Салат со щавелем рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Редис 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Картофель 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Сметана 7,5 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Салаты с щавелём, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 600 г
Филе лосося 500 г
Белое сухое вино 60 мл
Оливковое масло 80 мл
Щавель 1 пучок
Тертая лимонная цедра 15 г
Мед 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
👌 Салат со щавелем, рецепты с фото
После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я решила сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по понятным причинам.О своем доме и выращенных собственноручно овощах и фруктах, я пока только мечтаю. Понимаю, что это огромный труд, но результат того стоит!
Свежий щавель может служить не только вкусной добавкой в каждодневном меню, но и спасителем в борьбе с недугами. Это травянистое растение является противовоспалительным средством, улучшает работу кишечника и печени, и даже снимает боль.
Конечно, необходимо знать: в каких дозах, каким образом его применять. А мы пока используем его в приготовлении блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата со щавелем нам понадобятся:
1) 4 куриных яйца
2) средний пучок щавеля
3) 2 свежих помидора
4) 2-3 свежих огурца
5) душистое подсолнечное масло
6) соль
7) небольшой пучок зеленого лука
Краткая версия приготовления:
Порежьте мелкими кубиками яйца, огурцы, помидоры.
Измельчите зеленый лук и листья щавеля, добавьте к овощам.
Посолите, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
Приготовление:
Яйца у нас уже отваренные, благодаря прошедшему празднику.
Очищаем их от скорлупы, режем яйцерезкой.
Измельчаем огурцы.
Режем маленькими кубиками помидоры.
В салатницу кладем яйца и овощи, хорошо перемешиваем.
Крошим зеленый лук и листья щавеля, предварительно промытые и слегка просушенные.
Добавляем его к овощам.
Солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем салат.
Блюдо получается свежим и сытным. Присутствует легкая кислинка, благодаря полезному щавелю, который в сыром виде намного полезнее, чем в вареном состоянии, например.
Такой салат станет отличным ужином для девушек, сидящих на низкокалорийной диете, если заменить масло нежирной сметаной или йогуртом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат со щавелем, огурцами и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свежий салат со щавелем, огурцами и кукурузой
Предлагаю приготовить очень сочный и свежий салатик со щавелем. Заправлять его можно не только майонезом (у меня домашний), но сметаной или натуральным йогуртом.
Можно перемешать все ингредиенты, заправить и подать салат на общем блюде. Но, мне кажется, в прозрачных стаканах, слоями, он смотрится гораздо более эффектным.
Как приготовить «Салат со щавелем, огурцами и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свежий щавель, огурцы, яйца куриные, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Сразу ставим вариться яйца (10 минут после закипания), а, тем временем, сливаем с кукурузы всю жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Щавель хорошенько промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко.
Шаг 5 Ссылка
Яйца отварились, остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезаем кубиком, как и огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Теперь выкладываем салат слоями в прозрачные стаканы (у меня емкостью 200 мл). Вначале слой кукурузы (немного оставим для украшения).
Шаг 7 Ссылка
Промазываем слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Снова немного майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Нарубленные яйца — третий слой.
Шаг 11 Ссылка
Их тоже сдобрим майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Немного промажем верх майонезом и украсим кукурузой. Ещё я решила добавить по веточке свежей петрушки. Подаем салат сразу же, так как со временем на дне начинает образовываться жидкость.
Салат из свежего щавеля — 12 простых рецептов
Готовим салат из щавеля — наиполезнейшей травки. Употребление ее в сыром виде сохраняет все ценные полезные вещества. Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты. Летом стремимся разнообразить стол свежими сезонными овощами, зеленью.
Многие на дачных огородах выращивают эту полезную травку. При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Также хозяйки готовят ароматнейшие зеленые супы и аппетитные румяные пирожки со щавелем.
Добавляйте щавель во все летние салаты, это придает им такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов. Эта статья с полезными рецептами салатов из щавеля поможет разнообразить ваше меню.
Салат из щавеля с помидорами и яйцом
Легкий и полезный салат. Летом полезно уменьшить в рационе количество калорийных мясных закусок, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище. Употребляйте свежую зелень, выращенную на грядках, чтобы восполнить запас витаминов.
Ингредиенты:Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Кукуруза — 1 банка
Майонез и сметана — по 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Как приготовить салат со щавелем, помидорами и яйцом
Щавель промыть. Оторвать от чистых листьев стебли. Затем зеленую массу листьев измельчить.
Яйца сварить и порезать на кубики.
Далее также нарезать помидоры.
Открыть банку кукурузы, слить с нее жидкость. И отправить в миску к уже нарезанным компонентам блюда.
Добавить майонез, сметану, приправы и немного соли.
Все перемешать.
Переложить готовый салат в красивую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом
Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.
Ингредиенты:Щавель — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец — 2 шт.
Сметана 15% (маложирная) — 150 г
Как готовить салат из щавеля
Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.
Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.
Также режем отварные яйца.
Далее измельчаем зелень.
Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.
Аккуратно, хорошо все перемешать.
Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!
Салат со щавелем и красным апельсином
Необычный салат из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Щавель обработанный — 40 г
Красный апельсин (дольки) — 30 г
Огурец — 20 г
Редис — 10 г
Багет — 30 г
Соус — 20 г
Для соуса
Сок лайма — 50 мл
Мед — 25 г
Оливковое масло — 100 г
Соль/перец — 1 г
Мята — 20 г
Приготовление:
Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.
Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!
Щавелевый весенний салат с капустой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт. средняя
Щавель – 200 г
Петрушка, укроп, зеленый лук – 1 пучок
Масло подсолнечное для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой. Натираем на крупной терке морковь.
Измельчаем щавель. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.
Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Капустный салат со щавелем готов. Приятного аппетита!
Зеленый салат с редисом
Ингредиенты:
Берем по пучку редиса, зеленого лука, шпината, петрушки, щавеля и нежирную сметану.
Приготовление:
Все моем, чистим. Редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.
Чуть подсаливаем и заправляем нежирной сметаной. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Совет
Если есть возможность использовать редис красного и белого цвета, то это будет очень хорошо. Салат получится более красивым и богатым по вкусу.
Готовим блюдо из щавеля, болгарского перца и молодой капусты
Этот вкусное блюдо отлично подходит к мясу, например шашлыку из свинины.
Ингредиенты:
Капуста молодая — 200 г
Щавель свежий (только листья) — 200 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Молодую капусту промоем в проточной холодной воде и мелко нашинкуем. Посыпаем солью и немного перетираем для мягкости.
Листья щавеля промываем в большом количестве холодной проточной воде и тоже шинкуем.
Морковку чистим, моем и трем на терке.
Сладкий болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой. Зеленый лук промываем и нарезаем.
Зелень петрушки промываем и тоже мелко нарезаем. Подойдет любая зелень какая вам нравится: укроп, кинза, базилик, чем больше зелени тем лучше.
Все ингредиенты соединяем в миске, солим, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15, чтобы щавель слегка отдал свою кислоту. Можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, хороших пикников с шашлыками на природе.
Витаминный салат с яблоком
Попробуйте простой, но очень вкусный и полезный салат из щавеля с яблоком. Он идеально подойдет для питательного завтрака.
Ингредиенты:
Молодой щавель – 1 пучок
Зеленое яблоко – 1 шт.
Вареное куриное яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.0
Петрушка, укроп, лук порей – 50 г
Сметана или оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Пучок молодого щавеля необходимо тщательно помыть под проточной водой, после – обдать кипятком и мелко порубить.
Зеленое кислое яблоко потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить к щавелю.
Вареное яйцо нарезать кубиками, измельчить петрушку, укроп и лук-порей. Смешать все ингредиенты.
Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить оливковым маслом или сметаной. Добавить соль, перец или другие специи – по вкусу. Салат из щавеля готов! Приятного аппетита!
Салат из щавеля и шпината
Заряжаемся витаминами.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт из зеленого лука, редиса, щавеля и брынзы
Приготовьте такой очень полезный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2-3 шт.
Брынза — 150 г
Редиска — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Любая другая зелень по желанию
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Зеленый лук, редиску, щавель, укроп и другую зелень мелко нарезать.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Брынзу также нарезать кубиками. Если брынза не очень соленая, то посолите салатик по вкусу. И залейте растительным или оливковым маслом.
Салат из зеленого лука можно украсить редиской. Приятного аппетита!
Овощной салат с курицей и щавелем
Сочный, свежий, витаминный и очень легкий салат. Непременно попробуйте такой — шикарный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:Щавель — 100 г
Помидор — 1 шт.
Капуста молодая белокочанная — ¼ шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Куриное мясо отварное — 150 г
Соль, перец
Для заправки
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мед — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо курицы и щавель соломкой.
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семечки с сочной сердцевиной, чтобы салат моментально не потек. Стенки помидор режем соломкой.
Для заправки, смешиваем горчицу с медом и лимонным соком. Добавляем тонкой струйкой растительное масло, постоянно размешивая.
Салат приправим солью и черным молотым перцем.
Заливаем горчичной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Заправка придает пикантность и приятную остроту. Также можно сверху посыпать рубленными орешками.
Аппетитное блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как готовить салат из щавеля с помидорами и грецкими орехами
Приятного аппетита!
Теплый салат со щавелем и куриной печенкой
Сытный, аппетитный салат.
Ингредиенты:
Щавель — 1 пучок
Печень куриная — 200 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 щепотка
Соль адыгейская — 1 ч. л.
Перец чили крупного помола — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Белый кунжут — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Заливаем холодной водой щавель.
\Добавляем в кипящую воду адыгейскую соль, красный молотый перец чили крупного помола, лавровый лист.
Печень тщательно промываем, убираем лишний жир и жилки и отправляем вариться в течении 15 минут.
Не сильно мелко нарезаем обсохший щавель.
Измельчаем чеснок.
Трем вареное яйцо на терке.
К этому времени уже и печёночка сварилась и остыла. Натрем ее также на терке. Затем укладываем в глубокую миску слоями.
Сначала щавель.
Затем яйцо.
Слой печенки.
Чеснок и перемолотый кориандр.
Далее сверху посыпаем белым кунжутом, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем щепотку соли.
И перед употреблением салатик перемешиваем. Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!
Вот так быстро и просто можно приготовить множество зеленых витаминных салатиков. Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Татьяны. Рекомендую любителям курочки. Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 рецептов. Готовьте с удовольствием! Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений YouTube с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением. До новых встреч на моем блоге.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Салат с щавелем кукурузой и огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 пуч. | 2 шт. | ||
2 шт. | 200 г | ||
3 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с щавелем кукурузой и огурцами:
Наступление весны радует нас обилием зелени , которая так богата витаминами и микроэлементами. В этом ряду щавель занимает вполне достойное место. Большое содержание различных витаминов делает щавель просто бесценным! В сочетании с овощами, например огурцами и кукурузой салат становится еще полезнее! Добавив в салат вареное яйцо, салат получается сытным и вкусным. Салат получается сочным, нежным,свежим и ярким. Такой салат можно использовать во время диет, заменив майонезную заправку, на оливковое масло и лимонный сок. Подавать салат в охлажденном виде.
Салат с щавелем кукурузой и огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, щавель, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Щавель хорошо промыть водой, промакнуть бумажным полотенцем. Режем щавель мелко .
Шаг 3:
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварить вкурутую, порезать кубиками.
Шаг 5:
В глубоком салатнике смешать щавель и огурцы.
Шаг 6:
Добавить яйца.
Шаг 7:
Затем, добавить консервированную кукурузу.
Шаг 8:
Заправить салат майонезом.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Добавить черный молотый перец и соль.
Шаг 10:
Хорошо перемешать салат, и убрать в холодильник на 10 минут, что бы салат немного настоялся. Спустя время, достаем салат из холодильника и подаем к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Некоторые называют деревенским или дачным салат из щавеля с яйцом и огурцом. Проанализировав состав, можно согласиться с утверждением, а заодно предположить, что появилось блюдо много веков назад. Однако интерес к нему не падает, а повышается. Растет авторитет правильного питания, поэтому овощные закуски становятся популярными.
В русской кухне листочки данного растения, считаемого нередко сорняком, используются довольно часто. В истории сохранились сведения, что первыми внимание на кладезь витаминов обратили немцы. До внедрения в сферу кулинарии, зелень активно использовалась в медицине. Не удавалось без нее восстановиться при несварениях желудка, дизентерии и кожном зуде. Приготовив вкусный и простой салат со щавелем и огурцом удастся накормить семейство, поддержать здоровье. Изучайте рецепт, рассматривайте фото и отправляйтесь на огород или к бабушкам-продавцам за главным ингредиентом – посланником весны.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
на 100 гр | 4.92 г | 6.86 г | 2.23 г | 92 ккал |
на 1 порцию | 5.29 г | 7.38 г | 2.39 г | 99 ккал |
на блюдо | 31.77 г | 44.26 г | 14.37 г | 592 ккал |
Кислая сила: рецепты щавеля Йотама Оттоленги | Еда
Меня недавно спросили, что я имел в виду, когда сказал, что ищу «драму во рту», когда ем. Я, конечно, не хочу, чтобы каждый глоток делал заявление, но я всегда нахожусь в поисках всплесков ярко выраженного вкуса и глотков, которые удивляют и восхищают. Они могут быть разных видов: смородина, пропитанная уксусом, консервированная кожица лимона, ложка свежей пасты из зеленого перца чили, тонкие ломтики стебля имбиря в сиропе… Придайте любому из них мягкий фон, и они засияют.
Щавель — еще один ингредиент со встроенным «вау-фактором». Этот поразительно кислый лист в сочетании с более сбалансированным вкусом может превратить даже самые скромные блюда в нечто особенное. Как и в случае с лимонным соком, чем больше вы используете щавель, тем больше он должен быть сбалансирован чем-то сладким, крахмалистым или сливочным — это подход инь-ян к приготовлению пищи, который я считаю довольно успокаивающим. Чтобы щавель сиял в весеннем супе, например, лук нужно размягчать медленно, чтобы раскрылась его естественная сладость, в то время как вам нужно добавить картофель или фасоль, чтобы смягчить удар щавеля (суп из красной чечевицы и щавеля работает намного лучше. та же самая причина).
Используемый в сыром виде в салате, этот лист лимона лучше всего работает с мягкими травами, такими как чеснок или петрушка, с несколькими горькими листьями и заправленный простым оливковым маслом. А если вы измельчили его в омлет, щавелю нужно всего лишь немного тертого сливочного сыра или несколько нарезанных чесноков для компании.
Один из моих любимых сезонных соусов — взбить равный вес свежего щавеля и греческого йогурта с зубчиком чеснока, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством дижонской горчицы. На приготовление уходит секунды, и я поливаю им практически все — жареные корневые овощи, чечевицу, куриный или картофельный салат, красное мясо, жирную рыбу, гамбургеры с индейкой, оладьи с мангольдом.Еще одно простое лакомство из щавеля — это размягчить листья в небольшом количестве масла и смешать с небольшим количеством сливок: полить жареный стейк из лосося, рыбные котлеты или яйца-пашот, это еще один не требующий ухода, но блестяще эффективный способ усилить действие другого мягкий полный рот.
Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за потери цвета щавеля при приготовлении: этот яркий зеленый цвет может превратиться в более пикантный хаки, но резкий вкус не становится таким умеренным. Кроме того, потерю цвета можно немного обратить вспять, перемешав немного свежего нарезанного щавеля непосредственно перед подачей на стол.
На этом удовольствия щавеля не заканчиваются. Из него получится великолепный песто, который великолепно сочетается с жареной скумбрией — положите 75 г щавеля, 15 г петрушки, 50 г фисташек, два очищенных зубчика чеснока, чайную ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки кленового сиропа, три столовые ложки оливкового масла и щепотку соль в кухонном комбайне и блиц.
Заманчиво? Я надеюсь, что это так. Но проблема со щавелем в том, что его слишком редко можно найти на полках супермаркетов (хотя некоторые действительно запасаются его в сезон).Вместо этого вам придется охотиться на него в хороших продуктовых магазинах и на фермерских рынках или добывать себе корм самостоятельно (в солнечный весенний день особых трудностей нет). Тем не менее, поскольку предложение салатов в наших супермаркетах с каждым годом становится все менее и менее однородным, если повезет, это будет лишь вопросом времени, когда мы получим больше впечатляющего щавеля и меньше анемичного айсберга и других продуктов.
Салат из ревеня, сельдерея и щавеля
Этот хрустящий, свежий, острый салат идеально подходит для весны и начала лета. Добавление сырого ревеня — прекрасный способ придать еще больше энергии и без того мощной комбинации.Обслуживает четыре человека.
50 г красной киноа
40 г редиса (около 3 маленьких), нарезать ломтиками 3 мм (я использую мандолину)
130 г ревеня (около 1½ стебля), нарезать диагонально ломтиками 3 мм
100 г сельдерея ( около 2 стеблей), нарезать по диагонали ломтиками 3 мм
50 г пармезана (или вегетарианский вариант), мелко нарезанного
1 яблоко Грэнни Смит с сердцевиной, разрезать на четыре части и нарезать клиньями 3 мм
80 г кресс-салат
90 г листьев щавеля
5 столовых ложек оливкового масла
½ чайных ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки белого винного уксуса
1½ столовые ложки сметаны
Соль
Принесите воду в кастрюлю среднего размера. кипятить.Добавьте киноа и тушите на медленном огне около 12 минут до готовности, но все еще al dente. Процедить, освежить и процедить.
Положите все ингредиенты заправки, одну столовую ложку масла в небольшую чашу кухонного комбайна, добавьте три четверти чайной ложки соли и сделайте блиц гладкой.
Выложите все ингредиенты салата в большую миску. Полить заправкой, добавить оставшуюся столовую ложку масла, аккуратно перемешать и подавать.
Хрустящие креветки с ремуладом из сельдерея и кориандра
Хрустящие креветки Йотам Оттоленги с сельдереем и кориандром Рецепт ремулада: «Ремулад прекрасно сочетается с мясными креветками.Фотография: Колин Кэмпбелл для GuardianCeleriac извлекает выгоду из замачивания в холодной воде, так что начните это на день вперед (даже час вперед лучше, чем ничего). Поскольку существует так много других вкусов, я думаю, что здесь можно использовать хороший коммерческий майонез, а не делать свой собственный. Ремулад прекрасно сочетается с мясными креветками, но если вы хотите меньше работать, заправка из щавеля в салате из ревеня на этой неделе также станет хорошим соусом для креветок. На первое блюдо на четыре порции.
4 столовые ложки майонеза
15 г нарезанного свежего кориандра
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1½ чайной ложки лимонного сока
1 чайная ложка сладкого чили-соуса
10 г каперсов, крупно нарезанных
Соль и белый перец
⅓ сельдерея (250 г брутто), очистить, нарезать тонкими спичками и замочить на ночь в ледяной воде
30 г панировочные сухари панко
1 столовая ложка семян кориандра, слегка измельченные
1 ½ чайной ложки черного семена кунжута (если их нет, используйте вместо них белые)
20 г фундука с кожурой, поджаренные и мелко нарезанные
30 г кукурузного крахмала
1 большое яйцо, слегка взбитое
Подсолнечное масло, для жарки
12 сырых тигровых креветок (или 20 королевских креветок), очищенных и очищенных, с оставлением хвостов на
4 дольки лимона для подачи
Положите майонез, кориандр, чеснок, лимонный сок, соус чили, каперсы, четверть чайной ложки соли и немного белого перца в большую миску и хорошо перемешайте.Слейте воду с сельдерея, промокните кухонным полотенцем, добавьте смесь и отставьте.
Положите панировочные сухари в неглубокую миску и перемешайте с чайной ложкой белого перца, кориандром и кунжутом, фундуком и тремя четвертями чайной ложки соли. Положите кукурузный крахмал и яйцо в две отдельные неглубокие миски.
Налейте достаточное количество масла — около 500 мл — в кастрюлю среднего размера так, чтобы оно доходило на 1,5 см по бокам, и на среднем или сильном огне доведите до температуры жарки. Достаточно жарко, когда кусочек корочки приятно шипит, но не пригорает быстро.
Обмакните креветок сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо и, наконец, в смесь для панко, чтобы у них был красивый ровный слой. Жарьте порциями около 90 секунд, пока корочка не станет слегка золотистой, а креветки не прожарятся. С помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и согрейте, пока готовите остальное.
Разделите ремулад на четыре тарелки, выложите креветки сверху и подавайте с долькой лимона.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель ресторанов Оттоленги и Нопи в Лондоне
Картофельный салат с заправкой из щавеля
Картофельный салат с заправкой из щавеля
Каждый раз, когда я гуляю по Фермерскому рынку, я чувствую, что нахожусь на охоте за сокровищами.Есть элемент знакомства с каждым продавцом, но также и любопытство по мере того, как времена года переходят от скудных пожертвований ранней весной к обильному осеннему урожаю. При каждом посещении я с нетерпением жду изменения продуктов и новых открытий. К счастью, прошедшая неделя для меня не стала исключением.
В моем районе щавель продается только на фермерских рынках. Это зеленый листовой овощ с ярким лимонным вкусом. Это морозостойкое растение, но почему-то не пользуется широкой популярностью.Однако в каждой моей кулинарной книге, ориентированной на овощи, есть несколько рецептов щавеля. Следовательно, он должен иметь некоторую привлекательность. Если Дебора Мэдисон и Элис Уолтерс нашли время, чтобы выделить этот овощ, стоит принести домой, чтобы увидеть все своими глазами.
Открытие щавеля
Для своего первого открытия я узнал, что щавель не похож на шпинат. Обычно шпинат рекомендуется как обычный заменитель щавеля. Но по вкусу они очень разные. Если вы не добавите в рецепт сок целого лимона со шпинатом, вы не получите того кислотного эффекта, который есть у щавеля.Щавель имеет травяно-лимонный вкус, а шпинат — мягкий.
Как и большинство листовых зеленых овощей, приготовление приводит к усадке и изменению цвета щавеля. В конечном итоге из чашки щавеля можно приготовить примерно столовую ложку или меньше. В результате щавель часто используется для приготовления соуса или супа вместо гарнира. Этот листовой овощ имеет высокое содержание кислоты, поэтому при приготовлении его цвет становится тускло-оливково-зеленым. Хотя, возможно, он не похож на красную ковровую дорожку, щавель компенсирует его тусклый цвет резким, цитрусовым и травянистым ароматом.
Рекомендуемые рецепты с щавелем
Я решил попробовать щавель в разных кулинарах и сочетаниях. В кулинарных книгах Деборы Мэдисон, Vegetable Literacy и Vegetarian Cooking for Everybody, она рекомендует сочетать щавель с картофелем, яйцами, рыбой (особенно жирной рыбой, такой как лосось) и жиром. Сначала я приготовила соус из щавеля с йогуртом из магазина Vegetable Literacy (она ссылается на книгу Йотама Оттоленги, Plenty ).Это вкусный и простой рецепт, на приготовление которого уходит менее 10 минут. Нет ничего лучше быстрого исправления. На ужин я соединила соус с черным морским окунем и запеканкой из картофельного щавеля от Элис Уолтерс, Chez Panisee Vegetables, и быстро бланшированной зеленой фасолью.
Щавелевый соус с йогуртом — это простой сырой соус, который легко приготовить в кухонном комбайне. Запах щавелевого пюре был настолько сильным, что казалось, будто я нырнул носом в только что скошенный газон.Кроме того, соус имел пикантный и травяной вкус, а также сливочный привкус йогурта. Он отлично сочетается с просто приготовленной рыбой.
Все новые рецепты и открытия вдохновили меня попробовать щавель с одним из моих любимых блюд — картофельным салатом. Я верил, что аромат лимона оживит картофельный салат приятной свежестью. К счастью, я не разочаровался. Я приготовила традиционный картофельный салат с сельдереем и яйцами вкрутую и смешала все вместе со сливочной заправкой из щавеля.Если вам нравится немного лимона с картофелем, то этот салат вам понравится.
Поездка на фермерский рынок привела к потрясающему открытию новых продуктов питания. В результате одно новое блюдо превратилось в три новых рецепта. Это все равно, что заново учиться готовить везде, где находишь свежие идеи и вдохновение. Я люблю искать это закопанное сокровище.
Надеюсь, что у всех будет безопасный и веселый День памяти. Спасибо всем мужчинам и женщинам, которые служили в армии и отдавали жизнь, защищая нашу страну.Вспоминая наших павших солдат, храните в своих сердцах наших нынешних военнослужащих, чтобы они могли благополучно вернуться домой.
РаспечататьКартофельный салат с заправкой из щавеля
Мне нравится много разных сортов картофельного салата. Я с таким же удовольствием ем картофельный салат с маслом и уксусом, а также сливочный. Если я делаю сливочную заправку для картофельного салата, в том числе яйца вкрутую, это необходимость. Вы можете поиграть с заправкой по своему вкусу. Если вы не любите йогурт, замените соус из щавеля на сметану или крем-фреш.
Подготовка 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6-8
Автор Джинджер
Соус из щавеля с йогуртом
- 2 чашки / 500 мл очищенные листья щавеля
- 1/2 чашка / 125 мл йогурт
- 1 гвоздика чеснок
- Свежий чеснок мелко нарезанный около столовой ложки
- Кошерная соль пробовать
Для картофельного салата с заправкой из щавеля
- 2 фунты красновато-коричневый Картофель Юкон Голд или Ред Нью Блисс
- 1-2 Столовые ложки дистиллированный уксус
- 3 Яйца вкрутую
- 4 крупные очищенные листья щавеля
- 2 ребрышки сельдерея нарезать средними кубиками
- 1/2 чашка / 125 мл майонез
- 2-3 Столовые ложки Соус из щавеля с йогуртом
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль плюс еще по вкусу
- Перец черный молотый
- Измельченный чеснок
Для соуса из щавеля с йогуртом
Обрежьте стебель каждого листа щавеля.Если лист происходит от более зрелого растения, вам нужно вырезать среднее ребро, соединяющее стебель. Молодые листья щавеля выглядят нежнее, чем более зрелые. Порубите листья щавеля или слегка обрежьте ножницами и добавьте листья в кухонный комбайн. Очистите зубчик чеснока и удалите зеленые ростки. Измельчите зубчик чеснока в кашицу с помощью мотора и пестика или боковой стороной ножа от шеф-повара. Чтобы сделать чесночную кашицу стороной ножа, измельчите зубчик чеснока, затем посыпьте измельченный чеснок щепоткой кошерной соли.Используя нож поварского ножа, надавите на измельченный чеснок стороной ножа и размажьте чеснок по разделочной доске. Продолжайте надавливать и размазывать поварским ножом взад и вперед, пока чеснок не приобретет консистенцию мякоти. Добавьте чеснок в кухонный комбайн вместе с йогуртом. Обработайте смесь йогурта, пока щавель и йогурт не станут однородным пюре. Перелейте соус из щавеля в небольшую миску и добавьте измельченный чеснок. Накройте соус и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.Соус хранится несколько дней в холодильнике.
Приготовить заправку из щавеля
Смешайте в маленькой миске майонез, 1-2 столовые ложки соуса из щавеля с йогуртом и дижонской горчицей. Попробуйте заправку, чтобы определить, сколько нужно соли. Добавьте кошерную соль до 1/2 чайной ложки. Накройте заправку из щавеля и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
Для картофельного салата с соусом из щавеля
В зависимости от ваших предпочтений и от органического картофеля (органический Юкон Голд и Новый Красный Картофель можно оставить неочищенным) очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера размером от 1/2 до 1 дюйма.Держитесь подальше от зеленого картофеля, он может вызвать у вас тошноту.
Выложите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см выше вершины картофеля. Добавьте в воду щепотку соли. Поставьте кастрюлю с картофелем на конфорку и включите ее на максимуме, чтобы она закипела. Когда картофель закипит, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от размера вашего картофеля будет зависеть, насколько быстро он готовится.Картофель маленького размера можно приготовить уже через 5 минут. Продолжайте проверять картофель после первых 5 минут приготовления, чтобы убедиться, что он готов. Картофель готов, когда его протыкают вилкой или ножом, он легко проходит через картофель без какого-либо сопротивления. Не пережаривайте картофель, он станет мокрым и развалится. Можно немного недоварить картофель, так как он будет продолжать готовиться на остаточном огне. Слейте воду с картофеля и поместите в большую миску. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой уксуса и щепоткой соли и аккуратно перемешайте.Дайте картофелю остыть.
Очистите ребрышки и срежьте стебли листьев щавеля. Сложите листья в стопку, плотно скатайте и разрежьте, чтобы листья были мелкими.
Нарезать ребрышки сельдерея средними кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать грубо. Добавить сельдерей, щавель и яйца вкрутую к остывшему картофелю и аккуратно перемешать. Добавьте заправку из щавеля и аккуратно перемешайте, пока она не смешается равномерно.Вкус и правильная приправа. Переложите картофельный салат в сервировочное блюдо, украсьте рубленым чесноком. Накройте и охладите картофельный салат до подачи.
© 2017-2018, Ginger Smith — Лимонный тимьян и имбирь. Все права защищены.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияСалат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочно-травяной заправкой
Знаешь, я люблю собирать вещи и уходить…
Нет ничего более невероятного, чем насладиться вкусной едой на свежем воздухе.Сегодня Национальный день пикника, поэтому я не мог не придумать рецепт, который поможет вам в этом!
Этот салат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочной заправкой из трав определенно готов для пикника! Это сытное и сытное блюдо из киноа, нута и авокадо, а также освежающее послевкусие благодаря кремовой заправке с травами. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, позволяя яркому укропу в заправке с травами по-настоящему сиять.
Если вы хотите добавить немного белка, то здесь идеально подойдут лосось или курица.Добавьте к своему любимому розе, яблокам и сыру, и все готово. Где бы вы ни наслаждались этим салатом, он обязательно порадует вас летом, полным пикников с теми, кого вы любите.
Салат из киноа, жареного нута и щавеля со сливочно-травяной заправкой
Салат для пикника готов! Это сытное и сытное блюдо из киноа, нута и авокадо, а также освежающее послевкусие благодаря кремовой заправке с травами. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, позволяя яркому укропу в заправке с травами по-настоящему сиять.
Порций: 2
Салат
- 1 стакана красной киноа
- 1 банка нута, промытого и высушенного
- Две маленькие горсти щавеля (или шпинат)
- ½ стакана микрозелени
- Маринованный лук
- 1 небольшой пучок авокадо11 кинза
- 2-4 столовые ложки сыра фета
- Приправа сумах по вкусу
Сливочная заправка с травами
- На чашки или 6 унций.
- ¼ стакана органического цельного молока Maple Hill
- 3 т.Органический смешанный простой йогурт Maple Hill
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- ½ стакана упакованных свежих листьев укропа
- 1 жареный зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите промытый и высушенный нут на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарьте 18-20 минут до легкого румяного цвета.
Выложите каждый ингредиент в банку в указанном выше порядке.
Некоторые размеры указаны, а некоторые — по желанию. Проявите творческий подход, собирайтесь и отправляйтесь в путь
Подготовка заправки
В блендере или кухонном комбайне взбейте органическое цельное молоко Maple Hill, йогурт, жареный чеснок и уксус до однородной массы.
При работающем двигателе постепенно сбрызните маслом и пюре до образования эмульсии.
Добавьте свежий чеснок и свежий укроп и снова взбейте, пока травы не будут слегка нарезаны.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней.
Не забудьте поделиться своим моментом в социальных сетях с @christiannkoepke и @maplehillcreamery!
[Сообщение спонсируется и все мнения мои собственные]
Получать эти сообщения в свой почтовый ящик
Рецепты из щавеля — Семейные реликвии Адама
Многие люди, вероятно, не имели возможности попробовать щавель, удивительно живую, ярко-зеленую траву.Но еще не так давно эта вкусная трава была стандартом на огородах. Аромат острых, лимонных, похожих на шпинат листьев должен заслужить это место на кухне каждого. Богатые калием и витаминами A, B1 и C, они были частью здорового питания и ботанической медицины на протяжении тысячелетий.
Щавель относится к ревеню, что объясняет его остроту. И он достаточно пикантный, чтобы заменить лимон в самых разных рецептах. Попробуйте добавлять в салаты тертый сырой щавель — он даже заменит заправку.«Щавель придает салату такую живучесть, — сказал травник 18-го века Джон Эвелин, — что его никогда не следует упускать из виду». Сырые листья хороши в бутербродах, используются в качестве гарнира или прослаиваются между филе рыбы или курицы перед запеканием. В готовом виде щавель имеет множество применений, от классического супа до соусов для рыбы и птицы.
Щавель хорошо сочетается с:
— Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось или скумбрия)
— Щавель + моллюски
— Щавель + бекон
— Щавель + картофель
— Щавель + рис
— Щавель + чечевица и фасоль
— Щавель + листовая зелень ( шпинат, мангольд, капуста)
— Щавель + яйца
— Щавель + курица
— Щавель + горчица
— Щавель + козий сыр
Использование щавеля:
— Добавить в супы
— Сделать соус для рыбы
— Добавить в омлеты и яичницу
— Добавить в начинку для мяса
— Измельчить щавель и положить его в рыбу
— Добавить в пирог с заварным кремом
— Добавить в пюре
— Добавить в хумус
— Добавить в пасту
— Добавить в салаты из смешанных листьев и зелени
— Добавить в мангольд и шпинат или использовать везде, где вы бы использовали эти
— Сделать из него песто, использовать в пасте, для пиццы
Песто из щавеля
- 1 пучок листьев щавеля, примерно 2 стакана в упаковке
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
ИЛИ
- 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 3 стакана нарезанных листьев щавеля (около 3,5 унций)
- ½ стакана тыквенных семечек
- ½ стакана раскрошенного сыра фета, предпочтительно козий фета
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки соли
Смешайте чеснок, орехи и сыр в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет крупной.Добавьте листья щавеля и взбивайте до однородности. Влить оливковое масло до получения желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и подавайте с теплой пастой, кус-кусом или в виде соуса.
Использование песто для макарон: на каждый фунт сушеных макарон, приготовленных в чайнике с кипящей водой, смешайте в разогретой сервировочной миске 3/4 стакана песто и 2/3 стакана горячей воды для приготовления пищи. Когда паста станет al dente, слейте ее на дуршлаг, добавьте в смесь песто и перемешивайте до тех пор, пока паста не покроется хорошо.
Лепешка из щавеля и микрозелени
- 2 1/4 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды (110 градусов)
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще на поверхность
- Соль морская грубая
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски и поливания
- 1 рецепт песто из щавеля (см. Выше)
- 2 c микро зелень
Разогрейте духовку до 450 градусов.Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять до образования пены примерно 5 минут. Размешайте как следует. Смешайте в кухонном комбайне муку и 1 чайную ложку соли. Добавьте дрожжевую смесь и масло. Перемешивайте, пока не сформируется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить 1 минуту. Сформируйте шар. Поместите в промасленную миску и переверните, чтобы покрыть. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 1 часа.
Тесто для пробивки. Разделить на 4 части. Сформируйте каждый кусок в 6-дюймовый диск. Сбрызнуть маслом.Посыпать солью. Выложите лепешки на перевернутый противень. Выпекайте, не переворачивая, 10–12 минут, пока обе стороны каждой лепешки не станут золотистыми. Дайте полностью остыть на листах. Каждую лепешку разрезать пополам крест-накрест.
Намажьте 2 столовых ложки песто на каждую лепешку и сверху положите 1/2 стакана съедобных сорняков. Сбрызнуть маслом и посолить. Подавать немедленно.
Салат из щавеля со сливочной заправкой из чеснока
Для перевязки
- 1/4 стакана цельномолочного йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
Для салата
- 4 чашки щавеля, грубые стебли выброшены, листья разорваны на мелкие кусочки
- 4 чашки сердца ромена, разорванных на мелкие кусочки
- 2 чашки фризе, обрезанных и разорванных на мелкие кусочки
- 1/2 стакана свежей плоской петрушки без упаковки
- 2 столовые ложки свежего эстрагона, крупно нарезанные листья
препарат
Приготовление заправки:
Взбейте все ингредиенты заправки в большой миске.
Сделайте салат:
Смешайте все ингредиенты салата с заправкой в миске. Приправить солью и перцем.
(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Salad-with-Creamy-Chive-Dressing-108089#ixzz2gV01U6YC)
Киш из щавеля и козьего сыра
2-3 стакана крупно нарезанного щавеля
несколько нарезанных луковиц
3-4 унции козьего сыра (шевр)
3 яйца
1½ стакана молока
¼ чайной ложки соли
Сыр Пармезан
Разогрейте духовку до 375 градусов.На дно корочки для пирога намазать козий сыр (или любой сыр с сильным вкусом). Накрыть нарезанным щавелем и зеленым луком. Взбить яйца, соль и молоко. Полить зеленью. Посыпать пармезаном. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Цыпленок с щавелем
- 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима
- 1 2 Цыпленок весом от 1/2 до 3 фунтов, нарезанный на порционные кусочки
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 большая или 2 средних луковицы, очистить и нарезать ломтиками 1/4 дюйма
- 6 чашек 6 чашек щавеля в неплотной упаковке, около 1/2 фунта, обрезанного и вымытого
1.Положите сливочное масло в большую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и включите средний огонь. Когда масло начнет таять, перемешайте его по сковороде. Когда пена утихнет и она начнет подрумяниваться, добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, вращая кусочки через 3-4 минуты, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут коричневыми со стороны кожи, посыпьте их солью и перцем и переверните; посыпать кожу солью и перцем. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы не пригорать. Когда курица полностью подрумянится, уберите ее на тарелку через 10-15 минут.
2. Сразу же добавьте лук в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но все еще сохранит форму, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и варите в течение минуты, периодически помешивая, пока она немного не уменьшится. Верните курицу в сковороду, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой около 10 минут. Откройте крышку, добавьте щавель, перемешайте и снова накройте.
3. Готовьте еще примерно 10 минут, периодически помешивая, пока курица не прожарится и щавель не растворится в луке и жидкости.Подавать горячим, с рисом или хрустящим хлебом.
Стопки козьего сыра и свеклы в обертке из щавеля
- 6 средне-желтых или красных свекл (2 1/2 фунта с зеленью), обрезанных, оставляя прикрепленный 1 дюйм стеблей
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 поленья (диаметром 1 1/2 дюйма) свежего мягкого козьего сыра (с травами или без добавок; всего 8 унций), охлажденного
- 30 свежих листьев щавеля (примерно 4 на 2 дюйма), разрезанных пополам вдоль и отброшенных центральных ребер и стеблей
Разогрейте духовку до 425 ° F.Оберните свеклу фольгой в 2 упаковки (по 3 в упаковке) и запекайте в середине духовки до готовности, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Когда свекла остынет, очистите свеклу и срежьте стебли и кончики корней. Разрезать свеклу пополам и разложить разрезом вниз на рабочей поверхности. Из каждой половинки вырезать цилиндр формочкой для печенья. Разрежьте каждый цилиндр пополам по длине, затем нарежьте поперек на большие ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Застелите поднос полиэтиленовой пленкой и смажьте пластиковую пленку небольшим количеством масла. Нарежьте сырные бревна крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма смазанным маслом ножом, затем разрежьте пополам.Разложите ломтики сыра одним слоем на противне и смажьте маслом, затем положите сверху каждый ломтик свеклы. Разложить на рабочей поверхности половинки листьев щавеля прожилками вверх. Поместите стопку сыра и свеклы в середину каждой половины листа, затем заверните щавель в стопку и зафиксируйте киркой.
Примечания повара: · Свеклу можно жарить и нарезать за 2 дня и охлаждать в запечатанном пластиковом пакете.
· Стопки сыра и свеклы (без щавеля) могут быть собраны за 1 день и охлаждены на поддоне, покрытом полиэтиленовой пленкой.
· Листья щавеля можно обрезать за 1 день и охладить в запечатанном пластиковом пакете, выложенном влажными бумажными полотенцами.
· Закуски можно приготовить за 4 часа и охладить, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой.
(Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Sorrel-Wrapped-Goat-Cheese-and-Beet-Stacks-108157#ixzz2gV0TPDDq)
Суп из цветной капусты и щавеля
1 крупный кочан цветной капусты, стебель выброшен, соцветия нарезаны
1 средний картофель, очищенный и нарезанный
1/2 нарезанной луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 стакана легкого куриного бульона
2 стакана цельного молока
1/2 чашка жирных сливок
6 больших листьев щавеля, стебли обрезать, затем измельчить
2 столовые ложки икры (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Указания
Поместите соцветия цветной капусты, картофель и лук в кастрюлю с маслом и маслом.Слегка нагрейте и, когда содержимое начнет шипеть, накройте крышкой и тушите все на слабом огне около 10 минут. Овощи совсем не должны быть окрашенными.
Добавьте бульон и доведите до кипения, затем влейте молоко и осторожно снова доведите до кипения. (Таким образом, в молоке не образуется накипь.) Приправьте по вкусу, затем тушите без крышки в течение 10-15 минут, пока овощи станут мягкими.
Влейте половину сливок, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере или взбейте на сковороде погружным блендером.Пюре пропустить через сито в чистую сковороду, протирая тыльной стороной половника.
Добавьте остальные сливки. Попробовать приправу и довести суп до кипения. Разложите половником по суповым тарелкам, сверху положите кусочки щавеля и добавьте в каждую по ложке икры. Служить.
(http://www.foodnetwork.com/recipes/cauliflower-and-sorrel-soup-recipe/index.html?oc=linkback)
Редис, тушеный в масле с щавелем
- 1 стакан овощного бульона или воды
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- Редис 2 фунта с зеленью, разрезанный на четвертинки
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чашка (упакованных) листьев щавеля, нарезанных стеблями и толстыми ломтиками
В большой сковороде доведите овощной бульон и масло до кипения на умеренном огне.Добавьте редис и готовьте, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и не загустеют. Приправить солью и перцем и переложить в неглубокую миску. Посыпать сверху щавелем и подавать.
рецептов из сада — веганский салат из нута и щавеля
Веганское и пикантное блюдо
Теперь, когда вы прочитали «Как вырастить щавель», я уверен, что вам интересно, что делать с этими острыми зелеными листьями. Не волнуйся.У нас есть твоя спина. Этот трехступенчатый веганский салат из нута и щавеля — самый простой рецепт, который мы когда-либо предлагали.
Время: 10 минут или меньше Количество порций: 2
Салат из нута и щавеля Ингредиенты:
— 1 1/4 чашки приготовленного нута
— 9 унций щавеля (для этого рецепта я рекомендую щавель с красными прожилками)
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
— 4 чайные ложки вашего любимого острого соуса
— сок одного лимона (около 3 столовых ложек)
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 / 2 ч.л. перца
Инструкция
1.Если вы используете консервированный нут, слейте воду и хорошо промойте. Если вы используете свежий нут, просто убедитесь, что он вкусный и приготовленный.
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме щавеля и петрушки. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг, если спешите, но оставление маринада поможет ароматам раскрыться.
3. Когда будете готовы к подаче, добавьте щавель и петрушку и сразу ешьте.
Советы и хитрости
Если у вас дома нет щавеля или нет к нему доступа, можно также использовать рукколу.Или вы можете использовать в этом рецепте простой шпинат. В нем не будет сильного кислого вкуса щавеля, но вы можете компенсировать его, добавив в заправку сок половинки лайма, чтобы воссоздать этот салат из нута и щавеля.
Наслаждайтесь салатом из нута и щавеля!
Кеси Кертис: Я начал свой путь в Growing Spaces в 2007 году. За эти годы я работал в нескольких отделах. Мне нравится работать в компании, которая принимает новую бизнес-культуру, поддерживает устойчивость и позволяет людям стать самодостаточными.Работа в Growing Spaces действительно помогла мне почувствовать удовлетворение в моем стремлении помочь взрослым и детям узнать, что находится в их пище и откуда она берется. Я родом из Колорадо и, помимо работы в Growing Spaces, владею собственным бизнесом по производству спа-салонов и бассейнов. Когда я не работаю, мне нравится проводить время с дочерью и семьей, кемпинг, рыбалка и все, что связано с природой.
Рецепт салата из собранного дикого щавеля из красного дерева — лучше ешьте
Наступила весна, и лес секвойи вокруг моего дома ожил.Один друг недавно сказал мне, что пышный почвопокровный покров, похожий на клевер, который растет у меня всю весну, на самом деле съедобен! Он называется Redwood Sorrel ( Oxalis oregana ), и его листья издавна едят коренные американцы на побережье Тихого океана. После небольшого исследования я направился на улицу с корзиной, чтобы собрать салат для нашего ужина.
Щавель из красного дерева, не путать со съедобным садовым щавелем, имеет острый лимонный вкус, который является отличным акцентом на салатах.Однако следует отметить, что его следует есть только в небольших количествах, поскольку он содержит щавелевую кислоту, которая в больших количествах может нарушить пищеварение. Поскольку он немного кисловатый, у вас, вероятно, не возникнет соблазна переборщить.
Сбор урожая в дикой природе имеет глубокие исторические корни, но сегодня практикуется редко. Есть много дикорастущих растений, которые можно есть, но обязательно обратитесь к такой книге, как Энциклопедия съедобных растений Северной Америки или Идентификация и сбор съедобных и лекарственных растений для правильной идентификации и советов о том, где и как их найти. использовать свой дикий урожай.Сбор дикорастущих растений в вашем районе — это настолько местный урожай, насколько это возможно, так что это очень экологически безопасная практика. Просто не забудьте сделать домашнюю работу, чтобы выяснить, находятся ли растения, которые вы ищете, под угрозой исчезновения, прежде чем собирать урожай, и оставьте много растений, забрав только то, что вы будете использовать сразу. Не собирайте растения возле дорог или других возможных источников загрязнения. В случае с Redwood Sorrel этот материал буквально покрывает землю под красными деревьями у меня во дворе, так что было, конечно, легко получить небольшой и устойчивый урожай.
Щавель из красного дерева — отличный почвопокровник для затененных участков. У него красивые листья, похожие на клевер, с тремя частями в форме сердца и цветки от белого до розового цвета весной. Он растет в диком виде на побережье Тихого океана от центральной Калифорнии до Британской Колумбии, а здесь, в округе Мендосино, Калифорния, он определенно сезонный и в изобилии!
Собрав несколько горстей щавеля красного дерева, я изобрел острый салат с множеством контрастных текстур и вкусов. Я использовал все органические ингредиенты (конечно же!) И с нетерпением жду возможности скоро приготовить еще больше этого салата из шпината, который недавно посадил на своем садовом участке.Этот салат очень зеленый и питательный, так как он веганский, но если вы не готовы к приключениям с домашним веганским сыром фета, подойдет и обычный сыр фета. Желаем удачи и удачного урожая!
Весенний салат с пикантным щавелем из красного дерева
- 2–4 стакана шпината или другой зелени (в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете)
- 1 спелое органическое манго, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
- Примерно 1/3 стакана тофу «фета»
- горстка ростков на ваш выбор
- горстка дикорастущего щавеля красного дерева (хорошо промытого)
- около 1/4 стакана кедровых орехов, кешью или любых орехов на ваш вкус
- Для заправки: 2 части лимонного сока, 2 части оливкового масла и 1 часть чистого нектара агавы
Приготовьте тофу «фета».Вы можете сделать это заранее, так как это продлится несколько недель. Промойте щавель и зелень и дайте высохнуть.
В большой миске смешайте шпинат, нарезанное кубиками манго, «фету», ростки, орехи и щавель из красного дерева. Осторожно перемешайте.
Этот салат действительно хорош сам по себе, но при желании вы можете приготовить простую заправку, смешав лимонный сок, масло и нектар агавы в банке с крышкой. Встряхните ингредиенты заправки, чтобы смешать, и подавайте с салатом.
Похожие сообщения:
Салат из одуванчиков и щавеля с помидорами
Я люблю коллекционировать вещи… Я всегда думал, что зависим только от нескольких вещей.но правда в том, что мне очень приятно знать, что у меня есть больше вещей, чем мне нужно. это справедливо для домашних вещей, таких как подсвечники (которые я как бы коллекционирую), салфетки, вазы, кулинарные книги, тарелки и, возможно, нижнее белье — и не в грязном садо-мазо. мне просто нравятся шнурки … это было ясно, правда?
и то, что верно для материальных вещей, одинаково верно и для недолговечных вещей. например: я люблю выходить на улицу (что в нашем регионе приводит к уходу в лес) и возвращаюсь с корзиной, полной вещей (ну, технически не вещей, а трав, растений, съедобных вещей, красивых камней, ракушек … Это).так было всегда. моя тетя ирма научила меня, как найти пирог из петрушки и что с ним делать (например, чай). она показала мне, где найти каштан и бехнат и как очистить последний. Я научился отличать настоящую черешню от ядовитой поддельной. и я умел называть названия внушительного списка диких цветов и трав в возрасте, скажем, 6 или 7 лет. Я никогда особо не ходил (на самом деле, я совершенно презирал это и предпочел бы в огне, чем на прогулку…) — но всякий раз, когда было какое-то собрание, я был счастлив, как божья коровка.минуты превратились в часы, когда я склонился над лесом в поисках самого молодого и нежного дикого чеснока / черемши или лучшего места для поиска черных лисичек (в основном прямо на нашем заднем дворе). Я приносил домой свои сборы с пружинкой в шаге и гордым лицом, покрасневшим от чистого свежего воздуха и часов ходьбы. Затем мы занялись приготовлением еды. иногда это связано с консервированием или варкой (например, с черникой, малиной или красной смородиной). иногда это включало консервирование товаров в масле (например, пасту из черемши, которую я приготовил только на прошлой неделе).а иногда, когда мне везло, это означало, что я сразу же ел драгоценности. кисло-сладкая лесная земляника была такой вкусной, что я до сих пор это помню. все эти воспоминания вернулись, когда на прошлой неделе мы пошли собирать черемуху, одуванчики (листья и бутоны, они потрясающие на вкус; мы использовали их здесь) и щавель. что-то, чего я не делал слишком долго, конечно. это было чистое блаженство, дающее необъяснимое спокойствие.Салат из одуванчиков и щавеля с помидорами
ингредиенты:
1 пучок одуванчиков, листья
1 пучок щавеля, листья
2 помидора, очищенные от кожицы, без семян и мелко нарезанные
1 лимон, цедра и сок
1 ч. Л.паста из черемши (или 1/2 зубчика чеснока, измельченного и отжатого ножом) 1 ч. Л. келпамаре (или другая овощная приправа или щепотка хорошего овощного бульона)1 ч. акациевый мед
Паста с чесноком и перцем чили, 1 острие ножа (так как у меня ее нет под рукой, но у моей мамы есть, я бы, наверное, использовал больше хариссы)
и / или 1 капля хариссы (соус не должен быть острым, поэтому не добавляйте слишком много, это только для «глубины»)
1 ч. морская соль мальдона
2 ст. оливковое масло
направления:
Вымойте листья салата и нарежьте их примерно на кусочки шириной 2 см.быстро бланшируйте помидор в горячей воде, охладите под проточной водой и снимите кожицу. разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать кубиками. отложить в сторону. в миске приготовьте заправку: смешайте цедру лимона и сок, оливковое масло, мед, пасту из черемши или чеснок, келпамаре или другую овощную приправу, щепотку пасты чили и хариссу и приправьте солью. положить одуванчик и щавель в миску, сверху выложить помидоры и залить все заправкой.
ps: это лучшая заправка для салата, которую вы когда-либо пробовали.и вы никогда не слышали, чтобы я это говорил. но я люблю только салат с этой заправкой.
.