Салат редиска с яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из редиски с яйцом пошаговый рецепт (9 фото)

Салат из редиски с яйцом — блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.

Сочетание яиц с овощами — весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.

Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.

Одним словом — выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.

Ингредиенты для салата из редиски с яйцом


  • Редиска — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сметана 15% — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редиски с яйцом

  1. Вымыла редиску, срезав сомнительные места.

  2. Натерла ее с помощью терки для корейской морковки.

  3. Вымыла зеленый лук, стряхнула воду, мелко нарезала.

  4. Отварила и остудила яйца. Нарезала их кубиком.

  5. Соединила подготовленные ингредиенты.

    Добавила к ним сметану. Я взяла 15%, но можно выбрать любую жирность по вкусу.

  6. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  7. Тщательно перемешала все компоненты.

    Вкусный и полезный летний салат из редиски с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита В. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов152

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Майонез

по вкусу

Зеленый лук

30 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйца сварить вкрутую. Остудить.

2Редис нарезать тонкими дольками.

3Огурец нарезать тонкими дольками.

4Яйца порубить на кубики.

5Лук мелко нарезать.

6Смешать все в салатнике, посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза. Подавать тут же, чтобы не успела выделиться жидкость из огурцов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

салат с редисом

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из редиса с яйцом, сельдереем и зеленью

Салат из редиса с яйцом, сельдереем и зеленью

Валентинки из редиски

Вкусный овощной салат с яйцами, который готовится очень легко. Это блюдо из редиски и яиц можно подать, как праздничное, украсив его сердечками из редиски на 14 февраля к Дню Святого Валентина или любому другом празднику.

Овощные сердечки вырезаются из редиски очень просто. Запаситесь небольшим, острым ножом, которым обычно чистят картошку.

Из чего приготовить

на 2 порции

Редиска – 1 пучок;
Яйца – 2 штуки;
Сельдерей – 1 черешок;
Зелень (петрушка, лук, укроп) – всего по-немножку;
Лимон – 0,5 штуки;
Масло растительное (или оливковое) и соль.

Редис, яйца, зеленый лук, петрушка, лимон — ингредиенты вкусного и простого салата

Как приготовить салат из яиц, редиски сельдерея и зелени

Как вырезать сердечки из редиски

С нескольких редисок срезать красные бочка (пластинки толщиной 0,5 см, примерно). Из полученных пластинок вырезать сердечки. Можно выложить из на разделочную доску и, прижимая к ней пальчиком овощной ломтик, вырезать контур сердечка на ней. А можно держать кусочек редиса в руках и вырезать прямо на весу. Делайте так, как вам удобнее.

  • Сельдерей и оставшуюся редиску тонко нарезать и 1 яйцо нарезать полукружьями (второе для украшения). Покрошить лук и зелень, половина пойдет внутрь салата, второй половиной – будем посыпать салат сверху.

Вот так можно нарезать этот вкусный салат

  • Соединить редис, нарезанный кружками, полукружья яйца, сельдерей и половину зелени. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить маслом. Посолить.

Как украсить салат из редиски
  • Второе яйцо разрезать на 8 частей (долек).

  • Выложить салат горкой в центр блюда. К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек (желтком наружу) и все пустые места между ними посыпать зеленью.  И разложить на этой травке редисочные сердечки.

Выкладываем яичные дольки, посыпаем кое-где зеленью и пристраиваем на зелени валентинки из редиса

Готовый салат с сердечками из редиски

Чем еще можно заправить салат с редиской

Очень вкусным получается яично-редисочный салат с майонезом (тогда солить не обязательно). Его можно заправить и натуральным йогуртом (мацони) или сметаной.

Сердечками из редиса можно украсить и другие салаты на 14 февраля или к другим праздникам

С чем подавать салат из яиц и редиски

Очень вкусно будет подать наш легкий салат к тушеному или жареному мясу с гарниром из картошки (пюре, жареной, вареной, запеченой в духовке). Подойдет он и к шашлыкам, и к другому вкусному мясу, даже без гарнира.
Салат из редиски хорош не только как закуска, но и сам по себе. Он вполне сытный и подойдет для легкого второго завтрака или полдника.

Съешь меня скорей!

Наш овощной салат с яйцами получается очень свежим, с легким, праздничным вкусом (спасибо лимону), вкусным, сытным и нарядным!

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!


Другие рецепты с редисом

Салат из яиц с редиской, листовым салатом и печенью

Редиска, картошка, листовой салат с чесноком – легкий салат

Салат из редиса с яйцом и зеленым луком



Вариант с майонезом

В данной статье мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата из редиски с яйцом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для обычного будничного обеда или даже для небольшого праздничного стола. Данное блюдо особенно хорошо тем, что включает в себя небольшое количество всем доступных продуктов, а также несет в себе очень много пользы для вашего здоровья.

Если вы следите за своей фигурой, то мы рекомендуем вам заправить салат не майонезом, а оливковым маслом — получится очень легкий диетический вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


Ингредиенты

  • Редиска — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Шпинат — 10 листиков
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин Вначале необходимо подготовить все ингредиенты для салата: редиску, яйца, лук, петрушку, шпинат, укроп, майонез и соль. Взять лук, петрушку, укроп и шпинат. Всю зелень помыть и просушить полотенцем, затем мелко нарезать и переложить в отдельную миску. Далее приступаем к редиске: ее надо также помыть, отрезать вершки и корешки. Редиску необходимо натереть на средней терке, либо вы можете воспользоваться комбайном — вставьте насадку-терку и включите режим резки овощей. После этого тертую редиску переложить к зелени в миску. Теперь у нас остались только яйца: их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить их в салат. Заправить блюдо майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После этого разложить получившийся салат по порционным тарелкам или мискам. По желанию можете украсить листьями петрушки. Прекрасно, салат из редиски с отварным яйцом готов, можете подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Вариант с заправкой на основе сметаны

Такой салат обычно заправляют майонезом, и это очень вкусно, а мы предлагаем пикантную заправку на основе сметаны. Салатные листья подходят любого сорта, например, шпинат. Горчицу лучше использовать дижонскую или обычную, но среднеострую. И добавьте в заправку немного сахара.

Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пучок салатных листьев — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин Яйца сварите и поместите в холодную воду. Салатные листья вымойте и обсушите, положите в салатник. Чистый редис тонко нашинкуйте.
Яйца очистите и порубите, зеленые перья лука нарежьте.
Для заправки соедините сметану с яблочным уксусом, добавьте соль и горчицу с сахаром либо дижонскую горчицу, перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте черный молотый перец, и салат готов. Приятного аппетита!

Вариант с растительным маслом

Свежий, витаминный, диетический весенне-летний салат способствует укреплению здоровья и очищению организма. Если хотите приготовить боле сытный вариант салата, в качестве заправки используйте майонез, йогурт или жирную сметану.

Ингредиенты

  • Редис — 10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молодой кабачок маленького размера — 1 шт.
  • Лист салата — 4-5 листов
  • Лук зеленый — 1/2 — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст.л.
  • Соль морская — 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 2.
Время приготовления — 15 минут. Порубить сваренное вкрутую яйцо, нарезать редис на тонкие круги, на очень тонкие круги нарезать молодой кабачок (использовать специальный нож для овощей), зелень мелко порубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, яйцо, зелень, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, по желанию приправить солью. Перемешать.
Приятного аппетита!

Свежие публикации:





Салат из редиса с яйцом. Салат из редиса с огурцом и яйцом Как приготовить салат из редиски с яйцом

Наступил сезон редиски, а это значит, что пора готовить свежие весенние салаты. Сочный редис, вареные яйца, молодой зеленый лучок, ароматный укроп и сметана в качестве заправки — простое и вместе с тем идеальное сочетание вкусов! Легкий салат готовится всего лишь за 15 минут, он очень сочный и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит редиску. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, а еще его можно превратить в закуску, дополнив тертый редис с яйцом хрустящими тостами из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

  • редис 200 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • сметана 1,5 ст. л.
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г

Как приготовить салат из редиски с яйцом

Подаем блюдо сразу же после приготовления. Вкус салата отлично дополнит свежий огурец, который можно нарезать тонкими кружками и выложить по всей окружности салата. Но не рекомендую тереть его на терке или нарезать кубиком, чтобы добавить непосредственно в сам салат, так как огурец достаточно водянистый.

Второй вариант подачи — бутерброды с тертым редисом с яйцом. Хлеб лучше брать цельнозерновой, отлично подойдет «Бородинский» или «Изюминка». Сверху бутерброды можно украсить зеленью или тонконарезанной редиской.

На заметку

  • При желании в салат можно добавить тертый пармезан и немного специй по вкусу.
  • Салат из редиски с яйцом не предназначен для хранения в холодильнике, его нужно подавать сразу же после приготовления.

Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Рецепт 2: салат из редиса с огурцом и яйцом (с фото)

Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Щепотка черного перца по желанию

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками.

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите укроп.

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

Размешайте.

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц

Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.

  • Редис 1 пучок
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 4 ст.ложка
  • Пищевая соль по вкусу

Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.

Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.

Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под сметаной

Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.

  • 300 гр Редис
  • 2 штуки Яйца
  • 1 штука Свежий огурец
  • 1 пучок Зелень
  • 3-4 ст.л Сметана

Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Для салата выбирайте свежий, сочный редис.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Рубим ножом и добавляем в миску к редису.

Огурец моем, можно очистить от шкурки, тут как вы любите. Нарезаем дольками. Зелень моем и нарезаем. Из зелени подойдут зеленый лук, петрушка, укроп. Мы для свежести добавили еще немного кинзы.

Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.

Наш вкусный салат из редиса с огурцом и яйцом готов и уже спешит порадовать вас своим неповторимым нежным вкусом!Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)

Салат с редиской огурцом и яйцом — один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редис это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкие салатики. Кроме того, редиска манит своим ярким цветом.

Заправлять наш салат будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовим наш домашний салатик из редиски, огурца, лука и яйца по рецепту без майонеза.

  • Редиска – 300 г;
  • Огурец – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотой перец.

Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.

Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками.

Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.

Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.

Остуженный яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Готовим заправку для салата из редиски, огурца и яйца, без майонеза. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы.

Заправим салат готовой заправкой. Все тщательно перемешаем.

Рецепт 6: салат из редиса с зеленью, яйцом и сыром

Легкий летний салатик, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус доставит удовольствие. Быстро, просто, освежающе!

  • Редис — 300 г
  • Огурец (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый (70-100 г) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками-четвертинками и выложить в глубокую миску.

Добавить нарезанные таким же образом огурцы.

Всыпать нарезанное кубиками яйцо.

Затем нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.

Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.

Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.

Выложить в салатник, украсить листиками петрушки или кинзы.

Перед подачей выдержать в холодильнике.

Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом

Салат из редиски, яиц и зеленого лука — вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!

  • салатный лист — 1 пучок
  • редиска — 1 пучок
  • лук — зеленый 4-5 шт
  • зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
  • сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
  • морская соль
  • черный перец

Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.

За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.

Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.

Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.

,

Салат из редиса с огурцом и яйцом — витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%

Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку — это вопрос личных предпочтений.

Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Редис — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Укроп — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Перец черный или смесь по вкусу

Приготовление:

Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Редис — 300 г
  • Огурец — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис — 3х100 г
  • Огурец — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около — 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис — 15 шт
  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Соус тартар — 2 ст.л
  • Пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.

Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Редис — 10-15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Курица — 200 г
  • Лук зеленый
  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль, перец, горчица зерна

Приготовление:

Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.

Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Свежая редиска — 10-15 шт
  • Лист латука
  • Укроп
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.

Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.

Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса — по вкусу. Достать яйцо.

Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.

Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4″20″.

Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 10 шт
  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Редис нарезать, огурец на полукруги. Лук — тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.

Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 2-3 шт., 5-8 см. длиной
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Редис — 10 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп и зеленый лук — 100 г

Приготовление:

В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.

Рецепт для оперативной подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Редис — 12 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кукуруза (консерва) — 100 г
  • Огурец — 1-2 шт
  • Майонез — около 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

  • Редис — 250 г
  • Огурец — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зелёный лук — 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Горчица — 2 ч.л
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта — 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Томаты черри — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Листья салата — 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.

Салат Завтрак — заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

  • Кунжутное семя — 2 ст.л
  • Яйца — 1шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Редис — 300 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пучок зелени
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Нарезка: овощи — на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.

Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом

Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.

Ингредиенты:

  • Редис — 10 т.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зеленый — 100 гр
  • Кориандр, тмин, укроп — по 1 ч.л
  • Листы смородины
  • Петрушка
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.

В холодильнике настаивать 30 минут.

Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.

Особенный салатик оставляет ощущение легкости.

Ингредиенты:

  • Яйцо-пашот — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Молодой огурец — 1 шт
  • Сельдерей — 3 веточки
  • Простокваша — 100 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом — салат, украсить зеленью, декором из овощей

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.

Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.


Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.


Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.


Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!


Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.


pinterest.com

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца . Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.


vaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо , так и их смесью в пропорции 1: 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.


1001eda.com

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.


notefood.ru

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.


russianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.


abeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.


strana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.


cooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.


ivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Салат огурец редис яйцо лук сметана

Простой летний салат с редисом и яйцом, дополненный свежими огурцами и зеленью, придаст нотку свежести любой трапезе. Заправленный сметаной, такой салат получится легким и диетическим, а майонез придаст ему пикантности.

Каждый раз, публикуя рецепт чего-нибудь элементарного, такого же, как салат из редиса с капустой и огурцами, думаешь: «Ну зачем, это же так просто!» Потом вспоминаешь, что ни одно блюдо, даже самое, казалось бы, бесхитростное, не обходится без хоть маленьких, но хитростей, и понимаешь, что всё же проделанное будет не зря и кому-то пригодится. Поэтому сегодня пошагово воплощаем рецепт салата с редисом огурцом и яйцом. 

Простой салат из редиски и яйца для любителей вкусно и с пользой похрустеть :).

Продукты для рецепта «Салат редис с яйцом и луком зеленым «
Редиска 100 грамм
Огурец свежий 100 грамм
Яйцо куриное крупное 1 штука
Сметана или майонез 1-2 столовых ложки
Зеленый лук несколько перьев
Зелень укропа (по желанию) несколько веточек
Соль по вкусу

Салат с редиской и яйцом рецепт

Подготавливаем необходимые компоненты салата. Яйцо отвариваем вкрутую. Овощи и зелень моем и просушиваем.

Первым нарезаем огурец. Нарезаем мелкими кубиками. В салаты надо резать ингредиенты одинаково, тогда салатик получится и вкусным, и внешне приятным.

Огурцы присаливаем.

Оставляем на 15-20 минут в наклоненной миске или перекладываем в дуршлаг. Под действием соли огурцы начнут выделять сок, который мы впоследствии сольём, и тогда салат не получится слишком жидким. Особенно это важно при заправке салата сметаной.

Нарезаем кубиками редиску, яйцо, шинкуем лук и, при желании, зелень укропа.

Складываем всё нарезанное в миску, добавляем огурцы, которые можно даже слегка перед этим отжать. Перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом. 

Подаём салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Рекомендую также салат с жареными баклажанами — великолепный сезонный гарнир к мясу, курице и рыбе.

Салат из редиски с яйцом и огурцом


Этот весенний салат из редиски с яйцом и огурцом — отличный вариант перекуса. Очень бюджетно, но при этом супер полезно, вкусно и ярко!

Признаюсь вам, я приготовила достаточно объемную мисочку этого салата из редиски с яйцом и огурцом и после приготовления сразу же съела всю эту гору в одно лицо:) Сказать, что салат мне понравился — это ничего не сказать. Очень вкусно!

Я понимаю, что взрослого человека вряд ли можно удивить рецептом салата из редиски с яйцом и огурцом, тем более что этому рецепту мнооого лет. Но вот новой подачей я удивить рискну. Давно заметила, что способ нарезки ингредиентов играет большую роль в приготовлении чего бы то ни было. А уж в салатах тем более. И я решила нарезать ингредиенты в этот салат не колечками, как мы все привыкли, а крупными кусочками. По моему, получилось очень симпатично.

А еще очень интересная особенность этого салата из редиски с яйцом и огурцом — его можно заправлять практически любыми заправками и соусами. И один и тот же салат каждый раз приобретает новый вкус. Мне больше всего нравится заправлять такой салатик сметаной, солью и перцем. А второй мой любимый вариант — подсолнечное или оливковое масло и также соль и перец.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций — 2-3

Ингредиенты:

  • 300 г редиски
  • 3 средних огурца
  • 3 яйца
  • зелень (лук, петрушка)
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. сметаны для заправки

Салат из редиски, огурцов и яиц. Пошаговый рецепт с фото

Редисочку моем и отрезаем «попки» и «хвосты». После чего каждую редиску разрезаем на четыре части.


Огурцы тщательно моем и убеждаемся, что они не горчат. В случае, если все же огурцы горчат, срезаем с них кожуру. Нарезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем поперек так, чтобы получились симпатичные брусочки.


Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания (лучше это сделать заранее, чтобы к нужному моменту яйца были уже остывшими). Нарезаем яйца так: сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку кладем желтком книзу и разрезаем ее еще раз вдоль. Затем проходимся поперек три раза. Получается, что каждое яйцо будет нарезано на 12 частей. Такой способ нарезки гарантирует, что кусочки яиц сохранятся целыми и не деформируются.


Какой же весенний салат без обилия зелени. Я предпочитаю в салата из редиски с яйцом и огурцом добавлять хотя бы пару видов свежей зелени. На мой взгляд, обязателен зеленый лук, а петрушку или укроп можно добавить по желанию.


Раскладываем салат по порционным тарелкам, солим и перчим.


И сдабриваем салат из редиски с яйцом и огурцом любимой заправкой, у меня это сметана. У кого-то это может быть майонез или готовый покупной соус (сырный, грибной, тартар и так далее).

Все! Теперь весна не только за окном, но и на вашей тарелке. Приятного аппетита и готовьте салат из редиски с яйцом и огурцом почаще, заряжайтесь витаминками.

Салат со сливочным укропом, огурцами, редисом и яйцом

Устали от обычного салата из листьев салата и помидоров? Этот салат из укропа, огурца, редьки и яиц в острой йогуртовой заправке спасет вас от рутины салата-латука!

Взгляните на наш классический рецепт салата из капусты, чтобы получить еще один вкусный салат без листьев салата, или изучите нашу категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что укроп — самая малолюбимая трава.Сам не часто покупаю. Но всякий раз, когда я это делаю, это делает меня такой счастливой, потому что это кричит мне «лето»!

Хотя здесь укроп не используется в полной мере, в Восточной Европе и Скандинавии он используется максимально. Вот так, полагаю, баланс восстанавливается.

А теперь позвольте мне познакомить вас с этим основным салатом, который вы едите в каждом русском и украинском доме. Это такая же классика, как этот летний салат из помидоров и огурцов.

Хрустящие огурцы, редис и яйцо, просто заправленные сметаной и майонезом.Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты находятся на пике популярности.

Список ингредиентов настолько короткий, что вы знаете, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!

Почему этот рецепт салата работает

Иногда просто ошеломляет лишний раз напомнить, что просто почти всегда лучше! Недавно мы ели этот салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом в доме моего брата, и он нам очень понравился. Я хотел немедленно написать об этом в блоге, потому что он был легким, ароматным и свежим.

Тонко нарезанные огурцы Кирби и редис просто восхитительны. Я использовала мандолину, чтобы нарезать их очень тонко, но это не обязательно. Маленький огурец имеет большое значение, поскольку он очень хрустящий и имеет крошечные семена.

Вам может быть интересно, как этот салат может быть легким, ведь он пропитан майонезом. Дело в том, что, несмотря на то, что вы добавляете в этот салат немного майонеза, сливочный вкус ему придают яичные желтки. И они ХОРОШИ для вас!

Я также облегчил рецепт, объединив легкий майонез и йогурт.Тот же восхитительный вкус, но не такой калорийный!

Советы по рецептам и примечания

  • Пара вещей, которые вы должны знать об этом салате. Каким бы вкусным он ни был, он не остается в виде остатков. Свежие огурцы выделяют слишком много жидкости при попадании соли. Что подводит меня к другому моменту.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать сырости, и, , пожалуйста, добавьте достаточно соли, иначе он будет очень пресным!!!

Предложения по сервировке

Этот салат прекрасно подходит в качестве вкусного гарнира к жареному мясу, гамбургерам или сам по себе в качестве обеда.Это вкусно с ломтиком хрустящего хлеба, потому что на дне вашей миски будут невероятно вкусные соки !! Приготовься!

Другие рецепты летних салатов, которые стоит попробовать:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 04/2017. Обновлено и переиздано в 05/2021.

Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом

Этот салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом в пикантной йогуртовой заправке спасет вас от тяги к салату-латуку!

Распечатать Штырь Показатель

Курс: Салат

Кухня: Русская

Ключевое слово: салат из огурцов и редьки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 173 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

  • 1 длинный английский огурец или 3 маленьких огурца нарезанные тонко
  • 150G / 6-7 редис нарезанные тонко
  • 4 твердые вареные яйца
  • соль и перец на вкус
для кремового народного народ 900мл /⅔ стакана греческого йогурта или сметаны
  • 80 мл/⅓ стакана майонеза Я использую легкий
  • 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л.

    Инструкции

    • Готовьте яйца в течение 10 минут, затем охладите до безопасного состояния.

    • Тонко нарежьте огурец и редис, используйте мандолину, если есть, нарежьте яйцо, но не слишком мелко, и смешайте в салатнице.

    • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не станет однородной. Возможно, вы захотите добавить больше воды до желаемой консистенции.

    • Добавьте 2–4 столовые ложки сливочно-укропной заправки в салатник и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Оставьте оставшуюся сливочно-укропную заправку для других салатов.

    Питание

    Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    Количество порций в рецепте: 2
    Калорийность: 287.1

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 7,7 г 15%

    углеводов: 10,3 г 3%

    Диетическое волокно: 4,1 г 16%

    сахара: 2,6 г

    жир: 26г 40%

    Насыщенный жир : 4.9G 24%

    Холестерин: 212 мг 71%

    Витамин A IU: 8972-3U 18%

    Ниацинские эквиваленты: 1,8 мг 14%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин С: 59,9 мг 100%

    фолат: 52 мкг 13 %

    кальций: 86 мг 9 %

    железо: 1.4 мг 8%

    Магний: 22,8 мг 8%

    Калий: 379,5 мг 11%

    Натрий: 388,1 мг. 160002 Натрий: 388,1 мг. 160002 Натрий: 388,1 мг. 16 10002

    Тиамин: 0,1 мг 7%

    Калории от жира: 234,4

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецепте Фото

    Отзывы к фотографиям Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    1 из 0

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    1 из 2 Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом Лена

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    2 из 2 Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом barbara Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Весенний салат из редьки с яйцом и кресс-салатом

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Салат из натертой редьки с вареным яичным желтком | Кулинарный овощной институт | Рецепт

    Фермер Ли Джонс — «любимая овощная голова Рах в нагруднике и галстуке-бабочке» — и его команда из Кулинарного овощного института в Милане, штат Огайо, готовят красочный салат с неожиданным поворотом: под элегантной смесью нарезанной редиски представляет собой идеально сваренный яичный желток, помещенный в подушечку из крем-фреш.Жир от желтка и сливок помогает смягчить вкус редьки. Это прекрасное сочетание.

    Вы можете использовать любой сорт редиски или любые сырые нарезанные овощи, которые вам нравятся. (Для эстетики старайтесь использовать овощи, которые имеют приблизительную окружность мяча для гольфа.) Замачивание нарезанных корнеплодов в ледяной воде дает им новую жизнь, делая их необычайно хрустящими. Это связано с тем, что клеточные стенки набухают от воды и становятся очень жесткими. В качестве бонуса за замачивание пряный и землистый вкус овощей смягчается, что делает их более приятными для употребления в сыром виде.

    Зимние редьки, такие как черная редька, дайкон и арбузная редька, имеют нежный перечный вкус. Однако вкус и интенсивность могут варьироваться от слегка острого до очень острого и немного горького, в зависимости от возраста и размера. Они хороши тонко нарезанными или натертыми сырыми в салате или салате, а также обжаренными, жареными, тушеными или даже маринованными (посмотрите, как Рэйч использует арбузный редис в своем тайском стиле Sloppy Joes).

    Pro Tips from Lee:  Для краткосрочного хранения храните редис в холодильнике, завернутый во влажную ткань, в пластиковом пакете.Для более длительного хранения заморозьте их: нарежьте на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. При этом не выбрасывайте листья редьки — их можно есть! Используйте их так же, как шпинат, мангольд или капусту. Приготовление их устраняет нечеткое ощущение во рту.

    Чтобы узнать больше рецептов от The Culinary Vegetable Institute, ознакомьтесь с их классическими рецептами шпината со сливками и толченых топинамбура. Rach также готовит этот прекрасный суп-пюре со своими топинамбурами.

    Салат из огурцов и редиски — Ольга на кухне

    Салат с огурцом и редисом свежий, сливочный и хрустящий.Сочетание свежих огурцов, редиски и вареных яиц придает этому салату не только хрустящую текстуру, но и красивый яркий цвет. Это любимый семейный рецепт на все времена!

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот салат всегда был любимым в нашей семье. Это отлично подходит для подготовки в последнюю минуту и ​​всегда любимо всеми. Он состоит из двух моих самых любимых овощей: огурцов и редиски.Оба эти овоща полезны и полны витаминов. Готовится очень просто, ингредиенты самые обычные. Он отлично сочетается с чем угодно, будь то закуска вместе с ломтиком свежего хлеба или гарниром. Это быстрая закуска из сочетания вкусных ингредиентов.

    Для этого салата можно использовать мандолину Benriner с ее грубым лезвием, чтобы нарезать огурцы, редис и яйца на спички — тонко и быстро. Вы также можете нарезать вручную и натереть вареные яйца на крупной терке.Налейте майонез непосредственно перед подачей на стол, так как майонез имеет тенденцию соскальзывать с овощей после того, как они постоят какое-то время. Помните – свежие салаты всегда самые вкусные!

    Салат с огурцом и редисом Ингредиенты:
    • Английский огурец или 3-4 маленьких огурца
    • Зеленый лук
    • Пучок свежей органической редьки
    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Настоящий майонез для заправки
    • Соль по вкусу, по желанию

    Как приготовить салат из огурцов с редисом:

    1.Вымойте и обсушите бумажным полотенцем огурцы, редис и зеленый лук. У редиса отрезать стебли и хвостики.

    2. Разрежьте 3-4 маленьких огурца пополам (или 1 английский огурец на четверть) и нарежьте на Benriner Mandolin. Добавьте в большую миску. Редис разрезать пополам и нарезать на мандолине или вручную ножом. На крупную терку натереть 5 вареных яиц и мелко нарезать 5 зеленых луковиц.

    3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.

    При необходимости добавьте настоящий майонез и соль по вкусу (я редко это делаю) и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.Украсьте зеленым луком, укропом или петрушкой для завершающего штриха.

    Больше рецептов свежих салатов, которые вы должны попробовать:

    Салат с огурцом и редисом

    Салат с огурцом и редисом свежий, сливочный и хрустящий. Сочетание свежих огурцов, редиски и вареных яиц придает этому салату не только хрустящую текстуру, но и красивый яркий цвет.

    1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем огурцы, редис и зеленый лук. У редиса отрезать стебли и хвостики.

    2. Разрежьте 3-4 маленьких огурца пополам (или 1 английский огурец на четверть) и нарежьте на мандолину Benriner. Добавьте в большую миску. Редис разрезать пополам и нарезать на мандолине или вручную ножом. На крупную терку натереть 5 вареных яиц и мелко нарезать 5 зеленых луковиц.

    3. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой. Заправить настоящим майонезом по вкусу и при необходимости добавить соль по вкусу (я редко это делаю) непосредственно перед подачей на стол. Украсьте зеленым луком, укропом или петрушкой для завершающего штриха.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мои часто задаваемые вопросы и Политику авторского права.

    Смешанный зеленый салат с сваренными вкрутую яйцами и стручками редьки Рецепт

    Одна вещь, которую я точно усвоил с тех пор, как разбила грядки во дворе, заключается в том, что как садовник я неплохо готовлю.

    Я не горжусь своими сельскохозяйственными недостатками. Я начинаю каждый вегетационный период с самыми лучшими намерениями, выкладывая хорошо упорядоченные участки, которые, кажется, почти гарантированно превратятся в прекрасные вещи. Но потом вмешивается жизнь, проходят недели, и каким-то образом вся операция ускользает от меня.

    То, что начинается с фантазий о моей фотографии в журнале «Сансет», заканчивается реальностью, которая оправдывает мою фотографию на почте — с предупреждением «Разыскивается: за убийство растения».

    Самый свежий пример: Этой зимой я посадил фасоль, потому что это единственный овощ, который мне удалось надежно вырастить (даже я не могу убить фасоль).Но поскольку фава созревает долго, я решил пересеять немного редиски — они всходят так быстро, что к тому времени, когда фава созреют, их уже можно будет собрать.

    Умная идея, правда? Что ж, перенесемся на пару месяцев вперед, и почему-то некоторые из этих редисов так и не были собраны (эй, я был занят). Они убежали и теперь пускали ввысь цветочные побеги откуда-то, спрятанные глубоко в джунглях фавы.

    Пора идти и вырвать их всех. Но когда я пошел, чтобы сделать это, я заметил, что некоторые из ветвей были полны этих крошечных игольчатых стручков: стручки семян редьки.Я выбрал один и попробовал его. Он был хрустящим и практически лопался во рту. Подумайте о сладком вкусе редиски, но с легким оттенком остроты. Это было что-то среднее между редисом и сахарным горохом.

    У меня появились идеи. В тот вечер я принесла салат на обед к другу — простая вещь, смешанные листья салата и четвертинки сваренных вкрутую яиц — поэтому я бросила горсть стручков вместе с некоторыми цветами редиски и цветами других растений, которые увяли.

    Салат был восхитительным — и намного красивее, чем мой сад мог когда-либо надеяться быть.

    Я тоже взял немного фасоли, и после долгого очищения и шелушения немного припустил на медленном огне с чесноком и мятой, а затем подал с бурратой в качестве еще одного салата. Это тоже было хорошо. Бобы были нежными и полны того сладкого, ярко-зеленого весеннего аромата, за который мы так любим фава.

    Но тут мои способности к садоводству снова проявили себя.

    Когда пару недель спустя я попытался сделать что-то подобное, выбранные мной фавориты явно слишком долго игнорировались.В них было так много крахмала, что мой прекрасный легкий суп превратился в густую, густую кашу.

    Вкус приятный, но консистенция пастообразная и мучнистая. А у меня было всего полчаса до прихода гостей. В отчаянии я добавил щедрую четверть чашки действительно хорошего оливкового масла (думая, что нет ничего, что действительно хорошее оливковое масло не могло бы исправить). Между елейностью жира и легкой горечью масла это грубое пюре было нокаутом.

    Когда-нибудь, может быть, я дойду до того, что мои навыки огородничества будут достаточно хороши, чтобы мне не нужно было вытаскивать эти виды тарелок из моей шляпы.Но до тех пор, я думаю, я просто буду оставаться на своей кухне как можно дольше. Вот где я, кажется, причиняю наименьший вред.

    [email protected]

    Простой способ приготовить любой вечер недели Салат из яиц и редьки

    Салат из яиц и редьки . Эй, они не просто гарнир! Этот полезный салат из редьки и яиц идеально подходит для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Они полны витамина С.

    Яичный салат — одна из любимых закусок моего парня, и я могу быстро приготовить его на обед на ходу.Нарезанный редис — это идеальный способ добавить ярких красок в сдержанной манере, в то время как хруст добавляет немного текстуры, не подавляя нежный вкус. Все отзывы о Салат из творога с яйцом и редисом.

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо, салат из яиц и редьки. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Green Living предлагает вам надежный план диеты со всеми необходимыми ингредиентами для улучшения здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система становится более здоровой, и ваше тело сможет противостоять болезням. Обеспечьте свое будущее здоровье, приняв здоровые привычки питания прямо сейчас.

    Пошаговое руководство по приготовлению салата Speedy с яйцом и редисом

    Эй, они не просто гарнир! Этот полезный салат из редьки и яиц идеально подходит для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.Они полны витамина С.

    Салат из яиц и редьки — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Каждый день им пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Салат из яиц и редьки — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из яиц и редьки, используя 5 ингредиентов и 1 шаг. Вот как вы его готовите.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из яиц и редьки:

    1. {Возьмите 6 мелко натертых сваренных вкрутую яиц.
    2. {Получить 1 длинную редьку, натертую на мелкой терке, дать стечь соку в течение 5 минут или около того. Рекомендую Искать твердую и свежую редьку.
    3. {Подготовьте 4 столовые ложки натертого белого лука.
    4. {Возьмите 4 столовые ложки майонеза.
    5. {Приготовьте 1 шт. соли и черного перца по вкусу.

    Путь к мягкости — я добавил приправленную солью и приправами каджун, которые все еще не помогли. Сделайте свой винегрет и сварите яйца вкрутую по утрам для этих открытых бутербродов с яйцом и салатом из сельдерея и редьки.Когда вы будете готовы к ужину, просто добавьте салат и соберите бутерброды. Мягкая салатница с яйцом и редисом на завтрак.

    Шаги по приготовлению салата из яиц и редьки:

    1. Все смешать в миске и приправить по вкусу.

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вылейте теплый масляный уксус на зелень и перемешайте, чтобы полностью покрыть ее. Сверху положите зелень, редис, перепелиное яйцо и анчоусы. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.Выложите четверть яичного салата на каждый ломтик хлеба и сверху положите четверть листьев базилика, четверть редиски и четверть кресс-салата.

    В то время как большинству из вас неоднократно говорили, что овощи полезны, и тому есть очень веская причина. Возможно, вы уже знаете, что многие из витаминов, которые вам нужны ежедневно, можно найти в различных овощах, но вы также сможете найти необходимый калий в овощах. Одним из овощей, которые могут обеспечить вас необходимым калием, является брокколи.Кроме того, вы обнаружите, что салат, приготовленный из шпината вместо листьев салата, может обеспечить ваш организм многими другими необходимыми питательными веществами.

    На этом мы завершаем этот исключительный рецепт салата из яиц и редьки. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

    Простой салат с редисом и яйцом

    Бобби говорит:

    Редис — один из моих любимых овощей, и хотя я люблю его прямо с грядки, мне было интересно, нельзя ли с ним сделать что-то еще.Ну, вот кое-что немного другое: простой салат из редьки и яиц, который легко сочетается. Сметана и яйца нейтрализуют остроту редиски и лука, что делает этот салат неожиданной и легкой заменой традиционным блюдам из макарон или картофельного салата, которые можно найти на пикниках и барбекю. Он также будет хорошо сочетаться со многими основными блюдами в качестве нового и интересного гарнира.

    Недавно, когда моя сестра приезжала из Огайо, мы приготовили обед из этого салата и обжаренных вареников (это не совсем еда для жаркой погоды, но иногда вам просто нужны вареники), и мы подумали, что они неплохо сочетаются друг с другом.Дебби далеко не такой фанат лука, как я: она покупает лук по одному — представляете? Итак, она подумала, что ей может не понравиться салат из редьки и яиц, так как в нем довольно много зеленого лука, но ей он понравился не меньше, чем мне.

    Если вам посчастливилось найти редис не красного цвета, дерзайте! Некоторые сорта редьки имеют цвет на всем протяжении — используйте разные цвета, если можете, чтобы блюдо было столь же ярким, сколь и вкусным.

    Рецепт: простой салат из редиски и яиц

    • 1 фунт редиски – красной или любого другого цвета, который вы можете найти
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 пучок зеленого лука (или зеленого лука, или зеленого лука)
    • 1/2 стакана молочной сметаны
    • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    • щепотка перца (или больше по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа (или свежего, если он у вас есть)

    Вымойте и обрежьте корни и стебли редиса.С помощью очень острого ножа с тонким лезвием разрежьте каждую редьку пополам от стебля до корня, затем каждую половинку нарежьте как можно тоньше.

    Очистите яйца, промойте их, чтобы удалить все остатки скорлупы, затем крупно нарежьте и добавьте к редису в большой миске.

    Чтобы придать блюду цвет, мы будем использовать зеленые верхушки лука, а также белые части. Вымойте и обрежьте корни лука и удалите все кусочки, которые вы не хотите есть. Нарежьте ломтиками шириной от 1/4 до 1/2 дюйма.Добавьте в миску вместе со сметаной и равномерно посыпьте солью, перцем и укропом.

    Перемешайте большой ложкой или резиновым скребком, пока все кусочки не будут равномерно покрыты сметаной. Выложите на сервировочное блюдо и по желанию украсьте еще укропом. Подавайте немедленно или накройте и охладите. Охладите любые остатки и используйте в течение пары дней.

    В качестве варианта я также попробовал поджарить редис, но результат меня не впечатлил, поэтому я все еще ищу новые идеи — что вы любите делать с редисом?

    Бобби Лафман работает внештатным писателем и сиделкой на полставки в Геттисберге, Пенсильвания.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.