Салат с роллтоном рецепт с фото: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Салат из лапши «Роллтон» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из лапши «Роллтон»:

1 Подготавливаем лапшу.

Выньте лапшу быстрого приготовления из пакетиков, сразу уберите в сторону приправы, они нам не понадобятся, а вот сами макаронные изделия разломайте, раскрошите и сложите на дно салатницы. Залейте сверху указанным количеством сметаны и майонеза. Оставьте лапшу в таком виде на 30 минут или 1 час, или, можно даже подержать ее дольше, в зависимости от того, насколько вы хотите чтоб она размягчилась.
2 Подготавливаем яйца.

Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и, поставив на газ, доведите до кипения. После убавьте огонь и продолжайте варить ингредиенты в течении 10-12 минут. Готовые яйца охладите под струей проточной воды, а затем очистите от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики.
3 Подготавливаем крабовые палочки.

Крабовые палочки разморозьте, если нужно, и очистите от обволакивающей их пленки. Подготовленные таким образом ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или кубиками, в зависимости от вашего желания.
4 Подготавливаем свежий огурец.

Огурец промойте и попробуйте на вкус, проверяя не горчит ли кожура. Если нужно, счистите шкурку с овоща. Вымытый и очищенный огурец измельчите с помощью кухонного ножа.
5 Готовим салат из лапши.

В размоченную сметаной и майонезом лапшу быстрого приготовления высыпьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте и все! Вот так просто и незатейливо можно приготовить очень оригинальный и яркий салат.
6 Подаем салат из лапши.

Подавайте салат, приготовленный из лапши «Роллтон», в качестве самостоятельного блюда, так как он получается весьма сытным. Конечно, такой салатик не стоит выставлять на праздничный стол, а вот скушать его тихонечко самостоятельно, угостив при этом домашних, еще как стоит!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Если салат получился суховат, то добавьте чуть больше майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют зеленый горошек, кукурузу и, даже, китайскую капусту.

– Летом смело добавляйте в салат из лапши «Роллтон» свежую зелень и перья лука. Разумеется, сперва нужно очень мелко нарезать эти ингредиенты.

Салат из роллтона 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • салатница;
  • нож;
  • доска;
  • кастрюля;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Лапша «Роллтон» – 1 упаковка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 160 г
  • Колбаса варёная – 175 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Вариации приготовления блюда

Приготовление такого салата из «Роллтона» понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда. Вы сможете самостоятельно приготовить этот салат и удивить своих близких этим рецептом. Главное, не говорите им, какой ингредиент в салате секретный – пускай угадывают! А чтобы разнообразить блюдо, вы можете добавлять или убирать разные ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

Например, салат можно сделать не с колбасой, а с крабовыми палочками, дополнительно добавить кукурузу или зелёный горошек. Можно добавлять куриное копчёное филе или отварную курочку. Можно использовать солёные огурцы вместо свежих. Можно добавить в салат помидор или болгарский перец – тоже будет вкусно и необычно. Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт без добавок. А с солью и перцем добавлять разные приправы и специи.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить салат из «Роллтона» по простому рецепту. Автор видео расскажет, как приготовить этот нестандартный салат всего за 15 минут. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что из «Роллтона» можно приготовить такой необычный и вкусный салат. Этот рецепт понравится тем, кто любит вермишель «Роллтон». А вы любите быструю лапшу? Знали, что её можно готовить таким образом? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Рецепт салата из Роллтона

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 3 отварных яйца
  • 1 пачка роллтона
  • 1/4 луковицы
  • зеленый лук, укроп
  • 1 ст. л. майонеза
Калькулятор мер и весов

Всем привет! С Вами снова Алекс. Сегодня воскресенье, а это значит, что можно встать попозже, а на обед съесть что-нибудь не самое полезное 🙂

В общем, не знаю, как так получилось, но мне захотелось роллтона. Причем, просто залить лапшу кипятком и по-быстрому съесть, желания не было. Тут я вспомнил, как в студенческие годы мы готовили салат из роллтона. Салаты получались разные, но всегда дешевые и сытные. А это, согласитесь, для студента очень важно. Ну и решил я сегодня вспомнить эту самую недавнюю молодость и сделать себе салат Роллтон, а заодно угостить им жену.

Сразу скажу, что вспоминались разные рецепты, особенно вертелся в памяти зеленый горошек, но, покопавшись в интернете, освежил в памяти другой, без горошка, который мы тоже когда-то готовили.

Итак, для приготовления салата из роллтона нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно «виновник торжества» – роллтон (его польская версия), 100 грамм крабовых палочек, 2 помидора, 3 отварных яйца, репчатый лук, зелень и ложка майонеза.

Сперва ломаем роллтон, заливаем его кипятком и добавляем те специи, что были вместе с макаронами в пакетике. Постарайтесь не передержать лапшу в воде, чтобы она сильно не размякла. Передержанная лапша и смотреться будет не очень, и на вкус будет так себе. Лично я ждал 5 минут, но многое зависит от того, какой марки вермишель вы выберете. Далее перемешиваем, сливаем воду и охлаждаем макароны.

Затем мелкими кубиками нарезаем яйца, крабовые палочки и помидоры, режем лук (если не хотите, чтобы в салате был слышан его резкий вкус, можете ошпарить кипятком).

После всей подготовки добавляем в лапшу, по очереди, лук, крабовые палочки, помидоры, яйца, зелень. Добавляем ложку майонеза. Салат можно присолить, но я не солил, потому что использовал приправу, которая была вместе с лапшой, да и майонез в салате есть. Получается вот так… делаем фото…

На последнем этапе все, что получилось, перемешиваем и даем дегустировать соседу (в моем случае — жене).

Салат Роллтон готов. Получилось дешево, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как готовить саллат Роллтон.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Салат из роллтона: 3 фото-рецепта моментального приготовления

Роллтон, Мивина, Доширак — известная всем лапша быстрого приготовления. Но мало кто знает, что ее можно с успехом использовать и в других блюдах. Речь идет о самих макаронах, приправы, идущие в отдельном пакетике, можно класть по желанию. Лапшу можно запаривать или использовать в сухом виде.

Кстати, если роллтон смешать с майонезом и дать ему постоять час, салат приобретет настоящий сырный привкус.

В качестве дополнительных компонентов подойдет все, что найдется в холодильнике: яйца, колбаса, отварное мясо, корейская морковь, овощи и многое другое. Предлагаем несколько рецептов, на базе которых можно смело экспериментировать.

Салат из роллтона – пошаговый фото-рецепт

Первый рецепт – вкусный салат из роллтона с колбасой с двумя вариантами подачи. Если подать его сразу, лапша будет хрустящей, если же дать постоять 10-15 минут, станет мягкой. И тот, и другой вариант имеет своих поклонников и противников. Попробуйте приготовить оба и выберете тот, что больше понравится.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Роллтон: 1-2 пачки
  • Колбаса докторская: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Готовим все необходимое для работы. Вермишель вынимаем из пакета. Приправа и масло не понадобятся. Яйца варим вкрутую и охлаждаем.

  2. Яйца и докторскую колбасу нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в удобный для смешивания салатник.

  3. Туда же отправляем измельченные аналогичным образом помидор и болгарский перец.

  4. Добавляем консервированную кукурузу.

  5. Лапшу ломаем руками на мелкие фрагменты непосредственно в салатник.

  6. Заправляем сметаной и майонезом в соотношении 1:1. Такая заправка позволит сделать блюдо более легким. Кладем измельченные листики петрушки и чеснок. Солим по вкусу.

Осторожно перемешиваем, чтобы все компоненты покрылись соусом. Необычный салат готов. Подавать можно сразу же, тогда лапша будет приятно похрустывать, или через некоторое время, тогда роллтон успеет размягчиться.

Салат с лапшой роллтон и колбасой

Салат из лапши быстрого приготовления понравится студентам и всем, кто в силу различных обстоятельств не располагает временем для готовки. Огромным достоинством этой закуски является не только скорость приготовления, но и неопределенный набор продуктов. Ее буквально можно приготовить из того, что найдется в холодильнике.

В каждой упаковке роллтона есть пакетик с приправой и маслом. Выбрасывать их не стоит, можно отложить или же добавить салат вместо соли.

Ингредиенты:

  • 1 пач. роллтона;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г любой колбасы;
  • 1-2 огурца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Лапшу мелко ломаем в сухом виде. Высыпаем ее из пакетика в подготовленную емкость. Измельчаем лук небольшими кубиками и высыпаем в миску.
  2. Подойдет любая колбаса, которая найдется в холодильнике. Но лучше всего копченая. Нарезаем ее кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Отваренные яйца и огурец нарезаем тем же способом. Огурец можно взять как и свежий, так и соленый.
  4. Теперь добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.
  5. Салат готов к употреблению. Если подать его сразу, он будет хрустеть как с сухариками. Если же вы предпочитаете более мягкую текстуру, готовый салатик можно поставить на пару часов в холодильник.

Салат из роллтона и крабовыми палочками

Салаты из вермишели роллтон никогда не выйдут из моды. Главным их преимуществом является скорость приготовления. Другие компоненты можно подобирать на свой вкус. Например, в этом рецепте использованы крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 1 пач. вермишели роллтон;
  • 4 варёных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Зелень укропа, петрушки и лука;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем зелень, отвариваем яйца, измельчаем вермишель быстрого приготовления в сухом виде. После чего заливаем её кипятком и оставляем на несколько минут под крышкой.
  2. Отваренные яйца и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и соединяем в одной салатнице.
  3. С огурцами и зеленью проделываем те же действия. Сливаем с вермишели воду и отправить в ёмкость с салатом. На этом этапе уего можно подсолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Добавляем сметану и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в формочку, слегка утрамбовывая. Снимаем кольцо и украшаем веточками петрушки.
  6. Получаем вкуснейший салат, которым можно сразу же подавать. Он подойдёт как и для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Советы и рекомендации

Особых требований для салатов из лапши быстрого приготовления нет. Все ингредиенты всегда доступны и не отличаются оригинальностью. Вам не составит труда найти их практически в любом продуктовом магазине или на собственной кухне. Но для большей уверенности все же стоит воспользоваться следующими советами:

  • Если вы хотите использовать приправы из упаковки с лапшой, обратите внимание на сочетаемость вкуса с другими ингредиентами.
  • В то же время совершенно несовместимые приправы придадут закусочному блюду особую пикантность.
  • При использовании сухой вермишели, можно смягчить её смешав с майонезом и оставив в холодильнике на пару часов.
  • Салаты из лапши быстрого приготовления хорошо впитывают майонез и становятся немного суховатыми. Это можно исправить путем предварительного запаривания вермишели.
  • В состав блюда можно добавлять любые продукты: отварное мясо, колбасу, сыр, свежие овощи, зелень.
  • Готовый салат желательно съесть сразу или в течение нескольких часов, хранить его долго нельзя.

Эти нехитрые советы обязательно помогут в приготовлении оригинальной закуски. Хотя салаты из роллтона практически невозможно испортить, в любом случае получится вкусно и необычно. В завершение еще три салат из лапши в видео-рецепте.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салаты из лапши быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
  • Колбаса полукопченая — 200 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку


Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

 

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

 


Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

 

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

 


Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.


Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные — со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.


Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление


Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой — простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

 


Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Варианты


Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления — крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

 

 

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.


Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

 

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.


Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

Рецепт салатов с Роллтоном: вкусно и недорого

«Роллтон» — быстрорастворимая лапша, которая готовится за считанные минуты, помогая быстро и дешево перекусить. Но любители кулинарных эксперементов стали применять лапшу в качестве ингридиента сложных блюд, например салатов.

Новые блюда так понравились людям вкусом и дешевизной, что со временем стали появляться все новые и новые варианты. Так что в этой статье представим несколько рецептов салатов с «Роллтоном», которые прекрасно разнобразят и ежедневное, и праздничное меню.

Быстро и просто: салат для сытного обеда

Если обед близок и хочется как-то порадовать родных новым блюдом, то можно приготовить салат из «Роллтона» с колбасой, рецепт которого представим далее.

Ингредиентов потребуется немного, и все они вполне доступны:

  • «Роллтон» — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — грамм 200 будет достаточно;
  • колбаса копченая — 200 грамм;
  • сыр твердый или плавленный — 100 грамм;
  • майонез — добавляется по вкусу.

Приготовление займет всего 5 минут, без учета подготовки компонентов: в миску высыпают готовую корейскую морковь, порезанные кубиками колбасу и сыр. «Роллтон» сминают прямо в закрытой пачке, а затем отправляют к остальным ингредиентам. Все солят и перемешивают с добавлением майонеза.

Но на этом еще не все. Теперь салат нужно отправить в холодильник или прохладное место на полчаса, чтобы лапша размякла. Если сразу добавить готовую лапшу, то через короткое время она превратится в кашу и испортит все впечатление от блюда.

Еще один рецепт салата с «Роллтоном», содержащий огурец, скрасит привычный стол и понравится домочадцам. Для приготовления используются также доступные продукты.

  • «Роллтон» — 2 пачки;
  • вареные яйца — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • маринованные огурцы — 4 штуки средних размеров;
  • майонез и сметана в равных пропорциях.

Готовится бюджетный салат очень просто:

  1. Лапшу разминают прямо в пачке и высыпают в миску.
  2. Яйца, огурцы нарезают некрупными кубиками.
  3. Все копмоненты перемешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По вкусу можно добавить специи из пачки «Роллтона».

Варианты представленных рецептов салатов с «Роллтоном» можно использовать и при приготовлении блюд для быстрого перекуса.

Готовимся к встрече гостей

Если гости вот-вот нагрянут, а времени на грандиозный обед не осталось, то на выручку придут следующие рецепты салатов с «Роллтоном».

Лапша с крабовыми палочками

Что понадобится для блюда:

  • «Роллтон» — 1 упаковка;
  • палочки крабовые — 1 упаковка в 200 грамм;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • зелень.

Способ готовки бесхитростен: все ингредиенты нарезают кубиками, а лапшу в сухом виде разминают и отправляют в общую массу. Заправляют майонезом или сметаной.

Салат с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лапша — 2 упаковки;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса — 200 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез и сметана.

Приготовление займет минут 20: «Роллтон» измельчают и в сухом состоянии отправляют в миску. Все остальные ингредиенты нарезают, добавляют к лапше и заправляют маонезом и сметаной. После салат убирают на 15-20 минут для небольшого размягчения лапши.

«Роллтон» способен разнообразить праздник

Как бы удивительно это ни звучало, но «Роллтон» способен стать праздничным блюдом с участием других компонентов.

«Роллтон» с кукурузой

  • быстрорастворимая лапша -2 пачки;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • свежий огурец в одном экземпляре;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез.

Приготовление ничем не отличается от приготовления вышеописанных салатов: все нарезается, лапша измельчается, смешиваются компоненты и заправляются майонезом. Не стоит забывать о 15-минутном настаивании салата.

Вредность доказана?

И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности «Роллтона» бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.

Все «зло» сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.

Фото рецептов салатов с «Роллтоном», представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — «Роллтон» не заваривать.

Салаты из лапши Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками

Публикация в группе: Салаты

Популярную лапшу Роллтон можно приготовить всего за 5-7 мин., просто залив кипятком. Но ее необязательно подавать в качестве гарнира или основного блюда, ведь из такой вермишели можно сделать разнообразные закуски и салаты. Причем подобные лакомства получаются сытными, сочными и бюджетными.

Общие принципы приготовления блюда

Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.

К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:

  • колбаса и ветчина;
  • яйца;
  • корейская морковь;
  • крабовые палочки;
  • свежие или маринованные овощи;
  • отварное, обжаренное или копченое мясо.

В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

Несколько примеров для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Вариант с колбасой8189227
Салат с морковью61118190
Салат с кукурузой и ветчиной71210178

Рецепт с колбасой

В этом рецепте вермишель не нужно предварительно отваривать. Но перед подачей к столу подобную закуску следует подержать в холодильнике не менее 20 мин. После этого лакомство станет максимально нежным и сочным.

Ингредиенты

Сделать сочную закуску можно из такого набора продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная (без сала) – 180 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

При желании можно использовать копченую колбасу вместо вареной. Вкус и аромат лакомства от этого изменится, и станет более насыщенным. Но и калорийность блюда заметно возрастет.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Вскипятив воду в сотейнике, нужно аккуратно положить в нее яйца. Варить их понадобится около 7-8 мин. после закипания.
  2. Сразу же после этого требуется выложить яйца в миску с холодной водой, и когда они остынут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Лапшу следует достать из упаковки, и покрошить ее руками на мелкие кусочки.
  4. Колбасу необходимо нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Огурец требуется промыть, и обтерев бумажной салфеткой, нашинковать брусками. Если овощ старый, то лучше предварительно очистить его от кожуры.
  6. Все ингредиенты нужно соединить в миске и, добавив соли и специй, заправить майонезом. Закуску следует аккуратно перемешать и отправить в холодильник как минимум на 20 мин. Но лучше настаивать салат около 2 ч, тогда он станет нежным и сочным.

Перед подачей к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени и половинками маслин.

С яйцом и сосисками

Салат из лапши Роллтон с добавлением сосисок и яиц можно сделать всего за 15 мин. Причем такое лакомство можно подавать сразу после сборки, так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд.

Ингредиенты

Чтобы сделать быструю закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить быстрый салат сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и состоит из таких шагов:

  1. Яйца требуется выложить в сотейник с кипящей водой, и проварить на протяжении 7-8 мин. Затем их необходимо охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Вермишель следует покрошить руками на мелкие кусочки и, пересыпав в глубокую тарелку, залить кипящей водой. При желании сюда же можно добавить приправы для лапши. Тогда лакомство получится более ароматным. Накрыв емкость крышкой, нужно запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Спустя положенное время лапшу следует откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать кубиками. Тем, кому не нравится слишком острый вкус овоща, стоит замариновать его в уксусе или залить кипятком на 1-2 мин.
  4. Сосиски требуется очистить от упаковки и нарезать кубиками. С кукурузы нужно слить лишний рассол.
  5. Подготовленные ингредиенты следует соединить в глубокой миске, заправить майонезом и, добавив соли и специй, тщательно перемешать.
Салат из лапши Роллтон с яйцом и колбасой.

Закуску необходимо подавать сразу после приготовления, украсив по желанию рубленой зеленью, половинками маслин и томатами черри.

С морковью и плавленым сыром

Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • морковь – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
  3. Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
  4. Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
  2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

С кукурузой, ветчиной и сыром

Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.

Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и, накрыв емкость крышкой, поставить на среднее пламя. Варить эти продукты понадобится не больше 6-7 мин. после закипания. Отваренные яйца следует переложить в миску с холодной водой и через 3-4 мин. очистить от скорлупы, нарезать брусками.
  2. Лапшу нужно поломать на мелкие кусочки и, сложив их в тарелку с высокими бортами, залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, требуется запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Затем ее необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Ветчину следует нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком сочный, то лучше его предварительно слегка отжать. Иначе закуска получится излишне «мокрой».
  4. Огурцы требуется промыть, обтереть на сухо и нашинковать кубиками. Можно предварительно снять с плодов кожуру, если она слишком плотная или ее вкус немного горчит.
  5. Зелень нужно промыть и, отряхнув от влаги, мелко нарубить.
  6. С кукурузы следует слить лишний рассол. Сыр требуется натереть теркой.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить в сервировочной миске с высокими бортами и, заправив майонезом, аккуратно перемешать.

Лакомство можно подавать сразу после приготовления, украсив его веточкой петрушки и половинками томатов черри.

С чесноком

Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

  1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
  2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
  3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.

Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.

С консервами

Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и залить водой. Поставив емкость на среднее пламя и, накрыв ее крышкой, следует варить продукты на протяжении 7-8 мин. после закипания. Затем их нужно выложить в миску с холодной водой, через 4-5 мин. очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Брикет вермишели требуется разломать на мелкие куски. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. При желании можно залить овощную массу горячей водой на 5 мин., чтобы отбить лишнюю горечь, и сделать кусочки более мягкими.
  3. Рыбу необходимо размять вилкой до однородной консистенции. Не стоит выливать сок из консервы, так как он придаст дополнительную нежность лакомству.
  4. Лапшу следует соединить с рыбной массой луком и измельченными яйцами. Добавив закуску майонез соль и специи, необходимо тщательно ее перемешать и отправить в холодильник на 60 мин.

Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
  2. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  3. Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

С огурцом и зеленым горошком

Салат из лапши Роллтон с добавлением огурцов и зеленого горошка получается сочным и ароматным. Такое освежающее лакомство можно приготовить к обеду или ужину в летний зной.

Ингредиенты

Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • огурцы – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • колбаса вареная (без сала) – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить освежающую закуску, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Огурцы требуется промыть, вытереть салфеткой и нашинковать мелкими кубиками. Желательно перед этим очистить овощи от кожуры, тогда блюдо получится более нежным.
  2. Вермишель необходимо разломать мелкими кусочками и соединить с огуречной массой.
  3. Яйца следует отварить вкрутую, остудив, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
  4. Перец нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Колбасу требуется нашинковать кубиками, а с горошка необходимо слить лишний рассол.
  5. Подготовленные продукты следует соединить в глубокой миске и, долив к ним майонез, тщательно перемешать.

Желательно дать постоять закуске в холодильнике около 60 мин. И только потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
  • Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
  • Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.

Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

Видео о приготовлении салата из лапши Роллтон

3 варианта приготовления салата из лапши: