Салат с крабовыми палочками и картошкой слоями: Салат с крабовыми палочками и картофелем

Содержание

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.

Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.

Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.

Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.

Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.

Яичные белки натираем на крупной терке.

Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.

Кубиками нарезаем лук.

Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.

Посыпаем луком.

Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.

Смазываем их майонезом.

Выкладываем тертые яйца.

Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.

Смазываем майонезом.

Горкой выкладываем тертую морковь.

Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.

Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.

Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность». Фото

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яблоками рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Крабовые палочки

200 г

Тертый твердый сыр

200 г

Маринованные огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

2Картофель, огурцы, яйца, яблоки и сыр натереть на терке по отдельности.

3Крабовые палочки мелко нарезать.

4В порядке перечисления ингредиентов в форме сердца выложить все слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом.

5По вкусу слои можно посолить, поперчить.

Совет к рецептуУкрасить салат можно, выложив сверху сердечки или цветочки из моркови, свеклы, укропа. Я использовала болгарский перец и укроп.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с крабовыми палочками и морковью (12 фото)

Готовим салат с крабовыми палочками и морковью. Хотите порадовать себя вкусным блюдом или удивить гостей? Тогда вам определенно стоит приготовить несложный, но очень вкусный и эффектный салат с крабовыми палочками и свежей морковью.

Этот крабовый салат не требует больших временных и финансовых затрат, но станет достойным украшением стола.

Необычное сочетание продуктов немного удивит, но придется по душе многим!

Варианты крабового салата

Салат на основе крабовых палочек можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Вот несколько из них:

  • салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра
  • салат с крабовыми палочками, помидорами и твердым сыром
  • салат с капустой и крабовыми палочками
  • салат с курицей и крабовыми палочками
  • крабовый салат с рисом
  • классический крабовый салат
  • крабовый салат с яйцами, помидорами, огурцами, морковью по-корейски, сыром, креветками, тофу, маслинами, авокадо, яблоком, творогом, фасолью, ананасом и со многими другими продуктами.

Выбор за вами 🙂

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и морковью


  • Крабовые палочки — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 50-70 г

Рецепт салата с крабовыми палочками и морковью

  1. Прежде всего необходимо отварить до готовности и остудить картофель и куриные яйца.

  2. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.

  3. Картофель нужно очистить, натереть при помощи крупной терки и уложить половину на дно плоской тарелки.

  4. Второй слой формируем из крабовых палочек.

  5. Следующим слоем разложить яичные белки, измельченные при помощи терки.

  6. Далее на белки поместить оставшийся картофель.

  7. На картофель кладем натертую морковь.

  8. Теперь остается только смазать салат майонезом.

    Майонеза следует положить побольше, так как предыдущие слои достаточно сухие.

    При желании майонезом можно смазывать не только верх салата, но и слои внутри.

  9. Посыпать натертым желтком.

  10. Украсить можно по желанию. Я выложила кружочки желтков и моркови по краям тарелки.

    Салат с крабовыми палочками и морковью готов!

Приятного аппетита!

Салат Бархатный слоями с крабовыми палочками, картофелем и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салат – это идеальная закуска. А учитывая огромное разнообразие рецептов, перепробовать все, просто невозможно. Потому интригующие названия привлекают, чтобы приготовить новое блюдо.

Так и мне попался на глаза рецепт нового для меня салата под названием «Бархатный». Тем более, что слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на столе.

Попробовав его, семья решила, что стоит готовить его почаще.

Что касается посуды для подачи салата, рекомендую взять салатник с широким дном и высокими бортами. Если вы возьмете классический салатник-пиалу, слои получатся толстые и пропитываться будут очень долго.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Майонез 400 гр.
  • Картофель отварной 4 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт. среднего размера, сырая
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • я люблю сметанковый или гауда, с выраженным сливочным вкусом

Калории: 4,661 ккал

Белки: 135 г

Жиры: 412 г

Углеводы: 101 г

  • Для начала, нам необходимо подготовить наши продукты и отварить картофель и яйца, охладить и очистить. Варить яйца необходимо не менее 10 минут, чтобы не оказался неприятной неожиданностью желток, который остался мягким и его невозможно натереть на терку.
    Приступаем к формированию салата.

  • Первый слой – это натертый на крупной терке отваренный картофель в мундире.

  • Все слои нам необходимо промазывать хорошо майонезом, чтобы они быстро пропитались. Картофель, рекомендую, еще немного присолить и перемешать его с майонезом.

  • Второй слой — натертые на крупной терке яйца, сваренные вкрутую.

  • И снова промазываем всё слоем майонеза.

  • Третьим слоем натираем на мелкую терку крабовые палочки и снова перемазываем майонезом. Очень удобными могут оказаться крабовые рулеты, они крупнее и с ними легче обращаться.

  • Далее натереть на крупной терке твердый сыр. Я, сыра люблю в блюдах побольше. Потому у меня ушли все 250 грамм. Натертый сыр всегда придает блюду легкость и воздушность.

  • Опять приправляем майонезом.

  • Последний слой – это натертая на мелкую тёрку свежая морковь. Я думаю, можно использовать и отварную, но я люблю свежую, особенно если она молодая, сочная и сладкая.

  • Не забываем опять смазать майонезом.

  • Салат получается невообразимо нежный и сочный. Он красиво смотрится при подаче на стол.

  • Его хорошо подавать и порционно, используя железные формочки для подачи салатов и гарниров.


Всем желаю приятного аппетита и пополнения вашей поваренной книги новыми любимыми рецептами.

Еще один рецепт салата «Бархатный».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и аппетитный на вид салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра слоями можно приготовить на праздник или для семейного обеда. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень легкое и изысканное блюдо. И если по поводу первых трех ингредиентов вопросов нет, то с сыром можно поэкспериментировать. Один раз можно взять твердый сыр, другой раз — подкопченный плавленый, третий раз — мягкий рассольный. И каждый раз получится новое интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте достаточно мелко. Выкладывать салат можно в глубокий салатник, небольшие пиалы или на блюдце при помощи кулинарного кольца. Сделайте сверху майонезную сетку.

2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.

3. На слое из крабовых палочек сделайте слой из тертых яиц, причем на данном этапе используйте только половину их. Утрамбуйте их и смажьте майонезом.

4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Уложите на яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на слой сыра. Здесь майонезная сетка не нужна.

6. На помидоры выложите оставшиеся яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом. Салат готов, осталось только его украсить.

7. Для украшения салата подойдет свежая зелень — петрушка, укроп, листья базилика. Перед подачей дайте салату настояться минут 30.

Комментировать

Rating: 2.5/5. From 11 votes.