Салат из свежей капусты рецепты: Салат из свежей капусты и моркови — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Салаты из свежей капусты – 25 рецептов салатов из свежей капусты

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Рецепты салатов из свежей капусты

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук – по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л. растительного масла,

соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,
1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе.

Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,

1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,

200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:


½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,

1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,

3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
несколько пёрышек зелёного лука,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов капусты

  • 300 граммов огурцов

  • 1 пучок укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

    можно использовать оливковое

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.

Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.

85 126

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.

Не переусердствуйте — капуста должна оставаться хрустящей.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.

Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.

Перемешать заправку и добавить ее в салат.

Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо.  Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Салат из капусты и моркови пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты

1 Капусту нарезаем средней соломкой.

2 Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

3 Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.

4 Для заправки салата смешиваем сок лимонный, масло оливковое, соль, перец черный молотый и заправляем салат. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт «Салат из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из свежей капусты — простой пошаговый рецепт с фото


Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день (естественно, не каждый день, чтобы не приедались). Я вообще предпочитаю салаты из свежих овощей — это и быстрее, да и вкуснее, если честно, чем всякие новогодние закуски и блюда по праздничным рецептам.

Капуста вообще является уникальным продуктом, она малокалорийна и в своём составе имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых для нашего здоровья.
Говорят, что с помощью капустного рассола можно довольно быстро избавиться от лишних килограммов.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты. На сайте представлены 2 (два) рецепта салата из свежей капусты — летний (перед вами) и зимний вариант капустного салата.
Разница невелика, но зимой с зеленью и укропом могут быть трудности, поэтому я заменяю их на другой наш «всесезонный» овощ — репчатый лук. Салат получается немного острее, но зимой это и нужно. («зимний» салатик также может иметь варианты, но это уже в другом рецепте).

Такое блюдо можно есть хоть каждый день. Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

Готовиться салат легко и быстро. За что я его больше всего и люблю.

***

Для салата из свежей капусты нам потребуется:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту. После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты готов, можно подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:


полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

— «… Гениальность — в простом!!! …»

(Розалия)

*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

— «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»

(Петровна

— «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»

(Надья)

*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:


Салат из капусты на каждый день | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с богатыми сытными блюдами, такими как жаркое и тушеное мясо. Не могу перестать есть-это вкусно!

Отличный салат из капусты на все случаи жизни!

Этот пост должен быть коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой с коричневым сахаром и чесноком!

Заправка немного пикантная (не резкая) с легким привкусом сладости, а достаточно нейтральна, чтобы ее можно было подавать практически к любому основному блюду, любой кухне. Я бы подал его в качестве гарнира почти к любому западному блюду, он определенно подходит для европейских блюд (восточных и западных), южноамериканских и даже индийских и азиатских.

Отличный вариант для салата , потому что капуста хорошо держится после измельчения, поэтому вы можете хранить пакеты с измельченной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать их, когда это необходимо.

Дайте немного времени для увядания , прямо как салат из капусты — капуста провиснет, а салат станет красивым и сочным.Никто не хочет пытаться засунуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты !!

Что я положил в салат из капусты

Я делаю это из , просто из зеленой капусты (любого вида), или когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю ее с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Нотка зеленого лука тоже не сбилась бы с пути, но в заправке достаточно привкуса, так что это не обязательно.

Что это идет с

Я называю это своим салатом из капусты на каждый день, потому что это так.Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, мясного рулета и запеченной куриной грудки. Попробуйте это с этими сказочными куриными грудками, фаршированными сушеными на солнце помидорами, быстрыми хрустящими куриными бедрами с чесноком или этими липкими деревенскими свиными отбивными.

С некоторыми небольшими изменениями, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, чтобы добавлять его к любой азиатской кухне, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂

Наслаждайтесь! — Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из капусты на каждый день

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Подходит практически ко всему. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает с такими сытными блюдами, как тушеное мясо и жаркое. Капусту нашинкуйте и храните в холодильнике с заправкой в ​​банке, хватит до недели! Используйте только капусту любых цветов. Не могу перестать есть-это-вкусно!

Инструкции

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и настройте по вкусу.

  • Положите ингредиенты для салата в большую миску. Залить повязкой, перемешать. Выделите 20 минут — холмик уменьшится почти вдвое и станет сочным! Служить.

Примечания к рецепту:
  • После приготовления капуста вянет, и она становится похожей на салат из капусты, который я люблю, поэтому у меня есть это в течение 2–3 дней после заправки салата из капусты.
  • Хранение / подготовка — Мне нравится хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовыми к использованию по мере необходимости. Его хватает до недели в зависимости от того, насколько свежая капуста!
  • Этот рецепт — дополнительный рецепт, которым я поделюсь в качестве дополнения к этой медленно обжаренной свинине с коричневым сахаром и чесночным маслом.
ВАРИАНТЫ для разных кухонь
  • Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы все-таки добавите ее, заправка будет годна только на 3 дня (в салате или в банке).
  • Азиатский — Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавать к азиатской сети.
  • Индийский стиль — используйте 3 столовые ложки масла, нагрейте в маленькой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте для заправки. Подавать к основным блюдам индийской кухни.
  • Ближний Восток — добавьте горсть рваных листьев мяты или листьев кориандра / кинзы или их смеси. Подавать к основным блюдам ближневосточной кухни.
  • Мексиканский — используйте лайм вместо уксуса и масло первого отжима в качестве масла и добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Также идеально подойдет горсть листьев кориандра / кинзы. Подавать к мексиканским основным блюдам.
  • Средиземноморье — Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.Подавать к средиземноморской сети.

Пищевая ценность:

Калорийность: 150 ккал. (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер пришел за покупками…. Я живу в районе , очень дружелюбном к собакам!

Легкий салат из капусты — пара поваров

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.

Хотите изменить свой распорядок приготовления салата из капусты? Попробуйте вместо этого Легкий салат из капусты ! Для многих салатов из капусты вы будете бесконечно измельчать и готовить длинный список ингредиентов. Не так с этим! Этот легкий салат требует всего 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята. Он выходит свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще одним. Мы подавали его в составе летних салатов, и все продолжали спрашивать: «Что в нем?»

Ингредиенты для салата из капусты

Этот рецепт салата из капусты похож на салат Малуф: салат из ливанской капусты, заправленный лимонным соком, чесноком и сушеной мятой.В этом отжиме используются дижонская горчица и свежая мята для легкого средиземноморского колорита. Что нам нравится в этом салате из капусты, так это то, что все, что вам нужно, это зеленая капуста: во многих салатах требуется как зеленая, так и красная капуста, а затем нам остаются половинки капусты, чтобы решить, что с ними делать! Для этого салата из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зеленая капуста
  • Свежая мята
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Соль

Поняли? Большой. Тогда мы готовы приготовить салат.

Как нашинковать капусту… легкий способ!

Когда-нибудь были проблемы с разрезанием капусты? Пока я не научился этому трюку, я всегда рубил капусту ножом и получал неровные кусочки. Мы с Алексом придумали отличный способ нарезать капусту на ровные кусочки подходящего размера. Вот что делать:

  1. Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Отрежьте корень капусты большим поварским ножом.
  2. Разрезать капусту пополам через стебель. Затем разрежьте его на четвертинки.
  3. Удалите корень капусты, разрезав его двумя диагональными ломтиками.
  4. Тонко нарежьте капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Хотите посмотреть? Вот видео, как нарезать капусту.

Заправка для салата из капусты… плюс хитрость!

Заправка для этого салата из капусты не может быть проще! Всего в равных частях лимонного сока и оливкового масла получается отличный аромат. Использование дижонской горчицы делает блюдо чрезмерным, придавая ему пикантный и пряный оттенок. Поскольку это не обычный винегрет, вам даже не нужно беспокоиться об эмульсии. Просто взбейте ингредиенты.

Вот небольшой трюк, чтобы спасти миску: взбейте заправку на дне большой миски, в которой вы собираетесь подавать салат из капусты. Затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы смешать! Для взбивания заправки не нужны дополнительные миски.

Как его обслужить!

Салат из капусты — отличный полезный гарнир к любому блюду! Чаще всего делаем летом, но работает в любое время года.Он особенно хорош для обеда или обеда и хорошо сохраняет свой вкус. Вот несколько способов его подачи:

  • Тарелка салатов: Попробуйте простой морковный салат, сливочно-картофельный салат, греческий салат орзо, салат из чечевицы, салат из огурцов или салат из арбуза.
  • С основным блюдом: Подавать с креветками на гриле или обжаренными креветками, жареным лососем или запеченным лососем, бургером из нута или бургером портобелло.
  • На обед: Добавьте легкий салат из нута, скрембл с тофу, приправленные бобы каннеллини, легкую белую фасоль или бутерброд с салатом из нута.

Рецепт салата из капусты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот освежающий салат из капусты не может быть проще в приготовлении! Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а острый вкус делает его настоящим удовольствием.


  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 средний кочан зеленой капусты (или 8 чашек тертой)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу.
  2. Капусту нашинковать. Мяту мелко нарезать. Добавьте их в миску и перемешайте с заправкой.
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Салат из капусты, Салат из легкой капусты, Салат из быстрой капусты

Еще рецепты капусты

Есть еще много рецептов с капустой в главной роли! Большинство рецептов сырой капусты, которые мы делаем, помимо этого простого салата из капусты, являются сладкими. Вот некоторые из наших любимых:

Простой рецепт капустного салата с уксусом — пара поваров

Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом представляет собой освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими гамбургерами, небрежным соусом, шашлыками и многим другим!

Найти хороший легкий рецепт салата из капусты обманчиво сложно. Или, может быть, нам просто бросили вызов. По какой-то причине из многих, которые мы пробовали на протяжении многих лет, мы еще не нашли того, который нам действительно понравился. Они были слишком жирными, слишком капустными, что угодно. Наконец, мы нашли тот, который нам нравится, это простой рецепт салата из капусты с уксусом, вдохновленный поваренной книгой «Fresh» Дженнифер Хьюстон и Рут Тал. Нам понравился «свежий» взгляд на постное мясо, основанный на рецептах из одноименных ресторанов (к сожалению для нас, расположенных в Торонто!).

Мы адаптировали этот простой рецепт салата из капусты с уксусом из их полезного рецепта и обнаружили, что он ароматный, вкусный и, конечно, свежий! Это была отличная сторона для пары с двумя бобами Sloppy Joes.И мы смогли использовать зеленую капусту с местного фермерского рынка. Продолжайте читать, чтобы узнать о легком рецепте салата из капусты с уксусом!

Все о капусте из уксуса!

Основными ингредиентами этого простого рецепта салата из капусты с уксусом являются красный лук, красная и зеленая капуста и сельдерей. Хотя это простой рецепт, смесь этих недорогих овощей делает рецепт полезного салата из капусты, который вас не отягощает.

В отличие от многих рецептов сладкого, этот салат из капусты на основе уксуса сразу вкуснее и не требует длительного хранения в холодильнике, чтобы ароматы соединились.Острый винегрет легко впитывается в капусту, что делает его отличным блюдом, которое можно взбить в последнюю минуту. Это также альтернатива сливочной заправке из капусты на основе майонеза для обеда, когда еда стоит на столе в течение нескольких часов на солнце.

Хотите другой вариант? Попробуйте вместо этого наш салат из красной капусты, сливочный салат из капусты или салат из брокколи!

Подача салата из капусты с уксусом

Подавайте домашний салат из капусты с уксусом с овощными гамбургерами, шашлыками и любыми другими летними блюдами, которые вам нравятся.Этот рецепт предназначен для четырех-шести человек, и его можно легко удвоить, чтобы накормить большую толпу. Если вы не планируете сразу подавать эту тушку, мы рекомендуем заранее подготовить овощи и заправить их и хранить их отдельно. Затем, когда вы будете готовы к подаче, просто смешайте все вместе и закопайтесь!

Видео: Как нарезать капусту

Единственная сложная задача в приготовлении рецепта салата из капусты с уксусом — это как нарезать капусту! Мы с Алексом недавно научились резать капусту, благодаря чему ее намного легче резать.Раньше мы просто разрезали его пополам, а затем рубили, пока не получали неровные «клочки». После того, как мы научились этому маленькому трюку, как нарезать капусту, приготовить салат из капусты или капусты стало проще простого! Посмотрите видео ниже, где я показываю, как резать капусту на нашей домашней кухне.

И все!

Хорошо, вы уверены, что попробуете наш рецепт салата из капусты с уксусом? Хотите попробовать свои силы в нашем способе нарезки капусты? Дайте нам знать, если вы попробуете, и что вы думаете в комментариях ниже!

Этот рецепт капустного салата с уксусом…

Вегетарианский, без глютена, без молока, веганский и растительный.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот простой рецепт салата из капусты с уксусом — освежающий летний гарнир, который хорошо сочетается с вегетарианскими гамбургерами, неаккуратным соусом, шашлыком и многим другим!


  • 1/2 кочана зеленой капусты (около 4 стаканов)
  • 1/2 кочана красной капусты (около 4 стаканов)
  • Сельдерей 3 стебля
  • 1 красная луковица
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и отмерьте 8 чашек.Нарежьте лук и сельдерей тонкими ломтиками.
  2. В средней миске смешайте рисовый уксус, яблочный уксус, укроп, порошок чили и кошерную соль. Взбейте оливковое масло столовая ложка за столовой ложкой до образования кремообразной эмульсии.
  3. В большой миске перемешайте капусту, красный лук и сельдерей с заправкой. Добавьте черный молотый перец по вкусу и при необходимости посолите. Подавать немедленно. (Примечание: сладкую лепешку лучше всего подавать в тот день, когда она была приготовлена; остатки не очень хорошо сохраняются. Одна из идей — добавить заправку только к овощам, которые вы планируете есть.)
  • Категория: гарнир
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: салат из капусты из уксуса, рецепт салата из салата, легкий рецепт салата из капусты, салат из капусты на основе уксуса

Ищете более здоровые гарниры?

Помимо этого простого рецепта салата из капусты с уксусом, вот несколько наших любимых рецептов гарниров:

Серьезно хороший домашний салат из капусты

Мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с восхитительной сливочной заправкой. Этот салат из капусты легко и быстро приготовить. Это даже легко сделать заранее. Перейдите к легкому рецепту салата из капусты или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

Посмотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучший салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты полон свежих, ярких ароматов, которые пробуждают все, с чем вы его подаете. Попробуйте его в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или тушеной свининой.Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер.

Вы не поверите, как легко приготовить салат из капусты дома. Вот мои лучшие советы по его приготовлению.

Какую капусту лучше использовать?

Я люблю использовать комбинацию красной и зеленой капусты , когда делаю салат из капусты. Это делает блюдо действительно красивым. Однако вы можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа. Если хотите, попробуйте брокколи! Вот наш простой рецепт капусты брокколи, в которой используется та же заправка, что и в этом рецепте.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, способ их приготовления, как правило, одинаков. Вот как это сделать:

  1. Удалите все рваные или помятые внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Разделение капусты на части упрощает удаление сердцевины.Чтобы приготовить лучший салат из капусты, нарежьте ее очень тонкими кусками.

Обращение к рецепту: используйте смесь салата из капусты в пакетиках

В качестве альтернативы вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций, поэтому для нашего рецепта вам может понадобиться пара пакетиков.

Замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте, на свой любимый магазинный пакет. Мы даже видели смеси из капусты в пакетиках, в которые входят измельченные стебли брокколи (очень вкусные) и другие овощи, если вы хотите попробовать что-то немного другое.

Моя любимая заправка из капусты

Наша любимая заправка из капусты из капусты быстро готовится и требует простых ингредиентов. Он сливочный, ароматный и свежий.

Майонез является основой и придает заправке кремообразную консистенцию. Когда у нас есть партия в холодильнике, мы любим домашний майонез.

Яблочный уксус придает заправке свежесть и пикантность. Вы можете заменить его другими видами уксуса, например красным винным или шампанским.

Дижонская горчица добавляет аромата и немного пряностей.

Семена сельдерея по вкусу напоминают мягкий сельдерей и действительно добавляют это «что-то-что-то» в заправку. У них мягкий вкус, поэтому, если вы не являетесь поклонником сельдерея, я все равно рекомендую использовать хотя бы некоторые из семян сельдерея, указанных в рецепте.

Соль и перец являются обязательными и объединяют вкусовые качества заправки.

Сахар не добавляем .Некоторые рецепты салата из капусты требуют сахара. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешивать с капустой и морковью.

Добавление повязки

Когда вы будете готовы перемешать салат из капусты, не бросайте в нее всю миску заправки. Вместо этого начните примерно с двух третей, перемешайте все, а затем посмотрите, сколько еще заправки, по вашему мнению, нужно вашему салату из капусты.

Если вы решили, что он такой, какой он есть, не выбрасывайте остатки заправки из капусты! Храните его в холодильнике (его хватит на несколько дней, если не недель).Используйте его как пасту для бутербродов, соус для овощей или соус для мяса и жареных или жареных овощей.

Сначала мы добавляем около двух третей заправки, а затем добавляем еще заправку, если считаем, что это необходимо.

Советы вперед

Салат из капусты легко приготовить заранее. Овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике.

Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель.Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или днем ​​подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует. Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем мягче и менее хрустящей она станет.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший салат из капусты с нуля, взгляните, что наши читатели говорят о рецепте! Больше обзоров в разделе комментариев ниже.

«Это действительно лучший салат из капусты, который я когда-либо делал или пробовал.»- Джуди

« Вау, фантастическая тупица! » — Брайант

«Потрясающе! Я хотел съесть всю миску! » — Кейтлин

Еще рецепты капусты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Серьезно хороший домашний салат из капусты из капусты

Благодаря щедрой кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы наш рецепт салата из капусты совсем не скучный.Вместо этого он наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, что вы с ним подаете. В отличие от некоторых более традиционных или популярных рецептов салата из капусты, мы не добавляем сахар в заправку из капусты. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте в заправку одну-две чайные ложки сахара, прежде чем смешивать с капустой и морковью. Попробуйте его в качестве начинки к бутербродам, подаваемым рядом с очень пикантным мясом, например тушеной говядиной или свининой. Или положите немного на свой следующий хот-дог или гамбургер.

На 10 порций

Вам понадобится

1 кочанная капуста среднего размера (около 2 фунтов), внешние листья удалены

3 средние моркови, очищенные и измельченные

1/2 стакана свежих крупно нарезанных листьев петрушки в рыхлой упаковке

1 стакан (170 грамм) майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу

2 столовые ложки дижонской горчицы или горчицы грубого помола

1 чайная ложка семян сельдерея

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

Проезд

    Разделите капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждую четверть разрезать пополам и мелко нарезать. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску (у вас будет от 6 до 8 чашек).

    Добавьте тертую морковь и петрушку к капусте и перемешайте.

    В отдельной миске перемешайте майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Попробуйте добавить кислинку и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Вылейте две трети заправки на капусту и морковь и хорошо перемешайте. (Чистые руки — самый быстрый инструмент).

    Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Ешьте сразу или оставьте его в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались и капуста смягчилась.

Советы Адама и Джоанны

  • Капуста: используйте зеленую капусту, краснокочанную капусту, савойскую капусту или капусту Напа. Для разноцветного или разноцветного салата из капусты используйте комбинацию двух сортов.
  • Смесь из капусты из капусты, приобретенная в магазине: вы можете купить пакеты с предварительно нашинкованной капустой или смесью из капусты из капусты. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций. Просто замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте выше, на свой любимый магазинный пакет.
  • Сделайте вперед: овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Что касается заправки, перемешайте ее и храните накрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или днем ​​подачи — нам нравится, что хруст овощей все еще присутствует. Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем она станет мягче.
  • Остаток заправки: его можно использовать в качестве пасты для бутербродов, соуса для овощей, подавать вместе с салатом из капусты или с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 183 калорий / 2 г белка / 7 г углеводов / клетчатка 3 г / общий сахар 4 г / общий жир 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 9 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт салата из капусты {всего 4 ингредиента!}

Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его невероятно легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Самый простой рецепт салата из капусты!

Раньше я думал, что салат из капусты потребует много ингредиентов, и настаивал на свежей нашинкованной капусте, но в этой версии используются ЧЕТЫРЕ ингредиента, включая предварительно измельченную капустную смесь, и у нее прекрасный вкус!

Этот рецепт салата из капусты — один из тех рецептов задних карманов, особенно летом, когда все готовятся. Это идеальный вариант в последнюю минуту, который отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это лишь один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, к тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению. Читайте ниже, чтобы узнать о вкусных идеях!

Салат из капусты из капусты и заправка из капусты

  1. Смесь из измельченной капусты
  2. Майонез хорошего качества
  3. Яблочный уксус
  4. Мед

Как приготовить салат из капусты

  1. Приготовьте заправку из капусты: В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед.При необходимости посолить.
  2. Залить измельченную капустную смесь заправкой: Поместить измельченную смесь из капусты в большую миску, затем залить смесью заправки.
  3. Смешайте вместе: Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Как это просто!
  4. Совет: Я люблю подавать ее сразу же, пока капуста будет красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

Варианты

Другие идеи для смешивания

Вы также можете добавить другие примеси в салат из капусты, например:

  • яблок
  • клюква сушеная
  • нарезанный миндаль
  • сыр блю или сыр чеддер
  • ананас
  • семена мака
  • свежая клубника

Дополнительные способы приправить его

Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте другие приправы, например:

  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • семена сельдерея
  • горчица сухая или дижонская горчица
  • перец
  • кинза (с лаймом вместо уксуса)
  • зеленый лук

Как долго держится салат из капусты?

  • Соль и уксус в заправке из капусты из капусты начинают разрушать капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки я рекомендую вам подать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. .
  • Если у вас остались остатки еды, ее все еще можно съесть на следующий день, соус только станет более жидким.
  • К сожалению, заморозить нельзя. Общая текстура изменится слишком сильно.
  • Для предварительной подготовки: Заправка смеси за 3 дня. Когда будете готовы к подаче, полейте смесью капусты.

Как сделать его здоровым

Чтобы сделать его более полезным, замените половину майонеза толстым простым греческим йогуртом.

Это кето?

Как есть, этот салат из капусты не впишется в кетогенную диету, но вы можете сделать его дружественным к кето, заменив мед подсластителем, таким как сверв.

Что подавать с домашним салатом из капусты

Коулслоу хорошо сочетается практически со всем, но вот несколько вещей, которые я люблю сочетать с ним:

Еще больше вкусных рецептов салата из капусты

Рецепт салата из капусты

Самая легкая домашняя капуста из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, на приготовление которой уходит всего несколько минут! Он такой сливочный, такой освежающий и такой восхитительный. Идеальный летний гарнир!

Порций: 4

Подготовка5 минут

Готовность: 5 минут

  • 1 (14 унций.) упак. смесь капустного салата
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки меда (или сахарного песка)
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • Соль (по желанию, по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте майонезный мед, яблочный уксус и щепотку или две соли, если необходимо.

  • Поместите салат из капусты в миску среднего размера, залейте смесью майонеза и перемешайте до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Попробуйте и с миксами! Я люблю его с голубым сыром, яблоками, сушеной клюквой или нарезанным миндалем.
  • Если вы хотите усилить вкус, попробуйте его с некоторыми из этих приправ по вкусу: луковый порошок, чесночный порошок, семена сельдерея, сухая горчица или дижонская горчица и черный перец

Пищевая ценность

Рецепт салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 240 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 196 мг 9%

Калий 168 мг% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 36. 3 мг 44%

Кальций 40 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Простой салат из белокочанной капусты

Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов и его очень легко приготовить, этот салат из белокочанной капусты является идеальным гарниром практически к любому блюду.

САЛАТ ИЗ КАПУСТА

Этот простой румынский салат из белокочанной капусты — один из лучших салатных гарниров, которые вы можете себе представить.Я думаю, что это был мой любимый салат на протяжении всего моего детства и юности, и я до сих пор его очень люблю.

Я делаю это часто, потому что считаю, что он подходит практически ко всему, и немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется чего-то другого.

Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит для этой серии цыганских рецептов, вы можете использовать его в качестве гарнира к каждому цыганскому блюду, которое я опубликовал, будь то тушеное мясо из свинины, риса и капусты (да, я знаю двойная капуста, но все равно подходит), бургеры из свинины, курица в сковороде с чесноком и соусом из жареного перца, цыганский картофель с овощным соусом или цыганские свиные отбивные.

Итак, что бы вы ни выбрали, будьте уверены, что этот салат из белокочанной капусты будет очень подходящим гарниром.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат хотя бы один раз, я думаю, он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата со сметаной, все они абсолютно великолепны (я вообще люблю любой салат из капусты), но совсем другие.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА БЕЛАЯ КАПУСТА

Белокочанная капуста:
  • Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее.У него густолистные кочаны, обычно довольно большие, он свежий и сладкий. Это та капуста, которую я использую чаще всего, она нужна мне при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
Масло:
  • Это рецепт салата из белокочанной капусты моей бабушки, такой, каким она всегда его готовила. Мое единственное изменение — использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, в то время как она просто выливала масло из бутылки, пока не почувствовала, что это правильно.
  • Вы можете добавить больше масла, чем я, если хотите, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло. вообще не подойдет к румынскому капустному салату, оливковое масло никогда не использовалось в Румынии, не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
  • Для получения настоящего вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с нейтральным вкусом.
  • Когда я покупаю подсолнечное масло в Германии, я обычно выбираю органическое масло, в котором преобладает вкус семян подсолнечника.Однако для этого салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевое и мягкое подсолнечное масло.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ КАПУСТИ

Думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других салатов из капусты, это его консистенция. Он мягче обычного салата из рассыпчатой ​​капусты за счет замешивания капусты. Вам это может показаться странным, но это действительно несложно, и результат того стоит.

  • Нарезав капусту как можно более мелкими ломтиками, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда оставляю даже немного дольше, все в порядке).
  • Вскоре вымесите салат, затем возьмите горсти соленой капусты и выжмите их как можно лучше. Это поможет высвободить лишнюю влагу и сделать салат действительно нежным и в некотором роде успокаивающим — необычное слово, которое можно использовать, когда говорят о салате.
  • Смешать замешанный салат из капусты с ингредиентами заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
  • Салат из белокочанной капусты можно есть сразу, но он улучшится, только если оставить его в покое хотя бы на несколько часов.В ближайшие пару дней он тоже будет вкусным.

КАК ПОЛУЧИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ

Салат из капусты с отварным картофелем:
  • Как я уже упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню, что я предпочитал его есть как блюдо с вареным картофелем.
  • Моя бабушка просто варила картошку в кожуре, а у нас был салат с капустой, который всегда был немного кислым из-за уксуса, немного соленым и довольно жирным.Она всегда очень щедро относилась к маслу (я не такой щедрый в наши дни), которое придавало капусте такой блестящий вид…
  • Я бы раздавил картофель вилкой, выложил сверху много салата из белокочанной капусты и наслаждался! Очень вкусно!
Салат из капусты как гарнир:
  • Салат из капусты станет отличным гарниром к любому из упомянутых выше блюд, к любому мясному блюду, которое только можно придумать, идеально подходит для свинины, но также подходит для курицы или индейки.
  • Вы можете подавать его с венгерским гуляшем из говядины или из свинины, или с любым мясом, приготовленным на гриле, например, с шашлыком из свинины или сосисками.
  • Салат из белокочанной капусты легко можно принести на любой обед.
Что делать с остатками капустного салата?
  • Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, есть его можно минимум 2-3 раза подряд.
  • Из остатков можно приготовить бутерброды, например, японский сандо кацу или вегетарианский бутерброд с жареным тофу и салатом из капусты.
  • Приготовить пасту, хорошо процедить, смешать с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного масла в большой сковороде и обжарьте капустную смесь с лапшой.Отрегулируйте вкус и подавайте.
  • Приготовьте картофель, нарежьте его и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с остатками капустного салата. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте больше свежей петрушки.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАПУСКИ:

Ramen Noodle Napa Capbage Salad — лучший салат из капусты с лапшой!

Немецкий салат из капусты — типичный немецкий салат на любой случай.

Состав

  • 500 г / л.1 фунт белокочанной капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла или более по вкусу (предпочтительно подсолнечное масло с умеренным вкусом)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • молотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

Нарежьте белокочанную капусту как можно более мелкими ломтиками. Доставить в миску, хорошо перемешать с солью и оставить на полчаса.

Немного вымесите капусту рукой, дайте ей на дуршлаг и протрите миску, чтобы удалить влагу и излишки соли.

Возьмите горсть капусты и сожмите их в руке, чтобы высвободить лишнюю влагу. Верните капусту в миску.

Добавьте масло, уксус и немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте, пока салат из капусты не начнет блестеть. Попробуйте и отрегулируйте (при необходимости), добавив больше соли, перца, уксуса и масла.На вкус он должен быть кисло-соленым. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Он может храниться в холодильнике несколько дней. Прикрыты, конечно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 блюда
Количество на приём: Калории: 92 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов … ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также тонко нарезанный сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремообразности
  2. Клементины, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивления Ноты свежего вкуса
  4. Измельченный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных, ореховых вкусов

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной заправкой из цитрусовых мисо.Ингредиенты заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам нужен в любое время, когда вам нужны тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими, когда вы их закопаете.

Рекомендации по сервировке салата из капусты Напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба для простой трапезы в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, этот салат из радужной капусты, этот салат из рукколы или эту яркую миску с лапшой.

Цитрусово-капустный салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя напа или савойская капуста, нарезанная
  • 2 больших или 4 маленьких моркови на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки тертого имбиря
  • стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *