Салат с романо: Блюда с салатом романо: 147 рецептов что приготовить с салатом романо

Содержание

Блюда с салатом романо: 147 рецептов что приготовить с салатом романо

Блюда с салатом романо: 147 рецептов что приготовить с салатом романо — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 147 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надежда Шарашова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Зеленая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с салатом романо: 104 рецепта что приготовить с салатом романо

Блюда с салатом романо: 104 рецепта что приготовить с салатом романо — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 104 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Надежда Шарашова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Зеленая

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

27 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат романо на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Марк Мерфи (Marc Murphy) — исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий

Листовой салат романо – это лёгкий и полезный летний гарнир, который подходит к любому блюду. Даже из одних его листьев без дополнительных овощей можно приготовить изумительную закуску. Для этого кочаны разрезаются продольно пополам (хорошо отмойте их от песка), смазываются оливковым маслом, подсаливаются и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. При подаче кочаны сбрызгиваются лимонным соком. Так снаружи листья получаются поджаристыми и наполненными вкусом и ароматом дымка, а внутри вас ждёт сочная, слегка пропаренная салатная зелень.


Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших кочана салата романо, разрезанных продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 3 лимонов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока на листьях не появятся поджаристые отметины от решётки, около 2 минут. Поверните на 45 градусов и жарьте до появления поджаристой сетки, ещё около 2 минут.

  3. Переложите салат на блюдо, сбрызните лимонным соком и сразу же подавайте.
Категории:

Салат Романо — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

2.7

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

Салат Романо свежий

Качественные характеристики

Описание

Кочаны салата визуально свежие, не плотные, но хорошо сформированные, листья сочные с хрустящей структурой, чистые, без загрязнения почвой, не повреждённые сельскохозяйственными вредителями, не содержащие избыточной влаги, кочерыга не проросшая. Вес кочана от 300 до 700 гр.

Листья целые, без переломов или заломов, не вялые.

Цвет

От светло-зеленого до насыщенно-зеленого.

Без обесцвечивания/ потемнения.

Не допускается покраснения на листьях.

Внутри кочана допускается небольшое количество желто-зеленого цвета на листьях.

Не допускается некроз на кончиках листьев или изменения цвета.

Вкус/запах/консистенция

Свежий, легкий, без горечи или заплесневелого вкуса/послевкусия. Консистенция — плотная, хрустящая.

Недопустимые дефекты:

Насекомые и пораженные ими места; слизь, разложение, поражение болезнями и гниль, грязь и другие чужеродные материалы, увядание; признаки некроза, высушивания, перфорации листьев, подморожения, потемневший, пожелтевший или обесцветившийся продукт, избыточная влага.

Содержание кочанов загнивших, запаренных, подмороженных, увядших, с измененным цветом.

Химические и микробиологические характеристики

Токсичные элементы, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 3, табл. 6.

Свинец

0,5

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

Ртуть

0,02

Пестициды, радионуклиды, мг/кг, не более

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 4 п/п 13, Приложение 3 табл 6.

Нитраты

2000

Гексахлорциклогексан (α, β, γ –изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,1

Цезий – 137

80 Бк/кг

Стронций-90

40 Бк/кг

Содержание ГМО

Не допускается

Микробиологические показатели

Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 Приложение 2 табл. 1.5.

Аллергены:

Не допускается наличие аллергенов или их вероятных следов в/на сырье или в/на транспортной упаковке. Список запрещенных аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, злаки и зерновые, соя, сельдерей, люпин, горчица, кунжут, и продукты из них, а также аспартам и аспартам-ацесульфама соль, диоксид серы.

Транспортная упаковка

Короба из гофрированного картона, кочаны в индивидуальной или групповой полиэтиленовой упаковке.

Деревянные паллеты – чистые, сухие, целые (без сколов, торчащих гвоздей), без плесени и следов заражения вредителями

Маркировка

— Наименование отправителя,

— Наименование продукции и ботанического сорта,

— Дата упаковки/отгрузки

— Номер партии

Обязательное требование – наличие маркировки о дате сбора (среза).

Условия хранения

Хранить в закрытых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха от 0 до +60С и относительной влажности воздуха 85-90%.

Остаточный срок хранения при поставке – не менее 14 суток.

Хранение, обращение и транспортировка

Всеми видами рефрижераторного транспорта в соответствии с требованиями законодательства РФ и условиями настоящего договора.

Хранение и транспортировка при температуре от +0 до +6 ºС градусов, не допускается физическое воздействие на упаковку, а также механические повреждения. Транспортировка автотранспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов с поддержанием температурного режима.

Кузов должен быть закрыт на замок и опломбирован.

Требуемые документы по качеству

Перед первой поставкой и при внесении изменений:

— Декларация соответствия.

Перед первой поставкой и далее ежегодно:

— протокол испытаний по показателям безопасности на соответствие ТР ТС 021/2011

Каждая поставка:

— термограмма (при транспортировке)

— товарно-транспортные документы

— документ, подтверждающий отсутствие ГМО

состав и полезные свойства, как приготовить салат романо

Салат романо (другое название ромен) – кочанный подвид салата-латука. Имеет рыхлый кочан вытянутой формы с ярко-зелеными по краям листьями, белеющими к середине. Листья сочные, имеют ореховый пряный вкус и хрустящие на ощупь.

Этот салат относят к древнейшей зелени, применяемую в кулинарии. По мнению гурманов, именно салат романо является ингредиентом знаменитого салата «Цезарь» и придает ему изысканный вкус.

Состав

Салат романо обладает широким витаминно-минеральным составом. Листья салата содержат клетчатку, холин, бета-каротин, аминокислоты, фолиевую и аскорбиновую кислоты, витамины А, группы В, С, Е, К, Н и РР, такие микроэлементы, как: 

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • марганец.

Полезные свойства

Салат ромен обладает множеством полезных свойств благодаря внушающему списку витаминов и минеральных веществ в своем составе. При регулярном употреблении листьев салата романо улучшается работа сердечно-сосудистой системы и уменьшается отложение вредных солей в организме. Если включить этот зеленый продукт в свой рацион, нормализуется кровяное давление и уровень гемоглобина.

Любопытно!

О лечебных свойствах листьев салата ромен известно уже около 5 тысяч лет. Лишь спустя года его начали использовать в кулинарии.

Благодаря низкой калорийности листьев салата романо он прекрасно подходит людям, которые находятся на диете или на лечении заболеваний пищеварительной системы.

Поэтому диетологи рекомендуют непременно добавить его в свое меню людям с излишним весом, а также имеют заболевания сердца или сосудов. Также он благоприятно воздействует на обмен веществ. Пищевые волокна, которые содержатся в салате, способствуют легкому и быстрому усвоению пищи организмом и помогут нормализировать водно-солевой баланс.

Как приготовить

Прежде всего необходимо тщательно промыть листья салата или замочить несколько раз в холодной воде. Лучше всего выбирать молодые листья. Они обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Салат использую как ингредиент овощных салатов, холодных закусок, соте, блюд из мяса и рыбы, используют для приготовления супов-пюре.

Салат ромен чудесно гармонирует с острым, чесночным соусами на основе сливок, йогурта или молока.

Как выбирать

Основным критерием выбора салата ромен является внешний вид. Наилучший салат романо – это хрустящие листья, упругие на ощупь. Следует выбирать салат без увечий и каких-либо пятен.

Хранение

Оптимальное место для хранения свежего салата ромен – холодильник. Срок хранения салата не должен превышать 5 дней.

Ограничения по употреблению

Стоит ограничить употребление салата романо людям, страдающим непереносимостью этого продукта.

Салат романо. Польза салата романо



Свойства салата романо

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит салат романо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Римский салат романо или ромен известен людям более пяти тысяч лет. Изначально зеленые листья салата романо использовали исключительно в лечебных целях.  Только спустя некоторое время, люди смогли по достоинству оценить не только полезные, но и вкусовые качества салата романо. Знаменитый салат Цезарь принято готовить из свежих салатных листьев романо.

Профессионалы и гурманы утверждают, что только данная разновидность зеленых салатов будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами блюда. Салат ромен или романо относится к кочанным подвидам салата латук. Причем качан салата романо отличается рыхлостью зеленых листьев. Это означает, что салатные листы не плотно прилегают друг к другу. Романо отличается вкусом своих сочных и крупных зеленых салатных листьев. 

Польза салата романо

Польза салата романо была открыта и активно использовалась еще древними человеческими цивилизациями, поэтому продукт называют старейшим кулинарным ингредиентом среди всех зеленых салатов. Химический состав салата романо обогащен витаминами группы А и С, помимо того продукт богат на содержание таких макро- и микроэлементов как железо, калий, кальций, магний, селен. Так же салат романо содержит природные аминокислоты, который считаются незаменимыми для человеческого организма.

Нельзя не отметить исключительность пользы салата романо, которая выражается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Пищевые волокна, которые содержатся в составе салата романо способны предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а так же нормализовать уровень гемоглобина, давления и уменьшать отложение вредных солей, тем самым влиять на водно-солевой баланс в организме. Вкусовые качества салата романо не чуть не уступают полезным характеристикам продукта.

Романо обладает нежным ореховым вкусом, который отлично сочетается с другими зелеными салатами, а так же мясными, овощными и рыбнями блюдами. Считается, что лучше подавать салат романо под чесночным или острым соусом, изготовленном на сливочной, молочной или йогуртной основе. Салат романо отлично подходит для приготовления витаминных и низкокалорийных супов-пюре и овощных соте. Стоит отметить поразительно низкий уровень калорийности романо — 100 грамм продукта содержит всего 17 Ккал.

