9 пошаговых видео рецептов. Смотрите!
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.
Готовый салат с копчёной рыбой
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.
Ингредиенты:
- копчёная скумбрия или копченый сазан – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.
Подготовка продуктов:
Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.
Порядок приготовления:
Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.
Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.
Салат с красной копчёной рыбой
Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
- тыква – 450 г;
- перец сладкий – 2 шт. ;
- красный лук – 1 луковица;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 30 г.
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мёд – 30 г;
- сухое белое вино – 30 г;
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Салат с красной рыбой и зеленью
Подготовка продуктов:
Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
Орешки подсушивают на сухой сковороде.
Порядок приготовления:
Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.
Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.
Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!
Салат из копченой рыбы с картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
- копчёная рыба (любая) – 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидорки черри – 10 шт. ;
- соль мелкая «экстра» – на вкус;
- зелень для украшения.
Для соуса:
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец свежемолотый – на вкус;
- прованские травы – на кончике чайной ложки.
Салат из картошки, копченой рыбы и зелени
Подготовка продуктов:
Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
Порядок приготовления:
Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.
Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.
Салат миланский с копченой рыбой
Ингредиенты:
- макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
- скумбрия – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, красный перец – на вкус.
Подготовка продуктов:
Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.
Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.
Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.
Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.
Порядок приготовления:
Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.
Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.
Салат с чипсами и копченой рыбой
Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!
Ингредиенты:
- кочанный салат айсберг – 400 г;
- сёмга горячего копчения – 250 г;
- сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 100 г;
- чипсы сырные – 200 г.
Подготовка продуктов:
Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
Порядок приготовления:
На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.
Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.
Ингредиенты:
- треска копчёная – 200 г;
- коричневый рис – 200 г;
- горошек зелёный – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – на вкус;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек.
Подготовка продуктов:
Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.
Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.
Порядок приготовления:
В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.
Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.
Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.
Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой
Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- лосось горячего копчения – 150 г;
- имбирь маринованный – 100 г;
- рассол от имбиря маринованного – 100 г;
- листья кинзы – пучок;
- масло оливковое – 80 г;
- цедра лимона от ½ шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лук перо зелёный.
Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.
Подготовка продуктов:
Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.
Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.
Лосося делят на крупные кусочки.
Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.
Порядок приготовления:
Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.
Салат «Мимоза» с копчёной рыбой
Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.
Ингредиенты:
- лосось слабосолёный – 50 г;
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук-шалот – 1 луковица;
- майонез – 150 г;
- сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
- хрен – 1 ч. л.;
- зелень укропа;
- соль – на вкус.
Подготовка продуктов:
Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.
Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.
Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.
Порядок приготовления:
Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:
- картофель;
- горбуша;
- лук-шалот;
- морковь;
- картофель;
- лосось;
- морковь;
- желтки;
- белки.
Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.
К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут салаты с копчёным окорочком.
С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом
Приготовление салата не займёт много сил и времени.
Ингредиенты:
- сельдь копчёная – 300 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук сладкий – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- салат кочанный – 5 листочков;
- масло растительное – 100 г.
Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.
Подготовка продуктов:
Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.
Порядок приготовления:
Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.
Фото-галерея салатов с копченой рыбой
Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!
Салаты с копченой рыбой — рецепты
Страница 1 из 2
Рецепт салата: 350-400 г скумбрии холодного копчения, полкило картофеля, 250-300 г помидоров черри, 150 г стручковой фасоли, полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, четверть кочана салата айсберг, 2 веточки укропа.
Приготовление салата.
Копченую скумбрию разделать на филе. Помидоры разрезать пополам, кочан салата крупно накрошить. Фасоль слегка отварить.
С копченой скумбрии снять кожу, рыбу нарезать кусочками.
Сваренный в «мундире» картофель почистить, нарезать кусочками. Фасоль порезать дольками.
Овощи, фасоль, копченую скумбрию загрузить в салатницу; посолить, перемешать.
Салат с копченой скумбрией и фасолью заправьте смесью масла, уксуса, горчицы. Украсьте укропом.
Салат с копченой рыбой
Рецепт салата: полкилограмма рыбы горячего копчения, 2 свежих огурца, отваренная морковь, 2 клубня картофеля, помидор, вареное яйцо, полстакана майонеза, полстакана сметаны; листья салата.
Приготовление салата с копченой рыбой.
Яйцо почистить, нарубить. Из копченой рыбы удалить кости, мякоть рыбы наломать кусочками.
Овощи нарезать дольками, переложить в посуду с копченой рыбой, посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать; переложить в салатник.
Салат с копченой рыбой украсьте зеленью салата.
Салат с красной копченой рыбой
Рецепт салата: 200-250 г филе красной рыбы холодного копчения, 3 вареных яйца, 2 помидора, 100 г сыра, по банке маслин и оливок без косточек, пучок петрушки, 1,5 стакана майонеза.
Приготовление салата с копченой рыбой.
С филе красной копченой рыбы снять кожу. Помидоры, мякоть рыбы нарезать кубиками.
Маслины, оливки разрезать пополам, половину отложить для украшения.
Желтки яиц размять. Белки, сыр натереть.
Салат выложить слоями: красная копченая рыба, желтки, маслины, помидоры, сыр, оливки, белки. Слои промазать майонезом.
Салат из красной копченой рыбы украсьте маслинами, оливками, петрушкой.
Салат с копченой скумбрией
Рецепт салата: полкилограмма скумбрии горячего копчения, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 луковицы; зелень укропа.
Приготовление салата с копченой скумбрией.
Огурцы нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами.
Копченую скумбрию очистить от костей, мякоть скумбрии покрошить, выложить в блюдо.
Овощи высыпать в посуду с рыбой; заправить солью, перцем, маслом. Перемешать.
Салат с копченой скумбрией переложить в салатницу, украсить укропом.
Приготовьте к салату с копченой скумбрией картофельные драники.
Салат с копченой треской
Рецепт салата: полкило трески горячего копчения, полстакана майонеза, 2 луковицы, 2 яблока; зелень.
Приготовление салата.
Копченую треску очистить от костей, мякоть трески мелко нарубить.
Лук нашинковать, яблоки нарезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой треской.
Добавить майонез, соль, перец. Массу перемешать, переложить горкой в салатницу, украсить зеленью.
Подайте салат с копченой треской с кабачковыми оладьями.
Салат с копченой рыбой — Пошаговый рецепт с фото
Салат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!
Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:
- капуста белокочанная – 200 г
- шпинат свежий – 100 г
- помидор свежий – 1 шт.
- копченая горбуша (или другая рыба) – 150-200 г
- оливковое или подсолнечное масло – 10 мл
- бальзамик и соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:
Капусту промыть, мелко нашинковать, немного помять ее руками и присыпать солью.
Шпинат хорошо промыть в холодной (не горячей!) воде, нарезать не сильно мелко. Не удивляйтесь использованию свежего шпината в рецепте, так как он вполне съедобный, вкусный и полезный в сыром виде. Помидор тоже помыть, нарезать небольшими дольками. Можно также использовать свежий огурец или болгарский перец, либо другие овощи на свой вкус.
Копченую горбушу (или другую копченую рыбу) нарезать стейками, затем снять кожицу, убрать кости, мякоть нарезать кубиками (средними или маленькими). Между тем, для этого рыбного салата можно использовать не только копченую, но и маринованную красную рыбу (например, подойдет семга, лосось и т.д.).
В салатнике соединить копченую рыбу, шпинат, капусту и помидор. Перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
Этот салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Бальзамик добавляется по вкусу, но его нужно совсем немного, чтобы вкус блюда получился гармоничным и сбалансированным.
Блюдо подавать к столу нужно сразу же после приготовления. Это довольно сложный гарнир, который подходит далеко не ко всем блюдам, поэтому лучше всего подавать его как отдельное блюдо. Этот салат с копченой рыбой отлично подходит в качестве праздничного угощения.
Приятного аппетита!
Тэги:Daria Saveleva | Салат с копчёной горбушей
Идея этого рецепта появилась, когда я изучала историю салата Нисуаз с целью сделать его нетрадиционную версию. В итоге получилось даже две. Предполагаю, что фото не вызывает у вас ассоциаций со знаменитым французским салатом, однако, по составу они очень похожи. Дальше расскажу подробнее.
Классический рецепт салата НисуазКакой ингредиент вам первым приходит в голову, когда слышите слово Нисуаз? Мне однозначно консервированный тунец.
Но всё же есть три основных ингредиента, которые делают салат Нисуазом – помидоры, яйца и анчоусы и/или тунец. В некоторых источниках Нисуаз вообще называют салатом из анчоусов, так что ориентироваться на свежего или консервированного тунца абсолютно не обязательно.
В статье про хлебные палочки (гриссини) я начала делиться идеями закусок для новогоднего стола. В продолжение хотела придумать нетрадиционный рецепт салата Нисуаз. А значит нужно было сделать его ярким и праздничным, сохранить основные вкусы, добавить что-то новое и не утяжелить.
Рыба для салатаТак в составе появилась горбуша горячего копчения. Её, кстати, прекрасно заменит консервированная. Главное найти вкусный и качественный продукт. Возможно на Новый год я вообще буду готовить этот салат с копчёной форелью, сориентируюсь по ассортименту магазина.
Анчоусы в салате — не только дань традиции, они берут на себя роль яркого и довольно необычного вкусового акцента. Можно также добавить их в соус как в моём Цезаре с оригинальной заправкой.
ЯйцаВо французской версии салата яйца сварены вкрутую и это несомненно практично. Но почему бы не добавить яркости вкуса и цвета с помощью яиц с мягким желтком как в этом салате с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой? Главное не сварить совсем уж всмятку.:) Если не пугает лишняя работа, возьмите перепелиные яйца, они будут интересно смотреться при подаче.
ОвощиКонечно, я должна была оставить в составе единственный обязательный овощ — помидор.
Стручковая фасоль — очень распространённый, хоть и не обязательный ингредиент. Мне она импонирует тем, что украшает блюдо и делает его более сочным.
Листовой салат можно использовать любой. Мне нравится шпинат. Думаю, по вкусу, времени жизни на тарелке и пользе он идеально вписывается в состав.
Очень часто в Нисуаз для сытности кладут картофель. Так салат по сути легко может заменить основное блюдо даже мужчине. Однако, на нашем праздничном столе точно будет присутствовать как минимум оливье, оставлю картошку ему.:)
В Нисуаз часто добавляют оливки, популярные на его родине в Ницце, и каперсы. Оливки из Ниццы – это по сути обычные плоды (коричневые или зелёные), долго вымоченные в солевом растворе. В России их найти сложно, поэтому можно заменить греческими оливками каламата как на моих фото. В крайнем случае подойдут и обычные оливки из супермаркета, но вкус у них беднее. Главное не берите химические чёрные маслины. Маслинами называют спелые плоды оливкового дерева, они могут быть разных оттенков коричневого цвета. Чёрные – это крашеные зелёные оливки.
Каперсы я не стала использовать, потому что и без них в салате уже собралось много солёных ингредиентов.
ЗаправкаЧасто вижу, как Нисуаз заправляют майонезом, хотя, насколько я знаю, изначально использовалось масло. Мне в данном случае показался уместным соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Он, кстати, довольно близок по вкусу к майонезу, но более прост в приготовлении и не содержит в составе сырые яйца.
Неклассический салат Нисуаз по версии Джейми ОливераНа фото ниже вторая версия неклассического Нисуаза, которую я нашла в книге Джейми Оливера «5 ингредиентов». Не буду давать подробный рецепт. Честно говоря, мне он не очень понравился. Но расскажу в двух словах для приверженцев здорового питания.
Для основы Джейми также берёт стручковую фасоль, из традиционных ингредиентов предлагает оставить только яйца, а тунца и анчоусов заменяет запечённой форелью (на моём фото также горбуша). Вкусовым акцентом выступают оливки каламата, которые используются как сами по себе, так и в качестве компонента соуса из йогурта и красного бальзамического уксуса.
Мне в этом рецепте не понравился именно соус. Думаю, с майонезом вышло бы лучше.:)
Однако, другие блюда из этой книги меня, наоборот, очень порадовали прекрасным вкусом и простотой приготовления. В блоге даже есть несколько рецептов:
— фриттата с копчёной форелью и зелёным луком,
— кукурузные кексы с мандаринами.
Купить книгу Джейми Оливера «5 ингредиентов» можно в магазине Лабиринт.ру.
Салат с копчёной горбушей и анчоусами
Вкусный и необычный салат с копчёной или консервированной рыбой, овощами, оливками и горчично-лимонной заправкой. Неклассическая версия знаменитого Нисуаза.
Автор Daria Saveleva- 100 г листьев шпината
- 300 г стручковой фасоли бланшировать
- 200 г копчёной горбуши
- 4 куриных яйца сварить
- 12 филе анчоусов разрезать каждое пополам
- 100 г оливок каламата вес с косточками
- 200 г помидоров черри
Лимонно-оливковая заправка
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ ст.л. дижонской горчицы
- 120 г оливкового масла extra virgin
- ⅛-¼ ч.л. соли
- по вкусу молотый чёрный перец
Положить все ингредиенты заправки в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Активно взболтать, чтобы получился однородный соус.
Положить в миску фасоль, добавить часть заправки и хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам листья шпината, положить сверху фасоль, половинки или четвертинки яиц, кусочки рыбы, целые или очищенные от косточек оливки, филе анчоусов и четвертинки черри.
Подавать немедленно с дополнительным соусом. Можно поставить небольшие соусники рядом или полить салат прямо перед употреблением.
А эту картинку можно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.:)
Салат из копченой рыбы с картофелем
Сытный салат с обалденным насыщенным вкусом! Овощная основа этого салата – это всеми любимый и знакомый Оливье. Его “изюминкой” является копченая рыбка, вкус которой оттеняет кисло-сладкое яблоко, а огурец освежает. | |
Для того, чтобы приготовить Салат из копченой рыбы с картофелем, нам понадобятся следующие продукты: рыба холодного копчения жирная (масляная, скумбрия, сельдь, семга, форель) – 300 г картофель крупный – 1 шт. морковь – 1 шт. яйца – 3 шт. огурец свежий – 1 шт. яблоко – 1 шт. лук репчатый – 0,5 шт. горошек зеленый консервированный – 2-3 столовые ложки соль, перец черный молотый по вкусу майонез | |
Мелко порежьте лук репчатый. | |
Сварите картофель “в мундире”. Охладите и очистите. Порежьте кубиками со стороной 5-7 миллиметров. | |
Яйца отварите, почистите и порежьте. | |
Морковь отварите и порежьте на маленькие кубики. | |
Яблоко очистите и порежьте на маленькие кубики. | |
Огурец очистите и также порежьте на кубики. | |
Рыбу холодного копчения (я использовала масляную) порежьте аналогично овощам. | |
В салатник положите нарезанные овощи, яйца, добавьте консервированный горошек. | |
Положите порезанную рыбу. Заправьте майонезом. При необходимости поперчите и посолите. Всё перемешайте. | |
Салат из копченой рыбы с картофелем можно подавать! Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Салат из копченой рыбы с картофелем, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото салата, которое Вы приготовили сами.
Recipe Name
Салат из копченой рыбы с картофелем
Published On
Average Rating
15.10.2016 в рубрике Салаты. Метки: горошек зеленый, картофель, лосось, масляная, морковь, огурцы, рыба, семга, скумбрия, форель, яблоко, яйцаВинегрет с копченой рыбой — рецепт с фото
Многим еще с детства знаком этот салат – ведь он пользуется заслуженной популярностью, особенно в зимне-весенний период. Когда-то винегрет даже считался сугубо праздничным блюдом и часто встречался на различных торжествах. Винегрет универсален и полезен, его можно практически всем: соблюдающим пост, взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Да и продукты для него весьма доступны.
Существует много рецептов приготовления этого салата. Один из них – винегрет с копченой рыбой, которая хорошо дополняет блюдо, придавая ему оригинальный вкус. Для приготовления такого винегрета подойдет филе любой морской рыбы, главное, чтобы в ней не было горчинки – скумбрии, ставриды или сельди (последняя как раз использовалась в нашем рецепте).
Продукты для 7 порций
- рыба копченая – 400 г;
- картофель – 250 г;
- маринованные огурцы – 250-300 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 200 г;
- горошек зеленый консервированный – ½ стандартной 460 г банки;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- красная луковица (среднего размера) – ½ шт.;
- масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
1. Сперва нужно отварить овощи. Овощи моют, кладут в холодную воду (которой не должно быть слишком много) и отваривают в кожуре до готовности. Свеклу для винегрета необходимо готовить отдельно от других овощей, морковь и картофель можно варить вместе. Дольше всего варится именно свеколка – около часа (в зависимости от возраста и размера, длительность варки может увеличиваться до 2-3 часов). Время приготовления картофеля и моркови зависит от их размера и может занимать порядка 30 минут.
2. За то время, пока готовятся овощи – можно подготовить остальные компоненты. Из копченой рыбы удалить хребет (вместе с крупными костями) и внутренности, затем снять кожицу. Если в мякоти еще остались косточки – их также нужно вытащить.
3. Получившееся филе рыбы порезать небольшими кусочками.
4. Кубиками порезать огурцы.
5. Готовые морковку с картошкой очистить и также порубить кубиками.
6. Когда будет готова свекла, ее следует очистить, порезать аналогично остальным овощам, сложить в отдельную емкость и перемешать с ложкой подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы свекла меньше красила остальные компоненты.
7. Измельчить половинку красного и перья зеленого лука. Вместо красного можно использовать обычный лучок, но в красном меньше горечи.
8. Соединить вместе все компоненты, включая горошек, затем по вкусу заправить маслом и перемешать.
Если в огурцах недостаточно кислоты, можно добавить в винегрет пару столовых ложек лимонного сока.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепты салатов из копченой рыбы » Татьяна Бедарева
Рецепты салатов из копченой рыбы
Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!
Вкуснота для рыбного салата
Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль
Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.
Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.
Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)
Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!
И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами
Для салата с копченой рыбой -2
— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль
Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу
Перемешиваем, заправляем майонезом
Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!
Рыбку заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков
Почитать еще:
Рецепт салата из копченой рыбы | Your Ultimate Menu
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFЭтот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином. Сделайте это всего за 20 минут!
Вареные яйца и теплые булочки с маслом делают этот салат сытным и сытным.
Если вы не любите копченую рыбу, можно попробовать копченую курицу или жареный цыпленок.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFСАЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Этот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином.Соберите все вместе всего за 20 минут. Вареная курица — прекрасная альтернатива, если вы не любите рыбу.
БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬСАЛАТ
- 4 яйца
- 250 г зеленых бобов (8,8 унций)
- 1 ливанский огурец
- 1 авокадо
- 1 маленькая красная луковица
- 120 г ракеты или кресс-салат (4,2 унции)
- 300 г копченой рыбы или копченого лосося (10,6 унции)
ХЛЕБ
- 8 небольших обеденных булочек (приблизительно)
- 2 столовые ложки масла
ЗАПРАВКА
- 1/2 стакана простого несладкого йогурта (125 мл)
- 3 Столовая ложка айоли
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 180ºC и выстелите противень бумагой для выпечки.
BOIL EGGS
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить 8 минут. Перелейте в миску с ледяной водой и оставьте на несколько минут.
ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ
Между тем обрезайте концы бобов. Разрезать фасоль пополам и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты до готовности.
Огурец нарезать кружочками, авокадо нарезать кубиками и красный лук. Разложите рукколу или кресс-салат по отдельным тарелкам и посыпьте фасолью, огурцом, авокадо и красным луком.Копченую рыбу посыпать хлопьями.
ТЕПЛЫЙ ХЛЕБ
Выложите булочки на подготовленный противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Взбейте все ингредиенты заправки и приправьте по вкусу солью и перцем.
SERVE
Очистить яйца и нарезать ломтиками или четвертинками. Выложите поверх салата. Если вы использовали свежий лимон для заправки, нарежьте оставшийся лимон дольками и положите на салат.Полить салат заправкой и подавать с теплыми булочками, намазанными маслом.
ВИННОЕ МАТЧ : Совиньон Блан или Просекко.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Убедитесь, что рыба или лосось не содержат глютен. Выберите булочки без глютена (замените их на 4 булочки обычного размера, если проще) и убедитесь, что айоли не содержит глютен.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если вы не любите рыбу, курица — хорошая альтернатива. Попробуйте копченую курицу или заранее приготовленную жареную курицу из супермаркета.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните салат в контейнерах в холодильнике без заправки и булочек. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Булочки можно слегка поджарить для быстрого нагрева.
ТАКЖЕ В МЕНЮ
| 1.Если рыбное филе слишком дымное, поместите его в миску с молоко и вода на 20 минут. Слейте воду, промойте и высушите. Отрежь филе на кубики толщиной 1/4 дюйма и перемешать с маслом, лимонным соком и черным перец. 2. Вымойте, процедите и мелко нашинкуйте радиккио. Перемешать с рыбными кубиками и посыпать перцем. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 до 20 минут. перед подачей. От: |
Рецепт салата из копченой форели | EatingWell
Очень понравилось Этот рецепт был восхитительным.Я забыл взять сметану, но только добавил немного майонеза и лимонного сока. Я сделаю это для особого обеда перед большим праздничным ужином.
Половина майонеза, половина сметаны и вдвое больше цедры лимона, и это идеально.Я также добавил немного прованских трав.
Вкусный рецепт и открыт для вариаций. Я сделал это с форелью, а также с копченым сигом. Я добавил вареный рис, чтобы сделать блюдо более сытным. Свежие помидоры и хрустящий салат придают этому замечательному рецепту здорового питания наилучшее завершение.
Быстро и легко — заменен на копченую скумбрию. В условиях нехватки времени и не получилось копченой форели, поэтому приготовил это с копченой скумбрией. Было очень вкусно. Было несколько костей из смеси, но не много, и мне очень понравилось. Я без колебаний проделаю это еще раз со скумбрией, но обязательно попробую форель, если смогу.Итог: Этот рецепт хранитель. Плюсы: быстро легко вкусно
Салат из копченой форели, розового грейпфрута и радиккио
В текущем списке дел в моей голове (не список «пылесос, химчистка, запись на прием к стоматологу», а более крупный и расплывчатый список «выучить испанский, принять более здоровые пищевые привычки, изучить список компостирования») один из моих позиций — «расширить репертуар салатов. «
Мой обычный салат — это простой листовой салат, заправленный оливковым маслом, хересным уксусом, солью и перцем. И хотя я люблю свой обычный салат, я немного запнулся с ним. Еще один салат, который я делаю не слишком часто, — это этот.
Я начал делать это, потому что искал способ использовать вкусную копченую форель, которую я могу купить на нашем фермерском рынке. Копченая форель получается насыщенной и почти сладкой, что приятно контрастирует с легкой горчинкой радиккио и сладкой терпкостью грейпфрута.Из-за того, что копченая рыба богата копченой рыбой, это хороший салат, а большие порции можно легко превратить в еду. Это также красиво, с цветом, который скрашивает зимний день.
Рецепт взят из первой книги Даниэля Булуда «Готовим с Даниэлем через лучшие американские рецепты 1999 года». Вы можете найти видео, как Булуд делает это на сайте Food and Wine.
Салат Даниэля Булуда из копченой форели, розового грейпфрута и радиккио
1 чашка хлеба в кубиках 1/2 дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой розовый грейпфрут
1/3 стакана жирных сливок
2 столовые ложки хересного уксуса
1 головка радиккио, около 3/4 фунта
1 копченая форель (те, которые я покупаю, обычно чуть больше 8 унций)
1/2 стакана кусочков грецкого ореха
2 чайные ложки нарезанной свежей кинзы плюс дополнительные целые листья для украшения
3 маленьких лука-шалота, только белые части, тонко нарезанные
Соль
Перец
1. Перемешайте кубики хлеба с чесноком и маслом, а затем запекайте их в духовке при температуре 350 градусов, пока кубики хлеба не станут золотистыми, примерно 7 минут
2. Обжарьте кусочки грецкого ореха в духовке при температуре 350 градусов, пока они не станут ароматными, около 5 минут.
3. Очистите грейпфрут, а затем снимите оболочки с отдельных частей. Сделайте это над миской, чтобы вы могли собрать и сок. Отложите шесть частей для украшения, а оставшиеся нарежьте на небольшие (примерно 1/2 дюйма) кусочки.
4.Взбейте сливки и уксус, приправьте солью и перцем.
5. Разорвите листья радиккио на небольшие кусочки. Перемешайте с достаточным количеством повязки, чтобы хорошо увлажнить. Добавьте копченую форель, грецкие орехи, нарезанную кинзу, зеленый лук, кусочки грейпфрута и гренки. Добавьте соль и перец, затем хорошо перемешайте, при необходимости добавив заправки. Попробуйте и настройте приправу.
6. Украсить кориандром и грейпфрутом. Подавать с дополнительной заправкой.
Примечание: Даниэль Болуд предлагает зарезервировать 12 самых больших листьев радиккио и подавать салат в них, по два человеку.
Обслуживает 6
А пока я ищу другие рецепты салатов, деятельность, которая в основном состоит из бездумного поиска в Google фраз вроде «лучший рецепт салата». Если у вас есть отличные рецепты салатов, укажите мне, пожалуйста, их направление.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
3 доллара.Булочка с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?
Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает свои двери
2 минуты на чтение
Двенадцать сотрудников остались без работы.
Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт
Читать 4 минуты
Это уникальное барбекю для киви.
heneedsfood.com для еды и путешествий
Когда я недавно разместил в Instagram фотографию салата, который я приготовил на ужин, я получил несколько запросов на рецепт. На самом деле в этом было немногое, так что вот оно. Это очень универсальный салат, в который подойдет любой свежий ингредиент, который есть в вашем холодильнике. Это одно из тех легких блюд, которые быстро и полезно для здоровья, даже если оно связано с копчением куска свежей рыбы. Курить так легко! Пока рыба коптится, чтобы сократить время на приготовление, запекайте тыкву и киноа одновременно.
Если вы действительно хотите срезать углы, возьмите предварительно копченую форель или лосось и выложите ее в миску. Здесь нет никаких правил, ребята. Не хотите употреблять киноа? Вместо этого выберите ризони или кус-кус. Одна вещь, которую я сделал по-другому в моем методе курения, — это добавила чайную ложку молотого кофе в мою обычную смесь. Немного иначе, немного более интенсивно.
копченая форель, красная киноа, жареная тыква и салат из проросшего нута
порций 2
- 200 г ореховой тыквы, нарезанной кубиком 1½ см
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического сиропа
- 350 г филе радужной форели, без костей
- 1/3 стакана красной киноа
- 3 стакана воды
- 1 небольшая морковь, очищенная
- ½ стакана проростков нута и гороха
- 100 г брокколини, нарезанные ломтиками
- 50 г грибов эноки
- 1 столовая ложка кленового бальзамика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки морской соли
- Перец черный молотый по вкусу
Чтобы коптить форель, следуйте этому рецепту. Честно, попробуй. Вы увидите, насколько это просто.
Разогрейте духовку до 220 ° C. Перемешайте нарезанную кубиками тыкву с оливковым маслом и бальзамическим сиропом и выложите на противень. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.
В небольшую кастрюлю налейте воду и киноа и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут. Слейте воду в мелкое ситечко, дайте холодной воде остыть и дайте полностью стечь. Отложите в сторону.
С помощью плоского ножа нарежьте морковь лентами и поместите в большую миску.Добавьте нут, горох, брокколини, грибы, киноа и тыкву. Добавьте хлопья в копченую форель, добавьте кленовый бальзамик и масло и приправьте по вкусу. Осторожно перемешайте руками и сразу подавайте.
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ С МЕДОВЫМ ВИНАГРЕТОМ — Dr Bowling’s Kitchen
С июлем! Признаюсь, я взял месячный перерыв в моем блоге с рецептами … чтобы сбежать и выйти замуж! И вау, возвращаюсь в ЛЕТО полным ходом. С сезонными помидорами и огурцами я всегда ищу новые креативные салаты.Конечно, просто нарезать свежие помидоры и огурцы щепоткой соли, добавить немного оливкового масла и красного винного уксуса — это еще и удивительный и простой способ насладиться этими свежими овощами.
Этот салат с копченой форелью похож на изысканный вариант салата из тунца. Оливки каламата и соленая рыба идеально сочетаются со свежим огурцом и помидорами черри. И не нужно отказываться от зеленого лука и чеснока!
Этот салат богат полезными жирами из рыбы, оливкового масла и оливок — очень средиземноморский салат.Я всегда призываю людей придерживаться «здоровой жирной» диеты, а не диеты с низким содержанием жиров. «Насыщенные жиры» — это тип жиров, которые мы хотим ограничить. В последние несколько лет появляется все больше научных данных в пользу средиземноморской диеты. Если вам интересно, посмотрите исследование PREDIMED. В основном они взяли людей с высоким риском сердечных заболеваний и посадили их всех на средиземноморскую диету, а затем еще одной группе дали оливковое масло. У тех, кто употреблял в пищу дополнительное количество оливкового масла, было меньше сердечных приступов / инсультов.Еда — это действительно лекарство.
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ С МЕДОВЫМ ВИНАГРЕТОМ
УРОК: 4 ОСНОВНЫХ / 6 СТАРТОВЫХ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
900012 зеленых луковиц, нарезанных
4 унции копченой форели, нарезанные мелкими кусочками
6 стаканов свежего шпината
Винегрет с медом с луком:
/ 2 стакана оливок каламата, без косточек и нарезанных кубиками
Смешайте ингредиенты для заправки в миске и отложите
Смешайте помидоры черри, огурцы, оливки каламата, зеленый лук и копченую форель в большой миске и заправьте винегретом [Примечание: если вы делаете этот рецепт заранее время, я рекомендую остановиться после этого шага, чтобы салат оставался на потом / на обед на следующий день.