем ()
С иерусалимским салатом и солеными огурцами. $ 6,25
Сэндвич с куриным кебабом
С салатом, помидорами, пикантным соусом, чесночным соусом и тахини. $ 7,50
Кофта Кебаб Сэндвич
С салатом, помидорами, пикником, тахини и хумусом. $ 7,50
Шашлык Сэндвич
С салатом, помидорами, пикантным соусом и хумусом. $ 8,25
Сэндвич с курицей Шауэрма
С солеными огурцами, помидорами и чесночным соусом. $ 7,50
Сэндвич с шауэрмой из говядины и баранины
С салатом, помидорами, пикником, тахини и хумусом.7,50 долл. США
Вводов
- Фирменное блюдо шеф-повара
Кошары (
)Рис, чечевица, макароны и нут с нашим специальным томатным соусом и хрустящим жареным луком — добавьте острый томатный соус, если хотите!
10 долларов США - Фирменное блюдо шеф-повара
Фаршированные виноградные листья (
)Восемь нежных виноградных листьев, начиненных рисом с египетскими пряностями, тушеные в густом томатном соусе, подаются с салатом.
11 долларов Кофта Кебаб
Свежий говяжий фарш с петрушкой и луком, идеально приправленный нашими домашними специями; подается с овощами на гриле и рисом.
13 900 30 долл. СШАКуриный шашлык
Цыпленок без костей и кожи, маринованный в домашних приправах; подается с овощами гриль и рисом.
13 900 30 долл. СШАШашлык
Сочные куски говядины, приправленные пряностями и приготовленные на гриле до нежного совершенства; подается с овощами на гриле и рисом.
14 900 30 долл. СШАШаверма с курицей
Кусочки приправленной курицы, медленно приготовленные в нашем пикантном домашнем соусе на вертеле; подается с рисом.
13 900 30 долл. СШАШауэрма из говядины и баранины
Кусочки говядины и баранины с приправами, приготовленные на вертеле медленного приготовления; подается с рисом.
13 900 30 долл. СШАГолень ягненка
Нежная рулька ягненка, приготовленная в духовке с восхитительной овощной смесью.
18 900 30 долл. США
- Фирменное блюдо от шеф-повара и самое популярное
Каирский кебаб комбо
Огромная тарелка Куриного Кебаба, Шашлыка и Кофта Кебаб, подаваемых на рисовой подушке с овощами на гриле.
17 долларов США Вегетарианский комбо (
)Баба Гануш, хумус, фалафель, виноградные листья, табуле.
Выбери тройку $ 9
Все пять $ 13
Хумус с мясом
Хумус подается с мясом на выбор (Кофта Кебаб, Куриный Кебаб, Шашлык, Куриная шаурма или Шаурма из говядины и баранины)
13 900 30 долл. США
Дополнительно
Картофель фри
3 долл. СШАРис
4 долл. СШАЭкстра мясо
4 долл. СШАПита
1 долл. СШАОстрый соус
$ 0.50Соус Тахини
0,50 долл. США
Десерты
Напитки
Турецкий кофе
3 долл. СШАКофе
2 долл. СШАЧай (разные вкусы)
2 долл. СШАБезалкогольное пиво
2,50 долл. СШАБезалкогольные напитки
Канадский доллар 1,50
Бутылка $ 2,50
Сок манго
2,99 долл. СШАСок гуавы
2 доллара.99
Kofta Kebab & Freekeh Salad
Мам, ничего себе. Я написал кулинарную книгу. Современная израильская кухня. Написать свою кулинарную книгу всегда было целью моей жизни. Никогда не думал, что это произойдет так быстро. Примерно через год ко мне обратилась компания Page Street Publishing с просьбой написать книгу, я тестировал рецепты, написал ее, сфотографировал, и теперь это физический объект. EEEEEEEEEEEEE !!!!!!! Очень нереально держать его в руках. Рад сообщить, что Вы можете ЗАКАЗАТЬ ЕГО ЗДЕСЬ !!!! Он будет выпущен 13-го числа, так что вы можете просто заказать его сейчас!
Это очень дорого моему сердцу. Все эти рецепты представляют собой обновления и изменения в еде, которую я ел. Я смог лучше всего соединиться со своей культурой через еду, когда я был израильским ребенком, выросшим в США. Это не та поваренная книга, которая будет выглядеть красиво на полке. Из него вы будете брать и собственно готовить блюда. Я упоминал, что каждый рецепт имеет фото ? Я так горжусь этой книгой! Если уже заказали, спасибо !!!!! Если нет, то какого черта вы ждете бутона?
Это цифровая вечеринка по выпуску книги! Я делюсь с вами одним из моих любимых рецептов в этой книге; Кофта-кебаб и салат Фрике с соусом тахини.Эти шашлыки безумно сочные и ароматные. Их тоже можно приготовить как гамбургеры… просто говорю. А салат с фрике очень полезен с приятным привкусом и сладким пуншем из сушеной вишни. Сделайте это сегодня вечером !!! Тогда вы можете купить книгу, потому что остальные рецепты ничем не хуже =)!
С ПЛАТЬЕМ ТАХИНИ
СОВРЕМЕННАЯ ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ
СЕРВИС 6
[one_third] Кебабы1 большая желтая луковица
1 1⁄2 фунта говяжьего фарша
1⁄4 фунта баранины
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ст. л. столовая ложка оливкового масла
1 1⁄4 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки тмина
1⁄2 чайной ложки паприки
1⁄4 чайной ложки свежего черного перца
1⁄4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка душистого перца
Заправка для тахини
3⁄4 стакана кунжутной пасты тахини
2 зубчика измельченного чеснока
2 1⁄2 столовых ложки свежего лимонного сока
1⁄2
1⁄2 воды 1⁄2 чайной ложки соли
Салат фрике
1 стакан фрике
1⁄4 стакана нарезанного красного лука
2⁄3 стакана сушеной вишни
1⁄ 2 стакана нарезанной петрушки
4 редиски с соломкой
3 ч. л. сумаха
Соль и перец по вкусу [/ one_third] [two_third_last] Натереть лук в кухонном комбайне с решеткой или вручную на большом отверстии сторона коробчатой терки.В большой миске смешайте натертый лук, говядину, баранину, кинзу, петрушку, оливковое масло, соль, тмин, перец, перец, разрыхлитель и душистый перец до однородности. Не смешивайте это слишком много! Сформируйте кебаб в форме торпеды длиной 4 дюйма. Должно получиться 12–14 шашлыков. Если хотите, можете их проткнуть. Это можно сделать на день вперед. Поставить в холодильник под крышкой до готовности к грилю.
Чтобы приготовить соус тахини, взбейте кунжутную пасту, чеснок, лимонный сок, воду и соль. Вы должны продолжать взбивать, если видите, что он разделился.В конечном итоге это сойдется. Если он кажется слишком густым, добавьте еще столовую ложку воды и снова взбейте. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить салат, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте фрике и готовьте до состояния al dente — это может занять от 20 до 30 минут в зависимости от типа фрике. Слейте воду, когда она будет готова, и дайте ей полностью остыть. Смешайте охлажденное фрике с красным луком, вишней, петрушкой, редисом и сумахом. Отложите в сторону.
Приготовьте шашлык на гриле или сковороде на среднем огне.Если вы используете сковороду для гриля в помещении, используйте немного масла, чтобы шашлык не прилипал. Жарьте шашлык на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет полностью сочным.
Перемешайте салат с 1⁄2 стакана заправки тахини и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте кебаб сверху или рядом с салатом, сбрызнув оставшейся заправкой сверху или сбоку. [/ Two_third_last]
Кебаб Лучшая средиземноморская кухня в центре Санта-Ана
Добро пожаловать в
КЕБАБС.ГИРОСЫ. ОБЕРТЫВАНИЯ. САЛАТЫ
Сделано ежедневно!
Мы обслуживаем только высококачественные органические и халяльные средиземноморские блюда с лучшим соотношением цены и качества!
Наша цель — быть вашим лучшим вариантом для обеда, еды на вынос, ужина и офисного / семейного питания.
ЛУЧШИЙ КЕБАБ В ЦЕНТРЕ САНТА-АНА
Часы работы:
Во время Covid-19 часы работы будут меняться.
