Салат с мясом и соевым соусом: Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты. «Еда»

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Салаты с говядиной и соевым соусом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат с мясом и овощами — рецепт и отзывы

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт

салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рецепт салата с мясом и овощами

    Ингрeдиенты:

    • Свинина – 300 гр.
    • Перец болгарский – 1 штука.
    • Салат – 5 шт. (листовой)
    • Лук зеленый – 4 пера
    • Помидор – 2 штуки.
    • Огурец – 2 штуки (свежий)
    • Соевый соус – 50 гр.
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

    Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

    Дать остыть минут 10.

    Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

    В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

    Приятного аппетита!

    Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

    Очень вкусно и сытно!

     

    Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

    Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

    1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
    2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!

       

    3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
    4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

    Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

    Приятного аппетита!

    Время Подготовки: 15 минут

    Время Приготовления: 15 минут

    Общее Время: 30 минут

    Блюдо: Салаты мясные

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

    Порции: 8 порций

    Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

    • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

    • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

    • Мясо нарезаем брусочками.

    • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

    • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

    • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

    • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

    • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

    Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

    Навигация по записям

    Салаты с соевым мясом — как приготовить, рецепты с фото

     

    Ингредиенты:

    • Соевое мясо (сухое) — 100 грамм.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Зелень — 1 пучок.
    • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
    • Соль.


    Салат из соевого мяса — излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


    Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

     

     

    Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

    Что такое соевое мясо?


    Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

     

     

    К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


    В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


    Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

     

     

    Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


    Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

    Приготовление


    Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

     

    1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
    2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
    3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
    4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
    5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

     

     

    Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

    Варианты


    Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.

     

    1. Мясо нужно отварить заранее.
    2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
    3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
    4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
    5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


    Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


    Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.

     

    1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
    2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
    3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
    4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

     

    При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


    Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.

     


    Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.

     

    1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
    2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
    3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
    4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


    Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


    Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

     

    Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с фото

    Вариант 1: Салат с курицей и соевым соусом — классический рецепт с пошаговыми фото

    Легкий, пикантный, но в тоже время сытный и питательный – салат с курицей и соевым соусом. Именно сегодня я вам хочу предложить рецепт этого прекрасного салата, надеюсь, рецептом вы останетесь довольны.

    Вся прелесть рецепта в том, что ингредиенты более чем доступные – помидоры, огурцы, яйцо и курица – согласитесь, сложного нет ничего, да и сам процесс настолько простой, что справится даже ребенок. Изюминка салата именно в заправке, то есть в добавлении соевого соуса, он придает всем ингредиентам пикантный привкус. По желанию салат можно добавить рядом других овощей. Курицу не обязательно варить, можно запечь.

    Салат идеально подойдет и для обеда, и для ужина, а также для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые вкусные сочные помидоры, вымыть их и просушить. Разрезать каждый помидор на дольки, место роста плодоножки удалить.

    Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы проверить на горечь. Обрезать у огурцов хвостики. Нарезать огурцы дольками или колечками.

    Куриное филе заранее отварить до полной готовности. Остудить немного филе курицы. По желанию филе заранее запечь в духовке. Разобрать филе курицы на волокна, также можно курицу нарезать небольшими кусочками.

    Сложить овощи в одну тарелку, поверх разложить курицу. Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на терке белок, после натереть желток. Разложить по всей поверхности салата стружку яйца. Отдельно смешать масло, соевый соус и сок лимона, приправить салат непосредственно перед подачей. Соль можно не добавлять, а вот пару щепоток перца не помешают.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Салат с курицей и соевым соусом — новый рецепт

    Этот салат с курицей очень сытный и питательный, все его компоненты прекрасно дополняют друг друга. А вкус оригинальной заправки невозможно забыть!

    Составляющие:

    • Филе курочки — 500 граммов;
    • Салат — 400 г;
    • Огурцы свежие — 3 штучки;
    • Три сырых яйца;
    • Азиатский соус — 25 г;
    • Масло для заправки — 25 г;
    • Уксус — 5 г.;
    • Чеснок, петрушка, соль — по вкусу.

