Салат из свеклы и горошка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!

На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.

Вкусные рецепты со свеклой

Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.

Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.

Ингредиенты для салата со свеклой и горошком


  • Свекла запеченная — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 240 г
  • Корнишоны маринованные — 7 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль салатная — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло льняное — 1 ч.л.

Рецепт салата со свеклой и горошком

  1. Запеченную свеклу трем на мелкой терке.

  2. Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.

  3. Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.

  4. Измельчаем салат практически в пюре.

    При желании его можно просто порвать руками.

  5. Чеснок мелко режем.

  6. Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.

  7. Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.

  8. Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.

  9. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и горошком.

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера, 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке.

Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.

Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.

В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.

Те, кто не употребляет его, могут использовать вместо него сметану с добавлением горчицы или йогурт. Салат со сметаной или йогуртом по вкусу получится несколько иным, но тоже вкусным, вдобавок ко всему еще и более полезным. Наш практически готовый салат из свеклы с сыром и зеленым консервированным горошком осталось посолить и перемешать.

Готовый салат не требует времени для пропитки, поэтому его сразу же можно подавать на стол после приготовления. Салат из свеклы с зеленым горошком можно подавать, выложив как на плоскую тарелку, так и в салатницу. Салат из свеклы будет наряднее смотреться, если посыпать его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и горошком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Салат со свеклой и горошком. Фото

 

Салат из свеклы, зеленого горошка, петрушки и укропа

Свекла – один из самых, пожалуй, распространенных овощей в меню Восточной, Центральной и Северной Европы. Особенно, в холодную пору года. Традиционно свеклу варят, жарят или едят в сыром виде. Она может быть как главным ингредиентом блюда, так и сочетаться с другими ингредиентами. Большая часть свекольных блюд все же подразумевает присутствие в них этого овоща в отварном или маринованном виде. В восточной части европейского континента распространены свекольники и борщи. В индийской кухне отваренная, нашинкованная и приправленная специями свекла – традиционный гарнир в каждодневном меню. Среди различных сортов свеклы встречается также желтая свекла, но реже, так как в промышленных масштабах ее не выращивают.

Зеленые листья свеклы — съедобны. Молодые листья нередко добавляют в сыром виде в различные салаты, в то время как более зрелые листья, как правило, варят или тушат, и в этом случае своим вкусом они слегка напоминают шпинат. Отличить их друг от друга довольно несложно: молодые листья заметно меньше по размеру, имеют более насыщенный цвет, а их поверхность гладкая и однородная, то есть без морщинок.

Самый простой способ приготовления свеклы – отварить ее в течение одного-полутора часов, а затем почистить, порезать тонкими ломтиками и, приправив сливочным маслом, солью и перцем, кушать вместе со свежим хлебом. Свеклу также можно, отварить, нашинковать и, замариновав, использовать как гарнир. Из сырой свеклы готовят, в основном, салаты. Маринованная свекла в качества закуски или гарнира популярна во многих странах, в том числе, и у нас.

В Нидерландах популярно блюдо из яиц и свекольного сока. Для его приготовления яйца отваривают вкрутую, крошат и выдерживают в рассоле, который остался от маринованной свеклы, после чего они приобретают розово-красный оттенок.

В Польше и некоторых регионах Украины популярно блюдо из свеклы и редиса (называется ćwikła или «бурячкы»), которое традиционно подают к колбасной или мясной нарезке, а также к основному блюду из картофеля и мяса. В Сербии свеклу приправляют солью, уксусом и подают в качестве зимнего салата к мясным блюдам.

Со свеклой в упомянутых странах, а кроме них в России, Венгрии, Литве и у евреев-ашкеназов готовят хрен – всем известную приправу к жареному и отварному мясу, и почти обязательно к холодцу или зельцу.

В Австралии ломтики маринованной свеклы часто кладут в местные гамбургеры с котлетой, а в северной части Германии она служит гарниром к популярному блюду «лабскаус» (готовится из солонины, картошки и лука).

В некоторых странах из свеклы делают вино, ну а у нас и у ряда других славянских народов – это прекрасное сырье для производства самогона.

В японской кухне измельченную свеклу добавляют в маринованные овощи для того, чтобы придать им определенный цвет.

Наш рецепт салата из отварной свеклы, зеленого горошка, петрушки и укропа – простой и быстрый способ приготовить этот вкусный и весьма полезный овощ. А если вы отварите свеклу заранее, то на готовку такого салата вы потратите не более 15 минут!

 (рассчитано на четыре средних порции салата)

Салат из свеклы с зеленым горошкомСалат из свеклы с горошком, рецепт с фото

Приготовление: 0 часов 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить  простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.

В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.

 

 

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашенная  — 100 гр
  • Горох консервированный — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.

  2. Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.

  3. Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.

  4. Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.

  5. Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.

  6. Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.

  7. Прекрасный овощной салат в зимнее время разнообразит меню и станет дополнением к любому блюду. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовьте с удовольствием.


Салат со свеклой и зеленым горошком, фото

Консервированный горох можно заменить замороженным зеленым горошком. В воду следует добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и бланшировать горох 5 минут.

Салат из свеклы с зеленым горошком и ветчиной. Салаты к новогоднему столу

Читайте также

Салат из свеклы с ветчиной и грибами

Салат из свеклы с ветчиной и грибами Что понадобится: 100 г нежирной ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 отварная свекла, 100 г корня сельдерея, 1 яблоко, зелень петрушки, 1 ст.  л. растительного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. винного или столового уксуса, ? ч. л.

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из моркови с зеленым горошком

Салат из моркови с зеленым горошком ? Морковь – 3 шт.? Консервированный зеленый горошек – 200 г? Вареные яйца – 2 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуМорковь натереть на крупной терке, яйца нарубить, зелень петрушки мелко нарезать.

Салат из цыпленка с зеленым горошком

Салат из цыпленка с зеленым горошком ? Отварное мясо цыпленка – 300 г? Консервированный зеленый горошек – 0,5 стакана? Яблоко – 1 шт. ? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Лимонный сок – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Соль по вкусуЯблоко очистить, удалить сердцевину,

Яичница с ветчиной и зеленым горошком

Яичница с ветчиной и зеленым горошком Ингредиенты: 4 яйца, 60 г ветчины, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки

Салат из баклажанов с зеленым горошком

Салат из баклажанов с зеленым горошком Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 мл растительного масла, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, соль. Способ приготовленияБаклажаны

Салат из лангустов с зеленым горошком

Салат из лангустов с зеленым горошком 300 г лангустов, 1 яйцо, 5 ст. ложек рассыпчатого отварного риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4–5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу, веточки кудрявой петрушки для украшения. Подготовленных лангустов отварить в

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат с горошком, сладким перцем и ветчиной

Салат с горошком, сладким перцем и ветчиной 2 упаковки замороженного горошка, 2 ст. ложки измельченного красного репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 300 г ветчины, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 30 мин3 порции300 г. ветчины, 150 г. зеленого горошка, 100 г. майонеза, 100 г. помидоров, 150 г. риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.1. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и

Салат из витлуфа с зеленым горошком

Салат из витлуфа с зеленым горошком Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать, если он очень горький, ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой.

Салат из говядины с зеленым горошком

Салат из говядины с зеленым горошком 4 порции 192 ккалИнгредиенты: 200 г отварной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г листьев зеленого салата, 1 яблоко, 1 чайная ложка столовой горчицы, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, соль.Способ

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной 150 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 30 г ветчины, 25 г майонеза, соль.У помидоров срезать верхушку и сделать углубление для фарша. Ветчину нарезать кубиками, соединить с консервированным горошком, смешать с майонезом и

Винегрет с горошком и соленым огурцом

Простой и вкусный салат Винегрет занял на наших кухнях прочную позицию с советских времен. И хотя этот салат не принадлежит к традиционной русской кухне, его давно уже считают русским. Готовится он из отварных овощей – картофеля, моркови, свеклы. В него добавляют маринованные огурцы, квашеную капусту или же и то, и другое вместе. Несмотря на то, что салат считается овощным, его иногда делают с селедкой или грибами. В рецепте может присутствовать фасоль или зеленый горошек. А можно и без них. Пробуйте и экспериментируйте с этим полезным и вкусным салатом Винегрет.

Потребуется:

  • 550 г — это примерно 4 свеклы среднего размера
  • 360 г — это примерно 2 моркови
  • 450 г — это 4 картофелины среднего размера
  • 250 г маринованных огурцов
  • 40 г — это 1/3 часть головки репчатого лука
  • 400 г консервированного горошка
  • Растительное масло для заправки салата

Приготовление:

1. Перед приготовлением салата все продукты должны быть заранее отваренными, если это необходимо, и хорошо охлажденными. Порежьте кубиком огурцы и мелко покрошите лук. Если вы не любите остроту лука, то переложите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Лишняя горечь уйдет. Дайте воде хорошо стечь. Лук готов для отправки в салат.

2. Отварные картофель и морковь порежьте мелкими ровными кубиками. Овощи лучше всего варить в мундире. Морковь варится примерно 1 час 10 минут. А готовность картофеля проверяется так. Воткните в картофелину нож и поднимите его вверх. Если картофель легко соскальзывает с ножа, значит он готов. Варка картофеля занимает примерно 20-30 минут.

3. Порежьте мелкими кубиками отварную свеклу. Неочищенную свеклу можно отварить в одной посуде вместе с морковью. Но ее продолжительность варки немного дольше, чем у моркови. Варите свеклу в течение 1 часа 30 минут. Чтобы остановить процесс варки у овощей, слейте горячую воду и залейте холодной. Пару раз смените холодную воду, пока овощи полностью не остынут.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте горошек, предварительно слив с него сок. Посолите Винегрет по вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте салат хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с квашеной капустой

С детства привычное для нас блюдо — винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком: мало кто любил постный салат в детстве, в основном, осознание вкуса винегрета приходит в более взрослом возрасте. Почему так, вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Но спорить с тем, что винегрет  — это вкусный и популярный салат для нашего соотечественника — никто не станет.

Как и многие классические блюда, винегрет включает в себя обязательные ингредиенты: свекла, картофель, соленые огурчики., а также дополнительные ингредиенты, которые добавляются по своему вкусу, привычке: отварная фасоль, морковь, маринованные или соленые грибы, квашеная капуста, кислая капуста, зеленый горошек, яйца, яблоки, клюква, зеленый или репчатый лук, листовой салат, укроп, петрушка и некоторые другие ингредиенты.

Классическим вариантом можно считать винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком. Это более распространенная версия, которая набрала пик популярности во времена Советского Союза. Ассортимент магазинов редко позволял купить свежие овощи зимой, тем более зеленый горошек. А вот консервированный в банках был доступен постоянно. По этому же принципу готовилось оливье. Остальные ингредиенты классического винегрета — это сезонные овощи: картофель, морковь, квашеная капуста и лук.

Не зависимо от того, как меняется состав винегрета в течение длительного времени или сезона, заправка для салата остается неизменной — это растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Что нужно для винегрета:

  • 3-4 картофеля среднего размера
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 350 гр. зеленого консервированного горошка
  • 200 гр. квашеной свеклы или 1 большая горсть
  • 3-4 соленых огурца
  • масло подсолнечное или оливковое для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки по желанию

Кстати, вы знали, что в западных странах винегрет называют russian salad (русский салат)? Точно также зовут и оливье, и даже иногда селедку под шубой, хотя этот салат не пользуется особой популярностью.

Как приготовить классический винегрет

Картофель и морковь промыть, поставить вариться в мундирах до готовности. Картофель не должен быть разварен, иначе весь салат превратится в «кашу». Выбирайте овощ восковых сортов, он будет держать форму в салате.

Отдельно от картофеля, отварите свеклу. Делается это для того, чтобы овощи не покрасились. Свеклу варите до полной готовности.

Вареные, остывшие овощи очистите от кожицы, нарежьте кубиком.

Отмерьте нужное количество квашеной капусты.

Нарежьте консервированные или соленые огурцы кубиком. Слейте воду с горошка.

Смешайте все овощи в одной посуде, последним засыпайте горошек, так как он очень нежный и может легко потерять свою форму.

Заправьте винегрет растительным маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.

 

Теперь салат нужно немного охладить. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Салат из свеклы, авокадо и гороха

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из свеклы, авокадо и гороха — Подается с ломтиками авокадо и зеленым горошком. Это сытный и вкусный постный обед в понедельник. Нам нравится вкус лука, кремообразность авокадо и свежий вкус гороха и его побегов.

Я получил свою новую кулинарную книгу, написанную Йотамом Оттоленги, под названием «Еще много, яркая овощная кулинария из лондонского Оттоленги». Как и в случае с его предыдущими поваренными книгами, когда начинаешь читать, становится трудно оторваться. Рецепты вдохновляют, фотографии великолепны, а еда захватывает дух. В течение прошлой недели я каждую ночь читал, что засыпаю, пытаясь решить, какой рецепт приготовить первым. Этот рецепт выиграл в основном потому, что у меня в саду еще было несколько свеклы, которую нужно было собрать, а этот салат сделан из побегов гороха. Побеги гороха — очаровательное садовое растение, которое часто используют в салатах и ​​очень популярно в Великобритании.Я не был уверен, что смогу найти их в Вирджинии, но фермерский рынок меня не подвел! Был продавец, торгующий мелкой зеленью и ростками гороха — все органические. Богатые витаминами А, С, фолиевой кислотой и очень низким содержанием калорий, ростки гороха очень свежие и зеленые, с отчетливым ароматом зеленого горошка.

Это фото из нашего сада в начале лета. Свекла росла хорошо и давала урожай, пока я вчера не вытащил ее всю.

Когда температура упала до 40 градусов, я подумал, что они, вероятно, выросли настолько, насколько могут вырасти.

Побеги гороха очень нежные и легкие, но обладают сильным ароматом.

Этот салат действительно наполнен ароматом кинзы, мяты, авокадо и красного лука.

Красный лук замаринован в смеси из оливкового масла, хересного уксуса, соли, перца, супер мелкого сахара и острого соуса.

Свеклу нарезают тонкими ломтиками, затем бланшируют в кипящей воде всего на несколько минут.

Затем свеклу добавляют в уксусную смесь и откладывают при приготовлении зелени и зелени.

Подается с ломтиками авокадо и зеленым горошком. Это сытный и вкусный постный обед в понедельник. Мне понравился укус лука, кремообразность авокадо и свежий вкус гороха и его побегов. Замечательный и очень интересный салат.

Прекрасный свежий салат с прекрасным вкусом!

Ингредиенты

  • 4 маленьких или 2 средних свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 1/2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка сверхтонкого сахара
  • 2 чайные ложки острого соуса чолула
  • 1 средний авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана листьев кинзы
  • несколько листиков мяты
  • 1/3 стакана гороховых побегов
  • 1/2 стакана замороженный горох, быстро бланшированный и промытый в холодной воде
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • В большой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, острый соус, соль, перец и сахар. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Отложите, пока готовите свеклу.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте свеклу и бланшируйте 3-5 минут или до полуготовности. Слить и промыть под холодной водой. Промокните насухо и добавьте в маринованный лук. В целом лук должен мариноваться не менее 15 минут, но лучше 30 минут.

  • Для сервировки распределите половину свекольной смеси на большой тарелке или блюде. Сверху выложите авокадо, кинзу, мяту, гороховые побеги и горох.Сверху добавить оставшуюся свекольную смесь. В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.

На днях я зашел на почту и обнаружил, что они предлагают навсегда марки Celebrity Chef. Может быть, однажды Оттоленги будет на марке! Не правда ли, круто! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще один рецепт. Счастливый понедельник! Большое спасибо, что заглянули, и удачной вам недели.

Триша

Рецепт салата Арлекин Мама Дилла

Мне нужен был свекольный сок для маринованных яиц, и я понятия не имел, что буду делать со всей оставшейся свеклой — теперь я не сомневаюсь, что с ними будет дальше! Мои муж и мама не могли дождаться, когда этот салат действительно остынет, прежде чем съесть. У меня не было консервированного гороха, поэтому я использовал замороженный (размороженный и высушенный), и нам это понравилось! Готов поспорить, с банками даже лучше. Спасибо, что поделился!

Отличная идея салата! Whodda thunk? В итоге я использовал то, что у меня было под рукой, и добавил 1 ингредиент: укроп.(Мне было интересно, где же «укроп» в названии рецепта). Моими заменителями были: равные части смеси сметаны и майонеза и 2 чайные ложки сушеного укропа. (Я также добавил 2 дополнительные столовые ложки лука — я использовал свежий сладкий видалиас.) Даже скептикам понравился этот! Холод — это ключ к успеху! JEMD — Спасибо за отправку и спасибо за ваше M-I-L!

Какие? Нет 10 звезд? Люблю и свеклу, и горох. Я добавила лук для хрустящего эффекта (люблю лук тоже!). Это замечательно! Должен признаться, что я обманул и попробовал еще до того, как стало по-настоящему холодно. Лучше при полном охлаждении. Просто, но вкусно. Единственное, что я бы порекомендовал, — это разделить свеклу на четвертинки перед добавлением.

Сначала я не был в этом уверен, но это действительно здорово и освежает! Я согласен с теми, кто сказал использовать меньше майонеза. Я последовал этому совету, и это было идеально 🙂

Довольно мягкий, но приятный на вкус. Мы любим горох, свеклу и лук, поэтому комбинация оказалась удачной. Но в следующий раз я буду использовать меньше Miracle Whip!

Звучит странно, выглядит странно, вкусно! На мой взгляд, нужно меньше заправки — в следующий раз попробую 1/4 стакана.

Добавление нарезанных яиц вкрутую делает его идеальным!

Это было хорошо! Но вы можете использовать меньше майонеза.

просто и вкусно … но укропа в рецепте не было, поэтому я просто добавила «по вкусу» … Я сделаю это снова.

Салат из свеклы, шавки и гороха

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (11)

4 свекла — тонко нарезанный
1 красный лук — мелкие, тонко нарезанные
3 шерри — или уксус винный красный
60 мл оливковое масло
1 чайная ложка сахар
соус чили
2 авокадо
2 чашки салатная зелень
1 стакан горох — свежие или замороженные
1 чайная ложка соль
свежемолотый черный перец — к сезону

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте свеклу.
Бланшируйте 3-5 минут до полуготовности, но при этом сохраняя вкус.
Освежите под холодной водой, обсушите и переложите в большую миску.

Добавьте лук, уксус, масло, сахар, соус чили, если используется, соль и черный перец.
Осторожно перемешайте, попробуйте вкус заправки на наличие кислотности и приправы и отложите на 15 минут

Когда будете готовы к сервировке, распределите половину свекольной смеси на большой тарелке или неглубокой миске.
Сверху посыпьте половиной авокадо, молодыми листьями и зеленью и горошком.
Добавьте оставшуюся часть свекольной смеси и разложите остальные ингредиенты сверху.
В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Рецепт перепечатан с разрешения Hein Stirred. Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите здесь.

Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а чтобы получать самые свежие новости о еде, ресторанах и винах, подпишитесь на наш еженедельный бюллетень редактора .

Салат из свеклы, авокадо и гороха (Йотам Оттоленги)

Салат из свеклы, авокадо и гороха (Йотам Оттоленги)

Мы используем здесь немного звездной силы, что кажется оправданным на ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛЕ нашей кампании краудфандинга.

Состав

4 средних сырых свеклы
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки хересного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного
½ чайных ложки сахарной пудры
1-3 чайные ложки острого чили-соуса или пасты (Табаско или Мексиканская чолула острый соус, например)
2 средних авокадо, очищенных и тонко нарезанных
небольшая горсть кориандра и листьев мяты
большая горсть побегов гороха
150 г свежего гороха или бобов, бланшированных и освеженных (при использовании бобов очистить их)

Метод

Мы используем здесь немного звездной силы, что кажется оправданным на ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛЕ нашей кампании краудфандинга. Йотам Оттоленги — человек момента и в городе с новой книгой, в которой я нашел это сезонное наслаждение для всего Мельбурна в весеннюю пору. Да ладно Йотам, вы и ваши вкусные сочетания овощных салатов можете помочь нам преодолеть черту!

Для этого подходят бобы или горох, и их можно заказать в нашем интернет-магазине вместе с ростками гороха Дэна, сливочными авокадо и местной свеклой.

Очистить свеклу и нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете крупную свеклу, после очистки разделите ее пополам и нарежьте ломтиками). Положите свеклу в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и бланшируйте 3-5 минут, пока она не станет полуготовой. Слейте воду, освежите в холодной воде и переложите в большую миску. Добавьте красный лук, уксус, масло, сахар, соус чили, 1 чайную ложку соли и немного перца в миску со свеклой и аккуратно перемешайте. Оставьте в стороне на 15 минут, чтобы получилась восхитительная миска с розовыми ароматами, полусаринованная.

Когда вы будете готовы к подаче, вот как вы можете приготовить такой впечатляющий салат, как Йотам. Выложите половину смеси из свеклы на большом блюде или в неглубокой миске. Сверху добавьте половину авокадо, кориандра, мяты, гороха и гороха / бобов. Добавьте оставшуюся часть свеклы и разложите остальные ингредиенты сверху. Сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать.

* Изображение с сайта theguardian.com

Салат из свеклы и нута — полезнее. Счастливее. Квинсленд.

Салат из свеклы и нута — полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 400 г банка молодой свеклы, просушенной и разрезанной на четыре части
  • 400г консервный нут без добавления соли, слив и ополаскивание
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 100 г (большая горсть) листьев молодого шпината, вымытые
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ чайная ложка горчичного порошка
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г нежирной феты, в панировке
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • перец молотый по вкусу

Метод

  1. Положите свеклу, нут, лук и листья шпината в большую миску.
  2. В небольшую банку с завинчивающейся крышкой добавьте оливковое масло, уксус, горчицу и чеснок и встряхните, чтобы получилась заправка.
  3. Полить заправкой овощи салата и перемешать.
  4. Посыпать фетой и грецкими орехами, приправить черным перцем и сразу подавать.

Альтернативы

  • Используйте консервированную чечевицу вместо нута.
  • Используйте смешанные листья салата или салат айсберг вместо шпината.
  • Используйте другие орехи или семена вместо грецких орехов.
  • Положите остатки на небольшой цельнозерновой лаваш, чтобы сделать обертку, или на мультизерновой хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Перечень оборудования

  • Консервный нож
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Большая чаша
  • банка с завинчивающейся крышкой
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

304 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 1341 кДж 441 кДж
Белок 16 г 5. 3g
Жиры, всего 14,5 г 4,8 г
— насыщенный 3,4 г 1,6 г
Углеводы 25 г 8,2 г
— Сахар 12,2 г 4 г
Волокно 11 г 3,6 г
Натрий 588 мг 194 мг

Мы готовы помочь!

Будьте в курсе последних новостей о здоровье, доставленных на ваш почтовый ящик.

гороховых котлет + салат из свеклы и моркови (веганский и без глютена) — UK Health Blog

Гороховые котлеты + салат из свеклы и моркови (веганский и без глютена)

Я не могу перестать делать гороховые котлеты. Я был так занят последние несколько недель, что устал от обеда и просто хочу приготовить что-нибудь быстро и легко. Кажется, я делаю одно и то же снова и снова, но когда они на вкус так же хороши, как эти пирожки, я действительно не возражаю, да и муженек тоже не жалуется.Я обычно использую остатки, чтобы сделать ему накидку, чтобы взять ее на работу на следующий день.

Их так быстро и легко приготовить, что они идеально подходят для быстрого и легкого ужина. Они требуют только нескольких ингредиентов, большинство из которых у меня обычно уже есть в холодильнике и морозильной камере, например, замороженный горох, чеснок и лимон. Свежие травы — единственное, что вам нужно, если вы планируете их делать, особенно свежая мята, которая, кажется, так быстро уходит. Пару дней в холодильнике и они начинают вянуть.Сказав это, я пробовал использовать сушеную мяту, и они тоже оказались неплохими, но, конечно, это не совсем то же самое, что использовать свежие травы.

Если у вас вечеринка или собрание, и вы думаете о том, чтобы подать закуски, эти гороховые котлеты станут прекрасным дополнением к столу. Я также считаю, что из них можно приготовить действительно хорошую закуску на вынос. Несмотря на то, что я склонен к сладкому, чтобы перекусить, время от времени приятно иметь что-нибудь пикантное в холодильнике, чтобы сдержать приступы закуски.

Я приготовила простой салат из свеклы и моркови с апельсиново-тминовой заправкой к пирожкам. Быстрый и простой, такой яркий и яркий, идеально подходящий для лета. А поскольку это первый день июня, знаменующий начало лета (ура!), Что может быть лучше, чтобы поделиться этим рецептом!

Посмотрите короткое видео вверху, чтобы быстро продемонстрировать, как их делать.

Гороховые котлеты с салатом из свеклы и моркови

2016-06-01 13:27:45

  1. 2 стакана (280 г) замороженного гороха
  2. 1 измельченный зубчик чеснока
  3. 1/4 среднего лука, нарезанный
  4. цедра 1 лимон
  5. сок 1/2 лимона
  6. 3-4 столовые ложки муки (я использовал гречневую муку)
  7. Большая горсть свежей мяты
  8. Горсть свежей петрушки
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. 1/4 черного перца
  1. 2 свеклы
  2. 1 морковь
  3. нарезанные фисташки
  4. нарезанная петрушка
  5. горсть зерен граната
  1. сок 1/2 апельсина
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1/4 чайной ложки тмина
  4. щепотка соли и перца
  1. СМОТРЕТЬ ВИДЕО ВЫШЕ ДЛЯ ИНСТРУКЦИЙ
  1. Калорийность: 35 ккал
  2. Белок: 1. 5 г
  3. Жиры: 1,1 г
  4. Углеводы: 5,2 г
  5. Клетчатка: 1,1 г

Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.com/

Поделиться этим постом

Салат из курицы, свеклы, снежного гороха и свеклы с липкой бальзамической грушей — липкий бальзамический

Салат из курицы, свеклы, снежного гороха и свеклы с липкой бальзамической грушей — липкий бальзамик

«,» showCustomCheckoutForm «: true,» enableMailingList contactLocation «: {» mapZoom «: 12.0, «mapLat»: — 38.1748902, «mapLng»: 144.34289749999994, «markerLat»: — 38.1748902, «markerLng»: 144.34289749999994, «addressTitle»: «Sticky Balsamic», «addressLine1»: «PO Box 6028», «addressLine» : «Highton VIC 3216», «addressCountry»: «Australia»}, «businessName»: «Sticky Balsamic Pty. Ltd.», «SameAsRetailLocation»: false, «businessId»: «ABN: 34 476 275 366», «merchandisingSettings «: {» scarcityEnabledOnProductItems «: false,« scarcityEnabledOnProductBlocks »: false,« scarcityMessageType »:« DEFAULT_SCARCITY_MESSAGE »,« scarcityThreshold »: 10,« multipleQuantityAllowedForServices »: falseQuantityAllowedForServices»: falseQuantityAllowedForServices «: false : false, «relatedProductsOrdering»: «random», «soldOutVariantsDropdownDisabled»: false, «productComposerOptedIn»: false, «productComposerABTestOptedOut»: false}, «isLive»: true, «multipleQuantityAllowedForServices»: true}, «useEscape» ssBadgeType »: 1,« ssBadgePosition »: 4,« ssBadgeVisibility »: 1,« ssBadgeDevices »: 1,« pinterestOverla » yOptions «: {» mode «:» enabled_for_blogs_and_pages «,» size «:» small «,» shape «:» rect «,» color «:» white «},» ampEnabled «: false},» cookieSettings «: {» isCookieBannerEnabled «: false,» isRestrictiveCookiePolicyEnabled «: false,» isRestrictiveCookiePolicyAbsolute «: false,» cookieBannerText «:» «,» cookieBannerTheme «:» «,» cookieBannerVariant «:» «,» cookieBanner «:» «,» cookieBanner » «,» cookieBannerCtaText «:» «},» websiteCloneable «: false,» collection «: {» title «:» Recipes «,» id «:» 55ed654fe4b021abec0534d6 «,» fullUrl «:» / recipes «,» type «: 1, «permissionType»: 1}, «item»: {«title»: «Салат из курицы, свеклы, снежного горошка и свеклы с липкой бальзамической грушей», «id»: «5c766d09fa0d60755a54acb2», «fullUrl»: «/ recipes / 2019/2/27 / курица-свекла-снежный-горох-и-свекла-салат-с-липким-бальзамическим-грушей «,» publicCommentCount «: 0,» commentState «: 1,» recordType «: 1},» подписан «: false,» appDomain «:» квадратное пространство. com «,» templateTweakable «: true,» tweakJSON «: {» TGutter «:» 3% «,» TMaxWidth «:» 300 «,» TPerRow «:» 3 «,» gallery-auto-play «:» false » , «galleryPlaySpeed»: «3», «hide-thumbnail-title»: «false», «outerPadding»: «20px», «pagePadding»: «10px», «product-gallery-auto-crop»: «false» , «product-image-auto-crop»: «true», «thumbnail-layout»: «Basic Grid», «topPadding»: «10px», «tweak-v1-related-products-title-spacing»: «50px «},» templateId «:» 4fd11f32c4aad9b01c9e624c «,» templateVersion «:» 7 «,» pageFeatures «: [1,2,4],» gmRenderKey «:» QUl6YVN5Q0JUUk9xNkx1dkZfSUUUxcjtQ2 «шаблон».squarespace.com/static/ta/4fd1028ee4b02be53c65dfb3/1355/scripts/»,»betaFeatureFlags»:[«domain_info_via_registrar_service»,»campaigns_user_templates_in_sidebar»,»domains_transfer_flow_hide_preface»,»campaigns_new_subscriber_search»,»campaigns_new_template_picker»,»commerce_activation_experiment_add_payment_processor_card»,»member_areas_ga «» commerce_instagram_product_checkout_links » «seven_one_frontend_render_page_section», «domain_deletion_via_registrar_service», «newsletter_block_captcha», «uas_swagger_session_client», «domains_transfer_flow_improvements», «ЗАКАЗЫ-сЕРВИС-регистрация цифро хорошего доступа с-сервис», «nested_categories_migration_enabled», «commerce_pdp_layout_catalog»,» seven_one_image_overlay_opacity «,» seven-one-content-preview-section-api «,» uas_swagger_unauthenticated_session_client «,» commerce_afterpay «,» list_sent_to_groups «,» commerce_restock_notifications «,» seven_one_port_sender_layout «домены» seven_one_port_sender_layout «домены. перезагрузить- доступ к цифровым товарам с услугой «,» commerce_setup_wizard «,» seven-one-menu-overlay-theme-Switcher «,» seven_one_frontend_render_gallery_section «,» seven_one_image_effects «,» campaign_email_reuse_template_flow «,» local_listings «,» commerce_list_imount_order_ gallery_captions_71 «,» seven-one-main-content-preview-api «,» seven_one_header_editor_update «,» customer_notifications_panel_v2 «,» commerce_product_page_experiment «,» dg_downloads_from_fastly «,» dg_downloads_from_fastly «,» domain_locking_service_service_service_registrar_, «domain_locking_service_registrar_ подписка-заказ-через-услугу «,» donations_customer_accounts «,» domains_use_new_domain_connect_strategy «,» events_panel_70 «,» domains_universal_search «,» animations_august_2020_new_preset «, -commerce_subscription_2020_new_preset», -commerce_subscription_order_order_delayer_delay_delay_commerce » service «,» commerce_category_id_discounts_enabled «,» commerce_pdp_edit_mode «,» uas_swagger_token_client «,» gener ic_iframe_loader_for_campaigns «,» commerce_add_to_cart_rate_limiting «,» commerce-recaptcha-enterprise «,» member_areas_discounts «,» product_composer_feedback_form_on_save «,» commerce_pdp_survey_modal_on_save «,» commerce_pdp_survey_modal_save «,» commerce_pdp_survey_modal_save «,» commerce_pdp_survey_modal » : [[600, «AV», «AE% sT», null]], «rules»: {«AV»: [[1995,2005, null, «Mar», «lastSun», «2: 00s», «0», «S»], [2001,2007, null, «Oct», «lastSun», «2: 00s», «1:00», «D»], [2006, «only», null, «Apr», «Sun> = 1», «2: 00s», «0», «S»], [2007, «only», null, «Mar», «lastSun», «2: 00s», « 0 »,« S »], [2008,« max », null,« Apr »,« Sun> = 1 »,« 2: 00s »,« 0 »,« S »], [2008,« max », null, «Oct», «Sun> = 1», «2: 00s», «1:00», «D»]]}}};

Мы знаем, что Sticky Balsamic станет долгожданным дополнением к вашей кухне и станет одним из ваших столь необходимых предметов.

Без глютена, без молочных продуктов, без консервантов.

«,» image «:» //static1.squarespace.com/static/5524fadae4b080589492bc03/t/5f7e62c90fa53c0223e283f0/1613000779565/ «,» @context «:» http://schema.org «,» @type «:» WebSite «}

Хотите вкусный салат на обед, ужин или поесть с друзьями? Оцените это потрясающее блюдо! Мы уверены, вам понравится!

Ингредиенты:

Свекла свежая
Sugar Snap Peas — top and lailed
Тонко нарезанная груша (твердая)
Маринованный козий сыр (раскрошенный)
Измельченная тыква (обжаренная с небольшим количеством оливкового масла и чеснока)
грецкие орехи
Ветчина Серрано
Куриная грудка, кожа на

Ингредиенты:

Возьмите свежую свеклу, очистите ее, разделите на четвертинки и посолите.Жарьте до готовности и отставьте, чтобы остыть.
Нарезать тыкву кусочками по 2 см, сбрызнуть медом и приправить. Жарить до готовности, отставить, чтобы остыть.
Выпекать ветчину Серрано до хрустящей корочки и измельчить на мелкие кусочки, чтобы посыпать их как гарнир.
Для куриной грудки не снимайте кожу. Приправить луковой солью. Растопить сливочное масло и ввести в курицу. Положите куриную грудку на решетку для запекания над водяной баней (чтобы курица не высохла). Выпекать при 200 градусах, пока курица не прожарится.Удалите курицу и нарежьте. Охладите в холодильнике до холода.

Заправка:

Масло из козьего сыра
Липкая бальзамическая груша

Метод:

Положить на тарелку и посыпать сушеной ветчиной. Сбрызните тарелку заправкой. Приятного вам аппетита!

Кредит рецепта — @ ebbyjane86 через Instagram — Щелкните здесь, чтобы увидеть исходное сообщение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *