Салат с капустой и кукурузой рецепт: Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео

Автор:Николай

Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 67.1 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
  2. Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
  4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.

Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея


Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурцы — 200 г;
  • легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 49.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 5.4 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать капусту.
  2. Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  3. Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Видео

Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.


Салат из капусты, кукурузы и колбасы

Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.

Ингредиенты

  • капуста — 500 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • колбаса полукопченая — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145.4 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 5.7 г
Время приготовления: 10 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Фотогалерея


Салат с капустой, кукурузой и мандаринами

Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • мандарины — 2-3 шт.
    ;
  • нежирная ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 80 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • легкий майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 87.7 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
  4. Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
  5. Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.

Фотогалерея


Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови

Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.8 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
  2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
  3. Добавить в салат кукурузу.
  4. Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
  5. Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
  6. Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Фотогалерея


Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5. 5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».


Салат с капустой, кукурузой и ананасом

Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 380 г;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112.1 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 8.1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
  2. Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
  6. Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея


Видео

Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».

 Загрузка …

рецепт с фото и видео

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Перемешать тщательно.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % — 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • — макароны- 100 гр
  • — консервированная кукуруза – 1 банка
  • — капуста-брокколи – небольшого размера
  • — шинка – 100 гр
  • — петрушка
  • — йогурт – 3 ст.ложки
  • — майонез
  • — кетчуп
  • — соль
  • — перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу. — Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Праздничный салат с капустой, кукурузой и майонезом «МахеевЪ»

Праздничные салаты – непременный атрибут на новогоднем застолье. А уж сколько рецептов салатов существует! Для вас, дорогие хозяюшки, я подготовила простой в реализации рецепт капустного салата, который практически всегда первым «уметается» со стола. Белокочанная капуста в блюде дополнена сладкой консервированной кукурузой, сырокопченой колбасой, отварным яйцом, сыром. Такая продуктовая команда – гарантированный вкусовой успех! А тем более для заправки я выбрала майонез МахеевЪ «Провансаль». Из предложенных ингредиентов следует отварить только куриное яйцо. Готовится капустный салат с кукурузой буквально за 30 минут. #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Ингредиенты

капуста белокочанная 250 г
сыр голландский 70 г
яйцо куриное 2 шт
кукуруза 6 ст. л.
лук зеленый 0,5 пучок
майонез 3 ст.л.
колбаса копченая 100 г
соль 2 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Итак, первым делом примемся за измельчение белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, тонки шинкуем. Можно воспользоваться для удобства овощечисткой или специальной теркой. Капустную нарезку перекладываем в миску, сразу немного присаливаем, перемешиваем, чтобы капуста стала мягче.

Сыр для нашего салат измельчаем средней теркой. Отправляем сырную стружку в миску.

Далее переходим к нарезке сырокопченой колбасы. Нарезаем продукт тонкими брусочками. Добавляем колбасу к остальным ингредиентам в миску.

Рубим мелко отварные куриные яйца или пользуемся для измельчения яйцерезкой.

Добавляем в миску консервированную кукурузу, предварительно слив сок.

Состав нашего салата разнообразим еще зеленым луком. Зелень мелко нарезаем, отправляем в миску.

К ингредиентам выкладываем майонез МахеевЪ.

Ну, вот, осталось только ингредиенты перемешать.

Наш вкусный капустный салат к праздничным посиделкам готов! Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из капусты с кукурузой

Легкий, яркий, хрустящий овощной салат из двух видов капусты займет достойное место на новогоднем столе!

Ингредиенты

капуста краснокочанная 200 г
капуста белокочанная 100 г
морковь 0. 5 шт
кукуруза 2 ст.л.
зелень 0.25 пучок
лук красный 0.25 шт
майонез 2 ст.л.
перец черный по вкусу щепотка
соль по вкусу щепотка

Общая информация

Нашинковать оба вида капусты. Слегка помять.

Добавить тертую на терке морковь, нарезанные зелень и красный лук.

Добавить консервированную кукурузу, майонез с перепелиным яйцом «Махеевъ», соль и молотый перец.

Перемешать.

Вкусного Нового Года!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

  8. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с капустой и кукурузой

Белокочанную капусту широко используют для приготовления салатов. Она добавляет срочность, объем и делает салаты хрустящими. Свежая капуста отлично сочетается с разными видами мяса, многими овощами, грибами и колбасными изделиями. Поэтому и существует большое количество рецептов салатов с капустой.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с курицей, белокочанной капустой, кукурузой и репчатым луком. За счёт добавления петрушки и кинзы салатик получается очень ароматный. Куриное филе делает салат сытным, а капуста сочным. Чтобы удалить резкий вкус у лука, поливаю его лимонным соком. В качестве заправки использую растительное масло. Его можно заменить на майонез, сметану или натуральный йогурт и получать салат с разным вкусом.

Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Куриный салат с капустой и кукурузой

Распечатать рецепт

Сочный, хрустящий и очень ароматный салат с капустой, курицей и кукурузой. Для придания освежающего вкуса добавляю свежие кинзу и петрушку, а для остроты репчатый лук, который предварительно поливают лимонным соком. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный, вкусный и красивый салат. Заправляю его растительным маслом.

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Салат будет выглядеть красиво, если все ингредиенты измельчить соломкой. Куриное филе разделяем по волокнам. Подойдёт любое запечённое или отварное филе.

  2. Чтобы у репчатого лука убрать резкий вкус, нарезаем его полукольцами, поливаем лимонным соком и оставляем, пока подготавливаем капусту.

  3. Соломка капусты получится очень тонкой и красивой, если листья измельчить с помощью овощечистки. Вилок разрезаем пополам и натираем соломкой. Салат с такой капустой будет выглядеть воздушным.

  4. Подготовленную капусту выкладываем в миску, немного солим и аккуратно перемешиваем рукой. Жать капусту не надо, иначе она выделит сок и потеряет объём.

  5. В миску с капустой выкладываем подготовленное филе и маринованный в лимонном соке лук.

  6. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и отправляем в миску. Кинзу с петрушкой мелко нарезаем и добавляем в салат. Зелень можно брать любую по вкусу. Мне очень нравится кинза, она придаёт салату приятный вкус.

  7. Поливаем все маслом, хорошо перемешиваем и куриный салат с капустой готов. Перекладываем его в салатник или на тарелку и подаём на стол. В качестве заправки ещё можно использовать натуральный йогурт, сметану или майонез. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкусный капустный салат со свежей свеклой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово

Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.

Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.

Шаг 2 из 7

С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.

Шаг 3 из 7

Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.

Шаг 4 из 7

С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.

Шаг 5 из 7

Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.

Шаг 7 из 7

Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.

Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю запеченные, тушеные, маринованные и, конечно же, свежие в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

Как выбрать капусту

Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это означает, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую текстуру и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.

Основные ингредиенты

Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.

Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожу на коже или очистите ее.

Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

Укроп. Моя любимая трава! Если вы не фанат, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

Соль + перец.

Как приготовить салат из капусты с кукурузой

1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Варианты рецептов

Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:

  • Добавьте нарезанные помидоры
  • Используйте горох вместо кукурузы
  • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавьте измельченную морковь
  • Добавьте приготовленные кусочки курицы
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки

Как хранить этот салат

Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Еще рецепты вкусной капусты :

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из капусты с кукурузой

Таня Шефф

Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 средней капусты около 1 1/2 фунта
  • 1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
  • 1/3 стакана нарезанного укропа
  • 1 1/2 ст. уксус
  • 3 ст.оливковое масло
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Начните с очень тонкого нарезания капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень мокрыми, и это будет не так аппетитно.

Nutrition

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 62 мг 9000 Железо Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт жареной кукурузы и красной капусты

Всем понравилось! Сделано, как указано. Только обязательно приготовьте кукурузу на гриле / почерните. Это добавляет невероятной сладости. Прекрасно сочетается с рыбными тако!

Убийственная тупица! Я увеличил вдвое сок лайма, тмин и кинзу. Я использовал фета I место queso fresco, и это было восхитительно! Я ел сам по себе и возвращался снова и снова! Так хорошо!

Легко и любимо всей семьей.иногда я использовал замороженную кукурузу, и она все еще хороша. Еще лучше на следующий день.

Я пробовал это много раз, прежде чем подать его семье, надеясь, что заправка скоро поможет слау начать «говорить», но я думала, что это ОЧЕНЬ мягкий.И да, я жарил кукурузу. В итоге я добавил 2-3 чайные ложки приправы Cajun, и это значительно улучшило вкус. Я могу сделать это снова, но оставлю себе записку, чтобы каждый раз добавлять приправу каджун! Я скажу, что цвета составили красивую презентацию на тарелке!

Это было фантастически! Я делаю это снова, чтобы подавать с белым куриным чили. Цвета красивые.

Мне понравился этот рецепт, хотя я приготовила его в последнюю минуту и ​​не использовала все ингредиенты (кинза). Добавление этой травы сделало бы его идеальным! Я также исключил халапеньо, но добавил авокадо. Простой летний рецепт из моей красной капусты и свежей кукурузы с фермы 🙂

Подается как гарнир к тако с рыбой и креветками.Было очень вкусно! Я следовал рецепту в точности, как было сказано. Огромный успех в моей семье, даже моей очень разборчивой дочери он понравился. Обязательно воспользуюсь этим рецептом снова и снова!

Очень вкусно! Свежий. Удивительный. Парень любит краснокочанную капусту.Это его новый любимый рецепт. Он велел мне отнести к мальчикам в офисе. Я использовал фету вместо кесо фрески.

Рецепт кукурузного салата из капусты • Два пурпурных инжира

Независимо от того, что вы готовите на гриле, этот рецепт кукурузного салата из салата идеально подойдет! Это идеальный гарнир, наполненный сладким, пикантным и хрустящим вкусом. Основа для этого салата из капусты и моркови с большим количеством сладкой кукурузы.

Салат из капусты — один из моих любимых салатов в мире. Мне нравится все про это. Сегодняшний рецепт кукурузного салата из капусты состоит из простых ингредиентов с БОЛЬШИМ вкусом.

Что ты жаришь в эти выходные? Мы выбираем баранину, картофель и эту вкусную кукурузную капусту. В десерт наверняка будет мороженое с большим количеством летних ягод. 🙂

Прежде чем мы поговорим об этом восхитительном рецепте хрустящего сладкого кукурузного салата из капусты, я определенно должен напомнить вам об этом салате из капусты с капустой и гранатом! Это почти полностью другой рецепт, но во многом похожий.

Как приготовить салат из капусты

Вы определенно можете купить предварительно измельченный материал в пакете, любого типа любого цвета, и он будет так красиво работать! Я иногда так делаю, но сегодня мне захотелось измельчить их в кухонном комбайне. Начните с того, что положите лезвие диска и измельчите до нужного размера.

Прелесть салата из капусты в том, что сюда можно добавить что-нибудь хрустящее. Я люблю добавлять яблоки, морковь, редис и капусту. Вы также можете добавить зеленую или краснокочанную капусту, чтобы получить яркий цвет.

В другой раз я добавлю брюссельскую капусту, персики, хурму, что угодно!

Салат из капусты

Хотя почти все рецепты салата из капусты заправлены густым соусом на основе майонеза, я предпочитаю версию без майонеза. Так что вы, вероятно, можете подумать, что это не настоящая сделка, я могу вам сказать, что это так же хорошо!

В эту заправку входит множество ароматизаторов: лайм, мед, оливковое масло, соль и перец, а также много кинзы. Представьте себе это с хрустом из капусты — ТАК ХОРОШО.Вы также можете добавить немного семян сельдерея. Иногда я добавляла острый греческий йогурт вместо майонеза, и это было действительно вкусно!

Когда вся заправка из капусты смешана, добавьте ее к капусте и перемешайте!

Кукуруза

Нет ничего неестественного в том, что кукуруза в рецепте салата из капусты, но это необычно, если она основана на кукурузе. Но ведь сейчас лето, сезон кукурузы, и мы делаем все возможное !! Таким образом, вместо чашки кукурузы в вашей огромной миске салата из капусты, у нас соотношение хлеба и кукурузы составляет 50:50.

Использование вареной или сырой кукурузы — это, безусловно, ваш выбор! Я полностью могу использовать сырые зерна кукурузы и не беспокоиться, но я знаю, что некоторые люди не могут. Так что просто приготовьте кукурузу в кипящей воде и удалите зерна, прежде чем добавлять ее в рецепт салата из капусты.

Обслуживание

Этот великолепный рецепт кукурузного салата из капусты великолепен сам по себе, и даже более того, он идеально сочетается с любым блюдом на гриле. Если бы мне пришлось выбирать, я бы, вероятно, выбрал гамбургеры, чтобы стать идеальной частью этого салата из капусты.

Если вы такой любитель кукурузы, как я, попробуйте этот стейк из вырезки на гриле с кукурузной сальсой из кинзы и лучший рецепт кукурузного хлеба с цуккини с чеддером. Наслаждайтесь 🙂

Советы для Coleslaw

Вы можете измельчить все овощи для мяса с помощью дискового ножа кухонного комбайна или купить готовую предварительно нашинкованную капусту.

Добавляйте любые твердые фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины, для сладости, которая дополняет кукурузу и сладкое.

Приправленный салат из капусты можно хранить в холодильнике 3 дня, так что готовьте побольше!

Другие рецепты салатов

Рецепт кукурузного салата из капусты

Независимо от того, что вы готовите на гриле, этот рецепт кукурузного салата из капусты идеально подойдет! Это идеальный гарнир, наполненный сладким, пикантным и хрустящим вкусом.

Состав

Coleslaw
  • 2 чашки капуста измельченный
  • 2/3 чашка морковь измельченный
  • 1 чашка редис нарезанный
  • 2 чашки кукурузные зерна сырые или приготовленные
  • 3 зеленый лук нарезанный
  • 2 авокадо нарезанный
  • 1/4 чашка листья кинзы рубленый
Туалетный
  • 2 Столовые ложки лаймовый сок
  • 1 столовая ложка уксус
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/3 чашка листья кинзы рубленый

Инструкции

  1. Для салата из капусты смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме авокадо.

  2. Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с крышкой и хорошо встряхните емкость.

  3. Полить соусом салат из капусты и хорошо перемешать. Выложите нарезанные авокадо на слоу и сразу подавайте

    🙂.

Примечания к рецепту

Вы можете измельчить все овощи для мяса с помощью дискового ножа кухонного комбайна или купить готовую предварительно нашинкованную капусту.

Добавляйте любые твердые фрукты, такие как яблоки, груши, персики, нектарины, для сладости, которая дополняет кукурузу и сладкое.

Приправленный салат из капусты можно хранить в холодильнике 3 дня, так что готовьте побольше!

Пищевая ценность

Рецепт кукурузного салата из капусты

Сумма на порцию

калорий 269 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 178 мг 8%

Калий 547 мг 16%

0

0

0

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 3 г 6%

Витамин A 2685IU 54%

Витамин C 22. 9 мг 28%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт салата из красной капусты со сладкой кукурузой

Этот домашний рецепт салата из красной капусты должен быть частью вашего кухонного арсенала, потому что он украсит любую еду . Сочетайте его практически с чем угодно, от тако до тушеной свинины, рыбы и овощных тарелок! Славянку быстро и легко приготовить, и она обладает ЛУЧШИМ вкусом благодаря нескольким секретным ингредиентам.[Не пропустите мой ВИДЕО ниже!]

Салат из красной капусты

Это яркое и полезное блюдо из красной капусты было основным продуктом на моей кухне столько, сколько я себя помню. Фактически, я использую его версии во всех моих книгах ! Сладкая кукуруза уравновешивает горечь капусты, поднимая этот легкий корм на новый уровень. Вы можете использовать свежую кукурузу прямо из початков, оставшуюся приготовленную кукурузу ИЛИ размороженную замороженную кукурузу. .

Краснокочанная капуста для тако

В своих книгах я показываю красную капусту с мисками для стейков на гриле (в Build-a-Bowl ) и сэндвичи со свининой в медленноварке (в Fresh Flavors для медленной плиты ).Но мы также любим складывать его в тако (или рядом с ним), например, эти карнитас и эти чипотле тако с курицей , и мы едим его с ребрышками , неаккуратным джо , гамбургерами, тако , зерновыми мисками. и больше!

Рецепт салат из красной капусты

Это легкий салат из капусты в одной чаше. Тонко нарезанную красную капусту посыпают сладкой кукурузой (опять же, вы можете использовать свежую, вареную или замороженную кукурузу, что делает это блюдо круглогодично), а также луком, кинзой и заправкой из 2 ингредиентов (вы также можете сделать это мясо своим собственным — ознакомьтесь с обменом ингредиентов ниже!).

Здоровый салат из красной капусты

Заправка состоит всего из 2 столовых ложек майонеза и 1 столовой ложки свежевыжатого сока лайма, что делает все ярче. Не нужно масло! Повязка слегка покрывает лоскут, не утяжеляя его.

Веганский салат из капусты

Вы можете легко приготовить веганский салат из капусты, используя веганский майонез (например, Vegan Mayo или Vegenaise сэра Кенсигнтона).

Как приготовить салат из капусты с нуля?
  1. Взбейте майонез, сок лайма, соль и перец на дне большой миски до однородной массы.
  2. Добавьте измельченную краснокочанную капусту, сладкую кукурузу, зеленый лук и кинзу. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

FAQ


Можете ли вы сделать салат из капусты впереди?

Да! Салат из капусты можно приготовить за 1 день. Храните его в холодильнике и снова перемешайте перед подачей на стол.


Что вы подаете с салатом из капусты?

Вы можете подавать этот салат из красной капусты с тако, бутербродами с тушеной свининой, неаккуратным джо, зерновыми мисками, мясом или рыбой на гриле и многим другим!

Замена ингредиентов для этого рецепта:
  • Используйте зеленую капусту вместо красной.
  • Поменяйте кукурузу на тертую морковь.
  • Добавьте в заправку тертый зубчик чеснока.
  • Добавьте в заправку специи, такие как тмин и / или порошок чили.
  • Добавьте нарезанный халапеньо для нагрева.

Что подавать с телятиной краснокочанной капусты?

Другие легкие гарниры, которые могут вам понравиться:

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Quick & Easy Салат из красной капусты со сладкой кукурузой и кинзой (веганский вариант)

Это лучший салат из красной капусты, и его легко приготовить! Здоровое тушеное мясо готовится в одной миске с использованием лишь нескольких ингредиентов. Сладкая кукуруза придает сладкий вкус. Вы можете использовать свежую сладкую кукурузу прямо из початка (вам понадобится 1 большой початок), оставшуюся приготовленную кукурузу ИЛИ размороженную замороженную кукурузу, что делает этот рецепт круглогодичным. Подавайте слау с карнитасом, ребрышками, гамбургерами, тако, мисками для зерна и многим другим! Для веганской версии используйте веганский майонез (см. Другие варианты замены ингредиентов ниже). Не стесняйтесь удвоить рецепт для толпы!

Время приготовления 15 минут

Общее время15 минут

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из красной капусты, рецепт салата из красной капусты, рецепт мясной капусты

Порции: 4-6 человек

столовых ложек
  • 2
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 средней кочана красной капусты, очень тонко нарезанные
  • 1 стакан свежих или замороженных ядер сладкой кукурузы, размороженных в случае заморозки
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • В большой миске смешайте майонез и сок лайма, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородной массы. Добавьте капусту, сладкую кукурузу, зеленый лук и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы покрыть повязкой. Добавить соль и перец по вкусу.

Do Ahead: Slaw можно охлаждать до 1 дня. Примечания: Этот рецепт адаптирован из моих книг: Fresh Flavors for the Slow Cooker (Storey Publishing, 2019), Build-a-Bowl (Storey Publishing, 2018) и The Food Processor Family Cookbook ( Sonoma Press 2016). Замена ингредиентов:
  • Используйте зеленую капусту вместо красной.
  • Поменяйте кукурузу на тертую морковь.
  • Добавьте в заправку тертый зубчик чеснока.
  • Добавьте в заправку специи, такие как тмин и / или порошок чили.
  • Добавьте нарезанный халапеньо для нагрева.

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы. Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Салат из кукурузы, помидора, красной капусты

Свежий салат из красной капусты с кукурузой, помидорами и огурцами — идеальный рецепт салата, которым можно наслаждаться круглый год. Салат не становится мокрым быстро, поэтому это отличный салат, чтобы подать его на обед или собрание.

Салат из красной капусты-

Тонко нашинковать капусту в сочетании с кукурузой, помидорами и огурцами с чесночно-майонезной заправкой — это просто феноменально.Комбинация ингредиентов дополняет друг друга и так хорошо работает вместе. Если вы собираетесь устроить вечеринку или вам нужно заранее приготовить салат, это идеальный салат, так как он не промокнет быстро.

Для получения идеальных и однородных тонких ломтиков капусты используйте нож для резки мандолины . Работает как шарм.

Как приготовить салат —

  1. Красную и белокочанную капусту нашинковать тонко, отжать руками.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. Жульен огурцы.
  4. Смешайте ингредиенты. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы будете готовить этот салат заранее, следуйте инструкциям, только не перемешивайте салат. Перед подачей салат перемешать.

Попробуйте другие рецепты

САЛАТОВ :

Салат из кукурузы, помидоров и краснокочанной капусты

Изумительный рецепт салата из красной капусты с белокочанной капустой, помидорами, кукурузой и огурцами с чесночно-майонезной заправкой.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

  • 1 стакан красной капусты, мелко нашинкованной
  • 1 стакан зеленой капусты, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурцов с жульеном
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы, высушенной
  • 1 / 4 стакана майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Капусту мелко нарезать ножом для резки мандолины. Помидоры разрезать пополам. Жюльенские огурцы. Слить кукурузу.

  • Добавьте майонез и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Смешивание.

  • Наслаждайтесь, друзья :).

калорий: 267 ккал, углеводов: 15 г, белков: 3 г, жиров: 21 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 11 мг, натрия: 292 мг, калия: 359 мг, волокон: 2 г, сахара: 4 г, витамина A: 715 МЕ, витамина C: 49,2 мг, витамина A: 715 МЕ, витамина C: 49,2 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Салат из кукурузной капусты — JasminCookBook

Я готовлю этот легкий салат, когда тороплюсь; когда нет вдохновения — салат из кукурузной капусты, даже когда что-то иногда болит, я перехожу к этому салату, но чаще всего, когда мне хочется съесть что-нибудь питательное и полезное, я вынимаю кочан, острый нож и начинаю рубить.

Итак, как вы уже догадались, этот салат из кукурузной капусты — мое любимое блюдо — ну, одно из многих, но я делаю его довольно часто. Я делаю это так часто, что мне больше не нужны мерные ложки, и за эти годы я даже разработал несколько вариантов этого салата. Точнее, три. Все они хороши, и все они имеют одни и те же основные ингредиенты, и в зависимости от времени года и обстоятельств, когда вы его готовите, салат из кукурузной капусты может быть настоящим сырым суперпродуктом (я делаю этот вариант большую часть времени, особенно ранней весной), и все, что ему нужно в качестве гарнира, — это несколько оливок и тосты из хорошего цельнозернового хлеба.Затем вы можете приготовить его с красной капустой и поджаренными семенами кунжута, подать его с красивым красным вином во время необычного ужина или даже добавить несколько ложек сметаны и майонеза и подать его на новогодний ужин. стол — знаю буду;)

Рецепт салата из кукурузной капусты


Салат из кукурузной капусты

Ингредиенты

  • 1 луковица (или меньше порей)
  • ¼ кочана (примерно 200 г / 7 унций)
  • 200 грамм / 7 унций замороженной сладкой кукурузы
  • 2 ложки лимонного сока (или 1 ½ чайной ложки уксуса)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 или 4 столовые ложки кунжута
  • * 3 столовые ложки веганской сметаны и 3 столовые ложки веганского майонеза для третьего варианта салата

Инструменты

  • нож
  • деревянная доска
  • терка
  • мерная ложка
  • маленькая кастрюля
  • дуршлаг
  • стеклянная сервировочная чаша
  • * сковорода для жарки семян кунжута для второго и третьего варианта салата

Инструкция

  1. Первое, что вы должны сделать, это налить небольшое количество воды (около одного куб. п) в кастрюлю и подождите, пока закипит.Снимите кастрюлю с огня и только потом добавьте замороженную сладкую кукурузу. Таким образом кукуруза разморозится, но останется сырой. Теперь возьмите один острый нож и лук (при желании вы можете заменить его одним луком-пореем меньшего размера или даже сделать комбинацию из этих двух луковиц), нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в стеклянную миску и сразу же добавьте лимон (или уксус) и соль. Так лук поглотит лимон, он приобретет более мягкий вкус, и люди не заметят, что вы его ели;)
  2. Хорошо, что касается капусты, ее можно нарезать или натереть.Если вы планируете сразу же съесть кукурузный салат, натрите его на терке. Тертая капуста сразу становится влажной и нежной; но если вы готовите салат за несколько часов до подачи, лучше всего подойдет мелко нарезанная капуста. Он будет медленно выделять сок и станет мягким как раз перед подачей на стол.
  3. Добавьте в миску капусту с оливковым маслом.
  4. Слить кукурузу через дуршлаг и добавить в миску вместе с кунжутом. Смешайте все вместе и оставьте как минимум на 15 минут, чтобы ароматы слились вместе.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

3.5.3208

Вариант салата с красной капустой и кукурузой

В этом варианте кукурузного салата замените зеленую капусту на красную, обычный лук на красный и слегка обжарьте семена кунжута на сковороде. Таким образом салат будет напоминать капустную тушку, но с более сладкими нотками востока.

Сметана, майонез, капуста, салат, вариация

Этот вариант более тяжелый и калорийный салат.По сути, это тот же салат из кукурузной капусты, но с добавлением веганского майонеза, сметаны и слегка поджаренных семян кунжута. У него прекрасный вкус, и его идеально подавать на Рождество, по крайней мере, у меня дома…

Наслаждайтесь!

Салат из капусты, помидоров и кукурузы

Салат из капусты, помидоров и кукурузы (Фото Алисы Хеннеман)

Салат из капусты, помидоров и кукурузы — это вдохновение для рецептов, которое пришло мне в голову, когда я посмотрел на продукты в коробке «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом» (CSA) на этой неделе от моего фермера, Pekarek’s Produce, в которую входили эти продукты. Хотя по этому рецепту можно приготовить 4 порции салата, нам с мужем он так понравился, что мы съели все это на обед. (Эти продукты в настоящее время также будут выращиваться в садах и доступны на фермерских рынках.)

Салат из капусты, кукурузы и помидоров

Я создал этот рецепт салата как быстрый способ подать свежую кукурузу и израсходовать немного капусты и помидора, пока они еще свежие и вкусные.

Состав

Салат

  • 1 почищенный початок
  • 1 крупный помидор, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 стакана нашинкованной капусты

Туалетный

  • 2 столовые ложки рапсового масла или другого растительного масла с легким вкусом
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного сладкого лука
  • Соль и перец по вкусу
Проезд
  1. Сварите дополнительный початок кукурузы вашим любимым способом, когда готовите кукурузу в початках. (Или следуйте моим инструкциям по приготовлению кукурузы в початках по адресу: http://bit.ly/corn-on-cob)
  2. Слейте воду из кукурузы и немедленно погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и остудить. Промокните кукурузу насухо чистым бумажным полотенцем. Либо приступайте к остальной части рецепта сейчас, либо заверните кукурузу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, а затем приготовьте этот рецепт позже для следующего приема пищи в тот же день.
  3. Обрежьте ядра вплотную к початкам; некоторые ядра можно оставить слипшимися, чтобы сделать салат более интересным.
  4. Смешайте все ингредиенты салата в миске среднего размера.
  5. Взбейте ингредиенты для заправки и смешайте с салатом.
  6. Если позволяет время, охладите салат около часа, чтобы ароматы смешались. Тем не менее, салат был вкусным и сразу после еды!
Советы Алисы
  • Комиссия по помидорам Флориды рекомендует хранить помидоры с загнутой стеблем, так как это самая мягкая часть помидора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *