Салат с крабовыми палочками и копченой курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКрабовый салат с копченой курицей – простенькое, но очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Чтобы вкус салата не разочаровал, необходимо использовать только самые свежие и качественные продукты, в частности, крабовые палочки проверенного производителя. Копченая курица может быть практически обезжиренная, то есть филе (грудка), а может быть более жирная (окорок).
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 120 г копченой курицы
- 1/2 свежего огурца
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 5-6 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – крабовые палочки разморозьте (если были заморожены) при комнатной температуре. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Свежий огурец помойте – подойдет небольшой овощ или половинка крупного.
2. Для нарезки всех продуктов нужен глубокий салатник или пиала. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, переложите в салатник. Если используете кусочки курицы с косточками, то нужно ножом или руками отделить мясо от костей. Шкуру использовать не нужно.
3. Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, затем нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Переложите огурец в салатник.
4. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте их произвольно – по желанию можно более мелко или более крупно. Переложите в салатник.
5. Заправьте салат майонезом высокой или средней жирности. Также можно использовать и сметану, лучше нежирную. Добавьте в салатник мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп, зеленый лук. Подсолите салат и добавьте специи.
6. Все хорошенько перемешайте и обязательно попробуйте салат перед подачей. А подавать блюдо лучше сразу после заправки.
7. Для подачи можно использовать небольшие пиалы, в которой поместится порция салата. Также можно подать и в большой посуде.
КомментироватьRating: 2.5/5. From 2 votes.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат «Оливье» с курицей и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 60 г | ||||
3 шт. | 150 г | ||||
| 100 г | 200 г | |||
80 г | 100 г | ||||
120 мл | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат «Оливье» с курицей и крабовыми палочками:
Ну как же без салата “Оливье” в новогодние праздники? Но давайте колбасу заменим отварной курицей, а для более пикантного вкуса добавим крабовые палочки. Зеленый лук придаст блюду немного остроты и весеннюю свежесть. Старый, любимый салат сразу же заиграет новыми вкусовыми нотками. Заправьте его не жирным майонезом или майонезом со сметаной.
Салат «Оливье» с курицей и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: крабовые палочки, курица отварная, картофель, морковь, лук зеленый, яйца куриные, горошек зеленый консервированный, огурец маринованный, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в салат.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелко, добавьте в салат.
Шаг 5:
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
| 100 г |
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 7:
Нарежьте отварную курицу. Можно взять любую мякоть.
Шаг 8:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Выложите консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите, перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат “Оливье” с курицей и крабовыми палочками готов.
Шаг 13:
Сытный и вкусный салат подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!
Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов
Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!
Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.
Крабовый салат с курятиной — это вкусно!
Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.
Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!
Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.
Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.
Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.
Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.
А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!
Совет
Кстати, если у вас остались остатки от запеченой курицы, например, на соли, как в этом рецепте, смело используйте их для салата.Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
Информация о рецепте
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка
- Порции:2
- 45 мин
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
С уважением, Эльби.
Салат «Клеопатра» с помидорами
Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.
Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.
Ещё лучше, если он у вас домашнего приготовления.
Совет
Эту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.Нам нужно:
- курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
- свежие плотные помидоры — 2 шт.
- зелёный лук — 1 средний пучок
- твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
- майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
- Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
- Сыр нужно потереть.
- Из кукурузки сливаем жидкость.
- Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Видео-рецепт для гурманов
Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:
Отличная статья 0
Салат с крабовыми палочками и курицей, крабовый рецепт
Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такое блюдо можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц.
Легкости и свежести крабовой закуске добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.
Продукты можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- кукуруза консервированная – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
- майонез – 160 мл;
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.
Приготовление
Начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.
А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на сито.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Он придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).
Далее – крабовые палочки, их можно порезать чуть крупнее, чем огурец. Снимаем с них прозрачную обертку и нарезаем.
Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в блюде.
Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.
Теперь, когда все составляющие готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом, салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить закуску сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.
Размешиваем все – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.
Еще один вкусное блюдо – «Пекинский» салат крабовыми палочками и пекинской капустой.
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками быстро и очень вкусно
— Новые рецепты —Салат с копченой курицей и грибами — простой рецепт с пошаговыми фото
Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.
Салат с копченой курицей и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоВкусные салаты с копченой курицей всегда желанны на праздничном или повседневном столе – сегодня я хочу вам предложить один из вариантов приготовления такого салата. За основу возьмем копченое куриное филе, добавим сладкую кукурузу, для свежести добавим огурец и зеленый лук, также не лишний здесь будет твердый сыр и яйца.
Салат с вяленой курицейСалат с вяленой курицей по классическому рецепту — превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обедГотовим самый вкусный салат с копченой курицей, крабовыми палочками и свежими огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-10-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
1203Число
просмотров
1203
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.среднее
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото
Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.
Если вы как раз в таком настроении, предлагаю вашему вниманию вкусный салат с копченой курицей и крабовыми палочками. Да, на первый взгляд может показаться необычно, но поверьте, с первой ложки вы полюбите этот салат, уверяю вас. Помимо прочего, добавим огурцы и куриные яйца – все сочетается отлично! Заправим салат майонезом, по желанию приготовим его в домашних условиях. Подавайте такой салат к праздничному столу, гости будут довольны!
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – 150 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата с копченой курицей и крабовыми палочками
Подготовить все продукты по списку. Заранее разморозить крабовые палочки, или же использовать охлажденные палочки. Нарезать палочки мелкими кубиками или полосками.
Свежий огурец вымыть и просушить, после необходимо обрезать концы, сам огурец нарезать также небольшими кубиками.
Курные яйца вымыть, сложить в ковш, залить водой, поставить на огонь. Варить яйца с момента закипания не более 10 минут. Спустя время яйца почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Копченую курицу обязательно ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. После курицу нарезать небольшими кубиками. Кожу с окорока можно снять предварительно.
Соединить все ингредиенты в одном салатнике, соль и перец добавить по вкусу, также необходимо заправить салат майонезом. Вот и все, перемешать ингредиенты и снять пробу, подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку
Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей
Похожие рецепты
Полный каталог рецептов
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)
Салат из курицы с крабовыми палочками и болгарским перцем и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
Салат из курицы с крабовыми палочками и болгарским перцем и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:
— крабовые палочки — 4-5 шт.,
— куриная ножка (отварная) — 1 шт.,
— замороженный сладкий перец – горсть,
— свежий томат — 1 шт.,
— твёрдый сыр — 60 г,
— соль — по вкусу,
— майонез — 3 ст. л.,
— свежая зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.
Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
С уважением Эльби.
Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком .
Салат из курицы с крабовыми палочками и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками
Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.
Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.
Ингредиенты:
- крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
- охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
- куриные яйца (варёные) — 2 шт.
- свежие томаты — 200-300 г
- сладкий перец — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- горчица — 1-2 ч. л.
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- петрушка или укроп по желанию
- смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:
Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь , тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
Салат из копченой курицы и крабовых палочек с кукурузой. Салат «Машенька» с крабовыми палочками и копченой курицей
Этот салат с нежным названием «Машенька» готовится очень просто и быстро, но, несмотря на это, получается и вкусным и красивым.В рецепте – крабовые палочки и копченая курица. Такое сочетание может показаться вам необычным, но оно весьма удачное и интересное. Салат выходит сытным, а необходимую долю свежести ему придает огурец. Гости будут в восторге, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить салат «Машенька»
Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем некрупными кубиками. Огурцы промываем и обсушиваем и нарезаем также, как и крабовые палочки.
В миску выкладываем все подготовленные продукты: курицу, крабовые палочки, огурцы и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
Салат можно просто выложить в салатник, а можно воспользоваться помощью кулинарного кольца. Последний вариант смотрится эффектнее, так что не пренебрегайте им.
Осталось лишь украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Салат из курицы и помидорами и крабовыми палочками. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм куриного мяса
- 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
- 3-4 яйца
- 1 сладкий апельсин (среднего размера)
- майонез
- соль и перец по вкусу
Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.
Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.
Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.
Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.
Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.
Салат из копченой курицы и крабовых палочек. Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами
Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией — это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Ингредиенты:
— курица копченая — 100 г,
— куриные яйца столовые — 1 шт.,
— палочки краба — 5 шт.,
— свежий чеснок — 1 долька,
— соус соевый — 1 ст. л.,
— майонез «Деликатесный» — 1 ст. л.,
— маслины без косточек — 7 шт.
Слоеный Салат с курицей и крабовыми палочками. Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.
- Крабовые палочки – 200 г
- Помидоры – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Белые сухарики – 50 г
- Майонез
Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.
Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Выкладываем салат слоями:
- Крабовые палочки
- Помидоры
- Куриные яйца
- Сухарики
- Сыр
Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.
Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.
Салат с курицей крабовыми палочками и огурцом. Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой потребуется:
2 вареных картофелины;
200 г вареной куриной грудки;
3 варёных яйца;
200 г крабовых палочек;
2-3 небольших маринованных огурца;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.
Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.
Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.
Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.
Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).
Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!
Салат с курицей и крабовыми палочками и перцем. Салат «Клеопатра» с курицей, крабовыми палочками и болгарским перцем
Время приготовления: 30
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 146 ккал;
- белки — 3,0 г;
- жиры — 12.0 г;
- углеводы — 6.0 г.
Ингредиенты
- копченая грудинка — 250 г;
- майонез — 100 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- чесночные сухарики — 130 г;
- маслины без косточек — 80 г;
- лук репчатый — 40 г;
- консервированный ананас — 100 г;
- болгарский красный перец — 100 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
- Кубиками измельчить консервированный ананас.
- Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.
- Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
- Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
- Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
- Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
- Перед подачей присыпать сухариками.
Салат с курицей и крабовыми палочками «Медуза».
Приготовление салата с курицей и крабовыми палочками.1. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, солим её и кладем куриные окорочка, с которых нужно снять кожу и лишний жир – варим до готовности, при малом огне.
2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.
3. Морковь тщательно промываем водой, но кожицу не удаляем. В кастрюлю выкладываем морковь, наливаем воду, так чтобы она покрывала корнеплоды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим морковь до готовности. Чем крупнее морковь, тем дольше она варится. Готовую морковь выкладываем в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожицу.
4. Картофель тщательно промываем водой и закладываем в кастрюлю, а потом заливаем водой так чтобы она покрывала картошку на 2 см. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку до готовности. Как только картошка приготовится, выкладываем её в холодную воду, охлаждаем и снимаем кожуру.
5. Яйца промываем водой, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – это для того, чтобы яйцо не вытекло. В кипящую воду выкладываем яйца, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим их при среднем кипении 15 минут (в крутую). Готовые яйца выкладываем в холодную воду, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
6. Собираем салат послойно:
— соленые огурцы нарезаем средними кубиками – это первый слой.
— остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок – это второй слой. Смазываем слой майонезом.
— отварной картофель нарезаем на мелкие кубики – это третий слой.
— отварные яйца нарезаем на мелкие кубики – это четвертый слой.
— отварную морковь натираем на крупной терке – это пятый слой. Смазываем слой майонезом. Майонезом также нужно смазать бока салата.
7. Сверху салат украшаем мелко порезанными крабовыми палочками.
Вот такой салат есть в моём арсенале!
Вкусный салат Медуза готов!
Приятного аппетита!
Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.
Рецепт салата из сельдерея с крабами и курицей Рецепт
Рецепт салата из сельдерея с крабами и курицей
От кикиман 13 лет назадКак сделать
- Инструкции
- На каждую тарелку положите листья салата.
- Микс из сельдерея, крабового мяса, курицы и русской заправки.
- Поместите смесь в середину салата
Люди, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт сливочного салата с крабами и пастой
Рецепт сливочного салата с крабами и пастой | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
Пищевая ценность
Сливочный салат из крабов и пасты
% дневной нормы *
белок: 19.2G 38%
углеводов: 35,6 г 12%
Пищевые волокна: 2G 8%
сахара: 3,5 г
жир: 8,6 г 13%
Насыщенный жир: 2,2 г 11%
Холестерин: 54,3 мг 18%
Витамин A IU: 583.6IU 12%
Ниацинские эквиваленты: 7,9 мг 60%
Витамин B6: 0,2 мг 13%
Витамин С: 24,7 мг 41%
Фолат: 119,4 мкг 30%
Кальций: 67,5 мг 7 %
железо: 1.7 мг 10%
Магний: 583
Магний: 58.1 мг 21%
Калий: 401,8 мг 11%
натрий: 504,1 мг 20%
Тиамин: 0,1 мг 6%
калорий от жира: 77,3
* Процентные дневные значения основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуОтзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям сливочного салата с крабами и макаронами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили сливочный салат с крабами и макаронами в избранное Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
сливочный салат с крабами и макаронами
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
Легкий и сливочный крабовый салат
Легкий и полезный крем-салат из крабов прост в приготовлении и очень вкусен. Этот крабовый салат идеально подходит для приготовления пищи в течение недели. Вы можете наслаждаться этим салатом разными способами. Наслаждайтесь этим сливочно-крабовым салатом на поджаренной булочке с маслом или поверх листового зеленого салата. Вы также можете насладиться им с крекерами или завернуть в обертку из тортильи. Как бы вы его ни подавали, этот рецепт великолепен.
Об этом рецепте легкого сливочного крабового салата
Для этого рецепта сливочного крабового салата я использовала кусковое крабовое мясо.Крабовое мясо в кусках великолепен, потому что вы можете легко смешать его с другими ингредиентами. Обязательно слейте лишнюю жидкость, прежде чем смешивать крабовое мясо с любыми другими ингредиентами.
При приготовлении заправки смешайте греческий йогурт, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и специи. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Заправка должна быть однородной и кремообразной, без комочков. Когда заправка будет готова, аккуратно смешайте крабовую смесь с заправкой. Смешивайте, пока краб не будет хорошо покрыт заправкой.Накройте и охладите крабовый салат от 30 минут до часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным.
Мой любимый способ насладиться этим рецептом — бутерброд. Обязательно смажьте маслом и поджарьте булочку перед тем, как положить ее в крабовую смесь. Масляная поджаренная булочка выводит этот рецепт на новый уровень. Сверху выложите нарезанный авокадо, лук, листья салата и другие ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим рецептом крабового салата разными способами.
По этому рецепту крабового салата можно приготовить четыре бутерброда по 4 унции. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании.
Хранение
Храните оставшихся крабов закрытыми в холодильнике в течение трех-четырех дней. Подавать охлажденным. Ищете более простые рецепты обеда? Попробуйте мой Здоровый салат с курицей или мой рецепт салата с курицей буйвола. Оба рецепта вкусные и очень простые в приготовлении. Идеально подходит для насыщенных рабочих недель.
Легкий сливочный салат из крабов
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Легкий и полезный крем-салат из крабов прост в приготовлении и очень вкусен.Этот крабовый салат идеально подходит для приготовления пищи в течение недели. Вы можете наслаждаться этим салатом разными способами.
-
Слейте всю жидкость с крабового мяса.
-
В большую миску положите крабовое мясо и осторожно разрыхлите его вилкой.
-
Затем добавьте нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками лук. Аккуратно перемешайте.
-
В другой небольшой миске смешайте сметану, греческий йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу «Старый лавр», паприку, соль и перец.
-
Смешайте крабовую смесь с заправкой. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.
-
Охладить в течение 1 часа перед подачей на стол.
Количество порций: 1 порция, Калории: 141 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 23 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 1304 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 250 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 99 мг, железо: 1 мг
Курс: Обед, Салат
Кухня: Американская
Калорийность: 141
Тайский салат из крабов со сливочно-кокосово-лаймовой заправкой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
413 | калорий |
25 г | Жир |
30 г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции: 2 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 413 |
% Дневная стоимость* | |
25 г | 32% |
Насыщенные жиры 13 г | 64% |
61 мг | 20% |
2437 мг | 106% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 8 г | 29% |
Всего сахара 14 г | |
25 г | |
Витамин С 85 мг | 425% |
Кальций 218 мг | 17% |
Железо 5 мг | 25% |
Калий 1172 мг | 25% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Побалуйте себя этим восхитительным тайским салатом из крабов. Обладая полным спектром вкусов и текстур, этот фантастический летний салат освежает и возбуждает на вкус и прекрасно сочетается с охлажденным белым вином или свежим лагером. Простая заправка из кокосового молока смешивается с крабовым мясом и различными овощами, а также свежим кориандром и нарезанным арахисом или кешью.
Это гибкий рецепт крабового салата, который имеет прекрасный вкус независимо от того, как вы его приготовите. Консервированное, а также замороженное приготовленное крабовое мясо подойдет так же, как и свежеприготовленное крабовое мясо (консервированный сорт был использован для этого рецепта для простоты приготовления).
Крабовый салат с курицей. Салат с крабовыми палочками и курицей
Опубликовано: 29.01.2016
Добавил: FairyDawn
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Есть салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепен, что такое блюдо захочется готовить снова и снова.Тем более, если в ближайшее время планируется небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не включить в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой подачей — это просто находка для такого мероприятия.
Такое блюдо можно сделать в форме как большого, так и малого диаметра, тогда мы подаем его лично каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Основным ингредиентом салата является копченое куриное мясо, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и крабовые палочки только оттеняют пряный запах костра. Чтобы сбалансировать специи, немного повозимся с соусом.
Из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла можно приготовить вкусный домашний майонез. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавлять любые специи по вкусу. Если вы решили купить майонез в магазине, то берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатес».А дома к нему добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно и мелко нарезанную зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт на 1 порцию
Ингредиенты:
— курица копченая — 100 г,
— яйца куриные столовые — 1 шт.,
— крабовые палочки — 5 шт.,
— чеснок свежий — 1 долька,
— соевый соус — 1 ст. л.,
— Майонез деликатесный — 1 ст. л.,
— оливки без косточек — 7 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезать кубиками копченое куриное мясо.
Варить куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Остудить, очистить и мелко нарезать ножом.
Палочки сурими очищаем от упаковочной пленки, а затем мелко нарезаем.
В готовый майонез через чеснокодавилку выдавить чеснок и добавить соевый соус.
Чтобы наш салат получился такого красивого вида, для его выкладки можно использовать специальную металлическую форму диаметром 10 см.Если у вас его нет, его можно приготовить самостоятельно из ненужной пластиковой бутылки. Ну и есть еще вариант: снимаем чашку пищевой пленкой или фольгой и выкладываем салат слоями, промазывая соусом и слегка утрамбовывая каждый слой.
Яйца пойдут первым слоем.
Потом крабовые палочки.
В конце кладем куриное мясо. Каждый слой промазываем соусом.
Отправляем салат в холодильник пропитываться на час.
Затем переворачиваем салатницу и аккуратно снимаем пленку или фольгу.
Сверху положите оливки и украсьте зеленью.
Для праздничного застолья советуем приготовить красивое и сытное
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Сначала полностью разморозьте куриное мясо, оставив его в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить немного соли, перца и варить. Варить курицу нужно 20-25 минут после того как вода, в которой она варилась, закипит.Выложите отварное куриное филе на разделочную доску, охладите до комнатной температуры, а затем нарежьте средним кубиком.
Шаг 2: подготовьте яйца.
Куриные яйца мыть с мылом и, желательно, с помощью специальной щетки. Затем поместите их в небольшую кастрюльку, полностью залейте водой и, включив газ, доведите до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите газ и продолжайте готовить на среднем огне 15 минут .
После варки яйца необходимо сразу же охладить, резко опустив их в ледяную воду.Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: подготовьте крабовые палочки.
Достаньте крабовые палочки из упаковки и очистите каждую полиэтиленовую пленку. Выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4: подготовьте зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой, почти горячей проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Выложите на разделочную доску и отрежьте беловатые концы, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5: подготовьте кукурузу.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Для салата нам нужны только зерна.
Шаг 6: Микс салата с курицей и крабовыми палочками.
В глубокую миску высыпать все ингредиенты для салата: крабовые палочки, курицу, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный перец и перемешайте, затем почти готовый салат заправьте майонезом. В принципе блюдо готово и его можно подавать так, но лучше оставить в холодильнике на 15-20 минут … А перед тем, как поставить наполненный салатник на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.
Шаг 7: Подавайте салат с курицей и крабовыми палочками.
Салат с курицей и крабовыми палочками прекрасно смотрится как на обычном столе, так и на праздничном. Помимо очень аппетитного вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет тем, кто не любит экспериментировать с едой, а предпочитает привычные сочетания. Поэтому этот салат всегда пригодится.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата куриное филе можно не только отваривать, но и жарить, запекать, а также тушить в молоке. Вкус салата будет немного отличаться в зависимости от того, как вы приготовите курицу.
Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу приготовить его из ингредиентов, которые предварительно некоторое время остыли в холодильнике.
Салат по этому рецепту достаточно необычен, так как основными ингредиентами в нем с одной стороны выступают крабовые палочки, а с другой — отварное куриное мясо.Поэтому сложно сказать точно салат это куриный или салат из морепродуктов… А вот то, что салат вкусный и необычный — это точно)) Он ушел от нас в один присест)))
Салат с крабовой курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. А подавать его можно так, как вам больше нравится – порционно или в общей тарелке.
Салат не легкий, в нем есть и картошка, и соленые огурцы. Поэтому думаю, что мужчинам особенно понравится 😉
Приступаем к приготовлению салата.Подготовить отварное куриное филе, лук репчатый, крабовые палочки, картофель, соленые огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.
Отварное куриное мясо (филе) нарезать кубиками, лук тоже нарезать кубиками, только мельче. Соединить лук и курицу.
Добавьте к курице и луку крабовые палочки (крупные кубики) и соленые огурцы (кубики).
Затем в салатницу положить отварной картофель (кубиками) и вареные яйца (кубиками).
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу.
Салат перемешайте, дайте настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат с крабовой курицей можно подавать порционно или подавать более традиционным способом – в одной салатнице.
Легкий рецепт крабового салата — Легкие и быстрые рецепты
ПОЛЕЗНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ рецепт
Рецепт крабового салата . Это простой рецепт, который на этот раз будет иметь особый ингредиент для его разработки: ананас.Этот фрукт придаст блюду более сладкий вкус, чем остальные ингредиенты. Разработка этого рецепта очень проста и быстра, и его обычно используют в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Теперь мы посмотрим, как приготовить этот простой сливочный крабовый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны
- 10 крабовые палочки
- 1 большой картофель
- 2 морковь
- 2 вареные яйца
- 2 кусочки ананаса
- 1 лук
- 9 унций майонеза (лучше если это домашнее)
- 2 унция томата соус
- 1 унция бренди
- Свежая петрушка
- 1 ч.л. сладкой паприки
- Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ рецепт
Необходимое время: 40 минут.
После этого у вас есть шаги, чтобы получить этот крабовый салат с ананасом:
- Сначала сварите картофель
В кастрюлю на сильном огне с большим количеством воды добавьте щепотку соли. Дайте воде закипеть. Затем добавьте морковь. Добавьте также картофель, очищенный от кожуры. Пусть варятся полчаса, пока картошка не сварится. Чтобы проверить это, можно проколоть картошку ножом, и если она легко проходит через кожицу, значит, она готова. Затем слейте овощи из воды и дайте им нагреться.
- Приготовить начинку для крабового салата
В большую миску положить уже очищенный картофель, морковь и вареные яйца, предварительно нарезанные кубиками. Добавьте также ананас, лук и крабовые палочки, все эти ингредиенты хорошо нарежьте. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелку.
- Приготовьте соус для этого блюда
Затем в другую миску положите майонез, томатный соус, бренди и паприку. Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородный соус розоватого цвета.Вы можете использовать кетчуп вместо томатного соуса для этого крабового салата, если хотите.
- Наконец, добавьте соус в начинку
Затем вылейте соус на начинку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Как только вы получите однородную смесь, дайте ей нагреться перед подачей на стол. Вы можете добавить немного нарезанной свежей петрушки, если хотите украсить салат.
Этот простой рецепт крабового салата очень вкусный. Если хотите, можете немного подождать, если хотите съесть его более холодным.Этот рецепт идеален для приготовления летом. Как сказано выше, вы можете использовать его в качестве сопровождения другой пищи, например, овощей.
ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт русского салата
Салат из козьего сыра и грецких орехов
Рецепт салата из чечевицы
сценарий асинхронный src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>
Поделиться
Этот японский салат с крабовым майонезом известен в Японии как салат KANI-MAYO.
Я использую крабовые палочки (имитация краба) вместо настоящего крабового мяса, чтобы сэкономить деньги.
Салат из крабового майонеза — идеальный гарнир к карри. Это также отличный вариант для бутерброда.
Сделайте партию и храните ее 3 дня.
Наслаждайтесь!
<Японский краб Майо Салат>
<Выход> 2 порции
<время готовить> 7 минут
<Ингредиенты> 0
½ лука (120g)
1 огурец (180г)
1 стакан консервированной кукурузы
8 крабовые палочки / имитация CRAB
½ чайной ложки соли
Charting
2½ столовые ложки японского майонеза
1 столовая ложка соевого соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки черного перца
<Дополнительные начинки>
Свежие травы
<Проезд>
1.Тонко шинкуем огурец и лук. Посыпьте солью и помассируйте. Подождите 5 минут, а затем отожмите влагу. Крабовые палочки измельчить.
2. В миску добавьте лук, огурец, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Добавьте заправку, указанную выше. Смешайте все вместе.
<Советы Мивы>
・Крабовые палочки можно заменить на ветчину или консервированные гребешки.
・Сельдерей и капуста также отлично подходят для этого рецепта!
・Если у вас нет японского майонеза, используйте любой имеющийся под рукой майонез.
・Влага будет продолжать просачиваться, поэтому обязательно перемешайте салат перед подачей на стол. Не стесняйтесь добавлять больше майонеза, если он слишком влажный.
<Рекомендуемые гарнирные блюдо>
Nikujaga
Nikujaga
Tomato keath Chibe с чесночным рисом
<время хранения>
Store в воздушном контейнере в холодильнике до 3 дней.