Салат корейский из капусты: Салат по-корейски из капусты и моркови

Содержание

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты.

Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр.
    китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата.

Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать

 

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.


В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.


Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.

 

Корейский салат из свежей капусты


Ингредиенты:

 

  • Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
  • Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
  • Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Соль, черный перец.

 


Процесс приготовления

  1. Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
  2. Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
  3. Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
  4. В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
  5. Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
  6. Добавим сахар (1 чайную ложку).
  7. Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
  8. Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.


Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.

 

Корейский салат со свининой

Ингредиенты:

 

  • Морковь – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – половинка вилка.
  • Свинина нежирная – 200 грамм.
  • Репчатый лук синий – две большие луковицы.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 15 грамм.
  • Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 25 мл.

 


Процесс приготовления

  1. Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
  2. Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
  3. Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
  4. Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  5. Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
  6. Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
  7. Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
  8. Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
  9. Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.

 

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту. Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

 


Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.


Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

 


Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.


Приятного аппетита!

Капуста по корейски с морковью

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Шаг 1

Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложить капусту в эмалированную посуду.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Добавить в капусту.

Шаг 5

Перемешать капусту и морковь с солью. Дать настояться, примерно, час.

Шаг 6

Затем полить уксусной эссенцией.

Шаг 7

Посыпать сверху красным молотым перцем по вкусу.

Шаг 8

Подсолнечное масло довести до кипения. Надо следить за тем, чтобы оно не дымило – это важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его.

Шаг 9

Кипящим маслом залить приготовленную капусту.

Шаг 10

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 11

Добавить в капусту.

Шаг 12

Всыпать черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.

Шаг 13

Добавить глутамат натрия.

Шаг 14

Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре сутки.

Шаг 15

Готовый салат плотно уложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место.

Шаг 16

Корейская капуста с морковью является еще и прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

салат по-корейски

Капуста — такой вкусный, полезный и лёгкий в усвоении овощ, который любят я думаю все. Мало, кто не употребляет его в свой рацион питания. Я давно заметила, что очень популярными стали салаты, приготовленные из капусты именно по-корейски. Этот способ приготовления давно стал популярным и занял достойное место на наших столах.

И сегодня хотелось бы рассказать о салате, который можно довольно легко и быстро приготовить своим домашним и совсем не обязательно покупать его в магазине. Всё предельно просто, а результат Вам обязательно понравится — это я Вам гарантирую.

Потребуется:
  • Капуста (у меня свежая, молодая) — 1/2 вилка.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Приправа — для капусты по-корейски — 1 уп.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 Если Вы станете готовить заправку для корейского салата самостоятельно, Вам потребуется:

  • Растительное масло — 5-6  ст.л.
  • Соевый соус — 1-3 ст.л. — по желанию.
  • Уксус (можно заменить яблочным. 9%-м или винным уксусом) — 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 т.л.
  • Кориандр — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь — (свежий) — 1 ч.л. (тёртый) — по желанию

Как приготовить вкусный капустный салат по-корейски:

Капусту конечно для приготовления этого салата лучше взять молодую.  Ведь она очень нежная и промаринуется у Вас достаточно быстро.

Шинкуем капусту тонкой соломкой или просто нарезаем квадратами. В таком виде продают капусту по-корейски в магазинах и супермаркетах. Немного помнём её руками.

Дальше — режем соломкой морковь или натираем её на тёрке для корейской моркови. Добавляем в капусту.

Теперь нам нужно добавить сахара в салат, помять руками и добавить приправу для корейской капусты.

В том случае, если Вы готовите маринад для капусты домашним способом, Вам нужно смешать ингредиенты, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-тог: соли, сахара, и тд.) и заправить подготовленные овощи этим маринадом. Снова всё перемешать, можно руками или ложкой и поставить настаиваться в холодильник.

Пока нарежем свежие огурцы. Также их нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке.

Когда салат охладился, добавляем огурцы к капусте, перемешиваем и подаём к столу. По желанию в корейскую капусту мы добавляем свежую зелень.

Получается очень вкусный салат, но приготовленный в домашних условиях. Он станет по настоящему прекрасной закуской или дополнением к ужину или подойдёт в качестве перекуса. Мне этот салат очень напомнил вкус магазинного, но согласитесь, ведь приготовлен он своими руками, с любовью!

Приятного аппетита и всегда вкусных салатов — желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

👌 Корейский салат из капусты за 15 минут, рецепты с фото

Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат заправляем соевым соусом и кунжутным маслом и наслаждаемся гармоничным сочетанием полезных ингредиентов!

Общее время приготовления: 15 минут  

Кол-во порций: 4-6         

Ингредиенты:

  • 300 г нашинкованной пекинской капусты (1 маленький кочан)
  • 100 г нарезанной краснокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука, тонко нарезанного
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 100 г моркови, нарезанной соломкой
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. кунжута

  • 10 г измельченного красного перца (кочукару или чили)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 

1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для получения пикантной заправки салата.
 
2. В большую миску положите нашинкованную капусту, нарезанный репчатый и зеленый лук, морковь и добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 1). Перемешайте все ингредиенты.
 
3. Кушайте корейский салат из капусты сразу после приготовления или дайте овощному салату настояться в течение нескольких часов для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 168

  • Жиров – 3 г

  • Кальция – 164 мг

  • Натрия – 432 мг

  • Углеводов – 32 г

  • Белков – 6 г

Фото: Harald Walker
 
Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из пекинской капусты и корейской морковки, пошаговый фото-рецепт

Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.

Для того чтобы сократить время приготовления — отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Курица отварная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Майонез — 4 ст. л.

Как приготовить салат из пекинской капусты

  1. Начинаем с нарезки овощей. Мелко нарезаем пекинскую капусту.

  2. Не очень мелкой соломкой нарезаем огурцы.

  3. Предварительно сваренную куриную грудку не нарезаем, а просто рвем на волокна.

  4. Мелко нарезаем укроп и отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Добавляем соль, черный молотый перец. Заправляем домашним майонезом. Хорошо перемешиваем.

  6. Салат из пекинской капусты и корейской морковки готов! Очень простой и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это очень много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀

О моем салате из корейской капусты
  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных кунжутных семян (참깨 also, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но я пока не владею им.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но можно по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции
Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты

1.Тонко нарезать капусту. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных семян, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Как вариант, добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

Примечание
  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более свежий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.

** Рецепт адаптирован известным корейским кулинарным стилистом и блоггером, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли.Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных желтых и черных семян кунжута, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем мой.)

  • Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелку и добавить сверху заправку. Как вариант, добавьте все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Korean Cole Slaw | Шеф-повар Джули Юн

Я все еще жду весны в Чикаго, но по крайней мере град в апреле был интересным! Я был очень взволнован, когда мы снимали это видео, потому что это было на случайной теплой неделе, и это заставило меня предвкушать идею снова порезвиться на улице.

Все, что я знаю, это то, что в следующий раз, когда мне придется принести блюдо для завтрака на барбекю или пикник, можете поспорить, что я наваю большую миску этого корейского Коул Слоу.

Хрустящий, пряный, сладкий и острый салат из капусты мог бы стать звездой шоу, но на самом деле он должен стать дополнительным дополнением ко всем остальным блюдам на столе.

Мне нравится, что вы можете съесть его в качестве гарнира к мясу и рису, приготовленным на гриле, но его также можно съесть и использовать другими способами. Я все представлял себе это как начинку для азиатского тако фьюжн или сладкую лепешку для жареного сэндвича с курицей на маслянистом поджаренном кайзер-ролле.Да, вы видите, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал об этом.

Лучшая часть этого салата из капусты — это то, как густой острый соус цепляется за капусту и овощи, как нуждающийся парень. Разве вам не грустно, когда у вас есть салат из капусты с соусом, который сразу соскальзывает с него и оставляет лужу на дне вашей миски? Не беспокойтесь об этом с этим.

Мне нравится, как оно напоминает мне свежее кимчи, но с более сладким и острым оттенком. В этом нет ничего особенного, но я все же снял на это видео! Вы можете увидеть, как я делаю и наслаждаюсь этим корейским салатом из капусты, в ЭПИЗОД 12 из Bits & Pieces СЕЗОН 4 НИЖЕ:

СМОТРЕТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ КОРЕЙСКОГО КЛЕСЛОВА ЗДЕСЬ:

Секретный ингредиент — рыбный соус, и если вы никогда раньше не ели заправку для салата с рыбным соусом, это изменит вашу жизнь.Рыбный соус — один из тех странных чудодейственных ингредиентов, которые имеют решающее значение. Недавно я ел жареную брюссельскую капусту в ресторане моего друга, и когда я спросил его, почему у них такой вкус, как будто они сделаны из поцелуев ангела, он сказал мне, что это связано с рыбным соусом. Кто знал?

Есть рисовый уксус, чтобы добавить запаха, но я также добавляю лайм. Лайм не так широко используется в корейской кулинарии, потому что он дорогой и его трудно найти в Корее… но не здесь! Так что я обильно добавила в повязку хорошую выжимку, и она появилась.

Еще одним важным элементом является использование листьев периллы / кунжута. Мне кажется, что я использовал их во всех рецептах в этом сезоне, но ничего не могу с собой поделать. Они добавляют в салат из капусты освежающую легкую мяту, и именно поэтому он так притягивает.

Я решил съесть наш салат из капусты только с хрустящей свиной грудинкой. Они продают его в корейском продуктовом магазине, и все, что я сделал, это бросил его в кастрюлю. Поскольку салат из капусты сам по себе такой ароматный, нет необходимости приправлять свинину.

Не ври, это стало одним из моих любимых блюд. Я все время жажду этого. Думаю, дело в сочетании вкусов и текстур. Особенно, когда я превращаю их в еще несколько листьев периллы, я не могу насытиться!

Но вы можете отказаться от оберток из риса и салата и попробовать несколько интересных идей фьюжн. Я бы порекомендовал это для сэндвича, тако или бургера. Но на самом деле выбирайте собственное приключение, потому что здесь нет правил. Просто возьмите вилку или пару палочек для еды и начинайте есть!

Если вам понравилось это ВИДЕО, ПОДПИШИТЕСЬ НА на КАНАЛ КУХНИ ЗДЕСЬ.Это бесплатно! : Шеф-повар Джули Юн

Если вы хотите следовать за нами в нашем путешествии, ПОДПИСАТЬСЯ на на наш ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Наша Yooniverse

Корейский Коул Слоу

Этот хрустящий корейский салат из капусты пряный, сладкий и острый. Это идеальный гарнир для следующего пикника, обеда или барбекю.

Автор: Повар Джули Юн


  • ½ небольшого кочана капусты, нарезанного сердцевиной и тонко нарезанного
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 8 листьев периллы / кунжута, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • Посыпать солью
Соус:
  • 2 столовые ложки крупно измельченного корейского острого перца Gochugaru
  • 2 ½ столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма примерно из ½ лайма
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Добавьте капусту в большую миску, присыпьте небольшим количеством соли и пару раз перемешайте.Это поможет немного размягчить капусту, чтобы она не была жесткой. Смешайте оставшиеся овощные ингредиенты из капусты с капустой, удерживая нарезанные листья периллы и нарезанный лук, чтобы украсить их сверху.

  • В меньшей миске взбейте ингредиенты соуса. Дать постоять пару минут. Он немного загустеет.

  • Добавьте немного соуса в салат из капусты и, используя кухонные перчатки или щипцы, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.Используйте только то, что вам нужно. Переложите салат из капусты в сервировочную миску или блюдо и сверху положите оставшиеся нарезанные листья периллы и зеленый лук. Украсить семенами кунжута и сбрызнуть соусом. Наслаждайтесь как гарниром с рисом и хрустящей свиной грудинкой или используйте как начинку для корейских тако!

Острые корейские овощи Slaw — Simply Scratch

Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную имбирную заправку кочуджан.

Привет, прекрасная тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей. Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с разноцветными овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.

Этот рецепт появился, когда мне нужно было что-нибудь вегетарианское к тарелке с корейской говядиной. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан.Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить эту пряную корейскую овощную лепешку, вам понадобится:

  • Кочучжан заправка из имбиря
  • кочанная капуста
  • пурпурная капуста
  • красный болгарский перец
  • морковь
  • зеленый лук
  • семена кунжута

В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Что такое Кочуджан?

Gochujang — корейская кисло-пряная паста из ферментированных ингредиентов. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.

В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 стаканов). ).

Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.

Перемешайте половину семян кунжута перед тем, как переложить в сервировочную миску.

Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Подавать и есть!

Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

ДЛЯ ПРИБОРКИ GOCHUJANG GINGER:

  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия)
  • 1-1 / 2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока (примерно 1 зубчик)

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  • 1 небольшой кочан капусты напа, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, нарезанные овощечисткой
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка (поджаренных и / или черных) семян кунжута

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЯ КОДЖАНГ:

  1. Добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок в стеклянную банку. Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы паста кочуджан полностью растворилась.

FOR THE KOREAN SLAW:

  1. В большую миску добавьте нарезанную капусту, морковь, болгарский перец, лук и половину семян кунжута.
  2. Сбрызнуть заправкой, хорошо перемешать.
  3. Переложить в сервировочную миску или блюдо и посыпать оставшимися семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 55 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат из весенней капусты по-корейски (Bomdong)

В теплую погоду многие молодые девушки в нашем районе собирались вместе, чтобы отправиться в экспедицию на знаменитую гору Наманг в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и другие съедобные растения, чтобы взять их с собой домой, чтобы удивить наших матерей. У нас не было никаких модных игрушек, таких как iPod или Nintendo, в конце 70-х, когда мы росли, но природа была нашими лучшими игрушками, и я до сих пор верю, что это так для всех детей.

Этот весенний салат из капусты и дикого чеснока — знак весны в Корее. Сладкая и нежная весенняя капуста прекрасно сочетается с горьковатым и острым диким чесноком в острой пикантной заправке. Этот салат всегда напоминает мне о моей детской тоске по весне.

Ну, я думаю, теперь я немного сентиментален. Поэтому, прежде чем я начну нюхать нос (по какой-то причине я склонен проявлять эмоции, когда думаю о своем родном городе), давайте приступим к работе.

Это корейская весенняя капуста (봄동, Bom-dong). Довольно короткие и плоские, да! Если вы пойдете в корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам повезет, и вы поймаете некоторых из этих парней. Он доступен только ранней весной, так что не упускайте шанс!

Я хочу называть его «Джек». Джек очень нежный и милый. Его можно подавать как салаты, так и в супы или рагу. Вы даже можете обжарить его, помешивая.

Это «Джилл», дикий чеснок (달래, Dal-lae). Тонкий и высокий, как я раньше! (?) Джилл — острый и слегка горький вкус, немного напоминающий по вкусу рукколу.В этом рецепте вам понадобится только 1/3 пучка. Она добавит салату красивую сбалансированность.

Оторвите листья у Джека и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите в сторону.

Джилл — упрямая девушка с характером. Позвольте научить вас дрессировать упрямую девушку. Сначала возьмитесь за ее ноги, переверните вверх ногами и встряхните ее волосы в воде. Это удалит грязь. После этого она будет покорной. Я слишком жесток?

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь сделать это с реальным человеком!

Теперь ты должен выразить ей немного сочувствия после всей трясущейся битвы, погрузив ее в воду для мытья. Хорошо промыть и процедить.

Cut Jack как это,

Вот такая Джилл,

и сложите их вместе.

Теперь эти ребята на одевание. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Они называют его сливовым чаем, потому что его можно смешивать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, хлопья корейского перца чили, чеснок, имбирь и красный чили (по желанию). Все они легко найти в корейских магазинах. Если вы не можете найти заменитель экстракта сливы с медом.

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешать. Я добавлю красный перец чили позже.

Полить салат заправкой и, если хотите, добавить красный перец чили. Хорошо перемешайте массирующими движениями, чтобы повязка впиталась в Джек и Джилл. Сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что они хорошо приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество каждого ингредиента заправки по своему усмотрению. Еще немного того или другого!

ВНИМАНИЕ: это довольно острый салат. Так что имейте в виду! Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему вкусу.

Джек и Джилл пошли на кухню за тарелкой салата. Джек упал, сломал корону, и Джилл упала вслед.

Приготовьте вкусный горячий рис с этим салатом. Может, тебе больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток?

Салат из весенней корейской капусты (Бомдонг)

Холли Форд

Бомдонг — это корейская весенняя капуста. Его нежные листья отлично подходят для быстрого приготовления салата из кимчи (Geotjeori kimchi)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд, гарнир

Корейская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кочан корейской весенней капусты
  • 1 унция 50 г Корейский дикий чеснок
  • 1 нарезанный красный перец чили по желанию
  • 1 т. Хлопья корейского чили
  • 1 т рыбного соуса
  • 1 т экстракта сливы или 2 т мед
  • 1 т яблочного уксуса
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1/4 тонны измельченного имбиря
  • 1/2 т кунжутного масла
  • 1/2 т жареных семян кунжута

Инструкции

  • Оторвите листья капусты, отбросив все помятые или грубые на вид. очистите их в воде. Очистите черемшу водой. Нарежьте их до желаемого размера и поместите в миску.

  • В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать, аккуратно массируя, чтобы заправка впиталась в капусту. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему усмотрению.

  • Подавайте с горячим рисом и стаканом холодной воды на случай, если во рту горит.

Nutrition

Порция: 4 г

Ключевое слово bomdong, geotjeori, салат кимчи, корейский гарнир

Рецепт салата для пикника с капустой Напа

Идеальный салат для пикника

Вы ищете идеальный салат для пикника, который можно было бы взять с собой на обед?

Не смотрите больше, вот и все.Этот салат для пикника с капустой наппа был любимым блюдом моих друзей и соседей на протяжении многих лет. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.

Сначала мне его представил мой сосед Пат, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и предназначен для многих.

Мы уменьшили рецепт для обычного обеда с семьей и друзьями, но вы можете легко увеличить его для большого пикника.

Элиза Бауэр

Более эластичен, чем салат

Капуста напа (разновидность китайской капусты), хотя и не такая прочная, как обычная капуста, гораздо более эластична, чем салат-латук, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которым нужно какое-то время сидеть без дела.

В этом салате есть капуста напа, редис, снежный горошек, поджаренный нарезанный миндаль и сладкая заправка из кунжута и имбиря с майонезом.

Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы служить.

Заправка для салатов в азиатском стиле

В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает аромат каждому кусочку этого хрустящего салата.

Сделай это едой

Этот рецепт предназначен в качестве гарнира для обеда на заднем дворе, но он также может работать и для самостоятельного обеда.Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы получился полноценный обед.

Еще больше салатов для пикника, чтобы попробовать!

Сохрани это

Рецепт заправки дает немного больше, чем вам, вероятно, понадобится. Итак, для начала используйте примерно половину этого количества и добавьте больше по вкусу, когда будете заправлять салат. Этот рецепт салата легко подходит для обеда или пикника. Рецепт адаптирован из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.

  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 4 стакана (1/2 фунта) крупно нашинкованной капусты Напа
  • 6 унций снежного горошка, нарезанного полудюймовыми ломтиками по диагонали
  • 2/3 стакана тонко нарезанного редиса
  • 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)
  • 2/3 стакана слегка нарезанной кинзы
  • Приправы:
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайных ложки рисового уксуса (без приправы или без приправ)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 зубчика очищенного и измельченного чеснока (около 1/2 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/2 стакана майонеза
  1. Поджарить миндаль

    Поджарьте миндальные дольки в сухой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут коричневыми. Отложите в сторону.

  2. Соберите ингредиенты салата

    Смешайте в большой миске капусту, снежный горошек, редис, зеленый лук, кинзу. Может сделать этот шаг на день или два вперед.

  3. Сделайте заправку

    В отдельной миске взбейте рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кайенский перец, пока сахар не растворится. Добавьте майонез.

  4. Перемешать салат с заправкой

    Когда будете готовы к подаче, аккуратно смешайте заправку и миндаль с капустной смесью.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Быстрый и легкий рецепт салата кимчи

Так просто и вкусно! На это у меня ушло всего пять минут (не считая 15 минут ожидания, пока соленая капуста «завянет»). Другие рецензенты сочли его слишком соленым, а я — нет. Возможно, они не видели, как смыть соль? Не уверен, но мой уровень соли в самый раз. Не знаю, что такое каменная соль, но я использовала кошерную соль. У меня тоже не было семян кунжута, но кунжутное масло добавляет восхитительный аромат. У меня не было кайенского перца, поэтому я использовал вместо него немного соуса Frank’s RedHot (который сделан из кайенского перца). Идеально.

Ким Быстрый и легкий салат кимчи

Allstar

Я сделал это, чтобы пойти с тако с говядиной в стиле Калби, и это было восхитительно. Я использовал половину кочана капусты и один огурец, нарезанный соломкой (вместе с морковью). Я сделал его более острым, добавив хлопья красного перца, порошок чили, черный перец, дополнительный кайенский перец и немного тигрового соуса. И исключили лишнюю соль в «соусе» и использовали рисовый винный уксус. В будущем я попытаюсь найти немного настоящего корейского перца чили или пасты чили, потому что я думаю, что это действительно улучшит вкус кимчи. Еще я смыла все после того, как посолила; а затем переложите все овощи в бумажное полотенце и отожмите всю лишнюю влагу.Это сработало очень хорошо, и совсем не соленое. Я обязательно сделаю это снова.

Это вкусная капустная капуста, но мне нужно было отрегулировать соль. Я уменьшил вдвое первоначальную соль для замачивания и полностью исключил соль в конце.Я использовал тахини для молотых семян кунжута. Я бы не назвал это кимчи из-за того, что в нем отсутствует тот ферментированный вкус, который есть у кимчи. Я закончил тем, что добавил немного корейской острой ферментированной соевой пасты в конце и дал ей немного застыть, чтобы помочь получить уникальный вкус оригинала, и нам это понравилось еще больше. Спасибо за рецепт.

Кристина Быстрый и легкий салат кимчи

Allstar

Это было хорошо, но мы все согласились, что это было слишком солено! В следующий раз я откажусь от каменной соли. Кроме того, это было вкусно, но не похоже на кимчи. Я бы, наверное, сделал это снова, используя меньше соли. Спасибо, что поделился.:)

Я не фанат азиатской кухни, но я пытаюсь открыть себя новому, и это было действительно неплохо.Отличная специя и не слишком сильная

Нам это нравится! Я делаю меньше растительного масла с использованием рисового уксуса и намного больше специй (свежий перец, если у меня есть немного замороженного или сушеного).

Это было неплохо. Я пропустил первый шаг, потому что не люблю ничего слишком соленого. Это определенно было здорово, и на следующий день оно показалось более пикантным!

Салат из капусты по-корейски | Кэти Йеркес

https://www.copymethat.com/r/6bgpoxn/korean-style-cabbage-salad/

27970024

6bGpOxn

Салат из капусты по-корейски

  • 1 небольшой кочан
  • 2-3 зеленых лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки сахара
  • ½ ч. л. красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ч.л. семян кунжута

Направления в имиджевой кухне.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *