Салат русский рецепт: Салат «Русский» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Русский» — пошаговый рецепт с фото

Салат «Русский», представленный в данном рецепте, плотно входит в кулинарную культуру, ведь он является одним из самых распространенных в России. Салатик часто используют на праздничных столах, ведь он вкусный и готовится довольно просто. Кстати, состав этого чудесного салата похож на всем известный салат «Оливье», только вместо привычной колбасы используется ветчина.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 466 ккал
  • Калорий всего блюда: 3728 ккал
  • Белки: 57.8
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 89.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Зеленый горошек консервированный

    400г.

  • Огурец соленый

    5шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат «Русский» — пошаговое описание

1Отвариваем в мундире картофель с морковью. Яйца отвариваем вкрутую.

2Овощи, яйца и ветчину нарезаем небольшими кубиками.

3Складываем все ингредиенты в емкость. Добавляем горошек и нарезанные кубиками огурцы с луком.

4Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.

5Салат «Русский» готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат Русский рецепт приготовления с фото

   Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой

Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.

Салат «Русский»

Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:

  • 300 г любого отварного мяса или колбасы;
  • 3-4 картошины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Баночка горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • огурцов консервированных 2-3;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Как приготовить салат «Русский»

   Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.

   Займемся приготовлением.

  Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.

  Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.

   Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.

  Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.

Слой картофеля.

Слой лука, смазать майонезом.

Теперь горошек.

Морковь и снова майонезом смазываем.

Теперь мясо или колбаса.

Яичные белки.

  Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.

Вот такой Салат «Русский» получился у меня.

А какой он получился у вас?

Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.

Похожий рецепт:

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Рецепт приготовления салата «Русский Двор»

Рецепт блюда — Салат «Русский Двор»

Категория: Салаты
Подкатегория: Салаты с креветками
Порций:  6 человек
Кухня:  Русская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Новый год выпадает на Рождественский пост, и если Вы хотите деликатно позаботиться о тех из Ваших гостей, кто его соблюдает, предлагаем приготовить салат «Русский Двор» с креветками (не совсем русский продукт, но салат получается легкий, простой в приготовлении, эффектный и, поверьте, очень вкусный, он отлично украсит Ваш праздничный стол).


Креветки положить в кипящую соленую воду на 3 мин. (в воду можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин перца для аромата), помешать. Выложить на дуршлаг креветки, обдать холодной водой, очистить.
Приготовим сухарики: нарежем белый хлеб кубиками по 1 см и подрумяним их на сковородке, помешивая, чтобы не пригорели.
Разогреваем на сковороде 3 ложки растительного масла и добавляем чеснок, немного придавленный плоскостью ножа. Жарим его несколько минут до зарумянивания и выбрасываем. Затем добавляем в это чесночное масло креветки и жарим минуту-полторы, дольше не надо. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы с них ушло все масло, поливаем лимонным соком.
Выложим креветки в чашу, порвем салаты, нарежем помидоры пополам. Желтый перец нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, тоже нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели).
Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать  с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить, вылить в чашу с салатом. Перемешать.
Мелко нарезаем укроп и петрушку, посыпаем салат зеленью, кедровыми орешками и сухариками белого хлеба. (Сухарики можно подать отдельно, чтобы гости добавляли их себе в тарелки по вкусу).

Салат Русский — зимняя сказка круглый год: рецепт с фото и видео

Салат Русский порадует вас разнообразием вкуса, красотой оформления и простотой ингредиентов. Самый распространенный и привычный для нас русский салат – это Оливье. Как минимум, раз в год этот салат посещает каждый наш дом, по всей стране.

 Как просторов нашей страны, так и рецептов Русского салата, очень много. Это могут быть и овощные салаты, и мясные, и селедочные, и даже с тунцом! Один очень важный секрет для всех: хорошо все перемешать! Так, по-русски! А вот зарубежные страны от такого перемешивания просто приходят в ужас.

 Немаловажно, что Русский салат можно приготовить даже из того, что и так есть у вас в холодильнике. Забыли забежать в магазин? Вот тут и пригодятся вам наши рецепты, и время сэкономить, и всех вкусно накормить. Ну, что, приступим?

Русский салат, или картофельный салат Оливье

Предлагаю начать с классического рецепта русского салата — Оливье. С самого детства, такой зимний праздник как Новый год у нас ассоциируется с запахом мандарин и салатом Оливье. Предлагаю вспомнить первоначальный рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Квашеный огурец — 1 шт
  • Зеленый, консервированный горошек — 150 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Майонез провансаль — 100 г
  • Сметана — 100 г

Приступим к приготовлению:

Овощи отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Отвариваем яйца, чистим и мелко крошим.

Колбасу нарезаем кубиками.

Берем большую посуду, чтоб мы могли хорошо все перемешать и ничего не выпадало. Высыпаем в нее все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу. И хорошо все перемешиваем. Украшаем на свой вкус.

Салат лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 2 — 3 часа, чтоб он успел пропитаться.

Салат Русский — слоеный

Салат Русский слоями — один из вариантов классического салата Оливье. ингредиенты все простые, легко и быстро готовятся. Только выкладывать надо слоями, и, желательно, в стеклянной посуде. Получится очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина или вареная колбаса — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Зеленый, консервированный горошек — 1 баночка
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Майонез Провансаль — 150 г

Приступим к приготовлению:

Первым делом отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца.

Отварили, остудили и натираем все овощи на крупной терке по разным тарелочкам.

Отваренное мясо (или колбаса) и лук мелко нарезаем.

Подготавливаем глубокую, стеклянную салатницу и выкладываем все ингредиенты слоями. На самый верх выкладываем яйца. Украсить можно на свое усмотрение.

Красивый и оригинальный Русский салат готов, 10- 15 минут пропитаться и можно подавать к столу.

Как европейцы делают Русский салат

Вам тоже интересно, как европейцы делают ниш любимый салат? Давайте посмотрим.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 уп.
  • Зеленые оливки — 50 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Замороженный, зеленый горошек — 50 г

Приготовление:

В блендер разбивают 1 яйцо, добавляют 200 грамм растительного масла и соль. Хорошенько взбивают, до консистенции густого соуса, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и перемешивают.

Отваривают уже очищенный картофель и морковь.

В кипящей, подсоленной воде отваривают зеленый горошек.

Отваривают 3 яйца.

Берут миску и разминают в ней яичные желтки.

Картофель и морковь нарезают кубиками.

Мелко крошат зеленые оливки.

На верх — упаковку консервированного тунца и белки яиц.

Все заправляют соусом и перемешивают. Подают на стол порциями.

Чтоб яйца хорошо очистились, проткните иголкой скорлупу сверху, а потом только варите.

Салат Русский с курицей и домашним майонезом

Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сухая горчица — 1 ст. л
  • Яичный желток (сырой) — 1 шт
  • Уксус 9 % — 1 ст. л
  • Растительное масло — 300 г

Начнем готовить:

Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.

Отвариваем и нарезаем яйца.

Огурец и лук лучше нарезать помельче.

Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.

Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.

Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!

Русский салат — экстренный

Если гости уже на пороге и бежать в магазин времени нет. Не паникуем. Берем и готовим наш экстренный салатик. И гости сыты, и вы спасены.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Полукопченая колбаса — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 100 г

Готовим:

Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.

Колбасу нарезаем соломкой.

Высыпаем все в салатницу, добавляем чеснок, майонез и вымешиваем.

Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной

Маринованные грибочки любят все. Вкусно, дорого и красиво. А ветчина добавит насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соленых огурец — 2 шт
  • Зеленное яблоко — 1 шт
  • Зеленый, консервированный горошек — 1 баночка
  • Маринованные грибочки — 200 г
  • Майонез — 200 г

Начнем готовить:

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем средними кубиками.

Зеленое яблоко, огурцы и ветчину нарезаем соломкой.

Все это заправляем майонезом, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и украшаем грибочками. Грибочки можно нарезать или оставить целыми.

Как готовят Русский салат в Испании

Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 уп
  • Маринованный огурец — 100 г
  • Маринованная морковь — 100 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Маринованные оливки — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.

Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.

Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.

Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.

Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.

Русский салат с мясом и креветками

Хочется в праздничный день порадовать себя и своих близких новеньким, вкусным салатиком? Русский салат с отварным мясом и креветками разметут со стола первым!

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 250 г
  • Отварная говядина — 150г
  • Очищенные креветки — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Зеленное яблоко — 1 шт
  • Листья салата — 150 г
  • Низкокалорийный майонез — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

Приступим к приготовлению:

Отварить овощи, яйца и говядину.

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (посолить, поперчить). За 5 минут да готовности добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.

В подсоленной воде отвариваем креветки, минуты 2 — 3.

Берем миску побольше и начинаем все нарезать.

Свежие огурцы и зеленное яблоко нарезать соломкой.

Картофель и морковь, по возможности, тоже.

Мелко крошим яйца.

Добавляем отварные креветки и куриную грудку с говядиной.

Заправляем все майонезом, перемешиваем.

Перед подачей на стол выкладываем в салатницу и украшаем листьями салата. Красиво, вкусно и оригинально. Гости в восторге!

Русский салат простой

Вот еще один простой и оригинальный рецепт. Домашние и гости едят его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соус Терияки — 1 ст . л

Переходим к приготовлению:

Отвариваем и нарезаем кубиками овощи.

Нарезаем мелко лук.

Соленый огурец чистим и режем кубиками.

Нарезаем колбасу. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем.

Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и соус Терияки, солим и перемешиваем.

В порционные салатники раскладываем салат, сверху по ложке соуса и поперчить. По желанию салат можно перемешать как на фото.

Салат Русский с кукурузой и грибами

Вегетарианский вариант Русского салата. Готовиться очень быстро, экономит ваше время. А если майонез заменить оливковым маслом, то еще и без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибочки — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Маленькая луковица — 1 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 50 г

Приготовление:

Отварить, нарезать картофель и яйца кубиками.

Нарезать маринованные грибочки.

Лук тоже режем мелко.

Выкладываем все в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и вымешиваем.

Все! Салат Русский с кукурузой и маринованными грибами готов.

Русский салат в Португалии

Русский салат и в Португалии завоевал сердца. Интересно, что зимой салат подают теплым. Летом добавляют помидоры и зеленый салат, а подают охлажденным. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 уп
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зеленый, консервированный горошек — 1 б.
  • Яйцо — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый салат — 50 г
  • Майонез или оливковое масло — 50 г

Способ приготовления:

Отваривают овощи, чистят и нарезают кубиками.

Варят и крошат яйца.

Помидор режут кубиками покрупнее.

Все выкладывают в посуду, добавляют зеленый горошек и 2 упаковки тунца (многие сливают лишнее масло с тунца).

Заправляют майонезом или оливковым маслом.

Все перемешивают, выкладывают на тарелки и посыпают зеленным салатом.

В Португалии в оливковое масло для салата добавляют соль, перец и ароматные травы.

Русский салат с мясом и свеклой

Вкусный, сытный и полезный рецепт. Подойдет и на каждый день. Особенно хорош для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400г
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем крупными кубиками овощи.

Уже отваренную говядину режем кубиками.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем тертым яйцом.

Салат Русский с селедкой

Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Лимон — половина
  • Горчица — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л

Приготовление:

Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.

Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.

Лук режем кольцами.

Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.

Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

Русский салат с куриной печенью и грибами

Любители куриной печени будут в восторге. Приберегите этот рецепт для особого случая!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Маринованные грибочки — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

Приготовление:

Отвариваем овощи, чистим и нарезаем кубиками.

Куриную печень обжариваем в подсолнечном масле и нарезаем кубиками.

Варим и крошим яйца.

Грибочки разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарезайте крупными кусочками.

Соленый огурец очистить и мелко накрошить.

Заправляем все майонезом и перемешиваем. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Хотите приготовить нежнейшую печень, которая тает во рту? Хорошо разогрейте подсолнечное масло, как только начнет дымить закидывайте печень, перемешивайте и накрывайте крышкой. Уменьшаем огонь и готовим дольше как обычно.

Русский салат «Летний»

Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.

Ингредиенты:

  • Отварная или обжаренная куриная грудка — 80 г
  • Свежий огурец — 50 г
  • Маринованный огурец — 50 г
  • Помидор средний — 6 шт
  • Маслины — 30 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.

Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.

Огурцы нарезаем кубиками.

Маслины — полукольцами.

Куриное филе режем маленькими кубиками.

Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт: Салат «Русский» | с курицей

Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт;
картофель — 4 шт;
морковь отварная — 3 шт;
замороженный зеленый горошек — 2 чашки;
яйца куриные — 6 шт;
огурцы соленые — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 450 грамм;
масло оливковое — пол чашки

Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня буду писать рецепт Русского салата. Если вы скажете где-нибудь в Европе или Америке, что вы хотите салат Оливье, то вас никто не поймет. Но если вы скажете, что желаете отведать Русский салат, то вам принесут что-то отдаленно напоминающее наш любимый салат и будут вас уверять, что это самый что нинаесть оригинальный рецепт. Я столкнулась с этим в Греции, здесь Русский салат продается во всех супермаркетах на развес и в коробках. Это вареный картофель, вареная морковь и соленые огурцы, порубленные (иначе не скажешь) крупнющими кусками, в огромном количестве майонеза. После пробы такого салата я решила переходить на домашний, на что мой муж долго махал руками — мол зачем морочить голову, если уже есть готовое. Я все таки поморочила, на свою голову, теперь готовлю регулярно Русский салат, еще и рецепты всем знакомым приходиться писать. Каждая хозяйка имеет свой рецепт такого салата, а реалии Греции внесли свои корректировки в рецепт. В результате получилось то, что получилось. А получилось вкусно.
Итак начнем.
Я начинаю готовить такой салат с вечера. Отвариваю картофель в кожуре и морковь, как все хозяйки для Оливье.

Отцеживаю и оставляю остывать до утра.
Так же вечером отвариваю куриную грудку и оставляю остывать в бульене. С яйцами поступаем так же.

Реалии Греции таковы, что здесь невозможно купить консервированный зеленый горошек в простом супермаркете. Даже в Lidl я его не видела. Это надо искать в Афинах. Из-за этого в столицу ездить я не буду, я приспособилась использовать для салата отварной горошек. Получается ничуть ни хуже. Засыпаю замороженный горошек в кипящую воду, провариваю немного ( следите, чтобы не разварился) и отцеживаю.

Оставляю горошек остывать. А в это время чищу картофель и морковь.

Нарезаем картошку и морковку кубиками, я режу мелко. Но это кому как нравится.

Складываем в большую емкость где будем вымешивать салат.

Так же мелко нарезаем отварную куриную грудку.

И ее высыпаем к картошке и моркови.

Туда же высыпаем отваренный и остывший зеленый горошек.

Нарезаем мелко яйца и высыпаем в нашу большую емкость.

Здесь, в Греции, так же есть проблема с консервированными огурцами. Греки их не любят, во всяком случае большинство из них. Купить маринованные огурчики можно только в Lidl, это ближайший ко мне магазин с такими товарами. В типичном греческом супермаркете вы такого товара не найдете. Но и в Lidl надо ехать в другой город. Облом.

В греческих супермаркетах можно купить соленые огурцы. Они без специй, но в соленом растворе. Это круче наших бочковых огурцов в сто раз, поверьте мне. Так вот я порезала 500 грамм таких огурцов, все, салат можно не досаливать.

Все высыпаем в общую емкость.

Чистим большую луковицу и мелко ее нарезаем. Не маринуем, не промываем, а прямо сразу высыпаем к салату.

Заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

У меня майонез очень густой. Салат может вобрать в себя целую килограммовую банку. Поэтому, хорошо вымешав салат, я вливаю в него пол чашки оливкового масла и снова хорошо вымешиваю. Салат становится более гладким и не таким плотным. Я так делаю со всеми салатами на основе майонеза. Только не используйте масло первого отжима, которое так рекламируется, испортите салат. Если честно, я такого тут и не видела, все оливковое масло сладкое и очень вкусное. Если боитесь испортить салат, отложите немного в мисочку и добавьте в него пару ложек масла, размешайте и попробуйте, вам понравится. Подойдет и подсолнечное масло, только берите без запаха.

Вот такой салат получился, вроде и Оливье, а вроде и не очень.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски

Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.

Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.

Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.

Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.

Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:

  • 500 гр картофеля
  • Одна большая морковь (примерно 100 гр)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
  • Около 350 мл майонеза
  • 6 оливок для украшения
  • Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • Вода для отваривания овощей
  • Соль

Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).

Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.

Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.

Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.

Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова. 

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?