Салат курица картошка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Салат с курицей, картошкой и яйцами

На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:

куриное мясо — 0,6 кг;

картофель — 4-5 шт.;

яйца — 4 шт. ;

лук — 1-2 шт.;

горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;

специи для курицы — 1 ч. л.;

семена фенхеля (если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;

укроп — 1 пучок;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 лист;

растительное масло для жарки;

заправка для салата — по вкусу.

Этапы приготовления

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.

Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.

Обжаренный картофель тоже переложить в салатник к луку.

Яйца взбить с семенами фенхеля (или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата (готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.

Затем разморозить на горячей сковороде зелёный горошек или стручковую фасоль и добавить к луку и картошке. Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, посыпать специями для курицы, посолить и быстро обжарить на растительном масле, постоянно помешивая и встряхивая. Все ингредиенты салата соединить, добавить рубленый свежий укроп.

Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена (покупного). Вкусно!

А ещё  салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и жареной картошкой

Вот это тот самый рецепт, про который могу смело сказать – это мое абсолютное авторство! Нет, понятно, что смешать в одном салатнике курицу и картошку придумали давно, но вот сочетание именно этих продуктов, а главное жареная картошечка – мое гордое изобретение. Опробовано на родственниках мужа, и на самом муже многократно, просит добавки)))
Итак, набор продуктов прост до неприличия.
  • Категория: Салаты / Салаты с курицей
  • Время приготовления: 1 час

Для салата из курицы и картошки понадобится

  • Курица – 4 бедра
  • Картофель — 2 шт средних размеров
  • Соленые огурчики – 2 шт
  • Сыр – твердый, грамм 50 примерно
  • Майонез

Способ приготовления

Курицу (я всегда беру бедра) отварить до готовности. Залить мясо холодной водой, добавить морковь, целую луковицу, как закипит, перец горошком и лавровый лист. Бульон потом можно использовать как основу для супчика. Картофель очистить и нарезать мелкой мелкой соломкой, хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Сковороду разогреть, растительное масло, и жарим картошку в несколько заходов, чтобы каждая соломинка касалась дна сковороды. Я солю уже перед тем, как снять с огня. Курицу остудить и нарезать мелкими кусочками, сверху картофель, затем соломкой нарезанные соленые огурцы. Огурцы лучше порезать заранее, чтобы стекла лишняя жидкость. На огурцы трем сыр на мелкой терке. Мне в этом салате нравится «Гран-при» от вкус вилл, он достаточно твердый и по вкусу вписывается идеально. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху присыпать тертым сыром и можно оставить чуть-чуть картофельной соломки для украшения. Ну вот и все, приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт салата с курицей и жареным картофелем вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: салаты, праздничное, блюда из курицы

Добавить комментарий

Салаты из картофеля-пай — лучшие реепты, пошаговое приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

 

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

 


Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

 

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

 

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

 


Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

 

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

 


Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться. Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

 


Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

 

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

 

Греческий куриный картофельный салат

Паркер Файербах

Этот картофельный салат скоро станет вашим новым любимым обедом.Благодаря курице Tyson’s Grilled & Ready, это блюдо свежее, легкое и позволяет сэкономить время, идеально подходящее для напряженных летних дней.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для заправки

2 ст.

свежий лимонный сок

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

маленький красный лук, очень тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

Для картофельного салата

2 фунт.

смешанный молодой картофель, разрезанный пополам

2

Персидские огурцы, тонко нарезанные половинками

1 1/2 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

3/4 c.

Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

1/4 c.

нарезанных свежих веточки укропа, плюс еще для сервировки

1 c.

твердый сыр фета, раскрошенный, плюс еще для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовление заправки: в средней миске смешайте лимонный сок и горчицу.Во время взбивания медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте красный лук, затем приправьте солью и перцем. Дайте настояться, пока готовите картофельный салат.
  2. Приготовьте картофельный салат, выложите полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready® одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, накрывшись бумажным полотенцем, на высокой температуре, примерно 2 минуты. Дайте немного остыть, а затем переложите на рабочую поверхность и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Тем временем в большой кастрюле залейте картофель водой и обильно приправьте солью.Доведите воду до кипения и варите, пока картофель легко проткнется ножом, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы картофель остыл.
  4. Переложите картофель в большую миску и добавьте нарезанную куриную грудку, огурцы, помидоры, оливки и укроп. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Осторожно сложите фету.
  5. Подавать с большим количеством укропа и феты.

Паркер Файербах

ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ

ТАЙСОН ГРИЛЬ И ГОТОВ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный картофельный салат — Рецепты хот-рода

— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вкусный куриный картофельный салат идеально подходит для летнего барбекю! Перейти к:

Мы все любим хороший картофельный салат на барбекю. В Интернете и поваренных книгах, вероятно, есть сотни, даже тысячи различных способов приготовить картофельный салат.Но Куриный картофельный салат ? Вы не видите это каждый день.

В последний раз я готовила этот Картофельный салат для нашего последнего семейного барбекю. Он получил восторженные отзывы, поэтому мне просто пришлось поделиться рецептом со всеми вами в качестве идеи для вашего следующего барбекю. Я постоянно говорю, что барбекю — очевидный выбор для барбекю, но вы можете приготовить этот восхитительный гарнир в любое время!

🐓 Как обращаться с сырой курицей

Оставьте курицу в холодильнике до использования.
Будьте осторожны, не капает сок. Немедленно уберите.
Не мойте сырую курицу (предотвращает перекрестное заражение).
Вымойте всю посуду и разделочную доску (если применимо).
Если мариновали курицу, не забудьте перед приготовлением вылить сок. Никогда не используйте сок из маринада.
Вымойте руки после работы с сырой курицей.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого рецепта салата из куриного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, красный картофель, морковь, замороженный горох, яйца вкрутую, молодые соленья, красный лук, свежий укроп, майонез и соль с перцем.

🥣 Как приготовить куриный картофельный салат

Положите куриных грудок в среднюю кастрюлю (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.
Мелко нарезать морковь кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10–12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.
Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.
Добавьте гороха, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп к курино-картофельной смеси и перемешайте до однородной массы.
Размешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

🍳 Карта рецептов

Куриный картофельный салат

Вкусный салат с курицей и картофелем, идеально подходящий для летнего барбекю!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Салаты, гарниры

Американская кухня

Порций 12

Калорий 337 ккал

Ингредиенты

  • 2 Куриные грудки
  • 3 Красновато-коричневых картофеля
  • 3 Моркови
  • 1 ½ чашки замороженного гороха
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 чашки молодых солений, нарезанных кубиками
  • 1 чашка красного лука, нарезанного
  • ¼ Чашка свежего нарезанного укропа
  • 1 ½ чашки майонеза
  • Соль и перец

Инструкции

  • Положите куриные грудки в среднюю кастрюлю (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.

  • Морковь нарезать мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10–12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.

  • Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.

  • Добавьте горох, нарезанные кубиками яйца вкрутую, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп к курино-картофельной смеси и перемешайте до однородности.

  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Nutrition

Калорийность: 337 ккалУглеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 113 мг Натрий: 471 мг Калий: 534 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 2945IU Витамин C: 14,6 мг Кальций: 1,4 мг

Любая информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Рецепт сливочно-куриного картофельного салата

Я люблю экспериментировать с проверенными рецептами, чтобы придумывать новые идеи. Вспышка возбуждения, когда новая идея работает, так прекрасна. Этот рецепт сливочного салата с курицей и картофелем — пример отличного эксперимента.

Картофельный салат моей матери — это то, что я ем всю свою жизнь.Это просто идеальный картофельный салат: сливочный, с добавлением горчицы, идеально приготовленным картофелем, яйцами вкрутую и редисом. Повязка — это секрет. Он сделан из майонеза, молока, горчицы и прекрасного дополнения: Miracle Whip. Есть что-то в этой сладкой и терпкой кремово-белой заправке, которая придает идеальный аромат этому салату.

Так что, конечно, я никогда не думал о том, чтобы немного его менять. Так было до тех пор, пока мне не пришла в голову идея приготовить для второго блюда картофельный салат с кусочками нежной курицы. И я подумал, что возьму этот предпоследний рецепт картофельного салата за основу. Полный успех!

Вы должны приготовить эту заправку для салата, как написано. Не пытайтесь ничего прибавлять и, ради всего святого, ничего не вычитайте! После того, как вы сделали это один раз, вы можете попробовать поиграть с ним, но сначала попробуйте чистую версию.

Советы для достижения наилучших результатов:

  • Сделайте еще заправку. И курица, и картофель впитают его, и вам понадобится больше.
  • Единственный способ узнать, правильно ли приготовлен картофель, — это воткнуть в него вилку.Может отсюда и пошла поговорка? Вилка должна легко входить с небольшим сопротивлением.
  • Не дайте картофелю остыть слишком долго, прежде чем очистить его и нарезать кубиками. Сразу же добавьте их в заправку, чтобы они впитали аромат.

Почему этот рецепт работает:

  • Если курица приготовлена ​​идеально, текстура должна быть примерно такой же, как у картофеля, создавая супер сливочный и бархатный салат.
  • В этой заправке больше жидкости, чем в большинстве рецептов картофельных салатов, которые обычно представляют собой простой майонез.Поскольку в нем больше жидкости, картофель и курица могут впитать заправку, делая ингредиенты салата более ароматными.
  • Честно говоря, свежий цыпленок-гриль из супермаркета — лучший выбор для самого нежного цыпленка. Удалите мясо, когда оно еще теплое, и нарежьте кубиками, а затем сразу же добавьте в заправку, чтобы курица оставалась влажной.

Салат из капусты и сладкого картофеля с курицей

Салат из капусты и сладкого картофеля с курицей

Количество порций по рецепту:
калорий: 487

% дневная стоимость *

белок: 31 г

углеводы: 15 г

пищевые волокна: 2 г

жир: 34 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриный картофельный салат | Мексиканский стиль

Эта запись также доступна на: Español

Начало »мексиканские рецепты» Куриный картофельный салат | Мексиканский стиль

Сливочный салат с курицей и картофелем , приготовленный из простых ингредиентов, для летних пикников и походов на свежем воздухе или в качестве гарнира к овощам на гриле.

Когда я был маленьким, мама готовила этот салат на день рождения каждого члена семьи. Всегда. Это было идеальное блюдо для любого дня рождения или собрания. Например, традиционная тарелка для дня рождения будет включать в себя часть основного блюда, порцию салата из курицы и картофеля , мозаичное желе и, конечно же, кусочек праздничного торта. Все в одной тарелке.

Кроме того, этот салат можно использовать практически во всех походах на пикник и на природе.Подается в пластиковой тарелке с солеными крекерами или тостадами. Затем на следующий день из остатков еды я должен был принести в школу на обед бутерброд. Каждый раз.

Так что неудивительно, почему этот салат вызывает у меня столько воспоминаний и почему я здесь делюсь этим простым рецептом, и я надеюсь, вы попробуете его.

Ингредиенты

МЯСО — Традиционно мы добавляем в этот салат курицу и ветчину, но иногда вы можете увидеть, что в смесь добавляют хрустящий бекон или сосиски для хот-догов.

КАРТОФЕЛЬ — Убедитесь, что они не пережарены. Промойте их холодной водой, как только увидите, что они готовы.

VEGGIES — Морковь, горох, кукуруза и салат айсберг для хрустящей корочки. Иногда в смесь добавляют стручковые бобы или даже яблоки!

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ — Только майонез и сметана для аутентичной мексиканской версии. Но, конечно, если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, добавьте еще 1 столовую ложку горчицы.

ЧИЛИ — Что это за мексиканский салат без немного острого перца ?.Обязательно попробуйте маринованный перец халапеньо.


Как приготовить картофельный салат с курицей по-мексикански

Куриную грудку сварить в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности. Дайте ему остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отложите. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 см, затем очистить и нарезать морковь кубиками.

Добавьте средний соус с водой и 1 столовой ложкой соли на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и убавьте огонь до среднего.Варить на медленном огне до готовности, затем снять на дуршлаг и быстро промыть холодной водой. Слейте воду и выложите в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью. Добавьте в миску кукурузу, горох и тертый салат.

Смешать майонез, сметану и перец халапеньо. Равномерно посыпьте солью по вкусу и накройте миску. Перед подачей на стол охладите салат как минимум за час, чтобы все вкусы смешались. Я также люблю добавлять немного уксуса из маринованного перца халапеньо, но это совершенно необязательно.

Как подать холодный мексиканский салат

  • На вершине тостада — восхитительно хрустящий
  • Сделать бутерброд — принести куда угодно
  • С солеными крекерами — для быстрого перекуса
  • В качестве гарнира — Для жареных овощей или овощей на гриле.

Еще летние салаты, которые могут вам понравиться

Салат с курицей и картофелем

Марикруз Такой кремовый и такой легкий.Этот салат с курицей и картофелем — идеальное холодное блюдо для летнего сервировки. Сделайте это заранее и позвольте всему вкусу смешаться вместе. Приносите его на свои собрания и пикники и подавайте с тостадами (хрустящими лепешками), солеными крекерами, готовьте бутерброды или вместе с овощами на гриле!

Подготовка: 25 минут

Готовка: 30 минут

Итого: 55 минут

Ингредиенты

Для курицы
  • 1/2 куриной грудки примерно 3 стакана после приготовления и терки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
Для салата
  • 360 гр картофеля
  • 120 гр моркови
  • 120 гр консервированного горошка
  • 200 гр сладкой кукурузы консервированной
  • 150 гр тертого салата (около 2 стаканов)
  • 120 гр майонеза
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • соль

Инструкции

  • Сварите куриную грудку в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности.Дайте ему остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отложите.

  • Почистить картофель и нарезать 2 см. кубиками очистить и нарезать морковь кубиками.

  • Положите средний соус с водой и 1 столовой ложкой соли на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне до готовности (около 8 минут), затем снимите их с помощью дуршлага и быстро ополосните холодной водой.

  • Слейте воду и положите в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью (время приготовления около 4 минут).

  • Добавьте кукурузу, горох и измельченный салат в миску.

  • Смешайте майонез, сметану и халапеньо. Равномерно посыпьте солью по вкусу и накройте миску. Перед подачей на стол охладите салат как минимум за час, чтобы все вкусы смешались.

Примечания

Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса из маринованного перца халапеньо. Вкус восхитительный!

Курс салатов

Мексиканская кухня

Рецепт теплой куриной колбасы и картофельного салата

Я заменяю копченую колбасу из индейки и использую шпинат вместо рукколы.Этот рецепт простой и быстрый. Идеально, когда у вас мало времени на готовку.

больше аромата! Мы с мужем очень давно любили этот рецепт, но он хотел немного больше аромата. Я использовала острую колбасу, которую обжаривала с чесноком и луком.Муж сейчас в восторге от этого!

Я использовала колбасу из индейки … она была потрясающей на вкус!

Мне очень понравился этот рецепт, и моему мужу тоже.Мне определенно нужно было больше зелени, поэтому я удвоила рукколу. Это было идеально. Жаннетт CA

В оригинальной журнальной статье были две части информации, которые абсолютно точно составляют этот рецепт: 1. Подавать с хрустящим хлебом и пивом в стиле пилснер.2. Положите рукколу на дуршлаг, прежде чем слить воду из картофеля. Этот метод идеально его бланширует. Теперь я использую этот метод повсюду. Мои модификации: 1. Больше соли, как отмечали другие комментарии. 2. Разрежьте колбасу вдоль (и, если возможно, удалите оболочку), чтобы избежать жевательных колец 3. Используйте «облегченную» колбасу вместо куриной колбасы, если вы действительно пытаетесь произвести впечатление. Менее полезно, но оно того стоит. 4. Следуйте инструкциям. Я печально известен добавлением чеснока, оценкой размеров и возмутительными заменами.Этот рецепт идеален.

Это было прекрасно. Я использовала шпинат вместо рукколы. Я также обнаружил, что в рецепте недостаточно зелени (после бланширования), поэтому я тоже удвоил количество шпината. Я также увеличил количество оливкового масла вдвое, чтобы оно было более влажным.Использование цельнозерновой горчицы придало блюду великолепную текстуру и сделало его более изысканным. Также нарежьте картофель тонкими крестообразными ломтиками, чтобы заправка покрывала больше картофеля, а вкус блюда был более ровным и влажным. Вкус был фантастическим.

Действительно вкусно! Использовали зернистую горчицу из шпината и еще немного кленового сиропа.В следующий раз удвою этот рецепт.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС! Сделайте это немедленно — это здорово! Я использовал копченую курицу и служил в качестве основного блюда. Такая начинка такая вкусная, такая прекрасная. Подавайте это на ужин сегодня вечером, и вы не пожалеете об этом! Плюсы: начинка вкусная, простая в приготовлении

Я был приятно удивлен этим рецептом! Я не большой поклонник горчицы, но заправка для этого блюда была как раз подходящим ароматом для сочетания с другими ингредиентами.Я использовала молодой шпинат вместо рукколы и добавила красный лук, который я приготовила с колбасой … НЕТ! Мой муж сказал: «Это хранитель».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *