Салат с семгой слоеный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоеный салат из семги с картофелем и сыром

 

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150-200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.

Слабосоленая семга в салатах


Слоеный салат с семгой — идеальное во всех отношениях блюдо для праздничного стола: нежное, изысканное, сытное, красивое и безумно вкусное.

 

Именно поэтому хозяйки обязательно стараются приготовить нечто подобное по любому торжественному поводу, чтобы порадовать и удивить гостей очередным кулинарным шедевром.

 


Семга превосходно подходит для праздничных рыбных салатов, поскольку ее нежный вкус сочетается со множеством самых разных ингредиентов, а в слоеных закусках эта рыбка служит также украшением благодаря своему насыщенному оттенку.

Слоеный салат можно приготовить как с семгой слабосоленой, так и с подкопченной, результат в любом случае оправдает или даже превзойдет все ожидания.


Слоеный салат с семгой — настоящее украшение стола, как видно по многочисленным фото. Закуска может выглядеть как настоящий торт или напоминать морскую звезду, рыбку или любую другую фигуру, что делает блюдо не только вкусным, но и интересным. Популярна порционная подача подобных слоеных салатов, на отдельных тарелках или в бокалах.


Очень часто при оформлении закусок используется та же соленая семга, нарезанная тонкими пластинками, а также красная икра, идеально дополняющая рыбу по цвету и вкусу. Например, очень популярен слоеный салат с семгой и красной икрой «Царский», икринки в котором напоминают драгоценные камни, а вкус отличается богатством и многогранностью.

 


Рецептов, по которым можно приготовить слоеный салат с семгой очень много. Среди них можно найти как простые, так и более сложные варианты, в которых используется множество самых разных продуктов.

 

Такие салаты делают с картофелем и рисом, яйцами и сыром, свежими и отварными овощами, добавляют фрукты, зелень. А чтобы готовый слоеный салат с семгой получился еще нежнее, в него помимо майонеза нередко добавляют слой из тертого сливочного масла.

 


Обязательно стоит воспользоваться одним из рецептов с фото и приготовить слоеный салат с семгой на Новый Год, День Рождения или любой другой праздник. Ведь такие закуски пользуются большой популярностью среди гостей. Сытный, но легкий, нежный, вкусный и даже полезный слоеный салат с семгой подарит истинное удовольствие даже самым привередливым гурманам.

Приготовление


Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

 

 

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Варианты


Очень вкусный, воздушный, яркий и аппетитный, похожий на именинный торт — слоеный салат с семгой и авокадо украсит любое застолье и покорит всех с первого кусочка.

 

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить рис, нарезать кубиками семгу и мякоть авокадо.
  2. Блюдо застелить салатными листьями или пластинками сушеной морской капусты, которая используется для приготовления роллов.
  3. Все ингредиенты разделить пополам, выложить слоями рис, авокадо и рыбу, промазав каждый сливочным мягким сыром.
  4. Повторить все слои еще раз, верхний рыбный слой и бока салата хорошо промазать сыром, посыпать кунжутом, охладить, украсить зеленью и подавать.


Самый вкусный слоеный салат из семги можно сделать с добавлением красной икры. Например, одну из вариаций салата «Царский» с сыром и маслинами.

 

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую и заморозить сливочное масло.
  2. Готовые яйца нужно измельчить вилкой и выложить на плоское блюдо, после чего равномерно смазать чесночным майонезом.
  3. Следующим слоем выложить тертый сыр, вновь промазать соусом и равномерно распределить сверху нарезанное кубиками филе слабосоленой семги.
  4. Рыбу покрыть слоем тертого сливочного масла (можно заранее перемешать эти ингредиенты между собой), после чего вновь смазать майонезом.
  5. Маслины нарезать кружочками, разложить их поверх рыбы, слегка смазав майонезным соусом.
  6. Готовый салат покрыть красной икрой и украсить веточками зелени.
  7. Лучше, чтобы блюдо постояло пару часов в холодильнике, а чтобы не заветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой.


Кстати, даже обычный на первый взгляд салат «Мимоза» станет гораздо интересней, если вместо рыбных консервов добавить в него соленую семгу. Вариантов множество и можно смело экспериментировать с ингредиентами, менять оформление блюд, чтобы застолье получилось незабываемым.

Слоеный салат из семги с сыром #1

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Слоеный салат с семгой — очень вкусный рецепт

Салаты с красной рыбой неизменно занимают центральные места на праздничном столе. Их готовят на Новый Год, дни рождения и другие знаменательные события. Рыба сочетается с овощами, сырами, яйцами. Поэтому вариантов приготовления с ней уже не один и не два. Каждая хозяйка вносит в блюдо те компоненты, что любимы в ее семье. На страничках блога уже присутствует подборка рецептов «царских» рыбных салатов с семгой. Сегодня хочу поделиться еще одним.

Он относится к серии слоеных. Собирается из сочетаемых между собой продуктов. Не все согласятся с присутствием здесь огурца, хотя считаю его не лишним. Благодаря огурчику во вкусе достигается свежесть и само блюдо получает присущий овощу аромат.

Готовить блюдо не сложно. Требуется нарезать или натереть на терке продукты и сложить их в разъемную форму в заданной последовательности. Каждый из слоев промазать майонезом. Красная рыба используется слабосоленая – семга, форель, кета или горбуша. Хороша будет и соленая в домашних условиях, и уже готовая, купленная в магазине.

Салат придуман в нашей семье и называется «Розы на снегу».

Название произошло благодаря внешнему виду. Рыба используется не только в составе слоев, но и в украшении верха. Из кусочков скручены розочки и расставлены на яичных белках. Выглядит привлекательно и празднично.

Слоеный салат со слабосоленой семгой

Блюдо получится статным, с яркими выраженными слоями, которые не будут ничем закрыты. Его высота составит 8 см. Собирать слои буду в разъемной форме диаметром 16 см.

Глядя на украшение и внешний вид, гости часто путают салат с тортом. Подобное оформление блюда в наши дни не редкость. Они радуют не только наши вкусовые рецепторы, но и ласкают взгляд.

Ингредиенты:

  • семга – 200+200 гр (для салата и украшения)
  • яйцо вареное – 5 шт
  • свежие огурцы – 250 гр
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • листья салата – 6 шт
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки (от 1/3 лимона)
  • соль по вкусу
  • майонез – 4-5 ст. ложек или по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5 см. Поместить его в чашку и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. После чего воду слить, а кубики лука отжать. Таким образом удастся избавиться от горечи продукта.

При желании получить кисловатый вкус, лук маринуется. Но мой выбор пал на то, чтобы салат имел минимум кислых нот. Поэтому использование кипятка в данном вопросе будет предпочтительным.

2. 200 грамм семги порезать кубиками в 1 см толщиной. Проследить, чтобы в кусочках не осталось острых костей. В случае попадания, удалить их пинцетом.

3. Вареный картофель потереть на крупной терке. Лучше сварить его заранее, и после охлаждения подержать пару часов в холодильнике. Так натертая стружка не будет слипаться и не превратится в пюре.

4. Отдельно потереть на терке желтки и белки. Использовать для этого мелкую решетку. Если не с руки натирать на терке желтки, то разомните их вилкой.

5. Огурец потереть на крупной терке. После того, как он полежит, то пустит сок. Отожмите его, чтобы слой не потек. Но и в полном объеме его отжимать не следует. В соке сосредоточен аромат и вкус. За что мы и любим огурец.

6. Кулинарную разъемную форму без дна установить на тарелку с плоским основанием. Первым слоем выложить в нее картошку. Разместить ее равномерно при помощи вилки. Затем слегка прижать, чтобы создать ровное основания для последующих слоев.

Сверху посолить слой по вкусу и нанести тонкую сеточку из майонеза.

Есть вариант, при котором картошка солится и заправляется майонезом еще до выкладки в первый слой. В этом случае овощ получается не столь сухим.

7. Картошка сочетается с рыбой. Поэтому следующий слой будет из семги. Разложить кубики по всей поверхности. Отдельное внимание уделить краям. Когда уберем бортики, станут видимы слои. Этот слой получится ярче, чем все остальные. Поэтому раскладываем рыбу с учетом этого, то есть не оставляя края пустыми.

8. Где рыба, там и лук. Выложить отжатые кубики и распределить их по всей площади круга. Попробуйте ради интереса, что же у нас получилось после выдерживания лука в кипятке. Горечь явно ушла, но вкус присутствует. Чтобы сделать его привлекательнее, сверху полейте свежевыжатым лимонным соком.

Лук получит нужный вкус, как после маринования. Плюс к этому кислинка даст семге особую привлекательность. Скорее всего и вы любите поливать красную рыбу лимонным соком. Вот и здесь этот прием сработает.

Поверх лука пустить тонкую сеточку из майонеза.

9. Следующий слой состоит из огурца. Помните, что лишний сок мы слили. Натертые фрагменты разровнять, посолить и заправить майонезом.

10. Разложить желтки. Здесь также ничего нового – соль и майонез.

11. Последним слоем равномерно разложить белки. Яиц взято 5 штук, чтобы поверхность получилась пышной и пушистой. Как свежевыпавший снег. Солью слой не присыпайте. Вкусовая добавка здесь не растворится и останется вкраплениями. Это будет чувствоваться. Майонезом также не смазываем.

Убрать салат в разъемной форме в холодильник. Там майонез застынет, а слои в это время уплотнятся. Салат будет легко извлечь. Оставить в холоде в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с семгой

1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.

Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.

2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.

3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.

4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.

Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.

На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.

Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.

Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.

Видео о том, как приготовить вкусный слоеный салат с семгой

И в заключение статьи предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Посмотрев его один раз, можете даже не читать рецепт. Запоминается он с первого же раза. Как подготовить продукты и как уложить их в слои. Как сформировать розочки из красной рыбы, и листья – из зеленого салата.

Действия не сложные и главное, логические.

Вот и в заголовке написано, что салат готовится на Новый Год. Часто творю такой к зимнему празднику. Да и название подходящее – «Розы на снегу». В этом году снова буду делать такой к приходу гостей. Попробуйте его, надеюсь, что и вам понравится.

К Новому Году на тему салатов написаны и другие статьи с использованием семги. Набирайте их через поиск и вы найдете не одну кулинарную жемчужину. Рада поделиться рецептами с вами.

До новых встреч!

Слоеный салат с семгой, рецепт с фото пошагово

Слоеный салат с семгой состоит из достаточно простых ингредиентов. Именно выкладывание их слоями придает блюду более праздничный и аппетитный вид. Такой салат всегда намного проще украсить сверху.

Если же смешать все измельченные продукты в салатнике, то блюдо будет иметь менее аккуратный вид и больше напоминать грубый паштет с кусочками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Свежая зелень — 1 веточка
  • Майонез — 1 чайная ложка

Читайте также:

Приготовление салата с семгой

1. Картофель заранее сварите в кожуре и остудите. Затем почистите и натрите на крупной терке.

2. Для аккуратной сборки салата можно использовать плоское блюдо и кулинарное кольцо. С помощью кольца выложите на блюдо тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.

Если рыба очень жирная, можно обойтись очень малым количество майонеза.

3. Половину слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на картофель.

Вторую половину рыбы — длинными тонкими полосками.

4. Небольшую луковицу почистите и половинку порежьте очень мелко.

Можно ошпарить овощ кипятком, после чего отжать и выложить сверху на рыбу.

5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Возможно, что вам подойдет более соленый или более пресный продукт. Также сыр может быть с различными добавками.

Натрите на терке и выложите сыр сверху на рыбу с луком, разровняйте.

6. Свежий огурец помойте и нарежьте аккуратными ломтиками.

Выложите его веером на половину салата.

7. Вторую половину слоя из сыра заполните рыбой, нарезанной тонкими длинными полосками.

8. Украсьте слоеный салат с семгой свежей зеленью.

Дайте ему постоять полчаса в прохладном месте, после чего подайте на стол. Приятного аппетита вам!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Слоеный салат с семгой, сыром и яблоками

Каких только сочетаний не встретишь в слоеных салатах! Но слоеный салат с семгой отличается настолько ярким, незабываемым вкусом, что наверняка станет одним из ваших любимых. А если учесть богатые возможности его украшения, предлагаемые в этом рецепте, то ни один день рождения не обойдется без него!

Чтобы приготовить слоеный салат с семгой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г слабосоленой семги,
• 2 средние головки репчатого лука,
• 3 картофелины среднего размера,
• 2 зеленых кисло-сладких яблока,
• 150 г полутвердого сыра,
• 3 яйца,
• майонез,
• растительное масло,
• красная икра для украшения.

Готовим слоеный салат с семгой следующим образом:

1. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки.
3. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, а затем откиньте на сито или выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Семгу очистите от кожуры и костей, порежьте на мелкие кусочки, а затем смешайте с обжаренным луком.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы не было много сока.

Для приготовления салата понадобится разъемная форма без дна и блюдо большего диаметра. Установив форму на блюдо, выкладывайте слои в следующей последовательности, промазывая каждый тонким слоем майонеза:
1 слой – сёмга с луком,
2 слой – картофель
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – белки
6 слой – желтки и немного сыра, смазать майонезом, чтобы получилась как можно более ровная поверхность.

Закройте слоеный салат с семгой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей салата на стол украсьте его красной икрой: икринками можно не только выложить дату, если это день рождения, но и написать слова. Воспользуйтесь этой возможностью, и это сделает ваш слоеный салат с семгой настоящей сенсацией!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Слоеный салат с семгой

Рецепт слоеного салата с семгой и сыром

Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.

Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты для слоеного салата с семгой:

  • хребты семги или форели — 300 г
  • картофель — 1-2 шт
  • морковка — 1 шт
  • твердый сыр — 40 г
  • свежий огурец — 80 г
  • майонез
  • красная икра — 2 ч. л.
  • черный кунжут для украшения
  • перья зеленого лука для украшения
  • соль
  • чеснок гранулированный
  • лимонный сок по вкусу

Как приготовить слоеный салат с семгой

Для начала поломайте на несколько частей хребет семги и сполосните водой.


Сковороду нагрейте и добавьте в нее ложку растительного масла. Отправляйте на горячую поверхность хребты. На умеренном огне припустите рыбу с двух сторон по несколько минут. Слегка присолите семгу, посыпьте сухим молотым чесноком. Хребет можно считать готовым, если оттенок станет бледно-розовым. Накройте крышкой и снимайте сковороду с плиты. Остывшую рыбу сбрызните по желанию лимонным соком.


Тем временем предварительно отварную морковку и картошку очищайте и измельчайте на терке. Чтобы в готовом салате просматривались красиво слои, используйте для его сборки металлическую кулинарную форму. Если ее нет, просто вырежьте из бутылки от пепси. На плоскую тарелку установите кольцо и выкладывайте сначала картофель, промажьте его майонезом.


С хребтов семги аккуратно снимите мякоть, удаляя все косточки. Добавляйте вторым слоем в форму полученное мясо.


Третьим слоем будет тертая морковка и майонез.


Теперь измельчите на терке сыр и отправьте в форму.


Поверхность салата промазывайте майонезом. Овощерезкой нашинкуйте свежий огурец пластинами и по кругу выложите на салат.


В завершении приготовления этого слоеного салата необходимо добавить несколько чайных ложек красной икры. Если для вас вариант лососевой икры дорогой, тогда можете использовать имитированную икру из водорослей. Черным кунжутом и зеленым луком можно посыпать салат сверху для украшения.


Снимайте форму с готового салата, теперь можно его подавать гостям. Если будете делать салат заблаговременно, то огурцы и икру выкладывайте уже перед употреблением. В противном случае салат увянет и подсохнет.


Приятного аппетита!

Салат с кириешками и фасолью

Рецептом слоеного салата с семгой поделилась Эльби.


Автор видео: Вкусные рецепты

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт слоеного лосося | Все рецепты

Я нашел сочетание сыра фета и копченого лосося слишком соленым. По этому рецепту лучше всего подойдет свежеприготовленный лосось или сыр фета вместо сливочного сыра. Для всей соли должен быть больше баланса.

Я сделал несколько изменений, так как моя семья не заботится о сыре Фета.Я смешал мелко нарезанный зеленый лук с 1/2 стакана сливочного сыра и 1/2 стакана Miracle Whip 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан и лосося; затем наполнила слоеное тесто ракушками и испекла по инструкции. По этому рецепту получилась замечательная закуска для барбекю на открытом воздухе нашего рыболовного клуба. Спасибо, Кей.

Я использовал свежего лосося, сбрызнул его 3 т оливкового масла, посыпал солью и перцем, а затем запек в духовке при температуре 400 * примерно 10 минут.Я даю ему остыть в течение нескольких минут, а затем хлопаю его вилкой и смешиваю с другими ингредиентами. Я также разрезаю слоеное тесто на более мелкие части, так как при выпекании пакеты становятся намного больше. Некоторые из моих пакетов раскололись, поэтому я, вероятно, наполняю их меньше, а также пытаюсь натереть яйцом шов, чтобы они лучше держались вместе при выпечке. В целом это было восхитительно!

Во-первых, этот рецепт не так сложен, как может показаться на первый взгляд.Ужинала на столе за 45 минут. У этого блюда отличная подача; мой муж сказал, что это было «модно». Начинка очень насыщенная. Немного имеет большое значение, так что будьте осторожны. В будущем я, вероятно, добавлю немного шпината, как предлагал автор, для большего разнообразия и питания цвета. В целом прекрасное блюдо для не слишком разборчивого едока.

Вместо слоеного теста я использовал бисквит и раскатал его очень тонко.Это тоже было хорошо. Я люблю морепродукты. Хороший рецепт.

Это было действительно вкусно, только что поели. Я сделал это копченый лосось с перцем и половину крошечных креветок, и это было исключительно. Отличный рецепт !!

Пропустила сыр — особых походов в магазин не хотела.Это здорово. Я положил лимонную цедру S&P на рыбу, которую нарезал кубиками и очень хорошо высушил. Обязательно охладите тестовые пакеты примерно на 15 минут перед выпечкой. Подавать с укропным соусом Creme Fraiche или отдельно … они прекрасны и просты.

Отличный рецепт! Прочитав обзоры, я также использовал Bisquick вместо замороженных затяжек.В результате получилась уменьшенная версия слоеных клецок, что было неплохо, но, возможно, замороженные слоенки могли бы сделать их немного более воздушными или хрустящими. Я заменил фета сливочным сыром с пониженным содержанием жира, затем добавил зеленый лук и шпинат. Они были фантастическими! Спасибо за рецепт!

Мммм, это было так мило! Я использовал сыр чеддер вместо рикотты.Я мог бы добавить больше, так как многое из этого просочилось. Что ж, в следующий раз я уделю этому больше внимания. Да будет в следующий раз!

Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ½ среднего нарезанный лук
  • 5 унций свежего шпината (140 г)
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 1 чайная ложка перца для шпината
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
  • 4 унции сливочного сыра (110 г)
  • ¼ стакана тертого пармезана (30 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
  • 1 филе лосося
  • 1 чайная ложка соли для лосося
  • 1 чайная ложка перца для лосося
  • 1 взбитое яйцо

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
  4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
  5. На разделочной доске разгладить лист слоеного теста. Поместите лосось в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
  6. Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не разлилась по бокам.
  7. Сложите края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста.Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор из перекрестных штрихов.
  9. Снова смажьте верх яичной жидкостью.
  10. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Нарежьте и подавайте!
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт салата с копченым лососем | Your Ultimate Menu

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Этот легкий копченый салат из лосося состоит из восхитительного сочетания ингредиентов.Легкая и свежая весенняя еда!

Средиземноморская или детская ракета является основой этого салата, который украшен авокадо, огурцом и лососем.

Жареная на сковороде спаржа добавляет немного зелени сбоку, а лимонный винегрет добавляет идеальное количество «привкуса».

Гренки из слоеного теста с пармезаном — это простая и интересная альтернатива обычным гренкам. Если хотите, подайте салат с бокалом игристого вина — он станет настоящим лакомством!

Лосось «Не энтузиасты» могут найти множество альтернативных предложений в примечаниях к рецептам 😊

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

САЛАТ С КОПЧЁМНЫМ ЛОСОСЕМ

Этот легкий салат из копченого лосося отличается восхитительной комбинацией ингредиентов.Лосось, авокадо и спаржа покрыты гренками из слоеного теста с пармезаном. Идеально подойдет к бокалу игристого вина!

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
КОНДИТЕРСКИЕ КРОУТОНЫ
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный (150 г)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 чашки мелко натертого пармезана (23 г)
САЛАТ
  • 70 г Средиземноморская или детская ракета 2,5 унции)
  • 1 ливанский огурец (или 1/2 телеграфного огурца)
  • 1 авокадо
  • 200 г ломтиков или кусочков копченого лосося (7 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 сахарная пудра
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана (23 г)
ASPARAGUS
  • 1 пучок спаржи (250 г / 8.8 унций)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ХЛЕБОВ

    Разогрейте духовку до 180ºC (360ºF), выпекайте вентилятором и выстелите большой противень бумагой для выпечки. Смажьте лист теста молоком и нарежьте его на квадраты размером примерно 2 см. Выложить на подготовленный поднос, посыпать пармезаном и приправить небольшим количеством черного перца. Выпекать 10 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  2. ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

    Тем временем разделите ракету между отдельными сервировочными тарелками.Нарезать кубиками огурец и авокадо и выложить на вершину рукколы. Добавьте лосося.

  3. Налейте масло, лимонный сок, сахар и горчицу в небольшую банку и встряхните, чтобы они смешались. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ АСПАРАГА

    Обрезать древесину на концах спаржи. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить спаржу до готовности (3-4 минуты). Приправить небольшим количеством соли и перца и выложить на тарелки с салатом.

  5. SERVE

    Сбрызнуть салат и спаржу заправкой и посыпать пармезаном.Сверху выложить гренки. Нарежьте оставшийся лимон дольками и подавайте с салатами.

WINE MATCH : Игристое вино станет лакомством!
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Используйте безглютеновое тесто или замените его на безглютеновый хлеб (в этом случае замените молоко оливковым маслом) — время приготовления хлеба может быть немного меньше.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Вы можете использовать лосось горячего копчения, если хотите. Хорошая альтернатива лососю: приготовленные чесночные креветки, жареный чоризо, копченый цыпленок или жареный цыпленок в горячем виде.Вы можете использовать фасоль вместо спаржи или отказаться от спаржи и удвоить количество ракеты. Сыр фета также станет восхитительным дополнением к этому блюду!
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Охладите отдельные порции салата. Храните спаржу отдельно и разогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке. Гренки можно хранить при комнатной температуре, их лучше разогреть в духовке.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Рецепт лосося в слоеном тесте | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

Лосось:

Антипригарный кулинарный спрей для напыления фольги

2 чайные ложки оливкового масла

2 средних лука-шалота, мелко нарезанных

9 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

5 унций молодых листьев шпината

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Универсальная мука для раскатки теста

2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

1 большое взбитое яйцо

2 фунта филе лосося без кожи

Соус с укропом:

2/3 стакана сока моллюсков

3/4 стакана мексиканской сливки

1/2 стакана жирных сливок

2 чайные ложки универсальной муки

3 столовые ложки измельченного свежего укропа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Слоеное тесто с копченым лососем и Crème Fraîche Quiche

Благодаря нескольким основным продуктам, которые можно хранить в холодильнике и морозильной камере, этот быстрый и простой пирог с заварным кремом быстро готовится благодаря корочке из слоеного теста, наполненной заварным яйцом, копченым лососем и крем-фреш или козьим сыром.

В этот пост добавлены новые фотографии и несколько улучшений рецепта. Наслаждаться!

Хранение основных ингредиентов длительного хранения в холодильнике, морозильной камере и трусиках легко решает вопрос «что на ужин». А благодаря этому супер-простому и быстрому рецепту пирога с заварным кремом вам не придется задумываться над этим вопросом на завтрак, бранч или обед.

Мы определенно очень много завтракали, и пирог с заварным кремом был в первую очередь. И я имею в виду не завтрак на завтрак, а скорее ужин.Одно из моих любимых занятий в детстве — это когда папа вечером разбивал большую электрическую сковороду и жарил грибы с беконом для бабушкиных яиц. Какой ребенок не думает, что завтрак на ужин — это какая-то космически измененная вселенная? А для мамы и папы это простой способ выглядеть так, будто мы «нарушаем правила» и идем против общества.

Какие мы повстанцы.

О рецепте

Этот пирог с заварным кремом простой и далеко не сложный, и, как и предполагалось, его легко приготовить, потому что у меня почти всегда есть основные ингредиенты: слоеное тесто из морозильной камеры, яйца (всегда в холодильнике), сливки, пополам или целиком. молоко, немного сыра и копченый лосось.

Копченый лосось — один из моих основных продуктов в холодильнике, потому что он хранится очень долго и всегда готов к подаче с импровизированным бокалом вина или быстрым и легким ужином.

Помимо пирога с заварным кремом, вы также можете использовать копченый лосось для следующих быстрых рецептов:

  • Простая закуска с козьим сыром, перечным желе и сухариками
  • Перемешать в пасте со сливками, замороженным горошком, лимоном и зеленью
  • Добавьте его к яичнице, зеленому луку или спарже со сливочно-белым сыром, чтобы подать поверх тостов на закваске

Слоеное тесто с заварным кремом или пирогом

Слоеное тесто — еще один вариант морозильной камеры, который может спасти положение.С ним так легко работать, и он тает всего за несколько минут. В одной из моих местных кофеен используется исключительно слоеное тесто для пирога с заварным кремом, и, съев его, я понял, что пришла моя очередь последовать его примеру.

Поскольку слоеное тесто имеет прямоугольную форму, я раскатываю корочку еще немного, чтобы она уместилась в форме, а затем обрезаю края в круг. Во время запекания корочка сжимается, но при этом немного вздувается, поэтому планируйте это соответствующим образом. Если вы хотите получить по-настоящему деревенскую корочку, вы также можете оставить тесто квадратной формы.

Я выпекаю корочку из слоеного теста вслепую в этой форме для выпечки со съемным дном перед тем, как добавить всю начинку. Вы всегда можете использовать обычную тарелку для пирога. Положив корочку пирога в тарелку или форму для выпечки, я выстилаю ее алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием и наполняю сушеными бобами, которые храню в кладовой только для этого. И я использую их снова и снова. Заполните полностью до верха корки, а затем запекайте около 15 минут при температуре от 375 до 400 ° F, в зависимости от того, что требуется в вашем рецепте.

После того, как корочка пропеклась, пора добавить яичную начинку. Я обнаружил, что для создания кремообразной заварной начинки важнее соотношение ингредиентов, которые вы добавляете в сам пирог с заварным кремом, а не тип жидкости, которую вы добавляете в яйца. Я использовал половинки сливок, цельное и миндальное молоко в своих пирогах с заварным кремом. Если вы наберете слишком много начинки в пирог с заварным кремом, не всегда удастся создать кремовую заварную начинку.

Чтобы сделать еще один кремовый слой, я добавил в начинку крем-фреш, и козий сыр подойдет так же хорошо.Они оба добавляют немного запаха, который хорошо сочетается с лососем.

Если вы никогда раньше не пробовали крем-фреш, это немного похоже на более рыхлый вариант сливочного сыра, но с более мягким вкусом и менее острым, чем сметана. Обычно его можно найти в отделе фирменных сыров вашего супермаркета, но если его сложно найти, используйте козий сыр, ложку сливочного сыра, тертую фонтину, швейцарский сыр или любой сливочный белый сыр, который хорошо плавится.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Quick Quiche с копченым лососем

Благодаря предварительно приготовленной корочке из слоеного теста, этот рецепт можно быстро собрать для легкого бранча, завтрака или ужина. Подавать с простым салатом или свежими фруктами, чтобы завершить блюдо

Порции 8 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста размороженный
  • 4 яйца
  • 1 стакан половинок взбитых сливок или цельного молока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Несколько коктейлей острого соуса Табаско
  • 4 унции рубленого копченого лосося крупными кусочками
  • ¼ чашки крем-фреш или крошки козьего сыра
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто. Обрежьте тесто кругом, чтобы оно доходило до стенок формы для пирога или формы для выпечки. Обрежьте излишки так, чтобы они были на одном уровне с верхними краями. Проколите дно теста вилкой, затем подготовьте форму для выпечки вслепую, поместив лист алюминиевой фольги поверх слоеного теста и аккуратно вылепив его по краям формы и вверх по бокам. Сверху на фольгу насыпьте достаточно сухих бобов или веса для пирогов, чтобы заполнить форму. Выпекать тесто 15 минут.

  • Тем временем в миске или мерном стакане на 4 стакана взбейте яйца, сливки, кошерную соль и табаско. Вылейте яичную смесь в оболочку из слоеного теста, затем положите сверху кусочки копченого лосося и посыпьте крем-фреш или козий сыр, зеленым луком и свежим укропом. Выпекать 30-35 минут или пока яйца не застынут. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре. Сверху посыпьте свежим укропом и зеленым луком и подавайте.

Другие рецепты с заварным кремом и завтраком / бранчем

Другие рецепты из лосося и морепродуктов

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Salmon Wellington (Лосось, завернутый в слоеное тесто)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт с лососем Веллингтон включает индивидуально порционные пакеты из слоеного теста, наполненные весенней зеленью, грибами, козьим сыром и лососем, а также легким горчичным соусом.

Этот рецепт лосося Веллингтона спонсируется Wewalka.

Вы когда-нибудь смотрели соревнования по выпечке по телевизору?

Я смотрю, как они пристально, увлеченно наблюдаю, как конкурсанты готовят тесто — даже такое трудоемкое, как настоящее слоеное тесто — с нуля.

Пока я смотрю, меня наполняет одна мысль:

У меня нет желания часами готовить слоеное тесто.

А потом происходит кое-что еще.Что-то расстраивающее, что заставляет меня задуматься о том, чтобы выкатывать холодные лепешки из масла в тесто ручной работы.

Я всегда — ВСЕГДА — забываю разморозить замороженное слоеное тесто.

Вместо того, чтобы «правильно» размораживать тесто, я в конечном итоге пробую любую неортодоксальную технику размораживания, какую только могу придумать.

Я попытался поставить тесто на верхнюю часть разогрева духовки.

Я пробовала разморозить в микроволновой печи.

И, наконец, я попробовала самое печальное решение своих проблем со слоеным тестом — НЕ использовать слоеное тесто.

Потом — я это видел — светился, как маяк, в секции охлажденного теста. СВЕЖЕЕ слоеное тесто!

Внезапно возможности показались безграничными, и прежде, чем я это осознал, этот Лосось Веллингтон запек в моей духовке.

Хотите еще слоеное тесто идеи? Попробуйте приготовить пирог с морепродуктами , запеченный с клюквой Brie , Brie en croûte , яблочный кростата , пирог с айвой и яблочные тарталетки .

Зачем использовать свежее слоеное тесто для лосося Веллингтона?

Любой, кто пробовал домашнее слоеное тесто, наверняка скажет вам: свежее слоеное тесто УДИВИТЕЛЬНО!

Мало того, что нет времени на оттепель, но и вам не нужно использовать скалку, чтобы раскатать следы складок на тесте! (Это требует праздника, ребята!)

Какую марку свежего слоеного теста я использую? Я до сих пор пользуюсь той, которая попалась мне на глаза в магазине — Wewalka!

В свежем слоеном тесте

Wewalka используется высококачественный ингредиент — без искусственных ароматизаторов, красителей, гидрогенизированных масел или беленой муки — и оно упаковано в пергаментную бумагу , пригодную для использования в духовке при температуре до 500 ° F.

Совет: Используйте пергаментную бумагу вместо посыпанной мукой поверхности , чтобы приготовить лосось Веллингтон, а выстелите форму для выпечки бумагой вместо дополнительного масла! (Во время приготовления бумага слегка подрумянится.)

Что такое Веллингтон?

Веллингтон — британское блюдо, которое традиционно готовили из говядины, паштета и грибов. Сегодня мы заменим мясо лососем и добавим немного весенней зелени.

Если вы хотите вегетарианский Веллингтон, попробуйте этот Веллингтон с грибами .

Какой сорт лосося мне использовать?

Я использовал нерка , но для этого рецепта вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Этот рецепт восхитителен из горбуши , кижуча и королевского лосося .

Если у вас есть лишний лосось, попробуйте приготовить лосось с миндином , лосось песто , запеченный горчичный лосось , сладкий лосось с чили , лосось Цезарь и лосось терияки .

Подробнее: Дикий лосось против выращенного лосося и виды лосося

Как приготовить лосось Веллингтон

На самом деле, чтобы приготовить лосось Веллингтон, нужно всего несколько шагов. Если рецепт кажется длинным — не расстраивайтесь! Вот основы.

Жареные грибы + зелень

Сначала приготовьте грибы и шпинат. Если вы положите их в сыром виде, они будут иметь немного меньше вкуса и могут внести слишком много влаги в ваш Веллингтон.

Мне нравится использовать на этом этапе противень, пригодный для духовки, чтобы потом я мог испечь на нем резиновые сапоги. Сковорода на фотографиях представляет собой эмалированную чугунную сковороду Lodge .

Разрезать тесто + положить лосось на край с начинкой.

Разрезать тесто для сапог из лосося.

Точный размер вашего теста будет зависеть от размера филе лосося. Хорошее правило — добавить дюйм к длине и оставить тесто примерно в 2 ½ раза шире, чем лосось.

Соберите резиновые сапоги из лосося. Комплект

Соберите резиновые сапоги из лосося. Добавьте лосось, овощи и немного козьего сыра.

Сложите тесто, закройте его и накройте яичной жидкостью. Если хотите, украсьте его штриховкой.

Выпекать резиновые сапоги до золотистого цвета.

Выпекать и дать отдохнуть. Поместите оба резиновых сапога с лососем в духовку и оставьте их там, пока они не станут золотистыми. Подождите не менее 5 минут перед подачей на стол.

Приготовьте соус. Пока запекается лосось, перемешайте легкий йогуртовый соус.

Осталось только разрезать слоеное тесто и наслаждаться!

Хотите больше идей рецептов ЛОСОСЯ? Попробуйте эти рецепты:

Лосось Веллингтон

Рецепт «Веллингтонский лосось» включает пакеты из слоеного теста, наполненные весенней зеленью, грибами, козьим сыром и лососем, а также легким горчичным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: британская

Порций: 4 человека

калорий: 380 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 ТБ оливкового масла
  • 4 гриба шиитаке (или бэби портобелло), нарезанные
  • 1 унция свежего шпината, капусты или рукколы (~ одна большая горсть)
  • 2 филе лосося (~ 4 унции каждый), кожа удален
  • 1 лимон, цедра и сок (разделенный)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ листа слоеного теста (используйте больше или меньше в зависимости от размера лосося) Рекомендуется слоеное тесто Wewalka
  • 1 унция козьего сыра, раскрошенного
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана простого йогурта
  • 1 ТБ дижонской горчицы
  • Дополнительно: свежие травы для украшения, например, нарезанный кубиками зеленый лук или свежедорванный базилик

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем или сильном огне.

  • Когда масло начнет рябить, добавьте нарезанные грибы. Обжарить 2–3 минуты, пока грибы не станут коричневыми. Добавьте шпинат и перемешивайте примерно 30 секунд, пока шпинат не завянет. Снять с огня.

  • Приправить лосось лимонной цедрой и солью и отложить.

  • Выложите слоеное тесто на пергаментной бумаге, в которую оно было упаковано, и отрежьте примерно половину теста и бумаги. Примечание: Этот рецепт написан для охлажденного слоеного теста. Если вы используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его перед использованием, раскатайте до толщины ″ и работайте на посыпанной мукой поверхности вместо пергаментной бумаги.
  • Разрежьте тесто на две части, каждая часть должна быть примерно на 1 дюйм длиннее каждого филе лосося и в два с половиной раза шире. Совет: Если вы случайно разрезали тесто на слишком маленькие кусочки, вы осторожно потяните за края, чтобы тесто стало больше, или раскатайте его скалкой.
  • Положите филе лосося сбоку на один из нарезанных кусков слоеного теста, оставив границу около ½ дюйма. Повторите то же самое с другим филе лосося и тестом.

  • Сверху на каждое филе лосося посыпьте половину смеси грибов и шпината, а затем на каждую стопку положите половину козьего сыра.

  • Сложите край теста ½ дюйма вокруг лосося и смажьте взбитым яйцом. Сложите оставшуюся часть слоеного теста и закройте пакет, осторожно надавив на тесто в том месте, где встречаются две части.

  • Дополнительно: Используйте нож для масла, чтобы сделать мелкие поперечные штриховки на верхней части Веллингтона. Следите за тем, чтобы слоеное тесто не прорезалось полностью. Совет: Если вы случайно разрезали тесто во время перекрестной штриховки, добавьте пальцем несколько капель воды на разрез теста. Растереть тесто, чтобы снова запечатать его.
  • Смажьте оба пакета Wellington взбитым яйцом.

  • Выстелите форму для запекания (или противень) пергаментной бумагой, использованной ранее (или смажьте форму оливковым маслом). Положите пакеты с лососем на бумагу.

  • Выпекать около 25 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

  • Пока запекаются сапоги из лосося, смешайте лимонный сок, йогурт и горчицу. Попробуйте и при желании посолите. Охладите соус, пока он не будет готов к подаче.

  • Достаньте резиновые сапоги из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Подавать целиком или нарезать толстыми ломтиками очень острым ножом. Подавать с йогуртовым соусом сбоку или сбрызнуть сверху.

Примечания

Можно обильно подать 2 порции или сделать 4 порции меньшего размера (подаются предварительно нарезанными), которые можно сочетать с зеленым салатом или овощами.

Питание

Калорий: 380 ккал (19%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Натрий: 793 мг (34%) | Калий: 593 мг (17%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 845 МЕ (17%) | Витамин С: 16.3 мг (20%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 2,3 мг (13%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Слойки с копченым лососем (видео) — Tatyanas Everyday Food

Если вы никогда не пробовали пикантные профитроли, попробуйте этот простой рецепт закуски! Мои слойки с копченым лососем так легко приготовить, и они идеально подходят для особого случая, праздничной вечеринки или семейной вечеринки! В любом случае, я обещаю вам, что это будет огромный успех! Эти профитроли с лососем приготовлены из простого паштет из заварного теста и наполнены жирным и воздушным сливочным сыром, укропом и начинкой из копченого лосося!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению этих легких слоек из лосося! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления! Каждую неделю публикую новые видео рецепты!

Как приготовить слойки из лосося

Этот легкий пикантный рецепт профитроля начинается с моего основного паштета из заварного теста для слоеных кремовых панцирей! Это тесто может показаться устрашающим, но на самом деле его довольно сложно испортить, и для него требуется всего 5 ингредиентов.Выдавите по этому рецепту кусочки среднего размера, используя звездочку, чтобы получилось очень красиво; Я использовал этот наконечник Ateco # 847 (партнерская ссылка). При выпекании слоек не открывайте дверцу духовки !! Любой прохладный воздух в духовке приведет к тому, что заварный паштет упадет. Выпекайте слойки до тех пор, пока они не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, затем удалите , чтобы они полностью остыли .

Начинка из лосося и сливочного сыра

Моя начинка из лосося легкого копчения требует всего нескольких ингредиентов и собирается в кратчайшие сроки! Смягчите сливочный сыр при комнатной температуре, затем взбивайте несколько минут, пока он не станет кремообразным и гладким, чтобы сырные комки не попали в начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *