Салат курица под шубой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Салат «Курица под шубой»: видео-рецепт

Думаю многие пробовали салат «Селедка под шубой», но пробовали ли Вы «Курицу под шубой»? 

Если нет, то обязательно попробуйте приготовить дома, этот вкусный салат не чуть не хуже, курица прекрасно сочетается с овощами. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриное филе — 2 шт (260 гр)
  • Лук-1 шт
  • Картофель- 350 гр (~3-4 шт)
  • Яйцо -4 шт
  • Морковь-250 гр (~1 большая)
  • Свекла -600 гр (~3-4 шт)
  • Майонез -150 гр
  • Соль- по вкусу
maya_foodblog Пока без рейтинга 89,99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности.

  2. Свеклу, картофель, яйцо, морковь отварить до готовности.

  3. Отварное куриное филе нарезаем на кубики.

  4. Лук мелко режем.

  5. Морковь, картофель, свеклу натираем на крупной терке.

  6. Яйцо натираем на мелкой тёрке, отдельно белки, отдельно желтки.

  7. Берем форму, в которой будем собирать наш салатик. Первым слоем укладываем в неё  куриное филе, далее — лук, майонез, картофель, майонез, белок, желток, майонез, морковь, майонез, свёкла, майонез.

  8. Готовый салат убираем в холодильник на 1-2 часа. Украшаем по желанию. ⠀

Ключевые слова:
ID: 95204

Салат Курица под шубой – классический рецепт с фото приготовления со свеклой на ydoo.

info

Чтобы репчатый лук стал хрустящей изюминкой готового блюда, а не источником горечи, его необходимо предварительно обработать. Есть два самых простых способа, с которыми справится любой кулинар. Можно откинуть нарезанный овощ на дуршлаг и ошпарить кипятком, это точно уберет все лишнюю остроту и горечь, но может сделать плод слишком нейтральным по вкусу. Лучше подойдет вариант с мариновкой продукта в яблочном уксусе на 10-15 минут. Тогда лук будет хрустящим, сочным и с приятными нотками кислинки.

Основой блюда выступает мясо птицы. Вы можете взять любую ее часть, но лучше всего использовать филе. Грудка получится более нежной, мягкой и вы не потратите дополнительное время на обработку птицы, как если бы вязли бедра или ножки. Также можно добавить изюминки в кушанье и использовать копченую курицу.

  • Чтобы приготовить этот классический салат, начните с самого длительного процесса – отварите свеклу, картофель, морковь, куриное филе и яйца. Сделайте это лучше всего заранее, хотя бы за час до начала готовки, иначе вам будет неудобно работать с горячими продуктами. Тем временем возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте квадратиками либо полукольцами, как больше любите.

  • Возьмите отваренное филе и нарежьте его кубиками. Старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясной слой был более однородным.

  • Сваренный картофель залейте холодной водой на несколько минут, чтобы кожура лучше отставала и было удобнее чистить. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

  • Выберите самые плотные соленые огурчики, слегка ополосните, чтобы смыть избыточную соль. Отрежьте основания и натрите овощ на средней терке либо нарежьте тонкой соломкой, если вы взяли большие огурцы. Маленькие корнишоны, как на фото, можно оставить целыми.

  • Почистите морковь, срежьте основание и измельчите овощ на крупной терке (морковка мягкая после варки, поэтому на мелкой терке может начать ломаться, тем самым причиняя дискомфорт). Если не получается, просто мелко нашинкуйте продукт ножом.

  • Очистите яйца от скорлупы, и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Можно натереть на мелкой терке или раздавить желток отдельно руками, превращая в крошку.

  • Возьмите свеклу, почистите, разрежьте на несколько частей в зависимости от ее размера и натрите на средней терке.

  • Подготовьте широкую тарелку с плоским дном или красивое блюдо и начинайте заниматься формированием салата. Самым нижним слоем у вас должен быть нарезанный лук. Разложите продукт ровным слоем и промажьте майонезом.

  • Следующим слоем равномерно выкладывайте картофель, смазывайте соусом. Сверху положите нарезанное мясо и снова промажьте майонезом. Старайтесь придерживаться пропорций, все слои должны быть примерно одинаковыми в толщину, разве что филе может быть чуть толще.

  • Четвертым по счету слоем положите соленые огурцы, заправьте соусом. Затем сверху выкладывайте нашинкованную морковку и снова смазывайте.

  • Шестой слой сделайте яичным и полейте заправкой.

  • Завершающим слоем должна быть натертая свекла. Ее выкладывайте по всей поверхности заготовки, чтобы овощ был не только сверху, но и по бокам всего блюда, смажьте майонезом. Поставьте тарелку на пару часов в холодильник пропитываться. Вкусный, сочный слоеный салат «Курица под шубой», приготовленный в домашних условиях со свеклой согласно этому простому классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлажденным, можете украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Слоёный салат «Курица под шубой» — рецепт с видео

    Салат «Курица под шубой» — очень простой в исполнении и вкусный слоеный салат. Подходит для подачи на любой праздник, гости от него в восторге!

    Ингредиенты

    1. куриное филе 300 грамм;
    2. грибы 300 грамм;
    3. яйца 4 шт.;
    4. сыр 150 грамм;
    5. майонез 4 ст.л. ;
    6. укроп 1 пучок;
    7. соль по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Филе и грибы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке, белки и желтки потереть отдельно: белки на крупной терке, желтки – на мелкой. Укроп мелко порезать.
    Берем плоское блюдо и выкладываем слоями:

    1. Куриное филе+ майонезная сеточка;
    2. Грибы+ майонезная сеточка;
    3. Белки+ майонезная сеточка;
    4. Сыр+ майонезная сеточка;
    5. Желтки и укроп в произвольном порядке.

    Дать салату пропитаться минимум 2 часа. Салат «Курица под шубой» готов к подаче на праздничный стол. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


    Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

    Салат «Курица под шубой» пошаговый рецепт с фото и описанием

    Всем известен салат «Селедка под шубой». А как насчет шубы для курочки? Новый салат под новым соусом. Уверена, Ваши гости смогут оценить это блюдо. А возможно, еще и рецепт попросят.

    Такой салат уместен к обеду, к празднику или к семейным посиделкам с друзьями. Порадуйте родных оригинальным блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

     

    Ингридиенты рецепта Салат «Курица под шубой»

    Готовим Салат «Курица под шубой»

    Подготовим куриное мясо для подачи под шубой

    Срежем куриное мясо с костей. Отварим минут 30 — 40 в подсоленной воде.

    Нарезаем мясо

    Куриное мясо мелко нарежем и выложим в салатник. Промажем майонезом.

    Выкладываем слой кукурузы для салата «Курица под шубой»

    Кукурузу выкладываем на яйца и промажем майонезом.

    Подготовим огурцы

    Огурцы помоем и нарежем брусочками. Огурцы выкладываем на кукурузу и промажем майонезом.

    Отварим яйца для салата «Курица под шубой»

    Яйца отварите 10 минут после закипания.

    Натрите яйца

    Яйца натрите на терке и выложите на сыр. Промажьте слой майонезом.

    Подготовим сыр для салата «Курица под шубой»

    Сыр натрите на терке и выложите на курицу. Промажьте майонезом.

    Подаем салат

    Салат подаем к столу, украсив салат оливками, дольками моркови и петрушкой.

    Рекомендуем Вам приготовить

    Салат Курица под шубой

    В кулинарии в «шубу одевать» можно не только соленую сельдь, салат курица под шубой будет не менее оригинальным. Вкусный, достаточно сытный салат, для приготовления которого всегда есть необходимые ингредиенты.
    К мясу курицы подходят практически все продукты, оно хорошо сочетается с овощами, грибами, фруктами, зеленью и поэтому салаты с домашней птицей обновлять можно постоянно, тут все зависит от фантазии кулинара.


    Рецепт приготовления простого  салата «Курица под шубой».
    Ингредиенты:

    • Грудка курицы средних размеров
    • Листья зеленого салата
    • Чернослив – 50 г
    • Картофель небольшого размера – 3 шт.

    Заправка для салата:

    • Майонез – 100 г
    • Горчица – чайная ложка
    • Сметана – 2,5 ст. ложки

    Как приготовить салат курица под шубой:

    Отварить, не очищая от кожуры овощи.
    Снять куриное филе с кости и отварить до готовности.

    Запарить кипяченой водой чернослив, а спустя полчаса измельчить его.

    В небольшую чашку выложить горчицу, сметану, майонез.

    Далее немного присолить по желанию и соединить ингредиенты венчиком, это будет салатная заправка. Кстати эта салатная заправка также подойдет к салату «Цезарь с курицей и сухариками» вместо обычной классической.


    Остывшее куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

    На терке со стороны крупных отверстий пропустить картофель.

    Морковь.

    Свеклу.

    Сыр.

    Промыть листочки салата, влагу снять бумажной салфеткой, порвать листья над тарелкой, в которой будет подаваться салат и немного смазать их заправкой.

    Выложить на листья сыр, его так же смазать заправкой.

    Далее выложить куриное филе, вновь смазать поверхность.

    На филе выложить картофель, полить заправкой.

    После картофеля уложить слой моркови и заправки.

    Далее чернослив.

    Свеклу соединить с оставшейся заправкой.

    Выложить последним слоем на салат курица под шубой и украсить, как подскажет фантазия.


    Несколько советов по приготовлению салата.
    1. Использовать лучше всего охлажденное мясо курицы, причем не только для этого салата, а и в любом приготовлении. После заморозки куриное мясо становится менее полезным и менее вкусным.
    2. Салат станет намного вкуснее, если грудку запечь в фольге, главное ее не передержать в духовке, чтобы она не стала похожа на резину.
    3. Все отваренные продукты перед нарезкой должны быть охлажденными, теплые и холодные продукты в салате не соединяются, в противном случае он быстро испортится.
    4. Свеклу для салатов и винегретов так же лучше всего запекать в духовке.
    5. Иногда при варке картофеля в мундире лопается его кожица, чтобы этого не случилось можно в воду добавить пару-тройку капель уксуса.

    Еще рецепты:

    «Курица под шубой» — салат со свеклой, очень вкусный и простой рецепт — wowcook.net

    В этом рецепте вместо привычной селедки под овощной шубкой «спрятана» отварная курица. Классический рецепт салата «сельдь под шубой» смотрите здесь. У этого же куриного салата вкус совсем другой, более мягкий, в нем нет резкого контраста сладкого и соленого. Кроме овощей и яиц в салат «Курица под шубой» можно добавить рубленые орехи, чернослив, жареные или маринованные грибы. В любом варианте готовое блюдо получится сытным и вкусным. Курицу не обязательно отваривать, можно взять копченую или запечь грудку в духовке. Майонез лучше использовать не очень густой, чтобы салат быстрее пропитался. Или смешать со сметаной в равном количестве. Для небольшой компании салат можно приготовить порционно, а если гостей ожидается много, то удобнее будет подать на плоском блюде, чтобы каждый мог взять сколько нужно.

    Салат «Курица под шубой» со свеклой и морковью

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 200 -250 г;
    • свекла – 1 крупная или 2 средних;
    • морковь – 2 шт;
    • картофель – 4-5 клубней;
    • яйца – 2 шт;
    • лук салатный – 1 шт;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 3-4 ст. л;
    • сахар для маринада – 1/3 ч. л;
    • уксус 9% для маринования лука – 1 ст. л.

    Рецепт курицы под шубой

    1. Для салата можно отварить любую часть куриной тушки, где достаточно мяса: грудку, окорочка, бедра, голени. Заливаем курицу холодной водой, даем закипеть. Пену собираем, огонь делаем слабее среднего и варим до готовности, не забывая посолить. Время варки для филе 25-30 минут, для «темного» мяса на кости – 40-45 минут. Остужаем в бульоне до комнатной температуры.

    2. Одновременно варим овощи и яйца. Картофель чистим, режем крупно и отвариваем примерно полчаса. Морковь и свеклу варим на пару около часа (можно сварить в скороварке или в мультиварке под давлением). На плите свекла варится долго, огонь желательно выставлять небольшой, а кастрюлю обязательно прикрывать крышкой. И нужно следить, чтобы вода не выкипела, иначе овощи начнут жариться и в лучшем случае могут приобрести неприятный горелый аромат. Яйца варим десять минут после закипания воды (вкрутую). Все остужаем. Яйца сразу переносим под холодную проточную воду, очищаем и промываем.

    3. Луковицу мелко режем и маринуем в смеси уксуса, соли и сахара. Если уксус не желателен, сбрызгиваем соком лимона. Либо ошпариваем кипятком – такой способ тоже помогает удалить горечь и сделать лук помягче. Вместо репчатого можно взять круглый красный или приплюснутый крымский лук, эти сорта не сильно острые.

    4. Картофель натираем через крупную терку. Выкладываем первым слоем, хорошо уплотняя, чтобы основа салата была прочной и он не развалился. Смазываем майонезом, можно чуть поперчить.

    5. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на картофель. Смазывать не обязательно. Сверху высыпаем маринованный лук, отжав от маринада. В салате не должно быть лишней жидкости, иначе он потечет и потеряет привлекательный внешний вид.

    6. Луковый слой покрываем белком, натертым через мелкую или крупную терку. Обильно смазываем майонезом, чтобы хорошо скрепить следующие слои.

    7. Отрезаем небольшой кусочек вареной морковки. Остальную натираем мелкой стружкой, высыпаем на яичный белок и слегка уплотняем.

    8. Далее идет свекольный слой. Трем свеклу через крупную терку, отжимаем сок. Равномерно раскладываем на морковке.

    9. Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку или натираем через терку. Обсыпаем свекольный слой, оставляем желток рыхлым, чтобы придать салату объем и воздушность.

    10. Украшаем салат цветочками, вырезанными из вареной моркови, и зеленым луком, нарезав по диагонали длинными перышками. Подаем слегка охлажденным. Салат со свеклой «Курица под шубой» готов, приятного аппетита!

    Салат курица под шубой с кукурузой.

    Салат курица под шубой с кукурузой.

    В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    Свекла — 300 грамм

    Морковь — 200 грамм

    Лук репчатый — 200 грамм

    Картофель — 300 грамм

    Куриная грудка копченая — 500 грамм

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Майонез — 200 грамм

    Орех грецкий  — 200 грамм

    Как приготовить салат «Курочка под шубой»

    1 . Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры. 

    2 . Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

    3 . Яйца отварить, почистить и нарубить.

    4 . Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 

    4 . Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

    1. Картофель вареный, измельченный на терке.
    2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
    3. Лук, нарезанный соломкой.
    4. Морковь вареная, измельченная на терке.
    5. Яйца вареные.
    6. Свекла вареная, измельченная на терке.

    Салат с курицей и кукурузой и сухариками. Ингредиенты:

    • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
    • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
    • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
    • сыр твердый – 200гр;
    • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
    • майонез – 1пачка – 150гр;
    • свежий укроп – небольшой пучок.

    Как приготовить салат:

     

    1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
    2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
    3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
    4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
    5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
    6. Затем кукуруза и снова пропитка.
    7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
    8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
    9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
    10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

    Салат с курицей и кукурузой и солеными огурцами. Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

    Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

    Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами . Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

    Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

    Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

    Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

    Добавьте лук и маринованные огурцы.

    Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

    К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

    Готовый салат выложите в салатник.

    Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

    Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром , рецепт которого вы найдете на сайте.

    Салат с кукурузой и курицей и грибами. Салат с курицей, грибами и кукурузой

    Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 граммов
    • шампиньоны — 200 граммов
    • кукуруза консервированная — 200 граммов
    • лук репчатый — одна луковица
    • морковь — одна средняя морковка
    • масло растительное — 80 мл
    • майонез — 50 граммов
    • соль — щепотка
    • перец черный молотый — щепотка

    Приготовление:

    1. Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Варим при умеренном кипении около 15 минут. Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка.
    2. Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
    3. В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
    4. Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
    5. Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жареные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
    6. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
    7. Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
    8. Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем. Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

    Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться!

    Лучший рецепт куриного салата — Куриный салат Pioneer Woman


    Куриный салат похож на коробку конфет. Никогда не знаешь, что собираешься сделать. Все любят куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов. Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать как , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен.Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать шаги и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлететь.

    И это, друзья мои, моя единственная цель на земле. Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!

    Состав персонажей: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.

    Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И обратите внимание! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже нетрудно считать навыком) на кухне, который существенно откроет ваш кулинарный мир.

    И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.

    Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.

    Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Вы можете выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.

    Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.

    Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…

    Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.

    Затем нарежьте от 2 до 3 стеблей сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.

    Я люблю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.

    Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.

    (Водяные каштаны тоже коренастые и хрустящие! Иногда я добавляю их.)

    Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…

    И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.

    Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.

    Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну … я средний ребенок.

    Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…

    И порубить на небольшие куски.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! И этот куриный салат — ваша жемчужина.

    Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Может ли кто-нибудь назвать эту песню / мюзикл? Я восхищаюсь, если можете.)

    Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это своего рода маринад, но не подавляющий. Так что, если вам удастся достать немного, нарежьте много.

    Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп — не могу остановиться!

    Теперь бросьте курицу в большую миску…

    И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.

    А теперь приготовим заправку!

    Я бросаю в миску примерно 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)

    … Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.А вот где вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.

    (Примечание: вы также можете использовать эту базу для приготовления капустного мяса. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)

    Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его.

    Затем вы можете добавить примерно столовую ложку коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

    Теперь взбиваем и даем немного вкуса.

    Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно хватить.

    Здесь можно добавить много свежих измельченных трав. Я использовала укроп, но, черт возьми, почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.

    Как и здоровая порция кайенского перца!

    Когда вы попробовали и приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.

    Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости

    Котелок из нержавеющей стали емкостью 16 квартов

    Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman

    The Pioneer Woman Разделочная доска из акации

    The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина

    Осторожно перемешайте…

    Пока все тщательно не покрыто.

    А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИТЬ (просто держите это в настоящем). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного бекона.

    Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.

    Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.

    И когда закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.

    Теперь просто дайте куриному салату остыть на несколько часов или даже на ночь — достаточно долго, чтобы ароматы действительно слились.

    Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата … или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах … или положите его на английские маффины, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту в раковину для салата из куриной пасты. Ням.

    Или! Если вы меня, вы можете сделать это:

    Хлеб пшеничный зерновой.

    Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.

    Горчица медовая.

    Не слишком много.

    Молодой шпинат.И много этого.

    Куриный салат…

    И много всего.

    Ням. Полностью.

    Извините, пожалуйста. Я должен сейчас это спустить.

    Попробуй скорее — тебе понравится!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Базовый рецепт салата с курицей | Все рецепты

    Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда готовить слишком жарко. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками.Я приготовил его из разных орехов — пекан, грецких орехов — и обезжиренного майонеза. Всегда вкусно! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он добавляет отличный тонкий аромат.

    Хорошая основа.Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.

    Именно то, что следует из названия. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было.Я добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.

    Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт.Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится. Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Таким образом, каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это просто супер!! Спасибо за этот рецепт !! Буду делать снова и снова !!

    Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует МНОГО миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.

    У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата. Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!

    Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона.У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. каждый из соли и перца. Я добавил немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал легкий майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.

    Это именно то, с чем я рос в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Очень вкусно! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты. Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!

    Быстро и просто.Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Будет много использовать в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.

    Это было довольно хорошо, хотя я не стал использовать сельдерей и добавил бекон (ммм).

    Лучший рецепт куриного салата (легкий и ароматный!)

    Домашнее Куриный салат ! Куриные грудки, приготовленные нарезанными кубиками, заправлены яркой сливочной заправкой и подаются с хлебом, круассанами или листьями салата. Он ароматный, освежающий и очень сытный. Настоящий летний классический рецепт!

    Рецепт куриного салата

    Кто не любит хороший куриный салат? Это идеальный обед для пикника, и его очень легко настроить.

    Эта версия сделана из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

    Хотите взять верх? Приготовьте многослойный сэндвич с курицей и салатом — подается между сытным хлебом, слоями с салатом, кремовыми ломтиками авокадо, хрустящим ароматным беконом и свежими слегка сладкими ломтиками помидоров. Кто мог устоять?

    Куриный салат, видео

    Ингредиенты, необходимые для куриного салата

    • Приготовленные куриные грудки — Мне нравится использовать курицу-гриль.Вам понадобится большая курица-гриль, чтобы получить 3 чашки нарезанных кубиками куриных грудок (или 2 чашки поменьше).
    • Лимон — перед нарезкой и приготовлением сока обязательно добавьте цедру, поскольку этот рецепт требует и того, и другого.
    • Сельдерей — придает куриному салату приятный легкий хруст. Нарезать мелкими кубиками.
    • Зеленый лук — красный лук можно заменить для более сильного вкуса.
    • Петрушка — пропустите сушеную, она не так вкусна, как свежая.
    • Майонез — для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods. Я действительно имею значение, поскольку используется изрядное количество.
    • Дижонская горчица — не стесняйтесь добавлять больше по вкусу, если вам нравится более сильный горчичный вкус.
    • Хлеб или салат для сервировки.

    Как приготовить лучший куриный салат

    Это очень простой рецепт, требуется всего 1 миска. Чтобы сделать это:

    • Добавьте курицу в большую миску.
    • Залить курицу лимонным соком.
    • Добавить сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.
    • Перемешать.

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Мне нравится здесь удобство и вкус курицы-гриль (курица, приготовленная с костями, имеет больше вкуса), но вы определенно можете приготовить курицу самостоятельно (или использовать немного, оставшееся после ужина накануне вечером).

    • По курица медленного приготовления грудки просто поместите 3 средние куриные грудки без кожи без кожи или 2 большие куриные грудки без кожи в мультиварке, приправьте солью и перцем, готовьте на медленном огне 3-5 часов до полной готовности (кость -in займет около большего времени, бескостное около меньшего).
    • Цыпленок-пашот в кипящем курином бульоне до готовности 165 градусов в центре.
    • К запекать цыпленка см. Этим методом. Вам не нужно использовать всю приправу, только соль и перец.
    • Вы можете даже обжарить курицу на сковороде . Измельчите куриные грудки без кожи и костей, даже затем приправив солью и перцем. Обжарьте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне до 165 в центре, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.

    На чем подавать куриный салат?

    • цельнозерновой или многозерновой хлеб
    • свежеиспеченный хрустящий хлеб
    • Тортилья или обертка
    • Карманный лаваш
    • круассаны
    • листья салата

    Могу ли я использовать консервированную курицу?

    Раньше я делал салат из курицы с консервированной курицей и да, он отлично работает . Но имейте в виду, что он будет не таким вкусным, в следующий раз попробуйте его со свежеприготовленным. Если вы используете консервы, убедитесь, что они хорошо стекают, чтобы повязка не намокла слишком сильно.

    Советы по созданию идеального куриного салата:

    • Не забудьте сначала дать цыпленку остыть. перед добавлением в заправку, иначе она согреет заправку, и она просто не будет прежней.
    • При желании добавьте фрукты. Хорошо сочетается с нарезанным кубиками виноградом или яблоками (не добавляйте сельдерей, если добавляете яблоки).Подсластите заправку, добавив к ней нотку меда.
    • Добавьте орехи для большей хрусткости. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль — хороший выбор.
    • Используйте свежие травы для придания аромата. Мне нравится использовать петрушку, но она также очень вкусна с 2 чайными ложками нарезанного свежего укропа.
    • Для приготовления самого сливочного салата с курицей используйте жирный майонез.
    • Если вы используете курицу-гриль, купите одну большую курицу или две маленьких, чтобы было достаточно мяса куриной грудки.

    Как мне сделать его здоровым?

    • Для более легкого и здорового варианта замените его легким майонезом или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана простого греческого йогурта.

    Что сторонам служить?

    Еще больше рецептов куриного салата, которые вам понравятся:

    Рецепт куриного салата

    Сделано из нежных кусочков курицы и ароматной заправки с травами и лимоном. Здесь нет ничего сложного, только основные ингредиенты, которые вместе составляют классический и успокаивающий фаворит на обед.

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовность: 15 минут

    • 3 чашки приготовленных нарезанных кубиками куриных грудок, холодная
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 маленьких)
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука * (примерно 2)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежая петрушка
    • 1/2 стакана майонеза **
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки лимонной цедры
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Ломтики хлеба или листья салата для сервировки
    • Добавьте курицу в большую миску, залейте курицу лимонным соком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, майонез, горчицу, цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Подавать сразу же в хлебе или листьях салата или охладить в холодильнике до 1 дня.

    • * При желании красный лук можно заменить зеленым, чтобы придать ему более сильный вкус.
    • * Легкий майонез можно заменить более легким вариантом или заменить 1/4 стакана майонеза простым греческим йогуртом.
    • Попробуйте со свежими фруктами, такими как 1 ​​нарезанное кубиками яблоко или 1 ​​стакан разрезанного пополам винограда .Это вкусно!
    • Вкусные начинки для бутерброда включают салат, бекон, помидоры и нарезанные авокадо.
    • В питание входит только куриный салат, без хлеба и без добавок.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного салата

    Сумма на порцию

    калорий 371 Калорий в составе жира 225

    % дневной нормы *

    Жир 25 г 38%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Холестерин 101 мг 34%

    Натрий 282 мг 12% Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 340IU 7%

    Витамин C 6. 4 мг 8%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы — легко и вкусно!

    Этот простой Куриный салат всегда остается любимым, независимо от того, как его подают! Этот простой рецепт вкусен сам по себе, его также можно подавать с круассаном, завернуть в пленку или подать в чашке салата.Вы серьезно не ошибетесь! Курица, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей добавлены в ароматную сливочную заправку, на приготовление которой уходит всего несколько минут!

    Любите салаты? Обязательно попробуйте эти фавориты: ЛУЧШИЙ гороховый салат, сливочно-огуречный салат и Уотергейтский салат!

    Рецепт бутерброда с курицей и салатом

    Один из самых классических рецептов салатов и поистине восхитительный, этот простой рецепт салата с курицей — сливочный, сладкий и идеальный сам по себе, его можно зажать между двумя ломтиками хлеба или положить в масляный круассан. Этот восхитительный рецепт можно также употреблять в виде упаковки, в лаваше или в чашках для салата.

    Что делает его лучшим куриным салатом

    В свое время я пробовала много вкусных куриных салатов, но этот лучше всех.

    Много свежих ингредиентов в этом рецепте выделяют его из толпы. Они не только добавляют натуральной сладости и восхитительного аромата, но и создают прекрасный хруст.

    Мне нравится, что его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для развлечения.На самом деле, это один из моих любимых рецептов бутербродов с чаем. Чтобы приготовить куриный салат для бутербродов с чаем, нарежьте курицу, яблоки, виноград и сельдерей красивыми мелкими кубиками.

    Поцелуй углеводы Бух-бай

    Следите за углеводами? Куриный салат тоже отлично подходит!

    Не стесняйтесь поцеловать эти углеводы на прощание и насладиться этим салатом вилкой или подавать в чашке салата. Подается так же вкусно, как и бутерброд.

    Состав куриного салата

    Этот традиционный рецепт салата с курицей состоит из множества свежих ингредиентов, благодаря которым это лучший куриный салат, который вы когда-либо пробовали.Вот что вам понадобится:

    • приготовленная курица — в этом рецепте подойдет любая приготовленная курица, но вы хотите курицу без приправ или чрезмерно приправленных. Подойдет курица-гриль, подойдет курица-гриль, подойдет курица-пашот и запеченная курица
    • красный виноград без косточек — куриный салат с виноградом ТАК хорош! Если вы никогда раньше не ели таким образом куриный салат, вас ждет угощение. В крайнем случае можно использовать зеленый виноград, но он скорее терпкий, чем сладкий, и вы заметите разницу в своем салате
    • красное яблоко — Fuji, Gala, Honeycrisp — здесь подойдет любое сладкое, твердое яблоко
    • сельдерей — сельдерей в этом рецепте добавляет восхитительный хрустящий фактор, а также свежий аромат
    • орехи — Я всегда выбираю орехи пекан, потому что они мои любимые, но грецкие орехи или миндаль также подойдут в этом рецепте
    • майонез — конечно, для восхитительной сливочности! Miracle Whip можно заменить также греческим йогуртом. Я рекомендую употреблять половину и половину, если вы используете греческий йогурт из-за его терпкости.
    • лимон — как раз сок нужен.
    • свежая петрушка — свежая зелень всегда будет отличной идеей в рецептах салатов, подобных этому. Здесь я использовала плоскую петрушку, но и фигурные листья тоже подойдут.
    • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Как приготовить куриный салат

    Этот рецепт салата так легко приготовить! Он состоит из подготовки ингредиентов (нарезки курицы, яблок, винограда, сельдерея и орехов пекан) и смешивания заправки.

    1. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
    2. В отдельной миске смешайте курицу, виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан.
    3. Полить сверху заправкой и перемешать, убедившись, что заправка распределена равномерно
    4. Накройте крышкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.
    5. Подавать в виде бутербродов с хлебом или круассанами или в виде чашек с салатом из курицы и салатом.
    6. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли заморозить куриный салат? Заморозить салат — не лучшая идея. Все ингредиенты станут мягкими и потеряют вкус.
    • Сколько калорий в курином салате? Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 400 калорий на порцию. Это не относится к хлебу, который вы можете в конечном итоге использовать.
    • Насколько хорош куриный салат? После смешивания заправки с другими ингредиентами этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Варианты пробовать

    1. Мне нравится использовать майонез в этом рецепте, но вы можете абсолютно использовать Miracle Whip вместо . Другой вариант — Греческий йогурт . Если вы используете греческий йогурт, я рекомендую использовать половину йогурта и половину майонеза.
    2. Не любите виноград или не можете его найти? Попробуйте использовать изюм , как я использую в своем сэндвиче с курицей и салатом в гриле, или даже краизен !
    3. Попробуйте использовать семян сельдерея вместо свежего сельдерея.
    4. Яблоки разных сортов придадут этому легкому рецепту салата восхитительный вид.

    Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

    1. Лучший куриный маринад
    2. Запеканка с курицей и рисом
    3. жареный цыпленок
    4. Цыпленок с кешью
    5. Куриный бальзамический глазированный мед

    Как приготовить куриный салат

    Куриный салат

    Этот простой Салат с курицей всегда является фаворитом, независимо от того, как он подается! Этот простой рецепт салата с курицей вкусен сам по себе, его также можно подавать с круассаном, завернуть в пленку или подать в чашке салата. Вы серьезно не ошибетесь! Курица, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей добавлены в ароматную сливочную заправку, на приготовление которой уходит всего несколько минут!

    Основное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово куриный салат, рецепт куриного салата, сэндвич с куриным салатом Автор Trish — Mom On Timeout

    Ингредиенты

    • 4 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
    • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
    • 1 чашка красного яблока нарезанного
    • 1 чашка нарезанных ребер сельдерея, примерно 2 стебля
    • 1 чашка орехов пекана грецкие орехи или миндаль, нарезанные или нарезанные
    • 1 чашка майонеза
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • перец свежемолотый по вкусу
    Сервировка
    • , Хлеб
        Чашки для салата

      Инструкции

      Заправка для куриного салата
      • В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

      • В отдельной миске смешайте курицу, виноград, яблоко, сельдерей и орехи пекан.

      • Сверху сбрызните заправкой и перемешайте, убедившись, что заправка распределена равномерно.

      • Накройте и охладите не менее одного часа перед подачей на стол.

      • Подавать как бутерброды с хлебом или круассанами или как чашки салата из курицы и салата.

      • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Питание

      Калорий: 400 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 193 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

      Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

      1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

      4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

      1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа

      2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

      1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

      2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

      1 чайная ложка дижонской горчицы

      2 чайные ложки кошерной соли

      Свежемолотый черный перец

      ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:

      10 веточек петрушки

      2 веточки свежего тимьяна

      1 небольшая луковица, разрезанная пополам

      1 небольшая морковь, разрезанная пополам

      1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

      3 фунта кусочков куриной грудки с кожей на костей, обрезанный жир

      5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

      Классический куриный салат {с видео!}

      Включено в состав 12 блюд с курицей на гриле

      Мои мать и отец делают лучших куриных салатов . Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.

      Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.

      Видео! как приготовить куриный салат

      Что делает этот куриный салат особенным

      «Секретный соус» этого куриного салата — это столовых ложек сливового варенья , которое моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но, поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), мама сначала тянется к нему.

      Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.

      Результат? Чудесно!

      Элиза Бауэр

      Как приготовить курицу для куриного салата

      Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего сделать вареника .

      Я люблю ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю в кипение. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.

      После того, как курица будет готова, жидкость для варки можно сохранить как легкий куриный бульон.

      Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.

      Как долго продержится этот куриный салат?

      Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.

      У вас есть любимый рецепт салата из курицы? Сообщите нам об этом в комментариях.

      Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

      Сохрани это

      Для этого салата мы готовим куриные грудки без костей и кожи в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся приготовленное куриное мясо с кожей или без нее.

      • Для салата:
      • 450 г сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 2 1/2 дюйма (или 2-3 чашки приготовленного куриного мяса)
      • 2 стебля сельдерея, нарезанного
      • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
      • От 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельчения
      • 1/4 стакана нарезанного красного лука
      • 1/2 — 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
      • 1/3 головки салата айсберг, нарезанный ломтиками
      • Для перевязки:
      • 5 столовых ложек майонеза
      • 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или меньшее количество меда)
      • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
      • Соль и перец для вкуса
      1. Готовьте курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу)

        Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусочками) и снова закипите воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (время) или больше, пока вы готовите все остальное.

      2. Сделайте повязку

        Приготовьте заправку для салата из курицы в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

        Добавьте больше консервов или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

      3. Добавьте измельченный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко.

      4. Нарезать курицу кубиками, смешать с заправкой и овощами

        Вынуть курицу из воды для варки и нарезать кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если это то, что вы используете для этого салата.) Смешайте это с заправкой и овощами.

      5. Добавить салат

        На этом этапе вы можете двигаться вперед. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Рецепты для куриного салата, яичного салата и бутербродов с салатом из нута

      Выберите салат — не листовой (который я фанат), а тот, который можно положить на бутерброд, или кучу зелени, если это больше твой стиль.Салаты из яиц, курицы и ветчины давно стали фаворитами коричневых пакетов. А поскольку они никогда не выходят из моды, вот несколько вариантов из наших архивов, а также несколько для тех, кто предпочитает нут или тофу.

      Салат с курицей с эстрагоном . Марта Стюарт обновила вневременную классику версией, которая была в моде в 1980-х. Хотя часть изюминки ее оригинального рецепта заключалась в том, чтобы подавать его на морковном хлебе (влажный хлеб, похожий на хлеб из цуккини), вы, конечно, можете подавать его на любом хлебе, который захотите.

      Двойной сэндвич с курицей и салатом с манго карри . Я разработал этот рецепт, имея в виду смесь сладкого и пряного вкуса, в которую добавлены свежие манго и чатни из манго. Как есть, он обслуживает один, но его легко масштабировать, чтобы иметь достаточно на несколько дней (и, да, вы можете использовать функцию масштабирования на нашем веб-сайте, чтобы упростить работу!). См. Также: Салат из курицы со специями тандури.

      Салат с курицей и кунжутом . Этот просто заправленный куриный салат приобретает последний удар вкуса и текстуры благодаря 3 столовым ложкам жареных семян кунжута.Он так же хорошо ложится на подушку из зелени, как и хлеб.

      Классический яичный салат . Вот простой рецепт на основе майонеза и горчицы, который подойдет для любых добавок, к которым вы настроены.

      Сэндвич с салатом из укропа и маринованных яиц . Я адаптировал свой любимый рецепт картофельного салата без майонеза для яиц.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *