Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку
Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.
Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.
Салат «Быстрый»
Необходимые ингредиенты:
- 2 пачки вермишели «Роллтон».
- 2 яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- Средняя морковь.
- 8 столовых ложек майонеза.
Готовим салат из «Роллтона»:
- Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
- Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
- Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
- Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
- Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.
Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.
Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.
С сосисками
Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?
Ингредиенты для салата:
- 2 пачки вермишели б/п.
- 1 шт. репчатого лука.
- 6 сосисок.
- 4 яйца.
- Майонез.
- Банка консервированной кукурузы.
- Соль, перец.
Готовим салат:
- Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
- В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
- Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
- В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.
С колбасой и сыром
Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.
Ингредиенты:
- 250 граммов колбасы.
- 2 пачки «Роллтона».
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- 1 шт. моркови.
- 4 яйца.
- Зубчик чеснока.
- Майонез.
- Соль, перец.
Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:
- В глубокую салатницу крошим вермишель.
- Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
- Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
- Колбасу режем тонкой соломкой.
- Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
- Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.
Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.
С крабовыми палочками
Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.
Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:
- Пачка вермишели б/п.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 4 яйца.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 средний огурец.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец.
Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:
- Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
- Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
- Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
- Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.
Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.
С помидорами
Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки вермишели.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
- 1 шт. репчатого лука.
- Масло оливковое.
- Соль, перец.
Приготовим с вами салат:
- Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
- Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
- Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
С ветчиной
Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:
- 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
- Банка консервированной кукурузы.
- Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
- Пачка ржаных сухариков.
- 10 штук крабовых палочек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:
- Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
- Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
- Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
- Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.
С фасолью
Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
- 4 шт. сосисок.
- Один средний огурец.
- Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- Банка фасоли консервированной.
- Масло растительное.
- Кунжут.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:
- Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
- Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
- Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
- Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
- Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
- Ставим салатницу в холодильник на час.
- Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.
Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Заключение
Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.
Салат из вермишели быстрого приготовления. 3 рецепта приготовления с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами салата из сухариков и вермишели мивина быстрого приготовления. Вермишель мивина иногда выручает в экстренных ситуациях, ее можно залить кипятком и поесть горячий суп или вермишель, если жидкости добавить чуть меньше. Но это довольно банальное блюдо, поэтому многие люди стали придумывать оригинальные и вкусные блюда из вермишели, добавляя в нее различные ингредиенты по вкусу и по желанию, а некоторые по возможности. Смешивая ингредиенты и заправляя их майонезом выходят сытные салаты, которыми можно пообедать. А в некоторых случаях угостить своих гостей. И не скажу что эти салаты невкусные, напротив, очень даже вкусные, необычные и оригинальные.
Сегодня хочу предложить несколько вариантов рецептов, которые включают в себя вермишель и сухарики. Сухарики для блюда можно использовать домашние, или из пачки, купленные в магазине.
На блоге уже есть рецепт салата из Мивины и крабовых палочек. Рецепт с пошаговыми фотографиями, с кукурузой и свежим огурцом.
Салат из вермишели быстрого приготовления — рецепт с колбасой и сухариками
Рецепт салата простой, готовиться быстро и просто. Бюджетный вариант салата на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 3 яйца
- 20 грамм зеленого лука
- 30 — 40 грамм сухариков
- 150 грамм колбасы
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Кроме зеленого лука можно использовать любую другую зелень. Можно укроп или петрушку по желанию. Колбасу я взяла сервелат, вы можете использовать докторскую, молочную или любую другую.
1. Вермишель быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком, чтобы вермишель была полностью покрыта водой. Можно дополнительно накрыть миску тарелочкой или крышкой.
2. Колбасу нарезаем кубиками.
3. Яйца отварить, остудить и очистить, также нарезать кубиками. Это можно сделать ножом, или использовать яйцерезку.
4. Зеленый лук нарезать. Кроме лука можно использовать укроп или петрушку.
5. Колбасу, яйца, лук перемещаем в миску.
6. В вермишели не должно быть жидкости. Ее необходимо остудить и отцедить. Можно порезать, чтобы удобнее было кушать. Или сразу помять, перед тем как заливать кипятком.
7. Добавляем в миску к ингредиентам вермишель и майонез.
8. Все хорошо перемешиваем, можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Перекладываем в салатницу и посыпаем сверху сухариками. У меня сухарики домашние, приготовленные из батона.
Нужно порезать батон кубиками и подсушить. Дополнительно, можно поджарить сухарики на сухой сковороде.
Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками
Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.
Ингредиенты:
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления
- 2-4 яйца
- 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
- 20 грамм зеленого лука
- 3-4 ст. ложки майонеза 67%
- соль и перец по вкусу (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.
2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.
3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.
4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.
5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.
6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.
Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина. Прекрасно подойдет для вечеринки, или любого праздника, в качестве бюджетного блюда.
Мы как-то готовили салат из Мивины с плавленным сырком, с луком, колбасой и кукурузой, этот рецепт нам понравился простой и вкусом. Так что пробуйте, готовьте.
Совет! Вермишель не обязательно заваривать. Если планируете сделать салат раньше прихода гостей, то можно добавить сухую вермишель и заправить майонезом. Только добавьте немного больше майонеза.
Салат из вермишели быстрого приготовления видео рецепт
Приятного аппетита!
Как приготовить салаты с лапшой? 5 лучших рецептов
Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Хрустящий салат с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
«Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Салат с лапшой и свежей морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Салат с лапшой и консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Ольга
Салат с макаронами — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата с макаронами)
Простой салат с пастой Фарфалле 4.2
Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018
Салат из пасты с яйцами 5.0
В этот салат можно положить много разных ингредиентов, таких как соленые огурцы, черные оливки, сельдерей, лук белый или красный, а также любимые специи. В сезон свежей зелени положите ее больше. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2019
Салат к макаронам 3.6
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0
Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Салат «Цезарь» с макаронами 5.0
Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2019
Итальянский салат с пастой 3.9
Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Салат с пастой, горошком и салями 4.5
Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Салат с креветками и макаронами 4.0
Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Салат «Датский» 3.6
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Итальянский салат с сыром и макаронами 4.8
В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду. …далее
Добавил: Lisiu 30.10.2012
Итальянский салат с макаронами
Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Макаронный салат с моцареллой 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2014
Салат из пасты «Биг Мак» 5.0
Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2018
Паста-салат с солёными огурцами 4.7
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Салат «Гавайский» с ананасами 4.5
Если вы любите необычные сочетания ингредиентов в одном блюде, тогда этот интересный салатик точно для вас. Сытный, оригинальный, безумно вкусный, он способен удивить вас, ваших гостей и близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Итальянский салат
Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат с брынзой по-гречески 4.3
Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Cuoco 15.05.2018
Макаронный салат с копченой рыбой 4.3
Рецепт приготовления макаронного салата с копченой рыбой. В Дании к такому салату принято подавать светлое пиво. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Салат с макаронами и помидорами 3.7
Салат с макаронами и помидорами послужит вам сытным и вкусным обедом. Заправляется салат сметанным соусом, рецепт которого я вам тоже расскажу. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Салат с макаронами и перцем 4.8
Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно! …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Cалат с макаронами «Бантики» 4.4
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами «бантики»! …далее
Добавил: Itsme 02.09.2013
Овощной салат с макаронами 4.7
Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину. …далее
Добавил: Catalonia 16.03.2013
Салат с макаронами и ветчиной 4.0
Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим. …далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Салат с пастой и беконом 4.5
Рецепт салат с пастой — приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Салат с пастой и овощами 5.0
Рецепт приготовления салата с цветными макаронами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, огурцом, помидорами, луком и сыром пармезан. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат с пастой и тунцом 3.8
Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Cuoco 15.03.2018
Салат из цветных макарон 5.0
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Салат из пасты с артишоками 3.7
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат «Оливье» с макаронами 3.6
Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Салат из куриного мяса 5.0
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Новогодний салат с макаронами 5.0
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат. …далее
Добавил: Vikulia 25.10.2013
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0
Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Канадский салат 5.0
Салаты с пастой сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Канадский салат не стал исключением. Рекомендую заглянуть и ознакомиться, как приготовить канадский салат с макаронами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Макаронный салат с домашней заправкой 5.0
Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат из макарон с овощами 5.0
Салаты с макаронами редко выглядят изысканно, но всегда очень вкусные и главное – очень сытные. Вы можете убедиться в этом сами и сделать такой по рецепту, как приготовить салат из макарон с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0
Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Салат с крабовыми палочками и макаронами 5.0
Как бы мы ни ругали крабовые палочки за их состав, но салаты из них получаются отменными. Вкус сочетается с разными ингредиентами и всегда будет ярким. В этом рецепте это было ещё раз доказано. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018
Салат с макаронами и авокадо 5.0
Яркий аппетитный салат с авокадо и макаронами добавит вашему меню сочности и вкуса. Уверена, вам понравится этот вкус, поэтому непременно попробуйте приготовить этот салат в ближайшее время. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018
Летний салат с макаронами и овощами 4.5
В жару хочется максимально простых блюд, согласны? Именно поэтому презентую вам удобный и очень вкусный вариант, как приготовить летний салат с макаронами и овощами. Полезно, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Салаты с макаронами, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Макароны 120 г
Легкий майонез 2,5 столовые ложки
Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки
Английские огурцы ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Измельченный укроп 20 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
рецепт с фото и видео
Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.
За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!
Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.
Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.
Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.
Салат с макаронами «Бабочка»
Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!
Ингредиенты:
- Макароны «бабочка» — 100 грамм
- Пучок петрушки – 1 пучок
- Сырокопченая колбаса – 150 грамм
- Соленые огурцы – 3 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
- Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
- Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки , деля их на четыре части.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.
Салат с макаронами «Средиземноморский»
Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше , чем в ресторане.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 грамм
- Кедровые орешки — 2 столовые ложки
- Красный лук — 1 штука
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Вяленые помидоры — 3 штуки
- Помидоры черри — 7 штук
- Руккола — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Ветчина Серрано — 200 грамм
- Сыр пармезан — 50 грамм
Приготовление:
- Поставить вариться макароны.
- В это время поджарить кедровые орешки.
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
- Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
- Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
- На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
- Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
- Посыпаем тертым сыром пармезан.
Салат готов!
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами и тунцом
Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
- Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
- Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
- Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Майонез — 200 грамм
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
- Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
- Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
- Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
- Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
- Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
- Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
- Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
Замечательный салат готов!
Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
Рецепт вкусный, простой и проверенный.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Куриное бедрышко — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Сельдерей — 1 стебель
- Майонез домашний — 2 чайные ложки
- Йогурт — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Ставим вариться макароны.
- Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
- Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
- Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
Летний — легкий, но сытный салат.
Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Куриного филе — 2 части
- Репчатый лук — 1 штуки
- Большой помидор — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орзо — -200 г
- Вода — 2,5 чашки
- Зеленый горошек — 1 банка
- Соль, листья базилика и приправы — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
- В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
- Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
- В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
- В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
- Ждем, пока помидоры пустят сок.
- Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
- Добавляем горошек с банки, прогреваем.
Салат готов!
Салат с макаронами с помидором и брынзой
Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 грамм
- Оливки без косточек – 150 грамм
- Помидоры – 300 грамм (2 средних помидора)
- Сыр фетаки или брынза – 150 грамм
- Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
- Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
- У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
- Сыр тоже порезать крупными кубиками.
- Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
- Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
- Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
- Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов (любые) — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Сыр Эдам — 250 г
- Помидор красный — 1 шт.
- Перец сладкий желтый (большой) — 1 шт.
- Маслины без косточки — 30 г
- Зелень укропа — 5 г
- Зелень петрушки — 5 г
- Базилик свежий — 5 г
- Майонез
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
- Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
- Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
- Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
- Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток – примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.
Салат с макаронами «Студенческий»
Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Луковица (средняя) – 1 штука
- Зелень (можно любую)
- Майонез
- Колбаса варенная или варено копченая
- Отваренные макароны
- Уксус
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука — замариновать его в уксусе.
- В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
- Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
- Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
- Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
- Добавляем соль, перец молотый – по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.
Салат готов.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны — 100 г
- Ветчина — 180 г
- Соленые огурцы -1 штука
- Помидоры — 1,5 штуки
- Сыр – 100 г
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны (желательно спиралевидные – они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
- Отварить «в крутую» яйца.
- Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны — тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
- Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.
Приятного аппетита!
Как подготовить помидоры? — Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью – не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.
Салат с макаронами «Испанский рецепт»
Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 — 450 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Чеснок — 4 зубочка
- Помидоры черри -100 грамм
- Ветчина или бекон — 200 грамм
- Оливковое масло — 50 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Сметана — по вкусу
- Листья салата — 100 грамм
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
- Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
- Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
- Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
- Украсить листьями салата и помидорами черри.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной — называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200-300 грамм
- Свежий огурец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зелень, зеленый лук — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль, специи — По вкусу
Приготовление:
Помыть морковь и огурец. Морковь почистить . На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.
Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.
Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.
Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.
Заправляем салат. Перемешиваем
Вкладываем на блюдо.
Салат готов!
Салат с макаронами и зеленью
Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.
Ингредиенты:
- Отварные макароны – 200 грамм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем, не мельча, всю зелень.
- Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
- Болгарский перец тоже режем кубиками.
- В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
- Заправляем салат майонезом.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны — 320-350 грамм
- Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
- Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Руккола — 100-150 грамм
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
- Рукколу моем и обсушиваем.
- Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
- Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
- Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
- Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.
Салат с макаронами и курицей
Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Отваренные макароны «рожки» — 150 грамм
- Филе куриной грудки – 200 грамм (1 филе)
- Помидоры черри – 200 грамм
- Соус песто – 2 столовые ложки
- Отваренная фасоль -100 грамм
- Зелень лука, укропа
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
- Помидоры черри разрезаем на пополам.
- Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
- Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
- Перемешиваем.
Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:
Салат с макаронами (Испанский рецепт)
Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Макароны цветные – 400-450 грамм
- Яйца сваренные «в крутую» — 4 штуки
- Крабовые палочки — 4 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Оливки — 50 грамм
- Тунец — 340 грамм (1 баночка)
- Масло оливковое — по вкусу
- Майонез — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
- Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
- Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
- Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
Салат готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Малазийский рецепт салата с пикантной лапшой
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тип питания
Рецепт салата с арахисовой лапшой «Ленивый день»
В последнее время я пытался готовить из архивов. Есть так много рецептов, которые я готовлю на несколько месяцев, а потом пренебрегаю, когда появляется новый любимый. В моей жизни есть много-много рецептов, и те, которые иногда остаются в стороне, я все еще люблю вас. Вчера я стряхнул пыль с салата с арахисовой лапшой в этот ленивый день на обед. Это идеальная красочная миска с лапшой соба, покрытой арахисом, с перемежающейся с зеленым луком, тофу, большим количеством арахиса и спаржей.Абсолютно угодник толпы, и он может стать отличным обедом в банке, если вам нужен новый вариант для работы или путешествий.
Когда я изначально писал рецепт, я упомянул, что, когда небо в Сан-Франциско ясное, яркое и синее, я люблю заглядывать в ресторан Greens, где, помимо обслуживания столиков, есть надежное меню на вынос. Я обычно беру бутерброд с тофу на хлебе с семенами, часть их знаменитого перца из черной фасоли, а затем прохожу небольшое расстояние до ближайшей скамейки для пикника, где я наслаждаюсь парусными лодками, чайками и солнцем.Когда я потянулся за своим бутербродом, я заметил стопку контейнеров, набитых лапшой, покрытой арахисовой пастой. Прошло много времени с тех пор, как я наслаждался хорошим салатом из арахисовой лапши, поэтому я решил сам приготовить один из них. Я, видимо, не беспокоился о том, чтобы ходить в магазин за ингредиентами (отсюда и ленивое название), и стал искать вдохновение в своей кладовой.
Из этого получается большая порция салата с арахисовой лапшой. Подавайте его в семейном стиле на блюде во время обеда, вечеринки или фуршета — он отлично держится при комнатной температуре.
В этой версии я использовал спаржу, но вы можете использовать любые свои любимые сезонные овощи. В это время года горох, спаржа и морковь отлично дополняют лапшу и арахисовый соус.
1 пакет из 8 унций лапши соба
1 пучок стручков спаржи, обрезанные концы, нарезанные на сегменты 1/2 дюйма3/4 стакана сливочного арахисового масла
1/4 стакана (коричневого) рисового уксуса
2 зубчика чеснока, измельченного и нарезанного
сбрызнуть поджаренным кунжутным маслом
большая щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 / 4–1 / 2 стакана горячего вода1 небольшой пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана арахиса
12 унций особо твердого (органического) тофу, нарезанного небольшими кубиками (не стесняйтесь нагревать тофу на сковороде, если хотите, но холодно тоже хорошо)цветков трав, по желанию
Довести воду до кипения.Отварить лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Примерно в последнюю минуту приготовления бросить в нее спаржу. Слейте воду из лапши и спаржи, подержите около минуты под холодной водой, чтобы перестать готовиться, и отложите.
Приготовьте арахисовую заправку, смешав арахисовое масло, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и большую щепотку соли в средней миске. Разбавьте горячей водой — необходимое количество зависит от исходной консистенции арахисового масла. Мне нравится консистенция тонкого (не греческого) йогурта.Попробуйте и при необходимости посолите.
Осторожно перемешайте лапшу, спаржу, зеленый лук, арахис и тофу с большим количеством заправки. Я оставляю немного каждого ингредиента, чтобы посыпать его поверх сервировочного блюда, чтобы оно выглядело красиво. Добавляйте заправки понемногу, пока салат не будет заправлен по вашему вкусу, оставляя все необходимое для другого использования. Попробуйте, посыпьте солью (при необходимости) и несколькими цветами трав, если они у вас есть под рукой, и наслаждайтесь!
На 6-8 человек.
Время на подготовку: 7 минут. — Время приготовления: 10 минут.
,