Салат осенний: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Осенний» с курицей и шампиньонами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Очень вкусный и сытный салатик для всей семьи. Подойдет для любителей салатов с курицей и грибами. Кукуруза же придает блюду более изысканный вкус.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Морковь — 1 большая
  3. Лук — 1 большая луковица
  4. Шампиньоны — 150 г
  5. Огурец маринованный — 2 шт. средние
  6. Куриные грудки — 2 шт.
  7. Кукуруза — 150 г
  8. Масло подсолнечное — для жарки
  9. Майонез
  10. Зелень — по вкусу
  11. Соль, перец — по вкусу

Отвариваем курицу и яйца, даем им остыть. Затем курицу отделяем от косточек и нарезаем мясо.

Яйца натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и тоже обжариваем. Огурцы режем мелкими кубиками.

Салат делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом, некоторые солим и перчим (но не пересолите, ведь в салате маринованные огурцы).

1-ый слой — половина курицы, соль, перец, майонез;

2-ой слой — половина огурцов и немного майонеза;

3-ий слой — все грибы, немного солим их и перчим, поливаем майонезом;

4-ый слой — половина морковки, майонез;

5-ый слой — лук, соль, перец, майонез;

6-ой слой — оставшаяся морковь, соль, перец, майонез;

7-ой слой — половина огурцов, немного майонеза;

8-ой слой — оставшаяся курица, соль, перец, майонез;

9-ый слой — кукуруза, немного майонеза;

10-ый слой — яйца, соль, перец, майонез.

Сверху все это украшаем майонезом и кукурузой. Приятного аппетита!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

7.

89 из 10 проголосовало 9.

Салат «Осенний»: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний © Depositphotos

Салат «Осенний», рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

Салат осенний – ингредиенты:

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео, как консервировать помидоры:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

«Осенний салат» с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Лариса пишет:

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

    Капуста

  2. Перец сладкий порезать соломкой.

    Порезанный перец

  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.

    Натертая морковь

     

  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).

    Цветная капуста для салата

  5. Укроп порубить.

    Рубленный укроп

  6. Огурцы порезать полукольцами.

    Порезанные огурцы

  7. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю  (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
  8. Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец.
    Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.

    Маринадная заливка

  9. Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.

    Приготовление салата с цветной капустой

  10. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.

    Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Салат осенний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат осенний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки1.6 г76 г2.1%2. 6%4750 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13.3%918 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.2%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1. 6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода71.4 г2273 г3.1%3.8%3183 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2200 мкг900 мкг244. 4%297.7%41 г
Ретинол2.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4%3000 г
Витамин В4, холин24. 5 мг500 мг4.9%6%2041 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.1%2000 г
Витамин В9, фолаты12.4 мкг400 мкг3. 1%3.8%3226 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая21.8 мг90 мг24.2%29.5%413 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 6 мг15 мг4%4.9%2500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%2.4%5000 г
Витамин РР, НЭ0.7656 мг20 мг3.8%4.6%2612 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K239. 4 мг2500 мг9.6%11.7%1044 г
Кальций, Ca54.3 мг1000 мг5.4%6.6%1842 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%5.6%2174 г
Натрий, Na41.4 мг1300 мг3.2%3. 9%3140 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1.3%9434 г
Фосфор, P44.7 мг800 мг5.6%6.8%1790 г
Хлор, Cl31.1 мг2300 мг1.4%1.7%7395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al205. 4 мкг~
Бор, B121.7 мкг~
Ванадий, V16.3 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.8%1800 г
Йод, I3. 2 мкг150 мкг2.1%2.6%4688 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%15.8%769 г
Литий, Li0.9 мкг~
Марганец, Mn0.0807 мг2 мг4%4.9%2478 г
Медь, Cu53. 5 мкг1000 мкг5.4%6.6%1869 г
Молибден, Mo7.6 мкг70 мкг10.9%13.3%921 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Рубидий, Rb11 мкг~
Селен, Se0. 06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F15.2 мкг4000 мкг0.4%0.5%26316 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%5.8%2083 г
Цинк, Zn0.2316 мг12 мг1.9%2. 3%5181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат осенний составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Осенний» по-корейски — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Вкус осеннего салата зависит от овощей, из которых он приготовлен, но во всех рецептах обязательно должен быть болгарский перец. Именно он придаёт этому блюду ту пикантность, которая отличает салат «Осенний» от других овощных закусок….

Ингредиенты

  • маленький кочан пекинской капусты__NEWL__
  • маленький пучок зелёного лука__NEWL__
  • один болгарский перец красного или жёлтого цвета__NEWL__
  • одна морковка__NEWL__
  • 20 грамм яблочного уксуса__NEWL__
  • 10 грамм соли__NEWL__
  • 20 грамм соевого соуса__NEWL__
  • 2 грамма красного перца__NEWL__
  • 10 грамм сахара__NEWL__
  • 2 грамма молотого имбиря__NEWL__
  • 2 бутончика гвоздики__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • 50 грамм подсолнечного масла__NEWL__

В корейской кухне тоже есть осенний салат. Национальный колорит салату придаёт заправка с добавлением соевого соуса. Салат можно есть вскоре после приготовления, но если его выдержать в холодильнике сутки, то он станет намного вкусней.

Как приготовить салат «Осенний» по-корейски:

Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой.

Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к моркови.

Болгарский перец очистите от семян, разрежьте на четыре части, а потом порежьте тонкой соломкой. Порежьте колечками зелёный лук. Измельчите чеснок. Все овощи положите в миску с капустой и морковью.

Все овощи хорошо перемешайте.

В ковшик налейте подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Положите сахар, соль, имбирь, перец красный и гвоздику.

Всё перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 1—2 минуты.

Этой горячей смесью залейте подготовленные овощи. Перемешайте.

Овощи немного утрамбуйте и оставьте до полного остывания.

Затем сложите овощи вместе с жидкостью в банку и уберите в холодильник на сутки. На следующий день ещё раз хорошо перемешайте и выложите в салатник.

Приятного аппетита!

Салат «Осенний Лес» необычный и очень сытный! | Ольга Матвей | Готовить Просто

Салат можно приготовить как с жареными грибами, так и с маринованными.

Напишите, какой вариант Вам нравится больше.

Приятного аппетита!!

****************************
Рецепт:
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Зеленый лук 30 г
Чернослив 150 г
Укроп по вкусу
Яйца 4 шт.
Соль, перец, чеснок
Куриные бёдрышки 2-3 шт.
Майонез по вкусу

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ». ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.

Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.

Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.

Выложить слой из моркови. Затем — грибы.

Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.

Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.

Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Приятного аппетита!🤤

*********************************************

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

***************************************

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

Рецепт салата «Осенний» с капустой на зиму

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% – 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Осенний яблочный салат с кленовым винегретом

Осенний яблочный салат с кленовым винегретом позволит вам ощутить все ароматы осени! Орехи пекан, клюква, яблоки, фета и молодой шпинат, сбрызнутые легким в приготовлении кленовым дижонским винегретом!

Нет ничего лучше, чем сесть за полностью загруженный салат! И этот Осенний яблочный салат наполнен множеством ароматов и текстур. Он обязательно станет новым фаворитом.Доверьтесь мне.

Осенний яблочный салат:

Этот салат полон всех лучших осенних ароматов.

  • Два вида яблок. Бабушка Смит и Фудзи. Для придания сладко-терпкого вкуса.
  • Раскрошенный сыр фета.
  • Хрустящий бекон
  • Клюква сушеная сладкая.
  • И хрустящие орехи пекан.

Плюс мы собираемся сбрызнуть этот яблочный салат ароматным Maple Dijon Vinaigrette.

Заправка сделана из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой: оливкового масла первого отжима, кленового сиропа, яблочного уксуса, дижона, а также соли и перца.Это стало одним из моих самых любимых заправок для салатов, и теперь я добавляю его в большинство своих салатов.

Лучший способ приготовить заправку — использовать небольшую банку . Таким образом можно закрыть крышку, слегка встряхнуть и полностью перемешать.

Этот яблочный салат — идеальное блюдо для любого обеда или вечеринки. Ниже приводится так много комментариев читателей, которые сделали это, чтобы принести это на праздничный ужин, только для того, чтобы это было первое полностью готовое блюдо. Он всегда получает восторженные отзывы, и все будут спрашивать рецепт.

Еще рецепты салатов:

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ОСЕННИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОЛЬ С КЛЕНОВЫМ ВИНАГРЕТОМ ??

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО к САЛАТУ или доске ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Осенний яблочный салат с кленовым винегретом позволит вам ощутить все ароматы осени! Орехи пекан, клюква, яблоки, фета и молодой шпинат, сбрызнутые легким в приготовлении кленовым дижонским винегретом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана разрезанных пополам пеканов
  • 2 столовые ложки сыра фета
  • 1/2 гренни смит нарезанное яблоко
  • 1/2 нарезанного яблока фудзи
  • 2 нарезанных ломтика бекона
Клен Дижон Винегрет
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 и 1/2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

  1. Добавьте шпинат в миску или тарелку среднего размера.
  2. Сверху выложите сушеную клюкву, разрезанные пополам орехи пекан, сыр фета, нарезанные яблоки и приготовленный бекон.
  3. Добавьте все ингредиенты для винегрета из кленового дижона в небольшую кувшинку. Встряхните, чтобы перемешать. Полить салат. Рецепта заправки хватает на два салата.
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Смешанный
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 284
  • Углеводы: 26.4 г
  • Белки: 4 г

Ключевые слова: салат, яблоко, осень, праздник, гарнир

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Осенний салат Feel-Good | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт осеннего салата Feel-Good создан из самых вкусных, ярких, сезонных, простых ингредиентов. Он отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира, он такой уютный и вкусный.

Уютно, друзья! У меня есть самый вкусный, сердечный и простой рецепт нового осеннего салата, которым я хочу поделиться с вами сегодня. ♡

Он полон быстро обжаренного сладкого картофеля, сливочного авокадо, сезонной свежей зелени, сушеной клюквы, поджаренных орехов, острого козьего сыра (или сыра на ваш выбор), все вместе в моей любимой легкой лимонной заправке для повседневного салата.И я говорю вам кое-что об этом особом сочетании сладких и соленых, теплых и прохладных, острых и сливочных, легких и сытных сезонных вкусов. Всего полностью в это время года.

Нам это очень нравится!

Он очень яркий и красивый вживую и ощущается как теплый, яркий, яркий луч осеннего солнца на столе. Оно достаточно сытное, чтобы стать хорошим вторым блюдом, если хотите, или может служить в качестве добавочного салата. Его легко и быстро приготовить, а также добавить в него любые ваши любимые орехи, сыр или зелень.Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, а также, естественно, не содержит глютена, и его легко сделать веганом, если хотите. И, боже мой, прямо вкусно.

Изначально я приготовил это блюдо как импровизированную еду для чистки холодильника месяц или около того. Но Барклай и я оба любили его так сильно, что с тех пор он стал постоянным в нашей осенней ротации ужинов. Итак, на прошлой неделе я наконец сделал несколько фотографий и записал рецепт, и я рад, наконец, поделиться им с вами сегодня.Сделаем салат!

Осенний салат Feel-Good Ингредиенты:

Для приготовления этого восхитительного осеннего салата вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Быстро обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. (Или, если хотите, вы также можете заменить сладкий картофель любым видом зимних тыкв.)
  • Зелень: Обожаю этот салат с перцовой молодой рукколой. Но любая капуста или шпинат тоже будут восхитительны.
  • Авокадо: Потому что… авокадо. ♡♡♡
  • Крошеный сыр: Нам очень нравится этот салат с острым, покрошенным козьим сыром. Но покрошенный фета или сыр с плесенью тоже были бы восхитительны.
  • Орехи: Пекан, грецкие орехи, миндаль, пепитас — выбирайте сами! Только убедитесь, что они нарезаны и слегка поджарены, чтобы раскрыть их аромат.
  • Сушеные ягоды: Сушеная клюква всегда кажется мне типично осенней, но сушеная вишня, изюм или даже абрикосы были бы замечательными.
  • Заправка: Здесь я использовала простую заправку из своего салата на каждый день, которая всегда выигрывает. Но винегрет из красного вина, мечтательная тахини или медово-горчичный соус тоже подойдут.

Как сделать этот салат:

Чтобы приготовить салат из осеннего урожая, просто:

  1. Жарьте сладкий картофель. Перемешать оливковым маслом, сбрызнуть S&P и обжарить до готовности. Между тем…
  2. Перемешайте повязку. Смешайте все ингредиенты в кувшине и взбалтывайте до однородности. (Или взбейте в миске до однородности!)
  3. Собрать все. В большой миске смешайте жареный сладкий картофель с оставшимися ингредиентами, равномерно сбрызните заправкой и перемешайте.
  4. И… служить! Сразу! О боже, тебе это понравится.

Возможные варианты:

О боже, есть так много вкусных способов все перемешать (<- понял? Салатная шутка.) по этому рецепту. Например, смело звоните:

  • Добавьте протеина: Здесь было бы вкусно смешать немного пикантной курицы, креветок или тофу.
  • Добавьте другие вкусности: Не стесняйтесь также добавить немного тонко нарезанного красного лука, тертой моркови, нута или черных бобов и / или других жареных овощей, которые звучат хорошо!
  • Сделайте это веганским: Просто исключите сыр и можете добавить немного пищевых дрожжей или веганского сыра, если хотите.
  • Сделайте это техасско-мексиканский: Мы также добавили этому салату техасско-мексиканский поворот, добавив немного кукурузы и черных бобов, заправив сладкий картофель смесью молотого тмина и порошка чили, а затем полив салат этим чипотле с лаймовым винегретом.

Распечатать

Описание

Этот рецепт осеннего салата Feel-Good создан из самых вкусных, ярких, сезонных и простых ингредиентов.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка (5 унций) свежей рукколы или молодой капусты
  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками и тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана измельченного козьего сыра (или сыр фета или голубой сыр)
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, слегка поджаренных
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
Состав заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для жарки картофеля: Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противне среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока сладкий картофель не будет равномерно покрыт. Обильно приправить сладкий картофель солью и перцем. Затем запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится / карамелизируется по краям. Выньте из духовки и отставьте.
  3. Чтобы собрать салат: Когда сладкий картофель будет готов к употреблению, добавьте его в большую сервировочную миску вместе с рукколой, авокадо, козьим сыром, орехами и клюквой. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Осенний салат «Кобб» | foodiecrush.com

Жареный кабачок, хрустящие яблоки и сушеная вишня придают сезонную свежесть этому осеннему кобб-салату, заправленному пряным яблочным винегретом и посыпанным засахаренными грецкими орехами.

Это то время года, когда я либо борюсь с желанием стянуть толстые свитера и съесть жирную липкую еду, либо упираюсь в пятки и цепляюсь за щедрость лета и всю его свежесть.

Вчера я обсуждал, чем поделиться в блоге, поэтому я зашел в Facebook и Instagram и спросил, что вы хотите увидеть.

«🔜 Я работаю над завтраком с рецептами. Вы бы предпочли куриную пасту по будням 🍗 🍝 или декадентский салат в осеннем стиле 🌽 🍅 ? Получение свежих урожаев и нежная осень на фермерском рынке.”

Ваши комментарии, клики и лайки в подавляющем большинстве говорят о том, что вы находитесь в том же лагере, что и я. Да здравствует салат! Поэтому по вашей просьбе я представляю осеннюю красоту из листьев, которая заставит любого, кто не ест салаты, попробовать зелень, добавив курицу, бекон, яйца и многое другое.

Это началось как простой салат. А потом, когда в моем мире дела пошли по плану, это быстро переросло в настоящий роман.

Мускатная тыква? Конечно! Но давайте на всякий случай добавим и кабачок из желудей.

Хрустящие яблоки, нарезанные настолько тонкими ломтиками, что вы можете съесть 4 или 9 за раз? Вы делаете ставку. Но давайте добавим еще больше остроты с помощью хрустящих кусочков ребер сельдерея. В последнее время ела сельдерей. Я этого не ожидал!

Салат ромэн как наша кровать? Звучит неплохо, но давайте также добавим плюшевую руколу и радиккио.

Бекон? Яйца? Авокадо, курица и сыр? Конечно, они все здесь, потому что это классика Кобба.

Но ради удовольствия добавим сладости с сушеной вишней и засахаренными грецкими орехами.Я имею в виду, кто не любит десерт с салатом?

О рецепте

Не бойтесь длины этого списка покупок. Этот салат — идеальное сочетание, он позволяет извлечь лучшее из того, что находится в холодильнике, из глубины хрустящего картофеля и двигаться соответственно.

Есть кукуруза? Цуккини? Груши или персики? Любой из этих создателей аромата прекрасно сочетается с тем, что мы здесь делаем.

Я восполнил огромное количество вкусов, сбрызнув этот салат простой заправкой из трех ингредиентов, которая просто повторяет мой любимый вкус осени.Пряный яблочный сидр!

Осталось немного поджарить и, конечно же, нарезать. Но на самом деле этот салат быстро готовится.

Самая важная часть этого рецепта — приготовление засахаренных грецких орехов, и пока вы не выходите из комнаты, чтобы сменить белье, а затем вас отвлекут, когда вы быстро посмотрите вверх, чтобы увидеть, находится ли Меркурий в ретроградном движении, потому что все Если ваша электроника исчерпала себя, вы должны быть в хорошей форме.

Не то чтобы я что-нибудь об этом знал. (К сожалению, жесткий диск моего iMac и я делаю это. Всегда делайте резервные копии своих файлов, люди!)

Этот салат — мечта любителей еды.

Почти все ингредиенты для этого салата можно приготовить сразу и собрать по ходу недели. Поджарьте тыкву, нарежьте сыр и сельдерей. Яйца, сваренные вкрутую, можно варить, охлаждать и чистить. Приготовьте и нарежьте курицу кубиками, обжарьте бекон и карамельный орех. Затем просто сложите отдельные порции и перемешайте вместе с уже нарезанной и порционированной зеленью салата, когда будете готовы к употреблению.Единственные дополнения в последнюю минуту будут нарезать яблоко и избегать.

Изначально я приготовил это на обед, а потом мы съели это и на ужин. Это салат, который продолжает давать. И чувак, как мне это нравится.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Осенний салат Кобб

Жареные кабачки, хрустящие яблоки и сушеная вишня добавляют сезонной свежести традиционным ингредиентам салата Кобб, заправленным пряным яблочным винегретом и посыпанным засахаренными грецкими орехами.

Состав

  • 1/2 желудь тыква очищенные от семян и кожуры, затем нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
  • 1/2 маленькая мускатная тыква очищенные от семян и кожуры, затем нарезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливковое масло или растительное масло
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 кружка половинки грецкого ореха
  • 1/2 кружка растительное масло
  • 1/3 кружка пряный яблочный сидр
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 6 чашки салат из зелени такие как ромэн, радиккио и руккола
  • 4 нарезанный бекон нарезанный
  • 3 яйца вкрутую нарезанный
  • 1 запеченная куриная грудка нарезанный
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 1 авокадо очищенные и без косточек, затем тонко нарезанные
  • 1 яблоко, такое как Гала или медовый хрустящий с сердцевиной и тонко нарезанный
  • 3/4 кружка белый сыр чеддер нарезанный
  • 1/2 кружка сушеная вишня

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  2. Поместите тыкву из желудей на одну сторону противня, выстланного алюминиевой фольгой, а тыквенную тыкву — на другую сторону противня. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Жарьте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Дайте полностью остыть.

  3. Тем временем смешайте 1 1/2 столовых ложки воды и коричневый сахар в сковороде с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Готовьте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте грецкие орехи и варите около 3-5 минут или пока соус не уменьшится и орехи не станут ароматными.Переложите на кусок пергаментной бумаги и посыпьте кошерной солью. Орехи отделить вилкой и остудить.

  4. В небольшой банке смешайте растительное масло, приправленный пряностями яблочный сидр, дижонскую горчицу и приправьте кошерной солью и перцем. Встряхните банку, пока она хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте приправить и добавьте еще яблочного сидра по вкусу.

  5. В большую миску добавьте салатную зелень. Сверху выложите ряды бекона, яйца вкрутую, курицу, сельдерей, авокадо, яблоко, сыр чеддер, сушеную вишню и засахаренные грецкие орехи.Сбрызнуть винегретом и подавать.

Спасибо, что заглянули, и вы знаете, что они говорят: «Иди на кухню и приготовь что-нибудь вкусное!»

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт салата «Осеннее сияние» с лимонной заправкой

Дорогой дневник, я обожаю салат.

Незеленый салат. Правильно — в нем нет зелени, и я нахожу это освежающим. Но, вроде бы, полная противоположность освежению. Утешает? Как большие теплые объятия, излучающие восхитительно жареную силу свечения прямо в меня.Это освежает.

В него входят сладкий картофель, хрустящее яблоко, жареная цветная капуста, свежая петрушка, отборные зерна (полностью поддерживают гибкость), осенние специи и подходящая яркая лимонная заправка, которая объединяет все вместе большим и счастливым образом.

Вы знаете те дни, когда вы просто не можете… это даже… кто-то, пожалуйста?… Тьфу.

Это время для этого салата.

Иногда вы попадаете в тупик, и вам нужно подтянуться, и в этот момент все возвращается к салату «Осеннее сияние».

Необязательно любить — мы все равно можем быть друзьями. Но почему бы вам не полюбить этот не зеленый, цитрусовый, зерновой, сытный и землистый салат в хорошем стиле? Этот салат подходит как для салатов, так и для не салатов. Это салат для человека, который просто любит вкусно поесть.

А так как в нем происходит волшебный «светящийся салат», этот салат может сказать вам: эй, давайте немного поесть после недели плохого (читай: вкусного, но плохого) питания. Давайте притормози, давайте снова встанем на ноги, давайте немного придадим вам силы свечения на случай, если в остальном день будет довольно мрачным.Или неделю. Или с чем вы работаете.

Также — я не говорю, что вы ДОЛЖНЫ, но в нем есть потрясающие флюиды Дня Благодарения. Сладкий картофель, жареный перец, яблоки, зерна, согревающие специи и лимонная заправка? Я практически слышу, как где-то там играют Silver Bells.

Как приготовить салат «Осеннее сияние» (1 МИН):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

color h4-transform.text-transform»> Описание

Салат «Осеннее сияние» с лимонной заправкой — НЕОБХОДИМО для здорового и яркого питания! Жареная цветная капуста, сладкий картофель, зерна и яблоки.Вегетарианский и веганский.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Для салата
  • 1 стакан фрике или другое зерно (киноа, булгур и т. Д.)
  • 1 головка капуста цветная
  • 2 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • посыпка сушеных специй , которые вам нравятся, или несколько веточек тимьяна, розмарина и т. Д.
  • 1 большое яблоко
Для лимонной заправки
  • 1 пучок петрушка (около 1 стакана), измельченная
  • 1 небольшой зубчик чеснок , измельченный
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • сок одного лимона (по вкусу)
  • 1 чайная ложка агава (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Промойте зерна и поместите в рисоварку с соответствующим количеством бульона или воды (см. Инструкции на упаковке — это зависит от зерна).Установите белый рис и приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Сладкий картофель очистить и нарезать. Выложить на противень и сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перцем и добавьте несколько веточек тимьяна или других сушеных специй, если они вам нравятся. Жарьте 20 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми и мягкими, выньте из духовки и отставьте.
  3. Пока овощи жарятся, смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотной крышкой и встряхните, чтобы смешаться.Нарезать яблоко и отложить.
  4. Когда зерна и овощи готовы, перемешайте все вместе. Это можно сделать, когда все горячее или когда оно остынет, хотя текстура будет другой (более тяжелой) в горячем состоянии. По возможности храните остатки (салат и заправку) отдельно.

Банкноты

Если вы хотите немного хрустящего, добавьте несколько горстей измельченных орехов, таких как кешью или орехи пекан.

Пищевая ценность для 6 порций.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: осенний салат, осенний салат, салат благодарения

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового сладкого картофеля .Проверить это!

Осенний салат — рецепт для девочек

Вот простой в приготовлении и вкусный Осенний салат рецепт:

Осенний салат

Это на удивление просто приготовить, и мне очень нравится эта сладкая заправка. Я использую жареные кешью вместо орехов пекан для получения одинаково хороших результатов.

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Состав: Выделка:
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
Салат:
  • 1 пучок красного салата, нарезанный
  • 1 пучок нарезанных зеленых листьев салата
  • 2 красных вкусных яблока- кожура на
  • 3/4 стакана голубого сыра, раскрошенного
  • 3/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан

Инструкции:
  1. Положите ингредиенты для заправки в шейкер и поставьте в холодильник.
  2. Выложите салат на 8 салатных тарелок. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на салат. Равномерно посыпьте салат орехами пекан и голубым сыром.
  3. Полить салаты охлажденной заправкой.

Советы:

  • Если хотите, вы можете бросить ингредиенты салата в большую миску, а затем приготовить отдельные салаты. «Выглядит» красивее, когда вы можете добавить веером яблоки в каждый салат.

Питание:

  • Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1/8 часть салата — калорийность: 201, жир: 17 г, насыщенные жиры: 3 г, сахар: 5.5 г, клетчатка: 2 г, белок: 3,75 г, холестерин: 8 мг, углеводы: 10 г
  • WW POINTS за порцию: Points Plus Program : 6 Old Points Program : 6

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 5 ноября 2007 г. Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Лучший осенний салат — Приготовление тимьяна для здоровья

The Ultimate Fall Salad — этот красочный салат, приготовленный из лучших осенних продуктов, полон восхитительной текстуры и вкуса. Идеально подходит для праздничного стола или для приготовления здорового обеда!

Если вы ищете красочный салат для праздничного стола, не ищите дальше.Этот великолепный салат отличается невероятным сочетанием текстур и вкусов, которые понравятся каждому.

Я называю его Ultimate Fall Salad , потому что он включает в себя все, что мне нравится в осени: хрустящие яблоки, терпкие семена граната и кленовые орехи пекан на ложе из измельченной капусты, брюссельской капусты и капусты. Все это подается в лимонно-кленовой дижонской заправке и посыпано тертым пармезаном для взрыва вкуса во рту.

Лучшие ингредиенты для осеннего салата

  • Lacinato Kale- Капуста динозавров — мой абсолютный фаворит, потому что она менее горькая, чем кудрявая капуста, и имеет более гладкую текстуру, которая лучше подходит для салатов.Я настоятельно рекомендую придерживаться этого сорта!
  • Брюссельская капуста- Нарезав брюссель тонкими ломтиками, вы получите измельченную текстуру, которая идеально подходит для салатов. Они добавляют восхитительную хрустящую текстуру.
  • Красная капуста — капуста добавляет еще больше хруста, но главная причина, по которой мне нравится включать ее сюда, — это яркий цвет. Если вы не любитель капусты, можете заменить ее дополнительными нашинкованными капустой и брюсселем.
  • Pomegranate Arils — надкус сочных гранатовых плодов действительно превосходит салат. Мне нравится их легкий терпкий вкус.
  • Яблоки — Мне нравится использовать яблоки с медовыми хлопьями, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт! Если вы не знаете, как разрезать их на спички, вот полезное видео с практическими рекомендациями.
  • Пеканы — нарезанные орехи пекан, обжаренные с кленовым сиропом, оливковым маслом и морской солью, придают чудесную глубину и текстуру.
  • Чистый кленовый сироп — вы будете использовать кленовый сироп как для орехов пекан, так и для заправки, чтобы получить легкую сладость, уравновешивающую горький вкус зелени.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что это чистый кленовый сироп!
  • Лимонный сок, Дижонская горчица, Оливковое масло и Яблочный уксус — , помимо кленового сиропа, это основные ингредиенты для заправки. Пирог, сладковатый и такой вкусный!
  • Измельченный пармезан — Violife делает фантастический (не содержащий молочных продуктов) блок-пармезан, который идеально завершает все!

Советы по подготовке к работе

Хотя я не рекомендую собирать весь салат заранее (капуста потечет и превратит все это в пурпурный!), Вы можете проделать большую часть работы за несколько дней до времени, чтобы он собрался в одно мгновение. день.

  1. Нарежьте капусту, брюссель и капусту тонкими ломтиками, затем храните в герметичном контейнере. Поскольку мы будем массировать капусту самостоятельно, я рекомендую хранить ее в отдельном контейнере.
  2. Приготовьте и обжарьте кленовые орехи пекан, как указано, затем дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
  3. Взбейте заправку и храните в герметичном контейнере. Не забудьте отложить рекомендуемое количество лимонного сока и уксуса для яблок.
  4. Удалите плодоножки граната и храните в герметичном контейнере.

Тогда все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоки, собрать все и подать!

Лучший осенний салат

Этот красочный салат, приготовленный из лучших осенних продуктов и заправки из кленово-дижонского клена, полон восхитительной текстуры и вкуса!

Для кленовых пеканов
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ столовой ложки чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Для салата
  • 1 пучок лацинато-капусты, очищенной от семечек тонко нарезанный
  • ½ маленькой красной капусты, тонко нарезанной
  • 10 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
  • 2 яблока с хрустящей корочкой, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные спичками
  • ½ стакана гранатовых зерен, примерно 1 маленький гранат
  • ½ стакана бритого веганского пармезана , Мне нравится Violife
Для заправки
  • чашка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашка лимонного сока, около 2 маленьких лимонов
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки кленового сиропа и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте нарезанные орехи пекан в миску и перемешайте до однородного покрытия. Выложите орехи пекан на противень и запекайте в духовке около 7-10 минут. Если у вашей духовки более горячая сторона, вы можете проверить их примерно через 6-7 минут, чтобы убедиться, что они не подгорают. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте ингредиенты для заправки, отложив 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку уксуса в отдельной маленькой миске.В большую миску добавьте капусту и аккуратно помассируйте около 15 секунд. Добавьте измельченный брюссель и красную капусту, затем перемешайте до однородного покрытия.

  • В небольшую миску с лимонным соком и уксусом добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до однородного покрытия. Этот шаг поможет предотвратить окисление (или потемнение) яблок.

  • Добавьте яблоки, стручки граната и орехи пекан в большую миску с измельченной капустой, брюсселем и капустой. Смешайте все вместе и сразу подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Остатки можно есть на следующий день, но яблоки и брюссельская капуста станут фиолетовыми от капусты. Если вы подаете его гостям, советую собрать в день. Вы можете заранее приготовить орехи пекан и вымыть / нарезать овощи, чтобы сэкономить время.

калорий: 314 ккал, углеводы: 21 г, белок: 6 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 169 мг, калий: 652 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 5389 МЕ, витамин C: 127 мг, кальций: 127 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

Рецепт осеннего яблочного салата | Автор: Ли Энн Уилкс,

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Отметь вкус осени с этим восхитительным осенним яблочным салатом.Яблоки, клюква, орехи пекан, бекон и шпинат сочетаются с вкусной и легкой заправкой.

Добавьте салат к любому основному блюду и сделайте его полноценным. Салат с лимоном и шпинатом, клубничный салат со шпинатом и лимонный дижонский салат — вот лишь некоторые из наших любимых блюд. Здесь вы найдете все наши рецепты салатов.

Яблочный салат

Я борюсь с порциями салата. Поскольку мы стали небольшой семьей, я просто не могу понять, сколько салата приготовить на ужин.Я всегда готовлю слишком много, а мой муж всегда комментирует, как я готовлю слишком много салата. Как бы я ни старался, я просто не могу понять это правильно!

Ну, в ту ночь, когда я приготовил этот салат, никто не жаловался, что я приготовил слишком много салата. Мы все съели! У этого салата отличный вкус, но и отличная текстура благодаря хрустящему яблоку и хрустящему бекону.

У вас также отличная текстура и вкус орехов пекан и крейсинета. Есть всевозможные вкусы.

Как приготовить осенний яблочный салат

  • Вымойте и обсушите шпинат и салат.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Я люблю готовить бекон в духовке.
  • Нарезать орехи
  • Яблоки, дольки или кубики яблока. Я использую яблоко бабушки Смит, но использую ваше любимое. Еще мне нравится Honeycrisp (смотрите ниже, чтобы яблоки не стали коричневыми).
  • Приготовьте заправку для салата. Мне нравится сочетание покупного мака и бальзамика, но используйте свои любимые заправки!
  • Сушеные фрукты — можно использовать сушеную клюкву, вишню или чернику.

Как уберечь яблоки от коричневого цвета

Нарежьте яблоки на ломтики или кубики и поместите в миску с водой, убедившись, что яблоки накрыты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду и высушите. Ваши яблоки не станут коричневыми!

Легкая заправка для салатов

Заправка так же проста, как и приходит, потому что ее покупают в магазине. Я использовала половинную комбинацию мака и бальзамического винегрета, это отличная комбинация! Используйте свои любимые бренды.Я использовал Trader Joes.

Идеальное сочетание салатов — отличная текстура и отличный вкус! Я уверен, что есть много других забавных комбинаций вкусов, которые вы могли бы придумать, попробовав разные фрукты (апельсины, груши и т. Д.) И разные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук). Проявите творческий подход к вашей комбинации заправки. Возьмите то, что есть в вашем холодильнике, и попробуйте их объединить! Дайте мне знать, какие хорошие комбинации вы придумали !!

Смешайте все ингредиенты в миске и сбрызните заправкой для салата.Перемешайте, чтобы покрыть. Наслаждайтесь!

Осенний яблочный салат — прекрасное дополнение к любой осенней трапезе, но действительно к любому блюду! В нем идеальный баланс цвета, текстуры и вкуса.

Другие любимые салаты:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.