Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов
Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчиками – великолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!
Квашеная капуста, бесспорно, фаворитка зимнего рациона! В это время ее часто используют вместо свежей белокочанной капусты в первых блюдах – щах и борщах, кладут в винегреты, теплые зимние салаты с картофелем, берут как начинку в пирожки и пироги, едят просто так с луком и маслом. Этот неимоверно приятный кисловатый вкус не спутать ни с чем, масса полезных веществ и микроэлементов такой капусты помогает пережить нам холода и не болеть от малейшего переохлаждения, а для некоторых квашеная капуста является еще и замечательным блюдом для застолья.
Продукты
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- огурец квашеный/маринованный – 3-5 шт.;
- грибы лесные маринованные (маслята, белые, опята) – 0,3-0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль и перец черный, зелень – по вкусу.
Время: 25 мин. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить – «застеклить» репчатый лук. Он должен стать золотисто-прозрачным, потерять резкий запах и хруст.
2. Очищенную морковку натереть на обычной железной или «корейской» терке, всыпать на сковороду к приятно пахнущему луку и смешать все лопаткой, погружая морковную нарезку в горячее масло и лучок. Тушим до размягчения морковки. Затем можно немного подсолить, обязательно учитывая то, что в дальнейшем будут использоваться маринованные и квашеные овощи.
3. Отжать от рассола квашеную капусту, положить ее на сковороду к луку и моркови. Все время помешивайте, чтобы она ни в коем случае не пригорела, а только размягчилась и хорошо прогрелась. Степень обжаривания вы можете подобрать под свои вкусовые предпочтения.
4. Добавить квашеные/маринованные огурцы, предварительно нарезанные соломкой или кружочками, продолжить тушение.
5. С маринованных грибов сливаем рассол и промываем под водой, откинув грибочки на дуршлаг. Когда вся лишняя вода уйдет – кладем грибы целыми или измельченными на кусочки в сковородку к остальным овощам.
6. Всыпать сахар, соль (только при необходимости!) и черный перец, продолжить тушение.
7. Покрошить в закуску измельченную зелень, например, укроп будет просто идеален. Перемешать все на сковороде, потомить 3-4 минутки и дать охладиться.
Чуть сладковатая, с пикантной горчинкой, с насыщенным приятным вкусом – закуска из квашеной капусты готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами
Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами станет отличным вариантом для посиделок. Также, этот салатик подойдет и для каждодневного употребления, и в пост. Кстати., квашеная капуста отлично сочетается с грибами и картофелем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 240 ккал
- Калорий всего блюда: 961 ккал
- Белки: 24.9
- Жиры: 106.2
- Углеводы: 74.9
- Капуста квашеная
120г.
- Грибы опята
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
2ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Зелень
по вкусу
Как приготовить Закусочный салат с квашеной капустой, картофелем и грибами — пошаговое описание
1Картофель отвариваем в мундире и нарезаем крупными кубиками.
2Отжимаем квашеную капусту и рубим ножом.
3Картофель выкладываем в салатницу. Добавляем маринованные грибы.
4Затем добавляем капусту.
5Далее добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
6Солим, перчим и заправляем растительным маслом с уксусом.
8Тщательно все перемешиваем и ставим салатик в холодильник настояться на 20 минут. Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов
Сегодня я вам предлагаю простой рецепт вкусного салата из квашеной капусты и грибов. Я готовлю этот салат с опятами – моими любимыми грибами для салатов, они сочные и небольшие по размеру, что мне очень нравится. Можно положить и шампиньоны небольшого размера, но с опятами получается вкуснее.
Опята отлично сочетаются с фасолью, зеленым луком и квашеной капустой.
Замечательный салат, прекрасно сочетаемый с картофелем, и хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Этот салат, уверена, понравится всей вашей семье, а кто любит картофель в мундире с маслицем, тогда этот салат – отличное дополнение к нему. Также такой салат подойдет хорошо к кус-кусу, булгуру и рису. В общем, пробуйте, замечательный салат и очень просто готовится.
Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов, вам потребуется:
капуста квашеная – 1 тарелка
фасоль – 0,5 ст.
грибы маринованные – 0, 5 банки
масло подсолнечное – по вкусу
огурец соленый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов
1. Заранее на ночь нужно замочить фасоль в воде, чтобы на следующий день она быстрее сварилась и была вкуснее.
2. На плиту поставить сотейник с водой, вскипятить воду.
3. Всыпать фасоль и варить до готовности, затем слить горячую воду, а фасоль остудить.
4. Капусту квашеную положить в салатник и смешать с вареной фасолью.
5. Открыть банку с грибами, грибы откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Если грибы небольшие, тогда положить в салат целиком. Если у вас грибы крупные, тогда нужно их нарезать на кусочки. Грибов в салат можно положить и больше, как вам понравится.
6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник с остальными ингредиентами.
8. Добавить лук в салат, салат заправить растительным маслом, солить салат в принципе не нужно, можно слегка поперчить.
9. Салат сразу подавать к столу, посыпав зеленым лучком.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Деревенский салат из квашеной капусты и грибов – рецепт с фото
Рецепт деревенского салата, приготовленного из квашеной капусты, соленых грибов, отварного картофеля и яиц – простой и абсолютно не новый, но всегда актуальный.
Салат называется «Деревенский», потому что в его составе самые простые, привычные и знакомые каждому с детства компоненты: картошка, яйца, квашеная капуста и солёные грибы. Всё то, что есть у каждой деревенской хозяйки. Чем более свежими будут в салате яйца, чем сочнее будет квашеная капуста и вкуснее солёные грибы, тем лучше получится этот салат. А если вы заправите салат ароматным подсолнечным маслом холодного отжима домашнего приготовления, от него просто невозможно будет оторваться.
К сожалению, сейчас домашнее масло практически недоступно, но вы можете его заменить магазинным маслом торговой марки «Южное».
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салат, закуска.
Способ приготовления: варка и нарезка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. (300 г)
- яйца – 3 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- солёные грибы (у меня – рыжики) – 150 г
- нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала отварите картофель «в мундире» и яйца. Когда картофель и яйца сварятся. Полностью их охладите. Яйца опустите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились.
- Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник.
- Картофель очистите, нарежьте, добавьте в салатник.
- Заправьте салат подсолнечным маслом. Деревенский салат, как и кашу, маслом не испортишь, особенно если масло домашнего приготовления.
- Деревенский салат с квашеной капустой и солёными грибами практически готов, остаётся его только перемешать и переложить в салатник. Будет выглядеть красиво, если украсить блюдо веточкой зелени.
Хозяйке на заметку:
- Деревенский салат получится еще вкуснее, если список ингредиентов дополнить консервированным горошком и луком (зеленым или белым репчатым). Можно немного приправить черным молотым перцем, чтоб добавить остроты и пикантности.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Салат с солёными грибами и квашеной капустой « Рецепты салатов
Салаты › С грибами ›Сегодня готовим отличный закусочный салат с грибами и квашеной капустой. Можно кушать этот салатик как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодной закуски. Для нашего салат с грибами используются домашние солёные рыжики, которые летом были заботливо заготовлены на зиму. Помимо соленых грибов в салат входит ещё квашеная капуста (без соли) с овощами. Рецепт квашеной капусты недавно был опубликован в кулинарном блоге Рецепты Надежды, кому интересно — здесь.
Салат с солёными грибами и квашеной капустой
Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Нужно взять квашеные без соли овощи — капусту со свеклой и морковью, примерно 300 граммов. Также достать из банки соленые рыжики и промыть их под проточной водой. Грибы режутся соломкой и соединяются с мелко порезанными квашеными овощами. Салат по вкусу присаливается, добавляется при желании молотый перец. Заправляем салатным растительным маслом и готово! Наш закусочный салат с солёными грибами и квашеными овощами готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с маринованными грибами и капустой Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами
Рекомендую тематические подборки салатов: грибной салат рецепты постных салатов салат из квашеной капусты салат с маринованными грибами новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
- Павлуха
Отзыв написан 7 марта 2013 в 21:52
Такой салатик хорошо идёт, когда хочется чего-нибудь солёненького под вечер, а в холодильнике в основном только грибы солёные и капуста квашеная
- Любовь
Комментарий написан 31 декабря 2016 в 02:12
Попробую сделать салат из квашеных овощей с грибами.Рецепт понравился!!!
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данныхСолянка из квашеной капусты с грибами
Мне кажется, я бы готовила такую капусту каждую неделю, ну или хотя бы раз в две недели – так я ее люблю. Но, боюсь, муж не поймет моей капустной страсти.
Для солянки с грибами я использую квашеную капусту с морковью или, если квашеной капусты у меня нет, готовлю слабо-маринованную капусту по своему рецепту (ссылка на рецепт ниже). Только шинкую капусту тонко, а не режу квадратиками. Грибы добавляю, какие подвернутся – а чаще всего подворачиваются шампиньоны, их я беру с каждой продуктовой закупкой. Ведь шампиньоны – вещь универсальная. Их можно пожарить, замариновать, сварить суп, приготовить простейший и вкуснейший сэндвич с грибами и сыром, грибной соус, грибную икру, яичницу или омлет, замешать их с пастой, сделать пиццу с грибами, добавить в различные рагу или просто порезать и сырыми накидать в салат.
Для пикантности в солянку добавляю немного специй: душистый перец, сладкий чили и мускатный орех – мои любимые здесь.
Вот такая ароматная капуста получается. Постное, вегетарианское, веганское блюдо.
Знаете, если вы готовите новогодний или рождественский стол в русском стиле, эта солянка будет на нем очень уместна. И с уткой, и с курицей, и со свининой, и с рыбой. Ну, а любители колбасок-сосисок с капустой непременно добавки попросят.
А еще, если хочется перекусить, пара-тройка ложек солянки поможет утолить “порочную тягу ко вкусненькому”, не испортив талии.
Рецепт капусты слабо-маринованной.
Готовьте с удовольствием!
Солянка из квашеной капусты с грибами
Подготовка 5 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 1 контейнер 850-1000 г квашеной капусты с морковью
- 1 мелкая луковица порезать
- 250 г шампиньонов порезать
- Шепотка душистого перца
- Щепотка сладкого молотого чили
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
- 2 лавровых листа
- Черный молотый перец
- 3-4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
- По желанию добавить:
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. молотого фенхеля
- 1/4 ч.л. молотых семян сельдерея
Квашеную капусту переложить в дуршлаг и промыть. Если капуста очень кислая и очень соленая, промыть два раза. Отжимать не надо – для тушения понадобится немного жидкости.
В глубокой сковороде с широким дном разогреть часть оливкового масла. Добавить лук, готовить 3 минуты на среднем огне.
Добавить грибы, щепотку соли (помните, капуста соленая), усилить огонь и быстро обжарить грибы, примерно 3-5 минут.
Добавить специи, лавровый лист, перемешать.
Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 20-30 минут, время от времени помешивая и проверяя, чтобы капуста не пригорела. Если нужно, добавить немного воды.
Подавать горячей, теплой или холодной, как салат, гарнир или самостоятельное блюдо.
Белорусский салат из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление белорусского салата из квашеной капусты:
1 подготавливаем картофель.
Промываем картофель под холодной проточной водой при помощи кухонной щетки. Кожицу не снимаем! Кладем клубни овоща в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.
Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим его в течение 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. По очереди вводим вилку в каждый клубень, если она входит без напора — картофель готов. Перекладываем его в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
2 подготавливаем грибы.
Одновременно с картофелем подготавливаем грибочки. Срезаем с каждого шампиньона корень. Промываем грибы под холодной проточной водой. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем горячей водой из разогретого чайника.
Включаем еще одну конфорку на плите на средний уровень. Ставим на нее кастрюлю с грибами и добавляем в эту емкость концентрированный лимонный сок. После повторного закипания воды, варим шампиньоны 15 – 20 минут до полной готовности. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры.
3 подготавливаем капусту, репчатый лук и зелень.
Пока варятся картофель и грибы, подготавливаем остальные овощи. Кладем квашеную капусту в дуршлаг, отжимаем руками от излишков сока, перекладываем на разделочную доску, шинкуем и отправляем капустную нарезку в глубокую миску.
Чистим красный репчатый лук от шелухи, с перьев зеленого лука срезаем корни, а с зелени удаляем утолщенные стебли. Промываем лук и зелень под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. По очереди укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 5 – 7 миллиметров и кладем в миску с квашеной капустой. Зелень просто мелко рубим и перекладываем в отдельную тарелку.
4 доводим салат до полной готовности.
Теперь пришло время остывших грибов и картофеля. Шампиньоны слегка отжимаем, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров.
Перекладываем их в миску с капустой и репчатым луком.
С картофеля снимаем кожицу, кладем его на разделочную доску, нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Добавляем нарезку в миску к остальным овощам. Туда же всыпаем сахар, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем растительное масло.
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности, перекладываем блюдо в глубокую салатницу, посыпаем измельченной зеленью и подаем.
5 подаем белорусский салат из квашеной капусты.
Белорусский салат из квашеной капусты подают комнатной температуры. Его сервируют в салатнице, предварительно посыпав измельченной зеленью. В основном такой салат используют в качестве гарнира к блюдам из птицы, рыбы или мяса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо душистого молотого перца можно использовать черный молотый перец.
– Вместо свежих грибов можно использовать сушеные грибы. Но перед этим их стоит замочить в холодной воде на ночь, затем отжать, отварить в подсоленной чистой воде 30 минут, остудить, нарезать соломкой и после смешать со всеми остальными ингредиентами.
– Отваренные сушеные или свежие грибы можно обжарить в небольшом количестве масла и после добавить в салат.
– Вместо красного репчатого лука можно использовать белый репчатый лук или лук-порей.
Рецепт салата из квашеной капусты | Allrecipes
Я не смог найти рецепт моей прабабушки, поэтому я использовал его как основу и использовал 1/3 c коричневого сахара, 1/3 c. сахар, 1/3 яблочного уксуса и 1/3 гр. масло (так что не так много масла / сахара). Я также добавил семена сельдерея. Спасибо, что поделились — я забыл, как сильно мне это нравится!
Если вам не нравится сильный уксусный вкус, вам это не понравится. Однако, даже если вы не любите квашеную капусту, не откладывайте — если вы оставите ее в холодильнике в соответствии с инструкциями, вкус квашеной капусты практически не будет.В любом случае, мне это понравилось! Я приготовил его из банки квашеной капусты на 14,5 унций и просто проверил остальные ингредиенты. На следующий день оно получилось довольно «сочным» — вероятно, потому, что я не слил квашеную капусту — но я просто слил жидкость. Этот салат такой хрустящий и освежающий! Большое спасибо, Джоан!
Это отличный простой салат, который может стать отличным гарниром или приправой для закуски. Я бы посоветовал использовать только 1/4 стакана масла и гораздо меньше сахара. Я использовал около 1 стакана сахара, но он все равно оказался слишком сладким на мой вкус.Думаю, хватит даже 1/2 стакана сахара. Я также заменил перец красным болгарским перцем. Еще одна замечательная особенность этого рецепта — он хранится в течение многих лет и при этом имеет прекрасный вкус! Наслаждаться!
Это отличный салат. Прекрасно сочетается с бутербродами. Трудно ждать 2 дня, но ожидание того стоило. Хорошая идея — сократить количество масла и вместо сахара использовать спленду. Платит за чтение отзывов, чтобы узнать мнение других, кто пробовал рецепт. Как только вы попробуете, это не займет много времени до второго испытания.
НЯМ !!! Я использовал только половину масла и красный перец вместо перца.Замечательный вкусный салат! Стоит 2 дня подождать!
Я не люблю квашеную капусту, но мой муж такой же, поэтому я сделала это для него на день рождения. Он любил это, и я тоже! Я использовал половину масла, как предлагали другие, и использовал splenda вместо сахара. Это очень хорошо!
Не стоит ждать. Рецепт меня разочаровал. У него довольно странный вкус, и он мне почти не нравится. Больше не получится.
Это действительно хорошо. Слишком много масла, хотя я сократил примерно вдвое.Также использовала семена сельдерея, так как семян горчицы у меня не было.
Вкусно! Отличная альтернатива пикникам, потому что здесь нет майонеза и молочных продуктов. Я заменил перец красным болгарским перцем и 2/3 стакана Splenda вместо сахара. Также уменьшил количество масла почти вдвое и использовал кухонный комбайн для измельчения овощей. Получилось здорово.
Салат из квашеной капусты — Simply Stacie
Салат из квашеной капусты острый и сладкий! В этом восхитительном рецепте салата есть хрустящие овощи и квашеная капуста со сладкой заправкой.Делиш!
Салат из квашеной капусты
Квашеная капуста… любите вы или ненавидите! Я люблю команду. Известно, что я ел его прямо из банки. Еще я люблю класть его на свои хот-доги летом. Ням ням.
У меня есть подруга, которая сама готовит квашеную капусту и рассказывает мне, какая она вкусная. По сути, это мелко нарезанная капуста, смешанная с молочнокислыми бактериями. Возможно, однажды мне придется попробовать.
Салат из квашеной капусты восхитителен в любое время года. Подавайте его на летних барбекю или как вкусный гарнир к ужину.Может быть, провести немецкую ночь?
Моя бабушка немецкого происхождения, и я помню, как я ел квашеную капусту за ужином у нее дома, когда я рос. Она сказала, что знала немецкий, когда была маленькой девочкой, но потеряла его, когда стала старше.
В старшей школе я три года изучал немецкий язык, но не считаю, что владею им свободно. Я помню кусочки и кусочки этого. Было бы здорово продолжить это в университете, но у жизни были на меня другие планы.
Как приготовить салат из квашеной капусты
Я использовал банку квашеной капусты объемом 1 л.Я слил жидкость из банки, прежде чем положить в миску квашеную капусту.
Первый шаг — собрать ингредиенты салата в большой миске: квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.
Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Полить салатом и перемешать.
Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот быстрый салат всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Сладость заправки смягчает острый вкус. Это идеальный союз противоположностей.
Рецепты салатов
Хотите больше идей рецептов салатов? Я понял.
- Салат из фасоли: наполнен вкусной клетчаткой. Этот простой рецепт салата наполнен бобами и ароматной заправкой.
- Салат из свеклы: Сливочный вкус! Этот легкий рецепт гарнира хорошо сочетается со стейком.
- Вальдорфский салат: Знаменитый салат от отеля Вальдорф-Астория! Он наполнен фруктами и орехами в кремовой пикантной заправке.
- Салат из огурцов: свежий, легкий и такой вкусный! Каждый кусочек этого летнего гарнира полон аромата огурцов, лука и вкусной уксусной заправки.
- Лучший салат из брокколи: полный свежей, яркой брокколи, изюма, нарезанного миндаля, грибов и сладких апельсинов мандаринов со сладкой сливочной заправкой. Этот рецепт салата из брокколи очень сытный и сытный!
Обязательно попробуйте немецкий картофельный суп.
Вы пробовали салат из квашеной капусты?
Урожайность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Пикантно и мило! В этом восхитительном рецепте салата есть хрустящие овощи и квашеная капуста со сладкой заправкой.Делиш!
Состав
- 1 (1л) банка квашеной капусты
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 нарезанная луковица
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки перца
Туалетный
- 1/2 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сельдерея
Инструкции
- В большой миске смешайте квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Полить салатом и перемешать.
- Охладите 2 часа в холодильнике перед подачей на стол.
Банкноты
Когда вы достанете квашеную капусту из банки, слейте жидкость шумовкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 1 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Булочки с квашеной капустой и грибами — CookINPolish
Paszteciki z Kapustą i Grzybami
Моя мама пекла такие маленькие булочки с квашеной капустой и грибами, чтобы сопровождать свекольный борщ в канун Рождества.К сожалению, когда я спросил ее, она не помнила рецепт, что более интересно, она даже не помнила, что на самом деле пекла их 🙂 В конце концов я решил пойти по рецепту Paszteciki, который нашел на Kwestia Smaku, одном из моих любимые кулинарные сайты.
Состав
- 3 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 35 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка / 250 мл молока
- 350 г муки
- 3/4 ts соль
САУЕРКРАУТ И ГРИБ НАПОЛНЕНИЕ:
- 600 г квашеной капусты
- 100 г сушеных лесных грибов
- 1 луковица
- соль, перец
Приготовьте начинку по рецепту Ушки для борща.
Для теста:
Смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Хорошо смешать. Отложите, чтобы подняться примерно на 15 минут.
Смешайте яйцо с сахаром в кухонном комбайне. Смешайте с дрожжевой смесью. Добавьте муку и продолжайте перемешивание с помощью кухонного комбайна. Постепенно добавить топленое масло, перемешать и дать подняться. Через час тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Через час выложите тесто на мучной стол. Месите его в течение минуты и раскатайте в квадрат.Разрезать на четыре полоски. Уложите начинку вдоль каждой полоски и склейте края.
Положите булочки на противень вплотную друг к другу. Нарежьте их небольшими булочками и дайте подняться на полчаса.
Булочки намазать желтком, посыпать кунжутом, тмином или чернотой. Я использовал nigella — эти черные точки на картинке — nigella, польский: czarnuszka . Я люблю этот аромат и часто использую czarnuszka для выпечки хлеба.
Нагрейте духовку до 180 C / 365 F.Поместите противень внутрь и запекайте около 30 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Булочки с квашеной капустой и грибами готовы, вкусняшка! 🙂
Примечания:
Вы можете использовать другие начинки, которые вам нравятся. Я иногда использую начинку из гречки и сыра, которую делаю для «Замойских гречневых пельменей». Вы также можете сделать сладкие булочки, если используете фермерский сыр с сахаром внутри (с добавлением ванили они будут великолепны!).
Салат из квашеной капусты по-новому
Квашеная капуста — друг человека, сидящего на диете? Вы делаете ставку.Это просто капуста со слоями вкуса и практически без калорий. Наслаждайтесь этим здесь, в обновленном старомодном салате — да, это «по-новому» — чтобы он стал светлее, ярче, полезнее и, естественно, вкуснее.
Современные повара, читайте дальше!
Нам очень нравятся наши полуфабрикаты, те, которые почти сами доставляют ужин к столу.
Но среди нас, читающих этикетки, наступает смятение. Слишком часто цена удобства заключается в длинных списках научно обоснованных ингредиентов и нездоровых ингредиентов, которых следует избегать, таких как трансжиры и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Встречайте квашеную капусту, нашего нового друга, простую квашеную капусту. После ополаскивания относитесь к квашеной капусте как к голому салату из салата. Нарезанный, воспринимайте это как салат, ожидающий приготовления.
В поваренных книгах в церковном стиле перечислены быстрые салаты, любимые во время семейных обедов и ужинов. В их традиционных рецептах салатов из квашеной капусты требуются чашки масла и сахара. Мой современный салат из квашеной капусты свежий и легкий, с отличным хрустом и с добавлением бобов для белка и клетчатки. Готов поспорить, вы не пропустите жир, сахар и особенно ненужные калории!
Этот рецепт идеально подходит для летних обедов на открытом воздухе и семейных встреч, быстро и недорого приготовить, легко транспортировать, без суеты подавать, отличная фольга для жареных гамбургеров и ребер, а также всех традиционных летних блюд.
НОВЫЙ САЛАТ SAUERKRAUT
Все еще удобно, теперь современно
Время работы: 20 минут
Время до стола: 20 минут
На 12 чашек
- 16 или 32 унции квашеной капусты, предпочтительно из пакета или банки (не консервированной)
- Консервированная мамаша объемом 15 унций, промытая и высушенная (см. СОВЕТЫ)
- Консервированная черная фасоль 15 унций, промытая и высушенная
- 1/3 стакана рисового уксуса (см. СОВЕТЫ)
- 1/4 стакана воды
- 4 столовые ложки сахара (Splenda отлично подойдет)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка горчичного зерна (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 английского огурца, мелко нарезанного
- Сельдерей, 2 ребра, мелко нарезанный
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанной петрушки (или кинзы, или укропа, или другой травы)
- Дополнительно: нарезанные помидоры
Промыть, отжать, процедить и нарезать квашеную капусту.Промойте и высушите гомини и фасоль.
Тем временем в большой миске взбейте уксус, воду, сахар, оливковое масло, семена горчицы, соль и перец.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешивая с жидкостью по мере добавления. Добавьте квашеную капусту и фасоль. Подавайте сразу или поставьте в холодильник и подавайте позже. Хранится в холодильнике несколько дней.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Обеспокоены вкусом квашеной капусты? Не надо. После ополаскивания и измельчения квашеная капуста почти отходит на второй план. Хомини — это цельнозерновая кукуруза в форме попкорна, плотная, жевательная и ореховая.Ищите его в мексиканском разделе продуктовых магазинов или замените кукурузу или другую консервированную фасоль. Рисовый уксус менее жесток, чем белый уксус, но на самом деле подойдет любой хороший чистый уксус. Бренд, который я использую, имеет 4,3% кислоты. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На половину чашки: 39 калорий; 1 г всего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 72 мг натрия; 7 г углеводов; 1 г клетчатки; 3 г сахара; 1 г протеина ОЧКИ ДЛЯ СТОРОН ВЕСА Old Points 1 & PointsPlus 1 & SmartPoints 1 & Freestyle 1 Этот рецепт был «размером с Аланну» с пониженным содержанием жира и сахара, добавлением низкокалорийных и богатых клетчаткой овощей и добавлением белков и клетчатки. -богатые бобы.Еще рецепты отличных летних салатов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты салатов ~На этой неделе в Veggie Venture
~ Оригинал Пимма ~но на самом деле, история и фотографии уик-энда матери и дочери, OCHERs и YaYas, которые создавались почти 60 лет
Если вам нравятся рецепты Kitchen Parade, вам понравится A Veggie Venture, мой блог о еде, посвященный овощам, с большим количеством рецептов, созданных с нуля, с использованием целых, полезных ингредиентов, где можно найти знаменитый алфавит из овощей и овощей в каждом блюде, от сезонного до основных. от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.
© Copyright Kitchen Parade 2008 и 2019 гг.
Лазанки (польская капуста и лапша) • Curious Cuisiniere
Неожиданное сочетание вкусов и вкусов создает Лазанки. С капустой, лапшой, сметаной и грибами это блюдо можно назвать польской версией строганова.
Что произойдет, когда в Польше XVI века появится итальянская королева?Высокая итальянская кухня начинает проникать в польскую культуру, давая нам интересные, но довольно вкусные блюда фьюжн, такие как lazanki .
Что такое Лазанки?
Лазанки объединяют в своей основе макароны итальянской кухни с классическим приготовлением польской капусты.
Капуста, квашеная капуста, грибы и зелень вместе составляют уникальную польскую начинку для макарон.
Комбо звучит для вас немного странно? С нами тоже.
Приготовление польской капусты и лапши
Честно говоря, когда мы читали списки ингредиентов для приготовления лазанки, я скептически относился к тому, как они будут работать вместе.
Но это походило на легкий рецепт обеда, поэтому мы решили сделать решающий шаг.
Даже до последнего шага, когда я попробовал капустную смесь, я все еще не мог все сложить в голове. Я думаю, это потому, что мы, американцы, не привыкли к уксусному привкусу квашеной капусты и землистости грибов в сочетании друг с другом.
Но, когда я добавлял сметану на последнем этапе, сливочный соус смягчил привкус квашеной капусты. И вкусы блюда, наконец, сошлись во что-то отдаленно напоминающее строганов.
Это определенно другое, но это было одно из тех блюд, которые нам нравились, когда мы его ели. В конце концов, мы пожалели, что сделали больше, чтобы на следующий день съесть остатки.
Если вы любите строганов, сделайте шаг за пределы нашей зоны комфорта и попробуйте лазанки.
Возможно, вы просто найдете нового фаворита!
Наш рецепт лазанки
Традиционно лазанки готовят из плоской домашней лапши прямоугольной формы. Мы готовили это блюдо много раз с тех пор, как впервые поделились рецептом, а иногда и в крайнем случае используем ротини (см. Наши картинки ниже).
