Салат капуста с яйцом: Салат из свежей капусты с яйцом

Содержание

Салат с капустой и яйцом

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Взять удобную, глубокую миску. Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

  2. Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

  3. Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

  4. В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

  5. В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

  6. Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

  7. Капустный салат с яйцами можно есть.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло. По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат из капусты с яйцом

Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата сыром, с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.

Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.

Он питательный, сочный, красивый.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

  • 150 гр молодой капусты;
  • 350 гр консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • помидор;
  • огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте вариться яички.

Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.

Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.

Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.

Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.

Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Особенность салата в том, что готовить его можно с белокочанной или пекинской капустой. В обоих случаях получается вкусно. Просто китайская капуста мягче. Нашинкованные капустные листья можно не мять.

Белокочанная капуста зимних сортов более жесткая. После нарезки капустную стружку следует немного присолить. Затем размять руками или толкушкой, чтобы капуста пустила сок. Для молодой летней эту процедуру также можете пропустить.

Ингредиенты:

— 300 гр капусты;
— 250 гр крабовых палочек;
— 200 гр консервированной кукурузы;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, черный молотый перец.

Очистите вилок. Капусту тонко нашинкуйте. Если необходимо, посолите, разомните. Выложите в миску.

Крабовые палочки нарежьте помельче, переложите в салатник.

Из банки с консервированной кукурузой вылейте жидкость, добавьте зерна в салат.

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Как видите, ничего сложного в приготовлении салата нет. Он сделан из простых продуктов, недорогой.

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.

В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.

4.

Понадобится:

— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.

Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого залейте их холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.

В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.

Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.

С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками. Покрошите яичный белок.

В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой.

Если хотите сделать менее калорийное блюдо, используйте нежирную сметану.

Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.

Салат из капусты с яйцом и горошком

Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.

Он легкий и сытный.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Возьмите:

— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.

В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яички, сваренные вкрутую, под струей холодной воды. Очистите, порубите.

Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.

Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.

Салат с капустой, яйцом и колбасой

Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.

В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.

Возьмите:

— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.

Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.

Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.

Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.

В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.

  • Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.

  • Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.

  • Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.

  • Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

Капустный салат с морковью и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Капустный салат с морковью и яйцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Рязанцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов25

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

350 г

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Консервированный зеленый горошек

100 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Свежую капусту (не плотную) нашинковать соломкой и перетереть с солью.

2Свежую морковь нашинковать на крупной терке.

3Яйцо сварить в крутую и порубить.

4Смешать все ингредиенты (капуста, морковь, яйцо, зеленый горошек), заправить майонезом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола. Не является и исключением простой и вкусный салат из капусты с яйцом и сыром. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.

Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный салат с капустой можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.

Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр. 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка 

Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт

Для приготовления этого салата из капусты необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.

В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.

Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.

Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Салат из капусты с яйцами и луком

Салат из капусты с яйцами и луком

Простой и вкусный салат!

Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.

Из чего приготовить:

на 3 порции

  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

Какой лук лучше взять для салата

Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.

Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты

Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в этом случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим.

Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты – рецепт. Вкус будет фееричным! Сначала задорные, жгучие  прикосновения зелени и лука разбудят ваши вкусовые рецепторы, а нежные, длинные полоски яичного белка скользнут по ним своими гладкими, прохладными бочками: покалывания, потом поглаживания, под хруст капустки и лука.
А после – теплый, волнующий след во рту. Воспоминания о пикантном салате.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Яичный салат с капустой — Ольга на кухне

Салат из капусты и яиц — это старое блюдо из моего детства. Мы как бы забыли об этом на годы, а затем недавно воссоединились с ним снова. У него богатый вкус и еще один простой рецепт салата, который можно добавить в меню!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат с капустой и яйцом Рецепт:

Изначально в этом салате был и консервированный горошек, но мы в семье не любители горошка, поэтому я всегда его исключаю.Если вам нравится горох, то я советую добавить 1 стакан консервированного горошка. Что касается колбасной части, то вместо свинины можно использовать колбасную марку «Алекс» из европейского магазина или даже курицу. Теперь, хотя я стараюсь придерживаться в основном органических продуктов, для этого салата я предпочитаю использовать марку Ballpark; Мне нравится, как вкус этих франков просто сочетается с остальными ингредиентами.

Вам также понадобятся Benriner Mandolin and Chop Wizard, которые, вероятно, уже есть у большинства из вас, а если у вас их нет, то я настоятельно рекомендую вам их приобрести; эти оба предмета ОЧЕНЬ помогают на кухне, когда дело доходит до салатов.Ваши салаты всегда будут выглядеть аккуратно, а все кусочки будут одинаковыми по размеру.

Яичный салат с капустой Ингредиенты:

  •  Кочанная капуста (около 1,5 фунта, не более)
  • Зеленый лук
  • Сосиски Ballpark (8 шт. в упаковке) – приготовленные
  • Вареные яйца
  • Укроп свежий
  • Майонез для заправки (я использую Best Mayo Real)
  • Соль по вкусу (по желанию)

Как приготовить капустно-яичный салат:

*Для приготовления франков: В среднюю кастрюлю положите франки и залейте холодной водой.Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне 2-3 минуты (не переварите, чтобы не ломались бока). Слейте воду и дайте остыть.

**Сварите яйца в соответствии с одним из моих постов «Идеальные яйца вкрутую (каждый раз)»

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Бенринер Бандолин. Затем разрежьте франки пополам, нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой. Очистите и нарежьте 8 охлажденных вареных яиц на кусочки толщиной 1/4″, а также пропустите через Мастер измельчения; добавить в салат.Мелко нарежьте 6-7 зеленых луковиц и 1 пачку укропа. Соедините все ингредиенты вместе и перемешайте с помощью столовой ложки (работает лучше всего). Заправить салат майонезом по вкусу и при необходимости добавить соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!!!

Этот салат можно хранить в холодильнике примерно 3 дня без майонеза, так как яйца и колбаса очень нежные и могут храниться много-много дней. Если вы уже добавили майонез, я бы не рекомендовал есть его на следующий день. Добавьте майонеза ровно столько, сколько вам нужно сейчас, а затем добавьте больше, если это необходимо.

Посмотрите похожие салаты здесь:

Яичный салат с капустой

Капустно-яичный салат: насыщенный салат из зеленой капусты, колбасы, яиц и зелени, заправленных майонезом.

  • 1/2 большая зеленая капуста (около 1,5 фунта)
  • 6-7 зеленый лук
  • 1 15-16 унция Футбольные франки (8 в упаковке – приготовленные)
  • 8 вареные яйца
  • 1 пучок свежего укропа (2 столовые ложки нарезанных)
  • майонез для заправки (я использую Best Mayo Real)
  • солить по вкусу необязательный
  1. Сосиски Cook: В среднюю кастрюлю положите сосиски и залейте холодной водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты ( не переваривать, чтобы не ломались по бокам ). Слейте воду и дайте остыть. **Сварить яйца согласно одному из моих постов «Идеальные яйца вкрутую»

  2. Сварить яйца по моему рецепту здесь: Вареные яйца.

  3. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем лук и укроп. В большой миске нарежьте 1/2 большой зеленой капусты на Бенринер Бандолин. Затем разрежьте франки пополам, нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма и пропустите через Chop Wizard; добавить в миску с капустой.Очистите и нарежьте 8 охлажденных вареных яиц на кусочки толщиной 1/4″, а также пропустите через Мастер измельчения; добавить в салат. Мелко нарезать 6-7 зеленых луковиц и 2 ст.л. укропа.

  4. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте столовой ложкой (работает лучше всего). Заправить салат майонезом по вкусу и при необходимости добавить соль по вкусу.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мои часто задаваемые вопросы и Политику авторского права.

Напа Салат с яйцом (салат из капусты) | Рецепт

Салат из капусты с яйцом (салат из капусты)

11 июля 2009 г. в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 25 мин.

Для этого салата можно взять любой сорт капусты, но я предпочитаю пекинскую капусту (один из вариантов пекинской капусты), так как она более мягкая и вкусная.

В целом этот салат легко приготовить (как я думаю, любой салат), очень быстро приготовить и, конечно же, питательный : пекинская капуста богата витамином А/каротином и витамином С.

Если вы используете пекинскую капусту, не делайте больше салата, чем вы съедите за один прием пищи, салаты из пекинской капусты лучше всего есть свежими и рассыпчатыми после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая пекинская капуста (или ½ большой)
  • 2 яйца
  • Свежий укроп
  • Соль
  • Майонез

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую и остудить до комнатной температуры, укроп промыть в холодной воде, очистить капусту (при необходимости): Напа-слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 1
  2. Нашинкуйте капусту, положите нашинкованную капусту в миску и посолите.Если вы используете более жесткую капусту, чем пекинская, то капусту после засолки нужно отжать руками, чтобы она стала мягче (с пепперой этого делать не нужно, она достаточно мягкая): Напа-слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 2
  3. Добавьте в миску нарезанный свежий укроп: Напа-слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 3
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке: Напа-слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 4
  5. Заправляем все майонезом, и перемешиваем: Напа-слоу с яйцом (салат из капусты)
Приятного аппетита! Теги: капуста, салат из капусты, укроп, яйцо вкрутую, майонез, без мяса, салат, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Дижонский яичный салат — Полезный яичный салат с дижонской горчицей и греческим йогуртом

Этот сливочный дижонский яичный салат с греческим йогуртом придает ему более здоровый вид.Зеленые оливки, красная капуста, петрушка и тыквенные семечки делают его ароматным и хрустящим!

*Это сообщение было первоначально опубликовано 27 февраля 2012 года. Рецепт был немного обновлен (для еще лучшего яичного салата), а фотографии сделаны заново. Наслаждайтесь этим простым салатом из дижонских яиц на обед с поджаренным хлебом (люблю закваску для этого!) и хорошей морской солью, посыпанной сверху. Он простой, но полный вкуса. Мне нравилось использовать мой Мгновенный горшок, чтобы приготовить партию яиц вкрутую на неделю, что делает этот рецепт еще проще!

Текст ниже является оригинальным:

Итак….о том последнем посте с теплыми хлопьями из лебеды — с тех пор, как он был написан, произошли две вещи.

1. ступня, с которой я упал со стула, делая подъемы с отягощением, начала болеть как черт из ниоткуда, и 2. из-за этого я так и не сел на самолет в Сиэтл. Отказ от поездки в отделение неотложной помощи (моя страховка не так хороша, когда речь идет о счетах за неотложную помощь), несколько отмененных рейсов/отелей и т. д., а также воскресенье, проведенное на диване с поднятой ногой, — вот что в итоге произошло на самом деле.

Итак, вместо коктейлей в космической игле (которого мой коллега буквально присылает мне фотографии, пока я печатаю это, чтобы вызвать у меня зависть), вы получаете сливочный дижонский яичный салат.

На самом деле я не собирался об этом публиковать, потому что это… яичный салат по-дижонски. Вууху, да? Не самый оригинальный рецепт.

А потом я начал бросать разные вещи в миску, попробовал один раз и начал рассказывать Джинджер, насколько это было хорошо (она мой собеседник, поэтому я не схожу с ума, работая дома, ни с кем не разговаривая).

Она была начеку, потому что каждый раз, когда я разговариваю с ней на кухне, она думает, что хочет что-нибудь поесть.Хотя это происходит примерно в 0,0001% случаев. Она настойчива, если не сказать больше.

Признаюсь, яичный салат звучит/выглядит/пахнет отвратительно для меня, если только я не в настроении.

Все, о чем я могу думать в свободное от работы время, это отвратительный пластиковый контейнер для гастрономов, где он начинает застывать по краям и приобретать причудливые цвета, полный майонеза, почти не хрустящий и просто отвратительный.

Временами, когда я в настроении для этого, это абсолютно необходимо иметь прямо сейчас.

Все или ничего.

Улисс качает головой прямо сейчас, потому что это я в точности. Одержимы чем-то или не заботятся об этом.

Очевидно, что у этого есть свои плюсы и минусы. К счастью, он все еще в первой категории.

На самом деле у меня нет рецепта для навязчивых моментов, я просто бросаю все, что звучит хорошо в данный момент, в чашу для смешивания и надеюсь на лучшее.

На этот раз, однако, добавились дижонская горчица и зеленые оливки, и это сделало лучший яичный салат, который вы когда-либо пробовали.

Ну, если вам нравятся эти два ингредиента.

И если вы это сделаете, вам, вероятно, тоже понравится этот салат из сардин, в котором используются каперсы, дижон и лимон для яркого вкуса. Если вам больше нравится острое, попробуйте мой рецепт яичного салата с авокадо. Он также требует греческого йогурта, но имеет небольшой вкус от шрирача.

Я не большой поклонник майонеза в салатах из яиц, курицы или макарон, но я люблю сливочную часть.

Дижонская горчица и греческий йогурт отлично справляются со своей кремообразной консистенцией, но при этом более вкусны и полезны, чем майонез.

Оливки — это забавная соленая закуска, а краснокочанная капуста — ключ к хрустящему фактору (это не сырой красный лук… фу).

Излишне говорить, что Джинджер так и не получил его, и этот сливочно-дижонский яичный салат стал моей новой навязчивой идеей.

Ингредиенты для полезного яичного салата

  • яйца вкрутую – используйте купленные в магазине или сварите вкрутую! Вы даже можете приготовить их во фритюрнице или в мультиварке
  • красная капуста – добавляет немного хруста без добавления красного лука, а цвет тоже праздничный!
  • зелень оливки — это мой секретный ингредиент, а оливки добавляют немного солености
  • нарезанная петрушка
  • тыквенные семечки — вы также можете использовать семечки , если хотите
  • греческий йогурт – добавляет белок и сливочный вкус без использования майонеза, и это полезнее!
  • дижонская горчица
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить яичный салат с греческим йогуртом

Смешайте все ингредиенты для яичного салата в миске.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Украсить свежей петрушкой и подавать.

Сервировка и хранение

Храните яичный салат с греческим йогуртом в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

Для обслуживания:

  • Намазать на крекеры или печенье
  • Намазать на обертку, лаваш или открытый сэндвич
  • С овощами
  • Соус с чипсами или кренделями

Можно ли заморозить яичный салат?

Я не рекомендую замораживать яичный салат, потому что текстура меняется и становится не такой вкусной.Кроме того, это очень быстро сделать, особенно если у вас уже есть вареные яйца под рукой.

Как сделать так, чтобы яичный салат не стал водянистым?

Обязательно дайте яйцам остыть, прежде чем нарезать их и добавлять к другим ингредиентам. Если он становится водянистым от пребывания в холодильнике, просто хорошенько его перемешайте.

Кроме того, не оставляйте его слишком долго и не нагревайте.

Понравился рецепт дижонского яичного салата?

Тогда взгляните на этот сливочный яичный салат из авокадо и шрирача , чтобы получить еще один вкусный рецепт яичного салата! Или попробуйте вместо этого мой рецепт салата из лосося с дижонским укропом!

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую, нарезанные
  • 1/3 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • сок из 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Подавайте на поджаренном хлебе и украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 298 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 374 мг Натрия: 987 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 17 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Необычный салат или салат: капуста встречает жареное яйцо

До недавнего времени моими любимыми зимними салатами был классический французский бистро-салат из фризе, бекона в теплой горчичной заправке с яйцом-пашот.Затем я встретил его конкурента в ресторане в Боулдере: салат из капусты с яйцом в панировке и жареным во фритюре.

Итак, прежде чем я окунусь с головой в множество весенней зелени, я воссоздал этот салат из капусты в качестве проводов к зиме. Это не обычный салат…

Капуста для салатов

Я большой любитель капусты. При подаче в сыром виде капуста имеет тенденцию покрываться голубями, как салат из капусты. Но эта недорогая и доступная капуста может быть чем-то большим, чем гарнир для пикника.

Во-первых, есть дюжина сортов капусты, от всем знакомых зелено-краснокочанных до азиатской чой.Каждый из них имеет различную текстуру — и даже от внутренних до внешних листьев — и содержание воды, которое особенно заметно в сыром виде.

Всю капусту можно нарезать ломтиками или нарезать для салатов, которые так же уникальны, как и сами сорта . Кто когда-либо думал, что у капусты столько индивидуальности?

При приготовлении некоторых видов капусты, таких как китайская капуста, я разделяю белую и зеленую части, потому что белые варятся медленнее, чем зеленые. Но с салатами я смешиваю обе части вместе и наслаждаюсь их контрастной текстурой.

Сытный салат из капусты

Другое дело, что салат из капусты в сочетании с сытными гарнирами и ароматной заправкой становится основным блюдом.

Поэтому, когда запасы салата зимой заканчиваются, капуста является идеальной заменой для холодных салатов.

Салат из капусты, который похитил мое сердце, состоял из всего этого: шифонад из пекинской капусты, сложенный в кучу, как миниатюрный тюк сена, скрывающий кусочки бекона и нарезанные финики в медово-горчичной заправке.

И жареное яйцо

{Мне так много хочется рассказать о пастбищных яйцах, но сначала я расскажу вам об этом яйце.}

Венчает все это самое идеальное яйцо: сваренное всмятку, панированное в панировке, а затем обжаренное во фритюре. Когда я его разрезала, желток вылился на капусту. Я преследовал его, раскошелившись на всю хрусткость, соль, кислинку и насыщенность.

Это замечательное яйцо вызывает вопрос, была ли это вообще капуста. Но часто именно поддерживающие игроки решают все.

Все, что я знаю, это то, что салат никогда не сможет этого сделать.

 

Салат из савойской капусты и бекона с золотисто-коричневым яйцом

Вдохновением для создания этого замечательного капустного салата послужил ресторан Oak on Fourteenth в Боулдере, штат Колорадо. Я использовала курчавую савойскую капусту, но она также хороша с пекинской капустой или зеленой капустой. Кроме того, яйца можно сварить всмятку и запанировать за 1 день, чтобы облегчить окончательное приготовление.

Для яиц:
  • 4 больших цельных яйца в скорлупе, поднятых на пастбище
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки морской соли, Plus Больше для Topping
  • Овощное масло
0 для салата:

1
  • 7 полос бекона, нарезанные нарезанные навалом
  • 3 столовые ложки эксеревого оливкового масла
  • 1 шалот, Minced
  • 2 столовые ложки яблока Cider Vinegar
  • 1 столовая ложка Dijon горчица
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще немного для подачи
  • 1 небольшой кочан капусты, такой как савойская или пекинская, очищенный от сердцевины и очень тонко нарезанный около 8 чашки
  • 1/2 чашки фиников без косточек
Чтобы сварить и запанировать яйца:
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите 4 целых яйца.Кипятить в течение 6 минут, затем подвергнуть шоковой ванне с ледяной водой в течение 5 минут. Очистите яйца, используя ложку, чтобы избавиться от упрямой скорлупы.

  • Для панировки яиц положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Приправьте панировочные сухари солью и хорошо перемешайте. (Если вы готовите яйца заранее, поставьте на сковороду решетку для панированных яиц.) 

  • Обваляйте каждое яйцо в муке и поднимите вилкой, чтобы стряхнуть излишки. Затем обваляйте его во взбитом яйце и приподнимите вилкой, чтобы стекли излишки.Наконец, положите яйцо в тарелку с панировочными сухарями и руками твердо, но осторожно, чтобы хорошо покрыть их. Повторите с оставшимися яйцами.

Для приготовления салата:
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами. Добавьте бекон и, когда жир растает, уменьшите огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не начнет подрумяниваться. Выложите бекон на бумажные полотенца и отложите в сторону.

  • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона, и добавить оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится. Выключите огонь, но оставьте сковороду на плите. Добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте до получения однородной массы и держите в тепле, пока жарите яйца.

Чтобы обжарить яйца во фритюре:
  • Наполните небольшую кастрюлю маслом не менее чем на 5 см в глубину и держите под рукой термометр для жарки во фритюре.Застелите тарелку бумажными полотенцами. Разогрейте масло до 350 градусов. Используйте проволочное сито или шумовку, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному. Готовьте 1-2 минуты, обваливая яйцо в масле, пока оно не станет равномерно золотисто-коричневым. Поднимите яйцо из масла с помощью сита на бумажные полотенца и посыпьте солью.

Чтобы закончить салат:
  • Положите капусту в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте, используя всю заправку, затем перемешайте с оставшимся беконом и финиками.Попробуйте и приправьте большим количеством черного перца, если хотите. Разложите салат высокими стопками на сервировочных тарелках и украсьте жареным во фритюре яйцом.

Конечно, сварить всмятку, затем в панировке и, наконец, обжарить во фритюре яйцо в обычные дни занимает немного времени. Яйцо-пашот или жареное яйцо — прекрасная и гораздо более простая замена этому салату. В любом случае, не пропустите жидкий желток.

калорий: 531 ккал

 

 

 

Салат из тушеной капусты «Кобб» (Палео, Whole30)

Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты.Здоровый салат Paleo и Whole30, представляющий собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.

В последнее время мне очень понравился этот салат из тушеной капусты «Кобб»! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста.

Обжаренная капуста придает салату сладкий, но пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки к салату.

Бекон, авокадо, помидоры, огурец, яйца вкрутую и вкусная сливочно-бальзамическая заправка.Это замечательное Палео, Whole30, безмолочное, беззерновое блюдо GF!

Я люблю ароматные салаты, если вы не могли сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.

Этот салат из цельных 30 кусочков является идеальным примером этого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Кобб из тушеной капусты:

  • BACON
    • BACON
    • капусты
    • морковь
    • Tomato
    • Cucumbum
    • Avocado
    • яйцо
    • оливковое масло
    • Balsamic Vinegar
    • Apple Cider Vinegar
    • Mayo
    • Горчица

    Как приготовить рецепт этого полезного салата из кобб:

    Для начала поджарьте бекон! Я лично люблю разогревать бекон между бумажными полотенцами.

    Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир и бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы поджарить 6 ломтиков бекона.

    После того, как бекон подрумянится, вы крошите его и откладываете в сторону.

    Затем вы смешиваете нашинкованную капусту с нашинкованной морковью. Я купил мешки предварительно нашинкованной капусты и моркови, чтобы облегчить себе жизнь, хотя не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.

    Отставьте в сторону две чашки натертой капустно-морковной смеси.Мне нравится оставлять часть его сырым, чтобы придать салату немного хруста.

    После этого обжарьте капусту и морковь на большой сковороде, пока капуста не станет мягкой и ароматной. Я ОБОЖАЮ вкус тушеной капусты. Для меня это действительно преображает салат, делая его невероятно вкусным и ароматным.

    Когда капуста обжарится, положите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и все перемешайте.

    Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку!

    Я использовал майонез Палео в заправке, чтобы сделать ее приятной сливочной.Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем духом салата BLT.

    (Вы можете купить палео-майонез или приготовить его самостоятельно. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),

    Чтобы приготовить заправку, смешайте палео-майонез (или любой другой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Заправки должно быть около 1/2 стакана. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю заправку, но я предпочитаю иметь запас на всякий случай.

    Когда заправка будет готова, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.

    В итоге я использовала остатки заправки, чтобы посыпать сверху каждую тарелку с салатом и поверх сваренных вкрутую яиц. Я также использовала немного заправки для приготовления курицы и добавила курицу-гриль в салат.

    В большинстве салатов «Кобб» есть курица-гриль, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.

    Что делать с авокадо и беконом

    Тогда следующая часть зависит от вас.Вы можете либо добавить нарезанный кубиками авокадо и раскрошенный бекон в салат и перемешать, ИЛИ подать салат и украсить каждый отдельный салат авокадо и беконом.

    Авокадо нежный и может смешаться с остальной частью салата. Если не затруднит, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.

    Что касается бекона, если вы собираетесь есть салат сразу, добавьте его в салат перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона прекрасно сочетается со свежесмешанным салатом.

    НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного размокшим и не будет таким хрустящим.

    Вы можете просто добавить раскрошенный бекон в салат после подачи.

    Не забывайте о яйцах вкрутую в этом салате Whole30!

    То же самое касается яиц вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получил 1 яйцо вкрутую вместе со своей порцией, я бы просто добавил яйцо вкрутую в каждую отдельную тарелку после того, как оно было подано.

    Но если вы не возражаете и хотите, чтобы все смешалось вместе, вы можете смешать все ингредиенты вместе и подать салат в таком виде.

    Это зависит от вас. Мне больше нравятся разобранные салаты, а потом я люблю все смешивать сама. Вы можете полностью сделать это здесь, просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую отдельную тарелку.

    Практически нет неправильного способа приготовить этот кобб-салат Whole30, и в итоге он получается вкусным, несмотря ни на что.

    В конце дня, если вам нравится варенье из тушеной капусты, то вам действительно понравится этот салат из тушеной капусты Кобб. 🙂

    Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

    Этот рецепт капусты наппа от Cooktoria — очень вкусный способ приготовления капусты. Это выглядит так хорошо!

    Этот рецепт салата из фиолетовой капусты от Cooking LSL хрустящий, ореховый и полон антиоксидантов!

    Этот салат из капусты с черникой и семенами чиа — мой любимый способ приготовления салата из капусты.Полный семян чиа и черники. ЮМ

    Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:

    Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает прекрасным вкусом ранчо, но в форме картофельного салата!

    Салат с жареной курицей брускетта (Paleo, Whole30) — вкусный салат, богатый белком.

    Салат из тушеной капусты «Кобб» (Палео, Whole30)

    Рецепт Салат Кобб из тушеной капусты. Помесь салата BLT и салата Кобб, но он уникален тем, что его основу составляет тушеная капуста.Палео, Whole30, без молока, без зерна, GF

    Обжаренная капуста Cobb салат ингредиенты:
    • 6 ломтики бекон, (нитрат и сахар бесплатно)
    • 7 чашек Shredded Cabust
    • 1 чашка измельченной моркови
    • 1 TBS оливковое масло
    • 1 ½ чашки нарезанные порезаному помазу
    • ½ огурец, нарезанный ломтиками и четвертинками
    • 1 стакан нарезанного кубиками авокадо
    • 4 яйца, сваренных вкрутую (разрезанных пополам или кубиками)
    Сливочно-бальзамическая заправка Ингредиенты:
    • Положите бекон на подходящую для микроволновой печи тарелку между бумажными полотенцами.Разогрейте в микроволновке до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверил его, а затем поставил в микроволновку еще на 2 минуты.) Раскрошите бекон на кусочки.

    • В большой миске смешайте капусту и морковь. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нашинкованную капусту и морковь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не завянет. На это уйдет примерно 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).

    • Поместите тушеную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана сырой нашинкованной капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.

    • Затем приготовьте сливочно-бальзамическую заправку. Поместите бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу в миску. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно составить около 1/2 стакана заправки. ] Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если чувствуете, что салат нуждается в большем количестве, или посыпать готовые салаты ИЛИ приготовить курицу в оставшейся заправке)

    • Добавьте раскрошенный бекон и нарезанный салат и перемешать.Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он размокнет.

    • Подавайте салат и украсьте сваренными вкрутую яйцами (разрезанными пополам или нарезанными кубиками). Вы также можете положить яйца в салат и тоже перемешать. 4 порции

    Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он размокнет. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 к яйцам.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

    Салат из яичной капусты

    Идеальное название для этого салата – Индийский «Химчи». Он уникален в том, как он одет. Тамаринд и жареный тмин придают салату интересную пикантность. Картофель, любимый всеми и полезные яйца, создают волшебство салата со свежей зеленой капустой.

    Мое кулинарное слово для этого рецепта было бы маринованным .

    Когда вы идете за покупками, ищите;

    Картофель

    Яйца

    Капуста

    Лук репчатый

    Кинза

    Тамаринд

    Томатный кетчуп

    Зеленый чили

    Порошок тмина

    Красный холодный порошок

    Перец молотый

    Соль по вкусу

    Рецепт будет;

    Возьмите четыре яйца, два картофеля, пять листьев капусты, свежих и зеленых, два зеленых чили, одну большую луковицу и толстый пучок кинзы.Мелко нарежьте кинзу и получите две столовые ложки. Очистите зелень от семян и мелко нарежьте. Нарежьте листья капусты на грубые куски или квадраты. Мелко нарежьте лук.

    Для заправки потребуются полторы столовые ложки мякоти тамаринда (или можно использовать тамариндовую пасту из банки), четыре столовые ложки томатного кетчупа, пол чайной ложки порошка чили, пол чайной ложки соли, одна четвертая чайной ложки перца и пол чайной ложки порошка тмина.

    Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в миску.Аккуратно перемешать ложкой. Добавьте столовую ложку воды для правильной консистенции.

    Отварить яйца в течение десяти минут. Снимите с огня и сразу же положите яйца в водопроводную воду. Очистите и нарежьте вареные яйца на четыре продолговатые части. Картофель отварить, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной в четверть дюйма. Также можно не чистить картошку. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и дайте маслу растечься по всей поверхности. Хорошо разогрейте масло и медленно выложите картофель, не создавая двойного слоя. Картофель нужно обжарить до легкой хрустящей корочки с двух сторон.Отложите картофель в сторону и добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанный лук. Как только лук станет прозрачно-розовым, добавьте зеленый перец чили и одну столовую ложку мелко нарезанной кинзы. Пришло время добавить красивые зеленые листья капусты. Помешивая, обжарить на слабом огне около трех минут.

    Смешайте салат с заправкой.

    Теперь разложите салат по тарелкам и произвольно положите вареные яйца. Сбрызните яйца заправкой. Посыпать кинзой и подавать теплым.

    Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

    Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков вареных яиц. Салат заправляется необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Достаточно быстро, пикантно и сытно.

    Порций: 5

    Ингредиенты

    Направления

    1. Готовим необходимые продукты. Яйца предварительно отварить вкрутую (через 10 минут после закипания воды), затем остудить в холодной воде.
    2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску.
    3. Огурцы нарезать соломкой и добавить в миску с капустой.
    4. Чистим яйца. Отделите яичные белки от желтков. Белки нарезать полосками.
    5. Желтки растереть в крошку.
    6. К желткам добавить растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану.
    7. Все перемешать – соус для заправки салатов готов.
    8. Мелко нарезать укроп и кинзу.
    9. В миску с капустой с огурцами добавить яичные белки, кинзу, укроп и соус.
    10. Все перемешиваем.
    11. Салат из капусты с огурцами, яйцом и зеленью готов.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Горчичные яйца

    Идеальный рецепт горчичных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соус для яиц

    Идеальный рецепт заправки для яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пирог с капустой, яйцами, зеленью и сыром

    Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 200 г Соль — 5 г Сода — 1/4 чайной ложки Масло растительное — 60 мл Сметана — 100 г Для начинки: Капуста — 200 г Яйца вареные — …

    Яйца в горчичном соусе

    Рецепт идеальных яиц в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Яйца – Горчица – Соус

    Идеальный рецепт соуса из яиц, горчицы и соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Яйца с кервелем и горчицей

    Идеальный рецепт яиц с кервелем и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рагу из горчицы и яиц

    Идеальный рецепт рагу из горчицы и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Горчица с яичным соусом

    Идеальный рецепт горчично-яичного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горчичное яйцо с отличием

    Идеальный горчичный рецепт с разницей в картинках и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горчица – яйца с рисом

    Идеальная горчица – рецепт яиц с рисом с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Фаршированные яйца с горчицей

    Идеальный рецепт фаршированных яиц с горчицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яйцо – Травяной творог

    Рецепт идеального яичного творога с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.