Салат с беконом и помидорами и сухариками: Салат с помидорами, беконом и сухарями рецепт

Содержание

Салат с помидорами, беконом и сухарями рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Салат с помидорами, беконом и сухарями — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата:

  • 1 кочан салата ромэн, порезать
  • 1/2 ст. рубленого красного лука
  • 2 сливовидных помидора, порезать
  • 4 ломтика белого хлеба, порезать на крупные кубики
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 полос бекона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. молотого черного перца горошком

Для заправки:

  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 — 2 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, томаты, томаты сливовидные, салат, салат ромэн, лук красный, лимон, хлеб белый, горчица, паприка, сахар коричневый, горчичное семя, кленовый сироп, тимьян, гренки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салат: смешать в салатнике лук, помидоры и салат ромэн, дать постоять.
  2. Приготовить сухари: обжарить в неглубокой сковороде при средней температуре хлеб до золотистого цвета, приблизительно 6 минут. Дать остыть.

  3. Приготовить бекон: в небольшой миске перемешать коричневый сахар, черный перец, паприку, лимонную цедру и бекон. На застланный пергаментной бумагой противень уложить веточки свежего тимьяна, сверху каждой веточки положить полосу бекона.

    В предварительно разогретой до 180 С духовке запечь бекон до хрустящей корочки, приблизительно 20 минут, пока бекон не станет карамелизироваться. Вытащить противень из духовки, дать остыть, убрать тимьян. Бекон порезать соломкой поперек, и добавить к салату.

  4. Приготовить заправку для салата: взбить майонез, кленовый сироп, горчицу и лимонный сок в миске среднего размера. Добавить заправку в салат и встряхнуть.
  5. Салат посыпать сверху сухарями. Разложить по порциям.
Категории:

Салат с беконом и помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В этом простом салате идеально всё: сочность помидоров, свежесть зелени, хруст сухариков и яркий вкус румяного бекона.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Помидоры

600–800 г

Листовая зелень для салата

150 г

Яблочный уксус

⅔–1 ст. ложка

Бальзамический уксус

⅔–1 ст. ложка

Дижонская горчица

½ ст. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Чеснок

1 маленький зубчик

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте бекон крупными или средними кусочками.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте бекон до румяности и хруста.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и зелень. Сложите в миску. Добавьте ломтики бекона и перемешайте.

    Если используете черри, разрежьте их на половинки.

  4. 4․

    Возьмите столовую ложку жира, оставшегося от жарки бекона. Смешайте с уксусом, горчицей, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем.

  5. 5․

    Полейте салат заправкой, посыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

рецепты с фото и видео

Салат с беконом и помидорами можно сделать в разгар лета, когда на фермерском рынке есть множество свежих помидоров. Для такого салата можно использовать любые виды помидоров: вместо обычных можно взять черри и поделить их пополам или на четвертинки.

Моно подать салат с сухариками для легкой закуски или поспать нарезанной моцареллой, чтобы это стало основным блюдом на ужин. Это своего рода семейный гарнир с хрустящим беконом и сладкими летними помидорами.

Если поэкспериментировать с соусами, то это превратит такую классически совершенную комбинацию вкуса в забавный летний деликатес, от которого каждый будет в восторге.

Универсальной заправкой для этого салата может быть сочетание соевого соуса и майонеза. Это очень удобно, так как такой соус можно приготовить заранее.

Как приготовить салат с беконом и помидорами — 15 разновидностей

  1. Салат с беконом и помидорами – классический рецепт
  2. Салат с беконом, помидорами и капустой
  3. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
  4. Салат из помидоров черри, бекона и базилика
  5. Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками
  6. Салат из огурцов, помидоров и бекона
  7. Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри
  8. Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами
  9. Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом
  10. Салат из цуккини, помидоров и бекона
  11. Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо
  12. Салат с листьями Романо, помидорами и беконом
  13. Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром
  14. Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
  15. Салат с беконом, помидорами и ячменем

Салат с беконом и помидорами – классический рецепт

Этот салат является классикой холодных салатов для лета. Будет лучше, если вы сможете сделать его в начале дня, чтобы он был охлаждённым, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Лук красный/репчатый – 50 г
  • Бекон сырой – 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Укроп/петрушка – 10 г

Приготовление:

Смешать соевый соус, сметану, зелень, соль, сахар и перец.

Помидоры и лук нарезать. Заправить соусом. Добавить шпинат.

Бекон обжарить на среднем огне, добавить выдавленный зубчик чеснока.

Выкладывать салат с овощами в салатницу, сверху посыпая кусочками бекона. Можно подавать охлажденным.

Салат с беконом, помидорами и капустой

Это замечательно полезный и легкий салат с беконом, который можно приготовить без усилий. Вы можете сделать его заранее до употребления и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 пакет
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Тертый сыр Чеддер – 70 г
  • Бекон, обжаренный — 12 полосок
  • Майонез
  • Соевый соус

Приготовление:

В большой миске смешайте смесь салата и помидоров. Посыпать сыром и беконом.

Заправить смесью из майонеза и соевого соуса.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Приготовление:

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 чашек
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
  • Винный уксус — 2 ложки
  • Оливковое масло — 4 ложки

Приготовление:

В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.

Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.

R-A-515442-25

Хрустящий салат с беконом, помидорами и сухариками

Дополните свой основной рацион этим хрустящим и ярким блюдом. Для более утонченного вкуса сладкий лук можно приготовить на гриле, а затем обжарить.

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Помидоры Черри — 7 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Семечки кунжута

Приготовление:

Бекон обжарить на сухой сковороде или на оливковом масле.

Листья салат промыть и порвать.

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать специями и маслом. Отправить хлеб в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.

Помидоры промыть и нарезать, либо можно оставить их целыми.

Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом (при желании), семенами кунжута и специями.

Салат из огурцов, помидоров и бекона

Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.

Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.

Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.

Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри

Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Бекон — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Сухарики
  • Укроп и зеленый лук
  • Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
  • Сок лимона
  • Прованские травы
  • Сухая петрушка
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Салат порвать.

Нарезать помидоры.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.

Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.

В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.

Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

Порционно выкладывать салат, добавляя сухарики и посыпая тертым пармезаном. https://www.youtube.com/watch?v=T0D-xyPOHis

Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами

Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
  • Помидоры, нарезанные — 1 чашка
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Салат Романо — 12 листьев
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.

Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.

В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.

Залить заправкой куриную смесь.

Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.

Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.

Праздничный салат с рукколой, помидорами и беконом

Многим гостям гарантировано понравится этот салат из рукколы с беконом, помидорами и соусом из пахты. К тому же он может быть приготовлен за считанные минуты до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Бекон — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Сахар

Приготовление:

Бекон обжарить, предварительно нарезав полосками.

Обжарить или запечь кедровые орешки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.

Нарезать помидоры.

Натереть сыр.

Приготовить соус из оливкового масло, бальзамического уксуса, французской горчицы, сахара и специй.

Все смешать и заправить специями с соусом.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик

Приготовление:

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо

В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон — 8 полосок
  • Салат Романо — 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Горчичный соус
  • Сок лимона

Приготовление:

Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.

Все овощи нарезать.

Авокадо также нарезать кубиками.

Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.

Смешать салат с заправкой.

Салат с листьями Романо, помидорами и беконом

Это семейный гарнир с хрустящим беконом, свежим Романо, сливочным соусом и сладкими летними помидорами.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Салат Романо – 1 головка
  • Помидоры Черри – 1 горсть
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочный соус
  • Пармезан

Приготовление:

В сковороде приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажную поверхность. Разрезать на кусочки.

Нарезать помидор и лук. Порвать салат Романо руками.

В большой миске смешайте все ингредиенты и заправьте сливочным соусом, добавляя тертый Пармезан.

Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром

С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Голубой сыр – 50 г
  • Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.

Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.

Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.

Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Салат с беконом, помидорами и ячменем

Ячмень является цельным зерном с высоким содержанием клетчатки, потому что он готовится примерно за 15 минут и имеет удивительную текстуру, идеально подходящую для зерновых салатов. В этом здоровом рецепте салата сочетается ячмень с копченым беконом, сладкими помидорами черри и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • Ячмень — 1 чашка
  • Бекон – 2 ломтика
  • Лук-шалот — 1 средний
  • Белый винный уксус — 2 ложки
  • Специи
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Базилик, нарезанный – 100 г

Приготовление:

Поместите ячмень в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крупу. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Слейте воду и пересыпьте ячмень в большую миску.

Тем временем приготовьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

К готовому бекону добавьте лук-шалот. Добавьте уксус, соль и перец.

Смешайте все вместе с помидорами, базиликом и уксусом.

Для салат лучше использовать цельнозерновой ячмень, который можно найти в магазинах натуральных продуктов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

На главную Смешанные салаты

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

Как приготовить салат с жареным беконом — 15 разновидностей

  1. Классический салат из жареного бекона с яйцом
  2. Свежий салат из овощей и бекона
  3. Французский салат с жареным беконом
  4. Салат с жареным беконом и шампиньонами
  5. Хрустящий салат с беконом и сухариками
  6. Овощной салат с беконом
  7. Салат с беконом, индейкой и сыром
  8. Салат с жареным беконом и авокадо
  9. Салат с жареным беконом и картофелем
  10. Салат с беконом, тыквой и рукколой
  11. Яичный салат с беконом
  12. Тёплый салат с беконом и курицей
  13. Салат с беконом, брокколи и сладким перцем
  14. Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
  15. Салат с жареным беконом и пастой

Оригинальный салат с беконом, грушей, рукколой и моцареллой

Очень необычное сочетание продуктов в этом салате делает его оригинальным и запоминающимся. Здесь и соленый копченый бекон, и сладкая груша, и нежная моцарелла. По желанию в этом салате можно использовать бекон обжаренный или просто копченый, если не хотите излишней жирности.

Сочные помидорки черри и свежая руккола сделают салат легким и хрустящим, но главный акцент все же принадлежит груше. Попробуйте приготовить салат с беконом и грушей к празднику и удивить своих гостей. Указанных ингредиентов хватит на две персоны.

Понадобится:

  • сырокопченый бекон — 50 гр;
  • груша — 1/2 шт;
  • салат руккола — 100 гр;
  • помидоры черри — 4 шт;
  • моцарелла в шариках — 30 гр;
  • кедровые орешки — небольшая горсть;
  • тертый пармезан — столовая ложка.

Заправка для салата:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • вурстерский соус — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 30 мл;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Начните приготовление с соуса для заправки. Для этого в удобной глубокой емкости смешайте оливковое масло, уксус и соевый соус. Добавьте к ним горчицу, мед, соус и молотый перец. все хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась почти однородная масляная эмульсия. Заправка готова, отставьте ее пока в сторону.

Нарежьте бекон кусочками, можно взять большее количество бекона и даже его немного обжарить по вашему вкусу.

Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте пополам. Из половинки груши удалите сердцевину и нарежьте ее крупными тонкими ломтиками вдоль фрукта.

Начинаем собирать салат слоями. Первым делом уложите на плоское блюдо листья рукколы. Не забудьте промыть и обсушить ее.

Поверх салатных листьев разложите по кругу ломтики груши. Между ними положите кусочки бекона, помидоров и сыра моцарелла в красивой композиции.

Посыпьте сверху кедровыми орешками, полейте подготовленным соусом, но не перемешивайте. Завершите салат с беконом и грушей, посыпав его тертым сыром пармезан.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Свежий салат из овощей и бекона

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью – идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости – соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Этот салат из запечённого картофеля является отличным гарниром или легким обедом, и его можно приготовить менее чем за двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой— 15 шт.
  • Нарезанный бекон — 200 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • Сыр — 50 г
  • Оливки — 60 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Тимьян — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Перец черный — ¼ ч.л.

Приготовление:

Картофель отварить, затем разрезать, выложить в формочку для запекания и сбрызнуть маслом. Немного приправить и отправить под гриль.

Бекон слегка обжарить с обеих сторон; выложить на салфетку.

Оливки очистить от косточек.

Помидоры разрезать, смешать с рукколой и оливками. Все приправить, полить маслом и яблочным уксусом.

Салат выложить на блюдо, посыпать измельченными листьями тимьяна и базиликом.

Сыр нарезать и с беконом выложить на салат.

Готовый картофель также выложить сверху на салат.

Французский салат с жареным беконом

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон – 200г
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица французская – 3ст.л.
  • Чеснок – 2шт.
  • Салат – 200г
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка – это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Салат с жареным беконом и шампиньонами

Одно из чудеснейших сочетаний – бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха – 2ст.л.
  • Салат
  • Груша – 1шт.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Руккола – 200г
  • Орехи грецкие – 100г
  • Красный винный уксус – 2ст.л.
  • Шампиньоны – 200г
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Мёд – 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Хрустящий салат с беконом и сухариками

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Листья салата – 5шт.
  • Помидоры-черри – 7шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Хлеб белый – 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Готовим вкусный и сытный салат с картофелем, беконом и маринованными огурцами

Этот салат многим может напомнить знаменитый немецкий картофельный салат. Ингредиенты очень похожи и основу составляет картофель и бекон. Вкусная заправка из горчицы сделает его ароматным и пикантным.

Обязательные составляющие такого салата 3 это свежий укроп и репчатый салатный лук. В целом салат получается вкусным и пикантным, с легкой остринкой и копченым ярким вкусом жареного бекона.

Понадобится:

  • бекон сырокопченый — 100 гр;
  • картофель — 3 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • зерновая горчица — 1-2 чайные ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель для этого салата можно отварить чищеным или в мундире. Второй вариант немного удобней, так как картофелины в вареном виде более плотные и их можно легко нарезать на ломтики и не бояться, что кусочки рассыпятся.

Отваренный картофель хорошо остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

Бекон так же нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте до легкой румяной корочки на сковороде без масла. Для удаления излишнего жира можно выложить готовый бекон на бумажное полотенце.

Маринованные огурцы разрежьте вдоль, а затем тонкими полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками кольца.

Салат получится красивым и аккуратным, если ингредиенты будут похожего размера.

Мелко нарежьте небольшой пучок укропа. Можно добавить его больше или меньше по вашему вкусу, но сам по себе укроп очень хорошо оттеняет вкус салата.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Смешайте в небольшой чашке растительное масло и горчицу. Если любите аромат масла, то используйте его не рафинированный вариант. При желании можно использовать и оливковое масло.

В просторном салатнике перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте зелень и заправьте подготовленным простым соусом. Попробуйте и подсолите при необходимости, можно так же добавить черного молотого перца по вкусу, если любите остринку.

Перед подачей салат можно немного настоять, чтобы все составляющие пропитались вкусом, а можно и сразу подавать на стол.

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Американский салатик с беконом

Рецептурные составляющие:

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Бекон – 6ломт.
  • Сыр – 120г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Индейка – 240г
  • Лук-шалот – 1шт.
  • Салат – 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина – 120г
  • Сметана – 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Салат с беконом, авокадо, помидорами и голубым сыром

С добавлением голубого сыра в этот салат из бекона и помидоров можно не заботиться о сложной заправке, достаточно просто ограничиться легким и обезжиренным вариантом в виде лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Голубой сыр – 50 г
  • Зеленый лук, измельченный — 2 столовые ложки

Приготовление:

Поместите помидоры в большую миску, и добавьте специи.

Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

Очистить авокадо; нарезать на кусочки и перемешать с лимонным соком в большой миске.

Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.

Смешать с беконом, луком и голубым сыром. Заправить лимонным соком по вкусу.

Салат с жареным беконом и авокадо

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Огурец – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидоры-черри – 200г
  • Салатные листья – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 4ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салат с беконом, листьями салата, помидорами и авокадо

В главных ролях этого блюда два лучших овоща конца лета, с дополнительным добавлением бекона для яркости вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон — 8 полосок
  • Салат Романо — 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Горчичный соус
  • Сок лимона

Приготовление:

Приготовьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце.

Все овощи нарезать.

Авокадо также нарезать кубиками.

Поместите листья салата Романо, помидоры, огурцы, авокадо и бекон в большую миску.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и лимонный сок, чтобы получить заправку.

Смешать салат с заправкой.

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Салат с беконом, тыквой и рукколой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр – 60г
  • Каперсы – 2ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Мёд – 1ст.л.
  • Тыква – 600г
  • Горчица французская – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Яичный салат с беконом

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4шт.
  • Яйца – 6шт.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лук зелёный – 4шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Каперсы – 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Простой и быстрый салат с беконом, яйцом и луком

Этот салат совсем не сложный, но при этом достаточно вкусный и нарядный, чтобы его можно было поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.

  • Вам будет интересно: Салат с копченой курицей и ананасом. 10 рецептов простых и вкусных салатов

Взрослые любители бекона будут в восторге от него, даже если кто-то из них на диете. Детям такой салат придется по вкусу, только если они любят репчатый лук, что не всегда так. Основную массу салата оставит свежие зеленый салат, а вот бекон, яйца и вкусная заправка будут отвечать за насыщенный и интересный вкус.

Понадобится:

  • сырокопченый бекон — 200 гр;
  • зеленый салат — пучок;
  • яйца — 4 шт;
  • красный репчатый лук — 1/2 головки;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • лимон — 1/2 шт;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные яйца вкрутую и хорошо остудите их под ледяной водой. Очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на четыре части, чтобы получились красивые ровные дольки.

Зеленый салат вымойте под струей прохладной воды, обсушите и нарвите руками на средние кусочки.

Разогрейте сковородку на среднем огне. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, выделяющегося жира должно быть достаточно для хорошей обжарки.

Снимите бекон на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний вытопившийся жир.

В большую миску переложите салат и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

В отдельной миске приготовьте заправку для салата. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Положите лук в миску, туда же добавьте свеже выжатый сок половинки лимона, растительное масло и выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте пару щепоток соли и немного молотого черного перца по вкусу. Размешайте и дайте совсем немного настояться, чтобы лук слегка замариновался.

На красивое плоское блюдо выкладывайте ингредиенты салата слоями. Сначала листья салата с зеленью, затем по кругу выложите дольки вареного яйца. Следующим слоем красиво разложите румяные кусочки жареного бекона.

В довершение композиции разложите сверху заправку с кусочками лука. Салат с беконом и яйцом получится очень ярким и красивым, можно сразу подавать его на стол.

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон – в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них – бекон, сверху – ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Салат с беконом, пармезаном и помидорами черри

Изысканный сложный салат, но с простой заправкой, и с добавлением помидоров, Пармезана и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Бекон — 400 г
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Листья салата
  • Сыр Пармезан – 60 г
  • Сухарики
  • Укроп и зеленый лук
  • Подсолнечное масло, нерафинированное – 50 мл
  • Сок лимона
  • Прованские травы
  • Сухая петрушка
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Салат порвать.

Нарезать помидоры.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Головку лука разделить пополам и мелко нарезать.

Бекон нарезать и отправить обжариваться на сковородку.

В отдельной миске смешать масло, выдавить сок лимона, выдавить чеснок, добавить специи.

Бекон добавить в салат. Добавить заправку. Все тщательно перемешать.

Порционно выкладывать салат, добавляя сухарики и посыпая тертым пармезаном. https://www.youtube.com/watch?v=T0D-xyPOHis

Салат с беконом, брокколи и сладким перцем

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи – 500г
  • Уксус яблочный – 3ст.л.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры – кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Куриный салат с беконом, листьями салата и помидорами

Этот куриный салат имеет сливочную заправку и поэтому его хорошо дополняет добавление хрустящих листьев салата.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 ломтиков
  • Вареная курица, нарезанная – 1 грудка
  • Помидоры, нарезанные — 1 чашка
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Зеленый лук, рубленный — 2 столовые ложки
  • Петрушка, рубленая — 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Салат Романо — 12 листьев
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного приготовления, около 10 минут. Переложить кусочки бекона на бумажные полотенца.

Смешайте курицу, бекон, помидоры и сельдерей вместе.

В миске взбейте майонез, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и черный перец, пока соус не станет однородным.

Залить заправкой куриную смесь.

Охлаждать перед подачей не менее 30 минут.

Размешайте куриную смесь и подайте на листьях салата Романо; украсить ломтиками авокадо.

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой, помидорами и сухарями рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с рукколой, помидорами и сухарями рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Титов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов146

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

8 штук

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Белый хлеб

2 куска

Кунжут

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Перепелиное яйцо

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рукколу моем и сушим тщательно (лучше в центрифуге)

2Делаем сухари в духовке (хлеб без корок на кубики и 5-8 мин 200 градусов)

3Помидоры моем, сушим и режем пополам

4Яйца варим 5 минут, остужаем в холодной воде, чистим, режем пополам

5Готовим заправку: соединяем масло и уксус, солим и тщательно смешиваем (в маленькой баночке трясём)

6В чашу выкладываем рукколу, помидоры, сухарики, кунжут, заправляем и аккуратно перемешиваем

7Раскладываем по порциям в тарелки, выкладываем яйца, посыпаем сыр

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с беконом, яйцом пашот и помидорами черри: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовленный на завтрак салат с беконом и яйцом пашот подарит отличное настроение и заряд энергии на весь день! Яркий и красочный, он к тому же очень легкий, поэтому может включаться в диетическое меню. Свежие листья салата с помидорами и несложной, но очень вкусной салатной заправкой отлично сочетаются с хрустящими ломтиками бекона, а яйцо пашот ставит яркую точку во вкусе.

Ингредиенты

  • салат зеленый — 0,5 пуч.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • бекон — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • горчица в зернах — 0,5 ч. л.
  • уксус винный — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • смесь молотых перцев — 1 щеп.
  • смесь итальянских трав — 1 щеп.

Приготовление

1. Салатные листья тщательно промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать влагу. Рвем руками салат на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.

2. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

3. Готовим заправку: в небольшой пиале соединяем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем немного соли и смеси молотых перцев.

4. Получившимся соусом заправляем салат, выкладываем сверху на листья обжаренные ломтики бекона.

5. В хаотичном порядке кладем помидоры черри. Можно использовать крупные салатные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

6. Готовим яйцо пашот (просто отвариваем яйцо в подкисленной воде с добавлением уксуса) и выкладываем его по центру салата.

7. Сверху притрушиваем пашот щепоткой итальянских трав, которые придадут ему особый аромат.

8. К блюду отлично подходят подсушенные тосты.

9. Подаем салат с беконом и яйцом пашот в горячем виде.

Комментировать

Rating: 1.3/5. From 3 votes.