Однако в использовании широкой плоской лапши есть что-то более простоватое и более польское. Найдите самую широкую яичную лапшу, и из нее действительно получится блюдо.
Кочанная капуста и лапша (Лазанки)
Неожиданное сочетание вкусов и вкусов создает Лазанки — блюдо, которое можно назвать невероятно ароматным и успокаивающим польским бастроГаном.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс: ужин
Кухня: польская
Порции: 2 человека
калорий: 442 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 c капусты, нарезанная 2-дюймовыми полосками
- 1 стакан квашеной капусты, высушенный
- 1 банка грибов (4 унции), высушенный
- 1 чайная ложка тмина
- ¼ c вода
- 1 лавровый лист
- ½ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- ¾ чайной ложки соли
- Небольшая лапша, 6 унций, сухая (яичная лапша ближе всего к традиционной польской лапше)
- ¼ c сметана
В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте лук с 2 столовыми ложками воды на среднем или слабом огне.Накройте крышкой и готовьте 30 минут до темно-коричневого цвета и карамелизации, часто проверяя и добавляя воды, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши и сметаны. Тушить на слабом огне 20-30 мин, пока капуста не станет мягкой.
Доведите немного воды до кипения в средней кастрюле. Добавить лапшу и варить 7-9 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
Снимите капустную смесь с огня. Добавить сметану и тщательно перемешать.Добавьте высушенную лапшу и перемешайте до однородного состояния.
Сверху посыпать петрушкой.
калорий: 442 ккал | Углеводы: 73,7 г | Белки: 15,2 г | Жиры: 10,3 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1414 мг | Клетчатка: 8,3 г | Сахар: 6,8 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.(В этой версии мы использовали ротини вместо традиционной широкой лапши.)
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
Салат из дикого риса и квашеной капусты [веганский]
Это блюдо сочетает дикий рис с прекрасным вареньем в холодный сезон, квашеной капустой, приготовленной из зеленой капусты. Есть выращенный дикий рис, хотя большая часть того, что есть в вашем супермаркете, вероятно, будет выращиваться, поэтому рис гораздо менее дикий, чем следует из названия.
Салат из дикого риса и квашеной капусты [веганский]
Состав
- 1 стакан дикого риса или смеси дикого риса и риса басмати
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 стакана очищенного и нарезанного сельдерея (корень сельдерея; небольшие кусочки)
- 1 столовая ложка сушеного шалфея или майорана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1 3/4 стакана квашеной капусты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса
- 1/3 стакана тыквенных семечек
Препарат
- Наполните среднюю кастрюлю на три четверти водой.Добавьте чайную ложку кошерной соли и доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь и следите за временем приготовления риса, указанным на упаковке. Слейте из кастрюли оставшуюся воду.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавить сельдерей и сушеные травы и варить до размягчения около 4 минут. Добавьте чеснок, яблоко и квашеную капусту, добавьте щепотку приправ и нагрейте 2 минуты, прежде чем добавить рис в сковороду.Выключите огонь и накройте, чтобы согреться.
- 3. Смешайте оставшееся масло и уксус в небольшой миске с щепоткой приправы. Перелейте смесь риса и овощей в сервировочную миску. Добавьте заправку и тыквенные семечки и дайте перемешать.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Свинина и колбаса с квашеной капустой, грибами и картофелем Рецепт
Убрать выделение со всего
3 фунта свежей (охлажденной) квашеной капусты
2 стакана куриного или говяжьего бульона
30 грамм сушеных грибов
1 столовая ложка растительного масла или больше при необходимости
2 фунта свиной лопатки (окорока) или корейки, нарезанной кубиками по 2,5 см, хорошо обрезанной
1 фунт килбасы
1 чайная ложка тмина
2 фунта картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кусками
3/4 фунта пастернака, очистить и нарезать 2-дюймовыми кусками (или используйте 2 дополнительных картофеля)
1/2 стакана сметаны, плюс еще разнести к столу
Соль и перец
1/4 стакана нарезанного свежего укропа для украшения
.