Пожалуйста, проверьте Yelp, Google или Позвоните по телефону
избранных пунктов меню
Щелкните, чтобы заказать
Combo Kebab and Combo App Platter (2)
Combo Kebab with SteakSultan Platter with Steak
Combo Kebab with Koobideh
Combo Kebab with Koobideh Combo Kebab Sample Mediterranean KebabsБлюдо из дикого лосося
Блюдо из дикого лосося с 1/2 греческого салатаБлюдо для кебаба Кубиде
2 вертела из говяжьего фарша Кубидех-кебаб со всем рисом из шафранаШашлык из дикого лосося, греческий салат из дикого лосося 9034 Шашлык из кебаба из дикого лосося приправленные и идеально обжаренные на гриле над слоем свежего греческого салата
Кебаб из особого стейка из филе
Поднос с комбинированным приложением
Поднос с комбинированным приложениемОрганический куриный оберток
Органический куриный оберт с картофелем фриПоказать еще
Лента Instagram
Отзывы
90 277 ищут что-то полезное и ароматное, это то место! Спрятанное в центре города Санта-Ана, это странное место, где можно поесть, со столиками в помещении и на открытом воздухе. У нас с мужем была тарелка с кебабом, на которую вы выбрали мясо, овощи на гриле, а также половину салата и половину риса. Также был предоставлен хлеб Питта с соусом для окунания в бок. Еда была свежей и ароматной! Размер порции большой и сытный. Мы уже планируем в следующий раз попробовать шашлык из лосося на гриле. Если у вас нет настроения на шашлык, у них также есть бургеры и гироскопы с картофелем фри. Обслуживание клиентов теплое и дружелюбное, с вашей семейной атмосферой. Это отличное место, чтобы поесть, а потом прогуляться по центру города.
Maile C.
Марокканский салат с курицей и абрикосом с табуле
Вы здесь: Главная / Рецепты / Марокканский салат из курицы и абрикоса с табулеBy
НямСалат из марокканского кебаба из курицы и абрикоса с табуле
Обслуживает | от 2 до 4 |
Время подготовки | 2 часа 10 минут |
время приготовления | 10 минут |
Общее время | 2 часа 20 минут |
Тип питания | Закуска, Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска |
Разное | Подавать холодным, подавать горячим |
Повод | Барбекю, Повседневная вечеринка |
Область, край | Марокканский |
Автор | Карен С. Бернс-Бут |
Этот рецепт марокканского салата из куриного и абрикосового шашлыка с табуле, который позволяет максимально использовать летние месяцы и готовить на открытом воздухе на барбекю, подается со свежими травами и помидорами на подушке из острых хрустящих листьев.Два корма в качестве основного блюда с хлебом питта или четыре в качестве легкой закуски или закуски.
Состав
Шашлык
- 2 куриные грудки без кожи и костей (нарезанные кубиками размером 2,5 см)
- 2 чайные ложки смеси марокканских специй (я использовала смесь марокканских специй Schwartz)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки йогурта
- От 3 до 4 целых абрикосов, разрезанных на четвертинки
Салат
- 4 столовые ложки готового вареного или приготовленного табуле
- 6-8 помидоров черри
- небольшой пучок летних трав (я использовала мяту, кориандр и петрушку)
- 1 пакет Florette Peppery Crispy Salad (или Florette Mixed Leafy Rocket)
Note
Этот рецепт марокканского салата из куриных и абрикосовых кебабов с табуле, который позволяет максимально использовать летние месяцы и готовить на открытом воздухе на гриле, подается со свежими травами и помидорами на подушке из острых хрустящих листьев. Два корма в качестве основного блюда с хлебом питта или четыре в качестве легкой закуски или закуски. (почему бы не использовать мой рецепт табуле здесь: Салат табуле «Арабские ночи», исключая добавленную дополнительную курицу)
Направления
Шаг 1 | Смешайте смесь специй с маслом и йогуртом и полейте куриные кубики — оставьте мариноваться не менее 2–3 часов. |
Шаг 2 | Наложите маринованные куриные кубики на предварительно замоченные бамбуковые или металлические шпажки, добавьте четверть свежего абрикоса с обоих концов. |
Шаг 3 | Зажгите барбекю и готовьте куриные шашлычки на среднем огне, все время переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и приготовленными, примерно 8–10 минут. |
Шаг 4 | Разложите листья салата Florette на двух или четырех отдельных тарелках (две в качестве основного блюда или четыре в качестве легкой закуски или закуски) и положите табуле сверху. |
Шаг 5 | Положите куриные шашлычки на листья и табуле и выложите сверху помидоры черри и зелень.Подавать с хлебом питта или лепешками к основному блюду. |
ШАГ 6 | Я не добавлял заправку, так как считаю, что табуле добавляет достаточно влаги и аромата, но при желании можно добавить простую заправку из лимонного сока, оливкового масла и чеснока — 1 часть лимонного сока на 3 части оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. |