Салат с легкого: Салат из свиного легкого — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички! Вашему вниманию – замечательный рецепт – салат из отварного легкого с маринованным лукомПростой, незатейливый, но очень вкусный.
Скромный субпродукт охотно откликается на заигрывание маринованного лучка, перенимает его приятную кислинку и буквально преображается в салате.  Закуска получается вкусной и интересной.
Рецепт простой, продукты доступные. Что еще нужно для разнообразия повседневного меню? Желание и рецепт. Первое, я так понимаю, есть. А пошаговый рецепт, пожалуйста!

Вкус у салата очень приятный, с кислинкой. Так что он займет достойное место на Вашем столе и всем понравится.
Готовить его несложно. Нужно только заранее отварить легкое. Как это сделать, я подробно описала здесь. Посмотрите, пожалуйста, Вам наверняка пригодятся мои практические советы.

Заодно и рецепт вкусненьких блинчиков с легким посмотрите.
Что – бы Вы правильно спланировали время, добавлю — лук нужно замариновать заранее. Часа за 2 до начала приготовления.

Ингредиенты для салата

Отваренное и охлажденное легкое гр. 150-200 (у меня было говяжье)
Три – четыре сваренных вкрутую яйца (в т.ч. 1 для украшения)
Одна большая луковица
Майонез 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Немного зелени для украшения.
Если нет желания и настроения украшать салат, то все яйца можете порезать в общую массу.
 Яйца лучше использовать домашние. Салат будет ярче выглядеть.

Продукты для маринования лука

Уксус (9 процентов) — 75 мл.
Вода  — 150 мл.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – треть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.


2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.


3. Яйца нарезать соломкой.


4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее.  Но мой совет –

закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.


5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Поделиться «Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.»

Салат со свиным легким и грибами «Римма»

Свиное легкое имеет достаточно своеобразный вкус. Вот почему его редко используют для приготовления самостоятельных блюд. Однако салат «Римма», приготовленный из свиного легкого, получается достаточно вкусным и необычным. Рецепт его приготовления очень простой, поэтому данным блюдом можно разнообразить как повседневный стол, так и праздничный.

 

Ингредиенты

Для приготовления легкого салатика «Римма» нужны следующие компоненты:

  • Свиное легкое – 1 кг.
  • Кукуруза сахарная – 1 б.
  • Маринованные шампиньоны – 500 г.
  • Колбасный плавленый сыр – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – по вкусу.

 

Поэтапное приготовление легкого и аппетитного салата «Римма»:

  • 1Подготовьте свиное легкое. Сначала ополосните его под проточной водой, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами и порежьте на достаточно крупные ломтики, используя острый нож.

  • 2Кусочки подготовленного субпродукта переложите в большую и глубокую, желательно чугунную сковороду. Залейте свиное легкое водой. Содержимое сковороды готовьте на среднем огне под закрытой крышкой на протяжении 1 часа. За это время легкое должно стать мягким, а жидкость полностью испариться. Добавьте к легкому 2 ст. л. растительного масла, соль и специи. Подрумяньте субпродукт со всех сторон и выложите в глубокую посудину.

  • 3Маринованные грибы нарежьте тонкими слайсами, а с сахарной кукурузы слейте лишнюю жидкость. Слайсы грибов и кукурузу добавьте к готовым кусочкам легкого.

  • 4Затем займитесь подготовкой колбасного сыра и маринованных огурцов. Нарежьте продукты мелкими аккуратными кубиками и добавьте в посудину к остальным ингредиентам.

  • 5Все соединенные компоненты перемешайте и заправьте соевым соусом и растительным маслом. По необходимости добавьте ваши любимые специи и соль. Салат «Римма» готов и его можно сразу же выставлять на стол.

Салатик, приготовленный по указанному рецепту, получается достаточно необычным и своеобразным. За счет использования свиного легкого салатик весьма питательный, а специи и соевый соус придают ему особой пикантности. Также в качестве заправки можно использовать различные соусы, несладкий йогурт или майонез. В этом случае вкус салата «Римма» будет более насыщенным. Приятного аппетита!

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Салат из легкого — не просто вкусный, а безумно вкуснющий! .

Обсуждение на LiveInternet

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами.
    Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • полторы чайные ложки поваренной соли;
  • столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.

Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.

Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.

  1. Отварное мясо полностью остужается, после чего нарезается тонкой соломкой.
  2. Репчатые луковицы необходимо порезать тонкими кольцами, или же полукольцами, петрушку мелко нашинковать.
  3. Затем в пищевой контейнер или миску надо выложить сначала слой отварной свинины, а потом репчатого лука с зеленью.
  4. Затем повторить, пока все ингредиенты полностью не закончатся.
  5. По своему вкусу вы можете взять большее количество лука, вкусовые качества салата от этого лишь выиграют. Благодаря маринованию овощ теряет свою горечь, становясь более приятным на вкус.
  6. В заключение салат необходимо залить подготовленным маринадом, после чего убрать в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он пропитался.
  7. Периодически блюдо необходимо аккуратно перемешивать, чтобы маринад распределился более равномерно. Вот таким незамысловатым, но весьма вкусным получится ваш мясной салат.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Необходимые ингредиенты для готовки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
  2. Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
  3. Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
  4. Отварные яйца натираются на крупной терке.
  5. Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
  6. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  7. Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
  8. Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
  9. Третьим слоем будут отварные яйца.
  10. Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
  11. Все слои смазываются тонким слоем майонеза.

Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

  • сердце и легкое свиньи;
  • лук красного сорта;
  • уксус, понемногу петрушки и укропа;
  • кориандр;
  • жирный майонез;
  • соль и черный перемолотый перец.
  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг — овощ должен остаться сухим.

Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Салат из легкого с луком. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого

Читайте также

Глава 2. Абсцесс легкого

Глава 2. Абсцесс легкого Абсцесс легкого – гнойный процесс в легких, сопровождающийся образованием полостей с гнойным содержимым. Расплавление легочной ткани с формированием абсцесса сопровождается тяжелым лихорадочным состоянием, ознобами и обильным потом, сухим

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Салат из бараньего легкого с луком

Салат из бараньего легкого с луком ? Баранье легкое – 500 г? Репчатый лук – 5 головок? Майонез – 1 стакан? Растительное масло – 3 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуЛегкое залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем отварить в

Суп с клецками из легкого

Суп с клецками из легкого КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое отварить

Пельмени из легкого в горшочке

Пельмени из легкого в горшочке КомпонентыДля теста: Мука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Для фарша: Отварное легкое – 200 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусу Для бульона: Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6

Крабовые палочки с помидорами и зеленью «Легче легкого»

Крабовые палочки с помидорами и зеленью «Легче легкого» — 200 г любого сыра— 200 г крабовых палочек— 2–3 помидора— майонез и зелень укропа или петрушки — по вкусуСыр и помидоры нарежьте маленькими кубиками, крабовые палочки измельчите, заправьте майонезом и

НАЧИНКА ИЗ ЛЕГКОГО

НАЧИНКА ИЗ ЛЕГКОГО Вымоченное легкое отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, потушить в масле и смешать с измельченным легким, добавить муку, сливки, приправы и вареное измельченное яйцо или рис.Состав: легкое — 500 г, соль, перец, лавровый лист, лук —

Похлебка из легкого

Похлебка из легкого Взять от большой скотины легкое и сердце, разрезать на куски, вымыть и разделить на два чугуна; когда уварится, вымыть, изрубить, положить в бульон; также положить хорошо вымытой ячменной крупы по чайной ложке и заправить пшеничной мукой с

Пельмени с начинкой из легкого

Пельмени с начинкой из легкого Рецепт №1 Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г легкого, 50 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 1 луковица, растительное масло, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто:

Похлебка из легкого и сердца «Фаворитка»

Похлебка из легкого и сердца «Фаворитка» Ингредиенты 1 кг легкого, 1 кг телячьего сердца, 3 л воды, 3–4 столовые ложки ячневой крупы, 5–6 картофелин, 1–2 столовые ложки масла, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень (любая), соль. Способ приготовления Легкое и сердце промойте,

Гуляш из легкого «Венгерская рапсодия»

Гуляш из легкого «Венгерская рапсодия» Ингредиенты 2 кг легкого, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления Легкое промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой

Начинка из легкого «Выбор Париса»

Начинка из легкого «Выбор Париса» Ингредиенты 500 г легкого, 2 луковицы, 2–3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Лук нашинкуйте и обжарьте. Промытое холодной водой легкое отварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона,

Салат из кабачков с луком

Салат из кабачков с луком 1 кабачок, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки сахара. Очистить кабачок, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половинки поперек

Салат из яиц с сырым луком

Салат из яиц с сырым луком 3 яйца, 2 луковицы, 1 ч. ложка гусиного жира, соль, перец по вкусу.Яйца сварить вкрутую и залить холодной водой на 15 мин. Очищенный лук мелко нарезать, посолить и оставить на 20–30 мин, чтобы уменьшилась горечь. Яйца очистить от скорлупы, нарезать

Закуска из бараньего легкого

Закуска из бараньего легкого Легкое баранье – 500 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль, перец – 1 ч. ложка. Баранье легкое тщательно промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде, затем отваривают с добавлением

Салат из помидоров с луком

Салат из помидоров с луком 2–3 помидора, 1 луковица, перец, зелень, соль.Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, разложить в посуде, посыпать солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.Салат украсить колечками репчатого

Как приготовить легкое? Салат из легкого

ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ ИЗ ЛЕГКОГО

 

ТАК, КАК ЛЮБЯТ САЛАТЫ У НАС, НЕ ЛЮБЯТ ИХ НИГДЕ. ОЛИВЬЕ, СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ, МИМОЗА — СЛЮНКИ ТЕКУТ! НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ТАКОЕ КАЛОРИЙНОЕ… САМОЕ ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ПОМИМО УЖЕ ПОПУЛЯРНОГО У НАС ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА, СУЩЕСТВУЕТ МАССА ДРУГИХ АППЕТИТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ЛЕГКИХ САЛАТОВ, НЕ ГРОЗЯЩИХ НАШЕЙ СТРОЙНОСТИ.

 

  Мастера готовить некалорийные и вкусные закуски — кавказцы. Коронное блюдо — салат из шпината с ореховым соусом — мало того, что легкое, так еще и очень полезное. Шпинат нужно промыть, припустить, затем порубить. Кедровые орехи мелко растолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, все перемешать. Полученной массой полить подготовленный шпинат.

  В Европе основа любых салатов — листовые овощи: руккола, радиккио, фризе, латук и еще с десяток других, в наших краях не слишком известных. К ним добавляют другие овощи, сыр или морепродукты, заправляют соком лимона или оливковым маслом — и готово! Во Франции популярен салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром, но это считается усложненным вариантом. Итальянцы любят микс из листовых овощей и отваренных куриных сердечек или куриной грудки. Подается такое блюдо с заправкой из тертого сыра и натурального йогурта.

  Кстати, не стоит обманываться: майонез или йогурт, на которых указано «0% жирности», иногда оказываются вреднее для фигуры, чем обычные. Такие продукты не дают чувства насыщения и даже напротив — за счет высокого содержания кислот подстегивают аппетит.

  В отличие от Европы и Америки, в Азии зеленые салаты не едят. Там предпочитают микс из помидоров, огурцов и редьки (дайкона). Все это нарезают соломкой, смешивают с любыми пророщенными бобовыми (соя, горох) и заправляют соевым соусом. Из всех салатов азиатские — самые низкокалорийные: на 100 г блюда всего 50 ккал. Но это только в том случае, если был использован правильный соевый соус. Он должен состоять только из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.

 

БЛЮДА САЛАТЫ

 

ЛЕГКИЙ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 100 г брокколи, 3 болгарских перца, 100 г салата, 2 яблока, 2 апельсина, лимон, гранат.

Рецепт салата:

  Брокколи положить в кастрюлю с водой и варить 5—7 минут до мягкости. Перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и мелко нашинковать. Дольки апельсинов нарезать кубиками. Салат нарвать руками. Гранат разобрать на зернышки. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. На тарелку выложить листья салата. Соединить брокколи, перец, яблоки, апельсины. Положить поверх салата, посыпать гранатовыми зернами. Сбрызнуть блюдо соком и посыпать цедрой.

Калорийность порции 98 ккал

Время приготовления 20 минут

Сложность ★

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ? САЛАТ ИЗ ЛЕГКОГО

НА б ПЕРСОН: 5 картофелин, 200 г зеленой стручковой фасоли, банка консервированного лосося, 200 г помидоров черри, 4 яйца, 100 г салата, 8 филе анчоусов, оливковое масло, соль.

Как приготовить легкое:

  Яйца сварить вкрутую, картофель — до готовности, фасоль — 3 минуты в подсоленном кипятке. Все нарезать и положить в миску. Из банки с лососем слить сок, размять рыбу вилкой, смешать с нарезанными помидорами и филе анчоуса. Отправить в миску к овощам и яйцам. Листья салата нарвать руками, выложить на дно салатницы, сверху — приготовленную массу. Посолить, сбрызнуть маслом.

Калорийность порции 153 ккал

Время приготовления 30 минут

Сложность ★

 

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КУРИЦЫ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г сельдерея, 2 яблока,4 редиса,3 болгарских перца, 350 г куриного филе, 100 г салата, 3 яйца, 2 ст. л. майонеза, растительное масло, соль.

Салат из легкого:

  Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на масле до готовности, посолить. Сельдерей, яблоки, редис и перец мелко нарезать и перемешать. Салат нарвать руками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать пластинами. На тарелку положить салат, затем филе, сверху овощи. Добавить майонез и украсить яйцами.

Калорийность порции 190 ккал

Время приготовления 20 минут

Сложность ★

 

САЛАТ ИЗ СЕМГИ СО СВЕКЛОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 250 г филе слабосоленой семги, 2 средних свеклы, 100 г орехов кешью, 40 г пармезана, 50 г рукколы, лимон.

Диетический салат:  

  Семгу нарезать тонкими пластинами. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и тоже тонко нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке. На тарелку выложить семгу, сверху — нарезанную свеклу и рукколу. Посыпать орешками кешью и тертым пармезаном. Из лимона выжать сок, сбрызнуть им салат. Украсить блюдо натертой цедрой.  

Калорийность порции 270 ккал

Время приготовления 30 минут

Сложность ★

  Текст: Дарья Михеева

 Знакомься: Что приготовить на пикник. Блюда на природе

Рецепт Салат из говяжьего легкого

Салат из говяжьего легкого — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Салат точно не оставит никого равнодушным, а сделать его проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Легкое говяжье — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 117.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Легкое промываем и варим в соленой воде полтора-два часа. Остужаем и нарезаем на кубики.
  2. Картошку с яйцами отвариваем до готовности, нарезаем на кубики.

  3. Огурец нарезаем тоже кубиками.
  4. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, солим и выкладываем в тарелки с укропом и майонезом.

Ключевые слова:
ID: 138948

Хе из легких / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хе из легких:

1подготавливаем и варим легкие.
Говяжьи или свиные легкие промойте под проточной водой, ножом вырежьте трубки, уложите легкие в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так, чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, добавьте в нее лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно немного больше или меньше. Переложите легкие обратно в глубокую миску.
2подготавливаем лук и тушим легкие.
Пока варятся легкие, отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте его под проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной от 5 до 7 миллиметров. Уложите лук в глубокую миску. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 8 – 10 минут, до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать луковые полукольца кухонной лопаткой, для того чтобы они не погорали ко дну сковороды и равномерно обжаривались. Затем добавьте к луку отваренное и нарезанное легкое и тушите ингредиенты вместе еще 5 – 7 минут. Легкие не должны быть зажаренными, они должны впитать в себя луковый сок и аромат.
3смешиваем легкие с остальными ингредиентами.
С помощью кухонной лопатки выложите легкие и лук в глубокую миску. Затем сладкий зеленый лук и болгарский перец промойте под проточной водой, обрежьте у перца плодоножку и отчистите от семян и прожилок. Повторно промойте перец в воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Зеленый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости. Поломайте перец на средние кусочки, которые уложите в чашу блендера, вместе с молотым кориандром, черным молотым перцем и щепоткой соли. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную кашеобразную массу в течение 2 – 3 минут. Получившейся смесью залейте легкие, накройте миску крышкой и дайте субпродукту настояться в овощах и специях 10 – 15 минут.
4обжариваем масло со специями и заливаем легкие.
Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с плиты и добавьте острый красный молотый перец. Быстро перемешайте его с горячим маслом столовой ложкой и залейте этой смесью хе из легких. Добавьте уксусную эссенцию, зеленый лук и сразу же перемешайте хе столовой ложкой для того, чтобы специи с эссенцией равномерно распространились по всей поверхности кусочков легких. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, придавите сверху крышкой и поставьте в холодильник настояться на 12 часов.
5подаем хе из легких.
Хе из легких подается в холодном виде, уложенное в салатницу или глубокую пиалу. Этот вид блюда считается закуской под такие крепкие аперитивы как водка, коньяк, виски. Сверху хе можно посыпать сежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Хе из легких приятно есть вместе с пюре или жареным картофелем, и запивать холодным пивом. Простое в приготовлении, экономное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Салат на каждый день | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой рецепт салата на каждый день — идеально подходит для гарнира или основного блюда. А поскольку он также веганский и не содержит глютена, этот простой салат также идеально подходит для подачи толпе!

Ребята! У вас есть любимый рецепт салата на каждый день, который вам нравится?

Вот эта красавица моя.♡

Это реальный, без излишеств, легкий свежий, приятный и полезный, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт зеленого салата, который мы делаем дома как минимум 2-3 раза в неделю. … И люблю . Действительно. Я думаю, что я делал вариант этого салата как минимум сто раз, и мы до сих пор как-то не устаем от него. Это один из тех стандартов, на которые мы всегда можем рассчитывать. Он сделан из простых и полезных ингредиентов, которые всегда легко держать под рукой. И это каким-то волшебным образом сочетается примерно с и со всем .

Итак, если вы ищете быстрый и легкий новый рецепт салата для ротации, добавьте этого щенка в закладки прямо сейчас. Могу поручиться, что это хранитель!

РЕЦЕПТ САЛАТА НА ПОВСЕДНЕВНЫЙ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Салат на каждый день Ингредиенты:

Как я уже сказал, отчасти этот салат так регулярно меняется в нашем доме, потому что ингредиенты действительно легко хранить на своей кухне. Отправляясь в продуктовый магазин на неделю, не забудьте купить новый пакет с зеленью, английским огурцом, красным луком и лимоном.Тогда остальные ингредиенты можно будет легко хранить в кладовой / холодильнике в течение недель или месяцев. Вот что вам понадобится:

  • Свежая зелень: Я обычно использую весенний микс или пакетик молодой рукколы для этого салата, но подойдет и любая зелень, которая у вас есть под рукой.
  • Английский огурец: Я предпочитаю их, потому что они менее горькие и содержат мало семян, но подойдут любые виды огурцов.
  • Красный лук: Я люблю много-много красного лука в своих салатах, но не стесняйтесь использовать меньше или полностью исключить их, если хотите. (Альтернативой будет также нарезанный зеленый лук.)
  • Орехи: Пепиты (жареные и соленые) в последнее время являются нашим любимым блюдом с этим салатом, который я люблю, потому что они идеально хрустящие, ароматные и недорогие. Но когда мы чувствуем себя разбойниками, поджаренные кедровые орехи тоже всегда любимы.
  • Декор: См. Ниже!

Рецепт полезной заправки для салата на каждый день:

В последнее время мы очень любили эту простую заправку для салата.Но если у вас под рукой нет свежего лимонного сока, вы можете превратить его в винегрет, добавив свой любимый сорт уксуса. Кроме того, вы можете заметить, что по этому рецепту получается довольно мало заправки. Я предпочитаю более легкие салаты, как для вкуса, так и для более здоровой еды. Но не стесняйтесь удвоить рецепт, если хотите добавить больше заправки.

  • Оливковое масло: Extra Virgin для победы!
  • Лимонный сок: Свежевыжатый — все решает. (Вы меня знаете — я всегда говорю, избегайте бутылок.)
  • Дижонская горчица: Даже если вы сомневаетесь в горчице, поверьте мне — здесь она не подавляющая, а просто округляет вкус.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок в щепотке.
  • Морская соль: Придайте соусу вкус и добавьте еще, если хотите.
  • Свежемолотый черный перец: Я перечный орех, и мне нравится много в моей заправке, а также много трещин сверху.:)

Как приготовить рецепт салата:

Чтобы приготовить этот салат, просто:

  1. Приготовьте заправку для салата: Чтобы приготовить рецепт заправки для салата, просто взбейте все ингредиенты вместе в миске (или встряхните их в стеклянной банке) до однородности.
  2. Смешайте все ингредиенты салата вместе: Смешайте их в большой миске, равномерно сбрызните заправкой, затем слегка перемешайте до однородности.
  3. И… служить! И наслаждайтесь! 🙂

Дополнительные надстройки:

Некоторые другие ингредиенты, которые мы любим время от времени подбрасывать, включают:

  • Сыр: либо немного тертого пармезана, либо мягкий сыр фета или козий сыр
  • Помидоры: свежие или вяленые
  • Свежие овощи: нарезанный болгарский перец, редис и / или авокадо отлично работают
  • Овощи или оливки в банках: Жареный красный перец, маринованные артишоки и / или оливки тоже восхитительны, и их можно взять с собой в кладовой.
  • Фасоль: нут или белая фасоль — отличный способ увеличить количество белка
  • Белки: жареная курица, стейк, свинина, креветки, лосось или тофу отлично подойдут для этого салата.

Еще рецепты салатов с гарниром:

Если вы ищете больше вдохновения для салатов, вот еще несколько моих любимых:

Надеюсь, что вам понравится этот альбом так же, как и нам! Ваше здоровье!

Распечатать

Описание

Наш реальный, без излишеств, легкий свежий, приятный и полезный, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт повседневного зеленого салата.


Шкала 1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 5 унций смеси весенней зелени (или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой)
  • 1 английский огурец, очень тонко нарезанный
  • Половина средней красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
  • 1/2 стакана пепиты или поджаренных кедровых орехов (или любых орехов, которые у вас есть под рукой)
Состав заправки для повседневного салата:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взболтайте в стеклянной банке) до однородности. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте до однородного состояния. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

опубликовано 25 июня 2018 г. в разделах Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Без глютена, Итальянский, Средиземноморский, Салаты, Гарниры, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

15 легких и полезных рецептов салатов

опубликовано 6 апреля 2015 г. автор: Gina


Весна уже здесь, а это обычно означает меньше привычных блюд и больше достойных салатов.Но в салатах часто бывает больше калорий, чем вы думаете! Вот обзор моих любимых 15 легких и полезных салатов , которые далеко не скучные!

Салат из спаржи и бекона с дижонским винегретом —
Мне нравится сочетание этого простого салата из спаржи, сваренного вкрутую яйца
и бекона с дижонским винегретом — везде написано «Весна»
!


Жареные креветки, авокадо, фенхель и апельсиновый салат — Креветки на гриле, ломтики авокадо, бритый фенхель и апельсины подаются с молодой капустой и смешанной зеленью, затем покрываются цитрусовым винегретом.

Салат с рукколой и свеклой из морских гребешков — Этот салат ресторанного качества! Сладкая желтая свекла, руккола, козий сыр и обжаренные гребешки с медовым винегретом. Быстро и просто!

Салат с креветками и арбузом на гриле — одно из моих любимых блюд! Рубленый ромэн, смешанный со сладким сочным арбузом, креветками на гриле, козьим сыром и золотым бальзамическим винегретом.

Салат из чечевицы — это здоровый веганский салат, богатый клетчаткой и белком. Идеальный салат для обеда, наслаждения на пляже или пикника…

Салат из итальянского тунца и коричневого риса недорого стоит и идеально подходит для обеда на неделю.Чтобы было быстрее, я покупаю замороженный коричневый рис в Trader Joe’s, это здорово!

Маринованные кусочки жареной куриной грудки, поданные на листе салата с фетой и свежими нарезанными овощами, делают этот средиземноморский салат из куриного кабаба восхитительным…

Итальянский салат «Антипасто» не требует приготовления, поэтому его можно взбить или упаковать на обед…
Кокосовый куриный салат с теплой медовой горчицей — один из моих самых популярных салатов на Skinnytaste! И неудивительно, почему с теплой жареной кокосовой курицей на подушке из молодой зелени, огурцов, помидоров, тертой моркови, покрытой теплым медово-горчичным винегретом…

В качестве салата для основного блюда этот мексиканский салат с креветками Кобб был бы больше, чем достаточно для шести человек, или если вы принесете его на вечеринку, где его съедят как гарнир, это, безусловно, послужит намного больше…

Салат из рукколы с лососем с каперсами и бритым пармезаном — Мой любимый способ израсходовать остатки лосося! ! Содержит полезные жиры.

Vietnamese Shaking Beef Если вы жаждете говядины, то этот восхитительный салат для вас!

Салат «Фиеста из двух бобов» идеально подходит для обеда, по понедельникам без мяса или даже в качестве гарнира к жареному стейку, креветкам или курице…


Салат из клубники и горгонзолы с заправкой из маковых семян, посыпанной нарезанным миндалем, этот салат очень вкусный самостоятельно или идеально в качестве гарнира к жареной курице или креветкам.

Стейк и карамелизованный лук с рукколой и киноа Penne — я обожаю хороший салат из стейков, и этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

опубликовано 6 апреля 2015 г. автор: Gina

45 Рецептов полезных салатов — iFOODreal.com

Ну привет, 45 рецептов полезных салатов ! Согласитесь, девушке всегда нужен салат!

Вам нужно больше вдохновения для здорового приготовления пищи? Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь просмотром этих 45 идей здорового ужина и полезных рецептов Instant Pot.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Почему эти рецепты салатов?

Я прекрасно понимаю, что вы можете найти множество других рецептов салатов в Интернете одним касанием пальца.Но мои лучшие! Пинки обещание!

  • Простые рецепты — Во многих из этих салатов даже заправку выливают в одну и ту же миску. Я не люблю лишние шаги. Мы никогда не делали этого в Украине, и посмотрите, у меня все получилось нормально. 🙂
  • Простые ингредиенты — Мы говорим об основных ингредиентах Walmart — авокадо, зелени, помидорах, пасте и киноа. Тем не менее, я рекомендую вам по возможности покупать местные, сезонные и бесплатные пестициды.
  • Еда достойная и сытная — Большинство идей салатов хороши в качестве здорового блюда или сделают вас суперзвездой в ресторане.Эти салаты, полные витаминов и питательных веществ, а не насыщенных жиров, сахара и натрия, идеально подходят для обеда и ужина.
  • Вкусный — Я собрал коллекцию салатов, которые мне действительно нравится есть, как клубничный чизкейк. Чего стоит самый красивый салат, если он на вкус как капуста ?!

Наслаждайтесь!

Салат из нута с помидорами, огурцами и авокадо — это буквально самый простой салат, который можно приготовить за 15 минут.И чтобы убедиться, что вы меня услышали — используйте то, что есть под рукой. Легко! Чтобы добавить протеина, подавайте вместе с легко запеченной куриной грудкой.

Средиземноморский салат из киноа с оливками, фетой и овощами — это сочетание киноа и греческого салата. Хранится в холодильнике несколько дней, что делает его идеальным для рабочих обедов. Подавать с греческой курицей для полноценного ужина.

Я бы сказал, что Итальянский салат из пасты — один из моих любимых холодных летних салатов! Паста, салями, овощи, оливки, сыр в супер легкой пикантной итальянской заправке. И так хорошо держит и ездит. Что не нравится ?!

Этот здоровый куриный салат не лишен майонеза или вкуса. Напротив, он сливочный, вкусный и содержит простые ингредиенты. И здорово! Намажьте немного хлеба на цельнозерновые гренки или тосты из закваски, налейте миску лучшего овощного супа и наслаждайтесь раем во рту!

Салат из кукурузы и авокадо — один из самых популярных рецептов салатов на iFOODreal.Свежие летние продукты с оттенком лайма. Идеально подходит для лета, хотя можно использовать замороженную кукурузу. Прекрасное дополнение к куриной грудке на гриле или куриным тостадам.

Салат из цветной капусты и картофеля — это салат из искусственного картофеля с цветной капустой вместо картофеля. Низкий уровень углеводов, кето и я обещаю на 100%, что все почти не заметят. Одинаково замечательно сочетается с жареным ягненком или с этим популярным рецептом бургера с индейкой.

Quinoa tabbouleh — традиционный ближневосточный салат без булгура.Много нарезанной петрушки, мяты и овощей в сочетании с более широко доступной киноа. Прекрасный холодный салат с лимонной курицей!

Я подаю этот салат из шпината круглый год для гостей. Заправка для салатов в азиатском стиле, яйца, оладьи и помидоры в сочетании с предварительно вымытым молодым шпинатом упрощают прием гостей! Настоятельно рекомендуется подавать к жареной грудке индейки.

Салат из брокколи без майонеза или бекона не является салатом из брокколи.И в этих жертвах нет необходимости. Мы сочетаем свежую брокколи, клюкву, красный лук и семена подсолнечника со здоровым количеством раскрошенного печеного бекона и сливочной заправкой.

Этот салат из огурцов и помидоров — это тот салат, который я ел в Украине. По желанию мы добавляем поджаренное кунжутное масло, которое имитирует вкус настоящего нерафинированного подсолнечного масла. И моя мама обычно подавала это с ее легко запеченными куриными бедрами.

Я действительно усовершенствовал свой h полезный картофельный салат. Я считаю картофельный салат ненастоящим, если в нем нет нотки майонеза. И это все, что ему нужно. Остальное — соленые огурцы, яйца, приправы и йогурт. Это просто вкусно!

Греческий салат — наш универсальный салат, который подходит ко всему. Моя версия готовится за 15 минут и не содержит салата. Это копия канадской греческой сети ресторанов быстрого питания OPA. Подавать с фрикадельками из индейки или фаршем из индейки.

Здоровый салат тако с очень приправленным фаршем из индейки и более легкой йогуртовой заправкой.Черная фасоль, помидоры, авокадо и кукуруза делают этот салат тако по-настоящему полезным.

Мне нравится мой салат из полезных яиц кусочек. А вы? Если мы не согласны по текстуре, я уверен, что мы можем согласиться с тем, что она должна быть сливочной и ароматной. Мы делаем яичный салат для легких обедов и пикников на собственном заднем дворе.

С наступлением лета я добавляю в закладки свой рецепт полезного салата из пасты . Наполненный овощами, полезной заправкой на основе травяного масла и цельнозерновой пастой, дети любят есть ее весь день.

Этот салат из тунца захватил Pinterest. Он очень легкий, сливочный и не лишен вкуса, как у йогурта, и не утоплен в чашках майонеза.

Это лучший салат из салата с любым салатом. 5-звездочные обзоры, и это поджаренное кунжутное масло просто волшебно! Его можно быстро приготовить и легко приготовить с тушеной говядиной в Instant Pot или с курицей и рисом в Instant Pot. Все эти рецепты украинские.

Яичный салат с авокадо может быть вкусным. Мне потребовалось несколько лет, чтобы разобраться в этом, но теперь я продан. Идеальное соотношение полезных жиров и белка с простыми приправами. Это хорошо!

Здоровый салат из коббов — идеальный салат для очистки холодильника. Курица-гриль и цуккини, приготовленные накануне вечером, все, что есть в ящиках для продуктов, яйца, голубой сыр и семена, смешиваются со здоровой заправкой для ранчо.

Сливочный салат из огурцов — легкий, свежий и доступный круглый год.Это рецепт моей бабушки, по которому я выросла в Украине. Я использую йогурт вместо сметаны, чтобы сделать салат светлее. Он отлично сочетается с фаршем из индейки и макаронами из брокколи или запеканкой из индейки.

Все, что вам нужно для приготовления салата из белой фасоли , — это оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, красный лук и любые свежие хрустящие овощи. Я даже использовал черноглазый горох, потому что это белая фасоль. 🙂

Я делаю Азиатский салат , когда мне надоели другие салаты, потому что они совсем другие.Красная или зеленая капуста с эдамаме и кинзой и супер-легкая азиатская заправка для салата. Для полноценной азиатской ярмарки подайте курицу с медом и чесноком или лосось с медом и чесноком.

Салат из спаржи — идеальный весенний салат, когда спаржа появляется в магазинах. Смешанный с яйцами, овощами, поджаренными орехами и дижонским винегретом, это своего рода салат из коббов.

Салат из свеклы с пикантной рукколой, простыми засахаренными орехами пекан, крошкой фета и легкой бальзамической заправкой.Даже если вы не любитель свеклы, сливочность сыра в сочетании с жареными орехами покорит вас.

Этот куриный салат на гриле — копия салата за 25 долларов в любом модном ресторане. Куриная грудка-гриль, детская зелень, ягоды и орехи «сочетаются» со здоровой маковой заправкой.

Салат из капусты — это здоровая версия салата Цезарь. Много чеснока, тертого пармезана и жареных орехов.Это один из моих любимых листовых зеленых салатов. Попробуйте его с украинским борщом или рецептом этих говяжьих фаршей.

Клубничный салат со шпинатом с уникальной, но простой бальзамической заправкой. Этот весенний салат вызывает наибольшее удивление у читателей — такого вкуса от этого простого салата никто не ожидает.

Superfood Салат из лебеды с черной фасолью для обедов все лето. Полно белка, вкусно и легко! Приготовьте еду в воскресенье, приготовьтесь к вечеринке или просто вымойте холодильник.

Устали от куриного салата? Попробуйте этот прославленный вариант с хрустящей капустой и болгарским перцем, жареным арахисом и кинзой. Тайский куриный салат , в основном.

Салат из черной фасоли и манго — идеальное место для весенне-летних обедов, легких обедов и легких ужинов. Я зарабатываю много, когда манго атаульфо попадает в продуктовые магазины, а коробка стоит 10 долларов.

Массажный салат из капусты идеально подходит для осени и зимы, когда сезонных продуктов мало.Гранат, апельсин и обжаренный миндаль в восхитительной апельсин-имбирной заправке.

Мексиканский кукурузный салат — это здоровая версия элотэ. Теплая кукуруза на гриле в сочетании с солено-чесночным соусом фета. Нужно ли мне сказать больше?! Попробуйте мои популярные полезные рыбные тако.

Салат из авокадо из 3 ингредиентов станет вашим новым фаворитом после гуакамоле. Зеленый лук заменяет кинзу, и он самый лучший!

Мексиканский салат из капусты — один из первых салатов из капусты, которые я когда-либо создавал, и любимец читателей.Бобы, кукуруза и перец смешиваются с нежной молодой капустой в сливочной заправке из авокадо. Даже вашему дедушке, который никогда не пробовал капусту, она понравится!

Этот салат с креветками и авокадо легко приготовить в любом случае, так как он не требует приготовления. Идеальное летнее блюдо.

Здоровый салат из капусты с тушеным мясом и легкой домашней йогуртовой заправкой. Никаких чашек майонеза и идеальное сливочное сопровождение к тако с креветками, тушеной свинине и просто гарниру.

Обожаю перечную рукколу! Ты со мной? Салат из рукколы готовится за 10 минут. Я готовлю его на обед, гости и выезды блогеров, и всех удивляет обилие вкуса. Если вы хотите получить полноценный ужин в итальянском стиле, приготовьте эту лазанью Instant Pot, и ваш ум будет взорван.

Салат из брокколи и киноа — это холодный салат из киноа с поджаренным миндалем, зеленью, оливковым маслом и лимоном.Брокколи измельчают в кухонном комбайне, чтобы быстро приготовить салат.

Mango slaw с добавлением сочного манго, уксуса и кинзы устраняет необходимость в заправке на основе масла или майонеза. Так просто и хорошо!

Салат из черники и киноа с авокадо, поджаренными орехами пекан и домашней заправкой из лайма и базилика. Неожиданное сочетание ингредиентов заставит задуматься об этом салате на несколько дней.

Этот салат с копченым лососем поразит вас.Подумайте о том, чтобы открыть упаковку с копченым лососем и смешать ее с авокадо и рукколой. Идея здорового обеда за 5 минут без готовки.

Салат из юго-западной киноа — один из немногих рецептов, в которых трехцветная киноа демонстрирует свою сердечную текстуру. Плюс много кукурузы, болгарского перца, черной фасоли, кинзы и специй. НЯМ! Добавьте приготовленную и нарезанную куриную грудку Instant Pot, которая впитает вкус юго-запада.

Салат из консервированного лосося — это не обычный салат из тунца.Он полон овощей, авокадо и полезной заправки из йогурта.

Салат из томатной пасты — это сочетание пасты и томатных салатов, вдохновленных моими украинскими корнями. Много зелени, чеснока, оливкового масла и сыра фета, чтобы «скрепить сделку».

Полезный салат из креветок для любителей салата из креветок. Это напоминает мне книги о Нантакете, где все, кажется, упаковывают роллы с лобстером на обед и ужин.Это вообще правда ?!

Надеюсь, вам понравится эта удивительная коллекция идей салатов!

Ищете полезные заправки для салатов?

Еще полезные рецепты

  • 3 початка 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
  • 1 фунт винограда / помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
  • 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 зеленых луковые веточки мелко нарезанные
  • 1 цедра лайма и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Чтобы приготовить кукурузу на гриле, снимите ее с шелухи и жарьте на среднем огне примерно 20 минут. Поворачивайте каждые 5 минут.

  • Чтобы приготовить кукурузу в Instant Pot , добавьте 1 стакан воды, подставку и столько кукурузы, сколько сможете. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 минут, а затем сразу же сбросьте давление.
  • Если используется замороженная кукуруза, откиньте ее на дуршлаг под теплой водой на 1 минуту и ​​процедите.

  • Отрежьте приготовленные ядра от початков, нарезав их поварским ножом. У вас получатся полоски вареной кукурузы.

  • Добавьте вареную кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец в большую салатницу.

  • Сэр салат нежно и подавать холодным с курицей, лососем или креветками.
  • Хранить: в холодильнике на срок до 1 дня .

Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Порция: 0,66 чашки | Калории: 269 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 214 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

60+ простых рецептов летних салатов

Паркер Файербах

Эти рецепты салатов идеально подходят для летних кулинарных шедевров и легких семейных обедов, а также являются одними из лучших способов использовать вкусные сезонные фрукты и овощи.От классических блюд барбекю, таких как макароны и салат из макарон, до более полезных для здоровья блюд, таких как свежий греческий салат и смесь фета из арбуза, у нас есть что-то для любого желания и настроения, которое может поразить. Чтобы получить больше идей для летнего приготовления, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами ужина на гриле.

Просмотр галереи 62 Фото

1 из 62

Салат с курицей и пастой

Прекрасное сопровождение барбекю.

Получите рецепт в Делише.

2 из 62

Идеальный салат Кобб

Салат для всех салатов.

Получите рецепт в Делише.

3 из 62

Кето Салат Брокколи

Какая красота!

Получите рецепт в Делише.

4 из 62

Салат из моркови и изюма

Подсказка: все дело в домашней заправке.

Получите рецепт в Делише.

5 из 62

Салат из буффало из нута

Так вкусно!

Получите рецепт в Делише.

6 из 62

Салат Антипасто

Превратите любимую закуску в салат!

Получите рецепт в Делише.

7 из 62

Загруженный салат из цветной капусты

Картофельный салат с низким содержанием углеводов.

Получите рецепт в Делише.

8 из 62

Куриный салат с баффало

Крылышки но сделай здоровыми.

Получите рецепт в Делише.

9 из 62

Фарро Салат

Салат-латук кто ???

Получите рецепт в Делише.

10 из 62

Кукурузный салат

Типичный летний салат.

Получите рецепт в Делише.

11 из 62

Легкий греческий салат

Почему греческий салат ТАК хорош?

Получите рецепт в Делише.

12 из 62

Идеальный фруктовый салат

Хороший фруктовый салат нужен всем.

Получите рецепт в Делише.

13 из 62

Немецкий картофельный салат

*** Должен любить бекон.

Получите рецепт в Делише.

14 из 62

Салат с помидорами и авокадо

Свежий легкий салат, который вы будете готовить раз в неделю.

Получите рецепт в Делише.

15 из 62

Салат Фета с арбузом

Арбуз и огурец — самая освежающая комбинация.

Получите рецепт в Делише.

16 из 62

Кукурузный салат с беконом и халапеньо

Салат такой вкусный, что и правда банальный.

Получите рецепт в Делише.

17 из 62

Салат с креветками

Идеально для бутерброда или салата!

Получите рецепт в Делише.

18 из 62

BLT Салат из пасты

Там есть ранчо.

Получите рецепт в Делише.

19 из 62

Креветка де Галло

Это полезное блюдо определенно подходит для бикини.

Получите рецепт в Делише.

20 из 62

Салат из пасты Bloody Mary

Все, кроме водки!

Получите рецепт в Делише.

21 из 62

Салат с курицей и пастой Цезарь

Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватало у Цезаря.

Получите рецепт в Делише.

22 из 62

Идеальный салат Капрезе

Такой свежий.

Получите рецепт в Делише.

23 из 62

Вальдорфский салат

Салат Вальдорф так недооценен.

Получите рецепт в Делише.

24 из 62

Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо

Что еще можно пожелать от салата из пасты?

Получите рецепт в Делише.

25 из 62

Классический салат Цезарь

Когда хочется чего-то свежего.

Получите рецепт в Делише.

26 из 62

Саммер Панзанелла

Панзан-АД-ДА!

Получите рецепт в Делише.

27 из 62

Мексиканский кукурузный салат

Кукуруза по-мексикански идеально сочетается с кукурузным салатом.

Получите рецепт в Делише.

28 из 62

Куриный салат Пинья Колада

Мы одержимы хрустящей курицей с кокосом.

Получите рецепт в Делише.

29 из 62

Клубничный салат со шпинатом

Что-то о клубнике и грецких орехах убивает .

Получите рецепт в Делише.

30 из 62

Классический картофельный салат

Все будут бороться за последнюю сенсацию!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 лучших здоровых и простых рецептов салатов

25 февраля 2015 г.

Простые, свежие и полезные рецепты салатов, которые сразу же могут быть на вашем обеденном столе!

Из-за только что прошедшего дня рождения и моего замедленного метаболизма я обнаружил, что не могу сжечь чизбургер так быстро, как 10 лет назад.Но, к счастью, эти сытные салаты очень удобны в такие моменты. Лучше всего то, что их всех так быстро и легко приготовить!

1. BBQ Chicken Salad — Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро, что он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Harvest Cobb Salad — Идеальный осенний салат со сливочной заправкой из маковых семян. Так хорошо, тебе захочется заниматься этим круглый год.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Салат с макаронами из бекона и авокадо — Со свежим авокадо и копченым беконом на яблочном дереве, заправленные лимонно-тимьяновой заправкой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Калифорнийский салат из киноа Whole Food’s — здоровый и питательный рецепт, который в 1000 раз лучше, чем купленный в магазине. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Кобб салат в азиатском стиле — Этот салат служит прекрасной легкой закуской, богат протеином и овощами с простым кунжутным винегретом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Греческий салат — Этот полезный греческий салат просто восхитителен, если его добавить в легкий освежающий лимонный винегрет. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Фруктовый салат из киноа — Этот протеиновый салат из киноа сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Taco Salad — Все вкусы тако в полезном салате с освежающим, острым лаймовым винегретом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Китайский салат с курицей — Ресторанное качество, которое вы можете легко приготовить прямо дома, за исключением того, что он полезнее и в миллион раз вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Салат из капусты с лимонным винегретом Meyer — Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже постного обеда в понедельник. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Азиатский салат из киноа — Быстрый и легкий полезный салат из киноа, приправленный сладким и острым азиатским вкусом, наполненный тоннами овощей.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Shrimp Cobb Salad — Легкий, сытный салат с жареными креветками, кусочками бекона и авокадо в остром освежающем винегрете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Салат из авокадо «Капрезе» — Освежающий салат из моцареллы, помидоров, базилика и авокадо со сладким бальзамическим соком. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. BLT Рубленый салат — Все преимущества BLT в форме полезного салата с освежающим лаймовым винегретом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Юго-западный рубленый салат с заправкой из кинзы и лайма — Салат в стиле текс-мекс с невероятно сливочной заправкой из греческого йогурта и кинзы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Простой зеленый салат с лимонным винегретом

Каждый повар должен знать, как приготовить простой гарнир и лимонный винегрет. Это , легкий гарнир , который можно сочетать практически с любым закуском, 10 минут с простыми ингредиентами и невероятно универсальный.Позвольте мне показать вам, как это делается.

Начните с основы из зелени. Мы выбрали весеннюю зелень, но я также люблю шпинат в качестве основы, а также тонко нарезанную капусту, рукколу и ромэн.

Далее идет любой овощ, который у вас есть под рукой. Мои любимые блюда — мелко нарезанная морковь, нарезанные помидоры, лук или лук-шалот. Но чтобы сделать его немного более изысканным, я также включил гранатовые орехи, клюкву и пепитас.

Для еще большей текстуры и вкуса вы также можете рассмотреть возможность добавления таких вещей, как мой легкий веганский сыр пармезан, действительно хрустящий запеченный нут или 5-минутный сыр с орехами макадамия!

Далее идет повязка.Рецепты обычно рекомендуют при приготовлении винегрета добавлять в два раза больше масла, чем кислоты. Но я считаю, что это делает вкус заправки слишком маслянистым. Поэтому я выбираю соотношение 1: 1 для лучшего баланса, добавляю немного кленового сиропа, чтобы нейтрализовать кислотность, и посыпаю солью и перцем по вкусу.

Для еще большего аромата и текстуры можно взбить (или смешать) немного шалота. Растушевывая, вы добавите больше плотности к вашей повязке (сделаете ее более кремовой и густой). Взбивание будет более визуально привлекательным, так как вы можете увидеть пятнышки лука-шалота по всей заправке.

Мы надеемся, что вы любите и постоянно используете этот гарнир. Это:

Simple
Light
Быстрое и легкое приготовление
Fresh
& Customizable

Этот гарнир можно подобрать практически к любому блюду. Он особенно восхитителен с нашим Smoky BBQ Black Bean Burger, лучшим веганским сыром Mac ‘n’ без глютена, легкой веганской пиццей без глютена и пастой из чеснока и белого вина с брюссельской капустой.

Чтобы получить больше вдохновения для салатов, обязательно ознакомьтесь с нашим зеленым салатом из сладкого картофеля и авокадо, салатом из жареных овощей с чимичурри, салатом из цитрусовых капусты, салатом из цветной капусты с карри, виноградом и чечевицей или любимым фанатами салатом из чесночной капусты с хрустящим нутом.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 (гарниры)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЗАПРАВКА
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или холодного отжима)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • По 1 щепотке соли и черного перца
  • 3 столовые ложки рубленого лука-шалота ( опционально )
САЛАТ
  • 5 унций органической зелени
  • 1/4 стакана маленьких помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана гранатовые косточки или сушеные фрукты ( опционально )
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки жареной пепиты или семян подсолнечника
  • Сначала приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миксерную чашу (или небольшой блендер) и взбивая (или перемешивая) до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.

  • Приготовьте салат, добавив зелень в сервировочную миску или блюдо и посыпав небольшими помидорами, луком-шалотом или луком, морковью, гранатовыми дольками или сухофруктами (по желанию), щепоткой соли и перца и поджаренными пепитами или семечками.

  • Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы покрыть его слоем, или подавайте вместе. Лучше всего в свежем виде.Храните салат отдельно от заправки, если хотите использовать его позже. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Хранить заправку в холодильнике 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому дайте ему нагреться на несколько минут и хорошо встряхните, чтобы снова смешать, прежде чем подавать остатки.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 гарнир салата Калорийность: 168 Углеводы: 7 г Белки: 2.1 г жиров: 15,5 г насыщенных жиров: 2,2 г натрия: 59 мг клетчатки: 1,8 г сахара: 3,3 г

Рецепт легкого салата Нисуаз | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанного на четвертинки

Кошерная соль

3/4 фунта сахарного горошка без ниток

1 стакан помидоров черри или нарезанных сливовых помидоров

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки светлого майонеза

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 кочан салата Bibb, отдельные листья

2 банки тунца по 5 унций в воде, слить воду

1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный

1 столовая ложка нарезанных без косточек оливок каламата или нисуаз

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Свежемолотый перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *