Салат с крабовыми палочками с картошкой: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Содержание

Салат с крабовыми палочками и картошкой на Новый год рецепт с фото

Очень яркий и сытный салатик украсит любой праздничный стол. Делала этот салат впервые. Очень понравилось сочетание продуктов. Салат можно делать в салатнице, так будет даже проще, но если его формовать на блюде — получится очень красиво.

Салат с крабовыми палочками и картошкой на Новый год

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (147 г)во всех порциях (880 г)100 г

Углеводы 43% 10 г Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить и очистить.
2. Крабовые палочки и овощи нарезать мелкими кубиками.
3. Желтки отделить от белков и натереть на средней терке по отдельности.
4. На блюдо выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом (слой между белком и морковью я не промазывала): картофель – крабовые палочки – ½ белка – морковь – оставшийся белок – желток.
5. Поставить салат на 1 час в холодильник.
6. Украшение. Крабовую палочку натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и обсушить.

7. Перед подачей украсить салат тертыми крабовыми палочками и петрушкой.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Картошка, Морковь, Яйца, Майонез

Салат с крабовыми палочками, яйцом и картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат, который выручает в любой ситуации. И на праздник, и на ужин, и на обед… Крошится из вареных овощей, соленых огурцов и яиц, плюс – крабовых палочек и зеленого лука. Заправляется майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Салатик нравится практически всем, т.к. вкус у него нейтральный, а ингредиенты всем знакомые.

Для такого рода салатов очень удобно заранее наваривать овощи в кожуре (например, в выходные на всю неделю). И хранить их в холодильнике (можно до 5 дней запросто). А когда наступает момент готовки, просто доставать их, очистить и нарезать. Тогда времени на салаты уходит совсем немного. Это очень удобно, попробуйте.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1–2 картошки
  • 20 г зеленого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 соленый либо маринованный огурец
  • 1 морковь
  • 100 г майонеза (или смесь со сметаной 50х50)
  • по вкусу поваренная соль и черный перчик

Приготовление

1. Яйца, а также овощи (в кожуре) мы заранее отвариваем. В кожуре овощи получаются более плотными по своей текстуре и в салате выглядят более выигрышно. Остужаем.

Зеленый лук споласкиваем прохладной водой, нарезаем мелко, высыпаем в салатник.

2. Палочки освобождаем от упаковки и нарезаем средними кусочками. Ссыпаем их в салатную чашу.

3. С вареной морковки снимаем кожуру, мелко шинкуем, выкладываем в салатник.

4. Вареные куриные яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Мелко измельчаем ножом или для ускорения процесса натираем на крупной терке. Перекладываем в чашу.

Вареную картошку очищаем, мелко нарезаем на кусочки, ссыпаем в миску.

5. Огурец (соленый либо маринованный) вынимаем из банки, отряхиваем от рассола, отрезаем кончики, рубим кубиками. Отправляем тоже в чашу.

6. Салат посыпаем черным молотым перцем, солью. Кладем майонез или смесь майонеза со сметаной (в последнем виде салат получается более нежным на вкус). Размешиваем, немного охлаждаем в холодильнике.

7. Украшаем салат свежей зеленью и кусочками вареных яиц. Еще на украшение любых крабовых салатов очень хорошо идут чипсы со вкусом краба. Попадая в салатик, они делают его еще вкуснее и интереснее. Если любите сладкую консервированную кукурузу, ее тоже можно включить в состав салата, посыпав ей блюдо в качестве украшения. Крабовые палочки и кукуруза создают неплохой вкусовой тандем.

Надеемся, наш салат вам понравился.

Комментировать

No votes yet.