Салат редька с яблоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из редьки с луком и яблоками рецепт – русская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свекла 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Салат из моркови, яблок и редьки.

1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

Салат из тыквы, моркови и редьки

Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить

Салат из моркови, яблок и редьки

Салат из моркови, яблок и редьки Очищенные морковь, яблоки, редьку натереть на крупной терке, сложить в миску, добавить нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить салатной заправкой (растительное масло, уксус или сок лимона, сахарный песок, соль,)

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной

Салат из моркови и редьки с простоквашей

Салат из моркови и редьки с простоквашей Ингредиенты3–4 моркови, 1 редька, 100 мл простокваши, соль по вкусу.

Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить, заправить простоквашей и подать к

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп. 1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салат из редьки и моркови со шкварками

Салат из редьки и моркови со шкварками 1 редька, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка топленого жира домашней птицы, 1 ст. ложка шкварок, соль, петрушка по вкусу.Редьку нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь,

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко – по 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 3 ст. л., соль по вкусу. Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу. Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с

Салат с редькой и яблоком. Рецепт с фото

Редьку по праву можно назвать второй королевой осени после тыквы. Именно осенью на прилавках магазинов появляется целая армия разнообразных сортов и видов редьки – дайкон, зеленая, белая, черная, арбузная. Каждый из видов этих корнеплодов отличается по вкусу, цвету и размеру.  Думаю, не стоит упоминать о том, что состав редьки очень полезен для организма человека. Редькой с давних времен поднимали иммунитет и лечили многие заболевания. О целебных свойствах редьки было известно много очень и очень давно.

В кулинарии редьку чаще всего используют в сыром виде в салатах и закусках, более редко ее жарят, тушат и запекают. Кстати, в корейской, китайской и японской кухне можно встретить много блюд, в состав которых входит жареная или тушеная редька.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат с редькой и яблоком с добавлением сыра и апельсинов. Я перепробовала большое количество всевозможных салатов с редькой и хочу сказать, что сочетание редьки и яблока – просто идеально. Салат из редьки с добавлением яблока получается кисло-сладким на вкус и очень сочным. Для приготовления этого салата подойдет любой сорт редьки, который у вас есть.

А сейчас давайте переедем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с редькой и яблоком.

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт., 
  • Яблока — 1 шт., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу,
  • Салатные листья — 3-4 шт., 
  • Апельсин — половина, 
  • Петрушка — пару веточек

Салат с редькой и яблоком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с редькой и яблоком. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде или же прогрейте их в горячей духовке.

Мелко нарубите ножиком. Натрите на крупной терке плавленый сырок.

Редьку и яблоко помойте. Очистите их от шкурки, после чего натрите на крупной терке. Яблоко, редьку, грецкие орехи и плавленый сыр сложите в миску.

Добавьте соль и майонез. Вместо майонеза в салате можно использовать сметану или йогурт. Тонкими кружками нарежьте апельсин. Снимите с него кожуру.

Салатные листья и петрушку помойте.

Листья петрушки мелко порубите. Готовый салат с редькой и яблоком выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Вокруг салата разложите дольки апельсинов. Сам салата присыпать рубленой петрушкой.

Украсьте дольками яблок. Казалось бы, такой простой в приготовлении салат с минимальным количеством ингредиентов, а получился в итоге таким красивым и праздничным. По желанию вы можете оформить его несколько иначе, так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Салат с редькой и яблоком быстро пускает сок, из-за чего становится водянистым, поэтому подаем его к столу как можно быстрее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с редькой и яблоком вам понравился и пригодится.

Салат с редькой и яблоком. Фото

Салат из редьки с огурцом и яблоком — Вкусно дома!

Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать «витаминную таблетку» для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!

  • Редька маргеланская (зеленая) 250 грамм
  • Яблоко ( кисло-сладкое) 180 грамм
  • Огурец свежий 180 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу

Калории: 70 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.

  • Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
    Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!!

    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Салат из черной редьки с яблоком и морковью

Главная / Рецепты салатов / Салаты из овощей / Салат из черной редьки с яблоком и морковью

Ингредиенты (на 1 кг салата):


  • Редька черная — один средний плод
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Весной, когда человеческий организм испытывает недостаток в витаминах и минералах, а овощи и фрукты на прилавках магазинов привозные и дорогие, стоит обратить внимание на исконно русские, заготовленные с осени корнеплоды. Особенно полезна и незаслуженно забыта редька!

«Семь перемен, а все одна редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком» — эта русская поговорка свидетельствует как на Руси ценили и уважали овощ. С помощью редьки травники-знахари лечили людей от множества недугов. Древняя, почитаемая редька даже изображена на пирамиде Хеопса в Египте, из семян которой готовили растительное масло. В Греции редьку приносили в дар богам в качестве лучшей еды. В Японии и Китае плод едят в сыром, вареном, маринованном и соленом виде. Корнеплод содержит эфирные масла, органические кислоты, минеральные вещества и глюкозу. При определенном приготовлении является лечебным средством.

Готовим салат из черной редьки с морковью и яблоком:

Редьку, морковь промываем, чистим, натираем на средней терке по отдельности. Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем мелкими кубиками. Редьку мнем руками, выделившийся сок выливаем. Все составляющие салата выкладываем в салатник и поливаем растительным маслом. Соль в салат добавляем по желанию, можно обойтись и без нее. Вкусный, полезный салат готов!

Богатый витаминами салат поможет укрепить здоровье, но и без хорошего тут сна не обойтись. А для этого нужен качественный матрас, на котором вам будет максимально комфортно спать. Лучше всего, если это будет фирменный ортопедический матрас от проверенных производителей.

Рецепты русской домашней кухни

Салат из редьки и моркови

Осенью и зимой хорошим источником витаминов станет салат из редьки и моркови. Зеленая редька не такая острая, как черная, поэтому идеально подойдет для салата.

Богатые клетчаткой овощи нормализуют работу кишечника, обеспечат хорошее пищеварение, дадут необходимую жевательную нагрузку зубам. К тому же эти продукты недорогие. Ешьте их как можно чаще, чтобы поддержать здоровье в зимний период.

  1. Салат из редьки и моркови с маслом
  2. Салат из редьки и моркови, и яблок

Салат из редьки и моркови с маслом

Чтобы натереть зеленую редьку и морковь для витаминного салата, используйте крупную терку.

Ингредиенты:

— 1 зеленая редька;
— 1-2 морковины;
— луковица;
— горчичное масло;
— соль.

Корнеплоды очистите от кожуры, натрите на крупной терке, соедините в одной в миске.

Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нашинкуйте.

Смешайте измельченные овощи в салатнике, посолите.

Салатик из редьки и моркови полейте горчичным растительным маслом (либо подсолнечным нерафинированным).

Салат из редьки и моркови, и яблок

Ингредиенты:

  •  зеленая редька;
  •  1-2 морковины;
  •  яблоко;
  •  сок половины лимона;
  •  соль.

Если редька кажется вам слишком острой, можно к кушанью помимо моркови добавить протертое яблоко. Получится полезное блюдо с более нежным вкусом.

Овощи тщательно очистите, промойте, измельчите с помощью терки.

Салат из зеленой редьки и моркови с яблоком рекомендуется полить лимонным соком. Так яблочки в салате дольше не потемнеют.

Ешьте салатик быстрее, пока он полон витаминов, и не потерял привлекательный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Недорогой и полезный салат из моркови с чесноком и майонезом тоже очень полезен, вот рецепт .

👌 Салат из черной редьки с яблоком, рецепты с фото

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 

 
Этой осенью я упражняюсь в приготовлении салатов из черной редьки, так как у меня есть небольшой ее запас, благодаря трудолюбивым и очень щедрым соседям. Делала и с клюквой, и с сухариками. Теперь вот  редька с яблоком. Нам понравились все, поэтому и делюсь рецептами.
 
Такие салаты можно делать не только на повседневку. Они и украсят стол, и придадут пикантности, и немного «разбавят» собой набор сытных салатов из мяса, яиц, колбасы, которых, согласитесь, на столе бывает больше всего.
 
Кстати, черная редька не такая уж и острая, как мне казалось. А уж если ее смешать с яблочком или чем-нибудь еще – получается салат, про который смело можно сказать: «Нежный».
 
Ингредиенты
 
— 250 г редьки (очищенной) – примерно 1 редька среднего размера
— 200 г яблок – примерно 2 небольших яблока
— 1 небольшая луковица
— майонез и соль по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Приготовление
 
Редьку как следует вымыла и почистила от кожицы.


 
Яблоки разрезала и освободила от сердцевины. Кожицу не стала срезать так как в терку легко тереть яблоки, оставляя кожицу нетронутой. Кстати, и возможность ободрать кожу или ногти  меньше.


 
Фиолетовую луковицу почистила и порезала колечками. Чем тоньше, тем лучше. Можно луковицу замариновать, но я не стала, положила в свежем виде.


 
Редьку натерла в среднюю терку. Если хотите сделать ее не такой ядреной, подержите кусочки редьки перед тем, как тереть, в холодной воде.


 
Яблоки – в крупную, так как в более мелкую терку, боюсь, они превратились бы в кашу.


 
Шкурки от яблочных долек выбросила.  
 
Соединила все ингредиенты.


 
Добавила майонез.


 
Перемешала. Вкусный сладко-острый салат готов.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из редиса, огурцов и яблок

Тема этого салата — хруст: острый редис, хрустящие огурцы и сладкие яблоки — все вместе получается большая миска с разными вкусами и хрустящей хрустящей текстурой. Домашняя заправка начинается с майонеза и уксуса, а немного чеснока, лимонного сока и свежего черного перца завершают ее на ура.

С точки зрения питания, и яблоки, и редис богаты витамином С, а также в яблоках довольно много клетчатки.

Если вы предпочитаете легкие гарниры, но не большой любитель салата, это простой способ приготовить салат без листьев. Он отлично сочетается с ланчбоксами (если они хранятся в холодильнике; в конце концов, в майонезе есть сырое яйцо). Или попробуйте приготовить его заранее и охладить для быстрого приготовления к ужину, которое можно просто достать из холодильника и поставить на стол.

Рецепт салата из редиса, огурцов и яблок

Порций: 4 Приготовление: 15 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 7-8 редис, тонко нарезанных
  • 1 нарезанный кубиками огурец
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана домашнего майонеза
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. свежий чеснок, измельченный
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Быстрое приготовление: сырое, без молочных продуктов, без подсластителей, без орехов, без моллюсков, для бюджета, для вегетарианцев

Препарат

  1. В миске смешайте майонез, яблочный уксус, лимонный сок, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В салатнице смешайте редис, огурец, яблоко и сельдерей.
  3. Вылейте заправку поверх смеси редиса и хорошо перемешайте.
  4. Охладите перед подачей на стол.

Чипсы и освежающий салат из яблочного редиса и сельдерея


Это рецепт идеального салата в начале лета. Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки. По общему признанию, сочетание яблока, редиса и сельдерея не является классическим, но результат выдающийся.Вкуснятина! Я должен поблагодарить Хайке Ферч за этот новый вкус, поскольку она является создателем рецепта.

Хайке — это физическое здоровье. Как ученый в области спорта, тренер по эргономике, спасатель и тренер по реабилитационной ортопедии, она знает, что важно для поддержания здоровья тела и как снимать напряжение и боль. Тем не менее, она не только подчеркивает заботу о себе извне с помощью спорта и физических упражнений. Она также придерживается сбалансированной диеты, чтобы питать и укреплять тело изнутри.Ее немецкий сайт Movigo полон аппетитных салатов, которые можно приготовить быстро и легко — ведь для занятий спортом должно быть еще достаточно времени, верно? Просто просмотрите, вы найдете много вдохновения для здорового питания. Но она также делится своими знаниями по таким темам, как релаксация и эргономика, в своем блоге. Вы всегда хотели знать, как снять напряжение в шее с помощью мяча (Nackenlockerung mit Ball)? Или какое отношение имеют межпозвоночные диски к сэндвичу (Bandscheibene — die Sandwichposition)? А как насчет нескольких быстрых упражнений для грудного отдела позвоночника (Übungen für die Brustwirbelsäule)? Что ж, для меня это уже сработало: я просто заметил, что внезапно моя спина выпрямилась, и я сижу прямо за своим столом — все благодаря советам Хайке и ее мотивационным словам.

Свежий освежающий салат из яблочной редьки и сельдерея

Идеальный ранний летний салат! Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки. Сочетание яблока, редиса и сельдерея действительно восхитительно.

Порций: 1

Ингредиенты

  • 3 больших или 4 маленьких редиса
  • ½ яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка сахара или любого другого подсластитель по вкусу

Инструкции

  • Редис нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоко вырежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками.

  • Разрежьте стебли сельдерея пополам и нарежьте их.

  • Выжмите лимон, смешайте лимонный сок с маслом и щепоткой соли, перца и сахара.

  • Смешайте все ингредиенты.

  • Наслаждайтесь!

Салат из шпината, яблок и редиса

, автор — Стейси Макнил | 5 марта 2020 г. | Осень, Без глютена, Зелень, Кето, Низкоуглеводные, Рецепты, Салаты, Шпинат, Без категорий, Веганский, Вегетарианский, Зима

Обожаю, когда Хосе увлекается готовкой и предлагает приготовить ужин! Сегодня вечером он приготовил ризотто с белыми грибами.Думаю, он просто этого хотел, и он знает, что после нескольких дней приготовления ужина я готов к перерыву. Я люблю готовить, но НЕ КАЖДЫЙ! В воздухе тоже было немного прохлады, что делает этот вечер идеальным, чтобы насладиться чем-то теплым и успокаивающим. Но хотя он великолепный повар, а это ризотто — действительно одно из его фирменных блюд, он не всегда думает о овощах, которые можно было бы подать вместе с ними. Да, может быть, грибы можно считать овощами (грибы технически овощами?), Но я жажду чего-нибудь зеленого и листового с моим ризотто.Я сказал, что приготовлю салат, даже не зная, какие рецепты салата у нас есть. Итак, пока готовилось его ризотто, я проверил содержимое холодильника и обнаружил хороший запас свежего шпината, яблок и редиса. Идеально!

Это один из моих любимых салатов осенью и зимой. Но кого я обманываю? Вкусно в любое время года! Но, сохраняя здесь сезонность (по крайней мере, для тех из нас, кто живет в Северном полушарии), мы стараемся использовать то, что доступно на местном уровне, и свежие, органические вкусности, которые появляются в нашей коробке CSA.После того, как наши летние посевы помидоров, огурцов и других запасных частей для летних салатов закрываются на холодные месяцы, мы переходим к более сытной зелени, хрустящей редьке и яблокам, чтобы придать нашим салатам разнообразия и текстуры. И орехи, я люблю орехи в салате… на мой взгляд, намного лучше, чем гренки. Кроме того, они добавляют белок и не становятся мокрыми в заправке. Мне очень жаль людей, у которых аллергия на орехи. Честно говоря, я мог жить на них. Иногда я верю. Но я отвлекся, а теперь вернемся к салату… Слегка сладкая заправка из дижонского меда является прекрасным дополнением к фруктам и зелени.Я вообще люблю бальзамический уксус, но для этого салата с яблоками я предпочитаю использовать яблочный уксус. Это и оливковое масло добавляют сюда еще больше полезных компонентов. Я часто использую масло грецкого ореха, и мне нравится его ореховый вкус, но я подумал, что оливковое масло в салате может быть лучше для ризотто.

Распечатать

Салат из шпината, яблок и редиса

Нам нравится это сочетание шпината, хрустящих яблок и редиса, а также слегка сладкая медовая дижонская заправка.Убедитесь, что вы используете очень хрустящее яблоко (например, Granny Smith или Fuji), а не мучнистое (например, Red или Golden Delicious).

Если у вас есть время приготовить приправленные пряностями грецкие орехи или пекан для салата, вы не пожалеете об этом (и их тоже приятно иметь под рукой для перекуса), но слегка поджаренные или даже сырые орехи хороши в приготовлении. здесь тоже. Сделайте его вегетарианским, исключив сыр (хотя мы большие поклонники вкуса, добавляем сюда лишь немного сыра).

Для такого количества салата вам не понадобится вся заправка.Этот рецепт полезен, потому что он хорошо хранится в холодильнике, и его удобно держать под рукой для салатов в конце недели. НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем заправки для салатов, купленные в магазине! Мне нравится, когда мои салаты слегка заправлены, поэтому я использую достаточно винегрета, чтобы слегка покрыть все листья и другие компоненты, а затем позволяю людям добавлять больше в свой салат за столом, если они того пожелают.

Состав

  • 10 унций молодого шпината, тщательно вымытого и высушенного
  • 4-6 крупных редис, тонко нарезанных
  • 1 большое хрустящее яблоко с сердцевиной и тонкими ломтиками (мне нравятся яблоки Fuji или Granny Smith).
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 3/4 стакана глазированных, приправленных пряностями грецких орехов или орехов пекан (или просто слегка поджаренных или сырых орехов)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 4 унции мягкого измельченного сыра фета или козьего сыра (или, если хотите, используйте сыр с плесенью)
  • Медово-дижонская заправка (рецепт см.)

HONEY-DIJON VINAIGRETTE

  • 1/3 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и хорошо взбейте или поместите в кувшин для каменной кладки или шейкер для заправки и взбалтывайте до однородного состояния.
  2. В большой салатнице смешайте кусочки шпината, редиса и яблока и тщательно перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Добавьте орехи, клюкву, сыр и дополнительную заправку, если хотите (по вкусу), и снова перемешайте. Предложите зарезервированную заправку, которую можно добавить в свою порцию салата.
  3. Зарезервируйте оставшуюся заправку для другого салата. Винегрет хорошо хранится в холодильнике, по крайней мере, пару недель. Перед повторным использованием дайте повязке нагреться до комнатной температуры и встряхните или взбейте.

Салат из белой редьки с яблоком, свежим укропом и кедровыми орехами

Итальянский белый редис — это холодная культура, которая лучше всего растет весной и осенью. Они являются прекрасным дополнением салатов или, как в этом рецепте, основой для салата. Покупая редис, убедитесь, что он очень свежий, с гладкой кожицей и твердыми корнями (морщины и трещины — признак старости), иначе ваш салат не будет хрустящим, каким должен быть. Вместе с яблоками этот салат из редьки имеет действительно свежую хрустящую текстуру — укроп и кедровые орехи превращают его в нечто уникальное. СОВЕТ: Редис тоже очень вкусный, нарезанный тонкими ломтиками и съеденный в сыром виде!

Mairübchen

По этому рецепту вы можете использовать любой из следующих видов редиса:

WHITE RADISH (Snowball / Ping Pong / White Hailstone)
Эти белые похожие на снежки редиски на самом деле являются весенними редисами. Это круглые корнеплоды размером от 2 до 6 см с нежной хрустящей текстурой и острым вкусом.
DAIKON
Как видно из названия (дайкон переводится с японского как «большой корень»), эта большая азиатская редька может вырастать почти до 60 см в длину. Вкус более сладкий, чем пряный, но послевкусие остро.

Салат из белой редьки с яблоком, свежим укропом и кедровыми орехами

Вместе с яблоками этот салат из белой редьки имеет действительно свежую, хрустящую текстуру — укроп и кедровые орехи превращают его в нечто уникальное. Еще есть вкусные, нарезанные тонкими ломтиками и съеденные в сыром виде!

Для салата:
  • 2 редис снежный ком (или 1/2 дайкона), очищенные и тонко нарезанные с помощью мандолины
  • 1 Яблоко Braeburn (или другое хрустящее, терпкое яблоко), очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные
  • 1/4 чашка кедровые орехи, жареный (при желании больше) (25 г)
  • 1 столовая ложка нарезанный чеснок, гарнир (по желанию)
Для перевязки:
  • 1/2 чашка греческий йогурт
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки качественный белый винный уксус
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежий нарезанный укроп
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, уксус, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец.

  2. Перемешать редис и яблоко с заправкой и посыпать обжаренными кедровыми орехами. Украсить чесноком и подавать.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт салата из белой редьки с яблоком, свежим укропом и кедровыми орехами! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Салат из яблочного редиса | Моя настоящая еда, жизнь

Честно говоря, я всегда думал, что ненавижу редис.Очевидно, это может измениться … Я понятия не имел, что сочетание редиса с яблоками нейтрализует этот излишне пряный вкус и на самом деле сделает действительно освежающий прекрасный маленький салат. Это быстро и легко, и вы можете приготовить его из свежего раннего летнего редиса, чеснока и лука, осенью из свежих яблок или зимой, когда вы не знаете, что еще приготовить с ничтожными предложениями в продуктовом магазине.

Короче отличный режим ожидания. Я собираюсь делать это почаще.

Распечатайте это!

MyRealFoodLife.com

Салат из яблочного редиса

Состав

  • 2 зеленых яблока Granny Smith
  • 2 золотых вкусных яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • 10 средних редис
  • 4 луковицы зеленого цвета
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • цедра 1/2 апельсина
  • сок 1/2 большого апельсина пупка
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1 цельного лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Дополнительно: измельченная свежая мята или чеснок

Проезд

  1. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и сразу же добавьте половину лимонного сока.
  2. Нарежьте редис очень тонкими ломтиками, используя терку для сыра, кухонный комбайн или мандолину. Добавьте к яблокам.
  3. Нарезать сельдерей, зеленый лук и чеснок. Добавить в смесь.
  4. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой, добавить апельсин и оставшийся лимонный сок.
  5. Сбрызните примерно от 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла, перемешайте. Посыпьте солью по вкусу (но не добавляйте соль, если вы держите ее некоторое время в холодильнике, она все завянет.Посыпать непосредственно перед подачей на стол).
  6. Смешайте все вместе и подавайте. Законченный! Для протеина добавьте немного грецких орехов или орехов пекан, и готово. Без орехов: подавать с слегка припущенной белой рыбой, такой как тилапия, пикша или морской окунь.

Этот рецепт хорошо сочетается с:

Этот рецепт похож на:

Вам также может понравиться:

Яблочный салат из редиса Дайкон — Дневник безумного хаусфрау

Вот рецепт салата, который напоминает мне Октоберфест и все остальное по-баварски.Следовательно, это перевод с немецкого оригинала. Салат из яблочного и редиса Дайкон — идеальное лакомство для любого празднования Октоберфеста. Кроме того, это хрустящая свежая миска с ароматом. Этот рецепт взят с немецкого сайта Edeka. Если вы говорите по-немецки, посетите их сайт, чтобы найти другие прекрасные рецепты.

Перейти к рецепту

Редис дайкон и яблоки — прекрасное сочетание. В салате также есть полоски зеленого болгарского перца. Кроме того, кусочки сырого грецкого ореха придают блюдам дополнительный хруст и аромат.Затем этот салат украсит острым и сладким яблочным уксусом. Это смесь орехового и растительного масел, яблочного уксуса и яблочного сока. Заправка очень вкусная. Это определенно хранитель будущих осенних салатов.

Кудрявая срезка редиса — это, надо признать, для меня хвастовство. У меня есть специальный резак для редиса, который я купила в Мюнхене. Поэтому я использую любой повод, чтобы похвастаться этим. Он так красиво смотрится в этом салате из редиса с яблоками и Дайкон. Спирализатор также подойдет. Либо нарежьте редис монетками или тонкими палочками.

В Баварии местные жители едят редис Daikon или Radi с пивом и мягкими кренделями. Кроме того, Radi также украшает сырные и мясные ассорти. Я люблю есть его с Obatzda и кренделем.

Салат готовится всего за несколько минут. Так что времени на подготовку очень мало. Однако есть время отдыха. Перемешайте салат с яблочным уксусом. Затем дайте ему отдохнуть 20 минут. Результат того стоит.

Кроме того, этот салат подходит для вегетарианцев и веганов.Однако любой вид колбасных изделий в нарезанном виде превращает его из салата в еду.

Яблочный салат с редисом Дайкон

Автор Лора Вили-Леннарц

Состав

  • 2 Редис дайкон
  • 1 зеленый перец
  • 1 большое яблоко
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 3 столовая ложка яблочный сок
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 столовая ложка масло грецкого ореха
  • 1 ущипнуть сахар
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 чашка Нарезанные сырые грецкие орехи
  • 1/4 чашка Свежие листья лимонного бальзама

Инструкции

  1. Редис очистить, нарезать монетами или палочками, по вашему выбору.

  2. Разделить перец на четвертинки, удалить плодоножку, семена и белые перегородки, нарезать четвертинками тонкими полосками.

  3. Вымойте сердцевину и разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.

  4. Взбейте вместе яблочный уксус, яблочный сок, грецкий орех и растительные масла.

  5. Приправить сахаром, солью и свежемолотым перцем.

  6. Перемешать редис, перец, дольки яблока и грецкие орехи с заправкой.

  7. Дайте настояться 20 минут.

  8. Еще раз приправить и украсить мелисой

Нравится этот яблочный салат из редьки Дайкон? Также попробуйте некоторые из этих других рецептов, вдохновленных Октоберфестом:

Баварский краут, фаршированный говядиной сладкий лук в пивном соусе, Баварские яблочные оладьи (Apfelkrapfen), жареный Obatzda, жареный картофель с уткой и корочкой WeisswurstOktoberfest Lebkuchen Hearts, яблочно-горчичные котлеты из свинины, баварский крендель суп

Салат из свеклы, редиса и яблока с молодым фенхелем — НАКОРМИТЬ ПЛАВОВ

Вдохновленный салатом из яблок Кольраби и свеклы @ ottolenghi, который мой друг принес на обед несколько недель назад, я использовал комбинацию того, что мне нравится, что я нашел и то, что у меня было под рукой, я заменил кольраби и использовал смесь репы хакурей (которая хрустящая, мягкая и сладкая) и ассорти из редиса (варианты цвета могут быть потрясающими в зависимости от времени года, и их вкус варьируется — у некоторых есть неплохой укус, в то время как другие мягкие), молодой фенхель, а также золотая и чиогга (полосатая тростниковая свекла) и сладкие и терпкие хрустящие яблоки в начале сезона.Я добавил кинзу (или петрушку с плоскими листьями), морскую соль и свежий молотый перец. Заправка — это просто яблочный уксус и хорошее оливковое масло. На следующий день будет еще лучше, но обратите внимание, что цвета начинают растекаться и смешиваться. Если вы используете классическую красную свеклу, результат будет одинаково вкусным, обратите внимание, что блюдо довольно быстро становится розовым. Это потрясающе с хрустящей закваской или даже рисовыми лепешками. Я могу снова полюбить! И, если вы ищете свежий освежающий салат из сырых овощей, когда летние продукты становятся воспоминаниями, а осень в самом разгаре, этот салат должен стать вашим выбором!

РЕЦЕПТ

на 4-6 больших порций

Ингредиенты:

(по возможности выбирайте органические продукты)

3 средних Свекла по выбору, очищенная от пыли

Редис в ассорти, по весу равна свекле

3 маленьких Луковицы молодого фенхеля или половина стандартной

2 хрустящих яблока, выберите ароматный сорт с хорошим балансом сладости / терпкости

3-4 репы Hakurei

большая горсть нарезанной кинзы, оставив несколько щепоток для украшения

1 / 4 стакана хорошего яблочного уксуса

1/4 стакана хорошего оливкового масла

Слоеная морская соль

Черный перец свежемолотый

Метод:

1- Очистите все овощи, так как их не нужно будет чистить, если твой выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *