Салат с креветками и семгой: Салаты с красной рыбой и креветками

Содержание

Салаты с красной рыбой и креветками

Фото: attuale.ru

Салаты из красной рыбы и креветок сложно назвать бюджетными, по этой причине их готовят зачастую только по праздникам. Выбирай рецепты, которые тебе больше нравятся и обязательно порадуй ими себя и близких!

1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Фото: donatewales.org

Верхний и нижний слои в этом салате состоят из натертой на терке картошки, что создает вид большого праздничного сэндвича.

Тебе понадобится: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Дно тарелки выстели листьями салата, сверху потри две картофелины, смажь первый ярус салата майонезом. Второй слой – порезанные брусочками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – измельченные огурцы, пятый – полукольца лука, шестой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой перемазывай майонезом. Верх и бока салата покрой вареными креветками.

2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Фото: mastereat.ru

Приготовить салат можно из любой красной рыбы, главное, чтобы она была свежая и обязательно слабого посола.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин с удаленными косточками, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Мясо креветок обжарь на масле до румяной корочки и появления специфического морского аромата, посоли-поперчи. Филе красной рыбы порежь полосками, смешай с креветками, рисовой кашей, полей лимонным соком. Переложи горкой на большое блюдо, застеленное листьями салата, укрась тонкими пластинками лимона, целыми креветками, половинками маслин.

3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Фото: lifehacker.ru

Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.

Тебе понадобится: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Приготовление: Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Перемешай с майонезом, выложи в салатник, укрась целыми жареными креветками.

4. Салат с ананасами, лососем и креветками

Фото: zen.yandex.ru

Консервированные ананасы замечательно подходят для приготовления салатов из рыбы и морепродуктов.

Тебе понадобится: 1 пучок салата-латук, 1 банка ананасов кубиками, 180-190 г слабосоленого лосося, 150 г маринованных коктейльных креветок, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Салат-латук порви руками на небольшие сегменты, резать ножом нежелательно, поскольку может пойти реакция окисления, что полностью испортит продукт. Добавь ананасы и креветки без жидкости, ломтики лосося, полей смесью оливкового масла, лимонного сока. Посыпь крупной морской солью и щепоткой черного перца (крупного помола).

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками

Фото: top10a.ru

Для этого салата подойдет любая слабосоленая, но обязательно подкопченная красная рыба, а творожный сыр можно взять на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 110 г обжаренных креветок, 4-5 ст. л. творожного сыра, 3 мясистых томата, 1 пучок листьев салата, 2 огурца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лаймового или грейпфрутового сока.

Приготовление: Лаймовый или грейпфрутовый сок взбей венчиком с оливковым маслом, добавь немного соли и творожный сыр. Полученным соусом заправь смесь из обжаренных креветок, нарезанных кубиками томатов, красной рыбы, огурцов. Выложи в салатник, застеленный листьями салата.

6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Фото: icvl.ru

Подавать этот салат нужно в бокалах или в небольших стеклянных баночках, украсив колечком лайма.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сока лайма, 1 целый лайм для украшения.

Приготовление: Салатные листья порежь тонкой лапшой, смешай с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и томатами. Полей смесью соков лайма, лимона и парой ложек креветочного маринада из банки. Разложи по бокалам, укрась тонким кружочком лайма, на который положи целую креветку.

7. Салат с красной икрой, семгой и креветками

Фото: cofete.ru

Натуральную красную икру можно заменить качественной альгиновой, которая, к слову, относится к лечебным продуктам питания.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.

Приготовление: Креветки залей кипящей водой, а потом откинь на сито и почисть, семгу и куриные яйца порежь небольшими кусочками, перемешай с майонезом. Выложи в салатник, покрой плотным слоем красной икры.

8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Фото: mypovar.site

Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.

Приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Выложи половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок

Фото: photorecept.ru

Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.

Тебе понадобится: 150 г филе кеты (слабосоленое), 3 сваренные в кожуре картошки, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата-латук, 160 мл греческого йогурта, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой приправы карри, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Картошку, очищенную от кожуры, порежь красивыми дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с приправой карри. Нарезанные полосками салатные листья, филе кеты, мякоть томатов (сочную сердцевину с семечками удали) сложи в миску, добавь дольки картофеля, залей йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками

Фото: shansmedia.ru

Аппетитный и питательный салат средиземноморской кухни, который готовят не только по праздникам, но и просто на ужин.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 тушки кальмара, 5 ст. л. красной икры, 200 г очищенных креветок, 150 г сыра Пармезан, густой домашний майонез.

Приготовление: Филе рыбы, вареные тушки кальмара порежь тонкой длинной соломкой, заправь майонезом и выложи в салатник, покрой слоем натертых на терке яиц, полей майонезом. Распредели обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром, укрась икрой.

11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

Фото: donatewales.org

В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо, а дополняют все это морское изобилие сочные томаты, сыр и оливковый майонез.

Тебе понадобится: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (кета, семга, лосось), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.

