Салат с анчоусами рецепт: Салаты с анчоусами, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с анчоусами, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Средиземноморский салат с анчоусами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.

, слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Шаг 4

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Шаг 5

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Шаг 6

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

Салат с анчоусами — рецепт приготовления в домашних условиях


Анчоусы в соленом виде известны еще с древней Греции. Эта небольшая по размерам рыба всегда была достаточно доходным промыслом, так как во всех странах мира пользуется большой популярностью среди кулинаров. Рецепты салатов и других блюд с анчоусами постоянно совершенствовались, появлялись новые и интересные рецепты.

Салаты с консервированными анчоусами очень вкусные и необычные. Этот продукт прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, овощами и постным мясом птицы.

В кулинарии чаще всего используются консервированные анчоусы. Сама по себе эта рыба меньше по размеру, чем килька. Достаточно популярны анчоусы в соусах. Рыбу смешивают с другими необходимыми компонентами соуса и с помощью блендера измельчаются до однородного состояния. Салаты с овощами и свежей зеленью, также отлично сочетаются с консервированными анчоусами. Средиземноморская кухня практически не обходится без анчоусов: их добавляют во многие блюда.

Много заправки салат с анчоусами не требует, так как сама рыба имеет яркий вкус. Таким образом, его можно назвать диетическим и полезным.

Салат с горчицей и анчоусами

Потребуются:

  • анчоусы – 25 г
  • листья зеленого салата – 60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • горчица с целыми зернами – 0.5 ч.л.

Приготовить небольшую тарелку. Помыть листья зеленого салата, просушить и порвать руками на куски. Выложить салат на тарелку. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудит в холодной воде, почистить и порезать на четыре части. Выложить порезанное яйцо на салат.

Филе анчоусов порезать соломкой и выложить сверху предыдущих ингредиентов. Чтобы приготовить соус, надобно смешать подсолнечное масло и горчицу. Полить салат готовым соусом и можно сразу ставить на стол.

Картофельный салат с анчоусами

Потребуются:

  • картошка – 2 шт.
  • анчоусы – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • спаржевая фасоль — 100 г
  • горошек зеленый – 85 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль, перец – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Сначала нужно отварить картошку и морковку с кожурой до готовности. Потом очистить овощи и порезать небольшими кубиками. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кусочками. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко порубить ножом.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими дольками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать маслины кружками. Горошек можно использовать маринованный, а можно и свежий, только свежий необходимо на минуту кинуть в кипящую воду.

Смешать в одной миске зеленый горошек, яйца, спаржевую фасоль, картошку, морковку, маслины и свежую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Готовый салат выложить горкой на тарелку, полить майонезом и украсить сеточкой из анчоусов. Перед тем, как подавать салат на стол, надо его украсить кружками маслин и зеленью.

Яичный салат

Потребуются:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • анчоусы – 7 шт.
  • хлеб белый – 2 куска
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • сыр пармезан – 15 г
  • йогурт – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • измельченный чеснок – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 10 г

Для начала нужно порезать хлеб кубиками и выложить на сковороду в капелькой оливкового масла. Обжарить хлеб до золотистого цвета со всех сторон.

Если анчоусы слишком соленые, то их следует вымочить в воде примерно 20 минут. Йогурт надо смешать с чесноком и дижонской горчицей. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Смешать салатные листья с приготовленной заправкой.

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и порезать на четыре части. Выложить на тарелку салатные листья с заправкой, сверху уложить яйца, анчоусы, кубики белого хлеба и посыпать все тертым сыром пармезан.

Салат по-французски с анчоусами

Потребуются:

  • анчоусы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 20 г
  • дижонская горчица -1 ч.л.
  • карри – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Картошку нужно отварить, почистить и порезать маленькими кубиками. Луковицу почистить и порезать такими же кубиками. Свежий огурец порезать кубиками. Свежую зелень и лук мелко порубить.

Филе анчоусов надо порезать на кусочки. Для заправки требуется смешать горчицу, оливковое масло и карри. Заправить этой заправкой готовый салат.

Настоящий салат «Цезарь» с анчоусами под вустерским соусом

 

Большинство современных гурманов предпочитают готовить знаменитый салат «Цезарь» с анчоусами. Анчоусами называют мелкую стайную рыбку, которая относится к семейству сельдевых. Они имеют большую пищевую ценность в связи с большим содержанием в них витамина Омега-3, отвечающего за нормализацию многих процессов, происходящих в организме человека.


Анчоус обладает нежным изысканным вкусом, благодаря которому его включают во множество рецептов разных стран. Способы приготовления могут быть различным, к примеру, жареные анчоусы прекрасно сочетаются с оливками или бутербродами. Однако свою популярность они получили за широкое применение для изготовления соусов для многих блюд.

 


В приготовлении блюд чаще всего используют именно консервированные анчоусы. Салаты, рецепт которых предполагает наличие консервированных анчоусов, получаются невероятно аппетитные и имеют необычный вкус. Анчоусы в них отлично гармонируют с овощами, с другими морепродуктами, со свежей зеленью и даже с постным мясом. Ещё одним преимуществом салатов с анчоусами является то, что они не требуют особой заправки, ведь рыба в них имеет яркий вкус. За это салаты принято относить к диетическим и крайне полезным блюдам

 

«Цезарь» с соусом вустер

 

 

 

Одним из таких соусов является вустер. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов. Употреблять соус необходимо в малых количествах: всего несколько капель на одну порцию. Уникальный изысканный вкус заправки завоевал любовь со стороны большинства гурманов. Попробуйте и вы приготовить салат «Цезарь» с анчоусами, руководствуясь представленным рецептом!


Для салата на 4 порции необходимо:

  • 300 г листьев салата
  • 8 шт. консервированных анчоусов
  • 100 г сыра пармезан
  • 200 г белого хлеба


Для соуса необходимо:

 

  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 консервированных анчоуса
  • 3 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лимона
  • Черный перец

 

Как готовить?

 

 


Для салата могут подойти и уже готовые сухарики из магазина. Однако выбирать их необходимо в соответствии с необходимым размером и вкусом.

 

2. Сыр пармезан натрите на крупной терке. На этом этапе переложите сухарики и сыр в отдельную глубокую тарелку и займитесь приготовлением заправки для «Цезаря» с анчоусами.


3. Отварите яйца вкрутую, после чего остудите их, очистите и отделите белки от желтков. Белки можете убрать, для салата понадобятся только желтки.


4. Измельчите чеснок любым удобным способом. Мелко нарежьте анчоусы для салата «Цезарь».


5. В небольшую миску выдавите лимонный сок. В неё же к лимонному соку добавьте желтки, горчицу, чеснок и взбейте всё венчиком. Добавьте нарезанные анчоусы и немного черного перца. В полученную массу медленно, по ложке вливайте оливковое масло. Взбивайте до того момента, когда заправка станет густой. Соус «Цезарь» с анчоусами готов! Осталось немного доделать салат…

 


6. Салатные листья аккуратно промойте, просушите и разорвите на небольшие части. Разделите их на 6 порций и разложите по отдельным тарелкам. Нанесите на листья салата для каждой порции немного приготовленного соуса.


Если вы не хотите подавать салат порционно, то не разделяйте салатные листья. Обязательно проследите, чтобы на каждый салатный лист попала часть соуса.


7. В каждую порцию добавьте по парочке оставшихся анчоусов, посыпьте тертым пармезаном и положите сухарики. Салат готов к подаче на стол!

 


Необязательно готовить все ингредиенты сразу перед подачей на стол. Сухарики для салата можно приготовить за пару дней при условии, что хранить их будете в закрытой посуде. Рецепт соуса с анчоусами для салата «Цезарь» отличается быстротой приготовления, однако его, как и листья салата можно приготовить заранее – за 6 часов.


Пикантная и аппетитная версия рецепта салата «Цезарь» с анчоусами станет великолепным дополнением к любому ужину и может быть основным блюдом в меню праздничного стола.

Салат Анчоус с хамсой

Салат Анчоус с хамсой

Картофельный салат с анчоусами (хамсой).

В постсоветское время, когда появились первые журналы Бурда Моден с рецептами иноземных блюд, меня поражала не только красота незнакомой еды, но и обилие неизвестных ингредиентов, которые либо напрочь отсутствовали в наших магазинах, либо появились, но стоили так дорого, что готовить с ними блюдо было нереально.

Одним из редких и непонятных ингредиентов были анчоусы. Казалось бы, у нас такой заморской рыбки  уж точно не найти. Однако, на самом деле, анчоусы продавались во всех рыбных магазинах Советского Союза в замороженном, соленом или копченом виде под названием Хамса и Килька.

Чем заменить анчоусы

Раз мы уже разобрались, что килька и хамса – анчоусы (только одна – покрупнее, вторая – помельче), то понятно, что анчоусов  в рецепте салата Цезарь, в составе соусов к спагетти или в других блюдах, можно заменить соленой хамсой или килькой. А в некоторых рецептах подойдет не только соленая, но и рыба в масле: килька, хамса или салака.

Анчоус – Хамса

Хамса – это маленькая серебристая рыбка, длинная и тонкая, разновидность европейского анчоуса. Она – самая мелкая из тех, что продаются в наших магазинах.

Соленую хамсу можно есть просто так, с черным хлебом, луком и вареной картошкой. Но не все могут позволить себе много соленого из-за проблем со здоровьем. Как говорят теперь: “Не только лишь все, мало кто может это делать”. И для них я предлагаю рецепт салата с хамсой. Немножко  соленой рыбки не повредит.

Состав

на 2 порции

  • Рыба Хамса (соленая килька, анчоусы) – 200 г;
  • Картофель (вареный в мундире) – 3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый (брала красный, вкуснее и красивее в салате) – 1 небольшая головка;
  • Масло подсолнечное нерафинированное (с запахом) – 3-4 столовых ложки;
  • Уксус столовый – 6 или 9 % (у меня был яблочный) – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Как приготовить

  • Подготовить овощи: картофель сварить в мундире. Остудить. Очистить, нарезать небольшими кубиками. Укроп нарезать.
  • Замариновать лук: нарезать лук кольцами или полукольцами. Сделать маринад из уксуса и холодной воды в пропорции 1:2 (например: 1 ст.л. уксуса на 2 ст. л .воды). Залить лук маринадом, мариновать 10 минут. Маринад слить, лук обсушить на бумажной салфетке.
  • Очистить хамсу: удалить голову, начиная от верхней части (отрывать от спины к брюшку, чтобы одновременно вытянуть внутренности). Оторвать хвост. Разделить рыбку по брюшку и вынуть хребет. Если хамса слишком соленая или кажется вам грязной, промыть рыбку холодной водой. Нарезать хамсу на 2-3 части для салата.
  • Сделать салат: смешать хамсу, картофель, лук и укроп. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Запах и вкус салата – потрясающий! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир не требуется.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с хамсой (анчоусами) готов!

Рыбка Анчоус в салате))

Приготовление салата их хамсы в картинках

Очень вкусный салат с соленой рыбой (хамсой)

Другие рецепты с анчоусами

Макароны с анчоусами;

Салака запеченная;

Фаршированная мойва жареная;

Домашние шпроты (очень вкусно и просто делаются с пакетиком чая).

Салат «Цезарь» – рецепт приготовления с анчоусами

Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.

Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Как приготовить цезарь салат с анчоусами

Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.

Ингредиенты салат цезарь:

  • салат сорта Ромэн — 2 вилка;
  • сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) — 300 гр;
  • белый пористый хлеб — 4 ломтя;
  • мелкозернистая соль — 30 гр;
  • порошок луковый — 25 гр;
  • порошок чесночный — 25гр;
  • оливковое масло — 50 мл.

Для салатного соуса:

  • сыр Пармезан — 200 гр;
  • готовый лимонный сок — 50 мл;
  • домашний майонез — 70 мл;
  • филе соленых анчоусов — 4 шт;
  • оливковое масло — 140 мл;
  • чеснок — 3 крупных зубка;
  • перец — 10 гр.

Салат цезарь – как приготовить:

  1. Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
  2. Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
  3. Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
  4. Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
  6. Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
  7. Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.

Салат и соус цезарь в домашних условиях

Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.

Список продуктов:

  • салат Ромэн — 1 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтя;
  • хлеб ржаной — 2 ломтя;
  • сыр Адыгейский — 200 гр;
  • соль мелкая — 60 гр.

Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • чесночина — 2 средних зубка;
  • французская зернистая горчица — 1/2 чайн. л.;
  • оливковое масло — 1/2 стак. ;
  • сок лимона — 1/2 фрукта;
  • слабосоленые анчоусы — 4 тушки.

Рецепт соуса к салату цезарь:

  1. Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
  3. После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
  4. Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
  5. Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
    сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба — из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
  7. Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  8. Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
  9. Сыр нарезать прямоугольниками.
  10. Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху — сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.

Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом

Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.

Что входит в состав салата цезарь:

  • 2 пучка салатных листков;
  • 200 гр подкопченного твердого сыра;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 гр готовых чесночных сухарей;
  • 8 помидорок черри.

Для анчоусной заправки:

  • 150 мл легкого майонеза;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • 2 зубка чесночка;
  • 4 средних слабосоленых анчоуса.

Рецепт заправки для салата цезарь:

  1. Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
  2. Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
  3. Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
  4. Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
  5. Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.

Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками

Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.

Что надо для салата цезарь:

  • большой вилок салата;
  • 200 гр сыра Пармезан;
  • 400 гр королевских (или обычных) креветок;
  • 8 штук черри;
  • 50 гр соли;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для заправки цезарь:

  • 2 зубка чесночка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • половинка лимона.

Процесс готовки:

  1. Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
  2. Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Салат прополоснуть и обсушить.
  5. На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Полезные рекомендации по приготовлению:

  1. Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
  2. Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
    по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы.
  3. Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
  4. При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
  5. Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
  6. Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
  7. Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
  8. Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.

Салаты с анчоусами рецепты

Детальное описание: салаты с анчоусами рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.

Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится: 

  • 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
  • 2. Анчоусы – 6-8 шт.
  • 3. Красный лук – половинка луковицы
  • 4. Перец молоты — красный и черный.

для заправски/соуса:

  • 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • 4. Горчица в зернах – щепотка
  • 5. Чеснок – 1 зубок
  • 6. Петрушка – 4-6 листиков.

Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.

Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.

Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие домашние рецепты:

В разделе “Салаты с анчоусами” 68 рецептов

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)…

раздел: Салаты Цезарь

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, …

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат “Цезарь” с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи….

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки…

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат…

раздел: Салаты из макарон

Закуска из сыра с йогуртом

майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат “Ницца”

картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины…

раздел: Салаты овощные

Салат картофельный с анчоусами

картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый)…

раздел: Картофельные салаты

Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик…

раздел: Салаты из макарон

Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный)…

раздел: Салаты овощные

Зеленый салат с пряными крутонами

романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый)…

раздел: Салаты овощные

Классический салат “Цезарь”

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с романским салатом

салат “романо”, яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково…

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез…

раздел: Салаты из языка

Всего: Н20 / С80 / В0

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: Анка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.

Я постоянно экспериментирую с соусами и заправками, ведь они играют главную роль во вкусе готового блюда.
Часто беру за основу салат Цезарь, потому что это любимый салат моего мужа))

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Анчоусы, Белый хлеб, Салат-латук, Мягкий сыр, Пармезан, Горчица, Чесночный порошок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 филе анчоусов в масле
  • 3 картофелины
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 помидора (сливка)
  • кочан салата-латука
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • веточка базилика
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ч. л. лимонного сока

Для соуса:

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • морская соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Шаг 4

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Шаг 5

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Шаг 6

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

“Школа гастронома”

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Домашняя заправка для салата «Цезарь» — Once Upon a Chef

Моя семья любит эту насыщенную и сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.

В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и сгущены из сырых яиц, в этом есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям. Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они сидят за кухонным столом с большой головкой ромена и обмакивают в него листья.

Что вам понадобится для заправки для салата «Цезарь»

Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — делает это легко, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправка должна иметь все до последнего кусочка, чтобы на вкус как настоящая сделка!)

Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италия; отечественный пармезан меркнет по сравнению. Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой постоянно тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.

Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet

Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.

Ингредиенты

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов (можно найти возле консервированного тунца в супермаркете)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чашка майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s Real
  • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и соус Вустершир.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Размер порции: Около 2 столовых ложек
  • Калорий: 184
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 13 мг

Этот веб-сайт написан и написан производится исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов

Это, пожалуй, самый простой салат, который я когда-либо делал. Тот, который не требует планирования, почти без нарезки и определенно без приготовления! Я люблю большую тарелку хрустящего салата в любое время дня.И большую часть обедов по будням я стараюсь построить. Иногда в него добавляют много зелени, сырых овощей, лимонный винегрет и сверху яйцо всмятку. А в другие дни я смелее на вкус. Салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов — один из таких салатов с сильным вкусом.

Мое бенгальское небо любит рыбу в любом виде, но раньше я не ел анчоусы. Каждый раз, когда я вижу, как Джейми Оливер добавляет несколько филе анчоусов в свою заправку для салата, я испытываю искушение.В конце концов, я решил попробовать, зная, что Арвинду это может не понравиться. Я был прав! Мальчик не рос, ел рыбу, но со временем он начал любить разные виды рыб. Пока нет рыбного запаха. Так что просить его насладиться вяленой рыбой, вероятно, было слишком большим ожиданием. Ему может понравиться это в соусе для пасты. Может, мне стоит попробовать это однажды.

А пока я буду наслаждаться им в заправке для салатов, пока мне это не надоест.

Это один из тех салатов, который готовится менее чем за 10 минут! Мне нравится размять филе анчоусов моторным пестиком, а не просто нарезать его мелко.Хруст романа с кремовой ноткой авокадо легко уравновешивается остротой этой заправки из анчоусов. Конечно, вы можете пойти дальше и добавить в салат больше овощей, но в те дни, когда вы хотите быстро перекусить, попробуйте этот салат с романом и авокадо.

Ингредиенты

  • ½ головки салата ромэн, крупно нарезанный
  • 1 авокадо
  • ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 филе вяленых плоских анчоусов
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • сыр пармезан для бритья поверх салата

Инструкции

  1. Используя пестик в ступке, растолочь анчоусы и чеснок. После этого добавьте хлопья чили, черный перец, лимонный сок и оливковое масло холодного отжима. Дайте ему перемешаться, и заправка готова.
  2. Выложите салат ромэн и нарезанный красный лук в тарелку для салата.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Выложите авокадо поверх салата.
  4. Полить заправкой для салата и сбрить пармезан сверху.
  5. Наслаждайтесь!

Вам понравился этот салат из романа и авокадо с заправкой из анчоусов? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Пышно-сливочный винегрет из анчоусов

Этот быстрый и легкий винегрет из анчоусов получается пышным, кремовым и пикантным.Используйте консервированные анчоусы для этой сливочной заправки для салата и соберите ее в мини-кухонном комбайне или блендере, чтобы получить красиво эмульгированный соус из анчоусов, который настолько универсален, что вам всегда понадобится банка готового. Филе анчоусов придает глубину вкуса, но не доминирует, и они полностью смешаны с кремовой заправкой, поэтому придирчивые дети никогда не узнают, что они там.

У меня в кладовой всегда есть несколько банок консервированных анчоусов. Мне нравится, как они растворяются в томатных соусах, усиливают вкус, добавляют глубокие нотки умами, не делая вкус блюда излишне рыбным.Всего одно или два филе анчоуса — все, что нужно, чтобы оживить простую маринару и превратить ее в пьянящую путтанеску. Я даже использую их в своей читерской версии повязки «кесарь». В этом простом соусе из анчоусов они добавляют глубины и аромата.

Винегрет из анчоусов Ингредиенты:

  • Лимон
  • Белый винный уксус
  • Яичный желток
  • Морская соль
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Консервированные анчоусы
  • Вустерширский соус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Рапсовое или растительное масло

Я нашел этот рецепт в кулинарной книге «Закусочная Пула», и с тех пор я влюблен в него. Если вам нравится соус «Цезарь», этот сочный соус из анчоусов станет вашим новым фаворитом. Он, естественно, не содержит молочных продуктов и имеет те же фанковые нотки, которые вы ожидаете от этого классического заправки. Соус начинается с цедры лимона и замачивания его в белом винном уксусе. Уксус и цедра лимона придают этой заправке из анчоусов немного морщинки и уравновешивают консервы.

Приготовление заправки в кухонном комбайне

  1. В кухонном мини-комбайне (или блендере) смешайте яичный желток, морскую соль, анчоусы, дижонскую горчицу и чеснок.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.
  2. Добавьте смесь лимона и уксуса и снова взбейте, пока она не станет пенистой и хорошо перемешанной.
  3. Добавьте вустерширский соус и бобовые, чтобы смешать.
  4. Во время работы кухонного комбайна (или блендера) медленно, но равномерно добавляйте масло канолы и оливковое масло, пока заправка не станет густой и кремовой.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: На крышке мини-кухонного комбайна есть небольшой сосуд с небольшими отверстиями — он разработан специально для добавления масла понемногу для эмульгирования сливочных заправок и соусов для салатов. Просто налейте масло в этот резервуар и продолжайте работать, как вы. Он сделает всю работу за вас — одновременно сделав пюре из чеснока и филе анчоусов, вы получите самый роскошный соус из анчоусов, который вы когда-либо пробовали.

У меня скоро появится рецепт, по которому ПРАКТИЧНО ТРЕБУЕТСЯ эта кремовая заправка из анчоусов, но я знаю, что вам не захочется ждать, пока я опубликую его, прежде чем приготовить ваш собственный. Итак, вот несколько идей, которые помогут вам, пока я не смогу поделиться с вами этим рецептом.

Применение для винегрета из анчоусов

  • Используется в качестве соуса для крудите и овощей (сырой моркови, редиса, сельдерея, гороха, фенхеля, сладкого болгарского перца).
  • Замените стандартную майонезную пасту этим резким соусом из анчоусов на нарезанных куриных сэндвичах или на следующем BLT.
  • Положите ложку на тарелку и положите сверху жареную курицу, рыбу или креветки. Посыпать свежим укропом или петрушкой.
  • Нарезанные вареные яйца и салат эндивий.
  • Полить приготовленные на пару овощи (спаржа, стручковая фасоль, морковь).
  • … ну и конечно в салате.

Как долго будет храниться соус из анчоусов?

Этот кремообразный соус можно хранить в стеклянной таре с завинчивающейся крышкой до недели в холодильнике. В холодильнике винегрет из анчоусов загустевает, поэтому, если вы используете соус из анчоусов в качестве заправки для салата, добавьте в салат несколько ложек, а затем щипцами хорошо перемешайте и равномерно покройте салат.

Более сливочные заправки для салатов, которые могут вам понравиться:

Заправка из белых анчоусов

Эта густая, сочная, сливочная заправка полностью не содержит молочных продуктов и придает всему вкус соленый вкус. Прекрасно сочетается с морепродуктами или курицей, приготовленными на гриле, спелыми помидорами из бифштекса или с намазанными на бутерброды вместо майонеза.

Ключевое слово анчоус, сливочная заправка, заправка для салатов Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, пескатарианец Автор Эшли Кристенсен

Ингредиенты

  • Цедра лимона
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 большой яичный желток
  • 1 / 2 чайных ложки морской соли
  • 1 1/4 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 1/2 белых анчоусов
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана канолы или растительного масла
  • 1/4 чашка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Добавьте цедру лимона в небольшую подготовительную миску и залейте уксусом. Отложите на 10 минут.

  • Пока цедра маринуется, смешайте яичный желток, морскую соль, дижонскую горчицу, чеснок и анчоусы в чаше мини-кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить.

  • Добавьте смесь лимонного уксуса и несколько раз взбейте, чтобы перемешать, затем добавьте вустерширский соус и перемешивайте в течение одной минуты. (Это помогает аэрировать заправку, чтобы она стала более сливочной.)

  • Медленно добавляйте масло канолы во встроенный дозатор масла вашего кухонного комбайна, пока устройство работает постоянно.Таким же образом добавьте оливковое масло, пока все масло не смешается.

  • Переложите заправку в сервировочную тазу из стеклянной банки с крышкой. Подавать или хранить в холодильнике не более недели.

Питание

Калорий: 188 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 17 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Утюг: 1 мг

Булавка «Пышный сливочный винегрет из анчоусов» на потом!

Базовый рецепт винегрета из анчоусов

Этот базовый рецепт винегрета из анчоусов для меня — один из краеугольных камней хорошей домашней кухни. Думайте о нем как о более легких и нежных кузенах салатов «Цезарь».

Я держу несколько простых винегретов в банках, так что я могу приготовить салаты и поставить их на стол за секунды. Винегрет из анчоусов, наряду с основным винегретом из белого вина, является одним из проверенных и надежных продуктов питания. Тем не менее, по сей день, даже после того, как люди пережили повальное увлечение салатом Цезарь 20-го века, я все еще удивляюсь тому, сколько людей отшатываются от слова анчоус. К сведению, анчоусы — отличный инструмент в вашем вкусовом наборе, и если вы их не употребляете, то им следует им пользоваться.

Паста из анчоусов — лучшая — не открывайте банки!

Как пользоваться

Из винегрета получается примерно чашка, а это много — немного этого попадает в ход, точно так же, как все, что богато солевыми глутаматами, например, рыбный соус. Это больше, чем то, что можно добавить в салат. Я бы использовал несколько способов его использования:

Bagna cauda

В итальянской кухне bagna cauda переводится как «горячая ванна». Традиционно горячая ванна представляет собой теплую смесь анчоусов, чеснока и масла, но винегрет и здесь тоже подойдет.Нет необходимости даже нагревать его, просто убедитесь, что он жидкий, и используйте его как соус для мягких овощей, таких как редис, небольшая репа, артишоки и т. Д.

Заправка для рыбы

Слегка приправленная или приготовленная на гриле рыба отлично подойдет сбрызнуть небольшим количеством анчоусов вин

Зажигалка взяла классический Caesar

Все любят хороший цезарь, и вкус здесь действительно похож. Впервые вы подаете его людям, которых может раздражать слово «анчоус», попробуйте закончить салат небольшим количеством тертого пармезана и назвать его «быстрым цезарем».

Распечатать рецепт

Винегрет из анчоусов, базовый

Делает большую чашку

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: анчоусовый соус, винегрет

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка 30 граммов пасты из анчоусов
  • 2 унции 1/4 стакана свежего лимонного сока или красного винного уксуса (сок 1 большого лимона)
  • 6 унций ¾ стакана смешанного оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка холодной воды

Инструкции

  • Натереть на терке, прижать или измельчить чеснок и смешать с лимонным соком, пастой из анчоусов, дижонской солью и перцем в чаше блендера или кухонного комбайна.

  • Медленно полейте маслом вместе со столовой ложкой воды, включив машину на средне-высокой скорости, пока не получите кремообразную эмульсию. Хранить в пол-литровой банке в холодильнике и взболтать перед использованием.

Связанные

Салат с пастой из анчоусов | 2pots2cook

Салат с пастой из анчоусов: салат из лингвини All’Amalfitana или салат из лингвини в амальфитском стиле.

Вот простое, легкое и красивое итальянское блюдо с небольшой изюминкой: салат из пасты с анчоусами, приготовленный так быстро и со вкусом, что можно есть на обед, пока идет жар.
Особенно, если вы, как и мы, любите филе анчоусов.

Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы количество анчоусов, которое вы добавляете в это блюдо, зависит от вашего вкуса и способа хранения этого лакомства; а именно, он может быть очень соленым.

Наша партия консервирована в оливковом масле и не слишком соленая, поэтому решать, сколько филе вы будете смешивать с остальными ингредиентами, действительно зависит от вашего выбора.


Прежде чем подавать на стол, убедитесь, насколько солен ваш салат, поэтому будьте осторожны с солью, которую вы добавляете в этот легкий летний обед.
Если вы не так хорошо знакомы с итальянской кухней, позвольте мне вкратце напомнить, что паста All’Amalfitana готовится путем легкого обжаривания чеснока, пеперончино, анчоусов и грецких орехов, а когда вы готовы, вы просто добавляете в сковороду вареную пасту al dente. немного воды, оставшейся от закипания макарон; готовьте все вместе пару минут, и изысканный обед готов к подаче. Украшается тертым твердым сыром. Пропустила жарку; просто объединил ингредиенты и получил удовольствие.

Приятного аппетита!

Салат с пастой из анчоусов

Салат с пастой из анчоусов: салат из лингвини All’Amalfitana AKA Салат из лингвини в амальфитском стиле

  • 1 упаковка Лингвини (1 фунт)
  • 2 чашки грецкие орехи, целые
  • 2 зубчики чеснока
  • 4-6 филе анчоусов
  • 1 пеперончино / чили
  • Свежие листья петрушки по вкусу
  • 4 Столовая ложка оливковое масло
  • Солить по вкусу
  • Пармезан, тертый для украшения, по вкусу
  1. Доведите до кипения воду со щепоткой соли и бросьте в нее лингвини. Варить на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  2. Пока паста медленно закипает, крупно нарезать грецкие орехи, мелко нарезать чеснок и пеперончино.

  3. Разломайте филе анчоусов пальцами.

  4. Смешайте оливковое масло, анчоусы, грецкие орехи, чеснок, свежую петрушку и пеперончино в небольшой кружке / миске.

  5. Слить воду с макарон, смешать с остальными ингредиентами, украсить тертым твердым сыром и подавать.

Связанные

Рецепт и питание салата с анчоусами из капусты

Салат с кале и анчоусами

Автор: MissLena

занимает 15 минут, порций 4.

Состав

1 анчоусы Анчоус
1 гвоздика Чеснок
1 крупный желток (отделенный от белка) Яичный желток
2 чайная ложка Лимонный сок
2 чайная ложка Дижонская горчица
3 столовая ложка Оливковое масло
2 бросаться Соль
2 бросаться Перец
4 чашка, нарезанная Капуста
1 1/2 чашка Гренки
1/2 чашка, тертая сыр пармезан

Питание

268. 5 калорий
16,6 г углеводов
18,6 г жира
10,8 г белка

3,3 грамма клетчатки
57,9 мг холестерина
5,1 грамма насыщенных жиров
373,3 мг натрия
2,4 грамма сахара
0 граммов трансжиров

Пожалуйста, включите javascript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат от шеф-повара с винегретом из чесночных анчоусов

Типичный салат от шеф-повара состоит из сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, сыра и мяса на подстилке из заправленной зелени.Этот чесночный винегрет из анчоусов добавляет пикантности смеси.

Салаты — одни из моих любимых здоровых блюд. Они дают вам возможность «съесть радугу», сэкономить деньги, израсходовать небольшие кусочки остатков мяса и сыра — и, что самое главное, салаты имеют прекрасный вкус!

Один из моих любимых блюд на обед в середине недели или для подружек — это салат от шеф-повара.

Предполагается, что салат Chef’s Salad был создан где-то в 1930-х годах. Он обычно может включать в себя несколько добавок: яйца вкрутую, огурцы, помидоры, сыр и мясо, например ростбиф, ветчину, курицу или индейку.Ассорти из белков и овощей лежит на подстилке из выделанной зелени, как состав салата.

Традиционная заправка для салата от шеф-повара — Тысяча островов. Поскольку я резервирую , а не для своих гамбургеров, я добавил в этот рецепт салата от шеф-повара чесночный винегрет. Некоторые ранние рецепты салата включают анчоусы, поэтому я добавила немного в заправку для большей меры.

И быть подлинным и все такое.

Вы можете этот салат от шеф-повара подходить для палео диеты или диет Whole 30, исключив сыр.Очень просто. Если в вашей ветчине нет добавок, блюдо, естественно, не содержит глютена.

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. В этом рецепте дорого обходятся мясо и сыр. Следите за распродажами и запасайтесь.
  • Использовать остатки! Это отличный салат, чтобы добавить немного жареной курицы, приготовленной вчера вечером.Не позволяйте этим маленьким частям пропадать зря. У тебя есть четыре дня, чтобы израсходовать их, так что делай салат.
  • Сделайте свои собственные повязки. Заправки в бутылках либо слишком дороги, либо полны хлама. Я люблю делать собственные повязки. Они не только быстро и экономично готовятся, но и позволяют мне контролировать ингредиенты, которые я использую.

Как легко сделать этот рецепт:

Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Салат от шеф-повара с винегретом из анчоусов и чеснока

Типичный салат от шеф-повара состоит из сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, сыра и мяса на подстилке из приправленной зелени. Этот чесночный анчоусный винегрет придаст меланжу пикантности.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат от шеф-повара

Порций: 4 порции

калорий: 717 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего базилика (нарезанного)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 упаковка по 6 унций детской зелени
  • 4 яйца (вкрутую), очищенные и разрезанные на четыре части
  • 2 стакана курицы (приготовленной и нарезанной кубиками) или ветчины, индейки или говядины
  • Можно также использовать сыр чеддер (нарезанный кубиками) или швейцарский сыр
  • 1 очищенный и тонко нарезанный огурец
  • 1 помидор без сердцевины и нарезанный

Инструкции

  • В небольшой миске или банке смешайте уксус, базилик, чеснок, пасту из анчоусов, соль и перец. Перемешайте или встряхните, чтобы получилось смешать.Добавьте оливковое масло и перемешайте или встряхните.

  • Положите смешанную зелень в большую салатницу и добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ее. Разделите заправленную зелень на четыре тарелки.

  • Сверху на каждую тарелку положите 1 яйцо, 1/2 стакана курицы, 1/4 стакана сыра. Равномерно распределите огурец и помидор по тарелкам. Немедленно подавайте с дополнительной заправкой.

Примечания

Забегая вперед: пока не будете готовы к подаче, храните заправку и салат отдельно.

Питание

Калорий: 717 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 20 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1478 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 3 мг

Салат от шеф-повара с винегретом из анчоусов с чесноком

Типичный салат от шеф-повара состоит из сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, сыра и мяса на подстилке из приправленной зелени. Этот чесночный анчоусный винегрет придаст меланжу пикантности.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
4 порции
Ингредиенты:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 чашек зелени
  • 4 яйца вкрутую, очищенных и четвертинками
  • 2 стакана нарезанной, приготовленной курицы, ветчины, индейки или говядины
  • 1 чашка нарезанного кубиками чеддера, джек или швейцарского сыра, исключить, если без молочных продуктов / целиком 30
  • 1 очищенный и тонко нарезанный огурец
  • 1 помидор, без сердцевины и нарезанный

Инструкции:

  1. В небольшой миске или банке смешайте уксус, базилик, чеснок, пасту из анчоусов, соль и перец, перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Добавьте оливковое масло и перемешайте или встряхните.
  2. Поместите смешанную зелень в большую салатницу и добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ее. Разделите заправленную зелень на четыре тарелки.
  3. Сверху на каждую тарелку положите 1 яйцо, 1/2 стакана курицы, 1/4 стакана сыра. Равномерно распределите огурец и помидор по тарелкам. Немедленно подавайте с дополнительной заправкой.

[/ print_recipe]

Обновлено 8 апреля 2017 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *