Салат по деревенски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат по-деревенски домашний | Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами «Деревенский»

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Зелень (любая).
  • Уксус.
  • Мед.
  • Соль.

Сельская кухня


Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение — салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.


Как и любое блюдо, характерное сельской кухне, деревенский салат очень сытный, единого рецепта у такой закуски попросту нет, ведь в нее можно положить что угодно: свежие, вареные или запеченные овощи, мясо или птицу, шпик, копчености, яйца, грибы, зелень, соленья, одним словом все то, что есть в хозяйстве.

 


Главная особенность любого деревенского салата, что ясно видно на фото, — крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность блюда, ведь крестьянская кухня незамысловатая, простая, каждое блюдо призвано быстро и надежно утолить голод перед или после тяжелого трудового дня.


Свой классический рецепт деревенского салата есть в любой кухне мира, причем состав блюда мало отличается в зависимости от местности. Для русской кухни характерны деревенские салаты с картошкой, к ней часто добавляют лук, зелень и заправляют растительным маслом. Салат по-деревенски нередко делают с грибами (белыми, опятами, лисичками), их жарят в масле с луком или добавляют маринованные, такое блюдо само по себе может заменить полноценный обед.


Чтобы салат «Деревенский» с картошкой не был сухим, его часто делают с солеными огурцами и квашеной капустой. Ну и, конечно же, деревенский салат делают с мясом: это может быть отварная или жареная говядина, свинина, курица, калорийности блюду добавит обжаренный бекон или шпик. Мясные ингредиенты удачно гармонируют с овощами, в результате чего получается сытное и питательное блюдо.

 


Существует даже рецепт так называемого свадебного деревенского салата, который полностью состоит из отварной свинины, обильно приправленной маринованным луком и свежей зеленью.


Существует множество рецептов с фото деревенских салатов: с курицей или мясом, грибами или полностью овощных, а заправлять такие закуски принято жирным соусом на основе растительного масла или сметаны.

 

Приправить заправку можно горчицей, уксусом, медом, перцем, ароматными травами. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов этого незамысловатого, но действительно вкусного кушанья.

Приготовление


Рецепт «Деревенского» салата с курицей можно считать классическим, готовится такое блюдо быстро и просто. На основе базового рецепта можно создавать свои собственные, дополняя закуску ингредиентами на свой вкус, лишним ничто не будет.

Этот деревенский салат готовится с курицей и грибами, последние можно взять любые, даже шампиньоны, но с лесными закуска получится гораздо вкусней.

 

 

  1. Заранее отварить картофель в подсоленной воде, остудить его, почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  2. Сварить куриную грудку в бульоне со специями и солью, чем ароматней получится мясо, тем лучше. Можно добавить лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик и майоран. Готовую грудку остудить в бульоне, после чего нарезать кубиками нужного размера.
  3. Так же следует замариновать лук, для этого его нужно нарезать полукольцами и замочить на 60-120 минут в маринаде из меда и уксуса (лучше бальзамического).
  4. Грибы нарезать не слишком мелко (опята можно оставить целыми) и обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до конца посолить и посыпать перцем.
  5. Огурцы нарезать дольками или кубиками.
  6. Все подготовленные продукты соединить в салатнике и перемешать.
  7. Отдельно сделать соус, смешав сметану с горчицей, растительным маслом и рубленой зеленью.
  8. Заправить салат «Деревенский» с курицей и еще раз хорошо перемешать.

Варианты


Рецептов с фото, по которым можно приготовить салат «Деревенский» с грибами много, но среди них есть один особенный. Делают его с отварной говядиной, картофелем, маринованными опятами, яйцами и квашеной капустой. Обязательно добавляют шпик (жареный или соленый) и лук. Все ингредиенты крупно режут и заправляют сметанным соусом.


Еще один рецепт с фото, который заслуживает внимания, позволяет приготовить «Деревенский» свадебный салат. Такое блюдо отличается высоким содержанием мяса, точнее, оно является практически единственным ингредиентом.

 


Такой салат «Деревенский» готовят из отваренной со специями (лавровым листом и перцем) свинины, которую затем маринуют в смеси уксуса (9 ст.

л., лучше всего использовать винный или бальзамический) с сахаром (3 ст. л.), черным перцем (1/2 ч. л.) и растительным маслом (5 ст. л.). Маринад разбавляют холодной водой и выдерживают в нем мясо с нарезанным кольцами луком не менее 8 часов.


Салат за это время нужно несколько раз перемешать. Чем дольше он постоит, тем лучше. Готовый свадебный деревенский салат разложить по отдельным тарелкам и обильно посыпать зеленью.

 

Рецепт Салат по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.7 кКал1684 кКал6.8%6%1481 г
Белки2.6 г76 г3.4%3%2923 г
Жиры7.2 г56 г12. 9%11.3%778 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4%2168 г
Органические кислоты10.4 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%12.3%714 г
Вода109.3 г2273 г4.8%4.2%2080 г
Зола1.6 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1%9000 г
Ретинол0. 01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.9%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%10.6%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.8%1000 г
Витамин В9, фолаты12.8 мкг400 мкг3.2%2.8%3125 г
Витамин C, аскорбиновая15.8 мг90 мг17.6%15.5%570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2. 9 мг15 мг19.3%17%517 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ2.0316 мг20 мг10.2%9%984 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K480.5 мг2500 мг19.2%16.9%520 г
Кальций, Ca21.7 мг1000 мг2.2%1.9%4608 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5. 3%4.7%1878 г
Натрий, Na133.1 мг1300 мг10.2%9%977 г
Сера, S37.7 мг1000 мг3.8%3.3%2653 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%7.7%1156 г
Хлор, Cl196.5 мг2300 мг8.5%7.5%1170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.8 мкг~
Бор, B95.7 мкг~
Ванадий, V81. 5 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.4%2000 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.8%4688 г
Кобальт, Co4.8 мкг10 мкг48%42.2%208 г
Литий, Li42.1 мкг~
Марганец, Mn0.1757 мг2 мг8.8%7.7%1138 г
Медь, Cu91.2 мкг1000 мкг9.1%8%1096 г
Молибден, Mo4.7 мкг70 мкг6. 7%5.9%1489 г
Никель, Ni3.2 мкг~
Рубидий, Rb356.4 мкг~
Фтор, F33.1 мкг4000 мкг0.8%0.7%12085 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%12.3%714 г
Цинк, Zn0.4015 мг12 мг3.3%2.9%2989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2. 5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат по-деревенски составляет 113,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат по-деревенски

Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.

Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.

Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

Как приготовить «Салат по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

Шаг 3 Ссылка

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок режем произвольно.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

Фасолевый салат по-деревенски рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 400 г

Зеленый лук 2 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Карри порошок щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат по-деревенски » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 160 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Молодой отварной очищенный картофель нарезанный ломтиками 20 20 г 2

Калорийность: 96,30 ккал

Белки: 1,26 г

Жиры: 9,35 г

Углеводы: 1,89 г

Вареный картофель с овощами, заправленный оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и чесноком.

Внешний вид — салат уложен на листья салата в виде горки, полит смесью масла оливкового, лимонного сока и чеснока, оформлен яйцом. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в салат; кисловатый, острый, чесночный.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 160 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Молодой отварной очищенный картофель нарезанный ломтиками2020г
2Огурцы маринованные нарезанные ломтиками3030г
3Помидоры свежие нарезанные ломтиками4040г
4Лук репчатый шинкованный1010г
5Салат листовой очищенный2020г
6Яйцо отварное нарезанное2020г
7Масло оливковое1515г
8Лимонный сок55г
9Чеснок очищенный11г
ИТОГО161161г

Вареный очищенный картофель, огурцы, помидоры нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Все компоненты соединяют, укладывают на лист салата, заправляют оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и толченым чесноком, оформляют яйцом.

  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в салат; кисловатый, острый, чесночный..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в салат; кисловатый, острый, чесночный..
  • Внешний вид: салат уложен на листья салата в виде горки, полит смесью масла оливкового, лимонного сока и чеснока, оформлен яйцом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 75

Салат по-деревенски с помидорами 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Салат по-деревенски с помидорами — тот замечательный рецепт, который выручит вас во многих жизненных ситуациях. Он прост в приготовлении, вместе с тем интересен в подаче.
Рецепт «Салат по-деревенски с помидорами» опубликован в категории «Салаты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для салата по-деревенски сначала приготовим гренки.
  2. Для этого тонкие ломтики хлеба подсушиваем в духовке.
  3. Затем режем на крупные кусочкипомидоры разных сортов, заправляем их растительным маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим, посыпаем сухим орегано.
  4. Сверху на овощи выкладываем кольца красного лука и гренки. Украшаем листиками базилика.
  5. Салат готов, приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории «Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Вам должно понравиться

Коментарии


Зимний деревенский салат Панзанелла с апельсиново-имбирным винегретом

Рецепты салатов с января месяца стали довольно символичными. Поэтому я не знаю, как мне удалось выпустить весь январский контент блога, не включив его. Но это случилось. Что я могу сказать? Я не идеален в этой работе.

Может быть, это потому, что (1) я перестал принимать решения о диете / еде и (2) я ем салат размером с монстра почти каждый чертов день в году. Так что нет ничего особенного в том, чтобы съесть больше салатов в январе.Я уже здесь. Но если вы искали что-то новое, что бы добавить в свой репертуар, у меня наконец-то есть то, что вы можете попробовать.

Этот деревенский зимний салат «Панзанелла» с апельсиново-имбирным винегретом я начал готовить около двух недель назад. И с тех пор я не прекращал. Рецепт сначала начал обретать форму, потому что мне пришлось купить буханку хлеба для фотосессии-фрилансера. Я люблю хлеб. Как будто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю это. А это значит, что я не хожу его в доме очень часто, потому что за два дня я сам уничтожу всю буханку.

Итак. Я застрял с этой гигантской буханкой хлеба, и, честно говоря, я просто хотел выбросить ее, чтобы она меня не искушала. Но растрата еды меня действительно раздражает. Я выбрал либо заморозить его, либо превратить в гренки. И гренки победили. А пока люблю гренки в супе. Думаю, они мне даже больше нравятся в салатах.

Остальная часть этого сытного салата панзанелла состоит из ингредиентов, которые я люблю хранить в холодильнике в прохладные месяцы. Например, луковицы фенхеля, свекла, горький салат, такой как радиккио, цитрусовые и свежий имбирь.Все эти предметы имеют довольно приличный срок хранения. И они придают моим блюдам много вкуса и текстуры. Зимние салаты НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СКУЧНЫМИ!

Мне особенно нравится использовать в этом рецепте золотую свеклу, потому что я думаю, что у нее более мягкий вкус, чем у красной свеклы (и да, мы сохраняем ее в сыром виде!). Но смело используйте другие разновидности, если хотите.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: На 2-4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Состав

Для гренок:

  • 4 чашки нарезанного хлеба
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала смесь петрушки, тимьяна, шалфея и розмарина)
  • 1/2 ч. Л.черный перец

Для винегрета:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. Л. мед
  • 1 ч. Л. тертая цедра апельсина
  • 1 ч. Л. тертый свежий имбирь
  • 3/4 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:

  • 1 головка радиккио, нарезанная (примерно 4-5 стаканов)
  • 2 золотые свеклы, очищенные, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и тонко нарезанная
  • 1 чашка рваного масляного салата
  • 1 чашка апельсиновых дольок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске перемешайте кубики хлеба с сыром, оливковым маслом, зеленью и черным перцем. Выложите смесь на противень с бортиком и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, помешивая один раз по истечении половины времени приготовления. Удалите и отложите, чтобы остыть.
  2. Тем временем в средней миске смешайте уксус, апельсиновый сок, мед, цедру апельсина, тертый имбирь, соль и черный перец. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока оно не смешается. Отложите в сторону.
  3. Добавьте радиккио и гренки в большую миску.Влейте винегрет и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Оставьте на 3-5 минут. Затем добавьте свеклу и фенхель, перемешивая. Добавьте сливочный салат и дольки апельсина.
  4. Переложите салат в сервировочные тарелки. При желании украсить листьями фенхеля. Наслаждайтесь немедленно.

Салат Цезарь по-деревенски | Soffia Wardy

Я люблю отличный салат «Цезарь», и я опубликовал несколько удивительных рецептов, включая острый, чесночный салат «Цезарь» и салат «Цезарь на гриле», но представьте, что добавляю что-то еще к традиционному; дополнительные овощи, дополнительные травы, дополнительный аромат! Что ж, мы думаем, что этот рецепт салата Цезарь в деревенском стиле имеет большое значение.Попробуйте его с жареной курицей или креветками и сообщите нам, что вы думаете.

Раздавите неочищенный чеснок через измельчитель чеснока в блендер. Выдавить лимонный сок, посыпать пармезаном и добавить остальные ингредиенты заправки. Блиц до однородной массы, затем приправить по вкусу.

Нарежьте четыре толстых ломтика чиабатты, положите на сковороду и удалите, когда они хорошо обуглены с обеих сторон. Натереть тосты половинкой зубчика чеснока и нарезать соломкой, отложить.

Разделите радиккио на четвертинки и добавьте в сковороду с панчеттой или беконом, чтобы обугливаться в течение нескольких минут. Удалите радиккио, перемешайте с небольшим количеством бальзамика и отложите. Продолжайте готовить панчетту до хрустящей корочки, снимите со сковороды, покрошите или порвите хрустящую панчетту и отложите.

Нарежьте салат грубо ломтиками и разложите на большой сервировочной доске, блюде или миске. Сверху посыпьте радиккио, перец и помидоры, сбрызнув каждый слой заправкой.Раскрошите хрустящую панчетту, добавьте полоски чиабатты и нарежьте кресс-салат. Используйте скоростной нож, чтобы сбрить лишний пармезан. Подавать и бросать на стол.

Распечатать

Салат Цезарь по-деревенски

Этот рецепт салата «Цезарь» по-деревенски хорош. Попробуйте его с жареной курицей или креветками и сообщите нам, что вы думаете.

Салат
  • Буханка хлеба Чиабатта
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 красный радиккио
  • 4 ломтика панчетты или бекона
  • 2 головки салата ромэн
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 красных перца в больших банках
  • Бальзамический уксус
  • 1 пучок кресс-салата
Туалетный
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 2 унции сыра пармезан-реджано плюс дополнительная порция
  • 8 анчоусов
  • 4 столовые ложки жирного или нежирного греческого йогурта с горкой
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 1/2 пучка свежего базилика
  1. Раздавите неочищенный чеснок через измельчитель чеснока в блендер.Выдавить лимонный сок, посыпать пармезаном и добавить остальные ингредиенты заправки. Блиц до однородной массы, затем приправить по вкусу.
  2. Нарежьте четыре толстых ломтика чиабатты, положите на сковороду и удалите, когда они хорошо обугрится с обеих сторон. Натереть тосты половинкой зубчика чеснока и нарезать соломкой, отложить.
  3. Разделите радиккио на четвертинки и добавьте на сковороду с панчеттой или беконом, чтобы обугливаться в течение нескольких минут. Удалите радиккио, перемешайте с небольшим количеством бальзамика и отложите.Продолжайте готовить панчетту до хрустящей корочки, снимите со сковороды, покрошите или порвите хрустящую панчетту и отложите.
  4. Нарежьте салат грубо ломтиками и разложите на большой сервировочной доске, блюде или миске. Сверху посыпьте радиккио, перец и помидоры, сбрызнув каждый слой заправкой. Раскрошите хрустящую панчетту, добавьте полоски чиабатты и нарежьте кресс-салат. Используйте скоростной нож, чтобы сбрить лишний пармезан. Подавать и бросать на стол.

Банкноты

Адаптировано из | Джейми Оливер

Салат из рукколы в деревенском стиле с лимонным винегретом

Вы здесь: Главная / Салат / Салат из рукколы в деревенском стиле с лимонным винегретом

от Garlic Girl 3 комментария

Вы когда-нибудь скучали по приготовлению пищи во время путешествия? Я делаю!

Когда рабочие поездки становятся немного тяжелыми, я замечаю, что жажду своей кухни и всех тех забавных вещей, которые я там делаю.Я только что вернулся с конференции фуд-блогеров и первым делом остановился в магазине, чтобы поесть домой и приготовить что-нибудь на собственной кухне.

Все, что я сделал, это приготовил этот салат из рукколы, но мальчик мне понравился. Лучшей частью была острота лимонного винягрета и жареных на сковороде свежих гренок с чесноком. И я полагаю, что мне стоит отдать должное одной из моих любимых зелени — красивой перечной рукколе! Муах!

Салат из рукколы по-деревенски

Ингредиенты

  • 4 стакана или более свежей рукколы
  • 1 лимон
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан помидоров черри или клубника, разрезанных пополам
  • 2 или 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан дневной хрустящий хлеб, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
  • щепотка или две кошерной соли и свежемолотый перец
  • небольшой кусок сыра памиджано или пекорино, бритый или тертый
  • 1 чайная ложка или более красного винного уксуса

Инструкции

  • Очистите и подготовьте все овощи и ингредиенты.На небольшой сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла примерно 40 секунд на среднем огне. Удалите чеснок и добавьте в форму кубики хлеба. Перемешайте, пока не подрумянится, и добавьте немного соли и перца, пока переворачиваете.

  • Примечание. Чтобы приготовить яйца, доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять около 15 минут, и ваши яйца будут идеально сварены! Мне нравится этот маленький трюк, потому что ты никогда больше не переваришь еще одно сваренное вкрутую яйцо.

  • Перемешайте все ингредиенты, кроме разделенных на четвертинки яиц, в миску с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока, уксуса, соли и перца.Добавьте чеснок, который вы сняли со сковороды, и перемешайте еще немного.

  • Выложите в неглубокую посуду, равномерно распределив яйца и посыпав стружкой из сыра.

  • Наслаждайтесь!

Идеально подходит для самостоятельного обеда или в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду.

Наслаждайтесь!

Рубрика: Салат С меткой: руккола, Здоровый, Салат

Предыдущее сообщение: «КапонатаСледующая запись: Суп вонтон с домашними обертками из вонтона»

Взаимодействие с читателями

Салат по-деревенски с беконом и рокфор

Салаты зимой? B ien sûr! Этот богато наполненный салат с рокфором и беконом обладает дерзким вкусом, который заставит вас забыть о простуде!

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ? КОНЕЧНО, НЕТ!
Обожаю салаты на обед.Они не только полезны, но и универсальны. Честно говоря, я не могу придумать ингредиент, который бы не подошел бы для салата — от мяса, сыров, до радуги овощей, фруктов, ароматных трав и специй. Думаю, можно сказать, что салаты и меня накормили моим творчеством!
Однако салаты любят не все, и особенно зимой. Салаты до сих пор не избавились от образа скучной «диетической» еды, и одно лишь слово «салат» часто вызывает в памяти невкусные листья салата, водянистые помидоры и огурцы или тертую морковь, которые лучше всего подходят для кролика.
Ну не chez nous ! Если я скажу вам, что у меня на обед салат, вы можете предположить, что он будет включать в себя такие вкусные блюда, как оставшийся жареный цыпленок, рыба (я люблю скумбрию и копченый лосось), сливочные авокадо, жареные орехи, капли моих любимых сыров. , и если я в настроении побаловать себя, нарезал magret или даже gésiers (утиные желудки — не судите, они вкусные!).

ПОБЕДИТЕЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ
Мой список любимых зимних салатов возглавляет мой деревенский салат с беконом, рокфором, вялеными помидорами и грецкими орехами.В этом салате есть все: соленость бекона, пикантность рокфора, сладость вяленых на солнце помидоров и медово-горчичной заправки, а также небольшой хруст благодаря горсти жареных грецких орехов. Попробуйте, и в следующий раз, когда кто-то закатит глаза, когда вы скажете, что на обед едите салат, упомяните этот рецепт.

ПРИМЕЧАНИЕ : Я подавал свой салат в блюде Revol’s Arborescence. Это великолепное фарфоровое блюдо (показано здесь в оттенке «перец») прекрасно демонстрирует мой деревенский салат и делает его немного особенным.Еду нужно наслаждаться всеми чувствами — и именно поэтому я люблю представлять свои блюда кусочками, которые так же привлекательны визуально, как и сама еда! Коллекция Revol Arborescence с уникальной текстурой дерева черпает вдохновение в природе и включает миски, тарелки, кружки и чашки семнадцати различных форм и трех оттенков (перец, лакричник и слоновая кость). Также показаны сервировочные ложки из бука.

Деревенский салат с беконом и рокфором
На 2-4 порции


Состав:

  • 4 толстых ломтика хлеба, нарезанные кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, моросить
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Fleur de sel и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 200г кусок бекона, нарезанный кубиками
  • 200г салат из зелени
  • 100г Рокфор
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г вяленых помидоров

Инструкции:
Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Сделайте заправку. Налейте уксус в небольшую миску и добавьте соль, перец, дижонскую горчицу и мед. Хорошо взбейте. При взбивании влить масла. Обжарьте бекон на несмазанной сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца. Разделите половину листьев салата на большую сервировочную миску. Сверху выложите половину хлеба, бекон, рокфор, грецкие орехи и вяленые помидоры. Сбрызнуть половиной заправки.Повторите то же самое с остальными ингредиентами, но аккуратно перемешайте все, прежде чем сбрызнуть остальной заправкой. Подавать с мягким Мерло.

Помидоры с салатом по-деревенски с курицей —

Спасибо, что поделились!

Эти вкусные и красочные помидоры, фаршированные куриным салатом в деревенском стиле, являются полезным вариантом для позднего завтрака, обеда или ужина. Они не требуют времени на приготовление или запекание, их легко и быстро собрать.Их также легко сделать без глютена!


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком

Как многие из вас уже знают, я придерживаюсь диеты без глютена, сои, молочных продуктов и кукурузы. Не по собственному выбору, а потому, что у меня пищевая аллергия или непереносимость определенных продуктов. Вот почему, чтобы соблюсти свои диетические ограничения, я часто изменяю рецепты или создаю свои собственные.

Этот рецепт не содержит глютена, сои, молочных продуктов и кукурузы.

Я лично использую майонез Spectrum Canola, потому что он сделан из полностью натуральных ингредиентов и не содержит глютена.

Еще один качественный продукт, который я также настоятельно рекомендую, — это майонез с маслом авокадо Primal Kitchen. Он также сделан из полностью натуральных ингредиентов, не содержит глютена, сахара, сырья и палео, не содержит молочных продуктов, сои и канолы.

Есть несколько вариантов выбора курицы. Не стесняйтесь использовать гриль, запеченную, жареную или консервированную курицу.

На видео вы можете заметить, что я нарезал лук в небольшой миске. Поскольку у меня аллергия на лук и чеснок, я намеренно исключила их из смеси.Тем не менее, я рекомендую вам добавить пару столовых ложек нарезанного лука в куриный салат.

Несколько дополнительных добавок могут включать пару столовых ложек маринада, нарезанное сваренное вкрутую яйцо или два, нарезанный кубиками красный перец и / или свежую кинзу. Вы даже можете поиграть с дополнительными приправами, такими как щепотка или две карри и красный или черный перец.

Свежие садовые спелые помидоры всегда самые лучшие. Однако, поскольку я приготовил этот рецепт в межсезонье, я купил помидоры в продуктовом магазине.

Мне нравится укладывать помидоры, фаршированные деревенским куриным салатом, на подушке из свежего свежего салата. Две-две веточки свежей петрушки отлично подойдут в качестве гарнира.

Подавать с крекерами или толстыми картофельными чипсами. (Обязательно используйте крекеры или чипсы без глютена, если вам нужен рецепт без глютена.)

Куриный салат по-деревенски, фаршированные помидорами


Урожайность прибл.12 больших фаршированных помидоров

Легкий и полезный вариант для позднего завтрака, обеда или ужина. Кроме того, их можно легко сделать без глютена!

30 мин Время подготовки

30 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 1/4 стакана измельченной курицы (вариант GF — используйте курицу без глютена)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанных водяных каштанов
  • 3/4 стакана нарезанного бекона (вариант GF — используйте бекон без глютена)
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 1/2 чашки майонеза Вариант GF — используйте майонез без глютена)
  • 12 крупных спелых помидоров
  • Веточки свежей петрушки
  • Салат свежий
  • Крекеры или картофельные чипсы (Вариант GF — используйте крекеры или чипсы без глютена)

Инструкции

  1. I в большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, водяные каштаны, бекон, семечки, орехи пекан, соль, лук и майонез.Хорошо перемешать.
  2. Сердцевина каждого помидора, затем нарежьте его на дольки, стараясь не разрезать до самого дна (вы хотите создать форму «цветка»).
  3. Поместите примерно 1/2 — 2/3 стакана куриного салата в центр каждого помидора, украсьте веточками свежей петрушки.
  4. Положите фаршированные помидоры на подушку из салата.
  5. Подавать с крекерами или толстыми картофельными чипсами.
  6. Охладите до подачи на стол.

Примечания

Дополнительные варианты ингредиентов включают: маринованный соус, сваренные вкрутую яйца, красный перец и / или свежую кинзу.Дополнительные варианты приправ: карри и красный или черный перец. Куриный салат лучше всего охлаждать в течение нескольких часов или на ночь. Фаршируйте помидоры прямо перед подачей на стол. Остатки салата из курицы можно использовать на хлебе для приготовления бутербродов. Вместо курицы можно использовать тунец.

7.8.1.2

178

https://blessedbeyondcrazy.com/rustic-chicken-salad-stuffed-tomatoes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Куриный салат лучше всего охлаждать на несколько часов или на ночь.Наполните и украсьте помидоры прямо перед подачей на стол и охладите остатки.

Другой вариант — приготовить бутерброды из оставшегося куриного салата.

Удачной еды!

Линда

Другие идеи:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Итальянский деревенский салат Панзанелла — Странствия на моей кухне

Один из моих любимых способов познакомиться с культурой нового места во время путешествий — это посетить кулинарный мастер-класс.Это отличный способ получить новые навыки, узнать о местных ингредиентах и ​​пищевых обычаях, и это просто весело.

Первый кулинарный мастер-класс, который я когда-либо посещал, проходил на причудливой семейной вилле на побережье Амальфи в Италии, и с тех пор меня зацепило. Я все еще чувствую свежесть домашней моцареллы из буйволиного молока, которую мы попробовали восемь лет спустя. Одним из первых блюд, которые мы приготовили в классе, был деревенский салат панзанелла, и с тех пор он был в моем списке летних рецептов.

Салат Панзанелла — это дневной хлеб, хрустящий внутри и смягченный снаружи соком свежих нарезанных помидоров.Вы действительно можете сойти с ума от других овощей или белка, которые вы добавляете в эту основу (и поверьте мне, я так и делаю!), Но на этот раз я решил выбрать классический вариант, который мы сделали тем прекрасным утром в Италии.

Вот что вам понадобится:

  • 1 буханка чиабатты или другого итальянского хлеба объемом 8 унций, разорванная на небольшие кусочки и оставленная на ночь для застывания
  • 12 унций помидора или помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 2 унции зеленых оливок, разрезанных пополам
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • консервированный тунец 4 унции
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 больших пучка базилика, рваные
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 унции буррата или сыра моцарелла

Panzanella традиционно используется с дневным хлебом не зря; Важно, чтобы хлеб затвердел, чтобы получился мягкий и жевательный микс с хрустящей корочкой.Если вы планируете это заранее, разорвите буханку хлеба на небольшие кусочки за ночь до того, как собираетесь приготовить салат, и оставьте его застывать. Если вы хотите приготовить салат днем, просто запекайте кусочки хлеба в духовке при температуре 300 градусов в течение 20-30 минут, чтобы добиться того же результата.

Начните с подготовки вашей продукции. Помидоры нарезать кубиками, оливки нарезать, чеснок мелко нарезать, лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, стараясь сохранить как можно больше томатного сока.Они — основа салата! Перемешайте.

Затем добавьте тунец, рваный базилик, оливковое масло, белый винный уксус и кошерную соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и оставьте на 15 минут (лучше немного дольше, если у вас есть время). Соль начнет вступать в реакцию с помидорами, и они выделят еще больше сока. В результате сами помидоры станут более ароматными, а сок смягчит хрустящий внешний вид хлеба.

Наконец, чтобы собрать все вместе, добавьте хлеб к остальному салату, работая порциями, и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавление хлеба партиями помогает убедиться, что вы получаете правильный баланс соотношения хлеба и томатной заправки. В зависимости от того, насколько сочные ваши помидоры, вам может потребоваться меньше хлеба, чем целая буханка.

Мне нравится, когда хлеб сливается с остальной частью салата еще на полчаса или около того, чтобы действительно впитать сок, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени или если вы предпочитаете хлеб с хрустящей корочкой. сторона.

Выложите салат на отдельные тарелки и посыпьте каждую свежей бурратой или сыром моцарелла. Салат панзанелла традиционно не подают с бурратой, но он так хорошо сочетается, что я не могу этого сделать.

Помидоры яркие и кислые, оливки острые и соленые, а тунец придает салату соленость, и это просто работает. Сливочно-сладкая буррата сверху — это просто глазурь на торте.

Приятного аппетита!

Итальянский деревенский салат Панзанелла

Этот деревенский итальянский салат — идеальный способ использовать все эти летние помидоры.Добавление хлеба и тунца делает его достаточно сытным для легкого основного блюда.

  • 1 буханка чиабатта или другой итальянский хлеб разорванный на кусочки размером с укус и оставленный на ночь для застывания
  • 12 унция в основном нарезанный кубиками помидор или помидоры черри
  • 2 унция разрезанные пополам зеленые оливки
  • 2 гвоздика измельченный чеснок
  • 4 унция консервированный тунец
  • 1 небольшой лук-шалот тонко нарезанный
  • 2 большие пучки базилика разорванный
  • ¼ чашка оливковое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 4 унция буррата или свежая моцарелла
  1. Если вы планируете заранее, разорвите буханку хлеба на небольшие кусочки за ночь до того, как вы планируете приготовить салат, и оставьте его затвердеть.Если вы хотите приготовить салат днем, просто запекайте кусочки хлеба в духовке при температуре 300 градусов в течение 20-30 минут, чтобы добиться того же результата.

  2. Начните с подготовки вашей продукции. Помидоры нарезать кубиками, оливки нарезать, чеснок мелко нарезать, лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске, стараясь сохранить как можно больше томатного сока. Перемешайте.

  3. Затем добавьте тунец, рваный базилик, оливковое масло, белый винный уксус и кошерную соль.Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и дайте постоять не менее 15 минут

  4. Наконец, порциями добавьте хлеб к остальному салату и перемешайте. Добавление хлеба партиями помогает убедиться, что вы получаете правильный баланс соотношения хлеба и томатной заправки. В зависимости от того, насколько сочные ваши помидоры, вам может потребоваться меньше хлеба, чем целая буханка.

  5. Дайте хлебу раствориться с остатками салата еще полчаса или около того, чтобы сок действительно впитался

  6. Выложите салат на отдельные тарелки и посыпьте каждую свежую буррата или сыр моцарелла

Вам также может понравиться

Средиземноморский картофельный салат с рецептом феты

Рецепт средиземноморского картофельного салата — отличный гарнир для барбекю! Он сделан из оливок Каламата и сыра фета в сливочно-лимонной заправке.

Официально сейчас лето, а это значит, что я перешел на холодный кофе, регулярно набиваю лицо жареными гамбургерами и наслаждаюсь всевозможными прохладными и сливочными салатами. На прошлой неделе это был салат из макарон с рассолом и укропом, а на этой неделе я перешла на картофельный салат.

Я большой поклонник летних гарниров, которые обычно подают вместе с жареным мясом на барбекю. Единственное предостережение в том, что мне не нравится, когда они плавают в майонезе или других слишком сладких заправках.

Прелесть чего-то вроде этого Средиземноморского картофельного салата заключается в том, что он полон простых ингредиентов, которые восхитительны как есть, и я считаю, что заправка и другие надстройки призваны подчеркнуть их естественный вкус.

Нарезанный кубиками красный картофель, яйца вкрутую, оливки Каламата, сыр фета и яркая заправка из лимонного майонеза. Этот картофельный салат действительно освежает.

Мысль о том, чтобы съесть его, возбуждает меня, а «взволнован» — это никогда не слово, которое я бы использовал при описании картофельного салата.

Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельного салата?

Мой любимый сорт картофеля для картофельного салата (и вообще) — красный картофель. Я использую их для приготовления всего, от жареного картофеля с травами до картофельного пюре из пахты и картофельного и кукурузного супа.

Красный картофель обладает прекрасным вкусом и относится к восковой разновидности, а это означает, что он содержит меньше крахмала, чем что-то вроде румяного. Они сохраняют форму и не становятся кашицеобразными при варке. Это придаст вашему картофельному салату великолепную текстуру.

Любой восковой сорт , такой как красный, юконское золото или молодь, отлично подойдет в этом рецепте.

  1. Первый шаг — тщательно вымыть и почистить 10 красных картофелин. Важно удалить излишки грязи, потому что кожуру не снимают перед едой. Картофельная кожура обеспечивает великолепную текстуру и аромат.
  2. Картофель можно нарезать кубиками, а затем варить целиком. Нарежьте весь картофель кубиками (убедитесь, что он примерно одинакового размера), поместите его в большую кастрюлю и залейте 1-2 дюйма холодной водой. Как вариант , вы можете положить картофель целиком в кастрюлю и залить 1-2 дюймами воды.
  3. Добавьте щепотку соли в воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения и готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким. ( Время приготовления может варьироваться: нарезанный кубиками картофель может занять 7-8 минут, а целый картофель — 12-15 минут. )
  4. Когда картофель станет мягким, поместите его в ситечко и слейте всю воду. Если картофель был отварен целиком, подождите, пока он остынет на ощупь, и нарежьте его кубиками.

Ингредиенты для картофельного салата

Этот рецепт великолепен, потому что он готовится из тех вещей, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Мы специально посадили в саду ряд мальков картофеля, чтобы иметь под рукой запас картофеля для приготовления подобных рецептов.

Вот что вам понадобится:

Как приготовить яйца вкрутую

Картофельный салат без сваренных вкрутую яиц мне кажется неправильным, поэтому они составляют большую часть этого средиземноморского картофельного салата.

Самое замечательное в добавлении сваренных вкрутую яиц заключается в том, что они готовятся одновременно с картофелем, поэтому все будет готово примерно в одно и то же время.

Это мой надежный метод приготовления яиц вкрутую. Я постоянно использую его для приготовления этого горчичного яичного салата.

  1. Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте их 1-2 дюймами воды (убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы яйца не были сбиты вместе).
  2. Поставьте кастрюлю (без крышки) на плиту и доведите воду до кипения.Дайте воде закипеть в течение 1 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю и установите таймер на 12 минут.
  3. Через 12 минут выньте яйца шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут или около того.
  4. После охлаждения полностью вынуть яйца из воды и высушить полотенцем.
  5. Слегка постучите яйцами по твердой поверхности и очистите скорлупу. Этот процесс требует немного терпения. Как только вся скорлупа будет удалена, положите яйца на разделочную доску и разрежьте их на кусочки.(Вы можете нарезать яйца настолько большими или маленькими, насколько захотите).

Как сделать сливочно-лимонную заправку

Эту заправку НАСТОЛЬКО легко приготовить, и ее можно приготовить, пока картофель и яйца готовятся на плите.

  1. Смешайте ½ стакана майонеза, 2 ст. Дижонская горчица, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки. чесночный порошок, ½ ч. л. луковый порошок и щепотка соли и перца в небольшой миске.
  2. Перемешайте вилкой или венчиком до полного смешивания.

Если вы хотите, чтобы ваша заправка была очень лимонной, вы можете добавить цедру лимона в заправку перед добавлением лимонного сока.

Как приготовить средиземноморский картофельный салат с нуля

Когда картофель и яйца приготовлены, остынут и нарезаны, пора бросить их в заправку и превратить в картофельный салат.

Важно, чтобы картофель полностью охладился перед добавлением заправки , иначе консистенция может измениться.

  1. Положите половину нарезанного картофеля и яиц в большую миску. Половину залить сверху и аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Добавьте оставшиеся яйца и картофель, а также заправку. Еще раз перемешайте до однородности.

Сколько нужно добавить заправки?

Вы можете добавить столько заправки, сколько захотите. Если вам нравится более сливочный картофельный салат, не стесняйтесь добавлять его полностью. Я использовал заправки и нашел ее подходящей, но количество заправки для картофельного салата — вопрос субъективный.

  1. Chop & frac13; около чашки оливок Каламата без косточек на кусочки и добавьте их в салат.
  2. Опрыскивание и гидроразрыв 13; чашка или около того сыра Фета поверх.
  3. Осторожно выложите оливки и сыр в салат, стараясь не разбить яйца.

Что подавать со средиземноморским картофельным салатом

Когда оливки и сыр добавлены в салат, пора подавать.

Не стесняйтесь выдавить еще немного лимонного сока. Я всегда рекомендую украсить такие блюда свежей зеленью .

Добавьте стакана или около того свежего измельченного чеснока или другой травы по выбору. Петрушка, мята или базилик — отличный выбор.

Вы можете добавить еще оливок Каламаты, если хотите получить соленый вкус. Если хотите, можете добавить еще сыра фета. Оба продукта соленые, поэтому важно не переборщить с ними.

Я лично люблю картофельный салат, который подают вместе с гамбургером на гриле, таким как Juicy Lucy, или любым мясом барбекю, таким как этот стейк из чака на гриле. Этот средиземноморский вариант легок и полон ярких ароматов, поэтому он идеально подходит к курице-гриль.

Жареный или жареный цыпленок, сосиски или хот-доги, и даже жареная или копченая рыба будут идеальными. Для более легкого вегетарианского варианта, приготовленного на гриле, этот сладкий картофель барбекю отлично подходит.

Я люблю сочетать такие картофельные салаты с салатом из маринованных помидоров или салатом из мятного гороха и миндаля.

Если вы ищете больше летних гарниров, обязательно загляните в этот легкий и хрустящий салат из капусты, салат из капусты с голубым сыром и салат из пасты со сливочным песто!

Можно ли приготовить картофельный салат на день вперед?

Картофельный салат — одна из тех вещей, которые действительно лучше приготовить на следующий день.Ароматы прекрасно сочетаются, если хранить в холодильнике несколько часов или день.

Если вы сделаете это на день вперед, убедитесь, что салат плотно накрыт полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.

Его должно хватить на 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике, если есть остатки.

Следует отметить, что картофельный салат не должен находиться на солнце часами напролет. Если вы приносите картофельный салат на пикник, лучше не оставлять его более чем на 1-2 часа, иначе он может испортиться.Обязательно храните остатки еды в холодильнике.

Если вам нравится средиземноморская версия, обязательно попробуйте этот картофельный салат в испанском стиле!

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать этот картофельный салат, так как он может испортить текстуру и содержит майонез. Средиземноморский картофельный салат — одно из тех блюд, которыми лучше всего наслаждаться в свежем виде!

Если вы любите средиземноморскую кухню, обязательно попробуйте эту средиземноморскую вегетарианскую пиццу Naan, средиземноморскую вегетарианскую пасту и средиземноморскую курицу и рис быстрого приготовления!

Ищете больше рецептов картофельного салата? Не пропустите это!

Теплый немецкий картофельный салат

Картофельный салат с халапеньо

Картофельный салат Fingerling с песто Creme Fraiche

Картофельный салат Great Grandma’s Easy

Салат из яичного картофеля с гарниром

Сливочный картофельный салат с беконом на ранчо

Легкий домашний средиземноморский картофельный салат

Кристин Руни Этот рецепт средиземноморского картофельного салата — отличный гарнир для барбекю! Он сделан из оливок Каламата и сыра фета в сливочно-лимонной заправке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Порций 8

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • В 10 красном картофеле можно использовать картофель Yukon Gold или сеголеток
  • 6 яиц
  • & frac13; чашка оливок Каламаты или оливок на выбор
  • & frac13; чашка сыра фета
  • ¼ чашка свежего чеснока или приправ, таких как петрушка, мята или базилик

Инструкции

Подготовка картофеля:
  • Тщательно вымойте и почистите 10 красных картофелин.

  • Картофель можно нарезать кубиками, а затем отварить или отварить целиком. Нарежьте весь картофель кубиками (убедитесь, что он примерно одинакового размера), поместите его в большую кастрюлю и залейте 1-2 дюйма холодной водой. Как вариант , вы можете положить картофель целиком в кастрюлю и залить 1-2 дюймами воды.
  • Добавьте щепотку соли в воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения и готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким.( Время приготовления может варьироваться: нарезанный кубиками картофель может занять 7-8 минут, а цельный картофель — 12-15).

  • Когда картофель станет мягким, поместите его в ситечко и слейте всю воду. Если картофель был отварен целиком, подождите, пока он остынет на ощупь, и нарежьте его кубиками.

Приготовьте яйца вкрутую:
  • Поместите 6 яиц в кастрюлю и залейте их 1-2 дюймами воды.
  • Поставьте кастрюлю (без крышки) на плиту и доведите воду до кипения.Дайте воде закипеть в течение 1 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю и установите таймер на 12 минут.

  • Через 12 минут выньте яйца шумовкой и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут или около того.
  • После охлаждения полностью вынуть яйца из воды и высушить полотенцем. Слегка постучите яйцами по твердой поверхности и очистите скорлупу. Как только вся скорлупа будет удалена, положите яйца на разделочную доску и разрежьте их на кусочки.(Вы можете нарезать яйца настолько большими или маленькими, насколько захотите).

Приготовьте заправку:
  • Смешайте ½ стакана майонеза, 2 ст. Дижонская горчица, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки. чесночный порошок, ½ ч. л. луковый порошок и щепотка соли и перца в небольшой миске.
  • Перемешайте вилкой или венчиком до полного смешивания.
  • Положите половину нарезанного картофеля и яиц в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *