Салат из тунца с фасолью и яйцом: Салат с тунцом, фасолью и перепелиными яйцами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с тунцом консервированным и фасолью

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому что в таком салате много белка и овощей, а жиров совсем мало. И самое главное для меня-он вкусный)

Ингредиенты

тунец консервированный 1 банка
фасоль консервированная 1 банка
яйцо куриное 3 шт
помидор 2 шт
огурец 1 шт
зелень
1 пучок
майонез 1 ст. л.
сметана 1 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт салата из тунца с белой фасолью и оливками в стиле Нисуаз

Свежая и лимонная цедра заставляет этот салат петь. Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло, настоянное на цитрусовых, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив несколько помидоров рома с зеленым горошком и банку артишоковых сердечек. Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.

Это хороший рецепт, так как я люблю салат нисуаз. Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат.Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.

Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила.Подавать вместо смешанной зелени — было очень просто. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.

Твердый салат. Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата, нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил каперсы и анчоусы.Красиво и ОЧЕНЬ сытно.

Это было хорошо. Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.

Вместо тунца я использовал оставшийся на гриле лосось, оставшуюся на пару стручковую стручковую фасоль и добавил пару оставшихся четвертинками молодого красного картофеля.Также немного оживил заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы. НЯМ !!!

Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада.Еще один победитель от Пэм Андерсон!

Это было здорово. В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом.Превосходный летний обед!

Удовлетворительно. Ароматный. Питательный. Очень вкусно. Красивый. И идеально, как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не брошенный поверх салата ромэн). Вот и все.

Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и оставляют странный вкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.

Классический салат Нисуаз | Рецепт ванильной кухни

Этот классический салат Нисуаз состоит из зеленой фасоли, картофеля, яиц вкрутую, помидоров, тунца и оливок в дижонском винегрете.

Салат нисуаз с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — один из моих любимых летних обедов или ужинов. Это отличное блюдо для приготовления еды на выходных — если вы приготовите яйца, картофель и стручковую фасоль заранее, вы сможете приготовить это за считанные минуты. Мне нравится делать большую порцию каждого компонента, а затем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели или использовать оставшиеся ингредиенты для гарниров на ужин. А салат нисуаз великолепен в качестве шведского стола на поздний завтрак или легкий ужин.Сделайте все компоненты, разложите их на блюде и попросите гостей собрать их самостоятельно.

Но еще о моей любви к салату нисуаз. Когда мне было 15 лет, я имел исключительную привилегию самостоятельно поехать в небольшой городок на Французской Ривьере, чтобы присоединиться к группе старшеклассников из США и Канады, чтобы изучать французский язык. Я остановился у матери-одиночки, дочь которой уехала в колледж, и остановилась в ее крошечной комнате, почти полностью оформленной в оранжевых тонах. Каждое утро моя французская мама оставляла мне круассан и огромную миску темного черного кофе на завтрак вместе с упакованным ланчем.Я помню свое удивление в первый день, когда обнаружил в своей посуде салат-нисуаз вместо американского бутерброда! Будучи уже начинающим гурманом, я наслаждался тунцом, яйцами, оливками, спелыми помидорами и картофелем в острой дижонской заправке. 30 лет спустя я до сих пор считаю салат из тунца нисуаз лучшим упакованным ланчем.

Что такое салат нисуаз или салат нисуаз?

Нисуазский салат — салат, который родом из Ниццы, Франция. Обычно он представляет собой салат-композит (составленный салат), что означает, что части салата выкладываются рядом друг с другом на тарелке, а не смешиваются в большой миске.Часто их кладут на подушку из листьев зеленого салата, хотя, на мой взгляд, в этом нет необходимости. Традиционные ингредиенты включают сваренные вкрутую яйца, оливки нисуаз, помидоры и анчоусы. Приготовленные ингредиенты, такие как стручковая фасоль и картофель, обычно добавляют в салаты нисуаз, хотя и не всегда, и отвергаются пуристами салата нисуаз (к которым я не принадлежу). Первые салаты нисуаз появились в США в 1920-х годах, и с тех пор многие американские повара создали рецепты, в том числе Джулия Чайлд в 1961 году в ее книге «Освоение искусства французской кухни».

Можно заранее приготовить салат нисуаз?

Да! Приготовьте все ингредиенты отдельно, и каждый из них можно хранить в холодильнике до 3 дней. Поскольку моя версия — это композитный салат, вам следует подождать, пока вы будете готовы к подаче, чтобы сложить все компоненты вместе на тарелке или блюде, но это не займет много времени.

Как приготовить салат нисуаз

Начните с подготовки ингредиентов, которые необходимо приготовить. (Если вам нужно сварить яйца вкрутую, см. Мои инструкции ниже.) Наполните большую кастрюлю водой, чтобы приготовить стручковую фасоль и картофель. Увеличьте огонь до среднего и, когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль. Варить 5-6 минут, пока не станет ярко-зеленым и мягким. Используйте щипцы, чтобы вынуть из воды и положить в фильтр. Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите картофель в кипящую воду и варите до готовности около 15 минут. Проверьте их, проткнув вилкой. Вы хотите, чтобы вилка могла легко проткнуть картофель, но не настолько нежной, чтобы вилка разламывала картофель на мягкие кусочки.Когда картофель будет готов, слейте воду, промойте холодной водой, а затем разрежьте на четвертинки или нарежьте толстыми ломтиками.

Если это кажется обременительным, помните, что вы можете делать большие партии яиц, стручковой фасоли и картофеля и использовать их для других приемов пищи в течение недели. Это отличные ингредиенты, которые можно предварительно приготовить в холодильнике!

Пока стручковая фасоль и картофель готовятся, нарежьте помидоры черри пополам, очистите и нарежьте сваренные вкрутую яйца ломтиками. Затем приготовьте заправку для салата нисуаз.Взбейте вместе шампанский уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно взбейте в оливковом масле, пока заправка не превратится в эмульсию. Вмешайте соль и свежемолотый черный перец, попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Теперь вы готовы к сборке. Разложите стручковую фасоль, картофель, яйца, тунец в масле, помидоры, оливки и анчоусы в другом разделе на большом блюде, и пусть посетители угощаются сами. Или поместите небольшое количество каждого ингредиента на каждую тарелку. Сбрызнуть дижонским винегретом. Кроме того, вы можете перемешать винегрет с ингредиентами отдельно, прежде чем класть их на тарелку.

Как сварить яйца вкрутую

Моя любимая техника варки яиц вкрутую взята из Cook’s Illustrated. Просто поместите яйца в кастрюлю, залитую водой на 2,5 см, и нагрейте воду на высокой температуре. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте ее. Оставьте яйца в кастрюле на 10 минут, пока вы наливаете большую миску ледяной водой.Через 10 минут удалите яйца шумовкой и аккуратно поместите в ледяную воду. Оставьте на 5 минут. Затем вы можете высушить их и поставить в холодильник или очистить, если будете готовы к использованию.

Примечания к ингредиентам

  • Если вы не можете найти оливки нисуаз, можете заменить их другими черными оливками, например каламатой.
  • Что касается тунца, я предпочитаю тунец в банке в масле, подобный этому, потому что он очень высокого качества и менее «рыбный», чем консервированный тунец. Поскольку вы едите ее, не смешивая ее с майонезом в салате из тунца, качество рыбы действительно проявляется.
  • Анчоусы, конечно, не обязательны. Я люблю их, но они определенно не для всех. Просто оставьте их, если вы не фанат!
  • Для винегрета смело заменяйте шампанское или белый винный уксус красным винным уксусом или лимонным соком. Вам просто нужно немного кислоты, чтобы работать с горчицей, чтобы создать красивую заправку для салата.
  • Чтобы придать своему салату нисуаз необычный вкус, вы можете даже приготовить на гриле стейки из свежего тунца или филе лосося.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата нисуаз — это действительно одно из моих любимых блюд всех времен. Если вы ищете другие французские блюда, ознакомьтесь с моими рецептами Nutella Crêpes, моих кремовых дижонских блинчиков с курицей и грибами или моих сардин на тостах с салатом из нута.

Или, если вы ищете салаты, не пропустите мой салат со шпинатом и свеклой с козьим сыром, мой салат из зеленой фасоли с запеченным козьим сыром, мой салат из нута и тунца или мой салат «Помидоры».

Салат Нисуаз

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 40 минут

Этот классический салат нисуаз состоит из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, помидоров, тунца и оливок в дижонском винегрете.

Ингредиенты

  • 8 унций зеленой фасоли
  • 450 г небольшого красного картофеля или картофеля из сеголетков
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 банки или банки филе тунца в оливковом масле (5-7 унций)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 филе анчоусов (по желанию)
  • ½ стакана оливок нисуаз
  • 2 ч. Шампанского или белого винного уксуса
  • 1 ½ т.дижонская горчица
  • ½ т. Прованские травы
  • 5 т оливкового масла
  • ¼ т. соль
  • ¼ т. перец

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
  2. Промойте и обрежьте стебли зеленой фасоли, а также промойте картофель, удаляя всю грязь. Помидоры черри нарезать пополам. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками или на четвертинки.
  3. Зеленые бобы кипятить 5-6 минут, пока они не станут хрустящими, затем удалить шумовкой и промыть на дуршлаге под холодной водой.
  4. Добавьте картофель в кипящую воду. Готовьте, пока не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картофеля и промойте холодной водой, дайте немного остыть, а затем нарежьте дольками или четвертинками.
  5. Пока овощи готовятся, приготовьте винегрет. Взбейте вместе уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно взбейте в оливковом масле, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте соль и перец, попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
  6. Разложите зеленую фасоль, нарезанный картофель, нарезанные яйца, тунец, помидоры черри, анчоусы и оливки в другом отделении на большом блюде и попросите посетителей угоститься. Или поместите небольшое количество каждого ингредиента на каждую тарелку.
  7. Полить дижонским винегретом и подавать.

Банкноты

Компоненты салата Нисуаз можно отдельно готовить и хранить в холодильнике до 3 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 481 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 208 мг Натрий: 608 мг Углеводы: 36 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Информация о питании не всегда точна, но это наша лучшая попытка, основанная на перечисленных ингредиентах.


Салат из тунца Нисуаз — Выходные в коттедже

Обед или ужин, САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИЖУАЗ работает каждый раз!

Я искренне верю, что каждый отличный салат заслуживает индивидуального оформления, и настоящий НИЖУАЗ С ТУНЦОМ не исключение.В конечном счете, рецепт этого классического блюда имеет безграничные возможности, независимо от того, придерживаетесь ли вы строгих правил многовековой французской кулинарной книги или следуете тенденциям подающих надежды шеф-поваров. Вы можете быть уверены, что конечный результат всегда будет восхитительным.

Я люблю подавать САЛАТ С ТУНЕЦОМ НА ГРИЛЕ в летние месяцы, но в зимние месяцы я предпочитаю эту версию, приготовленную из высококачественного тунца, консервированного в оливковом масле.

Вот некоторые приемы, которым я научился за эти годы:

ОСНОВЫ

Я думаю, что этот салат заслуживает маслянистого салата Бостон или Бибб, и я предлагаю попробовать найти органические сорта, выращенные на гидропонных фермах.Листья мягкие и практически тают во рту. Я думаю, что французские стручковые бобы — фасоль верт — необходимы в этом рецепте. Бланшируйте их и охладите в ледяной воде, чтобы они оставались хрустящими.

Добавление вареных мини-юконов в эту смесь — прекрасное дополнение к тунцу и бобам, как и только что сваренное яйцо. Подавая его, пока он еще немного мягок в середине, вы на пути к совершенству.

ПЛАТЬЕ

Думаю, винегрет для этого салата должен быть жирным и крепким. Тем не менее, мне также нравится, чтобы он был простым и острым. Ожидаемые ингредиенты Дижона, лук-шалот, чеснок и оливковое масло высшего качества высшего качества придают винегрету вкус и консистенцию.

Готовя этот винегрет, будьте уверены, что добавляете пасту из анчоусов, лимонный сок и яблочный уксус. Вместе эти три ингредиента сделают вашу заправку для салата Niçoise волшебной.

ОБНОВЛЕНИЯ

Не забудьте добавить эти дополнительные вкусовые добавки: красный лук, черные оливки, рубленый артишок и разноцветные помидоры черри.Но зачем останавливаться на достигнутом? Дополнительные улучшения могут включать в себя огурец, зеленые оливки, цуккини, нут и даже кукурузу. Этот салат приглашает всех.

Pièce de résistance, глазурь на торте, то, что, как мне кажется, выводит этот рецепт салата на небывалый уровень? Посыпьте сверху несколькими солеными каперсами прямо перед подачей на стол. Их уникальный вкусовой профиль удивительно приятен в этом рецепте.

Есть множество вариантов и комбинаций, которые можно использовать в своей интерпретации этого классического салата — он всегда выглядит прекрасно и подходит вам тоже.Поскольку его часто подают в качестве самостоятельного закуски и основного блюда, возможно, будет достаточно нескольких десертов. Затем попробуйте наши декадентские ЧАШКИ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА или РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ . Вам понадобится наш рецепт LEMON CURD для рулета с желе — лучше удвоить, это вкусно!

Попробуйте наш САЛАТ С ТУНЦОМ НИШУАЗ. Приятного аппетита!

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Нисуазский салат с тунцом

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 1 банка высококачественного тунца, залитая оливковым маслом
  • 2 головки салата Бостон, промытые и мелко нарезанные
  • 1 стакана разделенных пополам помидоров черри
  • 2 столовые ложки маслин без косточек
  • 2 стакана французской зеленой фасоли
  • ¼ бермудского красного лука, тонко нарезанного
  • ½ стакана вяленого артишока, нарезанного
  • 4 золотой мини-картофель Юкон
  • 1 столовая ложка соленых каперсов
  • 1/3 стакана винегрета Нисуаз (рецепт ниже)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль и перец по вкусу
  • Для винегрета Нисуаз:
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  1. Для винегрета: Положите подготовленный лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и пасту из анчоусов в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  2. Медленно перемешайте оливковое масло до однородного состояния.
  3. Для салата: Картофель отварить до мягкости. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед сушкой и разделкой на четвертинки. Бронировать.
  4. Варить яйца почти до затвердевания, примерно 8 минут. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед тем, как снять кожуру и разрезать пополам. Бронировать.
  5. Поместите фасоль в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и дайте вариться 1-2 минуты, прежде чем процедить и переложить на баню с холодной водой.После остывания фасоль обсушите и разрежьте пополам. Бронировать.
  6. Положите салат, помидоры, лук, оливки, артишоки, фасоль, картофель, тунец и каперсы в большую салатницу. Сбрызнуть винегретом. Слегка перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Разложите салат по тарелкам и украсьте сверху одним вареным яйцом, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт салата Нисуаз | Получите

рецепта Cracking

Этот салат сам по себе является блюдом.Нисуазский салат родом из Ниццы, Франция, традиционно готовится из оливок, тунца и яйца вкрутую. Наслаждайтесь этим богатым белком салатом с жареным красным перцем, зеленой фасолью и красным картофелем, сбрызнутым простым лимоном и дижонским винегретом.

Обслуживает:
2

Время подготовки:
10 мин

Состав

Пищевая ценность

калорий
500

жир
25 г

Насыщенные жиры
5 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
468 мг

Сахар
8 г

Белок
30 г

Волокно
7 г

Углеводы
42 г

Холестерин
0 мг

Пищевая ценность
  • 4 чашки (1 л) месклун или салат из зелени
  • 2 маленький красный картофель, приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка (250 мл) вареная стручковая фасоль
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать дольками
  • 1/2 стакана (125 мл) жареный красный перец, хорошо высушенный и нарезанный соломкой
  • 1 банка (170 г) тунец в воде, сушеный и битый
  • 2 ст. (30 мл) нарезанные маслины без косточек

Туалетный

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. (15 мл) лимонный сок
  • 1 чайная ложка (5 мл) Дижонская горчица
  • Щепотка перца
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Разделите месклун между двумя тарелками. Посыпьте месклун равным количеством картофеля, стручковой фасоли, яиц, красного перца, тунца и оливок.

  2. Накрыть крышкой и остудить до истечения срока подачи или сразу подавать с заправкой.

Туалетный

  1. Взбейте масло, лимонный сок, горчицу и перец в небольшой миске или чашке.Полить салат заправкой.


Связанные

Обед Положите яйцо!, Салаты, Питательные рецепты, Рецепты, полезные для сердца, Блюда, богатые белком

Салат из фасоли и тунца (Италия)

Идеальный летний салат с тунцом

Здесь, в Италии, этот салат из бобов и тунца — отличная классика, особенно его едят в летние месяцы, чтобы бороться с нарастающей жарой. Согласно традиции, это блюдо происходит из северной Тосканы, но его широко готовят по всей стране, иногда с региональными вариациями. Например, в южных регионах Италии довольно часто добавляют несколько свежих перцев чили вместо перца или используют оливковое масло с добавлением перца чили вместо обычного.

Быстро и недорого

Этот простой салат с тунцом — рецепт сверхбыстрого обеда. Это очень сытно и идеально для тех случаев, когда вам нужно как можно быстрее приготовить полноценный обед.На самом деле, его непросто приготовить, и он готовится из основных ингредиентов, которые каждый из нас хранит в кладовой. Это очень недорого и великолепно в любое время года.

Салат из бобов и тунца — восхитительное деревенское блюдо, наполненное белками и характеризующееся сладкой резкостью красного лука, богатством консервированного тунца и кремовой консистенцией бобов каннеллини. Если вам нравятся простые рецепты и сильный вкус, этот рецепт определенно для вас!

Консервированная или свежая фасоль?

Теоретически, этот простой салат должен быть приготовлен из сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь, а затем отваренных, но я думаю, что консервированные тоже отлично подойдут, просто убедитесь, что они не слишком мягкие. Кроме того, для отличного результата важно, чтобы тунец был в масле, а не в воде.

Наконец, это самый простой и самый традиционный вариант этого салата из тунца, но если вы хотите обогатить его несколькими дополнительными ингредиентами, все, что вам нужно сделать, это добавить помидоры черри, рукколу, каперсы или что-нибудь еще, что вам нравится. Например, здесь, в Лигурии, когда мы готовим этот салат, почти всегда добавляются хорошие оливки нисуаз.

Наслаждайтесь!

Вот еще несколько аутентичных средиземноморских рецептов тунца:

Фаршированные яйца с тунцом (Испания)

Котлеты из тунца, обжаренные в оливковом масле (Франция)

Салат из тунца с яйцом и картофелем (Испания)

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Испанская тортилья и салат из белой фасоли с тунцом и перцем

Этот спред в испанском стиле основан на основных ингредиентах, которые у вас, вероятно, уже есть (тунец, фасоль, картофель, яйца), но при этом он выглядит элегантно.

Для тортильи:

1 стакан оливкового масла

соль

1 лук, нарезанный кубиками

4 картофеля среднего размера, очищенных и тонко нарезанных на
мандолине

5 крупных взбитых яиц

соль и черный перец

Для салата из белой фасоли с тунцом:
¼ вегетарианской чашки

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

½ чайной ложки сладкого перца или паприки

1 банка бобов каннеллини, сушеные

Испанский тунец, 2 банки, в масле

Оливковое масло первого холодного отжима

соль и черный перец

обслужить:

2 чашки рукколы с горкой

1.Чтобы приготовить испанскую тортилью, нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук. Приправить щепоткой соли и тушить несколько минут, пока не станет ароматным и не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанный картофель, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что все они покрыты маслом, но не распались (ничего страшного, если некоторые из них сломаются). Картофель варить около 20 минут; они должны быть нежными, но не коричневыми или хрустящими. Затем снимите сковороду с огня и слейте смесь картофеля и лука в дуршлаг, оставив несколько столовых ложек масла.

2. Добавьте оставшееся масло обратно в сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, смешайте картофельную смесь и яйца. Приправьте щедрой щепоткой соли и небольшим количеством свежего черного перца, затем снова добавьте все это в кастрюлю. Осторожно готовьте около 5-8 минут, пока края не начнут застывать (верх еще не застынет). Осторожно поместите большую тарелку поверх сковороды и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните одним быстрым движением. Затем верните сковороду на конфорку и задвиньте лепешку обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону, что должно занять не более 5 минут.Когда закончите, переложите лепешку на тарелку и разрежьте на 6 ломтиков.

3. Чтобы приготовить салат из тунца, смешайте вегенский соус, красный винный уксус, лук-шалот и перец. Затем добавьте фасоль и тунец и хорошо перемешайте. Добавьте немного оливкового масла и попробуйте приправить, при необходимости добавив соль и перец.

4. Подайте салат из тунца и бобов на подушке из рукколы вместе с тортильей.

Первоначально фигурировал в Блюдо Гвинет готовит прямо сейчас

Рецепт салата Нисуаз с тунцом ахи

Для изготовления заправки:

Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и белый винный уксус.Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Для салата:

Шаг 1

Доведите кастрюлю с водой до кипения и положите в нее яйца. Варить яйца 7 минут, затем перелить в таз с ледяной водой, чтобы они остыли.

Шаг 2

В ту же кастрюлю с водой, в которой варились яйца, добавьте порезанную стручковую фасоль и варите 3 минуты. Слейте воду и промойте стручковые бобы под холодной водой, затем отложите в сторону.

Шаг 3

Обрежьте основы кочанов салата и выбросьте несколько первых внешних листьев. Отделить оставшиеся листья, переложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхните лишнюю воду с листьев или используйте вращатель для салата, чтобы высохнуть, затем разложите салат на большом сервировочном блюде.

Шаг 4

Помидоры разрезать пополам и добавить к салату. Выложите оливки на салат.

Шаг 5

Положите молодой картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи около 4 минут или до тех пор, пока не станет мягким и легко протыкающимся. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 6

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на сильном огне до очень горячего состояния.Приправьте каждую сторону тунца солью и перцем, затем осторожно поместите в горячее масло. Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты, чтобы получилась очень розовая серединка. Снимите со сковороды и дайте остыть, пока готовите салат.

Шаг 7

Очистить яйца и разрезать каждое пополам вдоль, затем выложить поверх салата. Добавьте в блюдо картофель и стручковую фасоль.

Шаг 8

Тонко нарезать тунец напротив волокон и выложить поверх салата. Добавьте в салат несколько больших горстей каждой свежей зелени.Вылейте желаемое количество заправки поверх перед перемешиванием или подавайте с заправкой сбоку.

Примечания:

Ключом к потрясающей презентации салата Нисуаз является то, чтобы все добавки к салату были небольшими, чтобы вы могли положить больше ингредиентов на блюдо: вот почему помидоры черри и молодой картофель предпочитают их более крупные аналоги. Внутренние листья масляного салата — идеальный размер для сбора этих ингредиентов.

Хотя это не так вкусно, высококачественный тунец из консервной банки можно использовать вместо обжаренного тунца ахи.

В зависимости от сезона, стручковые бобы можно заменить спаржей или нарезанными цуккини.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *