Салат с креветками и мидиями рецепт: Салат из креветок и мидий » Рецепты — готовим дома

Содержание

Салат из креветок и мидий » Рецепты — готовим дома

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.


Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе
  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Блюда с креветками и мидиями: 90 рецептов что приготовить с креветками и мидиями

Мидии 300 г

Тигровые креветки 300 г

Филе сибаса 500 г

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фенхель 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Шафран щепотка

Рецепт салата с креветками мидиями и кальмарами

Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.

К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться болгарским перцем и зеленым луком. Тогда вкус блюда сместится на отварные и жареные морепродукты. Пестрый морской коктейль – хорошая идея для воскресного завтрака, но это блюдо будет достойно смотреться и при сервировке романтичного ужина.

Приготовление салата из морепродуктов с овощами

В идеальном варианте морепродуктам нужно дать время разморозиться, избавиться от тонкого панциря глазури.

Но при необходимости можно отступить от стандартных правил. Если вы торопитесь, смело полейте замороженные продукты горячей водой, а потом уже промойте прохладной водой.

При разделывании тушки кальмара удаляют хорду, счищают бело-сиреневую пленку. Тушку бросают в кипящую воду, отваривают в течение двух минут.

Вот рецепт невероятно вкусного салата из кальмаров.

Пока остывают кусочки кальмара, в кастрюльке меняют воду и отваривают креветки. Размороженные целые креветки высыпают в холодную воду, а вариться они должны при бурном кипении в течение двух –трех минут.

Остывшую тушку кальмара нарезают тонкими полосками, высыпают в салатник.

Красный болгарский перец нарезают кольцами и полукольцами, нарезку соединяют с кальмарами.

В салат из морепродуктов желательно класть или перья зеленого лука, иди колечки сладковатого фиолетового лука.

Мидии обжаривают в небольшом количестве растительного масла.

Для любителей перловой каши, предлагаем рецепт перловой каши с мидиями.

Если нравятся мягкие мидии, то хватает двух минут томления под крышкой. Огонь – средний. Но многим нравятся мидии, покрытые хрустящей корочкой. В этом случае мидии жарят без крышки 5-7 минут.

Все морепродукты должны попадать в салат в остывшем виде. Креветок извлекают из панциря, головы удаляют.

Сверху кладут зарумянившиеся мидии. Высыпают половину чайной ложки соли, выдавливают лимонный сок. Салат заправляют двумя столовыми ложками растительного масла.

После перемешивания салат настаивается 5 минут, морепродукты быстро впитывают соль и лимонный сок.

Для салата из морепродуктов не нужно придумывать сложную форму подачи или окружать блюдо сытными гарнирами. Салат выкладывают на белые тарелки, чтобы заставить полюбоваться игрой цветовых оттенков. А рядом ставят корзинку с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Хотя аутентичным дополнением к салату из морепродуктов будет чесночная фокачча, но кисловатый вкус ржаного хлеба по-своему оригинально подчеркнет вкус морепродуктов.

Рецепт салата с мидиями и креветками – самый вкусный!

Салат может быть чем-то большим, чем просто закуска с заправкой из ​​бутылки. Он может стать звездой обеденного или праздничного стола. Свежая хрустящая зелень, маленькие помидоры, брызжущие соком во рту, мидии, креветки и мягкий овечий сыр – это звучит как музыка где-то в Италии либо Греции. Это полноценная трапеза, сытная и вкусная. Не хватает только краюшки домашнего хлеба и бокала белого вина.

Вы можете положить больше «морских гадов», чем у меня, и получите на выходе вариант «Морского коктейля». Отлично впишутся кольца кальмаров, щупальца осьминога, крабовое мясо. Адаптируйте рецепт по своим предпочтениям.

Собственно, именно такой набор продается в магазинах под этим названием. А у меня сегодня только королевские креветки и консервированные мидии, зато есть совершенно роскошный сыр Фета, а для хруста и задора — салат Айсберг.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 2 листа;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • креветки, мидии – 100 г;
  • сыр Фета – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Очень вкусный салат из креветок и мидий – пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Все, что нужно, вымоем и покрошим. Листья Айсберга очень сочные и хрусткие. Сполоснем их под проточной водой и откинем на дуршлаг. Петрушку промоем, отправим к салатным листам. Когда зелень обсохнет, порвем руками айсберг на средние по размерам «лохмотья», а петрушку крупно порежем ножом.

Помытые черри разрежем на 4 части. Если помидоры побольше размером – просто пополам. Сложим их к зеленым составляющим.

Мидии у меня консервированные, готовые к употреблению. Выловим моллюсков из баночки и отправим в салат. Креветки купила королевские. Они такие внушительные, мясные и вообще мне нравятся. Поскольку креветосы варено-мороженые, то готовить их тоже не надо, а просто залить на 5 минут кипятком, потом почистить и можно класть в салат.

Сыр Фета порежем аккуратным кубиками и присоединим к другим продуктам в миске.

Далее сделаем заправку – в маленькой пиале смешаем оливковое масло первого отжима, молотый перец и красный перец хлопьями (если у вас есть) и соль. Вместо соли можно взять соевый соус. Иногда я добавляю в такой салат бальзамический или винный уксус для кислинки или выжимаю сок половинки лимона. Смешаем заливку и заправим наш салат из морепродуктов.

Угощение готово! Переложите его в красивый салатник. У меня есть вот такие оригинальные новогодние «звезды», небольшие, примерно на 2-3 порции. Когда гостей немного, я ставлю на стол, в разных его концах, 2 таких салатника с одинаковым содержимым. Гостям не приходится тянуться через весь стол за приглянувшимся блюдом, по пути окуная рукав в тарелку соседа, или просить подать что-то.

Надо ли говорить, что простой и нарядный салат с морепродуктами и сыром украсит праздничный стол? Он еще и очень вкусный, свежий, Айсберг так восхитительно хрустит, а мидии мягкие и пряные.

Непременно сделайте его хоть на Новый год, хоть просто так побаловать любимых. Продукты не особо дорогие и совершенно доступны в любом супермаркете круглый год. Если вы любите креветки, хочу вам предложить интересные салатики с участием их и авокадо. В тех рецептах я креветки обжаривала в сливочном масле с чесноком, и это, скажу я вам, незабываемо.

Салаты с морепродуктами – абсолютно беспроигрышный вариант для любой трапезы, говорим ли мы о дружеской вечеринке с настольными играми или о торжественном новогоднем застолье. Подайте вашим друзьям такое блюдо – и вы прослывете модным и продвинутым человеком. Шутка, но тем не менее…

Rating: 5.0/5. From 1 vote.