    Способ приготовления (пошагово):

    Шаг 1:

    Филе отваривают в слегка подсоленной воде, затем нужно дать ему остыть в кастрюле 20-25 минут. За это время подготавливаются другие ингредиенты: огурцы нарезают соломкой, а чеснок выдавливают в отдельную посудину. Петрушку также необходимо мелко нарезать.

    Шаг 2:

    Когда мясо остынет, его нужно разобрать на волокна, соединить с ломтиками огурца.

    Шаг 3:

    В емкость, где лежит чеснок, насыпают перец, петрушку и немного уксуса. Далее туда наливают соевый соус. К нему добавляют оливковое масло. После этого нужно соединить все ингредиенты, залить полученной заправкой мясо и огурцы. Поставить в холодильник на полчаса.

    Шаг 4:

    Оригинальность этому салату придают яйца. Их не нужно варить, как во многих других рецептах. Вместо этого яйца взбивают вилкой или венчиком, солят и перчат. Полученную смесь нужно обжарить на сковороде, затем перевернуть и пожарить блинчик со второй стороны.

    Шаг 5:

    Когда яичные блинчики остынут, их необходимо нарезать полосками. Затем к ним добавляют мясо и огурцы, выкладывают смесь на листья салата.

    В этом рецепте важно не переборщить с солью, ведь соус уже достаточно соленый. Также не стоит добавлять пряности, они могут отвлечь внимание от интересного сочетания вкусов в классическом салате с курицей и соевым соусом.

    На приготовление блюда по классическому рецепту потребуется 90 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится 10 порций. В каждых 100 граммах салата содержится 3.07 г жиров, 2.39 углеводов, 10.03 белков. Калорийность одной такой порции составляет 80.58 калорий.

    Салат с курицей и соевым соусом

    Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут | Порций: 3 | Калорийность: 153.3

    Ингредиенты

    Для салата:

    • салат айсберг – 200 г
    • помидоры черри – 200 г
    • филе куриное – 250 г
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • смесь перцев – по вкусу

    Для сухариков:

    • хлеб белый – 2 кусочка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • чеснок сушеный – 1 щепотка
    • травы прованские – 1 щепотка
    • соль – по вкусу

    Для заправки:

    • масло оливковое – 3 ст. ложки
    • соус соевый – 1 ст. ложка

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.

    2. Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.

    3. Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.

    4. Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.

    5. Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.

    6. Айсберг нарвать в миску руками.

    7. Добавить нарезанные черри и курицу.

    8. Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.

    9. Заправить салат заправкой.

    10. Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.

    Салат из стейка на гриле с азиатской заправкой

    Основные компоненты этого салата великолепны! Салат, помидоры, авокадо и стейк! Однако причина, по которой я ставлю ему 4 вместо 5, состоит в том, что как «азиатский» салат эта заправка совершенно неправильная. Моя семья и я жили в Южной Корее 8 лет и любили все азиатские ароматы и салаты, которые нам подавали. Был один ресторан, в котором, как мне показалось, был ЛУЧШИЙ домашний салат в мире! На удивление (они СУПЕР любезны в Корее) они подарили свой рецепт заправки для салата моей подруге, а затем она передала его мне.На самом деле основа заправки для этого салата по всем рецептам довольно близка, хотя и слишком сладка. Если вы уменьшите количество сахара до 1 TBSP, а затем добавите как минимум 3 TBSP соевого соуса и немного измельченного чеснока, это превратит этот салат во что-то очень похожее на то, что мы ели в Корее, и нам это понравилось! Также, если вам нравится немного больше, я бы посоветовал добавить немного больше хлопьев красного перца. Я использовал корейский бренд, который можно найти в нашем местном азиатском магазине. Предложение добавить аругалу звучит очень вкусно. И в следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю чесночный хлеб, чтобы завершить блюдо.Вы также можете впитать дополнительную заправку к хлебу, и это ТАК вкусно!

    Выпечка Нана Салат из стейка на гриле с азиатской заправкой

    Allstar

    Какая хорошая летняя еда. Это также будет отличным способом использовать остатки стейка на гриле. Заправка показалась мне немного сладкой, поэтому я разрезал сахар пополам. В следующий раз я собираюсь поджарить ромэн с оливковым маслом и чесноком, а затем нарезать его для салата. Очень красивый легкий и вкусный рецепт.

    Идеальный летний салат, который может стать способом израсходовать остатки стейка, приготовленного на гриле (или приготовленного другим способом).Вместо романа можно использовать листья рукколы. Они красиво контрастируют со стейком и азиатской заправкой. Я добавила в заправку только щепотку сахара.

    Да, сократите сахар до 1 T. В «азиатские» маринады и соусы для заправок мы всегда добавляем немного свежего или измельченного имбиря, больше чеснока, чем требуется, и немного соуса сирачи («Петух»). Как сказал один рецензент, кунжутный соус дорогой, но он настолько богат, что его можно использовать совсем немного, и его хватит надолго. Нет никакой другой замены этому восхитительному и неповторимому вкусу!

    Мне очень понравился этот рецепт, как и остальная часть стола. Большой успех даже у детишек. Эти сохранены в верхней части моего списка!

    Полностью согласен с отзывами.Уменьшите количество сахара до 1–2 ч. Л.

    Сделано как есть, и это был лучший салат, который я когда-либо придумывала. Может, даже лучшее, что я когда-либо ел в этом отношении. Вкус жареного и дымного стейка прекрасно сочетается с азиатской заправкой и сливочным авокадо. Сейчас буду делать это регулярно, чтобы заставить себя есть больше зелени. Вы ДОЛЖНЫ попробовать.Не могу поверить, что у этого рецепта больше нет отзывов.

    Я добавила в заправку чайную ложку соевого соуса и зажарила ромэн. Отличный летний ужин!

    Вкусно и супер просто приготовить! Я не нашла кунжутного масла, но думаю, что заправка получилась великолепной.У меня также не было соевого соуса, поэтому я импровизировал с маринадом терияки, и это было восхитительно! Обязательно буду делать этот салат снова!

    На мой вкус, заправка слишком сладкая.

    Салат из стейков с медово-соевым соусом

    После долгой зимы, когда вы ели пасту, тушеное мясо и приготовленные на медленном огне легкие блюда, пришло время сделать кухню легче.Что довольно иронично, поскольку сейчас 26 апреля, а на улице рвет снег.

    Вздох .

    Очевидно, мать-природа не догадалась, что Юта готова к весне. Снежная погода или солнечное небо, я готова начать есть немного легче. Что может быть лучше, чем салат на ужин? Салаты на закусках — отличный способ насытиться, не чувствуя себя слишком тяжелым, что является таким неприятным способом почувствовать себя перед сном.

    Мой муж мог бы съесть стейк на завтрак, обед и ужин, если бы я приготовила его для него.Мне? Я доволен этим раз в неделю или даже реже. Этот маринад, если вы хотите его так назвать, в настоящее время является моим любимым способом приготовления стейков. Я подал это с рисом и овощами, поверх картофельного пюре и в качестве вкусного основного салата, которым я делюсь с вами сегодня. Все дело в соусе. Вы можете сбрызнуть им что угодно, и это будет иметь прекрасный вкус!

    Опять же, не стесняйтесь использовать любую зелень для этого салата, мне просто нравится сочетание хрустящего ромена и острой рукколы.Раньше я добавляла в этот салат грибы, но у меня их не было под рукой, и я не собирался бежать в продуктовый магазин только за одним блюдом. Этот салат предназначен для быстрого перекуса в будние дни, поэтому используйте то, что есть под рукой, и настройте его по своему вкусу.

    Распечатать

    Описание

    Сытный салат со стейком, глазированный медом и соевым соусом.


    Состав

    • [print_this]
    • Салат Нью-Йорк Стрип с медово-соевым соусом

    • Состав
    • 8 унций зелени — мне нравится использовать половину романа и половину рукколы
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
    • сок 1/2 лимона
    • щепотка кошерной соли и перца
    • 6 унций (около 1/2 пинты) помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3 унции сыра фета
    • 1 стейк «Нью-Йорк», нарезанный ломтиками 1–1 / 2 дюйма
    • Соль Лоури с приправами
    • чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка холодного масла

    Инструкции

    1. В небольшой миске посыпьте нарезанный стейк небольшим количеством приправленной соли, чесночного порошка и лукового порошка и разомните его пальцами.
    2. На среднем или сильном огне на средней сковороде разогрейте оливковое масло.
    3. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте стейк. Оставьте его нетронутым на 2 минуты, чтобы поджарить на сковороде сбоку. Переверните стейк на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Обжарьте другие две стороны по 1 минуте каждая. Если сковорода нагревается и начинает дымиться, убавьте огонь. Мне нравится мой стейк средней прожарки, так что 6-7 минут — лучшее время. Если вы хотите, чтобы стейк был прожареннее, добавьте еще несколько минут.
    4. Добавьте соевый соус, мед и масло.Убедитесь, что ваша сковорода еще горячая, чтобы она превратилась в чудесный сладкий и соленый сироп, которым вы полите свой салат! Готовьте глазурь 1 минуту, смазывая стейк соусом.
    5. Снимите стейк с огня и дайте ему постоять 5 минут, пока будете готовить зелень.
    6. В большой миске смешайте салатную зелень со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем; аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
    7. Разделите приправленную зелень на две тарелки.Сверху выложите нарезанные помидоры и покрошенную фету. Нарежьте стейк ломтиками 1/4 дюйма и бросьте обратно в сковороду, чтобы хватило на столько, чтобы покрыть глазурью. Разделите стейк на два салата и сбрызните оставшуюся глазурь поверх стейка и зелени. Наслаждаться!

    Рецепт салата из имбирного стейка | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Стейк и маринад:

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка хереса

    2 чайные ложки коричневого сахара

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 рибай, полоска или стейк из филе

    2 столовые ложки оливкового масла

    Заправка для салата:

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    1 столовая ложка сока лайма

    1 столовая ложка сахарного песка

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1/2 халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками

    Салат:

    8 унций салатной зелени (молодой салат, эндивий, радиккио и т. Д.)

    1 стакан помидоров черри

    2 нарезанных зеленых лука

    Тайский рецепт салата из говядины на гриле | Элли Кригер

    Убрать выделение со всего

    1 фунт лондонского жареного или флангового стейка в верхней части, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

    3 столовые ложки сока лайма, разделенных

    3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки масла канолы

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

    1 1/4 чайной ложки красной пасты карри или чили-чесночного соуса

    1/2 головки краснолистного салата, порванного (около 6 чашек)

    3 мелко нарезанных лука-шалот (около 1/2 стакана), разделенных на гарнир

    1/2 стакана промытых и сушеных листьев кинзы

    1 чашка листьев базилика, нарезанных лентами

    Томатный салат с соевым соусом Рецепт

    Это скорее идея, чем рецепт.

    Я никогда не думала заправлять помидоры соевым соусом, пока не наткнулась на простой рецепт дольки помидоров с соевым соусом в кулинарной книге японской фермерской еды моей подруги Нэнси Хатису. Это так просто и хорошо!

    Помидоры любят соль, и им очень нравится ароматная соленость соевого соуса. В рецепте Нэнси используется рапсовое масло (канола) и листья шисо. Салат так же хорошо сочетается с оливковым маслом и нарезанным базиликом, что я и использовала здесь.

    Вот совет по работе со свежими сырыми помидорами.Не храните их в холодильнике!

    Низкие температуры в холодильнике сделают ваши помидоры мучнистыми и ухудшат их вкус. Если вы выбрали садовый помидор, и он не совсем спел, просто оставьте его на прилавке на несколько дней. Созреет сам по себе.

    Сохрани это

    Убедитесь, что соевый соус, который вы используете, действительно сделан из сои. Многое из того, что в Америке называют соевым соусом, — это просто ароматизированная вода, а не настоящий соевый соус, который сделан из ферментированных соевых бобов. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете настоящую сделку! В этом рецепте нет измерений. Просто посыпьте нарезанные помидоры ингредиентами и отрегулируйте по своему вкусу.

    • Свежие садовые помидоры
    • Оливковое масло первого отжима
    • Приправленный рисовым уксусом
    • Соевый соус или тамари (используйте соевый соус без глютена, если избегаете глютена)
    • Кошерная соль или флер-де-сель или другая соль для отделки
    • Тонко нарезанный базилик для украшения
    1. Сердцевина помидоров и нарезать их дольками.Разложите на сервировочной тарелке.

    2. Слегка сбрызните помидоры оливковым маслом. Сбрызнуть приправленным рисовым уксусом. Хорошо сбрызнуть соевым соусом. Посыпать солью. Посыпьте помидоры несколькими тонко нарезанными листьями базилика.

      Подавать при комнатной температуре.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт салата из стейка из говядины со взбиванием

    Это классическое блюдо, которое во Вьетнаме традиционно считается блюдом особого случая, представляет собой восхитительное сочетание теплого обжаренного стейка и прохладного салата.Учитывая это, повара умело разрезают мясо на более мелкие кусочки, чтобы придать ему аромат, быстро приготовить и подать его толпе. Название на вьетнамском языке thịt bò lúc lắc относится к встряхиванию ( lúc lắc ) сковороды при приготовлении говядины (thịt bò ). Трясущаяся говядина — фаворит вьетнамских ресторанов, и ее можно приготовить дома.

    Совет: Для стейка выбирайте хорошо мраморные куски. Когда говядина соприкасается с зеленью, она слегка вянет, а говяжий сок и заправка смешиваются в пикантный соус, который отлично сочетается с рисом или другими зернами.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для маринованной говядины
    • 1,5 ч. л. сахара
    • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 680 г говяжьих стейков, таких как нижняя вырезка, разрезать на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Говяжьи стейки объемом 24 унции, такие как нижняя вырезка, разрезать на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
    • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Говяжьи стейки объемом 24 унции, такие как нижняя вырезка, разрезать на 2 части.Кубики 5 см / 1 дюйм
    • 1,5 столовые ложки растительного масла
    Для салата
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч.л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч. л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)
    • 0,2 стакана тонко нарезанного красного лука или шалота
    • 1,5 ч.л. сахара или меда
    • 2 щепотки мелкой морской соли
    • Черный перец 4 шт.
    • 1,5 столовые ложки несезонного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 4 чашки слегка упакованного кресс-салата, рукколы или другой салатной зелени
    • 0.2 стакана свежей мяты, базилика или листьев других трав, рваных (по желанию)
    • 8 помидоров, разрезанных пополам (по желанию)

    Детали

    • Кухня: вьетнамская
    • Тип рецепта: Салат
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала подготовьте говядину. В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, перец, чеснок, устричный соус, соевый и рыбный соус. Попробуйте и, если необходимо более соленое послевкусие, добавьте до 1,5 чайных ложек устричного соуса.
    2. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась, и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Держите растительное масло поблизости.
    3. Затем приготовьте салат. Промойте лук в ситечке под холодной проточной водой примерно 10 секунд, затем отложите. В большой миске (подходящей для перемешивания салата) взбейте сахар, соль, перец, уксус и воду.Добавьте лук, посыпьте кресс-салатом и, если хотите, добавьте мяту и помидоры, но не перемешивайте.
    4. Установите большую сковороду, которая может сильно нагреться (например, из углеродистой стали или чугуна) на сильный огонь, и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно пленкой.
    5. Когда масло начнет мерцать, осторожно добавьте говядину, разложив ее одним слоем, и готовьте 3-4 минуты, встряхивая сковороду каждые 30-60 секунд, чтобы поджарить говядину со всех сторон. Он должен быть средне-редким. Если вы хотите свести к минимуму беспорядок, накройте сковороду защитой от брызг и переверните мясо лопаткой.Снять с огня.
    6. Быстро перемешайте салат и переложите все, включая заправку, на блюдо или сервировочное блюдо. Выложите сверху приготовленную говядину и ее сок и сразу подавайте. За столом церемонно соедините все ингредиенты и нырните внутрь.

    Перепечатано с разрешения Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours. Автор Андреа Нгуен, авторское право © 2019. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.Фотография предоставлена ​​Обри Пик © 2019.

    Возможно вам понравится:

    Тальята с рукколой и салатом из пармезана

    Бифштекс барбекю и салат из булгура

    Холодный редкий ростбиф с укропом и горчицей

    Заправка вафу — Японская заправка для салата

    Wafu Dressing — это легкий винегрет, который можно приготовить менее чем за минуту. Благодаря идеальному балансу вкуса соевого соуса, рисового винного уксуса и сахара, эта японская заправка для салатов привнесет легкий аромат в сырые салаты, овощи и мясо на гриле.

    Почему мы любим это

    Как и все хорошие домашние соусы и заправки, в этом рецепте нет добавок и консервантов.

    Приготовление заправки для салатов своими руками, а не покупка в магазине — всегда отличная идея. Многие импортные японские соусы (например, цитрусовые / соевые понзу, кунжутный гома дер или соус окономияки) могут быть довольно дорогими, но их действительно легко приготовить, если у вас есть несколько основных ингредиентов в кладовой. Создание собственного не только поможет вам сэкономить деньги, , но и вы сможете заработать идеальную сумму для того, что вам нужно, и вы можете настроить вкус по своему вкусу .

    Подобно острому индонезийскому салату Гадо Гадо, эта удивительная заправка для салата заставит вас забыть о том, что вы едите овощи . Это идеальный баланс сразу нескольких пикантных, терпких и сладких вкусов.

    Что такое повязка Вафу?

    Wafu переводится как «японский стиль», поэтому эта заправка идеально подходит для придания японскому вкусу вкусных домашних салатов.

    Рецепт может быть разнообразным, но основные ингредиенты — соевый соус, рисовый винный уксус и сахар — очень важны.

    Заправка вафу часто сочетается с осодзаи (полезные японские гарниры), которые обычно можно найти в коробках для бенто или в обеденных наборах в японских ресторанах.

    Что вам понадобится

    • Соевый соус — Для этого рецепта вы можете использовать любой обычный или легкий соевый соус. Для лучшего вкуса и качества используйте японский соевый соус. Тамари также подходит для безглютеновых блюд.
    • Рисово-винный уксус — Поищите его в международном отделе местного супермаркета, в противном случае отправляйтесь в азиатский бакалейщик или купите в Интернете. Если у вас его нет, вы можете заменить яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Растительное масло — Лучше использовать масло с нейтральным вкусом, которое усилит, а не подавит другие приправы. Рапсовое, подсолнечное или растительное масло — все это хорошие варианты.
    • Кунжутное масло — Традиционно заправка для вафу не содержит кунжутного масла, но нам нравится, как она придает глубину насыщенного орехового вкуса.Вы можете оставить его, если хотите. Выберите высококачественный бренд для лучшего вкуса, так как некоторые кунжутные масла могут иметь меньший аромат, чем другие.
    • Сахар — Сахар в этом рецепте действует как подсластитель, компенсируя кислый привкус уксуса и приводя все в равновесие. Подойдет любой сахар — мы использовали белый, но коричневый или сырой сахар тоже подойдут.
    • Чеснок — Подходит свежемолотый или измельченный чеснок. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки имбиря, если хотите.

    Wandercook’s Tips

    • Переносная заправка — Если вы планируете использовать салат вафу на работе, храните заправку отдельно в небольшой ванне. Это сохранит листья салата хрустящими и свежими, а не сырыми.
    • Дополнительный гарнир — Сверху посыпьте белыми семенами кунжута (поджаренными для дополнительного аромата!) Или тогараси шичими (смесь из 7 специй).

    Часто задаваемые вопросы

    Какой салат лучше использовать для этой заправки?

    Практически любой! Заправка вафу идеально подходит для листовой зелени, сырых овощей или практически любого салата, в котором вы хотите получить прилив сладкого, соленого и терпкого вкуса.Используйте его с мелко нашинкованной капустой в качестве простого гарнира или полейте свежими нарезанными огурцами, помидорами и салатом айсберг. Мы также любим его в сочетании с хрустящей соломкой из моркови.

    Помимо салатов, его также можно поливать по тарелкам с лапшой, блюдам из риса и овощам, приготовленным на пару или с перемешиванием. Вы даже можете использовать его как соус для стейков или соус для рулетов из говядины эноки.

    Можно ли использовать в этом рецепте оливковое масло?

    Оливковое масло имеет более сильный аромат по сравнению с растительными маслами, такими как рапсовое или подсолнечное масло.Поскольку это может повлиять на общий вкус этой заправки, мы обычно не рекомендуем ее. Конечно, если это все, что у вас есть под рукой, вы все равно можете им пользоваться. Было бы неплохо использовать меньше (начните с 1 чайной ложки), попробуйте заправку и при необходимости добавьте больше.

    Как долго это длится?

    Его хватит на неделю при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

    Варианты

    • Добавить Ароматизатор — Добавить тертый свежий дайкон, лук или имбирь. Вы даже можете попробовать небольшое количество горчицы караши или свежей пасты васаби, чтобы получить резкий жар.
    • Понзу — Используйте домашний соус понзу вместо обычного соевого соуса, чтобы придать им привкус цитрусовых.

    Добавьте больше японского вкуса в свою кулинарию с помощью этих удивительных рецептов:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже!

    Заправка для вафу — Японская заправка для салата

    Wafu Dressing — это легкий винегрет, который можно приготовить менее чем за минуту.Благодаря идеальному балансу вкуса соевого соуса, рисового винного уксуса и сахара, эта японская заправка для салатов привнесет легкий аромат в сырые салаты, овощи и мясо на гриле.

    Время подготовки: 1 минута

    Общее время: 1 минута

    Курс: приправа

    Кухня: японская

    Порций: 1

    калорий: 201 ккал

    Стоимость: 5 $

    • Взбейте все вместе ( растительное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чеснок, семена кунжута, соль и перец ) в небольшой миске или перелейте прямо в бутылку или банку и дайте ему встряхнуться. встряхнуть.

    • Попробуйте и добавьте еще немного любого ингредиента, пока вы не будете довольны вкусом.

    • Используйте немедленно или храните в холодильнике в закрытом контейнере до недели.

    • Соевый соус — Для этого рецепта можно использовать любой обычный или легкий соевый соус. Для лучшего вкуса и качества используйте японский соевый соус. Тамари также подходит для безглютеновых блюд.
    • Рисово-винный уксус — Поищите его в международном отделе местного супермаркета, в противном случае отправляйтесь в азиатский бакалейщик или купите в Интернете.Если у вас его нет, вы можете заменить яблочный уксус, белый винный уксус или белый уксус, если это все, что у вас есть под рукой.
    • Растительное масло — Лучше использовать масло с нейтральным вкусом, которое усилит, а не подавит другие приправы. Рапсовое, подсолнечное или растительное масло — все это хорошие варианты.
    • Кунжутное масло — Традиционно заправка для вафу не содержит кунжутного масла, но нам нравится, как она придает глубину богатого орехового вкуса.Вы можете оставить его, если хотите. Выберите высококачественный бренд для лучшего вкуса, так как некоторые кунжутные масла могут иметь меньший аромат, чем другие.
    • Сахар — Сахар в этом рецепте действует как подсластитель, компенсируя кислый привкус уксуса и приводя все в равновесие. Подойдет любой сахар — мы использовали белый, но коричневый или сырой сахар тоже подойдут.
    • Чеснок — Подходит свежемолотый или измельченный чеснок. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки имбиря, если хотите.
    • Portable Dressing — Если вы планируете использовать салат вафу на работе, храните заправку отдельно в небольшой ванне. Это сохранит листья салата хрустящими и свежими, а не сырыми.
    • Дополнительный гарнир — Сверху посыпьте белыми семенами кунжута (поджаренными для дополнительного аромата!) Или шичими тогараси (смесь из 7 специй).
    • Добавить ароматизатор — Добавить тертый свежий дайкон, лук или имбирь. Вы даже можете попробовать небольшое количество горчицы караши или свежей пасты васаби, чтобы получить резкий жар.
    • Замените соевый соус на понзу — Используйте домашний соус понзу вместо обычного соевого соуса, чтобы придать им цитрусовый вкус.

    калорий: 201 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 1007 мг | Калий: 38 мг | Сахар: 4 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks
    Электронная поваренная книга Miso

    О компании Wandercooks

    Привет, мы Лаура и Сара! Мы объездили мир более чем в 35 странах, чтобы познакомить вас с самыми вкусными рецептами, которые мы открыли для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.