Салат с легким говяжьим: Салат из говяжьего лёгкого — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат из говяжьего лёгкого рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говяжьего лёгкого» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Шаг 2 Ссылка

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Шаг 3 Ссылка

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Шаг 10 Ссылка

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Шаг 11 Ссылка

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Шаг 12 Ссылка

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!

Салат с легким — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из говяжьего легкого

Рецепт готовила

Aleksandra Olegovna

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.02

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.03.12 в 21:06

Просмотров: 67454

34

от 14 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 1

О рецепте салата из говяжьего легкого

Хоть я и не сторонница различных кубиков,но попробовав этот салат в гостях,не смогла не приготовить его дома.Вкус изумительный,очень полубился в нашей семье.Легкий в приготовление и не требует больших затрат.

Приготовление салата из говяжьего легкого

  • Шаг 1 1 Легкое хорошо промыть в холодной воде и сварить до мягкого состояния в течение 40-60минут.
    Нарезать легкое соломкой.
  • Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать полукольцами.Обжарить на раскаленной сковороде с добавление постного масла в течение 2минут.
  • Шаг 3 3 Морковь почистить и потереть на крупной терке.Добавить к луку и томить на медленном огне до мягкого состояния в течение 10-15 минут.В овощи покрошить кубик и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 4 Смешать в салатнике легкое и овощи.Добавить майонез и тщательно перемешать.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (19)

Салат из легкого говяжьего

Наиболее популярно использование отварного ливера в качестве начинки для блинчиков и пирожков. А мы сегодня попробуем приготовить салат из легкого свинины или говяжьего с грибами.

Вкусный салат из легкого с грибами

Такой салат в моей копилке рецептов давно. Лет 10 назад основными ингредиентами в рецепте этого салата были вареное легкое и большое количество жареного лука, в который крошились два грибных кубика Магги. Салат заправлялся майонезом и те, кто пробовал это блюдо первый раз, не могли кроме изумительного вкуса почувствовать, что же в нем за ингредиенты.

Сейчас мы добавляем к легкому в салат не кубики, а жареные шампиньоны или лесные грибы. Он стал благороднее и вкуснее.

В пошаговом фото рецепте сегодня используются маринованные маслята,
которые были обжарены в масле от лука.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 0,5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Маслята маринованные – баночка 0.5 литра (можно заменить жареными шампиньонами),
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Майонез -100 гр.,
  • Масло растительное,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением легкого, его нужно разморозить, если покупалось замороженное легкое. Хорошенько промыть, удалить остатки трахеи, при их наличии, и жилы, и ещё раз тщательно промыть.

Подготовленное лёгкое опускаем в подсоленный кипяток, в который добавлено 2-3 лавровых листика. Легкое, из-за наличия большого количества воздушных полостей, буде плавать на поверхности воды. Обычно накрывают легкое крышкой с диаметром меньше диаметра кастрюли, на которую ставят небольшой груз так, чтобы всё лёгкое находилось в воде. Я просто накрываю крышкой при варке.

Варим легкое для салата на слабом огне около двух часов, вынимаем из бульона и остужаем. Есть его можно уже через полчаса варки, но длительная варка размягчает волокна соединительной ткани, которой много в легком и улучшает его вкусовые качества.

Гурманы рекомендуют сваренное лёгкое спрессовать, для чего, на вынутый из отвара субпродукт кладётся плоское блюдо, на которое сверху ставится груз, типа 3-х литровой банки с водой. После остывания такое лёгкое будет по структуре напоминать отварной язык. Я просто нарезаю субпродукт мелкими кубиками.

Лук репчатый, чистим, моем и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше лука вы будете использовать, тем вкуснее получится салат. Собираем весь лук в одну сторону сковородки, чтобы излишки масла остались на ней.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности. Собственно, в салат можно добавить любой сорт грибов. У меня под рукой оказались маринованные маслята.

Выбираем лук из сковороды и в масле от лука обжариваем маринованные маслята. Остужаем грибочки и нарезаем на кусочки.

Соединяем нарезанное кусочками или соломкой легкое с грибами и луком, перчим, при необходимости солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем сытный салат и даем ему перед подачей немного настояться в холодильнике.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт: Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты:
легкое говяжье — 400 г;
морковь — 1-2 шт;
свежий огурец — 1-2 шт;

лук репчатый — 1-2 шт;
чеснок — 2 зубка;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст л;
майонез — по вкусу

Из говяжьего легкого какие-либо блюда готовлю редко и в этот раз решила приготовить салатик. Салат получается нежный и легкий. И готовится просто.

В первую очередь следует отварить говяжье легкое. Один минус это время варки, но чтобы ускорить процесс я сразу режу легкое на средние кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Варим легкое примерно 1,5-2 часа. Во время варки необходимо снимать пену или можно поменять воду. Варить легкое следует с добавление соли. Так же можно добавить лавровый лист. Легкое должно стать мягким. После чего даем ему остыть и нарезаем на полосочки ( бруски).

Чтобы не терять время пока легкое варилось и остывало я подготовила морковь для салата. Морковь чистим, моем и шинкует тонкой соломкой. Я для этого использовала терку для корейской моркови.
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и нарезаем для обжарки.

Подготовленный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. И прям горячим добавляем в нашу морковь.
Немного солим и тщательно перемешиваем. После чего даем моркови минут 30 настояться.
А тем временем свежие огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нам осталось только смешать говяжье легкое, морковь и свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Вот и готов наш салатик.

Подачи может быть два варианта. Можно добавить ещё немного растительного масла и соевый соус или как я в этот раз добавить майонез. Майонез лучше добавлять непосредственно сразу перед подачей к столу, а не заранее. Украсить можно петрушкой или если листьями салата.

Для любителей поострее рекомендую простую морковь заменить на корейскую, тоже получается очень вкусно. Вот такой салат можно приготовить из не дорогого говяжьего легкого. В принципе при необходимости говяжье легкое можно заменить на свиное. Время приготовления с учетом варки легкого два часа, а без 30 минут.)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)

В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

Залейте кипятком.

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Берем:

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Берем:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Понадобится:

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Отварите легкое до полной готовности.

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте сметану.

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Салат из легкого рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

Салат из говяжьего легкого с грибами

Ингредиенты:

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

С уважением, Анюта.

Как приготовить вкусный салат с языком и корейской морковью:

Рецепт—>>

Говяжье легкое можно ли замораживать. Чем полезно говяжье легкое

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

Как сварить говяжье легкое

  1. Промойте легкое в проточной воде и сразу же нарезать его порционными кусочками.
  2. Залейте все холодной водой и оставьте вымачиваться на несколько часов. Когда жидкость будет становиться темной, ее следует менять. Делайте это, пока вода не станет прозрачной.
  3. Куски субпродукта следует положить в кастрюлю и налить воды в количестве 2/3 объема емкости.
  4. Поставьте все на небольшой огонь, и когда жидкость закипит, для вкуса рекомендуется добавить целую луковицу и соль.
  5. Варить нужно на небольшом огне под крышкой минимум 1,5 ч. Важно периодически убирать пенку, которая образовывается на поверхности.

Чтобы проверить готовность, необходимо вилкой проколоть продукт. Если не будет выделяться кровь, значит, можно выключать огонь. В противном случае — стоит продолжать варить.

Рецепты блюд

Подавать говяжье легкое можно в разной обработке: варить, тушить, жарить или запекать. Но начинать приготовление любого блюда стоит с отваривания.

Продукт используют в первых и вторых блюдах, салатах, закусках и начинках для выпечки.

Блинный пирог с говяжьим легким

Ингредиенты:


  • 0,5 кг легкого;
  • 300 г основного ингредиента;
  • 75 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы, соль, специи;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 3,5 ст. ложки муки;
  • 200 г растительного;
  • 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца и 200 г сметаны.

Этапы приготовление:

  1. Легкое отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  2. Сушеные грибы замочите до мягкости, а затем отварите их в течение 30 мин и пропустите через мясорубку с луком.
  3. Все хорошенько перемешайте и обжарьте в большом количестве масла. Если консистенция будет слишком сухая, добавьте немного грибного бульона.
  4. Для приготовления теста необходимо соединить муку, немного соли и сахар. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством молока. Соедините две массы и размешайте. Добавляя порционно молоко, приготовьте тесто. Налейте туда еще 2,5 ст. ложки подогретого растительного масла. Взбейте при помощи венчика.
  5. Испеките блины, каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Блины переложите фаршем, а сверху смажьте все сметаной и посыпьте измельченными яйцами.

Говяжье легкое по-венски

Это идеальный рецепт для праздничного стола, чтобы удивить своих гостей.

Ингредиенты:


  • 750 г легкого;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки и сельдерея, перец черный;
  • 6 горошин белого перца;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки, пол-лимона, лавровый лист;
  • 4 ст. ложки сливочного масла и сахар.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, помойте и положите их в кастрюлю. Туда же добавьте субпродукт и отварите способом, описанным выше.
  2. Полученный бульон процедите. 0,5 л поставьте в холодильник, а оставшуюся жидкость поставьте на огонь для получения концентрированного отвара.
  3. Легкое положите на разделочную доску, накройте его второй доской, а сверху поставьте груз. Оставьте все на 12 ч. По истечении времени субпродукт нарежьте длинными тонкими полосками.
  4. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а затем добавьте 0,5 л бульона из холодильника. Поставьте на огонь и варите в течение 10 мин. на минимальном огне. Важно постоянно мешать соус. В него добавьте цедру лимона и 1 ст. ложку сока. Туда же отправьте соль, перец, сахар и все хорошенько смешайте.
  5. К соусу добавьте основной ингредиент и подогрейте на минимальном огне. Отдельно соедините масло и сливки. Взбейте до однородности и добавьте к блюду.

Гуляш

Ингредиенты:


  • 0,5 кг легкого;
  • 350 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты, сладкий красный перец, морковку, луковицу, соль, молотый перец;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла и зелень.

Приготовление:

  1. Отварите субпродукт по известному рецепту.
  2. Морковь очистите и протрите крупно, перец и лук нарежьте кубиком.
  3. На разогретом масле обжарьте овощи с основным ингредиентом. Затем добавьте томатную пасту, бульон и тушите в течение 15 мин.
  4. После этого отправьте туда специи, потушите еще пару минут и выключите огонь. Подавайте с рубленой зеленью.

Колбасный паштет

Ингредиенты:


  • 200 г легких;
  • 40 г нута;
  • сушеная морковь, лук, петрушка, сельдерей;
  • кориандр и молотый перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем легкое.
  2. Отвариваем до мягкости нут.
  3. Все соединяем и добавляем сушеные овощи и специи;
  4. Используя блендер, измельчяем все до однородной консистенции и хорошо перемешиваем;
  5. Разложите на столе пищевую пленку, из фарша сформируйте колбаску и заверните пленкой. Концы свяжите, как конфету. Отправьте заготовку в пароварку на 20 мин. Температура не должна быть больше 100 градусов.
  6. После остудите и на сутки положите в холодильник.

Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты:


  • 500 г легкого;
  • большая луковица, морковь,
  • грибной кубик «Магги»;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки постного масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный субпродукт нарежьте тонкой соломкой;
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретом масле в течение пары минут;
  3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку и обжаривайте до мягкости на минимальном огне. Туда же отправьте измельченный бульонный кубик;
  4. Соедините субпродукт с овощами, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Чем полезно говяжье легкое

Субпродукт содержит в себе большое количество белка, который должен поступать в организм ежедневно.

Блюда из субпродуктов не только вкусны и полезны, но и достаточно экономичны, поэтому пользуются большой популярностью. Однако, не зная, как приготовить говяжье легкое, многие хозяйки такой продукт незаслуженно обделяют вниманием. А ведь из легких получаются очень интересные, сытные, но при этом диетические блюда. К тому же варить их совсем несложно.

Если вы решились приготовить этот субпродукт, внимательно отнеситесь к его выбору. Хорошее, свежее говяжье легкое должно иметь однородную консистенцию, обладать приятным розовым цветом. Также ему полагается быть очищенным от крови.

Перед приготовлением замочите легкое в воде на пару часов, несколько раз меняя ее (пока не станет прозрачной). Затем хорошо промойте субпродукт под краном, очистите от пленочек и трахей.

В большинстве случаев говяжье легкое необходимо сначала отварить, даже если вы будете впоследствии его жарить. Для этого нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Важный момент: легкие будут всплывать при варке, поэтому лучше всего отварить их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Если вы будете готовить мясо в кастрюле, тоже используйте небольшую крышку, придавив ее сверху каким-либо грузом. Варите легкие 40 минут в подсоленной воде, а затем снова промойте водой, чтобы снять пенку.

Блюда из говяжьего легкого

Итак, вы купили субпродукт и даже подготовили его к дальнейшей обработке. Что же можно приготовить из говяжьего легкого? На самом деле из него делают все что угодно: салаты, супы, гуляш, котлеты, домашнюю колбасу, начинку для пирогов и даже пудинги! В Германии этот продукт является составляющей многих блюд национальной кухни: ливерной колбасы, штруделя, телячьих легких по-венски. Выберите для себя наиболее предпочтительный рецепт и приступайте к готовке!

Один из самых простых ответов на вопрос, как вкусно приготовить говяжье легкое, — сделать салат.

Ингредиенты:

  • легкое — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • морковь (свежая или по-корейски) — 100 г;
  • томат — 2 шт;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — для заправки;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:


Получился очень красивый и аппетитный салат на праздничный стол.

Читайте также:

Из субпродуктов получаются очень сытные, наваристые и аппетитные супы.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье — 500 г;
  • корень петрушки — 150 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • картофель — 2 шт;
  • крупа гречневая — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте легкое, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Дождитесь закипания и варите еще 2 часа, не забывая снимать пену. Чтобы мясо не всплывало, прижмите его крышкой.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками или соломкой, обжарьте.
  4. Коренья очистите, нарежьте полосками.
  5. Положите овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
  6. Всыпьте порезанный картофель.
  7. Через 10 минут добавьте промытую гречку, зажарку и специи.
  8. Варите еще 20 минут, а затем дайте настояться под крышкой.

В этот ароматный суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу.

Очень простой рецепт нежного гуляша.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье — 500 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кориандр — 0, 5 ч. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите легкое и нарежьте тонкими полосками.
  2. Порежьте перец и лук кубиками, натрите крупно морковь.
  3. Обжарьте легкое и овощи несколько минут на масле.
  4. Долейте 350 мл кипятка, добавьте томатную пасту. Потушите 15 минут.
  5. В конце приправьте кориандром, посолите, добавьте перец и чеснок.

Кусочки говяжьего легкого с овощами, приготовленные таким образом, словно тают во рту.

Рецепт того, как приготовить говяжье легкое в мультиварке, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • легкое — 600 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сухое вино (красное) — 150 мл;
  • острый перец — 0, 5 ч. л.;
  • специи (базилик, розмарин, тимьян, мята и пр.), соль.

Приготовление:

  1. Помойте и отварите легкое. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Порежьте лук и морковь и уложите в чашу мультиварки. Сверху положите кусочки легкого.
  3. Добавьте приправы, посолите и залейте вином.
  4. Перемешайте и варите на режиме «Тушение» час.

Легкое, приготовленное в мультиварке, прекрасно сохранит полезные свойства.

Если вы не знаете, как приготовить говяжье легкое, чтобы оно вышло особенно мягким, деликатным, нежным и сочным, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • легкое — 400 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Отваренные легкие пропустите через мясорубку. Так же измельчите лук.
  2. Смешайте с фаршем, добавьте 1 яйцо, специи, выдавленный чеснок.
  3. Слепите котлеты.
  4. Мягкий сыр смешайте с взбитыми яйцами.
  5. Обваляйте котлеты в муке, а затем в смеси яиц и сыра.
  6. Обжарьте с каждой стороны по 15-20 минут.

Делать котлеты совсем несложно, а вкус получается неповторимый!

Как приготовить говяжье легкое в традициях немецкой и австрийской кухни? Подробный рецепт с фото поможет вам это сделать.

Ингредиенты:

  • легкое говяжье — 700 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливки — 4 ст. л.;
  • коренья петрушки и сельдерея — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец горошком — 6 шт;
  • гвоздика, лавровый лист;
  • тимьян — 0, 5 ч. л.;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите коренья и нарежьте. Поставьте в воду, дождитесь кипения.
  2. Вымойте легкое и опустите в кипящую воду. Варите около часа.
  3. Выньте легкое из бульона, отложите на доску, сверху прикройте другой доской и прижмите грузом. Оставьте на 12 часов.
  4. Бульон процедите.
  5. ½ л бульона влейте в глубокую сковороду, добавьте муку, разведенную водой.
  6. Варите соус 10 минут, помешивая. Добавьте перец и соль, а также сахар, каперсы и лимонный сок.
  7. Полейте соусом легкое и поставьте на средний огонь.
  8. Расплавьте масло и влейте к нему сливки, а затем взбейте. Добавьте к соусу.

Оригинальное блюдо с пикантным, изысканным и нежным вкусом готово!

Лишь немногие хозяйки в полной мере оценили пользу говяжьего или свиного легкого. На самом деле, это вкусный, сочный и полный питательных веществ продукт, если знать о том, как приготовить говяжье легкое по-настоящему правильно. В основном рецепты очень простые и не требуют больших усилий. Существует только небольшая разница между свининой и говядиной, поэтому мы рассмотрим их в отдельности. Легкое коровы по своей структуре является более жестким, поэтому его нужно готовить дольше. Если вы покупаете в магазине этот субпродукт, то нужно внимательно его осмотреть. Обязательно оно должно быть свежим, чистым, без сгустков крови.

Как приготовить легкое говяжье

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1-2 легких;
  • 0,5 л сметаны 10 % жирности;
  • морковь;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • грибы;
  • капуста.

В первую очередь нужно узнать о том, как приготовить говяжье легкое так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Мы должны его тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и положить в кастрюлю. Заливаем все водой, немного солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и варим на протяжении 45 минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а грибы предварительно можно обжарить в В кастрюлю с легким добавляем капусту, морковь и лук. Все это еще варим 15-20 минут. Пока ингредиенты готовятся, мы берем глубокую сковороду и обжариваем порцию моркови и лука. Туда же выкладываем содержимое кастрюли, добавляем грибы, специи, и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Благодаря сметане наш субпродукт будет сочным и аппетитным. Теперь вы знаете о том, как приготовить говяжье легкое правильно. Через полчаса наше блюдо готово, его можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Очень кстати будет бокал

Как приготовить свиное легкое

В моем запасе есть очень хороший рецепт. Блюдо получается таким вкусным, что просто объеденье! Кроме того, свиное легкое очень полезный продукт — в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Для его приготовления вам нужно взять:

  • свиное легкое;
  • 5-6 картофелин;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук и зубчик чеснока;
  • красное вино или пиво;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло.

Легкое нужно вымыть и разделить на несколько порций. Выкладываем все в глубокую емкость, заливаем вином (пивом) и немного солим (терпкие напитки придадут оригинальный вкус нашему блюду). Картофель чистим, нарезаем кружочками и бросаем сверху кусков легкого. Также немного солим и перчим, ставим в духовку, нагретую до 200 С на один час. Болгарский перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Все это обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. В самом конце кладем выдавленный чеснок. Достаем наше блюдо из духовки и добавляем туда обжарку. Сверху подливаем воды, снова ставим тушиться на 45 минут. Этот рецепт немного отличается о того, как приготовить говяжье легкое, потому что свинина намного мягче и ее не нужно отдельно проваривать.

Приятного аппетита!

Продукты
Говяжье лёгкое — полкило
Соль — 2 чайных ложки
Лаврушка, перец, лук и морковь в качестве специй — по вкусу

Как варить говяжье лёгкое
1. Лёгкое тщательно промыть под струёй воды, крупные жилы можно удалить до или после варки.

2. Выложить в кастрюлю скороварки или чашу мультиварки-скороварки вымытое сердце, добавить соль и специи.

4. Закрыть клапан скороварки. Бутовую скороварку поставить на маленький нагрев, мультиварку-скороварку настроить на режим варки.
5. Варить лёгкое 10 минут после того, как клапан закроется (об этом оповестит характерное шипение, скороварка-мультиварка издаст сигнал).

6. Спустить давление 10-20 минут при естественных условиях, далее можно использовать лёгкое в рецептах.

При загрузке скороварки лёгким учитывайте, что лёгкое сильно раздувается в размерах. Варить лёгкое лучше разрезав крупными кусками, воды должно быть больше чем в 1,5 раза уровня лёгкого.

После варки в скороварку можно добавить нарезанные сырые овощи (картошку, морковь, капусту, томаты и т.д.) и готовить блюдо ещё 10 минут — тогда получится вкусное рагу с минимальными усилиями.

Если лёгкое имеет сильный запах, его лучше вымочить в воде или молоке в течение пары часов.

Салат с варёным лёгким и огурцами

Продукты

Солёные огурцы — 6 штук
Оливки — 300 грамм
Кинза — 1 пучок
Лук репчатый — 1 голова
Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого

Лёгкое сварить и мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Салат с варёным лёгким и яйцами

Продукты
Варёное говяжье лёгкое — на полкило
Яйца — 3 штуки
Зеленый горошек — маленькая банка

Говяжье легкое является пикантным и приятным на вкус мясным субпродуктом. Оно не так часто используется в пищу, как другие коровьи органы, однако, по праву прижилось в немецкой и австрийской национальной кухне. Низкая калорийность и достаточно количество полезных элементов делает блюда на его основе приятным дополнением любого рациона.

Польза

Говяжье легко обладает достаточно богатым и сбалансированным химическим составом. Оно содержит значительное количество витаминов (а именно В и РР), а также аскорбиновую кислоту. Имеются в легком и такие компоненты, как фосфор, магний, калий, натрий, железо и йод, ряд других полезных составляющих.

Говяжье легкое считается диетическим блюдом и крайне рекомендовано лицам, страдающим от лишнего веса, или желающим похудеть. Продукт содержит всего 92 калории на 100 грамм, но при этом достаточно полезен и питателен, что исключает возникновения дефицита витаминов и минералов в организме даже при самой жесткой разгрузке.

Покупая говяжье легкое обратите внимание на его внешний вид. В идеале оно должно иметь средние размеры (2 – 3 килограмма) и быть бледно-розового цвета. Перед приготовлением продукт подлежит обязательно первичной обработке, удалению остатков трахеи и других элементов.

Легкое можно тушить и жарить, однако, в начале, независимо от выбранного способа приготовления его следует отварить в течение 18 – 20 минут. Помните, в процессе варке оно всегда всплывает поэтому хорошие хозяйки рекомендуют прикрывать субпродукт крышкой, меньшего диаметра, чем кастрюля.

После обработки легкое больше напоминает по внешнему виду отварной язык. Его можно использовать для начинки в пирожки или сытные блины, запеканки, добавлять в салаты с майонезом. Лучше всего оно сочетается с яйцами, грибами, консервированными и свежими овощами. Также, встречается говяжье легкое в составе некоторых супов или гуляша, является обязательным компонентом любимой многими ливерной колбасы.

Вред

Говяжье легкие могут быть не только полезными, но и вредными. Для того чтобы сократить возможные риски для здоровья, необходимо выбирать свежий продукт без внешних дефектов, будь то потемнения, наличие пленок, слизи или неприятного душка.

Также, крайне важно правильно готовить субпродукт. Так, воду после первой варки принято сливать, а затем повторно подвергать легкое термической обработки, подобные меры помогут устранить все возможные вредные вещества.

Основное же противопоказание к употреблению продукта – индивидуальная непереносимость говядины.

Рецепт салата со стейком | Allrecipes

Рецепт салата со стейком | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Steak Salad

% дневной нормы *

белков: 32,6 г 65 %

углеводов: 10.1G 3%

Пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 4,2 г

жир: 36,4 г 5615

Насыщенный жир: 11,8 г 59%

Холестерин: 99,8 мг 33%

Витамин A IU: 7933.4 IU 159%

Ниацина эквиваленты: 10,8 мг 83%

Витамин B6: 0,6 мг 38%

Витамин С: 45,7 мг 7612

Фолат: 152,3 мкг 38%

Кальций: 169,2 мг 17%

Утюг: 4,4 мг 25 %

магния: 57 мг 20 %

калия: 853.5 мг 24 %

натрия: 836,2 мг 33 %

тиамина: 0,3 мг 25 %

калорий из жира: 327,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям салата со стейком

1 из 212

Салат со стейком

rae Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Steak Salad в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Классический тайский салат с говядиной (Yum Nua)

Этот аппетитный классический рецепт тайского салата с говядиной (ням-нуа) приготовлен из говяжьего стейка на гриле, и его так просто приготовить. Это идеальный салат для низкоуглеводной или безглютеновой диеты.

Тайский салат с говядиной (Yum Nua), пожалуй, один из самых известных салатов Таиланда. Стейк из говядины на гриле приправлен огурцом, помидором, луком-шалотом, свежим перцем чили, ароматными травами, а также рыбным соусом и заправкой из сока лайма.С этим аутентичным тайским рецептом салата с говядиной вы сможете ощутить весь вкус настоящей тайской кухни.

Важно понимать баланс сладкого, соленого, терпкого и острого вкусов, смешанных в тайской кухне. Сначала вы можете использовать мой рецепт заправки для салата. Затем попробуйте и отрегулируйте количество каждого ингредиента в соответствии со своим вкусом.

Тайский салат с говядиной, пожалуй, самый простой рецепт, который вы можете приготовить. Не говоря уже о том, насколько сытным является этот салат. Если вы хотите попробовать другие рецепты салатов из Юго-Восточной Азии, мой рецепт вьетнамского куриного салата станет еще одним победителем!

Бифштекс на выбор

Подойдут любые нежные куски говядины.Мне нравится использовать вырезку для моего тайского рецепта салата из говядины, но рибай, стриплойн или филе также отлично подойдут.

Если вы хотите получить полное тело и вкус говядины, попробуйте также с юбкой или бифштексом. Для этих нарезок обязательно обжаривайте их надлежащим образом, чтобы избежать жесткой текстуры.

Важный совет: Обязательно доведите стейк до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению на гриле, примерно за 30–45 минут. Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению.

Травы для тайского салата с говядиной

Если вы хотите получить полный аромат и вкус тайского салата, используйте смесь кинзы и мяты. Вы также можете добавить немного тайского базилика, чтобы придать еще один слой ароматного травяного аромата.

Я предпочитаю рвать травы руками, а не нарезать их ножом. Не знаю почему, но как-то вкуснее. Объяснения этому нет.

Другие аутентичные тайские рецепты

Как приготовить тайский салат с говядиной

Вам понадобится: стейк из говядины (вырезка), перец, помидоры черри, рыбный соус, соевый соус, лайм, лук-шалот, свежий красный перец чили, пальмовый сахар (или коричневый сахар), огурец, кинза и мята.

  • Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем. Оставьте на 15 минут.
  • Тем временем разрежьте огурец вдоль пополам, выскоблите семена и нарежьте.
  • Разрезать помидоры пополам, тонко нарезать лук-шалот и порвать зелень.
  • Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности.
  • Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  • Если вы используете пальмовый сахар, натрите его на терке, чтобы собрать примерно 1 столовую ложку.Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его светло-коричневым сахаром. Вам нужно немного дополнительного карамельного вкуса, которого вы не получите с белым сахаром.
  • Выжмите сок лайма и нарежьте свежий красный перец чили. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, удалите семена из чили.
  • В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили. Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.
  • В большой миске смешайте говядину, огурец, помидоры, лук-шалот и зелень.Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

Предложение по подаче

Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.

Больше аппетитных салатов

Салаты всегда приветствуются на любых вечеринках. Попробуйте другие мои рецепты салатов. Вот некоторые из моих любимых:

Классический тайский салат с говядиной

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Рецепт классического тайского салата с говядиной готовится из жареного говяжьего стейка, огурцов, помидоров, свежей мяты и кинзы.Идеально подходит для низкоуглеводной и безглютеновой диеты.

  • 3/4 фунта говяжьей вырезки, рибай, вырезки или полоски, комнатной температуры
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • перец
  • 2 маленьких огурца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 4 унции помидоров черри, 901, разрезанных пополам18
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1/4 стакана мяты, неплотно упакованной и разорванной
  • 1/4 чашки кинзы, неплотно упакованной и разорванной
Для заправки салата
  • 1 1/2 ст. л. пальмового соуса
  • 8 1 1/2 ст. сахар или светло-коричневый сахар
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • Приправьте стейк из говядины соевым соусом и перцем.Оставьте на 15 минут.

  • Поджарьте стейк на очень горячем гриле, чтобы получить следы от гриля. Готовьте до желаемой степени готовности. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Для заправки для салата смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили в небольшой миске. Попробуйте и отрегулируйте сладость, соленость и терпкость по своему вкусу.

  • В большой миске смешайте говядину, огурец, помидор, лук-шалот и зелень.Сбрызните примерно 3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки.

Тайский салат с говядиной лучше подавать сразу. Вы можете охладить остатки в холодильнике, и аромат станет сильнее, когда они остынут.

Калории: 271 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 17 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 60 мг, Натрий: 836 мг, Калий: 478 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, витамин А: 467 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 30 мг, железо: 3 мг

Тайский салат с говядиной (Whole30 — Палео — Кето)

Этот тайский салат с говядиной содержит лемонграсс и имбирь маринованную говядину , много свежих трав , хрустящих овощей и легкую заправку .Это , наполненный восхитительным свежим вкусом и такой вкусный. Этот салат без молочных продуктов, без зерна, без глютена, палео, Whole30 и Конкретная углеводная диета.


Этот салат Whole30 Thai Beef вдохновлен двумя неделями, которые я недавно провел в Камбодже и Таиланде. Это была одна из лучших поездок, в которых мы были на сегодняшний день (включая более 30 стран). Все было идеально. Прекрасные пляжи, потрясающие отели, добрые люди, невероятные места и еда…о еда.

Я много слышал о том, какая вкусная еда в Таиланде, но все равно относился к этому скептически. Я ожидал, что влюблюсь в острую курицу, креветки, овощи и суповые блюда в течение первых нескольких ночей, но после 2-х разового питания и 10 дней 35-градусной жары я был уверен, что это пройдет, и я буду тосковать по чему-то с меньшими затратами. специя. Я не мог ошибиться больше. К тому времени, когда мы уехали, я был зависим и искал тайские рестораны в Лондоне, которые мы могли бы посетить.


Некоторые из моих любимых блюд включают зеленое карри, салат из папайи (я работаю над созданием рецепта с использованием яблок!) и Лок Лак, острое блюдо из говядины с перцем.Салаты также были невероятными, а сочетание лайма, мяты, лемонграсса, имбиря и чили превратило даже самый скучный салат из огурцов и салата в праздник чувств.


Тайский салат из говядины Whole30 — это блюдо, которое я ел почти каждый день в нашем отеле на острове Ко Ланта. Говядина маринуется в имбире, лемонграссе, чесноке и рыбном соусе минимум час, а лучше всю ночь, чтобы дать ей время смягчиться и впитать все ароматы. Затем говядину обжаривают и добавляют (в горячем или холодном виде) в салат из листьев салата, зеленого лука, лука-шалот, мелко нарезанного арахиса, огурца, красного перца, чили и много-много мяты.Этот салат отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить за несколько часов и просто полить заправкой перед подачей на стол. Если вы не едите говядину, я думаю, что этот салат также будет вкусным с курицей (маринованной в том же соусе) или креветками. Я надеюсь, вам понравится!

Вот еще несколько тайских рецептов, которые могут вам понравиться…


I Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ 5 6 6) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Тайский салат с говядиной

Каждый последний укус

Этот тайский салат из говядины Whole30 наполнен маринованной говядиной, перцем, огурцом, халапеньо, мятой и красным луком с заправкой из имбиря и лемонграсса.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специальная углеводная диета Легальная, Whole30

Порции 2-3

Калорийность 478 ккал

Marinade
  • 2 ст. 2 TBSP Fish Sauce
Салат
  • 350 грамм Стек из серии
  • 4 чашки Romaine Littuce
  • 1 шаблон, тонко нарезанный
  • 1/4 чашки пружины лук нарезанные
  • 1/2 чашки свежего мяты нарезанные
  • 2 Bell Pechers
  • 1/2 огурца
  • 3 ст. л. мелко нарезанного арахиса или кешью для палео
  • 1 халапеньо, нарезанный небольшими ломтиками
Заправка
  • 2 ст.
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • В кухонном комбайне или ручном миксере смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.Поместите говядину в контейнер, залейте маринадом и оставьте минимум на час или на ночь.

  • Для приготовления салата порвите листья салата романо на кусочки и положите в миску. Разрежьте огурец на 4 тонких ломтика, а затем каждый нарежьте небольшими полосками. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите овощи в миску вместе с зеленым луком, луком-шалотом, нарезанной мятой, ломтиками халапеньо и мелко нарезанными орехами.

  • Разогрейте сковороду или сковороду-гриль до горячего состояния, положите стейк и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.

  • Для заправки поместите имбирь, рыбный соус, сок лайма и мед в миску и взбейте. Перед подачей салат полить заправкой и подавать.

Калории: 478 ккалУглеводы: 37 г Белки: 49 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 2954 мг Калий: 1683 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 20 г Кальций: 188 мг Железо: 7 мг

 

 

Рецепт салата с говядиной и лаймом | Сайдшеф

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления винегрета смешать Лаймы (1/2 ч. л.) , Сок лайма (1/3 стакана) , Коричневый сахар (1 1/2 ст. л.) , Рыбный соус (1/2 ст. л.) , Кунжутное масло (1/2 ст. л.) , Свежий имбирь (1/2 ст.л.) , Соевый соус (1/2 ч. л.) , а также Свежемолотый черный перец (1/4 ч. л.) в небольшой миске.Взбейте. Накройте и охладите.

Шаг 2

Для салата смешать Зеленая капуста (2 1/2 стакана) , Сливовый помидор (1) , Манго (1) , Свежие листья мяты (1 ст. л.) , Семена черного кунжута (1 чайная ложка) , а также перец халапеньо (1) в большой миске.Жеребьевка. Накройте и охладите.

Шаг 3

Для приготовления мяса разогрейте Вода (8 стаканов) , Свежий имбирь (1) , Чеснок (1 зубчик) , а также Соль (1 чайная ложка) в горшке.Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Снимите крышку и уменьшите огонь до минимума, кипятите воду в течение 15 минут.

Шаг 5

Пока вода кипит, приготовьте Стейк из филе (5 унций) .Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Острым ножом нарежьте говядину тонкими ломтиками и положите их на пищевую пленку.

Шаг 6

Отрежьте еще один лист полиэтиленовой пленки и положите его поверх говядины. Используя гладкую сторону молотка для мяса, отбейте говядину до тонкой бумаги.

Шаг 7

Достаньте винегрет из холодильника и поставьте рядом с кипящей водой.Используя щипцы, аккуратно бросьте несколько ломтиков говядины в воду на 10 секунд (или меньше, если вы любите говядину с кровью).

Шаг 8

Достаньте говядину и поместите в холодный винегрет. Повторите с оставшимися ломтиками говядины.

Шаг 9

Добавьте в салат говядину и винегрет.Аккуратно перемешайте и разложите по салатным тарелкам.

Шаг 10

Топ с Арахис (1 ст.л.) , Свежая кинза (1/2 стакана) (и/или дополнительные украшения, такие как Лапша Чоу Мейн (по вкусу) , Редис (2) , или Зеленый лук (1) ).

Тайский салат с говядиной (Самый полезный рецепт!)

Тайский салат с говядиной — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной заправке для тайского салата, которая обладает большим вкусом и отлично подходит для чистой еды!

Что такое тайский салат с говядиной?

Тайский салат с говядиной — рецепт полезного салата с нежной зеленью и идеально обжаренной говядиной в заправке, наполненной экзотическим вкусом.

Будучи занятой мамой, этот рецепт тайского салата с говядиной подходит мне по всем параметрам, так как иногда мои дни настолько загружены, что у меня нет времени приготовить даже самые простые блюда. Легкие салаты спасают мне жизнь.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для тайской заправки для салата

  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Красный перец чили с птичьего полета

Часто задаваемые вопросы о тайском салате

Этот салат очень быстро и легко готовится, а вкус всегда освежающий и легкий.

Какую говядину использовать для тайского салата из говядины?

Я предпочитаю стейк из вырезки на гриле или стейк рибай, приготовленный на гриле, для аутентичности. Оба являются отличным выбором, так как говядина мясистая, нежирная, сочная и ароматная. Они также хорошо сочетаются с травами и заправкой из рыбного соуса.

Сколько калорий?

Этот салат содержит 531 калорию на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими гарнирами. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 2 человека

Тайский салат с говядиной

Тайский салат из говядины — нежная зелень с идеально обжаренной говядиной в пикантной заправке для тайского салата, которая обладает большим вкусом и отлично подходит для чистой еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт(400 г) филе на гриле или стейк рибай с отделкой
  • Немного растительного масла
Для салата:
  • 1 стакан листьев шпината
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 6-8 помидоров черри, разрезанных пополам
Для повязки:
  • 1/4 стакана (5 столовых ложек) сока лайма
  • 1/4 стакана рыбного соуса (5 столовых ложек)
  • Сахар по вкусу
  • 1-2 мелко нарезанных красных перца чили с птичьего полета, в зависимости от того, насколько острыми вы любите их

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей.Добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну. Дайте стейку постоять на сковороде около минуты, чтобы образовалась красивая корочка. Переверните стейк и повторите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте по своему вкусу. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5-10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. В миске смешайте рыбный соус, сок лайма, перец чили «птичий глаз» и сахар по вкусу. Добавьте листья мяты, кинзу, лук-шалот и помидоры черри и хорошо перемешайте.Подавайте салатную смесь на подушке из шпината и сбрызните ее заправкой.

Примечания

Если у вас есть доступ к грилю, это даст еще лучшие результаты. Время приготовления стейка зависит от его толщины и от того, предпочитаете ли вы стейк с прожаркой, средней прожарки или хорошо прожаренный. В качестве менее острой альтернативы используйте свежий красный перец чили длиной с палец с семенами и удаленным центральным стеблем. Темперируйте мясо, дав ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением на гриле/приготовлением.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
2 персоны
Количество на порцию Калории 531 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 14 г Холестерина 138 мг Натрия 2421 мг Углеводов 13 г Волокна 2 г Сахара 5 г Белков 49 г

Легкий рецепт тайского салата с говядиной

Идеальный пикантный тайский салат, приготовленный еще проще, чем еда на вынос!

Нет ничего лучше стейка в салате. Это белковый выбор, который на голову выше вашей курицы и действительно может поднять любой салат на новый уровень, особенно такой смелый и ароматный, как этот тайский салат из говядины.

Остался ли у вас стейк, вы сильно пристрастились к тайской еде или ищете здоровый повод разжечь гриль, этот простой рецепт тайского салата — свежее и пикантное блюдо, которое взрывается вкусом и разнообразной текстурой. Хотя этот салат прекрасен круглый год (и является отличным рецептом приготовления оставшейся говядины), он особенно освежает летом.

Тонко нарезанное мясо, три разных вида салата, хрустящие огурцы и сочные помидоры создают основу из разнообразных вкусов и текстур, а богатая пикантная заправка сочетает в себе кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус и мед. идеальное сочетание смелых тайских ароматов.

Хрустящие овощи, маринованный стейк и свежая острая заправка делают этот простой тайский салат с говядиной идеальной домашней тайской едой.

Разожгите гриль

Классический тайский салат с говядиной невозможен без стейка. У вас могут быть сомнения по поводу красного мяса, но в этом рецепте используется постный стейк, чтобы салат получился легким, чистым и вкусным.

Простое оливковое масло и приправа из соли и перца — вот и все, что нужно для этого стейка, чтобы смелые ароматы салата и заправки действительно сияли.Пикантный вкус говядины дополнит этот салат, но не перебьет его. Я рекомендую жарить стейк до средней степени для этого рецепта, но не стесняйтесь готовить до желаемой степени прожарки.

Мой самый главный совет для этого салата — обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками, прежде чем добавлять его в салат. Тонко нарезанная говядина действительно впитывает ароматы и дополняет освежающий хруст других ингредиентов.

Приправить вещи

Если вам больше всего нравится в тайской еде возможность получить немного остроты, смело добавляйте остроту в этом рецепте.Измельченный красный перец в заправке определенно привносит немного фирменной тайской специи, но добавьте больше, если хотите оживить блюдо.

Кроме того, вы можете добавить в смесь мелко нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили, чтобы придать блюдам тайской остроты.

Этот рецепт — отличный способ насладиться классической тайской едой на вынос дома. Наслаждаться!

  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 стакан свежей кинзы, нарезанной
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
  • 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
  • 1 стакан сока лайма
  • 1/4 стакана соевого соуса -натрия
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 фунт постного стейка из пашины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 чашки нарезанного салата романо
  • 2 чашки молодой рукколы
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 огурец среднего размера, нарезанный полукольцами
  • 1 чашка помидоров грейпфрут или черри, разрезанных на 1/2 вдоль
  • В большой миске смешайте зеленый лук, кинзу, мяту, базилик, сок лайма, соевый соус, хлопья красного перца и мед. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры.Натрите стейк из пашины оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем готовить стейк до средней степени прожарки или около 5 минут с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте постоять 5 минут.

  • Пока стейк отдыхает, смешайте в большой миске ромэн, рукколу и шпинат и хорошо перемешайте. Разделите между сервировочными тарелками. Сверху украсьте салат огурцом и помидорами.

  • Нарежьте стейк полосками и положите поверх салата.Сбрызните сверху заправкой из кинзы. Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1,5 чашки салата с 2 унциями мяса | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 449 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, быстро и просто

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше советов, хитростей и рецептов здорового образа жизни!

Салат с имбирной говядиной | Палео-прыжок

Яркий имбирный соус винегрет уравновешивает сочный стейк и хрустящие овощи в этом быстром и простом салате, который придает новый вид классическому сочетанию жареного стир-фрай.Обжаривание говядины и брокколи прямо в заправке гарантирует, что аромат полностью проникнет внутрь, а затем добавление результатов с холодным салатом, острыми ломтиками лука и хрустящим перцем еще больше подчеркнет вкус с захватывающим контрастом текстуры и температуры. Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей своими изысканными кулинарными способностями, этот салат определенно стоит рассмотреть.

В качестве говядины в этом рецепте я предлагаю филе, но вы также можете использовать любой другой доступный отруб; на самом деле, вы даже можете заменить говядину курицей, если ищете что-то более легкое.Вы также не должны чувствовать себя женатыми на этом конкретном имбирном винегрете: если у вас есть другой, который вам нравится, вы всегда можете использовать его.

Для легкого обеда само по себе это будет идеальный выбор; если вы хотите чего-то более сытного, почему бы не попробовать суп? Немного гуакамоле также может стать вкусным и питательным гарниром, если вы настроены на авокадо. Прелесть салатов в том, что их можно сочетать практически с чем угодно, чтобы приготовить сытную еду; пока вы в конечном итоге довольны своим ужином, нет «неправильного» ответа!

Рецепт салата с имбирной говядиной

Количество порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 10 мин

Значения указаны на порцию.Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками;
  • 2/3 стакана салатной заправки с имбирным уксусом; (рецепт ниже)
  • 3 стакана брокколи, разобранной на соцветия;
  • 8 чашек смешанной зелени;
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;

Ингредиенты для салатной заправки с имбирным уксусом

  • 1 ст.свежий имбирь, измельченный;
  • 2 ст. лук-шалот, измельченный;
  • 1 ст. рисовый винный уксус;
  • 2 ст. лаймовый сок;
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Подготовка

  1. В миске смешайте все ингредиенты для винегрета, приправьте по вкусу и хорошо взбейте.
  2. В сковороде, поставленной на средний огонь, разогрейте 2 ст. имбирный винегрет.
  3. Добавьте брокколи в теплую заправку и готовьте 3 минуты.
  4. Добавьте говядину в сковороду и готовьте еще 3 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  5. В салатнице смешайте зелень, болгарский перец, лук, говядину и брокколи.
  6. Полить салат оставшейся заправкой, перемешать и подавать.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.