Это просто праздник для людей, которые придерживаются диетического или лечебного меню в силу различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или проблем с лишним весом. Диетологи утверждают, что частое употребление в пищу зеленых салатов, в том числе и романо, помогает нормализации пищеварительных и обменных процессов в организме человека. В итоге организм лучше усваивает и переваривает пищу, что ведет к снижению веса и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Калорийность салата романо 17 кКал

Энергетическая ценность салата романо (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.75 г. (~7 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 2.65 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|58%|62%

Рецепты с салатом романо



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 пучке 200 граммов
в 1 веточке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав салата романо

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27569

Рецепты салатов из салата романо | Allrecipes

Рецепты салатов из салата романо | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Салат Брут

Берегись, Цезарь! Этот салат мог бы стать следующим национальным фаворитом, и он был вдохновлен салатом, который я ел в ресторане морепродуктов в Хилдсбурге, Калифорния. С ломтиками яблок, салатом романо, сыром чеддер, свежей зеленью, жареными орехами пекан и дижонским соусом винегрет это восхитительно.

Жареный салат, радиккио и эндивий

Сицилийская бабушка научила меня готовить таким образом жареный салат. Мне нравится это для разнообразия подачи холодного салата. Это полезно и вкусно! Многим нравится, когда его подают с хрустящим хлебом. Это также очень хорошо работает с омлетами по утрам или на бранч. Остатки можно легко разогреть в микроволновой печи.

Классический ресторан «Цезарь Салат»

Когда я учился в колледже, я работал в очень модном ресторане.Лучшей частью работы было приготовление салатов, основных блюд и десертов. Это был лучший салат Цезарь, который я когда-либо ела! Если у вас возникли проблемы с получением пюре из анчоусов, добавьте пару сухариков. Они создают своего рода противоскользящую поверхность, а твердые края сухариков врезаются в анчоусы.

Салат с маком

Апельсины мандаринов придают цвет, а заправка придает изюминку этой смеси зелени. Вы можете использовать шпинат или салат айсберг вместо ромэн или использовать комбинацию любого из них.

Хрустящий салат Романо

Прекрасное сочетание вкусов в этом очень простом в приготовлении салате. Тонну хруста дает лапша рамен, орехи пекан и салат ромэн.

Марулосалата (греческий салат Ромейн)

В Греции марулосалата является одним из самых распространенных салатов. Простой список ингредиентов не должен вас вводить в заблуждение — это такой легкий, хрустящий, освежающий салат с насыщенным вкусом. Я особенно люблю его вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом.Ключ к аутентичности заключается в том, чтобы почти нарезать салат ромэн (марули), а не рвать его на большие куски, как это обычно делают в Штатах.

Салат с клубникой и фетой

Это необычное сочетание клубники, сыра фета, жареного миндаля и салата романо в сладкой и острой заправке обязательно понравится вашим гостям. Гарантированное удовольствие для любой трапезы или барбекю!!!

Греческий салат I

Это невероятно вкусный рецепт греческого салата, вкусный и острый, а летом еще лучше, если использовать свежие овощи!

By Meesh

Салата

Это легкая, освежающая ближневосточная заправка для салата, которую подают на семейных мероприятиях с тех пор, как я был ребенком.

Автор: Лесли

Вдохновение и идеи

Жареные цыганские сердца

Жареные цыганские сердца

Это действительно невероятно просто. Хитрость заключается в том, чтобы сильно нагреть решетки гриля.

Салат «Цезарь» на гриле с ножом и вилкой

Салат «Цезарь» на гриле с ножом и вилкой

Смешайте жареный романо и домашние гренки на гриле с соусом «Цезарь», и вы получите превосходный салат.

Превосходный салат «Цезарь»

Превосходный салат «Цезарь»

Прекрасная насыщенная заправка из анчоусов делает этот салат настоящим блюдом.Подавать с хрустящим итальянским хлебом.

Другие рецепты салатов с салатом романо

Салат «Цезарь»

Замечательная, насыщенная заправка из анчоусов делает этот салат настоящим блюдом. Подавать с хрустящим итальянским хлебом.

Карен Вейр

Греческий салат I

Это невероятно хороший рецепт греческого салата, вкусный и острый, а летом еще лучше, если использовать свежие овощи!

By Meesh

Салат BLT

Этот рецепт напоминает классический BLT или сэндвич с беконом, салатом и помидорами.Это отличный летний салат!

Д. Л. Муни

Классический ресторан «Цезарь Салат»

Когда я учился в колледже, я работал в очень модном ресторане. Лучшей частью работы было приготовление салатов, основных блюд и десертов. Это был лучший салат Цезарь, который я когда-либо ела! Если у вас возникли проблемы с получением пюре из анчоусов, добавьте пару сухариков. Они создают своего рода противоскользящую поверхность, а твердые края сухариков врезаются в анчоусы.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей не просто так. Он вкусный и сытный. Хрустящий салат романо, сливочная заправка, нежная курица и пикантный сыр объединяются для вкусного фаворита.

Салат Цезарь I

Салат, достойный внимания!! Всегда победитель, если вы любите салат Цезарь! Секрет в заправке и крутонах.

Автор: Кэти Хофманн

Салат в ресторанном стиле

Это рецепт из церкви Св.Сеть ресторанов пасты, основанная в Сент-Луисе, и я обслуживал ее много раз, чтобы получить восторженные отзывы. Я всегда удваиваю рецепт.

By BEBBEE

Салат с клубникой и фетой

Это необычное сочетание клубники, сыра фета, жареного миндаля и салата романо в сладкой и острой заправке обязательно понравится вашим гостям. Гарантированное удовольствие для любой трапезы или барбекю!!!

Клубничный салат Романо I

Для моего свадебного душа все принесли несколько рецептов, и это один из моих любимых.Это освежает и красиво. Этот салат также хорошо путешествует, просто сохраните заправку и используйте ее непосредственно перед подачей на стол.

By Mary J

Хрустящий салат Романо

Прекрасное сочетание вкусов в этом очень простом в приготовлении салате. Тонну хруста дает лапша рамен, орехи пекан и салат ромэн.

Тропический салат с ананасовой заправкой

Легкий салат из пакета зелени, ананасов, кусочков бекона, орехов и жареного кокоса.Используйте свежий ананас, если можете, и при желании замените орехи макадамия поджаренным миндалем.

Жареные сердца ромэна

Это действительно невероятно просто. Хитрость заключается в том, чтобы сильно нагреть решетки гриля. И результат? Слегка карамелизированная поверхность и слегка дымный вкус. Внутренности остаются прохладными и хрустящими. Это довольно контраст вкусов и текстур.

Салат со стейком

Это быстрое и простое блюдо для жарких летних вечеров.

Простая заправка для салата

Заправка для салата с нуля, которую вы можете смешивать по своему вкусу. Это так вкусно!

Красочный салат из капусты и шпината и домашняя заправка

Я сделала это благодаря моему мужу. Он хотел капусту в салате. Остальные овощи просто оказались под рукой. Моему мужу он сразу стал фаворитом. Надеюсь, вам понравится, как и ему!!! Вы также можете использовать дистиллированный уксус вместо бальзамического.Настройте его по своему вкусу и получайте удовольствие от него.

Салат с голубым сыром и сушеной клюквой

Это очень вкусный салат; шикарная версия обычного повседневного салата. Добавление сыра с плесенью и вяленой клюквы придает ему особую нотку. Куда бы его ни принесли, всегда просят рецепт!

Аутентичный ливанский фатуш

Фаттуш — ливанский салат, подходящий для жаркой погоды. В этом рецепте используются два необычных ингредиента: сумах и портулак.Сумах, обычно продаваемый в молотом виде, представляет собой молотые красные ягоды и используется в ближневосточной, особенно в ливанской кухне. Портулак сочный, с лимонным вкусом, из него получается хороший зеленый салат. Я нахожу их на фермерских рынках.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата Романо с апельсинами | Allrecipes

Рецепт салата Романо с апельсинами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

Белок: 1G 2%

углеводов: 8,7 г 3%

Пищевая волокна: 1,9 г 8%

сахара: 6,1 г

жир: 20,6 г 32%

Насыщенный жир : 3.2G 16%

Витамин A IU: 2799.5IU 56%

Ниацина эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 30,9 мг 52%

Folate: 75.8MCG 19%

кальций: 32.5 мг 3%

Железо: 0.6 мг 3%

Магний: 10,9 мг 4%

Калий: 198.7 мг 6%

натрий: 149,7 мг 6%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий от жира: 185.7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата Романо из апельсинов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили апельсиновый салат Романо в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат Романо, приготовленный на гриле в духовке

Летом все, что я хочу, это жареный салат из романо, но я не хочу спалить свою квартиру, поэтому мы придумали жареный салат из романо.

Вы получаете весь вкус обугленного салата, приготовленного на гриле, но почти без риска. И если вы живете в обувной квартире, как я, поверьте, есть риск

НО в этом и прелесть этого рецепта, теперь я могу постоянно жарить ромэн.

Плюс это просто вкусный летний салат. Грецкие орехи, вишня и затарский винегрет? Запишите меня, пожалуйста.

Остальные вкусы в этом салате вдохновлены одним из моих любимых мест в Бруклине, Ханки Дори, и он такой свежий, такой чистый и идеальный способ завершить лето.Полные деды ниже!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для жареного салата романо

Все супер просто, но супер нужно для этого салата!

Для винегрета заатар
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1 ч. л.
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
Для салата
  • 2 Большой Romaine Hearts
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 1 Маленький шалот
  • 1/3 чашки Рокфор Сыр
  • 1/3 Кубка Грецкие очки
  • 1/4 Кубок Сушеные вишни
  • Соль и перец на вкус

Как сделать обугленный ромэн

В этом рецепте 100 % вкуса «жареного» ромэна исходит из духовки.Это очень просто, безопасно для квартиры и идеально подходит для прохладного пятиминутного ужина. Вот заметки о том, как это сделать:

  • Включите в духовке режим «высокий» жарки.
  • Разрежьте ромэн-сердечки пополам, оставив дно нетронутым, чтобы листья оставались вместе. Смажьте каждую сторону тонким слоем оливкового масла.
  • Положите сердечки на противень, застеленный пергаментом, и жарьте в течение 2 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны в течение 2 минут. Следите за ними, это происходит быстро.Но они должны выглядеть слегка обугленными.

Как приготовить оставшуюся часть салата романо на гриле

  • Для заправки мелко натрите чеснок в банку, добавьте оставшиеся ингредиенты заправки и энергично встряхните, пока не образуется заправка. Отложите это.
  • Пока жарится ромэн, покрошите сыр, нарежьте грецкие орехи и нарежьте тонкими ломтиками лук-шалот.
  • Когда ромейн вынут из духовки, с помощью щипцов выложите сердечки на сервировочное блюдо.
  • Щедро украсьте грецкими орехами, вишней, сыром и луком-шалотом. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем полейте заправкой.
  • Нарежьте и подавайте!

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я использовать масло для салата из обугленной ромэн?

Не обязательно, но очень рекомендую. Именно этот источник жира помогает ромэну подрумяниться и получить тот вкус, который мы ищем!

Можно ли нарезать ромэн, а затем поджарить?

Да, но, как и в ответе на вопрос выше, вы не получите обугливания так, как вам хотелось бы, и это из-за того, как распределена площадь поверхности.Я люблю жарить его крупными кусками, а потом нарезать.

Можно ли заменить начинку?

Да! Но просто следуйте рекомендациям по хранению каждой начинки в одном семействе — думайте, что орехи — это орехи, а вишни — ягоды, вы поняли!

Ищете другие рецепты салатов?

У меня их довольно много, и я люблю их всех, как своих детей. Вот несколько моих любимых малышек:

Летний салат из помидоров

Летний салат с медово-горчичным винегретом – яркий, освежающий и очень простой в приготовлении.Это мой любимый вариант обеда в те дни, когда слишком жарко, чтобы готовить.

Проверьте этот рецепт Салат с грейпфрутовым лососем

Этот быстрый и простой рецепт салата из цитрусовых готовится менее чем за 15 минут, он очень полезный и сытный. Грейпфрут и лосось — не самое интуитивно понятное сочетание, но они действительно делают это блюдо таким уникальным и вкусным, оставаясь при этом таким простым.

Проверьте этот рецепт Салат с лимонной фетой и фисташками

Я назвал этот холодный сукин салат, потому что он действительно охладит вас в летний день.Это сладкая, терпкая и свежая заправка для салата, смешанная с хрустящими овощами, острым сыром фета и хрустящими фисташками. Это просто, но так хорошо.

Проверьте этот рецепт

Вот и все, что нужно для этого небольшого урока о том, как приготовить жареный салат ромэн! Если вы это сделаете, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

Жареный салат «Ромэн» на гриле

Мне нравится идея жареного ромэна, но мне не нравится идея включить пожарную сигнализацию в моей квартире.Вот как получить лучшее из обоих миров, если вы хотите подгоревший салат, но не хотите тревожить соседей 🙂

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Закуска, салат

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

для ZATAR VIAIRTETTE
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 ст. итальянская смесь приправ, если это все, что у вас есть!
  • 2 гвоздики чеснока фарш
  • соли и перец на вкус
для салата
  • 2 крупных romaine Hearts
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 малый шалот
  • 1/3 чашки рокфорт сыр
  • 1/3 чашки грецких орехов
  • 1/4 чашки сушеной вишни
  • соль и перец по вкусу

Инструкции 

  • Для заправки мелко натрите чеснок в банку, добавьте оставшиеся ингредиенты заправки и энергично встряхните, пока не образуется заправка.Отложите это.

  • Включите в духовке режим «высокий» жарки.

  • Разрежьте ромэн-сердечки пополам, оставив дно нетронутым, чтобы листья оставались вместе. Смажьте каждую сторону тонким слоем оливкового масла.

  • Положите сердечки на противень, застеленный пергаментом, и жарьте в течение 2 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны в течение 2 минут. Следите за ними, это происходит быстро. Но они должны выглядеть слегка обугленными.

  • Пока жарится ромэн, раскрошите сыр, нарежьте грецкие орехи и нарежьте тонкими ломтиками лук-шалот.

  • После того, как ромэн достали из духовки, с помощью щипцов выложите сердечки на сервировочное блюдо.

  • Щедро украсьте грецкими орехами, вишней, сыром и луком-шалотом. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем полейте заправкой.

  • Нарежьте и подавайте!

Ключевое слово салат, романо, салат, заправка для салата

Салат Романо с кесо фреско

Пищевая ценность (на порцию)
188 калорий
14 г Жир
14 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 188
% Дневная стоимость*
14 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 16%
10 мг 3%
285 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахара 7 г
4 г
Витамин С 57 мг 286%
Кальций 142 мг 11%
Железо 1 мг 7%
Калий 444 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это отличный салат, когда вам нужно сопровождение к мексиканскому ужину, будь то энчиладас, тако или буррито. Этот салат действительно представляет собой прекрасный зеленый салат с луком и перцем, а также простой чистый винегрет, который подходит к множеству блюд.

Vidalias — сладкий лук, доступный с апреля по начало сентября, он слаще обычного белого, желтого или красного лука, и, хотя у него все еще есть луковый вкус, он не такой острый.Это делает его хорошим луком для использования в салатах, когда вы представляете лук детям или людям, которые думают, что они не любят лук (многие люди просто нервничают, что лук будет слишком сильным, но он придает блюдам такой вкус, как в сыром, так и в вареном виде, что пропустить их жалко).

Полезный салат Романо с заправкой Заатар

Этот хрустящий салат из листьев романо наполнен нарезанными сырыми овощами, такими как перец, помидоры, огурцы и редис. Поджаренный миндаль и семечки подсолнуха придают дополнительный хруст, а свежая мята, петрушка и заправка заатар придают пикантный средиземноморский вкус.Это просто, полезно и вкусно!

Салаты могут получить плохую репутацию за то, что они пустые и пресные, но я обещаю вам, что здесь нет скучных рецептов зеленых салатов!

Как диетолог, я не верю в то, что салат можно есть только потому, что он «полезный» или потому что вы пытаетесь насильно съесть немного овощей; Я хочу, чтобы салат был вкусной и сытной частью вашей еды.

Часто это означает, что салат имеет множество различных вкусов, текстур и сбалансированных питательных веществ.

В этом хрустящем салате ромен масса вкуса благодаря сырым овощам, поджаренному миндалю и семечкам подсолнуха, а также средиземноморский вкус благодаря свеженарезанной мяте, петрушке и приправе из специй заатар.

Вы можете наслаждаться этим салатом в качестве гарнира к основному блюду или добавить в него источник белка, чтобы сделать его полноценным. Если вам нужно вдохновение, ниже я поделюсь некоторыми идеями, с чем сочетать этот салат.

Базовый рецепт салата полностью безглютеновый и растительный!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта салата ромэн, — это следующие простые и полезные ингредиенты:

Что такое спайс Заатар?

Если вы никогда не слышали об этой смеси специй, вас ждет угощение!

Хотя точная смесь может варьироваться в зависимости от марки, которую вы покупаете (и конкретного региона, из которого она происходит) , заатар обычно представляет собой смесь некоторых или всех следующих компонентов: тимьян, орегано, майоран, жареный кунжут. семена, сумах и соль.

Za’atar родом с Ближнего Востока и очень популярен в таких странах, как Ливан, Сирия, Иордания и Израиль.

Как приготовить этот рецепт салата

Чтобы приготовить этот хрустящий салат ромэн, нужно сначала разогреть духовку до 350F.

Разложите сырой миндаль на противне и поджарьте в духовке 12–15 минут, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не сжечь).

Тем временем нарежьте остальные ингредиенты для салата.

Удалите конец кочана салата ромэн и нарежьте весь салат до кончика, оставляя надрезы на расстоянии около 1 дюйма от последних. Голова ромэна развалится на красиво нарезанные кусочки. Хорошо промойте кусочки салата и высушите их.

Продолжайте нарезать помидоры черри пополам, болгарский перец на кусочки толщиной в один дюйм, а персидские огурцы также на мелкие кусочки. Тонко нарежьте несколько редисов с помощью мандолины и мелко нарежьте свежую петрушку и свежую мяту.

Теперь миндаль должен быть поджарен, поэтому достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Их также нарежьте на более мелкие кусочки. Переложите все ингредиенты в большую салатницу.

Затем приготовьте заправку для салата заатар, смешав в небольшой баночке оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, мед, чесночный порошок, приправу заатар, соль и перец. Хорошо встряхните и полейте ингредиенты салата. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

Модификации рецептов и замена ингредиентов

Хотя мне нравится этот рецепт как есть, не стесняйтесь экспериментировать с ним в зависимости от того, что у вас есть.Например:

  1. Семена подсолнечника можно заменить другими семенами, такими как тыква или конопля. Вы даже можете полностью их исключить и просто использовать больше миндаля (или наоборот).
  2. Вы можете заменить или добавить другие хрустящие овощи, такие как морковь, горох или сельдерей. Паровая свекла тоже будет вкусной!
  3. Если вы не можете найти смесь заатар, вы можете поиграть с этой заправкой, смешав некоторые или все следующие специи: тимьян, орегано, жареные семена кунжута, сумах и соль.Обратите внимание, что тимьян является наиболее заметным ароматизатором! В качестве альтернативы, вот рецепт приготовления смеси в домашних условиях.

С чем подавать салат Романо

Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира к основному блюду или добавьте в него источник белка, чтобы сделать его полноценным.

Если вы хотите добавить в этот салат источник белка, почему бы не попробовать:

  • сваренные вкрутую яйца (как на фото)
  • консервированный нут, для веганской версии
  • тертая курица, если вы предпочитаете мясо
  • консервированный тунец или лосось, если вы предпочитаете морепродукты

Ниже Вот несколько рецептов основных блюд, которые, я думаю, будут иметь потрясающий вкус со средиземноморским вкусом этого салата:

Примечания по хранению

Этот салат лучше всего есть сразу.Однако, если вы планируете оставить остатки или готовите их заранее, не забудьте не добавлять заправку прямо перед подачей на стол , ​​чтобы ингредиенты не размокли!

Остатки (нарезанные овощи без заправки) можно хранить 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Питательные свойства салата ромен

Знаете ли вы, что салат ромэн невероятно питателен?

Эта листовая зелень содержит необходимые микроэлементы, в том числе:

  • витамин С
  • витамин К
  • витамин (из бета-каротина)
  • фолата
  • кальция
  • фосфора
  • магния
  • калий

Эти микроэлементы работают вместе, чтобы обеспечить правильное функционирование систем нашего организма, играя важную роль в здоровье костей, крови, нервов и мышц.

Витамины С и бета-каротин также действуют как мощные антиоксиданты .

Салат романо в основном состоит из воды , ​​что также делает его невероятно увлажняющим!

Более простые рецепты салатов

Вы пробовали этот Хрустящий салат Ромэн с заправкой заатар Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

Получить рецепт: Полезный салат Романо с заправкой Заатар

Этот хрустящий салат из листьев романо наполнен нарезанными сырыми овощами, такими как перец, помидоры, огурцы и редис. Поджаренный миндаль и семечки подсолнуха придают дополнительный хруст, а свежая мята, петрушка и заправка заатар придают пикантный средиземноморский вкус. Это просто, полезно и вкусно!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

  • 1 Голова Romaine Lettce
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 1 чашка помидоры черри (могут использовать английские огурцы)
  • 2 персидские огурцы
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 редис
  • 1 чашка свежего мяты
  • 1 чашки свежей петрушки
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
Za’atar Заправка:
  • 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, только сок
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки меда 10245za’ приправа атар
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка (или 1-2 измельченных зубчика чеснока)
  • Соль + перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выложите сырой миндаль на противень и поджарьте в духовке в течение 12–15 минут, пока не появится аромат (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Дайте орехам остыть, а затем грубо нарежьте на более мелкие кусочки.
  • Тем временем отрежьте конец кочана салата ромэн и нарежьте салат до самого кончика, отступив надрезы примерно на 1 дюйм от последнего. Голова ромэна развалится на красиво нарезанные кусочки. Хорошо промойте кусочки салата и высушите их.

  • Продолжайте нарезать помидоры черри пополам, сладкий перец на кусочки толщиной в один дюйм и персидские огурцы также на мелкие кусочки.Тонко нарежьте несколько редисок с помощью мандолины.

  • Затем мелко нарежьте свежую петрушку и свежую мяту. Переложите нарезанный ромэн, все овощи, поджаренный миндаль и семена подсолнечника в большую салатницу.

  • Затем приготовьте заправку для салата заатар, смешав ингредиенты для заправки в небольшой баночке. Хорошо встряхните и полейте салат. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.

*Этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека в качестве гарнира и примерно на 2 в качестве основного блюда.Не стесняйтесь добавлять источник белка, например, консервированный нут, сваренные вкрутую яйца или измельченную курицу, чтобы сделать его полноценным. * Этот салат лучше всего есть сразу. Однако, если вы планируете оставить остатки или готовите их заранее, не забудьте не добавлять заправку прямо перед подачей на стол , ​​чтобы ингредиенты не размокли! Остатки (нарезанные овощи без заправки) можно хранить 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: миндаль, огурец, мята, петрушка, перец, редис, салат романо, семена подсолнечника, помидоры

Закрепить на потом:

Рецепт салата из помидоров, моркови и романо

Рецепты › Гарнир > Салат из помидоров, моркови и романо

Гарниры

Простой зеленый салат с винегретом из красного вина прекрасно дополнит сытные блюда.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот и дижонскую заправку для винегрета в большой миске.

Смешайте ромэн, морковь и помидоры с винегретом. Приправить салат солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Ккал: 49

% Дневная стоимость*

Общий жир 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 23 мг 0%

% Дневная стоимость*

Углеводы 4 г 1%

Волокно 2 г 8%

Белок 1 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Гарнир

Обед / Ужин

Карбонара из курицы с горошком и панировочными сухарями

Традиционная карбонара — это простое блюдо из спагетти и бекона с соусом из яиц, сливок и сыра пармезан. В этой версии …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из моркови и феты

Разнообразие текстур и вкусов сделайте этот салат из моркови и феты неотразимым; каждый укусить …

Посмотреть больше рецептов

Хрустящий салат Романо + миндально-лаймовая заправка

Хрустящий салат «Ромэн» полезен, подщелачивает и просто великолепен! Это простое сочетание красочных свежих овощей и сырой миндально-лаймовой заправки для вкусного, хорошо сбалансированного веганского обеда или ужина!

Это еще один новый любимый салат на TSV! Он свежий, чистый и полный витаминов, минералов и здоровой дозы белка, 18 г, если быть точным, благодаря сливочной заправке из миндального масла.

Я люблю такие полезные салаты и могу есть их каждый день! Сладость и прохлада огурцов, моркови, болгарского перца и листовой зелени в сочетании со слегка соленым, но сладким и слегка цитрусовым вкусом миндаля делают этот салат тем, чем я часто наслаждаюсь.

Я поймал себя на том, что опрокинул миску, чтобы получить последние капли этой заправки, и я думаю, что вы тоже можете это сделать. Здоровое питание должно быть приятным на вкус, и этот хрустящий салат из ромэн – это то, что вам нужно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом хрустящем сыром салате самые разные овощи выложены поверх хрустящего ромэна и сбрызнуты богатой белком сливочной заправкой из миндального масла, а затем увенчаны большим количеством лайма для полезного и вкусного веганского обеда или ужина.

Вот все, что вам нужно:

  • огурец (или кабачок)
  • морковь
  • красный + желтый болгарский перец
  • зеленый лук
  • ромэн (или листовая зелень на выбор)
  • миндальное масло
  • чистый кленовый сироп
  • Тамари
  • известь
Дополнительные надстройки

Для дополнительного хруста и аромата попробуйте добавить один или все из них:

  • нарезанный сельдерей и/или редис для дополнительного хруста
  • нарезанная свежая кинза для приятного травяного вкуса
  • добавьте в заправку тертый имбирь толщиной 1 дюйм для придания пикантности

Как приготовить хрустящий салат Романо

(Примечание — полный рецепт для печати находится внизу этого поста)

  • Заправка: Сначала начните с миндальной заправки, чтобы ее вкусы смешались во время нарезки салатной смеси.Смешайте миндальное масло, тамари, кленовый сироп, лайм и воду, хорошо взбивая до кремообразного состояния.
  • Подготовка овощей: Затем подготовьте овощи любым способом. Не стесняйтесь использовать столько, сколько хотите.
  • Соберите салат ромэн: Выложите салат ромен слоями в отдельные миски и посыпьте сверху овощами по своему вкусу. Полить 1/2 заправки (как показано ниже) и большим количеством лайма.

Вот и все, быстро, просто и ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно!

Как хранить + Приготовление еды

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.
  • Приготовление еды: Этот сырой веганский салат можно легко приготовить заранее для приготовления еды. Просто храните салат и заправку отдельно до подачи на стол или смешайте их вместе перед хранением.

Адаптация к диетическим ограничениям

  • Без орехов: Чтобы соус не содержал орехов, замените миндальное масло тахини. Все равно будет вкусно!
Еще рецепты свежих салатов

Если вы попробуете этот рецепт салата ромэн, дайте мне знать!  Я хотел бы услышать любые советы или изменения, которые вы внесли в рецепт, в комментариях ниже!

Распечатать

ХРУСТЯЩИЙ РОМЕНСКИЙ САЛАТ + МИНДАЛЬНО-ЛАЙМОВАЯ ЗАПРАВКА

Этот полезный и ощелачивающий хрустящий салат из ромэн просто великолепен! Это простая смесь свежих овощей и сырой миндально-лаймовой заправки.

  • Автор: Джули | Простой веганист
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: смесь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Салат

  • 1 чашка огурец (и/или цуккини), нарезанный
  • 1 чашка морковь , ​​тонко нарезанная
  • 1 маленький сладкий перец красный + желтый , ​​нарезанный ломтиками
  • 1 – 2 Зеленый лук , ​​тонко нарезанный
  • 2 кочана ромэн (или листовая зелень на выбор)
  • посыпка из ломтиков миндаля или тыквенных семечек , ​​опционально

Лаймовая заправка

  • 4 столовые ложки миндальное масло
  • 2–4 столовые ложки вода
  • 1 1/2 столовой ложки чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка тамари
  • сок из 1 лайма
  • щепотка хлопьев красного перца , ​​опционально

Миндальная заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты до кремообразного состояния.Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались. Попробуйте на вкус… больше тамари? больше подсластителя?

Приготовление овощей: Затем приготовьте овощи любым удобным для вас способом, используя любое их количество. Попробуйте заправку еще раз, чтобы убедиться, что она вам нравится.

Соберите салат ромэн: В отдельные миски положите ромэн и украсьте овощами по своему вкусу. Сбрызните сверху 1/2 заправки и наслаждайтесь.

На 2 порции

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней.

Обновлено: Салат «Ромейн» изначально опубликован в октябре 2012 г., а в июне 2020 г. обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.