Приготовление: Помидоры черри порежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, отвари в кипятке креветки, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Заправь смесь морепродуктов с томатами майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками

Фото: cookpad.com

Не выбрасывай половинки авокадо после того, как удалишь из них мякоть, а используй в качестве пиал для подачи салата.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 240 г семги или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление: На разогретом сливочном масле обжарь кубики семги. В салатник уложи разорванные руками на мелкие кусочки листья рукколы, дольки помидоров, креветки, посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо поруби кубиками, отправь в салатник, сбрызни лимонным соком и выложи обжаренную рыбу. Оставшийся сок лимона смешай с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок

Фото: donatewales.org

Невероятно вкусный теплый салат для романтического вечера или на завтрак.

Тебе понадобится: 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч. л. крупной морской соли (пищевой).

Приготовление: Филе красной рыбы отвари в кипящей воде со специями, порежь небольшими кусочками, креветки обжарь на масле до румяности, добавь дольки томатов и размятую вилкой мякоть авокадо. Из грейпфрута выжми сок, смешай с прованскими травами и оливковым маслом, полей салат, выложи на блюдо, покрытое листьями салата. Посыпь крупной морской солью.

14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Фото: donatewales.org

Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!

Тебе понадобится: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.

Приготовление: Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешай с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.

15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами

Фото: wskazowki-ogrodnikow.pl

Одно из самых популярных блюд в Италии, приверженцы здорового питания готовят такой салат часто и едят с удовольствием!

Тебе понадобится: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.

Приготовление: Филе красной рыбы, вареные креветки, огурцы и 8 перепелиных яиц порежь кубиками, соедини с измельченной рукколой, базиликом. Свежевыжатый лимонный сок взбей венчиком с маслом оливы, солью и молотым перцем, залей салатную смесь, уложи по кругу дольки оставшихся яиц и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с семгой и креветками


Семга – является довольно деликатесным продуктом, который занимает довольно высокую ценовую категорию на полках наших магазинов. И это неудивительно. Ведь нежное филе красной рыбы буквально тает во рту. Поэтому семга – признанная королева всех бутербродов и канапе.

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Быстрый салат с семгой и креветками

Потребуются:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Потребуются:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи  или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

Салат-коктейль с рыбой и креветками

Потребуются:

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Потребуются:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками, помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Диетический салат с рыбой и креветками

Потребуются:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек,  четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Потребуются:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Салат с семгой и креветками

Разместил Денис

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся

  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок

Этапы приготовления салата с семгой и креветками:

  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉
Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с семгой и креветками в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Салат с семгой и креветками

Если вы ищете рецепт самого вкусного салата из морепродуктов — это то, что вам нужно. Изысканный салат с семгой, креветками, красной икрой и сливочным соусом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 3-4 яйца
  • 150 гр варено-мороженых креветок
  • 150 гр филе слабосоленой семги
  • 50 гр твердого сыра
  • несколько листьев салата
  • 2-3 перепелиных яйца
  • 2 ст.л. красной икры
  • несколько веточек укропа или зеленого лука

Соус для салата с семгой и креветками:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 4 ст.л. сметаны 20-25%
  • 1 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Креветки желательно разморозить в холодильнике (откинуть на дуршлаг, накрыть его пищевой пленкой и закрепить над миской, куда будет стекать влага), так они потеряют меньше воды и будут более сочными.
  2. Затем всыпать их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и довести воду до кипения. Сразу же после этого откинуть креветки на дуршлаг и оставить до полного остывания.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить: перепелиные примерно 5 минут после закипания, а куриные — 10. Остудить их в холодной воде. 
  4. Очистить остывшие яйца от скорлупы, куриные натереть на крупной терке, а перепелиные разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке, семгу порезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и обсушить.
  5. Приготовить соус для салата: снять с половины лимона или лайма цедру и натереть ее на мелкой терке, лук или укроп как можно мельче порезать ножом, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  6. Смешать чеснок, лук и цедру со сливочным сыром, сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лайма или лимона и перемешать.
  7. Уложить салат порционно в стаканы слоями в следующей последовательности: тертые вареные яйца, посолить и поперчить, слегка смазать сливочным соусом, кусочки семги, листья салата (порвать руками на мелкие кусочки), соус, креветки, посыпать тертым сыром, смазать сливочным соусом.
  8. Таким образом чередовать продукты в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. При подаче украсить каждый салат с семгой и креветками половинкой вареного яйца, красной икрой и листом салата. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с креветками, маслинами и семгой

    Как видно из нижеперечисленных ингредиентов, данный салатик совсем не предназначен для ежедневного меню… Однако не так часто в нашей жизни случаются праздники, чтобы в эти чудесные дни отказывать себе в удовольствии полакомиться чем-то очень вкусным! Внешний вид чудесного салата с креветками настолько аппетитный и оригинальный, что издалека его можно принять за лакомый тортик, а вкус – просто божественный! Вы только представьте себе изумительное сочетание красной рыбки, нежного мяса креветок, сочных свежих огурчиков, ароматных грибочков, сыра, маслин, зелени… Перед этим блюдом просто невозможно устоять!

    Чтобы приготовить салат с креветками, маслинами и семгой, вам понадобится:

    креветки замороженные – 500 г
    семга слабосоленая – 350 г
    картофель – 3-4 шт.
    свежие огурцы – 2 шт.
    яйца – 2 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    твердый сыр – 150 г
    майонез
    черный молотый перец
    соль
    для украшения:
    ядра грецких орехов
    маслины без косточек
    свежая петрушка

    Как приготовить салат с креветками, маслинами и семгой:

    1. Картофель отварить «в мундирах», остудить и очистить от кожуры.
    2. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
    3. Репчатый лук (1 маленькую луковичку или ½ большой) очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
    4. Очищенные креветки выложить в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить с репчатым луком в течение 3-4 минут.
    5. Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков оставить для украшения салата, остальные – нарезать более мелкими кусочками.
    6. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
    7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    8. Формируем салат в форме круга или квадрата. Первым слоем следует выложить на блюдо картофель, натертый на крупную терку. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
    9. Второй слой – кусочки слабосоленой семги.
    10. Третий слой – вареные яйца, немного соли, перца и майонеза.
    11. Четвертый слой – свежие огурцы и снова немного майонеза.
    12. Пятый слой – обжаренные с луком креветки.
    13. Шестой слой – тертый твердый сыр.
    14. Хорошенько обмазать боковины и верхнюю часть салата майонезом.
    15. Ядра грецких орехов слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить и измельчить с помощью блендера в крошку.
    16. Боковины салата, обмазанные майонезом, обильно посыпать измельченными орехами.
    17. Поместить салат в холодильник и дать настояться не менее 2 часов. За это время все слои пропитаются майонезом, и кушанье станет еще вкуснее. Хотя, если времени мало, салат можно подать на стол и сразу после приготовления.
    18. Перед подачей на стол украсить салат оставшимися ломтиками семги, маслинами и веточками свежей петрушки.

    Само собой, что для приготовления этого прекрасного салатика можно использовать не только семгу, но и другую красную рыбку на ваш вкус. Кроме этого, вы можете поэкспериментировать и заменить слабосоленую рыбу подкопченной. В любом случае получается очень вкусно!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат буржуазный с сёмгой – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.

    Листы нори разрезать пополам.

    На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.

    Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

    Помидор помыть, разрезать на половинки и вычистить мякоть; порезать полукольцами толщиной около 5 мм.

    Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на 4 части. Из двух долек выжать сок для соуса и пока оставить в сторонку.

    Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить от панциря. Из спинки тушек вынуть кишку. Королевские креветки разреать на 4-6 частей. Мелкие оставить целыми.

    На тарелку порвать листья салата, предварительно помыв и обсушив. На листья хаотически разложить кусочки апельсина, далее полукольца помидора, кусочки сёмги, половинки яиц, креветки, листики петрушки.

    Отдельно смешать соевый соус, растительное масло без запаха (можно оливковое), апельсиновый сок — всё по чайной ложке.

    Полить салат получившимся соусом и посыпать немного обжаренным кунжутом (что я естественно при приготовлении успешно забыла сделать) Солить салат не нужно, только присыпать немного помолотым перцем.

    Дополнительная информация

    Муж назвал салат буржуйским, потому что не совсем бюджетный…отсюда и родилась идея назвать его «Буржуазным», больше ни чего в голову не шло ))) Можно салат еще сверху присыпать красной икоркой, ну это чтоб совсем уже выпендриться)) Получилось оооочень вкусно! Открыла для себя необычное и «в тему» сочетание вкусов рыбы и апельсина — порадовало! Пробовала сделать такой салат с кусочками жареной форели, но только ее уже не заворачивала в нори — тоже очень интересно по вкусу…Вобщем нам очень понравилось, салат конечно не на каждый день, но иногда можно себя любимых побаловать))) Угощайтесь!!!

    Оригинальный салат с семгой, креветками, кальмарами и красной икрой

     

    Ингредиенты:

    • креветки свежие или замороженные – 250 г
    • семга слабосоленая – 160 г
    • икра красная – 1 банка
    • кальмары замороженные – 200 г
    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 130 г
    • авокадо – 1 шт
    • рис – 150 г
    • майонез – по вкусу
    • зелень свежая – по вкусу

     

    О пользе морепродуктов

    Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».

     

    Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.


    Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.

     

     

    Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо – это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.


    Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга – очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.


    Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.

     

    Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.

     


    Креветки – не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.

     

    Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.

     


    С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо – фрукт с очень высокой пищевой ценностью.

     

     

    Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F — дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.

     

    Процесс приготовления

    Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и  удалить темную полоску (кишечную вену).

     


    Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.

     


    Семгу рекомендуется нарезать небольшими кусочками.

     


    Крабовые палочки измельчить на небольшие квадратики.

     


    Сыр натереть на терке (рекомендуется использовать крупную терку). Выбирать необходимо сыр твердых сортов.

     


    Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.

     


    * Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.


    Авокадо необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и небольшими кубиками нарезать мякоть.

     


    Сложить все компоненты – креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.


    Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.

     


    *В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.


    Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.


    Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.

    В салате

    с лососем и креветками используются свежие морепродукты и продукты.

    Дикий лосось, соленые креветки и огород овощей сочетаются в свежайшем летнем салате; всего лишь с бутылкой охлажденного вина ужин готов. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    Для такого рожденного и вскормленного мальчика из залива, как я, легкое питание летом компенсирует бесчисленные фунты вареных раков, которые я съел этой весной. И это заставляет меня задуматься о бесконечных мисках гамбо, которые появятся этой осенью.Вот почему сегодняшний салат из свежего лосося и креветок с вареным лососем и обжаренными креветками, слегка приправленными терпким соусом из грейпфрута, идеально подходит для июня. Как и многие любители кулинарии из Южного Луизианы, я просто называю это «перерывом в действии». Но в Южной Калифорнии это круглогодичный образ жизни, и у моих друзей Кари и Джеймса не было бы другого пути.

    The Weavers — Джеймс снимает фильмы, а Кари готовит самые восхитительные блюда, которые я когда-либо пробовал, — они стали близкими друзьями с тех пор, как несколько лет назад Кари посетила наш дом в Луизиане (помните историю с салатом «Цезарь»?).Профессионально обученная, Кари является личным шеф-поваром и поставщиком провизии, который ориентируется на тонкую толпу Беверли-Хиллз с ее фирменными свежими и легкими рецептами. А в недавней поездке у меня была возможность готовить вместе с ней.

    В их бунгало в Западном Голливуде мы решили отказаться от близлежащих ресторанов и приготовить ранний ужин во внутреннем дворике. Импровизация на кухне доставляет мне удовольствие, и, съездив в тот день на близлежащий фермерский рынок в The Grove (самый старый в Америке), я попал в кулинарный рай.Выбор свежих морепродуктов и бесконечное количество овощей, приготовленных с фермы на стол, являются для меня источником вдохновения. Имея доступ к дикому лососю Коппер-Ривер, свежим креветкам, коричневому инжиру, зелени одуванчика, рукколе, сахарным леденцам, разнообразным перцам и помидорам, меню просто пишется само собой. Просто откройте бутылку охлажденного розового вина, и ужин готов.

    Этот салат с лососем и креветками не столько рецепт, сколько сервировка большого общего блюда из терруара и местных вод, где бы вы ни находились.Здесь, в Луизиане, это было бы еще лучше с жареным люцианом, креольскими помидорами, креветками, выловленными в Луизиане, и клубникой пончатула. Импровизированное приготовление пищи означает использование лучших сезонных продуктов, доступных на рынках, которые вы часто посещаете. Все дело в минимальной подготовке и минимальном приготовлении – чем проще, тем лучше.

    Попробуйте этот салат с лососем и креветками, используя ингредиенты на свой выбор, и окунитесь в более легкую жизнь этим летом.

    Салат из лосося и креветок с грейпфрутовым уксусом

     

    Общее время

    Служит: 4-6

    Ингредиенты

    Грейпфрут Винегрет

    • 1 столовая ложка Creole Mogard
    • 2 столовые ложки красного вина Vinegar
    • ¼ чашка свежевыжатый сок грейпфрута, семена удалены
    • 1 чайной ложки сахара
    • Extra Virgin оливковое масло
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат из лосося и креветок

    • 1 ½ фунта филе лосося, без костей
    • 1 фунт огромных креветок (16/20 штук), очищенных и очищенных от костей
    • 7 2 столовые ложки Смесь приправ Table Cajun, рецепт см. здесь
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чашки сухого белого вина
    • 4 чашки весеннего микса салатной зелени
    • ½ чашки свежего базилика
    • ½ чашки свежей рукколы
    • 0006
    • ½ чашки ½ чашки нарезанных очищенных огурцов
    • ½ чашки нарезанной моркови
    • ½ чашки красной и желтой вишни или гр Помидоры обезьяны, пополам
    • ½ чашки нарезанные мини-сладким перцем
    • 1 стакана сахарного сахара 40037
    • 6 свежие инжирные, стебли удалены и вдвое 60037
    • 4 ломтики Свежий лимон

    Инструкции

    Грейпфрут Винегрет

    1. в миску , добавьте горчицу, уксус и грейпфрутовый сок, а также сахар.Взбивайте смесь, медленно сбрызгивая оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, попробуйте и добавьте соль и черный перец до желаемого уровня. Не пересолите, так как морепродукты будут иметь естественную соленость. Накройте и охладите.

    Салат из лосося и креветок

    1. Промойте и обсушите филе лосося и креветки. Слегка посыпьте приправой Cajun.
    2. В большую сковороду с крышкой на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми и не прожарятся (но не переварятся), около 5 минут.Снять и держать в тепле.
    3. В ту же сковороду положите филе лосося и обжаривайте только с одной стороны, пока не подрумянится снаружи, 3–5 минут. Сразу же влейте вино и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте рыбе вариться до готовности (мякоть будет отслаиваться вилкой), около 5 минут. С помощью лопаточки осторожно вынуть филе на блюдо и подержать при комнатной температуре.
    4. На большом блюде начните собирать салат, выложив основу из зеленого салата и другой зелени.Поместите огурцы, морковь, помидоры, перец и горошек в зелень и вокруг нее. По краю разложите свежий инжир и украсьте дольками лимона.
    5. Сверху положите рыбу и креветки и полейте немного заправкой. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

    Примечания

    Варка лосося придает ему вкус и влажность, но вы можете приготовить рыбу на гриле, если хотите. Рыбу и креветки по этому рецепту можно предварительно охладить и подавать холодными. Я предложил различную зелень и овощи для салата, но вы должны использовать то, что сезонно свежо в вашем регионе.Как более простой вариант, не стесняйтесь заправлять этот салат только оливковым маслом первого отжима. Внимание: единственный способ все испортить — переварить рыбу и креветки; внимательно следите, так как время приготовления зависит от размера ваших морепродуктов и температуры вашей плиты.

    3.5.3217

    Салат из лосося и креветок: идеальный ленивый летний ужин.

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:   Если вам понравилась эта история и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите оповещение по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые истории и рецепты. Спасибо, Джордж.

    Рецепт: Салат с обжаренным лососем и креветками

    Метод

    Знаете ли вы, что Шотландия является одним из крупнейших производителей морепродуктов в Европе и третьим по величине производителем искусственно выращенного атлантического лосося в мире? Шотландский лосось также стал первым иностранным продуктом, получившим престижный французский знак качества «Label Rouge».

    В этом рецепте представлены два экспортных шотландских морепродукта — шотландский лосось и креветки, искусно приготовленные в ароматной медовой глазури.

    Обжарить шотландского лосося:

    • Поставьте сковороду на средний огонь
    • Добавить подсолнечное или рапсовое масло
    • Довести до температуры (масло начнет кипеть и шипеть, когда вы добавите лосося)
    • Приправить лосося солью и перцем
    • Положите лосося на сковороду кожей вниз
    • Готовить 5 минут
    • Переверните лосося и готовьте еще 3-4 минуты
    • Снова переверните лосося и готовьте еще 2-3 минуты
    • Снимите с огня и поместите в холодильник на 45 минут


    Обжарить креветки или креветки:

    • Поставьте сковороду на средний огонь
    • Добавить подсолнечное или рапсовое масло
    • Довести до температуры (масло начнет кипеть и шипеть, когда вы добавите креветки)
    • Добавить креветки на сковороду
    • Приправить креветки солью и перцем
    • Готовить 2-3 минуты, иногда переворачивая креветки
    • Выдавить ¼ лайма на креветки
    • Снимите с огня и поместите в холодильник для охлаждения на 40-50 минут


    Сделать заправку для салата:

    • Добавьте оливковое масло, мед, сок лайма, чесночный порошок, тмин, белый сахар и дижонскую горчицу в чашу миксера
    • .
    • Взбейте ингредиенты до получения однородной массы


    Окончательная презентация:

    • Нарезать апельсины дольками
    • Аккуратно разделите лосося
    • Смешать смесь свежей зелени и заправку
    • Тарелка с зеленью
    • Добавьте апельсины, шотландский лосось и креветки
    • Топ с нарезанным красным луком
    • Наслаждайтесь!

    *Все размеры указаны в U.С. измерения.

    Лучший салат с креветками (вкусный и легкий)

    Салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться по-разному. Вы можете положить его в обертки на обед, подавать в чашках с цикорием в качестве закуски, добавлять в салаты в качестве основного белка и многое другое!

    В моем продуктовом магазине каждые пару месяцев продаются креветки 41/50 по цене 7 долларов за фунт, и мне нравится делать запасы и хранить их в морозильной камере для таких рецептов салатов с креветками, как этот.

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, и в основном он зависит от свежести ингредиентов, которые мы добавляем в него.

    Это что-то вроде моего рецепта салата из лосося или даже яичного салата и салата с клюквой и курицей в том смысле, что это отличное основное блюдо на обед, и его можно есть разными способами.

    Почему этот рецепт так хорош

    Хорошо упаковывается для обедов, пикников и т. д. . – Мне нравится заворачивать этот салат из креветок на обед или упаковывать его в контейнер, чтобы насладиться им в парке.Красиво едет.

    Питательный и сытный – Здесь много белка и питательных веществ из креветок. Тоже устраивает!

    Освежающий и вкусный . Прекрасно подается охлажденным, а баланс кремообразности соуса и яркости пряных трав просто идеален.

    Экономичный вариант для наслаждения морепродуктами — Креветки — один из самых дешевых вариантов морепродуктов, и вы также можете настроить размер креветок в соответствии со своими потребностями.Как бы я ни любил такие блюда, как омары или крабы (привет, фаршированные крабами авокадо и крабовые пирожные), они дорогие.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

    Салат с креветками в основном связан с подготовительной работой. Нам нужно нарезать все овощи и зелень и смешать заправку.

    Подготовьте овощи и травы и смешайте

    Мелко нарежьте сельдерей, укроп, зеленый лук и лук-шалот, затем добавьте их в миску с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и кайенским перцем:

    Хорошо перемешать для покрытия:

    Как видите, майонезная заправка здесь очень легкая.Добавьте больше, если хотите, но мне нравится, когда он светлее.

    Добавить креветку

    Я рекомендую покупать предварительно приготовленные креветки в магазине, потому что их легко разморозить и использовать, и они отлично справляются с тем, чтобы не переварить креветки.

    Впрочем, сырые креветки, конечно, можно обжарить на сковороде пару минут, пока они не станут розовыми, потом остудить и добавить в салат.

    Тщательно перемешайте все, чтобы все креветки были покрыты травами и заправкой:

    Хорошо перемешайте и при желании охладите

    Подавайте дополнительные дольки лимона, если хотите, и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

    Вам может понравиться это приятное и холодное, или, может быть, вам понравится ближе к комнатной температуре. Это личные предпочтения!

    Куриный салат с карри, Салат из цуккини и Салат с креветками и авокадо — некоторые из моих других любимых легких блюд. Наслаждаться!

    FAQ по рецепту:

    Как подать салат с креветками?

    Начиняйте им половинки авокадо, добавляйте его в салаты в качестве основного белка, подавайте в салатных чашках, кладите в булочки для хот-догов в новоанглийском стиле, такие как рулетики из лобстера, кладите в бутерброды или роллы, подавайте в чашках с эндивием и т. д.

    Можно ли заморозить салат с креветками?

    Нет, текстура всех свежих ингредиентов, таких как сельдерей и зелень, испортится при замораживании.

    Как долго салат с креветками хранится в холодильнике?

    До 3 дней. Морепродукты хранятся не так долго, как другие продукты.

    Полезен ли этот салат с креветками?

    Да, подходит для Whole30, палео, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.

    Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Салат с креветками

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот легкий салат с креветками — легкое, богатое белком блюдо, которым можно наслаждаться разными способами.

    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана нарезанного укропа
    • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 ст. л. 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 ч.
      • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.

      • Добавьте креветки и перемешайте.

      • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

      * Я покупаю очищенные и очищенные креветки, которые уже были приготовлены и заморожены, а затем просто размораживаю их для салата. Вы также можете приготовить свои собственные креветки и охладить их, но это больше работы. Остатки: можно хранить в холодильнике до 3 дней. замораживать не советую. Варианты сервировки: начиняйте салат половинками авокадо, добавляйте его в салаты в качестве основного белка, подавайте в салатных чашках, кладите в булочки для хот-догов в новоанглийском стиле, такие как роллы с лобстером, кладите их в бутерброды или роллы, подавайте в чашках с эндивием, и т. д.

      Калорийность: 239 ккал, белки: 31 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 384 мг, натрий: 1339 мг, калий: 163 мг, витамин А: 315 МЕ, витамин С: 10,4 мг, кальций: 229 мг, железо: 3,4 мг

      Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

      Курс: Салат

      Кухня: Американская

      Рецепт и видео: Картофельный салат с лососем и креветками

      Легкий белковый салат — идеальный обед или современный вариант гарнира для пикника.Как и все замечательные салаты, этот рецепт представляет собой приятное сочетание вкусов (как мягких, так и насыщенных) и текстур (мягкость вареного картофеля, хруст сельдерея и приятная жевательность креветок). Мы соединили нежную красную кожуру картофеля с облупленным лососем, вареными креветками, острой заправкой, хрустящим сельдереем, острой редькой, свежей кинзой и зеленым луком. Это и успокаивает, и дает свежий взгляд на то, как есть некоторые из этих знакомых полезных ингредиентов.

      Использование лосося в этом салате означает, что вы получаете полезные омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье мозга и сердца.Креветки – еще один источник нежирного белка, а также витаминов и минералов, таких как витамин B12, селен и цинк. Картофель содержит сложные углеводы, содержит мало жира и калорий и содержит большое количество питательных веществ, таких как калий, клетчатка и витамин С. 

      Картофельный салат с лососем и креветками

      (Скачать pdf-файл этого рецепта)

      Выход: 6 порций

      Ингредиенты

      8 унций вареных очищенных салатных креветок
      12 унций филе(ов) лосося
      Сок 1 лимона, разделенный
      1 ½ фунта молодого красного картофеля, очищенного
      3 столовые ложки оливкового масла
      3 столовые ложки дижонской горчицы
      1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      2 ч. мелко нарезанный и разделенный

      Направления

      Разогрейте духовку до 375ºF.Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите филе лосося на противень кожей вниз и сбрызните лосося половиной лимонного сока. Положите еще один лист фольги поверх филе и сверните, чтобы запечатать края. Выпекать 15 минут. Выньте филе из пакета из фольги и снимите кожу. Отложите остывать.

      Поместите картофель в 4-литровую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Варить 20 минут или до мягкости. Слить картофель и нарезать на четвертинки. Смешайте оливковое масло, горчицу, черный перец, сахар и уксус в большой миске.Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, пока он еще теплый.

      В средней миске смешайте майонез, зеленый лук, сельдерей, редис, 2 столовые ложки кинзы и оставшийся лимонный сок. Добавьте майонезную смесь к картофелю и перемешайте.

      Аккуратно разделите лосося на крупные куски и добавьте в картофельную смесь вместе с креветками.

      Перед подачей посыпать оставшейся кинзой.

      Пищевая ценность на порцию: 296 калорий; 9,5 г жира; 1,5 г насыщенного жира; 97 мг холестерина; 466 мг натрия; 29 грамм углеводов; 2.5 грамм клетчатки; 24 грамма белка


      Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к зарегистрированному диетологу? Позвоните 1-855-434-5483 или посетите раздел Nutrition Services на henryford.com.

      Чтобы узнать больше о здоровых рецептах и ​​советах по питанию, подпишитесь на наши еженедельные электронные письма сегодня.

      Фаршированный лосось с салатом Булгар и креветками

      Сегодняшнее блюдо посвящено омегам! Лосось известен как сытная и полезная рыба, очень сытная и простая в приготовлении.Я всегда любил фаршированного лосося, когда ел в ресторане, и решил воссоздать его дома. Что может быть лучше сырного чесночного шпината в качестве начинки? Чтобы завершить эту еду; Я подал его с вкусным и легким салатом из булгара, используя пшеничный и томатный плов из продуктов Wild Garden, а также немного обжаренных креветок в качестве вишенки наверху! Теперь, это одно блюдо, которое выглядит так, будто на его приготовление ушли часы, но обещают, что его можно приготовить менее чем за 30 минут. Приятного аппетита!

      Порции : 2

      Общее время: прибл.30 мин

      Ингредиенты для лосося

      2 филе лосося

      Соль и перец по вкусу

      1/2 лимонного сока

      1 ч.л. паприка

      1 ч.л. чесночный порошок

      3 ст. сливочное или оливковое масло для приготовления пищи

      Ингредиенты для креветок

      10 штук сырых гигантских креветок, очищенных и очищенных

      1 столовая ложка оливкового масла

      Соль и перец по вкусу

      1 измельченный зубчик чеснока

      1 ч.л.чесночный порошок

      1 ч.л. паприка

      1 ч.л. сушеная итальянская приправа

      1-2 столовые ложки оливкового или сливочного масла для приготовления пищи

      Ингредиенты для начинки

      4 ст. сливочного сыра

      1 чашка свежего шпината

      2 измельченных зубчика чеснока

      2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

      Булгарский салат

      1 пакетик приготовленного и охлажденного плова из пшеницы и помидоров Wild Garden Foods

      1 мелко нарезанный персидский огурец

      1/2 мелко нарезанного сладкого перца

      1/3 стакана нарезанной краснокочанной капусты

      1/4 стакана нарезанного зеленого лука или красного лука

      1/4 стакана нарезанной петрушки

      1 столовая ложка сушеной мяты

      1/2 лимонного сока

      2 столовые ложки оливкового масла

      Инструкции

      Приготовьте шпинат и чеснок в растительном или сливочном масле, пока они не увянут и не карамелизируются.Добавьте эту смесь к сливочному сыру. Перемешайте.

      Приправить лосося солью, перцем, свежевыжатым лимонным соком, луковым порошком и паприкой. Сделайте надрез в лососе на 3/4 длины. Начинить 2 столовыми ложками сливочно-сырной смеси.

      Добавьте в сковороду сливочное или растительное масло и обжаривайте лосося на среднем огне по 6 минут с каждой стороны до готовности. Будьте осторожны, переворачивая лосося. Для этого вам может понадобиться две посуды.

      Отложить.

      Смешайте ингредиенты для креветок и поместите в ту же сковороду, в которой готовился лосось.На каждую сторону уходит около 2-3 минут.

      Для салата смешать все ингредиенты. Попробуйте и приправьте солью, перцем или свежим лимонным соком, если это необходимо.

      Соберите, выложив салат на тарелку и посыпав лососем и креветками. Сбрызните сверху дополнительным маслом или маслом и наслаждайтесь.

      Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

      ×
      • Меню просмотра
      • Как это устроено
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      • Карьера
      • Обслуживание клиентов
      • Нажимать
      • Условия
      • Конфиденциальность
      Выбери свой обеденный набор Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
      • Меню просмотра
      • Как это устроено
      • Марта
      • устойчивость
        • Углеродная нейтральность
        • Переработка
        • Отчет об устойчивом развитии
      • Обслуживание клиентов
      Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
      Узнать больше
      • О нас
      • Карьера
      • Термины
      • Конфиденциальность
      • Компания
      • Пресс
      • Партнерская программа
      • Связи с инвесторами
      Интересное
      • Как это работает
      • Концентратор ингредиентов
      • Переработка
      • Наш блог
      • Черная жизнь имеет значение
      • Углеродный нейтралитет
      • Обновления COVID-19
      Связаться с нами
      • Партнерский запрос
      • Служба поддержки клиентов
      Скачать через
      Оплата с помощью
      Социальные сети
      2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

      Салат с креветками и пастой • Соль и лаванда

      Главная » Закуски и гарниры

      Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

      Этот рецепт салата из пасты с креветками имеет сливочную пикантную заправку с лимонным укропом и наполнен пухлыми креветками. Идеальное летнее блюдо для любителей морепродуктов!

      Вам также может понравиться мой Простой рецепт салата с креветками или этот Салат из пасты с копченым лососем.

      Как приготовить салат из макарон с креветками (краткое описание):

      Приготовьте макароны, а тем временем в отдельной кастрюле вскипятите воду для креветок. Готовьте креветки в течение 2-3 минут, пока они не будут полностью приготовлены, слейте воду и окуните их в миску, наполненную холодной водой и кубиками льда, чтобы они не готовились дальше. Обсушите их и при желании нарежьте на более мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и подготовьте оставшиеся ингредиенты для салата из макарон (сельдерей и лук).Все смешать в большой салатнице. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Этот салат с макаронами лучше всего хорошо охладить, поэтому перед подачей подержите его немного в холодильнике. (полные ингредиенты и инструкции в карточке рецепта ниже)

      Примечания к рецептам и советы:

      • Я использовала сырые креветки размером 31-40 фунтов, но не стесняйтесь использовать больше или меньше. Я разрезал их на более мелкие кусочки, чтобы в целом было легче есть, но это полностью на ваше усмотрение.
      • В большинстве случаев я рекомендую готовить креветки самостоятельно.покупать уже приготовленный вид (особенно если они заморожены). Так они обычно будут вкуснее. Однако, если у вас есть доступ к приготовленным креветкам хорошего качества, вы определенно можете использовать их в качестве ярлыка.
      • Вы можете изменить форму макарон, но если вы собираетесь использовать макароны намного меньшего размера (например, макароны), вы можете сократить их количество с трех чашек, иначе у вас может быть слишком много.
      • Из соображений безопасности пищевых продуктов будьте очень осторожны и не оставляйте этот салат с макаронами слишком долго.Если он сидел снаружи/на прилавке/и т.д. какое-то время я рекомендую съесть его сразу или отказаться от остального. В противном случае он простоит 2-3 дня в холодильнике.
      • Я использовал свою удобную терку-терку Microplane, чтобы снять цедру с лимона.
      • Варианты рецепта:
        • Вместо копченой паприки (или в дополнение к ней) можно посыпать приправой Old Bay.
        • Если вы собираетесь съесть салат сразу, попробуйте добавить немного нарезанного авокадо и/или огурца для дополнительной свежести.
        • Немного острого соуса подойдет для заправки.

      Другие вкусные рецепты салатов с макаронами, которые стоит попробовать:

      Есть вопросы по поводу салата из охлажденной пасты с креветками? Напишите мне комментарий ниже!

      Салат с креветками и пастой

      Этот рецепт салата из пасты с креветками имеет сливочную пикантную заправку с лимонным укропом и наполнен пухлыми креветками. Идеальное летнее блюдо для любителей морепродуктов!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Курс Основное блюдо, гарнир

      Американская кухня

      Порций 6

      Калорийность 339 ккал

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Инструкции

      • Вскипятите подсоленную кастрюлю с водой для макарон.Приготовьте его аль денте в соответствии с указаниями на упаковке, затем, когда он будет готов, слейте воду и промойте прохладной водой. Дайте ему полностью стечь, прежде чем добавлять его в большую салатницу.

      • Тем временем подготовьте креветки (подержите под прохладной водой, чтобы они оттаяли, если они заморожены, очистите их, удалите хвосты и при необходимости разделайте жилки). Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить их, и наполните миску среднего размера холодной водой и кубиками льда. Когда вода закипит, добавьте креветки и варите 2-3 минуты. Слейте воду с креветок и добавьте их в ледяную баню, чтобы они больше не готовились.Дайте им остыть там в течение нескольких минут, прежде чем слить воду и промокнуть бумажным полотенцем. При желании нарежьте их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в салатник.

      • Подготовьте остальные ингредиенты (сельдерей и лук), затем добавьте их в салатницу.

      • Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте до получения однородной массы.

      • Добавьте заправку в салат из макарон и перемешайте. Приправить солью и перцем по мере необходимости.Креветки могут быть довольно солеными, но здесь довольно много пасты, поэтому важно хорошо их приправить для хорошего вкуса.

      • При желании сверху можно посыпать копченой паприкой.

      • Я рекомендую охладить этот салат перед подачей на стол (плотно накройте миску). Лучше очень холодно.

      Примечания

      • На 4 порции в качестве основного блюда и больше в качестве гарнира (6-8).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.