Салат с курицей и свеклой слоями: Салат с курицей, свеклой и орехами – рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»

 

Этот салат своим составом немного похож на салат «Любовница», но здесь благодаря куриной грудке салат получается более сытный и праздничный. Поэтому, если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом.

Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Если вы хотите сделать слоеный салат с курицей, свеклой и сыром более острым, добавьте в майонез несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 400 г куриной грудки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • пучок салатных листьев
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и свеклой:

Свеклу тщательно помоем. Отварим ее до готовности, затем остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на терке.

На тарелку выложим листья салата. Поверх выложим слой вареной свеклы. Немного посолим овощи и смажем майонезом.

Ядрышки грецких орехов подробим ножом или измельчим с помощью скалки. Также для этой цели можно воспользоваться блендером.

Выложим измельченные грецкие орехи поверх свеклы, соблюдая рецепт салата с курицей и свеклой.

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек и жира. Отварим мясо одним куском в подсоленной воде с добавлением черного душистого перца и лаврового листа, чтобы куриное филе получилось сочным и ароматным. Готовое мясо достанем из бульона, остудим и порежем кубиком.

Выложим порезанное куриное филе поверх слоя орехов. Приправим мясо черным молотым перцем и смажем майонезом.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим слой сыра поверх куриного филе. Сверху смазывать майонезом салат со свеклой и курицей не нужно.

Украсим салат грецкими орехами и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Приятного аппетита!

5 / 5 (

25 голосов )

Салат со свеклой и курицей — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат со свеклой и курицей очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую «Селедку под шубой». Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и курицей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • копченая курица (окорочок) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклой и курицей:

Для приготовления салата перво-наперво нужно отварить до готовности свеклу, картофель и морковь «в мундире». Если это сделать заранее, то время его приготовления существенно сократится. Когда овощи сварятся, их нужно полностью остудить (это произойдет быстрее, если залить их холодной водой). Затем картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку.

Морковь также очистить и натереть на терке.

Копченую курицу освободить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

Свеклу очистить от кожуры и также натереть на терке.

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к его «сборке». Вы можете просто уложить салат слоями в глубокий салатник, но мы предлагаем выложить его на плоскую тарелку, сохранив круглую форму с помощью съемного кольца от разъемной формы для выпечки, так салат будет иметь более торжественный и привлекательный вид. Итак, на плоскую тарелку большого диаметра поставить «кольцо» и выложить первым слоем салата отварной тертый картофель. Немного посолить и щедро полить майонезом.

На картофель выложить кусочки курицы и снова полить майонезом (курицу можно не солить, копчености и так содержат достаточно соли).

Сверху на курицу выложить тертую морковь, посолить, полить майонезом.

Следующим слоем салата идут вареные яйца, их также нужно немного подсолить и сдобрить майонезом.

Последний слой салата – свекла. Аккуратно выложить ее сверху и утрамбовать пальцами. Предельно осторожно освободить тарелку от разъемного кольца.

Полить салат сверху майонезом и перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Салат со свеклой и курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с курицей и свеклой Граф слоями: рецепт пошагово с фото

Настоящим конкурентом Селедки под Шубой и Оливье является салат с курицей Граф. Он подойдет для тех, кто не очень любит селедку или хочет приготовить на Новогодний, праздничный стол что-то старое по-новому. Предлагаем пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата со свеклой и курицей, орехами и черносливом Граф. Это сочетание плюс другие простые продукты понравятся всем от мала до велика.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата слоеного Граф на одно среднего размера блюдо понадобится:

  • ½ куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 средняя свекла вареная;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 маленьких или 1 средняя красная луковица;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 10 шт. без косточек чернослива;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Лук в салат используется маринованный, чтобы его замариновать, подготовьте:

  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. остывшей кипяченой воды (или бутилированной).

Рецепт салата с курицей Граф

Курицу, картошку и свеклу лучше отварить накануне праздника, чтобы не ждать их охлаждения в праздничный день.

В день приготовления салата в первую очередь маринуем лук. Для этого из воды, уксуса, сахара, соли готовим маринад и заливаем им нарезанный четверть кольцами лук. Если красные луковицы вы не нашли, ничего страшного. Используйте обычный репчатый лук. Мариноваться он должен 20-30 минут.

Теперь можно начинать измельчать продукты и выкладывать слои:

  • Дно блюда немного смажьте майонезом. Первым слоем будет вареный картофель. Его лучше натереть на крупной терке. Сверху картошку смажьте майонезом.

  • Лук откиньте на дуршлаг и распределите ровным слоем на картофеле.

  • Третий и четвертый слой соответственно нарезанное мясо курицы и зеленый горошек. Курицу нужно смазать майонезом. Кстати, для приготовления салата Граф не обязательно использовать филе грудки. Куриное мясо можно взять, например, с бедер.

  • Сверху зеленого горошка распределите натертые вареные яйца и смажьте их майонезной заправкой.

  • Чернослив промойте в горячей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко порежьте ядра грецкого ореха. Смешайте их и посыпьте слой из яиц. С черносливом и грецкими орехами салат ГРаф получается неимоверно вкусным.

  • Последний слой – это натертая на крупной терке вареная свекла. Ее майонезом надо смазать обильно.

Салат на праздничный стол Граф готов. Рекомендуем готовить его заранее и на пару часов убрать в холодильник, чтобы слои за это время пропитались. Веселых вам праздников и приятного аппетита!

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – рецепт с фото пошагово


3

Приготовил : Kamenevaa

27.03.2021 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Чингисхан» со свеклой готовится очень просто и легко, выкладывается слоями. Сочетание продуктов вкусное и понравится всем. Салат легко можно подавать на праздничный стол.

Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол

Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами не прослеживается. Вряд ли Чингисхан знал о грецких орехах и пробовал когда-нибудь чернослив. Салат праздничный, поскольку выкладывается слоями. Но похлопотать стоит, блюдо получится нарядным, оригинальным, потрясающе вкусным – отличная альтернатива «шубе» и прочим привычным закускам. В состав «Чингисхана» включены компоненты, которые найдутся в закромах любой хозяйки – свекла, куриное филе, морковь. Фишкой закуски станут грецкие орехи, великолепно дополняющие вкус мяса с овощами, и чернослив со своей сладостью. Это яркий пример того, что даже из самых обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:187 ккал
Белков:13 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:37 / 32 / 31
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сыр, твердый – 75 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, перец, соль, веточки укропа.

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

Следом сделайте сырный слой.

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

С говядиной и перепелиными яйцами

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

  • 250 грамм говядины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • две жмени грецких орехов;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 150 грамм чернослива;
  • укроп.

Как собрать черный жемчуг салат:

  1. Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
  2. Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
  5. Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
  6. Подготовить блюдо для презентации салата.
  7. Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
  8. После этого посыпать сыром.
  9. На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
  10. Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
  11. Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
  12. После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
  13. Украсить оставшимся черносливом.
  14. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.

Совет: перепелиные яйца – деликатный продукт. Чтобы сварить их вкрутую, достаточно 2-3 минут пребывания в кипятке. Не нужно варить их дольше – они могут начать горчить, а белок станет резиновым. К тому же, потеряются полезные свойства продукта. .

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

Рецепт 1: салат Чингисхан с черносливом и орехами

Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Такое блюдо не стыдно предложить своим гостям, хоть и состоит оно из простых ингредиентов, а о процессе приготовления расскажет рецепт с фото.

  • куриная грудинка – 250 г.;
  • свекла (крупная) – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 60-70 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло -2-3 ст. лож.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Рецепт 2: салат Чингисхан (пошаговые фото)

  • 250 грамм свеклы,
  • 200 грамм жареного куриного мяса,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм морковки,
  • 100 грамм чернослива,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 зубка чесночка,
  • немного зеленого лука для декорирования,
  • 2 куриных яйца (только белки),
  • 150-180 грамм майонеза.

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.

Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.

Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.

Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.

Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу. Приятного вам аппетита!

На праздник я буду готовить салат “Черная жемчужина”: пальчики оближешь (рецепт)

К новогоднему столу многие готовят множество салатов. Это вполне объяснимо. Получается вкусно, часто очень сытно, а если рецепт удачный, то и красиво. Такое блюдо, которое носит название “Черная жемчужина”, очень интересно. На самом деле продукты для него берут очень простые. Но получается вкусно.

Список нужных ингредиентов для салата

Существует два варианта рецепта. В первом, который мне больше по вкусу, используют говядину. Во втором же берут куриное филе, чаще всего грудку или же бедро.

Для салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говядины.
  • Три яйца.
  • 80 грамм грецких орехов.
  • 100 грамм сыра.
  • Немного майонеза и соли по вкусу.

Сверху вкусную закуску нужно украсить маслинами. Эти плоды не только имеют нежный и маслянистый вкус, но и красиво выглядят. Оливки и маслины – плоды одного дерева, просто разной степени спелости. Украшать ими салат можно разными способами. Кто-то выкладывает целые плоды, а другие режут на колесики. Разумеется, нужно взять маслины без косточек.

Приготовление ингредиентов

Для начала нужно приготовить основной ингредиент. Говядину следует отварить. Мне больше нравится делать это в соленой воде, добавив немного горошин черного перца и гвоздику.

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. После заливают их холодной водой, дают полностью остыть. Очищают от скорлупы. Трут на крупной терке. Сыр измельчают таким же способом. К слову, можно взять и плавленый сырок, тем более что они бывают разных вкусов. Чтобы натереть его, нужно сначала заморозить.

Грецкие орехи нужно очистить, слегка обжарить на сухой сковороде. Это поможет раскрыть аромат орехов. После их достаточно мелко крошат. Мне больше нравятся небольшие кусочки, некоторые же измельчают до состояния муки.

Сборка вкусного салата

Каждый слой нашего блюда нужно смазывать майонезом. Если вы любите соленое, то дополнительно присыпайте еще щепоткой соли, можно взять и немного молотого перца. Тут ориентируйтесь только на свой вкус.

Для салата нужно взять плоское блюдо. На дно кладут слой из говядины. Ее можно нарезать брусочками или же разобрать на волокна, затем украшают блюдо орехами. Посыпают примерно тремя четвертями сыра. Часть нужно будет оставить для украшения. После идет слой из яиц.

Сверху все посыпают остатками сыра. Украшают маслинами. Чтобы салат не потек, последние нужно вынуть из банки заранее, дать им стечь. Рассол ни к чему.

Такие салаты лучше всего подавать после того, как они хорошо настоятся. Отправляют салат в холодильник на пару часов, можно и на всю ночь. Подают в охлажденном виде.

Рецепт 3, пошаговый: салат Чингисхан с курицей

Салат «Чингисхан» — один из простых салатов, который должен пополнить вашу копилку рецептов. Основной вкус салата задает сочетание свеклы и куриного мяса, пикантную нотку в салат вносит чернослив, также не обойтись здесь без сыра и моркови.

Несмотря на простоту ингредиентов, итоговый результат получается совсем не простым, здесь все гармонично подобрано, и можно даже сказать, что вкус довольно изысканный. Свеклу предварительно можно запечь, так результат будет более вкусным. Что касается куриного мяса, его можно также запечь или отварить, после остудить в бульоне. Салат «Чингисхан» непременно привлечет внимание гостей, поэтому, чтобы сделать праздничный стол разнообразным, обязательно попробуйте этот рецепт с фото пошагово.

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • куриное филе – 250 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 1 горсть,
  • чеснок – 1 зубок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чернослив – 5-6 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.

Кальмары хе по-корейски

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
  • Кунжутное семя — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Рецепт 4: салат Чингисках с кедровыми орехами

Сегодня будем готовить очень вкусный и питательный салат «Чингисхан», который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Предлагаю салат готовить порционно, чтобы каждый гость мог насладиться интересным вкусом этого салата. В составе салата куриное филе, которое можно отварить или запечь, также здесь есть свекла, и ее можно запечь или же отварить – как вам больше нравится. Также в состав салата входит сыр, за пикантность отвечает чернослив, также добавим немного кедровых орешков – все вместе получится отменно!

Если вы не хотите готовить отдельные порции для каждого гостя, тогда возьмите одну большую разъемную форму для выпечки, в ней будет удобно собирать салат. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.

  • свекла – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 гр.,
  • сыр твердый – 80 гр.,
  • куриные яйца – 1 шт.,
  • чернослив – 40-50 гр.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • кедровые орешки – горсть,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности в пряной воде, после филе остудить в бульоне. Готовое филе разобрать на волокна, также можно нарезать филе кусочками. Твердый сыр выбрать любимый, натереть его средней стружкой. Чернослив замочить в горячей воде, просушить. По желанию чернослив можно нарезать небольшими кусочками.

Свеклу заранее отварить или запечь, остудить и почистить. Натереть свеклу средней стружкой, сгрузить в миску. Очистить зубчики чеснока, пропустить их на прессе и добавить к свекле. Также в свеклу добавить соль, перец, майонез. Перемешать свеклу и снять пробу.

Взять формовочное кольцо, установить его в небольшую тарелку. Первым слоем выложить половину свеклы.

Поверх свеклы разложить куриное мясо, бросить немного орешков, по желанию использовать грецкие.

Смазать слой курицы майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Поверх курицы разложить натертый стружкой твердый сыр.

Сверху на сыр разложить чернослив, по желанию нарезанный кусочками.

Закрыть чернослив оставшейся половиной свеклы.

Яйцо отварить вкрутую и почистить, желток разломать и разложить поверх свеклы, по бокам салат украсить белком. Настоять салат часик и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Варианты салата Чингисхан с добавлением орехов и чернослива можно создавать самостоятельно, если соблюдать основную формулу блюда.

Ее можно представить следующим образом:

  • Основными компонентами выступают приготовленная свекла, орехи и чернослив, исключать их нельзя. Вместе с тем, свеклу можно смешать с любыми свежими овощами, маринованными огурцами, оливками и/или грибами.
  • Сорт орехов строго не регламентируется, поэтому допустимы разные варианты. Обычно используют грецкие, однако это может быть и пекан, миндаль или фундук, или их сочетание.

  • Мягкий чернослив может быть наполнен соусом, семечками или орехами, или смешан с другими сухофруктами.
  • Поскольку все основные компоненты растительного происхождения, салат станет питательнее при добавлении источника животного белка. Чтобы не перебивать вкус и аромат основы, следует подбирать продукты с мягким вкусом и запахом: отварное белое (индейка, курица) или красное (говядина, свинина) мясо, отварная или запеченная белая рыба или кальмары. Колбасные изделия и консервы не подойдут.
  • Салат станет еще интереснее, если добавить в него компонент с кислым вкусом, так как это образует приятный контраст со сладостью базовых ингредиентов. Это могут быть свежие яблоки, квашеная капуста, маринованная морковь или кислые ягоды.

Особенность таких салатов заключается в том, что в них можно положить самые разные компоненты, с различным вкусом и консистенцией, без каких-либо ограничительных требований рецепта, и почти во всех случаях результат получается положительным.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления салата Чингисхан, выглядят так:

  • Сухофрукты всегда продаются готовыми к употреблению, но перед добавлением в салат рекомендуется замочить их в кипятке. Во-первых, это сделает их мягкими и облегчит нарезку, во-вторых, это смоет загрязнения, которые могли попасть на поверхность продукта при его хранении.
  • Кроме того, чернослив и другие сухофрукты должны быть качественными. Если они имеют неестественный глянцевый блеск, это может означать добавление глицерина. Кожица хорошего чернослива имеет насыщенный черный цвет, однородный по всей поверхности. Бледные или обесцвеченные пятна на ней свидетельствуют о том, что продукт постепенно начал портиться.
  • Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец, поэтому рекомендуется включать салат из нее в свой рацион как можно чаще.
  • Очень важно приобретать для этого рецепта сладкую свеклу, имеющую яркий цвет мякоти. Выбрать подходящий корнеплод не так сложно – требуется всего лишь проверить внешний вид продукта перед покупкой. Овощи с яркой мякотью должны иметь темную поверхность, а не белую или розовую. Кроме того, свежие корнеплоды всегда твердые и плотные, на них не должно быть следов увядания и повреждений кожуры.

  • Свеклу можно готовить разными способами, но самый быстрый из них – применение микроволновки. Это занимает гораздо меньшее время, чем варка и запекание, и не требует непрерывного длительного присмотра за ходом приготовления. Чтобы воспользоваться этим методом, нужно положить в термостойкую миску тщательно вымытую свеклу, добавить немного воды, обернуть емкость пищевой пленкой, сделать на поверхности несколько мелких проколов в пленке, и поставить в микроволновку, готовить 7-8 мин. на средней мощности.
  • Быстро справится с приготовлением корнеплодов и электрическая скороварка, особенно при настройке на максимальную мощность. Этот девайс будет особенно полезен, если запланировано приготовление большой партии салата и для него нужно подготовить значительное количество овощей.
  • В таком случае следует положить тщательно вымытые корнеплоды в чашу скороварки на специальную подставку, закрыть крышку и установить следующие параметры: «Максимальное давление» и Приготовление под высоким давлением», клапан для выпуска пара должен быть при этом плотно закрыть. При таких настройках таймер достаточно установить на 18-20 мин. Во время приготовления свеклы нельзя касаться закрытой крышки скороварки, потому что она моментально нагреется до очень высокой температуры. Доставать готовые корнеплоды необходимо с осторожностью.
  • Существует 2 способа узнать, готова ли свекла: от нее начинает исходить аппетитный запах, а также ее легко проткнуть вилкой. С правильно приготовленного корнеплода кожица будет отставать даже от касания с небольшим нажимом. Чтобы почистить корнеплод красиво и аккуратно, рекомендуется использовать специальный нож, а не овощечистку. В качестве альтернативы можно использовать бумажное полотенце – растереть им поверхность овоща, чтобы кожура соскользнула.
  • Чернослив считается вторым основным компонентом салата не случайно. Его сладость, жевательная текстура и мягкость дополняют вкус свеклы. К тому же, чернослив имеет в составе множество питательных веществ, в том числе значительное количество волокон. Его добавление в пищу поможет наладить здоровое пищеварение.
  • Грецкие орехи – это третья часть базовой смеси. Они уменьшают проявления кашля, а также оказывают положительное влияние на умственные способности. Из всех орехов, именно грецкие обладают наиболее высокой антиоксидантной активностью. Содержание в них омега-3 также очень велико, по сравнению с другими видами.
  • Важно использовать грецкие орехи хорошего качества – при слишком долгом хранении они становятся горькими, и их добавление в салат испортит его.

Из трех основных ингредиентов может быть смешан простой салат, без добавления еще чего-либо. Смесь свеклы, чернослива и орехов не только очень вкусная, но и полезная. Достаточно заправить ее сметаной, майонезом или другим готовым соусом, имеющимся под рукой, и получится полноценный перекус или гарнир.

Чтобы сделать салат Чингисхан безмолочным или веганским, в качестве заправки понадобится использовать постный майонез или соус домашнего приготовления, рецепт которого состоит исключительно из растительных продуктов.

Рецепт 5: овощной салат Чингизхан с чесноком

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья салата для украшения

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соевый соус — 200 мл
  • Луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Рецепт 6: сытный слоеный салат Чингисхан с майонезом

Яркий слоеный салат «Чингисхан» с черносливом и орехами, станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Общие принципы приготовления блюда

Салат Чингисхан может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбным или мясным блюдам. На первый взгляд, чернослив может показаться немного странным ингредиентом для блюда из свеклы, однако он добавляет тонкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если используемый чернослив сухой и жесткий, рекомендуется поместить его в горячую воду приблизительно на 10 мин., или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. На всем протяжении замачивания необходимо следить, чтобы ягоды не размокли слишком сильно, иначе они начнут расползаться. При отсутствии чернослива или по желанию можно заменить его темным крупным изюмом.

Основа салата состоит из приготовленной предварительно свеклы. Способ приготовления значения не имеет – ее можно отварить в кастрюле, мультиварке или скороварке, запечь в духовке либо приготовить в пароварке. Главное, чтобы она стала мягкой и нежной.

Самый удобный способ приготовления свеклы следует определить самостоятельно:

Способ приготовленияОписание
В кастрюле на плитеЧтобы сварить свеклу, нужно положить ее в неочищенном виде в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Затем следует вскипятить воду, убавить огонь и готовить, пока овощ не станет мягким (легко протыкаемым ножом или вилкой). Это займет около 60 мин.
В духовкеНеобходимо поместить корнеплод в форму для запекания, влить воды слоем 7-10 мм и накрыть емкость алюминиевой фольгой, поместить в духовку и запекать около 1,5 ч, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой.
В мультиваркеТребуется положить неочищенный корнеплод в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы полностью покрыть свеклу. Далее нужно закрыть крышку, установить режим варки и настроить таймер примерно на 1 ч.
В скороваркеНеобходимо поместить подставку из нержавеющей стали в чашу скороварки, затем поместить сверху свеклу, добавить 1 ст. воды. После этого нужно закрыть крышку прибора, установить ручку сброса давления (вентиляционное отверстие) в положение «закрыто» и готовить при высоком давлении в течение 12–20 мин., в зависимости от размера корнеплода.
Затем требуется выпустить скопившийся пар, открыв отверстие для него.

Приготовленную любым способом свеклу необходимо залить холодной водой, подождать некоторое непродолжительное время, а затем потереть по ее поверхности пальцами, чтобы быстро и без усилий снять кожуру. После этого нужно натереть или мелко нарезать корнеплод.

Сочетание свеклы, чернослива и орехов позволяет получить очень интересный вкусоароматический профиль. При этом его можно усилить еще больше, добавив чеснок.

На самом деле, почти все подобные блюда существуют в двух версиях – с чесноком и без него. Обе вариации получаются вкусными и аппетитными, поэтому потребуется сделать выбор по собственным предпочтениям.

Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

AM-Journal.biz — рецепты салатов » Диетические салаты »

СложностьСреднийКол. порций4 порцииВремя подготовки20 минВремя готовки20 минВсего времени40 мин

Описание:

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Приятного аппетита друзья!

Ингредиенты:

 300 г Курица

 1 Картошка

 2 Моркови

 3 Яйца

 3 Соленых огурца

 1 Свекла

  Соль по вкусу

 Зелёный лук по вкусу

 100 г Майонез

 5 г Укроп

Пошаговая инструкция:

1

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

2

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

3

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

4

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

5

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

6

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

7

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

8

Сверху нанесите майонез.

9

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

10

Затем слой курицы и майонез.

11

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

12

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

13

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

14

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

15

Свеклу натрите на мелкой терке.

16

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

17

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

18

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Галерея:

Ингредиенты

 300 г Курица

 1 Картошка

 2 Моркови

 3 Яйца

 3 Соленых огурца

 1 Свекла

  Соль по вкусу

 Зелёный лук по вкусу

 100 г Майонез

 5 г Укроп

Шаги

1

Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.

2

Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

3

Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

4

Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.

5

Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.

6

Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.

7

На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.

8

Сверху нанесите майонез.

9

Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.

10

Затем слой курицы и майонез.

11

Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.

12

Выложите тертую морковь, сверху-майонез.

13

Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.

14

Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.

15

Свеклу натрите на мелкой терке.

16

Аналогично измельчите оставшиеся два белка.

17

На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.

18

Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат со свеклой, курицей и соленным огурцом Загрузка…

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и свеклой: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Добрый день!
Сегодня впервые я выкладываю свой рецепт, очень страшно, вдруг не понравится?! Прошу строго не судить, ведь я не профессиональный повар-кулинар, а всего лишь любитель.

Салат из свеклы и куриного мяса мы готовим на каждый Новый год, это сложилось в семейную традицию. Его можно приготовить порционно или просто перемешать в общей посуде. Такому блюду необходимо после приготовления настояться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он не был сухим. Также я порезала ингредиенты маленьким кубиком, но можно натереть все на средней терке. Салат получается очень вкусным и готовится легко. Надеюсь и вам понравится.

Чтобы приготовить салат из свеклы и куриного мяса, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо куриное отварное – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • свекла отварная – 0,5 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления:

15мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из свеклы и куриного мяса:

Пошаговое приготовление

Куриное мясо и лук нарезать кубиком. Выложить первым слоем на тарелку с сервировочным кольцом. Немного посолить.

Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.

Последний слой – это свекла, нарезанная кусочками. Тоже слегка посолить. Убрать в холодильник на час.

Лук для приготовления салата можно слегка замариновать в воде, смешанной с уксусом. Надеюсь, мой рецепт понравится.
Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками! Всем мира, добра и здоровья!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Салат со свеклой и курицей

Ингредиенты:
свекла — 2 шт.;
филе куриное — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
сыр твердый — 150 г.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 150 г.;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его «Генерал». Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления довольно прост:
1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
— куриная грудка с чесноком

— твердый сыр

— вареные яйца

— отварная свекла

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!
В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из курицы и свеклы по-русски — Версия для печати

Рецепт: Тамара

«Русское название этого классического русского салата — гранатовый браслет, названный в честь известного русского рассказа с таким же названием, поскольку зерна граната напоминают гранаты. Слои свеклы, картофеля, яйца, грецких орехов и курицы делают этот вариант совершенно другим. на обед или фуршет».

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана грецких орехов или по вкусу
  • 1 1/2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 3/4 стакана майонеза, разделить или по вкусу
  • 1 гранат, только семена или больше по вкусу

Направления

  1. Поместите картофель, свеклу и морковь в большую кастрюлю и залейте водой; довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и дайте остыть, по крайней мере, 15 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут.
  3. Очистите картофель, свеклу и морковь. Овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные миски. Приправить солью и перцем.
  4. Поставьте небольшой стакан в середину сервировочной тарелки.Выложите салат слоями вокруг стакана в форме браслета в следующем порядке: картофель, 1/2 свеклы, морковь, грецкие орехи, 1/2 курицы, лук, яйца, оставшаяся курица, оставшаяся свекла, добавляя по 1 столовой ложке в каждую добавку. майонеза, кроме грецких орехов, лука и последнего слоя свеклы.
  5. Снимите стакан и залейте салат оставшимися 6 столовыми ложками майонеза. Сверху украсьте зернами граната.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.ком
Напечатано с Allrecipes.com 21.03.2022

Свекольный салат с копченостями. Слоеный салат из курицы и свеклы. Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

Вкусный, сочный овощ и мясо нежнейшей птицы – разве это не прекрасное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас нет ничего, кроме салата со свеклой и курицей – питательного, красивого угощения, которое не стыдно предложить гостям на застолье.Кроме того, поделимся вариантами для тех, кто на диете, ведь красный овощ и курица прекрасно подходят для низкокалорийного обеда!

Варианты легких закусок из свеклы и куриного филе

В дни, когда приходится садиться на диету, хочется есть простые, полезные и сытные блюда, чтобы надолго избавиться от чувства голода!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и птичье филе могут испортить вашу фигуру. Нет, конечно, если намазать блюдо майонезом или использовать копченую курицу, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к приготовлению пищи с другой стороны!

  • Чтобы порадовать аппетит полноценным лакомством, просто отварите мясо куриной грудки в подсоленной воде, затем дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.
  • Свеклу отварить в кастрюле отдельно, а затем остудить и натереть на средней или крупной терке.
  • Добавьте в блюдо немного маринованных огурцов, чтобы улучшить его. вкусовые качества- просто нарежьте корнишоны кружочками.
  • Салат перемешать, добавить ложку нежирной сметаны, посолить по вкусу и немного поперчить.

Готовьте по низкокалорийным рецептам, вы можете использовать другие ингредиенты, которые вам нравятся, если они не слишком питательны.

А еще можно выкладывать закуску слоями, чтобы порадовать не только желудок, но и насладиться внешним видом лакомства… Этим мы и займемся ниже!

Слоеный салат с курицей и свеклой, рецепт к празднику

Красивая подача, пожалуй, самое главное в праздники, когда стол ломится от разнообразных угощений.Закуски из свеклы примечательны тем, что выглядят ярко и броско – никто не устоит!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез — полбанки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горох консервированный — 1 банка;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка — для подачи;
  • Перец черный — по вкусу.

Как приготовить свекольный салат с куриным мясом слоями

  • Куриное мясо готовится до мягкости.Для этого промойте филе под проточной водой. холодной воды, а затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить мясо птицы около 15-20 минут.
  • Снять филе со сковороды, остудить. Затем специальным, очень острым ножом нарежьте небольшими ломтиками. А можно просто голыми руками разобрать мясо на волокна.
  • Выложите вырезку на дно прозрачной салатницы. Разровнять тыльной стороной столовой ложки (сухой и чистой), затем смазать майонезом с солью и перцем.
  • Свеклу и картофель промываем, чтобы корнеплоды были совершенно чистыми, а затем так же варим до полной готовности в кастрюле. Вынимаем овощи, остужаем, снимаем кожуру.
  • Картофель натираем на крупной терке, посыпаем солью и перцем слегка по вкусу. Укладываем его поверх курицы, промазывая майонезом. Свеклу тоже натираем на терке или нарезаем кубиками, но оставляем для верхнего слоя.

  • Поверх картофеля выкладываем горох — банку открываем, сливаем всю жидкость, а затем выкладываем горох и промазываем майонезом.
  • Далее очередь лука, который чистим и мелко нарезаем, а также немного маринуем, чтобы он был вкуснее. Полейте соусом.
  • Сверху высыпать натертую свеклу, промазать слой майонезом, а затем украсить листьями свежей петрушки.
  • Убираем наш красивый салатик с курицей в холодильник настаиваться.

Такое лакомство по своему внешнему виду и технологии приготовления напоминает всем известную «Шубу», только готовится не из рыбы, а из нежного куриного мяса.

Отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!

Простой салат из свеклы и копченой куриной грудки

Ингредиенты

  • — 1 средний корнеплод + —
  • — 200-250 г + —
  • — полбанки + —
  • — 2 зубчика + —
  • — полбанки + —
  • — вкус + —
  • — 0,5 пучок + —
  • — вкус + —

Как приготовить салат из свеклы и курицы с чесноком в домашних условиях

  1. Свёклу промываем под проточной водой и немного чистим, после чего отправляем в кастрюлю с водой.На среднем огне доведите до кипения и варите овощ до готовности.
  2. Вынимаем плоды свеклы, остужаем. После этого очистите овощ от верхнего слоя и натрите его на крупной терке.
  3. Куриную грудку нарезаем мелкой соломкой, а можно воспользоваться удобной специальной нарезкой и нашинковать ломтиками-слоями, как корейскую морковь.
  4. Слейте воду из банки с фасолью, выберите примерно половину фасоли.
  5. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить.Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  6. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в салат.
  7. Зеленушку (укроп или петрушку) промываем под краном, лишнюю воду обтираем. Нарезать средними кусочками и также высыпать в салатник. Снова перемешайте продукты.

Такому лакомству лучше дать немного времени, прежде чем начинать им лакомиться. Для этого убираем салат со свеклой и курицей в холодильник на 40-60 минут.

Какие еще салаты с курицей и свеклой можно приготовить дома

Как вариант, вполне можно опускать в чашу сырую свеклу, а не вареную.Только лучше его предварительно немного замариновать — так будет вкуснее.

Очень вкусно получается, если к курице добавить ядра грецких орехов — свекла с ними замечательно сочетается, и такое блюдо выходит на славу.

Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, свеклой, майонезом, орехами и приправами — больше ничего в закуску не кладем. Хотя чеснок здесь тоже подойдет.

Конечно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатовый браслет», с которым вы можете ознакомиться ниже:

Как видите, салат со свеклой и курицей действительно может каждый раз быть разным — и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным, и даже шикарным — так, что гости ахнут, увидев это блюдо на праздничном столе!

Очищенную луковицу нарезать полукольцами или кубиками, положить в миску, посыпать сахаром, залить кипятком и добавить уксус.Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем воду слить, лук отжать.

Салат «Генерал» готовится слоями. Первый слой у нас копченая курица. Нарезаем его небольшими кусочками. Выложить в салатник.

Поверх курицы выложить лук + сетка майонеза.

Третий слой — плавленый сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозилке.

Четвертый слой — морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.

Пятый слой — яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.

Шестой слой — натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат «Генерал» можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украсьте по желанию и подавайте. Уверена, вкусный салат С копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!

Ищите новое и вкусное блюдо, чтобы угостить и порадовать гостей, тогда вам сюда.Предлагаю вкусный, а главное полезный слоеный салат из курицы и свеклы. Это вкусное, яркое и довольно оригинальное блюдо.
Содержание рецепта:

Сочетание свеклы и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Мясо птицы – это питательный продукт, который легко усваивается. А еще свекла – неисчерпаемый источник многих витаминов, помогающих организму нормально функционировать. К тому же этот салат можно легко видоизменить. В рецепт идеально вписываются сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты.Каждый продукт придает блюду совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Салат получается очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить, понадобится кулинарное кольцо. Ее можно использовать большую для одного салата или маленькую для порционирования. Никаких сложностей в использовании такого устройства нет. Однако если такого оборудования у вас нет, то сделайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салат отлично поможет справиться с чувством голода, при этом не особо навредив фигуре! Только тогда используйте менее калорийный майонез, около 30%, или замените его нежирным йогуртом.Мы обычно отвариваем свеклу для салата, но с таким же успехом ее можно запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не повлияет, а пользы в овоще останется гораздо больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Порции — 3
  • Время подготовки — 20 минут на заправку салата, плюс время на варку и охлаждение всех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.большой размер
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы


1. Куриное филе промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой, посолите и варите около получаса до готовности. После закипания снимите пену с поверхности бульона.Для усиления вкуса в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.


2. По истечении этого времени достаньте курицу из бульона и дайте остыть. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления первого блюда.


3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете украшать салат. Как я писала выше, можно использовать порционные маленькие кольца, или одно большое. Если такого кольца нет, то используйте консервную банку или обрезанную пластиковую бутылку.


4.Предварительно отварить свеклу до мягкости, примерно 2 часа. После хорошо охладить. Этот процесс займет у вас около 4 часов. Поэтому я рекомендую заготовить корнеплод заранее, например, вечером. После овощ очистить, натереть на терке и выложить в кулинарное кольцо первым слоем.


5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


6. Яйца также предварительно отварить до крутой консистенции, остудить и очистить. Затем разделите на белки и желтки и натрите каждый отдельно.Выложите белок вторым слоем и смажьте его майонезом.


7. Далее утрамбовать нарезанное кусочками куриное филе и нанести тонкий слой майонеза.

Салат из пекинской капусты со свеклой, курицей и фасолью

Салат из пекинской капусты со свеклой и курицей

Этот питательный салат из пекинской капусты, свеклы и курицы получается очень вкусным и сочным. Хрустящая пекинская капуста и апельсиновая заправка придают пикантный свежий оттенок.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Салаты из блюд

Кулинарные рецепты японской кухни

Порции на 4 персоны

Калорийность 247 ккал

  • 1-2 свекла кипение
  • 300 г куриного филе
  • соль на вкус
  • 400 г китайской капусты
  • 400 г апельсина
  • 1 TSP Dijon Roadard
  • 2 TBSP Apple Cider Vinegar
  • 2 TBSP Mody
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 220 г консервированной белой фасоли
  • Петрушка по вкусу
  • Нарежьте свеклу мелкими кубиками.

  • Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде около 15-20 минут, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Китайскую капусту очистите и нарежьте тонкими полосками.

  • Процедить жидкость из банки с фасолью, при необходимости промыть фасоль под холодной водой.

  • Поместите все ингредиенты в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.

  • Для заправки тщательно вымойте апельсин, разрежьте его пополам и выжмите сок.

  • В шейкере смешайте апельсиновый сок, горчицу, уксус, мед и оливковое масло.

  • Добавить соль по вкусу.

  • Добавьте заправку в салат и перемешайте.

  • Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.

  • нож

    • 0

      0
    • PAD

      0
    • COLANDER

    • Салатная чаша

    • цитрусовых соковыжималки

    • Thrade Shaker

    Ккал: 247 ккалУглеводы: 21 г Белки: 19 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 219 мг Калий: 522 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 312 МЕВитамин С: 10 мг Кальций 9: 41 мг Железо: 42 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    Салат из курицы и свеклы с кардамоном

    порций:

    Выход: 4 порции

    Ингредиенты:

    Жареная свекла:

    1 фунт свежей красной свеклы

    ½ чайной ложки оливкового масла

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    Щепотка молотого черного перца

     

    Бальзамический винегрет:

    ¾ стакана оливкового масла

    ¼ стакана бальзамического уксуса

    1 чайная ложка нарезанных свежих зубчиков чеснока

    ½ чайной ложки сушеного орегано

    ¼ чайной ложки соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

     

    Куриный салат с кардамоном и свеклой:

    2 ½ столовых ложки оливкового масла

    ½ чайной ложки кошерной соли

    1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры

    2 чайные ложки молотого кардамона

    12 унций куриной грудки без костей и кожи

    8 чашек рукколы

    ¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных

    2 унции раскрошенного козьего сыра

    Аллергены:

    Молоко, Сульфиты

    Пищевая ценность
    Направления:

    Для запекания свеклы:

    ПРИМЕЧАНИЕ. Будьте осторожны при обращении со свеклой, так как она выделяет много фиолетовой жидкости, которая может окрашивать разделочные доски, одежду и руки.

    Целую свеклу хорошо промойте. Очистите и нарежьте 1-дюймовыми кубиками. В большой миске смешайте свеклу, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить в один слой. Не перекрываться. Запекайте в предварительно разогретой до 450 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 20 минут или до легкого золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ. Переверните сковороду в середине процесса обжаривания, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Дать немного остыть. Разделить на четыре порции.

    Для приготовления Бальзамический уксус:

    В миске из нержавеющей стали или стекла смешайте все ингредиенты.Смешайте, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Для приготовления салата из курицы и свеклы с кардамоном:

    Смешать оливковое масло, соль, цедру апельсина и кардамон. Хорошо смешать. Добавьте курицу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. На предварительно разогретом гриле или сковороде обжарьте курицу так, чтобы с обеих сторон остались следы от гриля. Снимите с огня. Планируйте на противне и готовьте в предварительно разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке до готовности. Снимите с огня. Дать немного остыть.Куриное филе нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма по косой. Разделить на четыре порции. При необходимости положите 2 чашки рукколы в центр сервировочной тарелки. Равномерно сверху с:

    – 1 порция жареной свеклы

    – 1 столовая ложка поджаренных тыквенных семечек

    — козий сыр ½ унции, раскрошенный

    – 1 порция нарезанного цыпленка-гриль.

    Наслаждайтесь сразу с ¼ стакана заправки на гарнир!

    7-слойный салат с соусом песто из кедровых орехов, беконом и жареной свеклой с жареным миндалем Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Песто:

    1 стакан упакованных листьев базилика, стебли удалить

    1/2 стакана кедровых орехов Fisher®

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки сахара

    1/3 стакана оливкового масла первого отжима

    Одевание:

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    1 упаковка (8 унций) сметаны

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    Слои:

    7 больших сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам

    1 мешок (4.5 унций) цельного миндаля Fisher®

    1/2 кочана салата айсберг, нарезанного

    1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

    1 упаковка (10.5 унций) помидоров черри, разрезанных пополам

    1 пакет (13 унций) замороженного горошка, разморозить

    1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер

    3/4 фунта красной свеклы

    1/2 фунта нарезанного бекона

    Слоеный куриный салат с гранатом

    Зимние салаты могут быть не так распространены, как зимние супы, но нет причин отказываться от этих полезных блюд.Этот куриный салат с гранатом идеально соответствует сезону и приносит на вашу тарелку отличное сочетание белка и фруктов! Кроме того, его подают в забавном рождественском оформлении: венок!

    Гранаты находятся в пиковом сезоне осенью и зимой, придавая сладко-терпкий вкус множеству полезных свойств! Этот фрукт содержит калий, который поддерживает сердце и мышцы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему. Гранаты богаты витамином С и клетчаткой, защищают ваши клетки и поддерживают пищеварительную систему.

    Наряду с курицей и гранатами в этом салате много сытных овощей. У нас есть свекла, морковь и картофель, вкус которых идеально сочетается со сладостью граната. Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся грецкие орехи, яйца, майонез и чеснок.

    Ингредиенты для приготовления многослойного куриного салата с гранатом

    Прежде чем вы сможете собрать салат, вам нужно приготовить некоторые ингредиенты.

    Куриная грудка:  Наполните небольшую кастрюлю водой, щепоткой соли и куриной грудкой.Доведите до кипения и варите 15-20 минут или до полной готовности курицы. Вместо этого вы определенно можете использовать мясо курицы-гриль. Это низкокалорийная часть курицы, но с высоким содержанием белка.

    Овощи:  В отдельную кастрюлю поместите следующие ингредиенты:

    Свекла:  Используйте красную, она украсит презентацию этого куриного салата и добавит сладкого вкуса.

    Картофель:  Мне нравится использовать желтый картофель, потому что он имеет гладкую маслянистую текстуру.

    Морковь: Отличный слой витамина А, так почему бы и нет.

    Залейте водой, пока она не покроет все овощи. Варить в течение часа или до мягкости.

    Отварить яйца:  В небольшой кастрюле или кастрюле отварить яйца до готовности. Поместите в холодную воду, чтобы остыть и облегчить отшелушивание.

    Нарежьте лук кубиками:  Обжарьте желтый лук со столовой ложкой несоленого сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и нежным.

    Измельчите грецкие орехи:  Добавит многослойному салату хрустящий вкус.

    Семена граната:  Хватайте их свежими в сезон! Зерна граната станут прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Они наполнены питательными свойствами и придают сладкий, хрустящий вкус.

    Майонез:  Другие заправки не нужны! Майонез делает каждый слой сливочным и ароматным.

    Чеснок: Измельченный. Всего один зубчик чеснока имеет значение и добавляет пикантный вкус. Соль и перец по вкусу.

    Подготовка ингредиентов : После того, как яйца и овощи будут приготовлены и охлаждены, натрите каждый ингредиент и положите каждый отдельно. Нарежьте куриную грудку.

    Свекольный салат с греческим йогуртом (Пацаросалата) | Оливковое и манго

    Салат из греческой свеклы, также известный как pantzarosalata по-гречески (Σαλάτα με παντζάρια). Удивительный способ насладиться этими яркими красотами. Обжаривают до мягкости, а затем добавляют в восхитительный соус винегрет и подают с греческим йогуртом и свежей рубленой зеленью.Его обычно подают комнатной температуры или холодным, и он станет идеальным гарниром или меззе. Этот ярко-фиолетовый холодный салат прост в приготовлении и очень вкусен. Он может стать идеальным полезным гарниром или вегетарианским основным блюдом, богатым питательными веществами. Несмотря на то, что в этом салате всего несколько ингредиентов, он имеет смелый вкус: землистость свеклы прекрасно сочетается с остротой лимонно-чесночного соуса винегрет и сливочного йогурта.

    Сочетание свеклы и чеснока – излюбленное блюдо греков. В этом классическом рецепте собраны свежие сезонные ингредиенты.Свекла может быть как вареной, так и жареной. Я большой поклонник запекания корнеплодов, чтобы получить от них максимальную сладость, но варка их также является отличным вариантом. Если вы варите свеклу заранее, оставьте ее в воде для варки, чтобы она остыла и была готова к очистке. Рецепт требует, чтобы этот острый прохладный йогурт был ложкой поверх салата из свеклы. Это отличный способ добавить немного сливочности. Вы можете выложить его ложкой или размазать слой йогурта на блюде и посыпать свеклой, или вы можете смешать йогурт прямо со свекольным салатом, создав завораживающе красивый салат из розовой свеклы.Или, если вы предпочитаете, чтобы в нем не было йогурта, это тоже нормально — не добавляйте его и наслаждайтесь свеклой наедине с вкусным винегретом.

    Ингредиенты для греческого свекольного салата/пацаросалата:

    • Свекла — этот рецепт можно приготовить из любой свеклы, желтой или красной. Вы можете использовать свежие или даже предварительно приготовленные, которые вы можете купить в продуктовом магазине, например Love Beets. Я обычно не использую консервированную свеклу, но этот рецепт определенно можно приготовить и с консервированной свеклой.
    • Лимонный сок — вы также можете использовать красный винный уксус или даже бальзамический уксус
    • Греческий йогурт — вы можете использовать любой обычный йогурт, который вам нравится, а для веганской версии вы можете использовать хороший несладкий растительный йогурт
    • Свежий укроп — мне нравится свежесть укропа со сладкой свеклой, но вы также можете использовать петрушку или их комбинацию
    • Поджаренные грецкие орехи — это всегда приятно для придания текстуры и хруста, но его можно исключить — не стесняйтесь использовать поджаренные кедровые орехи, тыквенные семечки или миндаль, если хотите.

    Как приготовить греческий салат из свеклы/Пацаросалата:

    • Сварить или запечь свеклу до мягкости. Нож должен легко прорезать их.
    • Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте ломтиками произвольного размера и формы.
    • Смешайте свеклу с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца.
    • Выложите свеклу на тарелку, а затем залейте греческим йогуртом, посыпьте свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами, если используете.Альтернативный способ подачи — сначала выложить слой йогурта на блюдо, а затем положить сверху свеклу и винегрет. ИЛИ вы можете смешать свеклу с йогуртом, создав самый удивительный салат из розовой свеклы, который вы когда-либо видели.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.