Салат провансаль: Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту.

Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат «Провансаль» из молодой капусты – как приготовить быстро и вкусно

Весной как никогда нашему организму необходимы витамины. Пополнить запасы полезных веществ можно при помощи овощных салатов из простых и доступных ингредиентов.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный салат «Провансаль» из молодой капусты. Поверьте, он понравится вашим близким и гостям.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 150-200 г;
  • помидор свежий – 150-200 г;
  • сыр любой (подойдёт твёрдый, молодой или плавленый) – 100-120 г;
  • майонез нежирный – 4-5 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая зелень по вашему вкусу – 1 горсть;
  • соль – 1 щепоть;
  • варёные яйца для украшения – 2 шт.

 

Приготовление

1. Все овощи тщательно вымойте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, грубые части листьев удалите.

2. Нарежьте тонкими ломтиками огурцы и помидоры. Для украшения салата отложите несколько штук.

3. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и зеленью.

5. Собирайте салат в глубокой тарелке. Поместите в неё подготовленные овощи и половину сыра, посолите, добавьте майонезную заправку.

6. Аккуратно перемешайте все компоненты, оформите в виде горки. Украсьте сверху ломтиками огурца и помидора, а также четвертинками варёного яйца. Посыпьте зеленью и подавайте салат «Провансаль» на стол.

Готовьте салат «Провансаль» из молодой капусты с довольствием. Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Салат «Провансаль». Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов

Читайте также

Капуста-провансаль

Капуста-провансаль Капуста – провансаль может храниться не более 3-х суток, поэтому ее можно готовить только по мере надобности. Вариант 1КомпонентыКапуста квашеная – 700 г Сливы маринованные – 80 г Яблоки маринованные – 70 г Маринад из-под фруктов – 3–4 столовые ложки

Салат «Провансаль»

Салат «Провансаль» 300 г пластовой квашеной капусты, 2 моченых яблока, 1 /4 стакана моченой клюквы, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, молотая корица и гвоздика — по вкусу.1. Капусту промыть, обсушить, нарезать крупными квадратиками. Клюкву откинуть на сито,

Бифштекс провансаль

Бифштекс провансаль Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку. Грибы и мясо соединить, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и разделать на 6 бифштексов продолговатой формы. Обвалять их в муке, положить на разогретую сковороду с жиром

«Провансаль»

Копчение Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока, грудинку, колбасы, сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им.В

«Провансаль»

«Провансаль» Ингредиенты1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияОчищенные шампиньоны проварите 10 минут, остудите, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ПРОВАНСАЛЬ»

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ «ПРОВАНСАЛЬ» 400 г белокочанной квашеной капусты моченые яблоки или груши сливы, виноград 50 г маринованной брусники 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара Для

Соус «Провансаль»

Соус «Провансаль» Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать, лимонный сок, посолить, перемешать и поставить в холодильник.8 желтков, 4 ч. ложки сахара, 2 стакана

Соус «Провансаль»

Соус «Провансаль» Продукты: 8 желтков, 4 чайных ложки сахара, 2 стакана растительного масла, 1 лимон, соль.Яичные желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать,

«Провансаль»

«Провансаль» Ингредиенты1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец Способ приготовленияОчищенные шампиньоны проварите 10 минут, остудите, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте

Провансаль

Провансаль Капуста, морковь, чеснок, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист, мята, корица, перец-горошек, уксус.Нашинковать капусту и морковь, растереть чеснок в произвольных пропорциях. Плотно уложить в трехлитровую банку, залить прокипяченным раствором: на 1 л воды 2–3

Провансаль

Провансаль Порция на 10 персон: масла прованского 1 кг, желтков 2 штуки, горчицы сарептской готовой – столовую ложку, уксуса – по усмотрению, молотого белого перцу – по вкусу; соли – по вкусу; приготовление: положить в миску желтки и горчицу и вымешать лопаточкой, затем

Торт «Провансаль»

Торт «Провансаль» Ингредиенты1 кг муки, 1,2 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 г гашеной соды, 100 г сахара, 5 г корицы, 400 г готового сливочного крема, 100 г горького шоколада, 2 веточки мяты, молотая гвоздика на кончике ножа, соль по вкусу. Способ

Суп «Провансаль»

Суп «Провансаль» ИнгредиентыПо 1 кабачку и баклажану, 3 сладких перца (зеленого цвета), 1 кг помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана овощного отвара, растительное масло для жаренья, 4 веточки базилика, перец, пряные травы и соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи вымыть и нарезать:

Баклажаны «Провансаль»

Баклажаны «Провансаль» Требуется: по 200 г баклажанов и кабачков, 150 г сладкого болгарского перца, 1 1/2 кг свежих помидоров, 1/2 головки репчатого лука, по 2 ст. л. растительного масла и сметаны, соль, черный молотый перец, базилик и другие пряные травы.Способ приготовления.

Капуста провансаль 1

Капуста провансаль 1 Для приготовления 10 кг продукта берут капусты, квашенной кочанами, 8,6 кг, сахарного песка 0,5 кг, масла растительного 0,5 кг, ягод клюквы или брусники 0,4 кг. Капусту-провансаль готовить по мере надобности. Продукт может храниться не более 2—3 суток (в

Капуста «Провансаль»

Капуста «Провансаль» Морковь, капуста, чеснок – произвольно. Для рассола: на 1 л воды – 2–3 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 6 %-ного уксуса; специи: лавровый лист, мята, корица, перец горошкомНашинковать капусту и морковь, растереть чеснок. Уложить в

Капуста «Провансаль»: классический рецепт быстрого приготовления

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная закуска быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи (кроме кота). Готовится она из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую капусту можно уже через 5 -8 часов.

Классический рецепт без хлопот

Рецепт приготовления капусты «Провансаль»  в классическом варианте, достаточно простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов. Также,  в готовом виде закуска сохраняет все полезные витамины, и при этом содержит минимум калорий.

ВИДЕО: Как Приготовить Капусту Провансаль

Кроме того, такую капусту можно готовить большими порциями, и хранить в холодильнике, или на балконе около 2-х недель.

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии есть готовый салат из свежих овощей, и не нужно специально ничего резать и готовить. Надеюсь, я вас убедила приготовить эту вкуснейшую закуску с чесноком и болгарским перцем? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню!

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.

Приготовление шаг за шагом

Снимаем с кочана свежей капусты несвежие верхние листья, остальную часть капустных листьев шинкуем средней шириной полос или пользуемся шинковкой.

Сразу же берем в дело глубокую кастрюлю, в которой весь салат будет удобно перемешивать с остальными овощами и маринадом. Перекладываем туда всю порцию нашинкованной капусты, всыпаем соль и слегка, но без лишнего усердия, приминаем капусту с солью и сахаром, чтобы та немного отдала свой сок и слегка размякла.

Капуста после таких «процедур» уменьшится в первоначальном объеме, а у нас освободится место в кастрюле для натертой морковки. Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими брусочками или кругляшками.

Если морковь в рецепте — ингредиент необязательный, можно добавлять ее, а можно и пропустить этот шаг приготовления, то без сладкого перца в капусте «Провансаль» никак не обойтись! Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Не забываем о пикантном чесноке: его зубки режем тончайшими ломтиками или пропускаем их через пресс. Можно также использовать в салате и репчатый лук. Если вам нравится такой вариант – возьмите лук салатный, «не ядрёный», без резкого агрессивного запаха, который может перебить вкус всего капустного салата.

Осталось влить в капусту воду и уксус, перемешать и заправить растительным маслом. Воду желательно использовать кипяченую, комнатной температуры.

Перемешиваем ложкой или руками, пробуем на баланс соли, сахара и уксуса. Именно на этом этапе можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Как правильно мариновать

Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой гнет, чтобы под воздействием маринада капуста и овощи оказывались под жидкостью, а не сохли. Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше 23-х – лучше переставить кастрюлю в холодильник.

Через 5-8 часов можно переложить капусту по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость. Хранить баночки с  маринованной капустой в холодильнике, не более 2-х недель.

Небольшое заключение

Маринованная капуста «Провансаль» готова!

Приятного аппетита! Друзья, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Полезные советы к рецепту

Чтобы маринованная капуста получилась сочной и вкусной, для рецепта нужно выбирать средние сорта капуста: головки белого цвета, в разрезе капуста тоже белая, а листья хрустящие и сочные. Поздние (жесткие) сорта капусты (головки зеленого цвета), лучше отправить на хранение в погреб, и приготовить из них блюда, где капуста поддается термической обработке, например: ленивые голубцы, котлеты из капусты или запеканку из капусты.

А чтобы закуска получилась не острая, а с легким пикантным вкусом, лучше всего выбирать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой». У летнего чеснока мягкий, сладковатый вкус, не обжигающий и не острый. Головки маленького размера, а шелуха тонкая, и плохо чиститься.

4.8 / 5 ( 35 голосов )

Салат Провансаль — необычные советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.

Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.

Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.

Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой

Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Ягоды брусники- 1 горсть.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Гвоздика- 3-4 шт.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками

Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Зеленое яблоко- 4 шт
  • Брусника- 1 горсть.
  • Маслины- 10-12 шт.
  • Виноград- 0,2 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 5 ст. л.
  • Масло из оливок- 0,5 ст.
  • Корень имбиря- 10 г.
  • Морская соль- 1,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.

Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.

Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом

Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты- 1 шт.
  • Крупная морковка- 1 шт.
  • Сладкий перчик- 2 шт
  • Сахарный песок- 2 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2,5 ст.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Морская соль- 2 ч. л.

Приготовление:

Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами

Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина- 0,3 кг
  • Морковка- 0,5 шт.
  • Сладкий перец- 2 шт
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Малосольные огурцы- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Яблочный уксус- 2 ст. л.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Укроп- 20 г.
  • Черный перец.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.

Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами

Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 кг.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Болгарские перцы- 2-3 шт
  • Листья петрушки- 50 г.
  • Чесночный зубчик- 5 шт.
  • Сахарный песок- 1 ст.
  • Подготовленная вода- 4 ст.
  • Уксус- 3/4 ст.
  • Масло подсолнечника- 3/4 ст.
  • Морская соль- 4 ч. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.

Измельчите чесночные зубчики и зелень.

Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 1 шт
  • Морковка- 2 шт.
  • Отварная свёкла- 1 шт
  • Корень хрена-  10 г.
  • Сахарный песок- 1 ст. л.
  • Подготовленная вода- 2 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией

Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты средний- 0,5 шт
  • Морковка- 1 шт.
  • Морская капуста- 0,2 кг
  • Ягоды клюквы- 1 горсть.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Сахарный песок- 1,5 ст. л.
  • Подготовленная вода- 3/4 ст.
  • Уксус- 3 ст. л.
  • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
  • Морская соль- 0,5 ст. л.

Приготовление:

Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Доставка обедов, доставка пиццы в Брянске | Шеф32

Порой случается так, что хочется насладиться чем-то действительно изысканным и вкусным, но готовить совершенно нет времени или сил. Выход есть – пицца от компании «Шеф32». Только здесь вы сможете найти широкий ассортимент пиццы, суши, роллов, бургеров, всевозможных закусок к пиву и еще много всего. Воспользовавшись специальной формой, вы сможете быстро сформировать заказ с понравившимися вам блюдами с доставкой на любое время в любую точку Брянска.

Все представленные в меню виды пиццы готовятся по традиционным итальянским рецептам исключительно из качественных ингредиентов, что позволяет порадовать вас истинным вкусом и ароматом. Сделав заказ, курьер максимально быстро доставит его в специальном термоконтейнере еще горячим и свежим, т.к. готовится любое заказанное вами блюда непосредственно перед заказом.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАКАЗЫВАТЬ ПИЦЦУ В ШЕФ32

Компаний, предлагающих свои услуги по доставке пиццы, суши и роллов, достаточно много. Но далеко не всегда можно получить желаемое в четко указанное время. Наверняка, вы не раз сталкивались с длительной доставкой, при которой пиццу привозили уже холодной. У нас такого не случается. Ваш заказ будет доставлен в четко указанное время без задержек.

Все представленные в меню блюда готовятся из свежих продуктов, что позволяет делать каждое блюдо особенно вкусным, питательным и полезным для здоровья.

Широкий ассортимент блюд позволяет подобрать для себя именно то, что хочется в данный момент. Возможен предварительный заказ на определенное время.

Мы предлагаем блюда высокого качества по довольно низкой стоимости. Оплата может осуществляться любым удобным для вас способом.

Но главным преимуществом компании «Шеф32» выступает то, что доставка пиццы в Брянске осуществляется быстро по любому адресу. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами и наличием постоянных клиентов. Благодаря нашему сервису, в вашем доме всегда будут изысканные и вкусные блюда, приготовленные нашими поварами, и вам больше не придется переживать о том, чем накормить членов своей семьи или друзей, пришедших к вам в гости.

Шеф32 поражает своим разнообразным меню на любой случай жизни. Безупречное качество по привлекательно низкой стоимости при быстрой доставке – это именно то, что нужно каждому из нас. В приготовлении основных блюд меню отдается приоритет подлинности ингредиентов и рецептуры. Тонкое тесто с сыром и разнообразным наполнением (в зависимости от вида пиццы) способствует созданию захватывающей атмосферы средиземноморской сиесты, наполненную ароматом пряностей и олив. При оформлении заказа вам будет доставлено горячее блюдо с нежным пикантным соусом.

Также на нашем сайте вы сможете заказать обед в офис или блюда для семейного ужина. При регистрации на сайте вы получите дополнительные бонусы и скидки, что также не может не радовать. Чтобы по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с нами, вам достаточно всего лишь обратиться к нам и сделать заказ, заполнив специальную форму в считанные секунды. Мы ценим и уважаем каждого клиента, поэтому и стремимся всеми возможными силами доставить до вас горячие и свежие блюда отменного традиционного качества.

Капуста «провансаль» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты «провансаль»:

1 подготавливаем капусту.

Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.
2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: морковь можно нарезать на разделочной доске с помощью ножа тонкой соломкой.
3 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и пока что откладываем в сторону. Внимание: вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.
5 готовим маринад.

Выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Важно: воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды. После вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. Внимание: 5 миллилитров уксусной эссенции примерно приравниваются к 1 чайной ложке.
6 готовим капусту «провансаль».

В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место и ждем 4 часа.

По истечении отведенного времени освобождаем капусту от груза и тарелки, а само блюдо пересыпаем в чистую стерилизованную трехлитровую банку, закрываем ее плотно капроновой крышкой и ставим настаиваться в холодильник.
7 подаем капусту «провансаль».

Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.

– Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.

– Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.

– Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.

Рецепт салата из картофеля по-провансальски

Этот типичный для Прованса картофельный салат похож на картофельную порцию салата Нисуаз. Вы можете приготовить его с любым маленьким молодым картофелем, хотя идеально подходят крошечные картофелины или сеголетки.

Дижонский винегрет перемешивают с нарезанным картофелем, когда он еще теплый, чтобы соус впитался. Также добавляют каперсы, лук-шалот, чеснок и петрушку.

Салат лучше всего, если дать ему постоять несколько часов, так как два дня так же хороши, как и один.Так что это идеально подходит для предстоящей встречи.

Элиза Бауэр

Секретный ингредиент заправки — паста из анчоусов. Если вы знакомы с блаженством, которое анчоусы могут привнести в заправку для салата, вы поймете, почему она включена.

Если вы не знакомы с использованием анчоусов или пасты из анчоусов в заправках для салатов, настоятельно рекомендую вам попробовать! Поверьте, это не сделает вашу заправку рыбной на вкус. Когда вы его попробуете, ваш рот просто улыбнется.

Сохрани это

Вы можете сэкономить время, подготовив ингредиенты и приготовив винегрет, пока готовится картофель.Винегрет следует смешивать с еще теплым картофелем, чтобы картофель лучше впитал заправку.

  • 2 фунта небольшого воскового картофеля или картофеля из сеголетков, разрезанного пополам или четвертинками
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
  • Приправы:
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (1-2 анчоуса, пюре)
  • 1 столовая ложка рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  1. Картофель отварить:

    Картофель выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.Добавьте в воду 2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и готовьте картофель, пока он не станет мягким, если его проткнуть вилкой или острым ножом, от 7 до 10 минут в зависимости от размера картофеля. Не пережаривайте. Они должны быть немного твердыми.

  2. Сделайте винегрет:

    Пока картофель готовится, подготовьте остальные ингредиенты и сделайте винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, соль, перец, прованские травы, пасту из анчоусов, лук-шалот и дижонскую горчицу.Медленно сбрызните оливковым маслом, все время помешивая, чтобы образовалась эмульсия.

  3. Перемешать теплый вареный картофель с винегретом:

    Когда картофель будет готов, процедите его из кастрюли. В большой миске перемешайте еще теплый картофель с винегретом, чесноком, петрушкой, каперсами и зелеными оливками.

  4. Холод:

    Охладите пару часов. Дайте настояться до комнатной температуры, чтобы подавать.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Дижонский салат с курицей и пастой с прованскими травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из здоровой куриной пасты с прованскими травами и лимонной дижонской заправкой. Отлично подходит для быстрых ужинов и пикников!

Салаты из макаронных изделий — без них жить невозможно.

Это суть простого приготовления.

Кроме того, все любят легкий салат из пасты, а действительно хороший салат получает награду Марты Стюарт на обедах, летних пикниках и быстрых обедах.

Салат с курицей и пастой

Этот рецепт салата из пасты включает куриные грудки, приправленные средиземноморскими прованскими травами, бобами каннеллини, горстями зелени и яркой лимонно-дижонской заправкой.

Может показаться безумием признать это вместе с рецептом салата из макарон, но они не всегда были моим любимым блюдом на столе для пикника.

Я думаю, что это, должно быть, связано с тем, что вы попробовали слишком много мягких салатов из пасты с ледяной мягкой пастой и густыми тяжелыми заправками.

Я решил эту затруднительную ситуацию с этим рецептом салата из макарон.

Я объединил травы, приправленный цыпленок и наслаивал ароматы ярким, сбалансированным соусом, приправленным большим количеством прованских, дижонских и лимонных трав, которые связывают все это воедино.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно идеально подходит для тех дней, когда вы хотите быстро поужинать из одного блюда.

Какие прованские травы?

Я предпочитаю использовать свежие травы для большинства блюд, но есть некоторые сушеные травы, которые заслуживают места на полке для специй, и Herbs de Provence — одна из них.

Herbs de Provence — ароматная смесь французско-средиземноморских трав, обычно представляет собой смесь многих трав, но самые основные из них:

  • Эстрагон
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Фенхель
  • Лаванда

Herbs de Provence легко найти в большинстве супермаркетов или в Интернете .

Чтобы найти лучшие смеси, внимательно осмотрите банки и убедитесь, что вы видите настоящие зеленоватые листья трав (а не серые пыльные кусочки) и много фиолетовых лепестков лаванды. Это моя любимая марка.

Советы по совершенствованию салата из макарон:

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры для лучшего вкуса.
  • Добавьте немного заправки в салат из макарон непосредственно перед подачей на стол — макароны впитают заправку, когда она будет лежать.
  • Макаронные изделия из цельной пшеницы имеют приятный ореховый вкус и прочную текстуру для салата из макарон, но подойдет любой кусок макаронных изделий небольшого размера.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Дижонский салат с курицей и пастой с прованскими травами

Карен Тедеско

Этот рецепт салата из свежей куриной пасты включает ароматную курицу, приправленную прованскими травами, бобы каннеллини и зелень рукколы в яркой лимонной дижонской заправке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс с курицей

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Лимонно-дижонская заправка:
  • ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перец чили
Салат:
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • Кошерная соль
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 12 унций (340 г) цельнозерновых макаронных изделий или других макаронных изделий небольшого размера
  • 1 14- унция консервных бобов каннеллини, сушеные
  • 3 стакана молодой рукколы или другой зелени
  • ⅓ стакана (35 г) тертого сыра пармезан
Сделайте заправку
  • Положите 1 столовую ложку масла в небольшую сковороду. Вмешайте чеснок и лук-шалот и поставьте на средний огонь, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня и переложите масло и чеснок в мини-кухонный комбайн (или в миску с венчиком). Добавьте оставшееся оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы и эмульгирования. Попробуйте и приправьте побольше соли, перца и уксуса по мере необходимости.

Сделайте салат
  • Посыпьте куриные грудки солью и прованскими травами.Готовьте курицу на гриле средней температуры или в духовке с температурой 425 градусов, пока курица не будет прожарена — около 5 минут на каждую сторону на гриле и 25 минут в духовке.

  • Варить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите в сервировочную миску.

  • Добавьте фасоль, рукколу и половину дижонской заправки в макароны и аккуратно перемешайте. Нарежьте курицу и выложите поверх салата. Сбрызнуть соусом по вкусу и посыпать сыром.

  • Заправку для салата и курицу можно приготовить заранее, но я рекомендую приготовить пасту, а затем добавить заправку, пока она еще немного теплая, для лучшего вкуса.
  • Я предпочитаю недолго готовить чеснок и лук-шалот, чтобы убрать остатки сырца с заправки, но вы можете пропустить этот шаг.

Порция: 1 г | Калории: 1966 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 262 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 699 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 4420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 11 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Прованская заправка для салатов + идеальный салат {ВИДЕО}

Весна наконец-то пришла!

Хотя я отсутствовал большую часть зимы (ты, девочка!), Я все же вернулся в холодный и мрачный Нью-Йорк. На самом деле в первый день весны пошел снег, и старый слабак совсем не обрадовался, увидев этот красивый белый пух. Я скучал по погоде 70-80 ° в Новом Орлеане и Атланте. Мне так сложно отказаться от шлепанцев и футболок на солнце, вернуться к зимним пальто, перчаткам и наушникам.Слушай, если следующей зимой я буду жить в тропиках, не удивляйся.

Наконец, однако, Spring — это здесь! Теплая погода в Нью-Йорке вызывает улыбки, щебетание птиц, громкую музыку и множество приветствий. Как будто в одночасье мы все таем, чтобы раскрыть свои теплые сердца. Хорошее место.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в Нью-Йорке в теплые месяцы, — это фермерские рынки (также известные как зеленые рынки). Весь год мы с Максом будем ходить на Юнион-сквер, чтобы бросить наш компост на рынке. В разгар зимы мы здесь только для того, чтобы складывать остатки еды в замороженные корзины, но как только приходит весенний урожай, мы забираем домой столько еды, сколько принесли. Мы наполняем нашу тележку зеленью, свеклой, помидорами, свежими фруктами и травами — плюс множество вещей, которых я никогда не видел, но вынужден покупать.

Люди гудят вокруг рынка, как пчелы, и мне кажется, что я получил кусочек рая среди свежести фермерского рынка.

Несмотря на то, что это действительно весна, рынок Нью-Йорка еще не в полном разгаре.Это не значит, что мы не можем начать наслаждаться свежими зелеными салатами с вкусными заправками, не так ли?

Я снял это видео о кулинарии, чтобы показать вам, как легко сделать свежие заправки дома и сделать вкус салата восхитительным. Многие люди говорят мне, что хотят начать более здоровую пищу, и мой лучший совет — есть больше зелени! Ешьте салаты, ешьте вареную зелень, ешьте зеленые супы, влюбляйтесь в песто и пейте зеленые соки и смузи. Сходи с ума от зелени !!

Почему? Потому что зелень — одна из самых полезных для здоровья вещей, которые можно добавить в свое тело.Они богаты витаминами и минералами, белком и клетчаткой. Кроме того, они подщелачивают, что означает, что они поддерживают здоровый уровень PH в вашем организме, что, в свою очередь, поддерживает общее состояние здоровья. Зелень заряжает энергией, питает и восхитительна. Если вы думаете, что не любите салаты, попробуйте этот. Если вы все еще не фанат, есть еще масса способов получить зелень и стать здоровее!

Это простой винегрет и салат из прованских трав, но я часто превращаю его в еду, добавляя авокадо, бобовые (фасоль или чечевицу) и злаки (например, фарро, киноа или свежие гренки).Это вкусно и так сытно!

Чтобы рассказать о пользе зелени, я придумал новый хэштег для социальных сетей, #glorytogreens. Пока я единственный, кто им пользуется, но я бы хотел, чтобы это изменилось.

Зелень заслуживает безумного уважения, потому что это основа здорового и сбалансированного питания. Как я уже говорил ранее, они богаты полезными для здоровья и заживляющими питательными веществами и невероятно универсальны.

Итак, если вы планируете поправиться этой весной, начните с увеличения потребления зелени.Почему мы не поддерживаем друг друга в этих усилиях, а? Разместите свои лучшие фотографии зелени в социальных сетях (на любой платформе) и отметьте их тегами #glorytogreens и #sweetpotatosoul Давайте начнем поддерживать и побуждать друг друга есть больше зелени и быть настолько здоровыми, насколько это возможно!

#glorytogreens

Заправка для салата с травами Прованса

Увеличьте рецепт вдвое, втрое или вчетверо, если хотите, чтобы в холодильнике оставалось больше 🙂 Подавайте эту заправку с вашей любимой салатной зеленью (капуста, шпинат, весенний микс и т. Д.)

Время приготовления 2 мин.

Время приготовления 1 мин.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1/4 чашки оливок первого отжима масло

3. 2,2925

Теплый вегетарианский провансальский салат — Cardamom Days Food

Теплый вегетарианский провансальский салат — это разновидность хорошо известного салата Нисуаз, возможно, названного в честь определенного сорта черных оливок, и он хорошо известен за пределами Франции. Обычно его подают с тунцом и анчоусами, но это вегетарианский вариант, который хорошо сочетается с рыбой. Обычно его подают холодным или при комнатной температуре, но в холодные месяцы его так же легко подавать как теплый салат, подавая еще теплый картофель со свежеваренными яйцами и запеченными гренками.Вам просто нужно держать вещи в тепле и немного внимательнее относиться к срокам во время подготовки. Сначала приготовьте заправку, так как она будет подаваться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению салата и гренок. Многозадачность необходима!

Шаг 1

Для заправки

Шаг 2

Положите горчицу и чеснок в миску и перемешайте, раздавив чеснок по бокам, чтобы перемешать. Взбейте лимонный сок, затем медленно добавьте подсолнечное масло и затем оливковое масло, взбивая по мере добавления, пока заправка не станет гладкой и кремовой.По желанию добавьте еще масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите, чтобы в конце сбрызнуть салат.

Шаг 3

Для гренок

Шаг 4

Удалите корку с хлеба. Нарезать хлеб кубиками размером 2–2,5 см и выпекать в духовке при 180 ° C (газовая метка 4) около 6–7 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми, перевернувшись один или два раза. Достаньте из духовки, натрите тосты чесноком и держите в тепле или подавайте при комнатной температуре.

Шаг 5

Для салата

Шаг 6

Разложите кусочки салата в сервировочной миске и рассыпьте ломтики сельдерея.

Шаг 7

Готовьте картофель в кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду и дайте немного остыть, а затем нарежьте кубиками 1,5 см, снимая или снимая кожу по своему усмотрению. Сварить фасоль в кастрюле с водой до мягкости и держать в тепле.

Шаг 8

Положите четвертинки болгарского перца под горячий гриль кожицей вверх и жарьте на гриле до обугливания. Дать немного остыть, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Шаг 9

Положите яйца в небольшую кастрюлю с водой и варите около 10 минут.Снимите со сковороды и поместите в таз с холодной водой на пару минут. Удалите яйца, снимите скорлупу и разрежьте на четвертинки.

Step 10

Выложите нарезанный кубиками картофель в центре салата и расположите вокруг них фасоль. Разложите зеленый болгарский перец, помидоры, яйца и оливки, посыпьте каперсами салат и гренки и сбрызните заправкой. Служить.

Прованский зерновой салат с нутом и зеленой фасолью — Arthur Street Kitchen

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана красного риса Камарг (или другого дикого риса)
  • ½ стакана коричневого риса
  • ½ стакана киноа (белого, красного или смеси) , промытый
  • ½ стакана грубого булгура из пшеницы
  • 1 банка (440 г) промытого нута
  • 200 г зеленых бобов, обрезанных
  • 12 зеленых оливок без косточек
  • ¼ чашки (плотно упакованные) Китайский лук-шалот, мелко нарезанный
  • ½ стакана (плотно упакованная) петрушка континентальная, мелко нарезанная
  • ¼ чашки грецких орехов, поджаренных и измельченных
  • Морская соль и черный перец

Масло лимонной петрушки

  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана (плотно упакованные) ) петрушка континентальная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха (или другого орехового / нейтрального масла, например, виноградных косточек)
  • Сок ¼ лимона
  • Морская соль и черный перец 90 018

СДЕЛАТЬ

Смешать красный и коричневый рис и поместить в кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды и большой горсткой морской соли. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, пока зерна не станут мягкими. К этому времени вода должна впитаться, но если она осталась, просто слейте воду. Если хотите, можете приготовить это и в рисоварке.

Теперь сделайте то же самое с лебедой и булгуром. Смешайте промытую киноа и булгур в средней кастрюле с 2 стаканами воды, добавьте большую горсть морской соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, снимите крышку и дайте готовиться, пока зерна не станут мягкими.Опять же, если осталась вода, слейте воду. Оставьте киноа-булгур в горячей кастрюле, выключите нагреватель , чтобы зерна «подсохли» и стали более пушистыми.

Нарежьте стручковую фасоль на кусочки по 2 см. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте фасоль с щепоткой морской соли в течение 4-5 минут, перемещая по сковороде до готовности. Я люблю готовить их, пока некоторые из бобов не начнут подрумяниваться. Снимите и дайте остыть.

Чтобы приготовить травяное масло, добавьте чеснок и примерно одну чайную ложку соли в ступку и растирайте, пока не получите пасту.Добавьте петрушку и снова измельчите, пока паста не станет зеленой. Теперь добавьте масла, немного лимонного сока (по вашему выбору), черный перец и морскую соль по вкусу.

Смешайте красный рис, коричневый рис, киноа, пшеницу булгур, нут, стручковую фасоль, зеленые оливки и зелень в большой миске и хорошо перемешайте. Приправить морской солью и черным перцем. Посыпать грецкими орехами. Перед подачей сбрызните маслом петрушки и лимона.

Заправка для салатов с бальзамическими травами | Vegan

Я люблю свежие, хрустящие, простые зеленые салаты, особенно с вкусной и простой заправкой из бальзамических трав.Легко, удобно, питательно, что в этом не нравится! Не могу вспомнить, когда в последний раз покупала готовую заправку для салатов (много лет назад)! Время от времени я могу купить органическую заправку «Цезарь», если мне лень, но на регулярной основе я всегда делаю ее самостоятельно, это недорого, намного полезнее и занимает всего несколько минут.

Вот классический рецепт, который я люблю готовить, особенно летом. Он хорошо сочетается с зелеными салатами, а также с салатами из макарон, фасолью, веганским бутербродом и т. Д.даже поверх мяса (если вы едите мясо)!

Наслаждайтесь!

ECP xo

Заправка для салата Herbes de Provence

Вы никогда не захотите покупать другую заправку из магазина с этим простым рецептом заправки из бальзамических трав! Всего 4 ингредиента и готово всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки смеси Herbes de Provence
  • 1/2 чайной ложки нерафинированной морской соли (серая, мелкая)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в банку Мейсона, плотно закройте крышку и хорошо встряхивайте в течение 5-10 секунд. Наслаждаться!

  2. На вкус лучше, если вы подождете хотя бы 10-15 минут перед употреблением (а еще лучше на следующий день).

  3. Перед использованием хорошо взболтать.

Примечания к рецепту

Этого должно хватить на несколько больших салатов, идеально подходящих для целой недели.


Примечание: я не верю, что кому-то следует беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о питании для одной порции
калорий: 127 ккал | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 395 мг | Калий: 76 мг | Углеводы: 14 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 20% | Кальций: 41% | Железо: 0.6%

Присоединяйтесь к нашему здоровому сообществу!

Получите советы, рецепты, наш информационный бюллетень

и получите бесплатное руководство!

Пожалуйста, проверьте папку «Входящие» / «Нежелательная почта», чтобы подтвердить подписку.

Мы ненавидим спам, ваша электронная почта в безопасности!

О провансальском салате | ifood.

tv

Провансальские салаты, известные своей изысканностью и приготовленные из самых свежих местных продуктов, являются визитной карточкой французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.Этот регион находится под влиянием местных свежих продуктов, полученных из горной сельской местности, молока и продуктов на основе молока от стад молочного скота, а также свежего чеснока, оливкового масла, ароматных местных прованских трав и оливок.

Географические различия в приготовлении салатов по-провански

Французский регион Прованс-Альпы-Лазурный берег можно разделить на отдельные географические регионы. Эти регионы производят местные продукты, которые в основном используются в свежих салатах провинции.Например:

  • Марсельцы, Мартегалле и Эксуаз предпочитают использовать рыбу, мидии и моллюски в своих свежих салатах и ​​блюдах.
  • В регионе Шано-Буллье для приготовления свежих салатов используются преимущественно местные овощи.
  • Регион Тулонез и Варуаз сочетает в себе использование моллюсков и колбас в свежих салатах, которые обычно покрыты тапенадой или пастой из оливок, анчоусов, тунца и каперсов.
  • Ницца — самый популярный регион Прованса.Несколько известных салатов, таких как салат нисуаз, возникли именно здесь. Почти все эти разновидности салатов покрыты густыми заправками из оливкового масла, горчицы, местных провансальских трав, чеснока, эстрагона, лука-шалота, винного уксуса, каперсов и оливок.

Сервировка и прием салата по-провансальски

Большинство провансальских салатов подают как закуски или как полноценные блюда. К салатам обычно подаются хрустящие багеты, местный хлеб из цельнозерновой муки и цельнозерновые хлебцы.

Популярные варианты салатов по-провансальски

  • Салат Нисуаз — один из самых известных салатов, который возник в районе Ниццы во Франции. Этот салат сделан из помидоров, яиц, огурцов, зеленого лука, артишоков, чеснока и анчоусов. Затем этот салат покрывают заправкой из оливкового масла, базилика, соли, перца и уксуса. Тунец обычно используется как альтернатива анчоусам. Этот салат традиционно подают холодным, но также обычно подают теплые версии с мясом.
  • Brandade de Morue — еще один фирменный салат провансальского региона. Ингредиенты салата, такие как листья салата, помидоры, кедровые орехи, прованские травы, оливки и тимьян, смешиваются вместе. Затем на поджаренный хлеб наливают специальную домашнюю или купленную в магазине пасту из трески или Brandade de Morue, а сверху кладут ингредиенты салата.

Общая информация

Уникальный салат, который подают в Провансе, называется FRUITS DE MER.Блюдо свежих или сырых морепродуктов подается как салат с дольками лимона и провансальскими травами в качестве сопровождения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *