Салат «Русский» — пошаговый рецепт с фото
Салат «Русский», представленный в данном рецепте, плотно входит в кулинарную культуру, ведь он является одним из самых распространенных в России. Салатик часто используют на праздничных столах, ведь он вкусный и готовится довольно просто. Кстати, состав этого чудесного салата похож на всем известный салат «Оливье», только вместо привычной колбасы используется ветчина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 466 ккал
- Калорий всего блюда: 3728 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 104.7
- Углеводы: 89.2
- Лук репчатый
1шт.
- Зеленый горошек консервированный
400г.
- Огурец соленый
5шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Салат «Русский» — пошаговое описание
1Отвариваем в мундире картофель с морковью. Яйца отвариваем вкрутую.
2Овощи, яйца и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
3Складываем все ингредиенты в емкость. Добавляем горошек и нарезанные кубиками огурцы с луком.
4Заправляем ингредиенты майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.
5Салат «Русский» готов. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Салат Русский рецепт приготовления с фото
Здравствуйте, мои друзья. Предлагаю продегустировать очень простой Салат «Русский» — альтернатива «Оливье» или как мы его еще называем «Салат из горошка». Все ингредиенты – проще не придумаешь, готовится быстро, просто и легко. Получается вкусный и сытный. Чего говорить, название просто говорит само даже за себя, давайте приступим к приготовлению.
Салат «Русский»
Чтобы приготовить Русский салат вам понадобятся:
- 300 г любого отварного мяса или колбасы;
- 3-4 картошины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- Баночка горошка консервированного;
- 3 яйца;
- огурцов консервированных 2-3;
- Соль, перец;
- Майонез.
Как приготовить салат «Русский»
Можно для приготовления использовать отварное мясо, любое какое у вас есть или колбасу. Для заправки желательно домашний майонез. По рецепту лук обжаривать не нужно, как это сделала я, хотя с обжаренным получилось совсем не плохо. Горошек можно использовать замороженный, предварительно отварив его. Русский салат получается высоким, поэтому форму (круглую, в виде сердца, квадратную или др.) для него вы можете подобрать на свое усмотрение.
Займемся приготовлением.
Поставьте вариться картошку в мундирах, морковку и яйца. Когда сварятся, слейте воду и остудите. Если решили готовить из мяса, то отварите и его.
Все сваренные компоненты (картофель, морковь) очистите и натрите в отдельную посуду на крупной терке. Отдельно натрите белок и желток. Натрите огурец и отожмите от сока.
Мясо либо колбасу, лук порежьте мелко.
Теперь все ингредиенты мы с вами будем выкладывать слоями, майонезом промазывая каждый.
Слой картофеля.
Слой лука, смазать майонезом.
Теперь горошек.
Морковь и снова майонезом смазываем.
Яичные белки.
Для последнего слоя отожмите натертые огурцы и смешайте их с желтками. Украсить можно на свое усмотрение. Я вырезала вот такие не причудливые цветочки из моркови, а веточки уложила из натертых белков.
Вот такой Салат «Русский» получился у меня.
А какой он получился у вас?
Подавайте его к праздничному столу, а можно и просто на обед.
Похожий рецепт:
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Пишите в комментариях, как вы готовите салат «Русский».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
Вы можете оставить комментарий ниже.
Креветки положить в кипящую соленую воду на 3 мин. (в воду можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин перца для аромата), помешать. Выложить на дуршлаг креветки, обдать холодной водой, очистить. | |
Приготовим сухарики: нарежем белый хлеб кубиками по 1 см и подрумяним их на сковородке, помешивая, чтобы не пригорели. | |
Разогреваем на сковороде 3 ложки растительного масла и добавляем чеснок, немного придавленный плоскостью ножа. Жарим его несколько минут до зарумянивания и выбрасываем. Затем добавляем в это чесночное масло креветки и жарим минуту-полторы, дольше не надо. Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы с них ушло все масло, поливаем лимонным соком. | |
Выложим креветки в чашу, порвем салаты, нарежем помидоры пополам. Желтый перец нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем, тоже нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона (чтобы не потемнели). | |
Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить, вылить в чашу с салатом. Перемешать. | |
Мелко нарезаем укроп и петрушку, посыпаем салат зеленью, кедровыми орешками и сухариками белого хлеба. (Сухарики можно подать отдельно, чтобы гости добавляли их себе в тарелки по вкусу). |
Салат Русский — зимняя сказка круглый год: рецепт с фото и видео
Как просторов нашей страны, так и рецептов Русского салата, очень много. Это могут быть и овощные салаты, и мясные, и селедочные, и даже с тунцом! Один очень важный секрет для всех: хорошо все перемешать! Так, по-русски! А вот зарубежные страны от такого перемешивания просто приходят в ужас.
Немаловажно, что Русский салат можно приготовить даже из того, что и так есть у вас в холодильнике. Забыли забежать в магазин? Вот тут и пригодятся вам наши рецепты, и время сэкономить, и всех вкусно накормить. Ну, что, приступим?
Русский салат, или картофельный салат Оливье
Предлагаю начать с классического рецепта русского салата — Оливье. С самого детства, такой зимний праздник как Новый год у нас ассоциируется с запахом мандарин и салатом Оливье. Предлагаю вспомнить первоначальный рецепт салата.
Ингредиенты:
- Докторская колбаса — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Квашеный огурец — 1 шт
- Зеленый, консервированный горошек — 150 г
- Яйцо — 5 шт
- Майонез провансаль — 100 г
- Сметана — 100 г
Приступим к приготовлению:
Овощи отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца, чистим и мелко крошим.
Колбасу нарезаем кубиками.
Берем большую посуду, чтоб мы могли хорошо все перемешать и ничего не выпадало. Высыпаем в нее все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу. И хорошо все перемешиваем. Украшаем на свой вкус.
Салат лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 2 — 3 часа, чтоб он успел пропитаться.
Салат Русский — слоеный
Салат Русский слоями — один из вариантов классического салата Оливье. ингредиенты все простые, легко и быстро готовятся. Только выкладывать надо слоями, и, желательно, в стеклянной посуде. Получится очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Отварная говядина или вареная колбаса — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Зеленый, консервированный горошек — 1 баночка
- Соленый огурец — 2 шт
- Майонез Провансаль — 150 г
Приступим к приготовлению:
Первым делом отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца.
Отварили, остудили и натираем все овощи на крупной терке по разным тарелочкам.
Отваренное мясо (или колбаса) и лук мелко нарезаем.
Подготавливаем глубокую, стеклянную салатницу и выкладываем все ингредиенты слоями. На самый верх выкладываем яйца. Украсить можно на свое усмотрение.
Красивый и оригинальный Русский салат готов, 10- 15 минут пропитаться и можно подавать к столу.
Как европейцы делают Русский салат
Вам тоже интересно, как европейцы делают ниш любимый салат? Давайте посмотрим.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 уп.
- Зеленые оливки — 50 г
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Подсолнечное масло — 200 г
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Замороженный, зеленый горошек — 50 г
Приготовление:
В блендер разбивают 1 яйцо, добавляют 200 грамм растительного масла и соль. Хорошенько взбивают, до консистенции густого соуса, добавляют 1 ч. ложку лимонного сока и перемешивают.
Отваривают уже очищенный картофель и морковь.
В кипящей, подсоленной воде отваривают зеленый горошек.
Отваривают 3 яйца.
Берут миску и разминают в ней яичные желтки.
Картофель и морковь нарезают кубиками.
Мелко крошат зеленые оливки.
На верх — упаковку консервированного тунца и белки яиц.
Все заправляют соусом и перемешивают. Подают на стол порциями.
Чтоб яйца хорошо очистились, проткните иголкой скорлупу сверху, а потом только варите.
Салат Русский с курицей и домашним майонезом
Русский салат с курицей и домашним майонезом очень сытное и полезное блюдо. Без химии и консервантов. Если у вас есть дети, то этот рецепт вам на заметку.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Маленькая луковица — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Сухая горчица — 1 ст. л
- Яичный желток (сырой) — 1 шт
- Уксус 9 % — 1 ст. л
- Растительное масло — 300 г
Начнем готовить:
Отвариваем и нарезаем средними кубиками все овощи и куриную грудку.
Отвариваем и нарезаем яйца.
Огурец и лук лучше нарезать помельче.
Все компоненты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый горошек.
Готовим майонез. В глубокую, пластиковую мисочку, отделяем желток добавляем сухую горчицу и начинаем взбивать венчиком. Постепенно ускоряясь взбиваем, тоненькой струйкой добавляем масло и уксус. Не останавливаемся, взбиваем до тех пор, пока наш майонез не станет достаточно густым.
Готово? Тогда заправляем и перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Русский салат — экстренный
Если гости уже на пороге и бежать в магазин времени нет. Не паникуем. Берем и готовим наш экстренный салатик. И гости сыты, и вы спасены.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Полукопченая колбаса — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 100 г
Готовим:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Колбасу нарезаем соломкой.
Высыпаем все в салатницу, добавляем чеснок, майонез и вымешиваем.
Салат Русский с маринованными грибами и ветчиной
Маринованные грибочки любят все. Вкусно, дорого и красиво. А ветчина добавит насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Соленых огурец — 2 шт
- Зеленное яблоко — 1 шт
- Зеленый, консервированный горошек — 1 баночка
- Маринованные грибочки — 200 г
- Майонез — 200 г
Начнем готовить:
Овощи отвариваем, чистим, нарезаем средними кубиками.
Зеленое яблоко, огурцы и ветчину нарезаем соломкой.
Все это заправляем майонезом, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и украшаем грибочками. Грибочки можно нарезать или оставить целыми.
Как готовят Русский салат в Испании
Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 уп
- Маринованный огурец — 100 г
- Маринованная морковь — 100 г
- Яйцо — 4 шт
- Маринованные оливки — 50 г
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.
Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.
Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.
Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.
Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.
Русский салат с мясом и креветками
Хочется в праздничный день порадовать себя и своих близких новеньким, вкусным салатиком? Русский салат с отварным мясом и креветками разметут со стола первым!
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 250 г
- Отварная говядина — 150г
- Очищенные креветки — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Свежие огурцы — 2шт
- Яйцо — 3 шт
- Зеленное яблоко — 1 шт
- Листья салата — 150 г
- Низкокалорийный майонез — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 г
Приступим к приготовлению:
Отварить овощи, яйца и говядину.
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (посолить, поперчить). За 5 минут да готовности добавляем нарезанную кубиками отварную говядину.
В подсоленной воде отвариваем креветки, минуты 2 — 3.
Берем миску побольше и начинаем все нарезать.
Свежие огурцы и зеленное яблоко нарезать соломкой.
Картофель и морковь, по возможности, тоже.
Мелко крошим яйца.
Добавляем отварные креветки и куриную грудку с говядиной.
Заправляем все майонезом, перемешиваем.
Перед подачей на стол выкладываем в салатницу и украшаем листьями салата. Красиво, вкусно и оригинально. Гости в восторге!
Русский салат простой
Вот еще один простой и оригинальный рецепт. Домашние и гости едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Соус Терияки — 1 ст . л
Переходим к приготовлению:
Отвариваем и нарезаем кубиками овощи.
Нарезаем мелко лук.
Соленый огурец чистим и режем кубиками.
Нарезаем колбасу. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и соус Терияки, солим и перемешиваем.
В порционные салатники раскладываем салат, сверху по ложке соуса и поперчить. По желанию салат можно перемешать как на фото.
Салат Русский с кукурузой и грибами
Вегетарианский вариант Русского салата. Готовиться очень быстро, экономит ваше время. А если майонез заменить оливковым маслом, то еще и без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Маринованные грибочки — 150 г
- Консервированная кукуруза — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Маленькая луковица — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Отварить, нарезать картофель и яйца кубиками.
Нарезать маринованные грибочки.
Лук тоже режем мелко.
Выкладываем все в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и вымешиваем.
Все! Салат Русский с кукурузой и маринованными грибами готов.
Русский салат в Португалии
Русский салат и в Португалии завоевал сердца. Интересно, что зимой салат подают теплым. Летом добавляют помидоры и зеленый салат, а подают охлажденным. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 2 уп
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Зеленый, консервированный горошек — 1 б.
- Яйцо — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Зеленый салат — 50 г
- Майонез или оливковое масло — 50 г
Способ приготовления:
Отваривают овощи, чистят и нарезают кубиками.
Варят и крошат яйца.
Помидор режут кубиками покрупнее.
Все выкладывают в посуду, добавляют зеленый горошек и 2 упаковки тунца (многие сливают лишнее масло с тунца).
Заправляют майонезом или оливковым маслом.
Все перемешивают, выкладывают на тарелки и посыпают зеленным салатом.
В Португалии в оливковое масло для салата добавляют соль, перец и ароматные травы.
Русский салат с мясом и свеклой
Вкусный, сытный и полезный рецепт. Подойдет и на каждый день. Особенно хорош для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 400г
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 3 шт
- Маринованный огурец — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — 150 г
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем крупными кубиками овощи.
Уже отваренную говядину режем кубиками.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем тертым яйцом.
Салат Русский с селедкой
Селедку у нас любят, что интересно, многие воспринимают ее отдельно от всей остальной рыбы. На любом праздничном столе обязательно есть Русский салат с селедкой. Предлагаю один из вариантов.
Ингредиенты:
- Сельдь крупная — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Лимон — половина
- Горчица — 2 ч. л
- Подсолнечное масло — 5 ст. л
Приготовление:
Картофель отвариваем, чистим и нарезаем длинными брусочками.
Селедку чистим аккуратно, чтоб получилось 2 целые половинки. И поперек тушки тоненько нарезаем.
Лук режем кольцами.
Зеленое яблоко чистим и нарезаем длинными брусочками, как картофель.
Готовим соус. В подсолнечное масло добавляем горчицу, сок половины лимона и тщательно вымешиваем.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!
Русский салат с куриной печенью и грибами
Любители куриной печени будут в восторге. Приберегите этот рецепт для особого случая!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Маринованные грибочки — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1шт
- Яйцо — 3 шт
- Соленый огурец — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Подсолнечное масло — 50 г
Приготовление:
Отвариваем овощи, чистим и нарезаем кубиками.
Куриную печень обжариваем в подсолнечном масле и нарезаем кубиками.
Варим и крошим яйца.
Грибочки разрезаем на 4 части. Если у вас грибы крупные, то нарезайте крупными кусочками.
Соленый огурец очистить и мелко накрошить.
Заправляем все майонезом и перемешиваем. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Хотите приготовить нежнейшую печень, которая тает во рту? Хорошо разогрейте подсолнечное масло, как только начнет дымить закидывайте печень, перемешивайте и накрывайте крышкой. Уменьшаем огонь и готовим дольше как обычно.
Русский салат «Летний»
Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.
Ингредиенты:
- Отварная или обжаренная куриная грудка — 80 г
- Свежий огурец — 50 г
- Маринованный огурец — 50 г
- Помидор средний — 6 шт
- Маслины — 30 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.
Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.
Огурцы нарезаем кубиками.
Маслины — полукольцами.
Куриное филе режем маленькими кубиками.
Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт: Салат «Русский» | с курицей
Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт;
картофель — 4 шт;
морковь отварная — 3 шт;
замороженный зеленый горошек — 2 чашки;
яйца куриные — 6 шт;
огурцы соленые — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 450 грамм;
масло оливковое — пол чашки
Итак начнем.
Я начинаю готовить такой салат с вечера. Отвариваю картофель в кожуре и морковь, как все хозяйки для Оливье.Отцеживаю и оставляю остывать до утра.
Так же вечером отвариваю куриную грудку и оставляю остывать в бульене. С яйцами поступаем так же.Реалии Греции таковы, что здесь невозможно купить консервированный зеленый горошек в простом супермаркете. Даже в Lidl я его не видела. Это надо искать в Афинах. Из-за этого в столицу ездить я не буду, я приспособилась использовать для салата отварной горошек. Получается ничуть ни хуже. Засыпаю замороженный горошек в кипящую воду, провариваю немного ( следите, чтобы не разварился) и отцеживаю.Оставляю горошек остывать. А в это время чищу картофель и морковь.Нарезаем картошку и морковку кубиками, я режу мелко. Но это кому как нравится.Складываем в большую емкость где будем вымешивать салат.
Так же мелко нарезаем отварную куриную грудку.
В греческих супермаркетах можно купить соленые огурцы. Они без специй, но в соленом растворе. Это круче наших бочковых огурцов в сто раз, поверьте мне. Так вот я порезала 500 грамм таких огурцов, все, салат можно не досаливать.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями. Испания по-русски
Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.
Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.
Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.
Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.
Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.
Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:
- 500 гр картофеля
- Одна большая морковь (примерно 100 гр)
- 2 яйца
- 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
- Около 350 мл майонеза
- 6 оливок для украшения
- Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
- 50 мл оливкового масла
- Вода для отваривания овощей
- Соль
Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).
Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.
Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.
Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.
Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(1) (0)Рецепт салат русский стиль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат русский стиль».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.2 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.4% | 1226 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 16% | 260 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.9 мкг | 900 мкг | 7% | 2.9% | 1431 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 38.43 мг | 500 мг | 7.7% | 3.2% | 1301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.328 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5459 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 1.4% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.527 мг | 15 мг | 50.2% | 20.9% | 199 г |
Витамин Н, биотин | 2.905 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.4% | 1721 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8628 мг | 20 мг | 9.3% | 3.9% | 1074 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.01 мг | 2500 мг | 6% | 2.5% | 1656 г |
Кальций, Ca | 29.21 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3423 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2747 г |
Натрий, Na | 772.55 мг | 1300 мг | 59.4% | 24.7% | 168 г |
Сера, S | 63.53 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.7% | 1574 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 4.2% | 979 г |
Хлор, Cl | 24.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9237 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 2.2% | 1881 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4747 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 7.1% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0733 мг | 2 мг | 3.7% | 1.5% | 2729 г |
Медь, Cu | 58.39 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.4% | 1713 г |
Молибден, Mo | 0.917 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7634 г |
Селен, Se | 4.462 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.4% | 1233 г |
Фтор, F | 10.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37987 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2811 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4269 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат русский стиль составляет 240,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Аутентичный русский салат «Оливье» Рецепт
Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние каникулы. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в комбинации, хотя все мои русские друзья категорически заявляют, что употреблять нужно обязательно… ну одни говорят сметана, другие говорят майонез, третьи комбинация. Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.
Услышав в книге, какой восхитительный русский салат, я читал.Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое. Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.
Я ем этот салат с детства.Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой. Традиционно ее готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину. Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно. Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.
Сделала это для своего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые.Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула
Это очень простой рецепт, и он всем понравился. Обязательно буду делать это часто.
Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану.Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.
Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,
вкусно, сделаю еще раз
Решил удивить этим своего русского парня в рамках ужина на его день рождения.Он был очень взволнован, так как много раз упоминал этот салат. Однажды он сделал это для меня. К сожалению, у нас не было мяса, которое я мог бы положить без серьезной подготовительной работы (я предпочитаю ветчину в моем). Я немного недоварила картофель, но он все еще был достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Наверное, можно было бы использовать дополнительные 5 минут. В остальном он сказал, что это было в значительной степени правильным. Сделаю еще раз.
Салат «Оливье» — рецепт русского салата
Салат «Оливье», также известный как «Русский салат», был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах; затем его адаптировал Иван Иванов, который позже продал рецепт для публикации.С годами он приобрел популярность не только в России, но и во всем Советском Союзе и Европе.
Автор: Елизавета Лохова
Салат Оливье — Русский салат
Автор: Елизавета Лохова
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Русская
- 3 золотых картофеля
- 3 средних 1 моркови морковь
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 6 небольших кошерных солений с укропом
- Майонез с оливковым маслом 1 C
- ¾ C копченая ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
- мелко нарезанный укроп для украшения
- Первый шаг — приготовить ваш картофель и морковь.Я использовал пароварку, но вы всегда можете пойти традиционным путем и сварить их. В любом случае очистите морковь, но не картофель. Если вы готовите на пару (или кладете в микроволновую печь, чтобы ускорить процесс), не забудьте наколоть картофель вилкой. Я не уверен, что они действительно взорвутся в пароварке, но, учитывая, что вы хотите получить аккуратно нарезанные кубиками картофеля, лучше перестраховаться, чем сожалеть. И я упоминал, что колоть картошку вилкой творит чудеса для снятия стресса?
- Готовьте картофель на пару в течение 30 минут для начала, а затем добавьте очищенную морковь.Продолжайте готовить еще 10-15 минут, или пока картофель и морковь не станут твердыми, но нежными при протыкании.
- Тем временем готовьте замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую тот, который можно запарить в упаковке в микроволновке. Когда они будут готовы, отложите их, чтобы они остыли.
- Примечание: есть традиционалисты, которые будут утверждать, что в этом салате ничего, кроме консервированного горошка, не годится, но я не буду возражать. Блеклый, тусклый цвет и вкус консервированного горошка просто не могут сравниться со свежим или замороженным паровым горошком.
- Когда картофель и морковь готовы, дайте им остыть до такой степени, чтобы вы могли легко с ними обращаться.
- Картофель очистить. Пальцами или тыльной стороной ножа осторожно соскребите с картофеля тонкий слой кожуры. Нарежьте их кубиками размером ½ дюйма и положите в миску среднего размера.
- Затем нарежьте морковь кубиками. Я слышал, что говорят, что о советской хозяйке можно судить о ее навыках ведения домашнего хозяйства по тому, насколько тонко она нарезает кубиками овощи для своих супов и салатов.Однако я не буду вас осуждать. На самом деле, если вы нарежете картофель и морковь немного крупнее, я бы, вероятно, даже поблагодарил вас. Я люблю мясные салаты.
- Бросьте морковь и чашку вареного гороха в миску с картофелем.
- Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте кубиками. Опять же, я знаю, что некоторым нравятся салаты из мелко нарезанных ингредиентов, но я не люблю. Так что нарежьте их как хотите.
- Соленые огурцы нарезать мелко. Я использовал небольшие огурцы с укропом, поэтому мне нужно было использовать шесть штук.Если у вас есть соленые огурцы большего размера, попробуйте использовать три и посмотрите, достаточно ли этого для вас.
- Добавьте ветчину, если используете, и аккуратно все перемешайте перед добавлением майонеза.
- Добавьте одну чашку майонеза для начала и добавьте еще, если считаете, что салат требует большего связывания.
- Накройте салат крышкой и охладите не менее одного часа или на ночь, чтобы ароматы слились воедино. И, конечно же, укроп. В конце концов, это русский салат.
3.2,1230
Елизавета ЛоховаЕлизавета Лохова провела детство в Москве, Россия, и Хьюстоне, штат Техас. Она выросла так называемым «ребенком из третьей культуры», одинаково хорошо себя чувствуя в любом месте. На сайте Honest Cooking она дает читателям возможность заглянуть в относительно неизвестный мир кухонь Кавказа.
11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать
Салат из мимозы с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock
Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль.В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.
Винегрет возник из-за недопонимания. В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, а название салата происходит от классической французской заправки винегрет . Где-то по ходу дела прислуга обозначила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился.Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.
Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом. До советских времен это было роскошное блюдо в французском стиле, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов, и политых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем покрывали майонезом.
Традиционный русский салат «Оливье» | © Timolina / Shutterstock
Другой салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет к любой жирной консервированной рыбе, такой как скумбрия, сардина или сардины. Смешайте тертые вареные яйца с луком и морковью, добавьте майонез и подавайте. Салат был создан во время дефицита продуктов питания в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.
Еще одно знаковое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Многослойный салат: нарезанная сельдь с ошпаренным луком, затем слои отварного и тертого картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо придал многослойный стиль где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.
Селедка под шубой | © Дария Белкина / Shutterstock
Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда.Помидоры, огурцы и зеленый лук нарезать и перемешать. Заправка сделана из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.
Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все же считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком.Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем. Если вы думаете, что этого не хватает овощному отделу, обычно добавляют огурец, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.
Ташкентский салат — это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны. Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.
Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock
Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол для торжеств и торжеств. Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его просто делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление немного риса в смесь или хрена к майонезу.
Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали.Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продуктов питания и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями. Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.
Икра баклажанная в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock
Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу.Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, когда по всей стране бушевали бои во время Второй мировой войны, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силы. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.
Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как бабушка Смит.Натереть на терке яблоко и морковь. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для немного сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.
Sweet Memories и русский салат — Blue Cayenne
Воспоминания.
Этот кризис с коронавирусом дал мне много времени, чтобы исследовать свои пищевые (и другие) воспоминания. Я полагаю, вы тоже много этого сделали.
Недавно одним ленивым днем я спросил себя, где бы я больше всего хотел вернуться (и пообедать), если бы у меня было неограниченное количество вариантов.Я решил совершить кругосветное путешествие, которое вернет меня в Каир (Египет), заповедник Беренти-Лемур (Мадагаскар), Сринагар (Кашмир, Индия), Янгон (Мьянма), Галапагосские острова (Эквадор) и Стамбул (Турция). Ух! Это был бы замечательный маршрут! И только подумайте о еде.
Учитывая этот маршрут, одно из моих самых ярких воспоминаний о еде — это ресторан в волшебном отеле Пера Палас в самом сердце Стамбула. Построенный в 1892 году, отель служил восточной конечной остановкой для путешественников Восточного экспресса.Здесь спали такие знаменитости, как Ататюрк, Агата Кристи и Эрнест Хемингуэй. Я писала об отеле в 2015 году, когда опубликовала рецепт пахлавы. Вы можете найти здесь сообщение, если хотите узнать больше об отеле. (Рецепт пахлавы тоже довольно впечатляющий.) Ясно, что я уже тогда тосковал по русскому салату. Теперь, пять лет спустя, я изменил рецепт, который идеально подходит для блюда моей мечты Пера Палас.
Салат — традиционное новогоднее блюдо россиян.Его происхождение восходит к бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье, который управлял популярным рестораном в Москве в 19 веке. Ресторан «Эрмитаж» стал местом , где можно пообедать и насладиться фирменным салатом, удачно названным салатом Оливье. Оливье изо всех сил старался сохранить рецепт салата в секрете. В его салате в качестве основных ингредиентов использовалась черная икра, каперсы, дичь и картофель, а заправлен сливочный соус «оливье». Воссоздание рецепта заправки стало навязчивой идеей посетителей ресторанов.Как сообщается, рецепт Оливье был украден его су-шефом, который смог проанализировать mise en place Оливье однажды, когда повар отошел и оставил свою личную кухню (и рецепт) уязвимой. Однако сторонники Оливье всегда утверждали, что в украденной версии чего-то не хватает. Некоторые говорили, что это соус Кабула в заправке. Кабульский соус. Хм.
За прошедшие годы рецепт воссоздан в ресторанах и домашних хозяйствах по всему миру. Турецкая версия называется рус саляци .Это то, чем мы наслаждались в огромной столовой Pera Palas много лет назад.
Вот рецепт, адаптированный под мои воспоминания. Однако должен признаться, что Instacart меня подвел. Они не могли найти того кабульского соуса. Проклятие.
Русский салат
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля
- 2 большие моркови
- 3 больших яйца (сваренные вкрутую с картофелем и горохом)
- 1/2 C.бланшированный зеленый горошек (свежий или замороженный, не употребляйте консервированный)
- 1 большая красная свекла
- 2 т. соль
- 1 средний красный лук (нарезанный кубиками)
- от 1/4 до 1/2 C. нарезанные соленые огурцы из кошерного укропа
- Свежий укроп (нарезанный по вкусу)
- 1/2 C. майонез
- Паприка или кайенский перец (для гарнира)
- Свежий нарезанный укроп (для гарнира)
Инструкции
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить картофель, морковь и яйца вместе с 1 чайной ложкой соли.Картофель и морковь на этом этапе очищать не нужно. На это уйдет минут 15 — для картошки чуть больше. (Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Вы хотите, чтобы картофельные кубики в салате сохранили свою форму.) Отложите в сторону, чтобы остыть, чтобы вы могли очистить овощи и яйца. (Я ускорил охлаждение, поместив вареные овощи в миску с ледяной водой.)
- Приготовьте (или разморозьте) горох в той же воде, в которой вы использовали для моркови, яиц и картофеля. Вынуть из горячей воды, слить и отложить.Будьте осторожны, чтобы не пережарить горох. Вы хотите, чтобы они были твердыми и красивыми в презентации салата.
- Оберните большую красную свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока свеклу не станет легко нарезать. Это займет около 45 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы воткнуть свеклу, чтобы убедиться, что она пропеклась.
- Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры. Картофель и морковь очистить. Все нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Охлажденную красную свеклу очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, горох, лук, нарезанные соленые огурцы с укропом, нарезанный и свежий укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
- Выложите салат декоративно на сервировочных тарелках или подавайте в большой миске. Я использовал свеклу в качестве основы для салата, расположив свеклу по узору на тарелке и плотно заправив ее вокруг основы салата. Если бы я подавал этот салат в большой миске, я бы сварил лишнее яйцо и использовал ломтики яиц и ломтики свеклы, чтобы украсить миску с салатом.В качестве альтернативы вы можете добавить свеклу в салат, но у вас будет менее привлекательный салат розового цвета.
- Я посыпал готовое блюдо небольшим количеством паприки, но я думаю, что немного кайенского перца тоже было бы неплохо. Я посыпала салат еще нарезанным свежим укропом и украсила последнее блюдо веточкой укропа.
7.8.1.2
230
https://bluecayenne.com/russian-saladЯ просмотрел много разных рецептов русских салатов для вдохновения.Совсем недавно меня вдохновил этот рецепт: Ensalada Rusa.
Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
169 | калорий |
10 г | жир |
15 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 169 |
% Дневная норма * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
117 мг | 39% |
632 мг | 27% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
6 г | |
Кальций 49 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Есть бесконечные вариации оливье или русского картофельного салата, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!
Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.
Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.
Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат)
Этот рецепт Olivier Salad (Русский картофельный салат) — такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как «Русский салат» или «Оливье».
Другие традиционные русские / украинские рецепты, которые стоит попробовать, — это Борщ и Пельмени (пельмени).
Что такое салат Оливье?
Делюсь рецептом традиционного русского салата из картофеля, известного также как салат Оливье (Оливье), а в наши дни — Русский салат.
Салат «Оливье» обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, солений и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо — болонья, курица или ветчина.
Картофель, яйца и морковь варятся в воде с кожурой, а затем очищаются от кожуры.
PERFECT CUBES: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера.Пожалуйста.
Когда подавать салат Оливье (Olivye)?
Салат Оливье популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.
Это также салат, который подают на большинстве вечеринок и семейных вечеринок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как наши родители, но по-прежнему считаются угощением для вечеринок.
Этот салат будет храниться в холодильнике несколько дней.Вы можете либо все перемешать и добавить майонез сразу, либо просто добавить майонез в салат в свежем виде при подаче.
Советы по приготовлению русского картофельного салата
Приготовление овощей.
Приготовьте вместе картофель и морковь. Проверяйте ножом готовность картофеля и моркови, он должен легко проткнуть середину. Приготовить их накануне вечером — отличная идея, после приготовления просто охладите (на коже).
ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет BEST olivye заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленья стечь в течение ночи в сите или выжимать все соки, если вы спешите (просто добавьте соленые огурцы в несколько бумажных полотенец и отожмите).Таким образом, соки из соленых огурцов не будут подавлять вкус остальных ингредиентов и добавить салату влажность.
Какое мясо можно использовать?
В рецепте можно использовать вареную курицу, ветчину или болонью. Если вы покупаете болонку в гастрономическом отделе, попросите болонку с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики толще, чтобы они были равномерно нарезаны кубиками.
Изюминка салата Olivye:
Мне нравится добавлять новые изюминки к традиционным рецептам.Мое самое любимое дополнение, которое я добавил в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежий замороженный, размороженный). Хрустящий вкус свежих огурцов придает ему такой аромат. Консервированный горошек такой влажный и мягкий на вкус, что использование свежего горошка выводит салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.
Наши традиции с салатом Оливье:
Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Olivye salat), которую начала моя мама. Если мы подаем Оливье, мы должны подавать и голубцы (рецепт ЗДЕСЬ ).Значит, если у нас когда-нибудь будут голубцы по-русски, мы всегда будем подавать «Оливье». Вам это может показаться глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.
Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат)
Рецепт салата «Оливье» (русский картофельный салат) — традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как «Русский салат» и «Оливье».
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Порций: 10 порций
- 3/4 фунта мяса, нарезанного кубиками
- 3 вареных и нарезанных кубиками картофеля
- 3 вареных и нарезанных кубиками моркови
- 6 вареных и нарезанных кубиками яиц
- 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка замороженного свежего горошка
- 1/2 английского огурца (2 небольших чашки), нарезанного кубиками
- 1 чашка майонеза
- укроп по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
В большую кастрюлю добавьте картофель и морковь.Полностью залить водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож легко не проткнет. (Не пережаривайте. Выньте морковь и картофель из воды, отставьте, чтобы они остыли).
В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.
Кубики всех ингредиентов.
Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размера ваших ингредиентов.
Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.
калорий: 301 ккал Углеводы: 15 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 129 мг Натрий: 412 мг Калий: 604 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 3385 МЕ Витамин C: 16,7 мг Кальций: информация о питании
зависит от количества витамина C: 16,7 мг Кальций: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)Русский салат: легендарный рецепт от Peck Deli Shop
Если есть что-то общее у каждого жителя Милана, независимо от возраста, так это их преданность Пеку, знаменитому местному рынку.Пек всегда был постоянным местом в городе, особенно в период Рождества, когда люди ходят в магазин за подарками, а также за закусками на Рождество. Когда-то это было чем-то вроде увлечения, и даже если вы могли позволить себе только одну маленькую тарталетку на человека, поднос с вкусностями Peck был синонимом праздников. Вот почему сегодня Peck стал местом, где можно выпить капучино и вкусно позавтракать, попробовать фирменные блюда со всего мира или купить панеттоне и кофе одного сорта.Но гастроном, в котором все салуми выстроились в ряд, все еще там, как и 50 лет назад.
С 1883 года кухня Пека славится превосходным исполнением традиционных рецептов, которые подаются во время праздничных обедов и ужинов. На прилавках, специально оформленных к сезону, вы найдете знаменитый паштет Пека, русский салат, вителло тоннато, лобстера с розовым коктейльным соусом, фаршированных индейок, зампоне, тортеллини и многие другие блюда, которые всегда приносят колорит и волшебство Рождества. к столу.Вот рецепт их русского салата. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом для достижения наилучших результатов.
Рецепт русского салата
Ингредиенты на 2 фунта.
3/4 фунта картофеля, 7 унций. морковь, 1,5 унции. тунец в масле, 1 унция. корнишоны, 2 ч. соленые каперсы, 2 унции. горошек, 2 стакана майонеза, мелкая соль
Инструкции
Очистите морковь и картофель и приготовьте их на пару, чтобы они оставались слегка хрустящими. Этот метод приготовления идеально подходит для сохранения питательной ценности и вкуса овощей, а также для достижения идеальной твердости.Поместите морковь и картофель в ледяную воду, затем оставьте их в холодильнике на бумажном полотенце. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Слейте корнишоны из рассола, отожмите их, хорошо просушите и нарежьте кубиками одинакового размера. Слейте воду с каперсов, хорошо отожмите и просушите.
Замороженный горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение минуты; затем слейте воду, охладите в ледяной воде и высушите. Слейте масло из тунца.Нарежьте тунца небольшими кубиками, размером с овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты в большой миске.