Салат с капустой и яйцами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с капустой и яйцом

Последнее десятилетие человечество вступило в новую эпоху – ее можно смело назвать эрой повальной витаминизации. Люди все больше интересуются способами продления собственной молодости и долголетия, причем здоровое, сбалансированное питание играет в достижение подобных целей не последнюю роль.

Диетологи рекомендуют использовать доступные круглый год овощи и фрукты, богатые полезными веществами. К примеру, свежую капусту можно найти в любое время, при этом ее покупка не нанесет какого-либо урона кошельку.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных и полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими и одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и яйцом — фото рецепт

Очень часто хочется приготовить что-нибудь легкое, но при этом очень сытное. Этот интересный рецепт капустного салата с яйцами порадует всех домочадцев. Немного хрустящий салат подойдет для подачи с любым гарниром. Можно даже не сомневаться, что блюдо получится очень вкусным.

Ни для кого не секрет, что белокочанная капуста является источником полезных веществ, к тому же продукт хорошо храниться. Поэтому в любой сезон, без хлопот, каждый кулинар сможет сотворить такой потрясающий салат с капустой и яйцом.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 350 г
  • Морковка: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Зелень свежая: пучок
  • Горчица: 10 г
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Взять удобную, глубокую миску.

    Нашинковать капусту соломкой, выложить этот продукт в салатницу. Можно немного спрессовать капусту руками, чтобы она выделила сок.

  2. Морковь почистить, потереть продукт на крупных зубьях терки. Следует выбрать не слишком большой корень.

  3. Яйца заранее сварить. После этого остудить и почистить. Нарезать яйца произвольными кусочками не слишком мелко.

  4. В пустой, глубокой чашке смешать компоненты для соуса: раздавленный прессом зубчик чеснока, майонез, горчицу и измельченный укроп.

  5. В миску с порезанными продуктами всыпать соль.

  6. Туда же вылить соус. Хорошо перемешать все компоненты.

  7. Капустный салат с яйцами можно есть.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с морской капусты и яйцом

Смесь морской и обыкновенной капуст повысит «градус» полезности и вкусности этого интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг ламинарии;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез или масло для заправки.

Как готовить:

  1. Шинкуем при помощи специального приспособления или ножом капусту.
  2. Морскую капусту (ламинарию) измельчаем.
  3. Отварные яйца нарезаем кубиками или соломкой;
  4. Перья зеленого лука вымываем и измельчаем.
  5. Солим по вкусу, после чего перемешиваем.
  6. В роли заправки может выступать майонез, его смесь со сметаной, домашний йогурт без добавок или растительное масло.
    По желанию салат присыпается кунжутными семечками.

Рецепт салата из пекинской капусты с яйцами

Сытный благодаря яйцам, нежный и хрустящий за счет пекинской капусты и огурцов станет чудесным витаминным напоминанием об ушедшем лете. Объем ингредиентов берется в зависимости от размеров вашего салатника и количества планируемых едоков.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте капусту «пекинку», яйца, один огурец, зелень, луковые перья, майонез или другую заправку;
  2. С капустного кочана снимает пять верхних листков, делаем это аккуратно, ведь они пойдут на украшение блюда.
  3. «Пекинку» в меру своих возможностей мелко шинкуем;
  4. Очищенный от кожуры огурец нарезаем маленькими кубиками;
  5. пару перьев зеленого лука промываем и мелко нарезаем;
  6. Отварные яйца очищаем от кожуры и режем кубиками;
  7. Складываем все ингредиенты в миску, подсаливаем, перемешиваем, после чего добавляем выбранную заправку и вновь перемешиваем. Для любителей легких салатов можно заправить блюдо маслом, если вопрос сохранности фигуры не стоит остро, то подойдет и майонезная заправка.
  8. Дно другого салатника устилаем отложенными ранее листами капусты, на них выкладываем приготовленное яство.

Салат с капустой, яйцом и кукурузой

В этом салате также рекомендуем использовать сочную и нежную «Пекинку», которая и сама по себе нашинкованная и заправленная лимонным соком будет вкусным легким дополнением к любому блюду. А если добавить к ней следующие ингредиенты, капуста только выиграет:

  • банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отделив капустные листы от кочана, нарезаем их вдоль, а затем шинкуем.
  2. Далее добавляем кукурузу из банки и порезанный соломкой сыр.
  3. Яйца очищаем от кожуры, нарезаем произвольными кубиками.
  4. Добавляем майонезную заправку, зелень и перемешиваем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и яйцом?

Предлагаем пополнить вашу салатную копилочку образцом прекрасного тандема крабовых палочек и капусты. Для салата можно использовать как обыкновенную капусту, так и пекинскую, а «тяжелую» майонезную заправку можно заменить более диетической масляной или лимонной. Помимо уже упомянутой капусты и пачки крабовых палочек вам потребуется:

  • 3 небольшие моркови;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить капустно-крабовый салат

Чтобы капусты успела смягчиться, мелко ее нашинкуйте, присолите и помните руками. Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте произвольными кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и пересыпьте в общий салатник. Отварную морковь нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, соединяем ее с другими продуктами, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

Капуста – полезный овощ, богатый витаминами. Диетологи рекомендуют включать ее в свой ежедневный рацион, вы сами не заметите, как ваш организм наполнится здоровьем и энергией. Овощ этот легко усваивается, а благодаря обилию клетчатки в составе положительно сказывается на процессах метаболизма.

Дополнив капусту яйцом, вы добавляете блюду сытности, а приведенные ниже советы помогут сделать его вкусней:

  1. Самое главное при приготовлении любого капустного салата – придать его основному ингредиенту-капусте нежность и мягкость. Поэтому, после того, как она нашинкована, советуем сбрызнуть ее уксусом, несколько капель которого существенно смягчат капусту.
  2. От того насколько тонко вам удастся нашинковать капусту зависит вкус блюда. Этот факт касается не только капустно-яичных салатных вариаций, но и любой овощной закваски.
  3. Капустно-яичный салат испортить практически невозможно, не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами, ваш рацион от этого станет только вкусней и интересней. Наиболее удачные сочетания – с бобовыми, яблоком, кукурузой. Главное, не налегайте на соль!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления

Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.

На салат из яйца и капусты нужно:

  • Белокочанная капуста – 390 г;
  • Огурцы свежие – 190 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Свежая зелень укропа – 45 г;
  • Лук репчатый – 80 г.

Салат с капустой и яйцом рецепт:

  1. Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
  2. Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
  3. Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
  5. Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
  6. Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.

Салат с капустой и яйцом

Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.

На салат из капусты с яйцом нужно:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Томаты небольшого размера – 170 г;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень лука – 30 г.

Готовим салат из капусты и яиц:

  1. Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
  2. Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
  3. Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
  4. Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
  5. Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.

СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.

Салат капуста, яйцо

Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!

На салат из капусты и яйца нужно:

  • Капуста – 350 г;
  • Зеленый горох, консервированный – 170 г;
  • Зеленые перья лука – 25 г;
  • Соленые огурчики – 210 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Веточки укропа – 30 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – 9 г.

Салат из яиц и капусты:

  1. Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
  2. Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
  3. Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
  4. Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
  6. Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.

СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.

Салат с кукурузой и капустой и яйцом

Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.

На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:

  • Белокочанная капуста – 290 г;
  • Маринованная кукуруза – 190 г;
  • Мясо крабовое – 240 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Яблоко сочное – 170 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат с капустой и кукурузой и яйцом:

  1. Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
  2. Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
  4. Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
  5. Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
  6. Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.

Салат с капустой и яйцами

Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.

На салат с яйцом и капустой нужно:

  • Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
  • Мясо курицы – 310 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 30 г.

Готовим салат капуста с яйцом:

  1. Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
  2. Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
  3. Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
  4. Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
  5. В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.

СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.

Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.

Салат из капусты с яйцами и луком

Салат из капусты с яйцами и луком

Простой и вкусный салат!

Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.

Из чего приготовить:

на 3 порции

  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

Какой лук лучше взять для салата

Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.

Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты

Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в этом случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим.

Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты – рецепт. Вкус будет фееричным! Сначала задорные, жгучие  прикосновения зелени и лука разбудят ваши вкусовые рецепторы, а нежные, длинные полоски яичного белка скользнут по ним своими гладкими, прохладными бочками: покалывания, потом поглаживания, под хруст капустки и лука.
А после – теплый, волнующий след во рту. Воспоминания о пикантном салате.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Салат с капустой и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с капустой и яйцами на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с капустой и яйцами по шагам

Капуста настолько ходовой продукт, что абсолютно не составит труда побаловать себя каким-нибудь вкусным блюдом из нее. Этот овощ очень актуален в зимнее время, когда не хватает витаминов. Салат с капустой просто находка для людей поддерживающих здоровый образ жизни. Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста, яйца куриные, майонез, лимонный сок, соль, перец черный, зелень, лук, перепелиные яйца.

Капусту необходимо вымыть, обмакнуть бумажным полотенцем для удаления излишней жидкости. Мелко нашинковать и высыпать в небольшую салатницу. Если капуста жестковата, то ее нужно слегка отжать. Также вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, она обладает нежной текстурой и получится тоже очень вкусно.

Куриные яйца сварить вкрутую.

Вареные яйца остудить, почистить и мелко нарезать. Я использую овощерезку для этих целей, она значительно экономит время. Чтобы быстрее остудить яйца можно их поставить под поток холодной воды. Буквально 5 минут и можно яйца использовать.

Соединить капусту с яйцами в салатнице, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. У меня под рукой оказался концентрат лимонного сока промышленного производства. Если у вас имеется свежий лимон, то не поленитесь выдавить немного сока в салат, он придаст неповторимую кислинку, свойственную только свежим лимонам. Салат тщательно перемешать.

От кожуры очистить головку лука, промыть под холодной водой, чтобы избежать обильного слезотечения. Нарезать небольшими кубиками. Также вместо репчатого можно использовать зеленый лук.

Добавить лук в салат и перемешать.

Помыть и измельчить свежую зелень, высыпать в салат, перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Итак, салатик практически готов. Раскладываем его по тарелкам и украшаем зеленью и перепелиными яйцами. В этот салат отлично впишется зеленый горошек, а обилие разнообразной зелени не только придаст ему замечательный аромат и вкус, но и обогатит витаминами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Свежая зелень

0

0

0

3

Лук репчатый

1

0

6

31

Перепелиные яйца

2

2

0

30

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

23

49

20

622

всего в 1 порции:

6

12

5

156

всего в 100 граммах:

5

10

4

130

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Салат из свежей капусты с яйцами и сыром. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –

Салат из креветок и свежей капусты

Салат из креветок и свежей капусты Требуется:1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль.Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное. Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты Капусту освободить от кочерыжки и мелко нашинковать, полить заправкой по-ялтински (см. «Соусы, заправки»).800 г белокочанной капусты; заправка

Салат из свежей капусты с колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

Салат из свежей капусты со сметаной

Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа. Затем добавить сметану, соль, сахар и лимонный сок. Вместо сметаны салат можно заправить соком клюквы или красной смородины и подсолнечным

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,

Салат из свежей капусты и яблок

Салат из свежей капусты и яблок Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и сахаром. Салат уложить горкой в

Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты ? белокочанная капуста — 400 г.? перец болгарский — 100 г.? зеленый лук — 10 г.? чеснок — 1/2 зубчика? семена кунжута — 1 ч. л.? уксус — 1 ч. л.? соевый соус — 1 ч. л.? растительное масло — 1 ч. л.? соль, красный молотый перец по вкусуКапусту и перец

Салат из свежей капусты и креветок

Салат из свежей капусты и креветок Ингредиенты400 г свежей капусты, упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, банка майонеза, листочки мяты для украшения, соль. Способ приготовленияКрабовые палочки и креветочное мясо

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами  — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

 

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт 

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

Добавьте в салат.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

 

Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)

Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.

Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.

Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.

Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки  можно использовать йогурт без вкуса или майонез.

Ингредиенты для салата из капусты с огурцами


  • Капуста молодая — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт салата из капусты с огурцами

  1. Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.

    Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.

    Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.

  2. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.

    Порезать огурцы колечками или соломкой.

  3. Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.

  5. Сервировать салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

Нет обычного салата или жареного мяса: капуста и яйцо во фритюре

До недавнего времени моими любимыми зимними салатами был классический французский бистро-салат из фри, бекона в теплой горчичной заправке с яйцом-пашот. Затем я встретил его соперника в ресторане в Боулдере: салат из капусты с панировкой и яйцом во фритюре.

Итак, прежде чем я начну с головой в множестве весенней зелени, я воссоздал этот салат из капусты как проводку на зиму. Это не обычная шалава…

Капуста для салатов

Я заядлый фанат капусты.Когда капуста подается в сыром виде, она, как правило, превращается в салат из капусты. Но эта недорогая и доступная брассика может быть намного больше, чем гарниром для пикника.

Во-первых, существует дюжина разновидностей капусты, от знакомых нам зеленых и красных кочанов до азиатских сортов. У каждого есть своя текстура — и даже от внутренних до внешних — и содержание воды, которое особенно заметно в сыром виде.

Всю капусту можно нарезать ломтиками или нарезать для салатов, которые столь же характерны, как и сами сорта.Кто когда-либо думал, что у капусты столько индивидуальности?

При приготовлении капусты, например бок-чой, я разделяю белую и зеленую части, потому что белок готовится медленнее, чем зеленый. Но в салатах я смешиваю обе части вместе и наслаждаюсь их контрастной текстурой.

Сытный салат из капусты

Другое дело, что салат из капусты в сочетании с сытными гарнирами и заправкой, изменяющей вкус, становится основным блюдом.

Таким образом, когда запасы салата зимой низкие, капуста является идеальным заменителем салатов в холодную погоду.

Салат из капусты, который украл мое сердце, состоял из всего этого: шифонад из капусты напа, сложенный, как миниатюрный тюк сена, скрывающий кусочки бекона и нарезанные финики в медово-горчичной заправке.

И яйцо во фритюре

{Я так много хочу сказать о выпасных яйцах, но сначала я расскажу вам об этом яйце.}

Венцом всего этого было самое совершенное яйцо: всмятку, панированное в панко и затем обжаренное во фритюре. Когда я нарезал его, желток пролился на капусту.Я погнался за ним, проглотив все хрустящие, соленые, кислые и насыщенные.

Это замечательное яйцо вызывает вопрос, была ли это вообще капуста. Но часто все решают игроки поддержки.

Все, что я знаю, это то, что салат никогда не справился бы с этим.

Салат из савойской капусты и бекона с золотисто-коричневым яйцом

Вдохновением для создания этого замечательного салата из капусты послужил ресторан «Дуб на Четырнадцатой» в Боулдере, штат Колорадо.Я использовала кудрявую савойскую капусту, но она также отлично сочетается с напой или зеленой капустой. Кроме того, яйца можно варить всмятку и панировать за 1 день, чтобы облегчить окончательную подготовку.

Для яиц:
  • 4 большой целые яйца в скорлупе пастбище поднято
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 большой яйцо, взбитое
  • 1 чашка панко или панировочные сухари
  • 1/4 чайная ложка морская соль, плюс еще для посыпки
  • растительное масло
Для салата:
  • 7 полоски бекон, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка кленовый сироп или мед
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец, плюс еще для подачи
  • 1 маленькая голова капуста, такая как савой или напа, без сердцевины и очень тонко нарезанная около 8 чашек
  • 1/2 чашка финики без косточек, нарезанные
Для варки и панировки яиц:
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и осторожно опустите в нее 4 целых яйца. Варить 6 минут, затем шокировать на бане с ледяной водой в течение 5 минут. Очистите яйца ложкой, чтобы освободить стойкую скорлупу.

  2. Чтобы запечь яйца, положите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски. Посолить панировочные сухари и хорошо перемешать. (Если вы готовите яйца заранее, поставьте решетку на противень для яиц в панировке.)

  3. Обвалять каждое яйцо в муке и поднимать вилкой, чтобы стряхнуть излишки.Затем обваляйте его во взбитом яйце и поднимайте вилкой, чтобы излишки стекали. Наконец, положите яйцо в форму вместе с панировочными сухарями и руками, чтобы они плотно, но осторожно покрыли их хорошо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Для приготовления салата:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами. Добавьте бекон и, когда жир растает, убавьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока жир не станет жидким и бекон не начнет подрумяниваться. Слейте бекон на бумажных полотенцах и отложите.

  2. Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Выключите огонь, но оставьте сковороду на конфорке. Добавьте уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец. Взбивайте до однородной массы и держите в тепле, пока будете жарить яйца.

Для жарки яиц во фритюре:
  1. Наполните небольшую кастрюлю маслом глубиной не менее 2 дюймов и держите под рукой термометр для жарки.Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло до 350 градусов. С помощью проволочного ситечка или шумовки по очереди окуните каждое яйцо в горячее масло. Варить 1-2 минуты, раскатывая яйцо в масле до однородного золотистого цвета. С помощью ситечка вынуть яйцо из масла на бумажные полотенца и посолить.

Для завершения салата:
  1. Положите капусту в миску. Хорошо перемешайте, используя всю заправку, затем перемешайте с сохраненным беконом и финиками. При желании попробуйте и приправьте еще черным перцем. Разложите салат высокими стопками на сервировочных тарелках и полейте жареным яйцом.

Конечно, яйцо всмятку, затем в панировке и, наконец, во фритюре, в обычные дни занимает немного времени. Яйцо-пашот или жареное яйцо — замечательный и гораздо более простой заменитель этого салата. В любом случае, не упустите жидкий желток.

Салат из тушеной капусты кобб (Paleo, Whole30)

Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб».Здоровый салат Paleo и Whole30, который представляет собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.

В последнее время мне очень понравился этот обжаренный кобб салат из капусты! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что в основе его лежит тушеная капуста.

Обжаренная капуста придает салату сладкий, но пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки для салатов.

Бекон, авокадо, помидоры, огурцы, яйца вкрутую и восхитительный сливочно-бальзамический соус.Это замечательное блюдо Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, GF!

Я люблю ароматные салаты, если вы не можете сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.

Салат из целых 30 коббов — прекрасный тому пример.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата из тушеной капусты и кобба:

  • бекон
  • капуста
  • морковь
  • помидор
  • огурец
  • авокадо
  • яйцо
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • яблочный уксус
  • майонез
  • горчица

Как приготовить этот полезный рецепт салата из кобб:

Для начала вам нужно поджарить бекон! Я лично люблю готовить бекон между бумажными полотенцами в микроволновке.

Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы нарезать 6 ломтиков бекона.

После того, как бекон станет хрустящим, раскрошите его и отложите.

Затем смешайте нашинкованную капусту с тертой морковью. Я купила пакеты с предварительно нашинкованной капустой и морковью, чтобы облегчить себе жизнь, но не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.

Отложите две чашки смеси нашинкованной капусты и моркови.Я предпочитаю оставлять его в сыром виде, чтобы добавить в салат хрустящую корочку.

После этого обжарьте капусту и морковь на большой сковороде, пока капуста не станет нежной и ароматной. Я ЛЮБЛЮ вкус тушеной капусты. На мой взгляд, это действительно преображает салат, делая его невероятно пикантным и ароматным.

Когда капуста обжарена, переложите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и перемешайте.

Тогда приготовьте кремовую бальзамическую заправку!

Я использовала майонез Палео в заправке, чтобы она стала сливочной. Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем спиртом салата BLT.

(Вы можете купить Палео-майонез или приготовить его самостоятельно. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),

Для приготовления заправки смешайте палео-майонез (или любой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Должно получиться около 1/2 стакана заправки. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю повязку, но мне нравится иметь лишнюю на всякий случай.

Когда заправка будет приготовлена, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.

В итоге я использовал оставшуюся часть заправки, чтобы посыпать каждую тарелку салата и яйца, сваренные вкрутую. Я также использовала часть заправки для приготовления курицы и добавила курицу-гриль в салат.

В большинстве салатов Cobb есть курица-гриль, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.

Что делать с авокадо и беконом

Тогда следующая часть зависит от вас.Вы можете добавить нарезанный кубиками авокадо и раскрошенный бекон в салат и перемешать, ЛИБО подать салат и украсить каждый салат авокадо и беконом.

Авокадо — нежный продукт, который можно смешать с остальным салатом. Если не возражаете, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.

Что касается бекона, если вы собираетесь сразу же съесть салат, смешайте его с салатом перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона отлично сочетается со свежесмешанным салатом.

НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного мокрым и не будет таким хрустящим.

Вы можете просто добавить покрошенный бекон в салат после того, как он будет подан.

Не забудьте про яйца вкрутую в этом салате Whole30 cobb!

То же самое и с яйцами вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получал 1 яйцо вкрутую вместе с порцией, я бы просто добавил яйцо вкрутую в каждую тарелку после того, как оно было подано.

Но если вы не против и хотите, чтобы все это смешалось, вы определенно можете смешать все ингредиенты и подать салат таким образом.

Выбор за вами. Мне нравятся салаты из деконструированных продуктов, а потом я люблю все смешивать сам. Вы можете полностью это сделать здесь: просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую тарелку.

В принципе, нет неправильного способа сделать этот салат из коббов Whole30, и в итоге он окажется восхитительным, несмотря ни на что.

В конце концов, если ваше варенье — это тушеная капуста, то вам действительно понравится этот обжаренный кобб салат из капусты. 🙂

Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:

Картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30)

Брускетта Куриный салат на гриле (Paleo, Whole30)

Салат из тушеной капусты кобб (Paleo, Whole30)

Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что его основой является обжаренная капуста.Paleo, Whole30, без молока, без зерна, GF

Салат из тушеной капусты Кобб Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара)
  • 7 стаканов тертой капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • ½ части огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 сваренных вкрутую яйца (разрезанные пополам или кубиками)
Сливочный бальзамический соус Ингредиенты:
  • Положите бекон на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, между бумажными полотенцами.В микроволновой печи до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверял, а затем готовил в микроволновой печи еще 2 минуты.) Раскрошить бекон на кусочки.

  • Смешайте капусту и морковь в большой миске. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нарезанную капусту и морковь на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Это должно занять около 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).

  • Положите обжаренную капусту в большую миску. Добавьте 2 чашки измельченной сырой капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.

  • Затем приготовьте крем-бальзамическую заправку. Добавьте в миску бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно получиться примерно 1/2 стакана заправки. ] Добавьте в салат половину заправки и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если почувствуете, что салату нужно больше, или посыпьте готовый салат, ИЛИ приготовьте курицу в оставшейся заправке) салат и перемешать. Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите туда бекон, иначе он станет мокрым.

  • Подавать салат и посыпать яйцом вкрутую (разрезанным пополам или кубиками). Также можно положить в салат яйца и тоже перемешать. Обслуживает 4

Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он станет мокрым. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 вместе с яйцами.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Напа Сло с яйцами (салат из капусты) | Рецепт

Napa Slaw с яйцами (салат из капусты)

11 июля 2009 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 25 минут

Для этого салата можно взять любую капусту, но я предпочитаю напа. (один из вариантов пекинской капусты), так как она более мягкая и вкусная.

В целом этот салат легко приготовить (как я думаю, любой хлеб), очень быстро приготовить и, конечно же, питательный : капуста напа богата витамином А / каротином и витамином С.

Если вы используете капусту напа, не делайте салата больше, чем вы съедите за один прием пищи, салаты из капусты напа лучше всего есть свежими и безвкусными после хранения в холодильнике.

Состав:
  • 1 маленькая капуста напа (или ½ большой)
  • 2 яйца
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, промойте укроп в холодной воде, очистите капусту (при необходимости): Napa Slaw с яйцами (салат из капусты) Рецепт: Шаг 1
  2. Капусту нашинкуйте, положите в миску нашинкованную капусту. и приправить солью.Если вы используете больше жесткой капусты, чем напа, вам нужно сжать капусту руками после того, как она посолена, чтобы сделать ее мягче (с напой этого делать не нужно, она достаточно мягкая): Napa Slaw with Eggs (Cabbage Салат) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте в миску нарезанный свежий укроп: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам и нарежьте, как показано на картинке: Напа Слоу с яйцами (салат из капусты) Рецепт: шаг 4
  5. Приправить все майонезом и перемешать: «Слав Напа с яйцами» (салат из капусты)
Приятного аппетита! Теги: капуста, салат из капусты, укроп, яйцо вкрутую, майонез, без мяса, салат, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Салат из спаржи и капусты с грецкими орехами и яйцом-пашот

В последнее время я пытался включите в свой рацион больше грецких орехов. Они не только восхитительны, но еще и богаты омега-3 и антиоксидантами! Этот салат из спаржи и капусты с грецкими орехами станет идеальным обедом или ужином. Добавьте сверху 2 яйца всмятку, и вы получите идеальное блюдо.

Салат из спаржи и капусты с грецкими орехами и яйцом-пашот

Состав

Лимонный винегрет
  • 1 лимон (сжато)
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • соль перец (пробовать)
Салат
  • смешанная зелень
  • грецкие орехи (нарезанный и поджаренный)
  • 2 яйца (всмятку)
  • спаржа
  • фиолетовая капуста
  • красный лук
  • авокадо
  • семена конопли

Инструкции

Приготовьте заправку для лимонного винегрета
  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Взбейте все вместе до однородной массы.

Сделать салат
  1. Наполните миску желаемым количеством смешанной зелени.

  2. Обжарьте спаржу и нарезанную пурпурную капусту на сковороде с небольшим количеством масла авокадо, солью и перцем. Когда все будет готово, добавьте его к смешанной зелени.

  3. Грецкие орехи разрезать пополам, выложить на противень и поджарить в тостере на несколько минут.

  4. Пока грецкие орехи поджариваются, отварите 2 яйца всмятку.

  5. Нарезать желаемое количество красного лука и добавить его в салат.

  6. Добавьте яйца всмятку и остальные ингредиенты в салат. Заправьте салат лимонным винегретом и сверху посыпьте семенами конопли.

Салат из красной капусты с рокфором и яйцом

Этот рецепт создан благодаря ящику свежих домашних овощей, который мои родители подарили мне в пятницу.Поработав вчера с помидорами, фасолью, кукурузой и огурцами, я добрался до мешка с красной капустой и задумался, что делать.

В поисках вдохновения в Интернете я увяз в праздничных рецептах красной капусты со специями, которыми наводнен Интернет, но они не подходили для теплого летнего обеда. Я хотел чего-то более легкого и более салатного, но это уже само по себе было бы едой. Я собрал эту кучу ингредиентов, и вот что произошло.

Признаюсь, я никогда в жизни не варил краснокочанную капусту. И после того, как я приготовил этот рецепт, он не изменился, так как я решил использовать его в сыром виде. На самом деле, если вы уберете рокфор и яйца, то из базового салата с заправкой и грецкими орехами получится очень простой, быстрый и вкусный гарнир в стиле слау.

Это также очень быстро и просто из-за небольшого количества приготовления. Нарезку и нарезку можно производить, пока ваша сковорода для пашни нагревается, затем вы добавляете грецкие орехи и рокфор, пока готовите яйца.

В результате получился пикантный салат с богатым вкусом, который отлично подходит для свежего и сытного летнего обеда.



Салат из красной капусты с рокфором и яйцом пашот

Гэвин Рен

Загружается .. . 0/50