Салат с грейпфрутом и креветками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
10 шт. | 0.5 шт. | ||
3 ст. л. | 4 стеб. | ||
2 ч. л. | 1 ч. л. | ||
1 щеп. | 1 пуч. | ||
2 ч. л. |
Описание рецепта — Салат с грейпфрутом и креветками:
Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
Салат с грейпфрутом и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.
Шаг 2:
Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.
Шаг 3:
Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.
Шаг 4:
В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем креветки на среднем около 1 минуты.
Шаг 5:
Добавляем к креветкам прямо в сковороду нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 6:
Обжариваем на огне ниже среднего креветки с зелёный луком несколько секунд и вливаем соевый соус.
Шаг 7:
На медленном огне готовим креветки с луком в соевом соусе почти до полного выпаривания соуса.
Шаг 8:
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 щеп. |
Креветки перекладываем со сковороды на тарелку, а в сковороду наливаем оливковое масло и рисовый уксус, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё интенсивно до получения однородного соуса-заправки с вкраплением жареного зелёного лука. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9:
Промытые и тщательно просушенные листья зелёного салата нарываем руками и выкладываем на широкое плоское блюдо или на порционные тарелки (2 порции).
Шаг 10:
Выкладываем между листиками салата кусочки мякоти грейпфрута.
Шаг 11:
Далее раскладываем между кусочками грейпфрута и листьями салата обжаренные креветки и поливаем заправкой со сковороды.
Шаг 12:
Посыпаем салат предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 13:
Салат с креветками и грейпфрутом готов!
Шаг 14:
Подаём вкусный и изысканный салат к столу сразу после приготовления!
Салат с креветками, огурцом и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Креветки — 0,5 кг.
- Грейпфрут — 2 шт.
- Руккола — 50 грамм.
- Салат фризе — 50 грамм.
- Гранатовые зерна — 100 грамм.
- Огурец — 1 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Укроп.
- Масло оливковое.
- Уксус винный.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
Для пользы здоровья и фигуры
Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.
Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.
Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.
Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.
Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.
Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.
Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.
С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.
Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.
Приготовление
Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.
Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.
- Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
- Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
- Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
- Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
- Лук шалот нарезать тонкими колечками.
- Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
- Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
- Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.
Варианты
В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.
- Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
- Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
- Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
- На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
- Все посолить и поперчить.
Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.
- Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
- Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них — очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
- Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
- Последний штрих — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.
Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.
Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом
Совершенно лень формулировать что-либо внятное в такую сонную погоду… поэтому просто поделюсь своим наркотиком — сочинился недавно удачно и вот уже несколько раз себе ваяла за последнее время — салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом. Как делаю, напишу ниже.
Салат с креветками, авокадо, огурцом и грейпфрутом
Что нужно:
•крупные креветки — горсть (сколько не жалко:))
•огурец — если длинноплодный — 1/3-1/2 шт, если обычный — 1 шт
•авокадо — 1/2 -1 шт
грейпфрут — 1/2-1шт
•зеленый лук или шнитт-лук — несколько перьев
•микрозелень или любимый вами салатный микс (у меня тут молодая зелень горошка)
•заправка
Для заправки:
•сок грейпфрута ~ 2 ст.л.
•соевый соус ~ 1 ст.л.
•мирин (или мёд или коричневый сахар) ~ 1 ч.л.
•розовый перец — несколько горошин, раскрошить пальцами или измельчить в ступке
•цедра лимона ~ 1/2 ч.л.
•сок лимона ~ 1/2 ст.л.
•оливковое масло ~ 2 ст.л.
Что делать:
1.Креветки помыть, очистить, удалить кишечную вену, обжарить в небольшом количестве оливкового/растительного масла с долькой чеснока. Выложить на бумажную салфетку. (Либо можно просто отварить минуту)
2.Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить чайной ложкой семена, нарезать.
3.Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать.
4.Грейпфрут очистить, освободив мякоть из долек (удобно поставить грейпфрут на доску, придерживая сверху одной рукой, второй рукой очистить ножом сверху вниз, срезая корку и пленки до мякоти, затем взять в руку грейпфрут и аккуратно вырезать дольки из пленок. В сети можно найти кучу видео с мануалом и будет всё понятно). Оставшийся «скелет» грейпфрута отжать, сок сохранить для заправки.
5.Зеленый лук нарезать наискосок, подготовить салатные листья (помыть-обсушить).
6.Для заправки — смешать ингредиенты до объединения, заправить частью соуса салатные листья, выложить в тарелку, сверху разложить авокадо, огурцы, креветки, дольки грейпфрута, лук и полить оставшейся заправкой.
Салат с креветками и грейпфрутом — рецепт, как приготовить
Этот изысканный рецепт придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Освежающее действие южных фруктов и пикантность замаринованных в пряном соусе креветок гармонично дополняют друг друга и дарят настоящий восторг.
Салат с креветками и грейпфрутом
Обязательно используйте свежие, молодые и неповрежденные листья салата. Можно их заменить на рукколу, айсберг, фризе, или же взять понемногу от каждого вида и смешать.
Креветки лучше всего подойдут королевские — крупного размера. Немного разнообразить вкус заправки можно, заменив укроп на петрушку. Она тоже хорошо сочетается со всеми компонентами и добавляет своих ноток блюду.
Если вы не любите грейпфрут или он вам кажется слишком горьким, используйте для нарезки апельсин. А вот при приготовлении заправки все же не рекомендуется заменять цитрус.
Как приготовить блюдо
Для получения нужного результата следуйте пошаговой инструкции:
- Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, остудите и очистите. Затем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
- Подготовьте зелень салата — листья нужно хорошо промыть под краном и оставить на полотенце в один слой, чтобы избавиться от всей влаги.
- Грейпфрут нам понадобиться в двух разных состояниях. Из одного фрукта выдавите сок. Другой очистите и нарежьте кусочками.
- Авокадо разрежьте пополам и достаньте косточку — это можно сделать ножом или ложкой. Уберите кожуру, мякоть нарежьте ломтиками и обильно сбрызните ее соком лимона.
- Очистите чеснок и как можно мельче нарежьте его ножом.
- Укроп хорошо промойте и обсушите, порубите мелко ножом.
- Черный перец горошком поместите в ступку и растолките до порошкообразного состояния. Можно использовать уже готовый молотый перец, но он не даст столько аромата и пикантности блюду.
- Настало время приготовить заправку. Для этого смешайте в одной миске сок грейпфрута, оливковое масло, винный уксус, подготовленные пряности — чеснок, укроп, перец. Посолите по вкусу. Помешивая ложкой, доведите все это до однородного вида.
- Залейте всей этой смесью креветки. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- На плоскую и большую тарелку выложите листья салата. Сверху выкладываем креветки, а за ними — грейпфрут и авокадо.
Салат готов. Оставшийся соус подаем отдельно или поливаем им блюдо перед самой подачей. Сверху можно посыпать кедровыми орехами, но это не обязательный ингредиент.
Салат с креветками и грейпфрутом, рецепт — Cookery Daily
Это один из моих любимых салатов, и поэтому вдвойне радостно делиться им с вами. Я готовлю его и как праздничное блюдо, на день рождения или к приходу гостей, и в повседневной жизни. Его можно есть как гарнир, например, к такой вот куриной грудке, или вообще без всего — тогда получается прекрасный легкий ужин.
Сразу оговорюсь, что салат можно приготовить в большой миске, смешав в ней все ингредиенты и заправку, и в таком виде выставить на стол, или — порционно, в индивидуальных тарелках, полить сверху заправкой и не мешать: гости сами сделают это в тарелке, как им больше нравится. Второй вариант подачи лично мне больше по душе.
Для своего любимого салата я беру рукколу: на одну порцию — примерно горсть. Хорошо промываю её в дуршлаге и оставляю так на какое-то время, пусть вся вода стечет с листьев. Потом выкладываю в тарелку и режу помидоры черри, по четыре-пять штучек на порцию, на две или четыре части каждую, в зависимости от размера.
Королевские креветки в количестве 5—6 штук на порцию предварительно чищу и отвариваю в подсоленной воде: 1—1,5 минуты после всплытия. Можно поступить наоборот — и сначала сварить креветки, а потом почистить их (а можно и сразу взять очищенные). Но чтобы придать креветкам красивый вид, я их сначала чищу, затем надрезаю им спинку и брюшко, тем самым, во-первых, удаляю черную жилу, которая не годится в пищу, а во-вторых, при варке нарезанные таким образом креветки очень красиво раскрываются. Добавляю креветки в салат. Не стараюсь как-то красиво разложить ингредиенты, скорее намеренно — небрежно разбрасываю их в тарелке.
И последнее — грейпфрут. Его следует хорошо очистить, и не только от толстой кожи, но и от белой пленочки — именно она придает горечь. А сняв её, мы избавляемся от горечи раз и навсегда. Грейпфрут режем небольшими кубиками. Много его добавлять, конечно, не нужно: пары небольших долек на порцию будет вполне достаточно.
И салат готов! Осталось только заправить его медово-горчичной заправкой непосредственно перед подачей — и всё.
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом, рецепт с фото — Вкусо.ру
9 сентября 2015
Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
1
1 порцияСложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
креветки
500 г
листья салата
200 г
грейпфруты
1 шт.
авокадо
1 шт.
сметана
2 ст.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
соус соевый
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
соль
по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
- Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
- Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Совет
Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом | Салаты из рыбы и морепродуктов | Рецепты
Вам понадобится:Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Салат радиччо 50 г
Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Креветки свежие 500 гОливковое масло 80 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 0.5 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты 2-го этапа:
Грейпфрут 2 шт.Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Ингредиенты 3-го этапа:
Огурцы 100 гАвокадо 2 шт.
Нарежьте авокадо и огурец.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мёд каштановый 15 гОливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Ингредиенты 5-го этапа:
Салат радиччо 50 гНарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Салат из креветок и грейпфрута с имбирно-чили заправкой
Во время нашего путешествия на Бали мы с Джереми останавливались на небольшом курорте, который предлагал отличные кулинарные классы. Помимо местного карри и блюд из риса, шеф-повар научил нас этому простому цитрусовому салату, который с тех пор стал одним из основных продуктов питания в домашних условиях. Сочетание вареных креветок, терпкого грейпфрута, острого перца чили и свежей мяты получается ярким и чистым. Хрустящие ростки фасоли придают потрясающую текстуру.
СЛУШАТЬ: Гейл Симмонс и Мелисса Кларк готовят это блюдо в подкасте Weeknight Kitchen с Мелиссой Кларк.
Ваши пожертвования помогут вам получить этот рецепт… а также историю и методы, лежащие в основе его. Поддержка Weeknight Kitchen сегодня !
Состав
1 стебель лемонграсса, жесткие внешние листья удалены
Ледяная вода
2 монеты (толщиной 1/8 дюйма) неочищенный свежий имбирь
Кошерная соль
Большие креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
1 большой розовый грейпфрут
1 1/2 стакана ростков маша (см. Кухонную мудрость)
1 авокадо без косточек и кубиками
1/4 стакана свежего базилика, порванного, плюс еще для сервировки
1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы, плюс еще для сервировки
Заправка имбирно-чили (см. Рецепт)
1/4 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного
1 небольшой тайский перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный; или 1/2 небольшого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
Дольки извести
Проезд
Мелко нарежьте 1 чайную ложку лимонной травы с толстого конца стебля и отложите для заправки.Ушибите оставшийся стебель тыльной стороной поварского ножа.
Наполните большую миску ледяной водой. Поместите стебель лемонграсса в большую кастрюлю и добавьте имбирные монеты, 1 чайную ложку соли и 5 стаканов воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными и ярко-розовыми. С помощью шумовки переложите креветки в ледяную воду. Дайте постоять 1-2 минуты, затем слейте воду и высушите. Откажитесь от ароматических углеводородов.
Острым ножом срежьте кожицу и горькую белую сердцевину с грейпфрута.Разрежьте между перепонками, чтобы высыпать части грейпфрута в большую миску. Нарежьте дольки грейпфрута на небольшие кусочки и поместите в большую миску. Отжать и вылить лишний сок из перепонки в отдельную миску, а на сока для заправки оставить 2 столовые ложки (остаток выпить!).
Добавьте креветки, ростки, авокадо, базилик, кинзу, 3 столовые ложки заправки и щедрую щепотку соли к дольке грейпфрута; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разложите салат по сервировочным тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой.Посыпать арахисом, чили, дополнительным количеством базилика и кинзы и подавать с дольками лайма.
Кухонная мудрость: ростки фасоли мунг
Ростки фасоли мунг хрустящие и слегка сладкие. Ищите их в продуктовых отделах хороших супермаркетов или на азиатских рынках. Когда ростки недоступны, я использую ростки подсолнечника и тонко нарезаю эндивий вместо них.
Дрессинг имбирно-чили
На 1/3 стакана
Состав
2 столовые ложки свежего грейпфрутового сока (из грейпфрутового препарата в рецепте салата)
1 столовая ложка свежего сока лайма
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
1 небольшой тайский перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный; или 1/2 небольшого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса (из готового лемонграсса в рецепте салата)
1 чайная ложка рыбного соуса (например, нуок нам или нам пла)
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Проезд
В средней миске смешайте грейпфрутовый сок, сок лайма, сахар, перец чили, имбирь, лемонграсс, рыбный соус и соль.Добавьте масло венчиком.
Повязку можно хранить в холодильнике в небольшом герметичном контейнере до 1 недели.
Выдержка из Принося домой Гейл Симмонс. Авторские права 2017 Grand Central Publishing. Фотография Джонни Миллера.
Тако с креветками и грейпфрутовым салатом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 красных грейпфрута (2 сегмента, 1 сок)
1/2 маленькой хикамы, очищенной и нарезанной спичками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1/2 стакана свежей кинзы
Сок 1 лайма плюс дольки для сервировки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды-гриль
Кошерная соль и свежемолотый перец
8 кукурузных лепешек
2 столовые ложки сиропа агавы (или 1 столовая ложка меда)
1 перец чили чипотле в соусе адобо, нарезанный, плюс 2 чайные ложки соуса из банки
1 чайная ложка молотого тмина
450 г больших креветок, очищенных и очищенных
Жареные креветки с салатом из грейпфрута и фенхеля
27 февраля 2017 г.
На большей части территории США было не по сезону тепло.S. в последние несколько недель, а на прошлой неделе здесь, в Детройте, температура достигла даже 70 градусов. Имейте в виду, что в конце февраля, когда мы выходим на улицу в это время года, мы обычно одеваемся в зимние куртки с двумя свитерами под ними.
Большинство людей, в том числе и я, воспользовались возможностью выбраться как можно дольше на улицу и понежиться на солнце. Но, в то время как мой муж был более чем счастлив вырваться из клюшек и получить раунд, я не решалась принести свой велосипед из подвала.Езда на велосипеде, безусловно, является моим любимым летним хобби / времяпрепровождением / упражнением, но я беспокоился, что, если я совершу несколько поездок на свежем воздухе в феврале, это будет еще более душераздирающе, когда погода снова станет холодной и невыносимой на несколько месяцев. Итак, я согласился на несколько долгих прогулок, но воздержался от езды на велосипеде.
Однако я использовал волну жары как предлог, чтобы отказаться от зимней комфортной еды и насладиться более легкой едой, которая отражает внешнюю температуру. В этом году мне очень понравился грейпфрут Winter Sweetz, и сочетание грейпфрута и фенхеля — одна из моих самых любимых вкусовых комбинаций.Я бросил салат в домашнюю заправку, сделанную из дижонской горчицы, меда, белого винного уксуса, рубленого лука-шалота и цедры грейпфрута (еще одним отличным вариантом домашней заправки для этого салата будет моя заправка для салата из цитрусовых). Затем я посыпала этот легкий и свежий салат немного жареными креветками, приправленными пряностями, чтобы получился легкий и вкусный ужин. Креветки и цитрусовые — это естественное сочетание, поэтому севиче из креветок — такое классическое блюдо!
В то время как многие люди автоматически представляют себе крайнюю горечь и неприятную кислинку во рту, когда думают о грейпфруте, в случае с Winter Sweetz это совсем не так.Пик сладости этих выращенных в Техасе грейпфрутов приходится на период с ноября по март. Созревание зимой приводит к получению более сладких фруктов с яркими цветами, сочными дольками и опьяняющим ароматом. Я обнаружил, что лучший способ их есть — это разрезать их на части, чтобы удалить сердцевину и кожуру. После того, как грейпфрут сегментирован, вы можете есть как есть или включить в рецепт, например, жареные креветки с грейпфрутом и салатом из фенхеля.
Для получения дополнительной информации о грейпфруте Winter Sweetz посетите WinterSweetz.com и подписывайтесь на них в Facebook, Instagram и Twitter. Чтобы узнать, как профессионально сегментировать грейпфрут, посмотрите это видео. Именно так я научился сегментировать цитрусовые в кулинарной школе!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1 фунт очищенных креветок 26-30 штук, высушенных в похлопывании
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки цедры грейпфрута Winter Sweetz
- Щепотка кошерной соли и черного молотого перца
- 2 средние луковицы фенхеля, очищенные, с сердцевиной и тонко нарезанные (оставшиеся листья для украшения)
- 2 грейпфрута Winter Sweetz, очищенные и сегментированные
- Рваные свежие листья петрушки для украшения (по желанию)
- Соль морская слоеная для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.В средней миске смешайте креветки с 1 столовой ложкой масла, порошком чили и перцем, пока креветки не будут равномерно покрыты маслом и специями. Выложите креветки на противень с бортиками в один слой; переложите в духовку и запекайте 5 минут или до готовности креветок.
- Тем временем в большой миске взбейте уксус, горчицу, мед, лук-шалот, цедру грейпфрута, соль и перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла до однородной массы. Добавьте фенхель и перемешайте до однородного состояния. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
- Добавьте грейпфрут к смеси фенхеля и аккуратно перемешайте до однородности.
- Подавать креветки с салатом. При желании украсьте салат листьями петрушки, морской солью и / или нарезанными листьями фенхеля.
Банкноты
Совет домашнего шеф-повара: выбирая грейпфрут Winter Sweetz, не бойтесь получить рубцы на кожуре, также известные как «следы тропической красоты». В Техасе очень ветрено, и эти рубцы появляются из-за раскачивания фруктов на деревьях. Грейпфрут внутри просто восхитителен!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный мной от имени Winter Sweetz.Рекламные сообщения помогают мне оплачивать расходы, связанные с этим блогом (продукты… много продуктов), и помогают мне в карьере в области разработки рецептов и фотографии еды. Все мнения на 100% мои собственные.
Салат из креветок и грейпфрутов с грейпфрутовым винегретом
Ингредиенты:
Салат Ингредиенты:
3-4 чашки шпината
1 большой грейпфрут, разрезанный на части
1 большой апельсин, разрезанный на части
1 большой апельсин крови или кара кара, разрезанный на части
1/2 маленького красного лука , Нарезанный
Острые креветки.
Грейпфрутовый винегрет Ингредиенты:
1/2 стакана свежего грейпфрутового сока
2 столовые ложки масла авокадо
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки морской соли
Указания:
- В сервировочную миску положите шпинат, дольки грейпфрута, дольки апельсина, дольки кровавого апельсина и красный лук.
- В отдельной миске смешайте креветки с порошком чили, перцем, тмином, чесноком и солью.
- В сковороде разогрейте масло авокадо и добавьте креветки. Готовьте 8 минут, часто помешивая. Креветки будут непрозрачными после полной готовности.
- В небольшой миске смешайте свежий грейпфрутовый сок, масло авокадо, дижонскую горчицу, имбирь, мед и морскую соль для винегрета.
- Добавить приготовленные креветки в салатник, перемешать с заправкой из винегрета.
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
калорий: 280
Всего жиров: 12 г
Холестерин: 125 мг
Натрий: 650 мг
Всего углеводов: 25 г
— Пищевые волокна: 6 г
— Сахар: 11 г
Белки: 16 г
Витамин C: 140%
Витамин К: 180%
Фолиевая кислота: 20%
Железо: 20%
Эти проценты представляют собой рекомендуемую дневную дозу витаминов и минералов для здорового взрослого человека.
Сделайте этот пикантный салат из креветок и грейпфрута — перспективы Эйнштейна
Вот простой и полезный салат для летнего бранча, полезный для сердца, безопасный для диабета и (с соответствующими заменителями) без глютена.
Розовый грейпфрут придает креветкам цитрусовую искру. Свежая мята и авокадо дополняют его прекрасным вкусом и полезными жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 розовых грейпфрута
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (при необходимости без глютена)
- 1/8 чайной ложки + 1/2 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Большая креветка 1 1/2 фунта, очищенная и очищенная от жилок
- 1 1/2 фунта молодого шпината (около 3 1/2 кварты)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
ПОДГОТОВКА
Острым ножом очистите грейпфрут, удалив всю горькую белую сердцевину.Нарежьте примерно 3/8 дюйма толщиной.
В большой миске смешайте уксус, горчицу, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Сбрызните 3 столовыми ложками масла и перемешайте. Отложите в сторону.
Приправьте креветки 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, до розового цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте грейпфрут, приготовленные креветки, шпинат, мяту, лук и авокадо в винегрет в большой миске.
Хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Выход: 6 порций
. Copyright 2016 © Baldwin Publishing, Inc .. Все права защищены.
Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen ™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без явного согласия Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.
Дата проверки: 26 февраля 2013 г.
Проверено: Кристина Д.Райт, RD, LDN, редактор питания, Baldwin Publishing, Inc.
Джуди Каподанно, директор по редактированию Health eCooking, Baldwin Publishing, Inc. Контактный редактор
Эта страница создана 1 февраля 2010 г. и последний раз изменена 23 сентября 2010 г.
Подробнее о Baldwin Редакционная политика, политика конфиденциальности и политика спонсорства Publishing Inc.
Никакая информация, предоставленная Baldwin Publishing, Inc. в каких-либо статьях или видео, рецептах, статьях и / или других продуктах или услугах Health eCooking®, не может заменить медицинские консультации или лечение любого заболевания.Baldwin Publishing, Inc. настоятельно рекомендует использовать эту информацию после консультации с врачом или другим медицинским работником. Использование или просмотр любой статьи Baldwin Publishing, Inc. или любого видео, рецепта, статьи и / или другого продукта или услуги Health eCooking® означает ваше понимание и согласие с отказом от ответственности и принятие этих условий использования.
ТЕГИ
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом — The Denver Post
Когда вы видите авокадо в составе рецепта с низким содержанием жира, это хороший знак.Элемент «диеты» не может быть таким уж жестким, когда в смесь время от времени добавляют глоток сливочного авокадо.
Этот салат из креветок прекрасно сбалансирует вкус, текстуру и питательные вещества. Помимо авокадо, еще одним ингредиентом является грейпфрут. Вот и все: пикантный, мягкий, сочный и острый. И здоровый.
Рецепт входит в список из примерно 300 в «Лучшем легком рецепте» от редакции Cook’s Illustrated (America’s Test Kitchen, 2006, 35 долларов). Легкий означает меньше жира, но не слабый вкус.И когда эти редакторы говорят «лучше всего», вы знаете, что они экспериментировали снова и снова, с несколькими версиями, чтобы добраться до цели.
Вот что они делают.
Приведенные здесь данные о питании говорят нам, что содержание жира составляет около 9 граммов, и сладкоежкам предлагается мягкий бонус.
«Попробуйте грейпфрут», — подсказывает записка. «Если он особенно терпкий, можно добавить в заправку еще 1/2 чайной ложки меда».
Что касается техники, вот как вы развиваете креветки в соответствии с рецептом:
Удерживая очищенную креветку большим и указательным пальцами, обрежьте ее спину острым ножом для очистки овощей по всей длине, примерно от 1/8 до 1/4 дюйма глубиной.Если у креветки есть жилка, она будет обнажена и ее легко вытащить. После того, как вы освободите вену кончиком ножа для очистки овощей, просто прикоснитесь ножом к бумажному полотенцу, и вена соскользнет с ножа и прилипнет к полотенцу.
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Для креветок:
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАПРАВЛЕНИЯ
Для варки креветок: налейте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
Выдавить в воду сок обеих половинок лимона; добавить отжатые половинки в воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Накрыть крышкой и дать постоять на огне 8 минут. Приготовьте миску среднего размера, наполненную ледяной водой.
Слейте креветки на дуршлаг, выбросив половинки лимона, лавровый лист и перец горошком. Немедленно переложите креветки в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и охладить, примерно на 3 минуты.Слейте воду из креветок и переложите их в большую сухую миску; охладить до необходимости. (Креветки можно хранить в холодильнике до 2 дней.)
Для приготовления винегрета: Налейте оставшийся грейпфрутовый сок в мерную емкость на 1/4 стакана. При необходимости долейте воды до 1/4 стакана.
Взбейте сок, четверть авокадо, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец в блендере до однородной массы.
Для подачи выньте миску с охлажденными креветками из холодильника и добавьте грейпфрут, мяту, снежный горошек и оставшийся авокадо.Вылейте повязку на смесь и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее. Разложите листья салата на четырех тарелках и полейте смесью из креветок. Сбрызните каждый салат оставшейся в миске заправкой.
На 4 порции.
Информация о питании на порцию: 280 кал., 9 г жиров (1,5 г насыщенных), 170 мг хол., 25 г углеводов, 26 г проф., 10 г клетчатки, 460 мг натрия.
Салат из авокадо, фенхеля и грейпфрута с креветками на гриле
Восхитительно освежающий салат, который можно подавать как основное блюдо или гарнир
Салат из авокадо, фенхеля и грейпфрута с креветками на гриле
На 2 порции в качестве основных блюд или 4 в качестве стартового салата
Что вам понадобится:
2 рубиновых красных грейпфрута
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (1/4 стакана)
1 столовая ложка свежего сока лайма, при необходимости больше
Кошерная или морская соль по вкусу
½ чайной ложки семян фенхеля, слегка нарезанных
Перец свежемолотый
Креветки джамбо весом 1 фунт (от 21 до 25 на фунт), очищенные и очищенные от жилок
1 крупный кочан бостонского или масляного салата, вымытый, разорванный на крупные кусочки и охлажденный
1 чашка веточек маше
1 зеленая луковица, тонко нарезанная
½ небольших луковиц свежего фенхеля, с сердцевиной и очень тонкими ломтиками или нарезанными на мандолине (1 стакан)
½ стакана свободно упакованных листьев кинзы
1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный кусочками
3 унции.крошенный козий сыр (1/2 стакана)
Шагов:
- Срежьте кожуру с одного грейпфрута, удалив всю белую горькую сердцевину.
- Очистите дольки над миской и снимите кожицу, позволяя долькам упасть в миску. Разрежьте дольки пополам крест-накрест.
- Если в процессе пилинга у вас накопилось 3 столовые ложки грейпфрутового сока, перелейте их в емкость для шейкера. Если вы этого не сделали, разрежьте оставшийся грейпфрут пополам и используйте 3 столовые ложки сока, оставив вторую половину для другого использования.
- Добавьте оливковое масло, лук-шалот, сок лайма, соль, семена фенхеля и перец в банку с грейпфрутовым соком и энергично встряхните, чтобы все смешалось. Попробуйте и отрегулируйте винегрет и приправы по своему желанию.
- Оставьте ½ стакана заправки для салата и вылейте оставшуюся заправку в стеклянную миску среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Дайте креветкам настояться 30 минут при комнатной температуре, время от времени помешивая.
- Приготовьте гриль до средней мощности.
- Жарьте креветки на гриле, примерно по 1 ½ минуты на каждую сторону.Переложите на тарелку и дайте креветкам немного остыть.
- Поместите охлажденный салат, веточки маше, нарезанный фенхель и кинзу в большую салатницу.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы он только покрыл салат.
- Разложите салат по тарелкам. Равномерно выложите нарезанные кубиками авокадо, грейпфрут и креветки по салату, выложив их декоративно.
- Сбрызнуть оставшейся заправкой и посыпать небольшим количеством козьего сыра.