Салат из картофеля с зеленым горошком
4.5 4Салат из картофеля с зеленым горошком
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
Для приготовления салата из картофеля с зеленым горошком понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
огурцы маринованные — 3 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
горошек консервированный — 1 банка;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло подсолнечное (базарное — пахучее) — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.
Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Рецепты салатов с зеленым горошком и картофелем
Редька 1 штука
Джусай 1 пучок
Картофель 200 г
Зелень 1 пучок
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Рецепты салатов с зеленым горошком, картофелем и морковью
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Огурцы 60 г
Перепелиное яйцо 35 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Сметана 70 г
Красная икра по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Картофельный салат с зелёным горошком
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками прекрасно подойдёт к постному столу. Время приготовления 30 минутКартофель — 3 шт
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Корнишоны маринованные — 5-6 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и очистить.
Нарезать картофель кубиками в миску.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и консервированный горошек.
Добавить кружочками нарезанные корнишоны и заправить маслом. Перемешать и салат готов.
Выложить в миски.
Салат с зелёным горошком и картофелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
картофельный салат с зелёным горошком, салаты, рецепты с фото, рецепт, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с картофель, рецепты салатов с картофелем с маслом, рецепты с фото, пост, постные блюда, рецепты постных блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салаты картофельного салата зелёным горошком салаты из овощей европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 120)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.6% | 2452 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 13% | 496 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 3.1% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3153 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.2 мкг | 900 мкг | 5.9% | 3.8% | 1692 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 29.75 мг | 500 мг | 6% | 3.9% | 1681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 4.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 6.5% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 12.56 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2% | 3185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.2 мг | 90 мг | 16.9% | 10.9% | 592 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.22 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.417 мг | 15 мг | 9.4% | 6.1% | 1059 г |
Витамин Н, биотин | 0.426 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11737 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 7.2% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2784 мг | 20 мг | 6.4% | 4.1% | 1564 г |
Ниацин | 0.866 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.84 мг | 2500 мг | 14.4% | 9.3% | 695 г |
Кальций, Ca | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Кремний, Si | 2.5 мг | 30 мг | 8.3% | 5.4% | 1200 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 3.1% | 2099 г |
Натрий, Na | 87.9 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.4% | 1479 г |
Сера, S | 24.94 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4010 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 5.1% | 1270 г |
Хлор, Cl | 40.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5736 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 3% | 2182 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.64 мкг | 10 мкг | 36.4% | 23.5% | 275 г |
Литий, Li | 41.58 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 4.6% | 1382 г |
Медь, Cu | 110.1 мкг | 1000 мкг | 11% | 7.1% | 908 г |
Молибден, Mo | 8.46 мкг | 70 мкг | 12.1% | 7.8% | 827 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 270 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.662 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.3% | 1502 г |
Фтор, F | 17.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22753 г |
Хром, Cr | 5.98 мкг | 50 мкг | 12% | 7.7% | 836 г |
Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 2.5% | 2578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.748 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.633 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 27.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.381 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.467 г | min 16.8 г | 14.7% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.429 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.4% | 37% | |
18:2 Линолевая | 6.402 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 64.5% |
Салат из горошка, яиц и картофеля
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком — рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рецепты салатов с зеленым горошком, картофелем и мясом
Картофель 30 г
Соленые огурцы 40 г
Морковь 20 г
Яйцо куриное 1 штука
Домашний майонез 40 г
Хрен 10 г
Зеленый горошек 15 г
Копченая куриная грудка 30 г
Говяжий язык 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 10 мл
Желатин по вкусу
Помидоры 35 г
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Тимьян по вкусу
картофельный салат песто с зеленой фасолью — smitten kitchen
Если вы считаете, что у меня плохое заболевание, позвольте мне познакомить вас с моей привычкой к картофельному салату. Есть вариант «все, кроме кухонной раковины», с огурцами, луком, уксусом, майонезом, горчицей и сельдереем, а затем сваренными вкрутую яйцами, как если бы был риск однообразия картофельного салата. Затем есть вариант с добавлением укропа, в котором вы начинаете с приготовления собственных огурцов накануне вечером, а затем заканчиваете редисом.Это рай в среднеевропейской чаше. О, а теперь есть и этот соус песто, просто идеальный для людей, страдающих майофобией, и посмотрите, в нем есть стручковая фасоль! Это должно быть здорово.
Этот рецепт любезно предоставлен моей подругой по жарке зеленых помидоров и бамии Анг, которая сказала, что это ее любимый рецепт. Но что меня увлекло в этом, так это игра на том лигурийском блюде из макарон под названием trofie с картофелем, соусом песто и стручковой фасолью, которое заметили несколько читателей, когда я написал об этом риффе пару месяцев назад.Я немного поигрался с ним, разложив песто так, чтобы обжаренные кедровые орехи стали хрустящим гарниром, и завершил его широкими хлопьями пармезана. Это было вкусно и по-летнему, и я сожалел только о том, что не взял домой остатки еды, чтобы съесть их сегодня на обед.
Год назад: Сухие натертые ребра Молли [Ходят слухи, что Молли ждала, пока мы уезжаем из Северной Каролины, чтобы сделать их — точнее, вчера. Мы очень расстроены.]
Два года назад: Салат из кабачков и карпаччо
Картофельный салат «Песто» с зеленой фасолью
Так сильно адаптирован из этого рецепта, что они больше не разговаривают
Теперь мне придется настоять на том, чтобы вы сами приготовили песто.Хорошо, я не могу настаивать, но очень рекомендую. Даже лучшему покупному продукту не хватает вкуса, который можно было бы приготовить самостоятельно — он может выглядеть зеленым, но на самом деле он состоит в основном из масла — а с учетом того, что базилик постепенно продвигается к Зеленым рынкам, приготовить его самому вкуснее, чем когда-либо. Осветление вкуса с помощью уксуса и хорошая порция соли и перца уберегают его от безвкусицы (критика многих салатов из картофеля с песто), а стручковая фасоль является прекрасным противоядием от этих углеводов.
Обслуживает 10
4 фунта маленького юконского золотого картофеля или картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки
1 фунт зеленых бобов, нарезанных на дюймовые дольки
1-2 небольших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
2 пучка базилика (примерно одна унция каждый)
1/4 до 1/2 стакана оливкового масла
6 столовых ложек (или более по вкусу) слабого уксуса, такого как шампанское, белое вино или белый бальзамик
1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
Пармезан сыр по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец
Варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 10 минут, пока он не станет мягким.Добавьте фасоль; готовьте на четыре минуты дольше. Слейте воду и дайте остыть, затем переложите картофель и фасоль в большую миску.
Тем временем выбросьте стебли базилика, вымойте и высушите листья. Измельчите их в кухонном комбайне с чесноком, сбрызнув достаточным количеством оливкового масла, чтобы оно стало сочным. Приправить соус песто солью и перцем. [Как вариант, вы можете заменить этот шаг одной чашкой приготовленного песто, но серьезно, я думаю, вы упустите возможность.]
Перемешайте фасоль и картофель с соусом песто.Добавьте уксус, зеленый лук, кедровые орехи и приправьте солью, перцем и / или дополнительным уксусом по вкусу. Наконец, срежьте несколько широких пятен пармезана над салатом овощечисткой.
Подавайте сразу же или заблаговременно за два часа. Его можно хранить при комнатной температуре.
Связанные
.Рецепт итальянского картофельного салата • CiaoFlorentina
Рецепт полезного итальянского картофельного салата, , приготовленный из разноцветного красного и фиолетового картофеля из семейных реликвий, свежих трав и зеленого зеленого горошка, залитый красивой, легкой и пикантной домашней заправкой из оливкового масла в итальянском стиле ,
Easy peasy, без майонеза и молочных продуктов!
Просто растушуйте оливковое масло первого холодного отжима, лишенное свежевыжатого лимонного сока или немного вашего любимого уксуса, ароматного базилика, укропа, орегано, тимьяна и нескольких помидоров черри.
Кто знал, что такое простое может быть таким вкусным ?!
Картофель смешанного цвета здесь добавляет не только визуальную привлекательность, но и тонкую вариацию вкуса. Вместе с зеленым горошком они заключают брак, которому можно позавидовать.
Не стесняйтесь добавлять в него стручковую фасоль вместо гороха, нарезанный свежий розмарин, каперсы, оливки и немного маринованных сердечек артишока.
Вы заметите, что рецепт требует приготовления свежего горошка на пару в течение нескольких минут, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.Если вы не можете найти свежий горошек на рынке, купите замороженный зеленый горошек, который нужно на минуту промыть теплой водой.
Чтобы приготовить еду, не стесняйтесь добавить немного поджаренных кедровых орехов, свежего редиса, тонко нарезанного бумагой, а затем посыпать весь салат горсткой побегов зеленого горошка или молодой рукколой. Обычно я выбираю то, что красиво и по сезону.
Хотя я считаю, что этот картофельный салат лучше всего подавать теплым, чтобы сбалансировать свежесть помидоров и хруст от редьки, он действительно так же прекрасен, как и охлажденный.Превосходный гарнир для вечеринки на свежем воздухе 4 июля или Дня труда, а также отличные остатки на обед.
Рецепт итальянского картофельного салата
Здоровый картофельный салат в итальянском стиле, приготовленный из смеси красного и фиолетового картофеля семейной реликвии, свежей зелени и зеленого горошка, затем добавленный в прекрасный легкий и пикантный винегрет.
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Порций: 4
Калорийность: 534 ккал
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 фунта цветного молодого картофеля
- 1 1/2 стакана свежего зеленого горошка, приготовленного на пару
- 1/4 стакана мелко нарезанных побегов зеленого горошка
- 1/2 стакана свежей зелени петрушки, укропа, чеснока, орегано, розмарина, тимьяна
- 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 5-6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 1/2 лимона с соком
- 1/4 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
- 1 чашка желтых виноградных помидоров, раздолбленных
- 1 редис (по желанию)
Инструкции
Промойте и нарежьте картофель на деревенские толстые ломтики или клинья.Залейте их холодной водой и доведите до кипения. Приправить щепоткой морской соли и варить на медленном огне до мягкости, но по-прежнему al dente, около 10 минут. Слейте воду и оставьте сушиться на собственном пару в течение нескольких минут.
Пока картофель готовится, варите зеленый горошек в течение 3–4 минут до состояния al dente.
Итальянская заправка для салатов:
В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, большую часть трав (оставьте немного для украшения) и приправьте по вкусу морской солью.Отрегулируйте приправы, пока не получите удовольствие.
Добавьте вареный картофель и зеленый горошек в миску с заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте картофель в заправке примерно на 10 минут, чтобы он впитал все ароматы.
Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше морской соли, и подавайте, посыпав оставшимися травами, ростками гороха и луком.
Перед подачей посыпать ломтиками виноградных помидоров, редиса или огурца.
Пищевая ценность
Рецепт итальянского картофельного салата
Количество на порцию
калорий 534 калорий из жиров 252
% дневной нормы *
жирных 9000 4300 насыщенных жиров 9133% 19%
Натрий 171 мг 7%
Калий 1394 мг 40%
Углеводы 57 г 19%
33 9%Белок 16 г 32%
Витамин A 815IU 16%
Витамин C 85.9 мг 104%
Кальций 123 мг 12%
Железо 5,5 мг 31%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также понравится:
Салат из картофеля и яиц
Салат из пурпурного картофеля
Картофельный салат с песто с чесноком
Хрустящий картофель с шалфеем и грибами
.теплый салат из чечевицы и картофеля — smitten kitchen
Не надо на меня так смотреть. Я знаю, Я знаю , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, насколько они рыхлые, коричневые и вообще тусклые, как замазка для здоровой пищи; о том, как вы их будете есть, конечно, но только если придется. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица — это то, что вы очень полюбите, если бы только вы могли попробовать ее вот так, по-моему, эту желто-мутно-пурпурно-коричневую крапинку наверху, несмотря на амбициозные Усилия ярко-зеленой отбивной петрушки, разбросанной по нему, не помогут.
Но хотелось бы. Этот теплый салат из чечевицы — идеальное место для середины зимы — великолепный рабочий обед, который удержит вас по эту сторону вашей кармы Резолюции, идеальный гарнир к жареному, отбивным или колбасе и мое новое любимое блюдо на перерыв мягко сваренное яйцо. Золотисто-сливочный картофель уютно устроился среди идеальных дисков чечевицы с ароматом тимьяна и всего салата с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка замаринованным в красном винном уксусе, и хорошим травянистым / фруктовым оливковым маслом.Он слегка хрустит, когда вы откусываете.
Это секрет, и то, что я считаю секретом всех замечательных салатов из чечевицы, заключается в самой чечевице: она крошечная. Если вы до сих пор ели только мягкие салаты из чечевицы, смею сказать, что вы ели не те. В то время как разваливающиеся сорта находят свое применение (супы, котлеты, тушеные блюда и далс), когда дело доходит до салатов, большинство крошечных сортов — и особенно темно-зеленая чечевица де пу, зеленовато-коричневая лентиччи и даже черная чечевица — остаются нетронутыми. , сохраняя форму своих одноименных линз, даже когда они готовятся до готовности.Если жемчуг тапиоки — это икра мира пудингов, то это, несомненно, икра вселенной салатов. И если перспектива съесть салат с икрой на обед на этой неделе вас не очаровывает, ну, , вы, вероятно, не замужем за русским , я думаю, этот может вас обратить.
Новинка: Как и было обещано в чате на прошлой неделе, на этом сайте наконец-то появилась веганская категория. Он заполнен примерно наполовину; Если на сайте у вас есть любимый рецепт, который также является веганским, сообщите мне, если я его пропустил.(FWIW, я стараюсь пропустить салаты для этой и вегетарианской категории, как и большинство из них.) [Веганские рецепты на Smitten Kitchen] [Вегетарианские рецепты на Smitten Kitchen]
Год назад: Интенсивно шоколадный соболь
Два года назад: Печенье с картофельными чипсами
Три года назад: Шоколадно-арахисовая паста (арахисовая)
Четыре года назад: Интенсивно миндальный торт + клюквенный сироп
Пять лет назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Шесть лет назад: Цезарь с курицей и жареный цыпленок
Семь лет назад: Йогуртовый торт с грейпфрутом
Теплый салат из чечевицы и картофеля с чесночно-горчичным винегретом
На основе нескольких рецептов Дэвида Таниса
Если вы найдете крошечные темно-зеленые французские чечевицы де Пюи или итальянские лентиччи Кастеллуччо, вы будете рады, что нашли; они минеральные, ореховые и совсем не крахмалистые — совсем не то, что обычно «для вашего здоровья!» суп из чечевичной кашицы.Я обычно беру две сумки или коробки, когда нахожу их, и храню в самом прохладном и темном месте, которое я могу найти в своей паровой сауне в квартире. Я также раньше заказывал здесь французскую чечевицу онлайн, хотя на самом деле прошлым летом я привез эту недорогую чечевицу, а также каперсы и оливковое масло, которые здесь используются, из Castroni, крупнейшего продуктового магазина в Риме.
Прежде чем вы спросите, можно ли добавить сюда капусту? Конечно вы можете.
На 4 порции обеда, 6 порций в качестве гарнира
2 больших лука-шалота, 1 разрезанный пополам, 1 мелко нарезанный,
4 веточки тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1 стакан сухой мелкой зеленой чечевицы (см. Примечание вверху для сортов)
1 небольшой лавровый лист
Соль и перец
1 фунт сеголетка картофель
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных до состояния пасты (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайные ложки каперсов, промытых, если соленые, слить, если посолить, и крупно нарезать
2 столовые ложки корнишонов или других кислых корнишонов, крупно нарезанных
1-2 лука-шалота, тонко нарезанных
1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
Приготовить чечевицу: Перебрать и промыть чечевицу.Поместите их в маленькую / среднюю кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, ветками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Тушите чечевицу на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет однородной. Слить воду (выбросив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и держать в тепле.
Тем временем приготовьте картофель: В отдельной кастрюле залейте картофель холодной водой на 1–2 дюйма. Установите таймер на 15 минут, затем дайте картофелю закипеть. Когда таймер зазвонит, их должно быть легко проткнуть зубочисткой или ножом.Слейте воду и держите в тепле.
Приготовьте заправку: Положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно небольшой миски и оставьте на 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижон, щепотку соли, немного молотого черного перца и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.
Соберите салат: Нарежьте картофель ломтиками 1/2 дюйма и поместите в сервировочную миску. Добавьте чечевицу, заправку и все, кроме 1 столовой ложки петрушки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив соль и перец.Посыпать салат оставшейся петрушкой.
Подавать отдельно, с яйцом мягкого приготовления или в качестве гарнира к большому жареному, нарезке или сосискам. При необходимости подогрейте. Если вы планируете приготовить это в начале нескольких приемов пищи и хотите есть его теплым, я бы держал заправку отдельно, подогревая только чечевицу и картофель и добавляя холодную заправку по вкусу.
Хранится в холодильнике до 5 дней.