Салат с сиртаки рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт салат с сыром сиртаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат с сыром сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.2 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2153 г
Белки 4.2 г
76 г
5.5% 7% 1810 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.1% 1057 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.9% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.1% 2500 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 2.9% 4371 г
Зола 0.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 11.4% 1119 г
бета Каротин 0.483 мг 5 мг 9.7% 12.4% 1035 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2% 6207 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2.9% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.7% 4878 г
Витамин В9, фолаты 6.767 мкг
400 мкг
1.7% 2.2% 5911 г
Витамин C, аскорбиновая 14.04 мг 90 мг 15.6% 19.9% 641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9%
2.4%
5376 г
Витамин Н, биотин 0.461 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10846 г
Витамин К, филлохинон 48.2 мкг 120 мкг 40.2% 51.4%
249 г
Витамин РР, НЭ 0.285 мг 20 мг 1.4% 1.8% 7018 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.81 мг 2500 мг 5.6% 7.2% 1775 г
Кальций, Ca 24.56 мг 1000 мг 2.5% 3.2% 4072 г
Магний, Mg
12 мг 400 мг 3% 3.8% 3333 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26423 г
Сера, S 3.44 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 29070 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 3.3% 3810 г
Хлор, Cl 18.7 мг 2300 мг 0.8% 1% 12299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.4 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3651 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 15306 г
Кобальт, Co 1.692 мкг 10 мкг 16.9% 21.6% 591 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 7.2% 1786 г
Медь, Cu 51.66 мкг 1000 мкг 5.2% 6.6% 1936 г
Молибден, Mo 2.463 мкг 70 мкг 3.5% 4.5% 2842 г
Никель, Ni 2.577 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.193 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 28497 г
Фтор, F 7.26 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 55096 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 6% 2146 г
Цинк, Zn 0.164 мг 12 мг 1.4% 1.8% 7317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.569 г ~
Сахароза 0.158 г ~
Фруктоза 0.451 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность салат с сыром сиртаки составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Греческий салат с сырными шариками. Пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с сырными шариками – один из вариантов приготовления этого знаменитого на весь мир салата. Ключевыми ингредиентами классического греческого салата являются свежие овощи и сыр, который идеально сочетается с ними. В классическом варианте салата используется сыр фета, сиртаки или фетакса, нарезанный кубиками. Оригинально и красиво будет выглядеть данный салат и с добавлением сырных шариков вместо кусочков сыра.

Приготовить сырные шарики можно из любого вида сыра. Для нашего греческого салата с брынзой мы будем использовать твердый сыр и сыр фета. Также дополним овощной состав салата и необычайно полезными вареными перепелиными яйцами, которые сделают его более оригинальным и сытным

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить греческий салат с сырными шариками.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Сыр фета – 200 гр.,
  • Перепелиные яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу

Греческий салат с сырными шариками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление греческого салата с сырными шариками. Отварите вкрутую перепелиные яйца. После остывания очистите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Покрошите к нему руками кусочек сыра фета. Чтобы массы для сырных шариков получилась более однородной, добавьте немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу с учетом того, что оба вида сыра и без того соленые. В принципе, сырную массу можно и не солить. Черный перец тоже добавляем по желанию. Пропустите через пресс чеснок. Все компоненты сырных шариков перемешайте.

Помойте сладкий перец, помидоры и огурцы. Нарежьте огурцы и помидоры тонкими дольками, а перец – соломкой. Овощи сложите в миску. Веточки укропа ополосните холодной водой. Мелко нарежьте его.

Добавьте к ним маслины.

Часть добавьте в миску с салатом. Салат сбрызните лимонным соком. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в миску, в которой будете его подавать. Перепелиные яйца разрежьте на две части. Выложите их сверху на салат. Из сырной массы скатайте шарики. Обваляйте их в укропе. Выложите тоже сверху на салат. Посыпьте салат черным свежемолотым перцем.

Греческий салат с сырными шариками готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт греческого салата с сырными шариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить греческий салат с фаршированными помидорами.

Греческий салат с сырными шариками. Фото

Рецепт салата с кальмарами и фетой

Впервые я попробовала сыр «Фета», когда моя сестра на какой-то из праздников готовила греческий салат, а «Фета», как раз таки является незаменимым компонентом этого салата. Это понятно, ведь история этого сыра своими корнями уходит в греческую кухню, хотя на сегодняшний день он стал очень популярен и за ее пределами. Делают такой сыр из козьего или овечьего молока. Кстати, с виду он очень похож на хорошо прессованный творог, но вкус имеет совершенно другой, солоноватый и более выразительный, для салатов он идеально подходит. Фета – это сыр, который нравится практически всем и не просто служит каким-то украшением, а добавляет салату пикантности и насыщенности.

Сегодня я вам расскажу рецепт салат, который я попробовала у своей сестры. Обязательно приготовьте его к любому празднику, и уверена, то вы станете королевой вечеринки за такой вкусный и нежный салатик. А я вам желаю новых успехов на вашей кухне!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и фетой, вам понадобится:

кальмары – 300 г
лук красный – 1 шт.
свежий огурец – 2 шт.
красный перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
укроп – 0, 5 пучка
сыр фета – 150 г
натуральный йогурт – 100 мл
лимон – ½ шт.
кедровые орешки – 30 г

Как приготовить салат с кальмарами и фетой:

1. Кальмары, прежде всего, размораживаются, и делается это с вечера. Затем тушки обдаются кипятком, чтобы с легкостью удалить пленку. Варим кальмарой в слегка подсоленной воде не более трех минут. Не забывайте, что, как и креветки, кальмары кладутся в воду, которая уже должна кипеть. Далее откидываем на дуршлаг и оставляем на время остывания. После этого нарезаем на тоненькие полоски.
2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
3. Огурцы хорошенько промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. Сыр разминаем вилкой.
6. Для заправки смешиваем йогурт с соком лимона. Взбиваем .
7. Все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в салатницу, солим и аккуратненько перемешиваем.
8. Поливаем салат заправкой, которую приготовили, и посыпаем кедровыми орешками.

Когда салат полностью готов, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат греческий классический — простой рецепт с фото


 Здравствуйте, дорогие читатели!  Это блюдо я частенько отведывала в гостях и всегда восхищалась его яркой красотой и вкусом. Салат греческий классический — простой рецепт с пошаговыми фото, с описанием применяемых продуктов и способов нарезки я представляю сегодня вашему вниманию. Заняться его приготовлением я решила после того, как получила в подарок кулинарную книгу из Греции.

Греческого языка я не знаю, но в  книге множество иллюстраций, так что вполне можно разобраться с рецептурой, да и словари теперь не проблема. В книге очень много рецептов салатов. Заинтересовавшие меня блюда пробую готовить применительно  к нашим условиям. Так вот, сегодня на повестке дня

Рецепт классического греческого салата

 

Нам потребуется:

  •  помидоры — 250 г черри
  • лук (красный) — головка
  • огурцы — 3 шт некрупных
  • сыр Сиртаки — 200 г
  • маслины – 100 г
  • уксус винный красный
  • масло оливковое
  • соль, перец, орегано
  • базилик
  • петрушка

Традиционный греческий салат – простое крестьянское блюдо, необыкновенно вкусное потому, что используются овощи, что называется, «с грядки», а также  лучшее масло холодного отжима  Extra Virgin, натуральный винный уксус, маслины (причём с косточками).

В моём случае из Греции прибыл только винный уксус. Остальное – хоть и  из других стран: из  Испании (маслины), из Италии (оливковое масло), из Франции (сыр Сиртаки ) – но всё же из средиземноморских, так что вполне можно считать  этот салат классическим. Огурчики и помидорчики —  из подмосковного агрохозяйства, вполне свежие и вкусные, красный лук — уроженец Крыма.

 

Приготовление:

Овощи вымыла и обсушила бумажным полотенцем

Черри порезала на четыре части, а если они очень мелкие, то можно и пополам.

Лук пошинковала полукольцами

Огурец сначала вдоль пополам, а потом – на пластинки.

Сыр сиртаки порубила на кубики. 

 

Часть маслин рассекла пополам, часть оставила целыми.  Я не рискнула следовать греческим традициям и использовать маслины с косточками –во избежание проблем с зубами. Сложила в салатницу овощи, порезанные базилик, петрушку и маслины. Всё перемешала. Сверху разместила сыр Сиртаки и цельные маслины, посыпала орегано.

Непременное условие при приготовлении греческого  салата — он должен быть холодным (что особенно приятно при сегодняшней жаре), поэтому поставила его в холодильник на полчаса. Я не стала делать заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, а поставила приправы  на стол – каждый добавит сам себе по вкусу, тем более, что все приправы и масло  у меня   в емкостях  с дозировочными устройствами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

191 369

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат с Клубникой и нежной Фетой

Помидоры черри 150г

Клубника 200г

Руккола 1 пучок

Базилик 1 пучок

Мягкая фета 150г

Кешью (обжаренные) 100г

Бальзамический соус 3 ст.ложки

Оливковое масло 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить самый вкусный салат. Салаты

Салаты простые и вкусные — легко. Достаточно заглянуть в холодильник или порыться на кухонных полках, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент украсят ваш стол.

Однако, чтобы приготовить салаты просто и вкусно, есть несколько правил. Овощи для салатов нарезают примерно одинаковыми кусочками: крупными (дольками, кружочками) или мелкими (кубиками, соломкой).Если смешать крупные ломтики помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус помидоров, а огурцы просто «потеряются». Кроме того, салаты в одной нарезке выглядят более аккуратно, натурально и аппетитно.

Зелень добавляется в салат в последнюю очередь, и ее необходимо мелко нарезать. Или, наоборот, рвите листья руками, в первую очередь это касается листовых салатов. Что касается заправки, правила обычно заключаются в том, чтобы просто смешать овощи вместе, а не солить или смазывать их маслом.А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свой салат так, как ему нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев салата
1 пучок свежего укропа,
½ головки белого лука
2 вареных яйца
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. черный) — по вкусу.

Кулинария:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Для этого выложите его в отдельную емкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. Листья салата порвите руками в глубокую посуду. Укроп измельчить ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. Добавьте к листьям салата укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редисом, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски
100 г колбасы
1 свежий огурец,
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Кулинария:
Перед едой замочить редис в холодной воде на 15-20 минут, затем промыть, отрезать кончики и разрезать на 4 части. Если на кожуре есть темные пятна, повреждения, срежьте ее.Колбасу и огурец нарезать кубиками. Мелко нарежьте вареное яйцо. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора
1 огурец
2 луковицы
1 пучок петрушки
листья зеленого салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. молотого тмина,
соль, черный перец горошком — по вкусу.

Кулинария:
Салат порвите руками, помидоры крупно нарежьте, огурец нарежьте кружочками, лук крупно нарежьте. Смешать растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте в ступку соль и молотый черный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора
½ луковицы
7-8 шт. крабовые палочки,
2-3 яйца вкрутую,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Кулинария:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, крабовые палочки — пухлыми кружками. Мелко нарежьте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарезать небольшими ломтиками. В глубокую миску или салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины
50 г шампиньонов свежих,
1 банка зеленого горошка
пучок зеленого лука
майонез — по вкусу.

Кулинария:
Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, перемешанную с зеленым луком. Смазать майонезом. На ветчину выложить консервированный зеленый горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твердого соленого сыра,
2 яблока
2 моркови
3 вареных яйца
½ луковицы
зелень и майонез — по вкусу.

Кулинария:
Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, затем откинуть на мелкое сито или дуршлаг до полного стекания воды. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Выложить первый слой ошпаренного лука в салатник и равномерно распределить по дну. Яйца также натереть на мелкой терке и, смешав в отдельной емкости с майонезом, выложить вторым слоем. Свежую морковь натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.Добавьте небольшое количество майонеза поверх моркови. Теперь натрите на мелкой терке твердый соленый сыр и добавьте еще немного майонеза. Когда все слои салата выложены в салатник, украсить мелко нарезанной зеленью, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г сыра,
½ стак. натурального йогурта,
нарезанный зеленый лук, укроп, соль — по вкусу.

Кулинария:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и сыр нарежьте кубиками. Для заправки смешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 1 час, периодически помешивая. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля
½ кочана капусты
300 г любых копченостей,
соль — по вкусу,
майонез.

Кулинария:
Щавель вымыть, обсушить и нарезать. Капусту мелко нашинковать. Копченое мясо нарежьте кубиками. Ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать сразу после приготовления.

Салат «Небылица»

Ингредиенты:
1 стак вареной фасоли,
200 г водорослей в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока
1 стак отварного риса,
2 вареных яйца
100 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока
майонез.

Кулинария:
Яйца очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать. С водорослей слить лишнюю жидкость. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Выложить слоями в глубокую салатницу, смазывая майонезом и чесноком по вкусу: фасоль-яйца-морская капуста-рис-яблоки-сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твердого сыра,
1 желтый сладкий перец
1 огурец
1 зубчик чеснока
зелень, майонез или сметана — по вкусу.

Кулинария:
Ветчину или мясо нарезать полосками не очень мелко. Таким же образом нарежьте твердый сыр, можно также натереть его на крупной терке. Очистите огурец, если он толстый или горький, и нарежьте его ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками такого же размера, как ветчина и сыр. Чеснок тоже нарежьте. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез — по вкусу.

Кулинария:
Слегка подморозьте сыр перед приготовлением, чтобы его было легче натереть. Сыр натереть на крупной терке и переложить в салатник. Сырую морковь помойте, очистите, натрите на той же терке и тоже выложите в салатник. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к остальным продуктам. Заправляем салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше майонеза требуется для заправки. Перемешайте салат и посолите, если необходимо.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр
2 зубчика чеснока
2 вареных яйца
листья салата,
1 свежий огурец
майонез (жирность может быть любой, также можно использовать домашний майонез).

Кулинария:
Свежий огурец нарезать кольцами. плавленый сырок заморозить и натереть на мелкой терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку к тертому сыру.Яйца натереть на мелкой терке, затем выложить их на сырную массу. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Салатные листья (лучше использовать мелкие листья) моем под проточной водой. На каждый лист салата положить по 1 ч. л. салата, собрав при этом немного листьев салата. Выложите нарезанный огурец на тарелку. В центр тарелки положите листья салата. Можно проявить фантазию и положить, например, оливку, красную смородину или просто капнуть кетчупа на каждый кружочек огурца.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 маринованный или свежий огурец
1 отварная куриная грудка,
1 банка зеленого горошка
майонез — по вкусу,
укроп — для украшения.

Кулинария:
Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Также можно использовать свежий огурец, тогда запах у салата будет просто отличный. Слить рассол из банки с горохом, выложить горох в салатник или на тарелку.На горошины выложить нарезанную куриную грудку и щедро смазать майонезом. Сверху выложите натертый огурец. Готовый салат украшаем веточками укропа.

Куриный салат с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурцов,
5-6 свежих листьев салата
100 г горчицы с зернами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу.

Кулинария:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.Огурцы очистить и нарезать кубиками. Нарежьте или порвите листья салата руками. Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, взбить небольшим венчиком или просто вилкой. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины
1 огурец
1 стопка натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л яблочного уксуса
зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Кулинария:
Молодой картофель вымыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Огурец натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп мелко нарезать, зеленый лук нашинковать небольшими кольцами. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, посолить и поперчить, затем добавить уксус и все хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты
1 сладкий перец
2 яблока
200 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока
2 ст.л. кетчупа,
майонеза,
оливок без косточек.

Кулинария:
Свежую капусту мелко нашинковать, не забыть руками, лишний сок слить. Натереть сыр на крупной терке. Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их кубиками. Оливки нарежьте небольшими кружочками. Для соуса смешать майонез с кетчупом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копченой колбасы,
250 г майонеза,
петрушка,
соль — по вкусу.

Кулинария:
Капусту мелко нарезать и слегка натереть солью. Морковь и яблоко натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Деревенский» с зеленым луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г вареной колбасы,
2 огурца
1 пучок зеленого лука
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль — по вкусу.

Кулинария:
Вареный картофель в кожуре очистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу и очищенные огурцы также нарезать кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень. С помощью сервировочного блюда выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазать майонезом или сметаной, как вам больше нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зеленым луком и зеленью.

Простые и вкусные салаты хороши как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Добавляйте наши салаты в свою коллекцию рецептов и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Легкий салат . Легкий салат — это питательный салат из легкоусвояемых продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Еда напрямую влияет на наше самочувствие. Если вы хотите почувствовать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, легкую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает вас из колеи, оставляя только одно желание – полежать на диване.Хотите есть и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Вам придется обходиться более полезными заправками — лимонный сок, оливковое масло, качественный соевый соус, йогурт, нежирная сметана и т.д.

Выбирайте для салата только полезные продукты. Откажитесь от колбас и копченостей, которые сегодня часто кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты.Не переусердствуйте с сыром и яйцами. Помните, что остатки еды из холодильника не являются здоровой пищей. Все продукты должны быть свежими. По той же причине не нужно много готовить – всегда лучше приготовить и съесть свежий салат, чем думать, что позавчерашний день еще и поможет поправить здоровье. В таком салате нет ни витаминов, ни свежести.

Способ обработки пищевых продуктов также важен. Если вы готовите рыбный салат, то его не нужно жарить – лучше потушить или отварить.То же самое касается курицы, если вы решили сделать салат из филе. Овощи для легких салатов берут свежие. Просто помойте и нарежьте их. Поэтому легкие салаты – это быстрые салаты. Здоровое питание может сэкономить время! Жаль, что об этом не знают любители фаст-фуда!

Отдельно следует рассказать о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, тормозит вывод жидкости из организма и повышает аппетит. Добавляйте соль в минимальном количестве – только такой салат получается легким и диетическим.

Улучшить вкус легкого салата, который может показаться пресным, можно с правильными специями.Хорошие варианты — кинза, корица, имбирь и, конечно же, молотый черный перец. Пряности ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жир. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие обвиняют специи в том, что они возбуждают аппетит. Если вы проголодались, просто съешьте пару лишних ложек салата, потому что он очень низкокалорийный. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат — перышко!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения — это то, что понравится и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбрали те салаты, которые можно приготовить быстро и просто.

Свекольные елочки

Фото: сайт Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с булочками, рулетами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшего авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ДЛЯ СВЕКЛЫ

Что нужно:
(на 6 порций)
6 небольших свекл
150 г мягкого сыра
1 ч.л. цедры лимона
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. , перец свежемолотый — по вкусу
зелень — для украшения

6 деревянных шампуров

Как приготовить свекольные деревья:



Рисовый салат с печенью

Фото: сайт Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом.Но ведь это Новый год, а значит, любые желания должны исполняться немедленно!

Если и готовить на майонезе, то только на домашнем. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РИСОВЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ РЕЦЕПТ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренный рис
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить на телятину или курицу)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука — для панировки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить салат из рисовой печени:



Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: сайт Если вы думаете, что в новогодние праздники можете махнуть рукой на фигуру, и уже морально готовитесь сесть на диету после зимних праздников, то этот салат с креветками именно то, что спасет вас от необходимость голодных разгрузочных дней.В нем настолько высокая доза белка, что даже при сочетании салата с соусом можно смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что есть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТ «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что вам потребуется:
(4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп — по вкусу
свежемолотый перец 3 лайма 70

Как приготовить салат с креветками на снежной подушке:



Теплый куриный салат

Фото: сайт Как вам идея подать горячий салат? Да да, сытный салат с привычной картошкой и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом.И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно приготовить заранее, осталось только разогреть салат на пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей, мужчинам очень нравится, отсутствие вредного и жирного майонеза они даже не заметят.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ РЕЦЕПТ

Вам потребуется:
(4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофеля в кожуре
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь растительных листьев салата 900 соль для жарки
— по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч. л. меда
2 ст.

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло.Перед подачей салата тарелки можно немного подогреть в микроволновке.

Как приготовить теплый куриный салат:



Пикантный новогодний салат с изюминкой

Фото: сайт Салат-закуска или даже салат-десерт — это блюдо в корне отличается от многих привычных салатов. Пряный сыр с плесенью невероятно сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, тонкими нотами груши и бальзамика. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ ПРЯНОГО НОВОГОДНЕГО САЛАТА С ИЗЮМОМ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст.грецкие орехи
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч. л. горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать довольно твердые, но спелые и в меру сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми измельченными, так как они являются вторым по значимости компонентом после голубого сыра.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


С праздником Вас, мира, добра и благополучия!

Легкие и вкусные салаты разнообразят наш рацион.Они не требуют дорогих ингредиентов и большого количества времени. Достаточно сезонных продуктов и того, что есть в холодильнике, добавив немного фантазии и приправив своей любовью, вы подадите своим близким настоящий шедевр.

Как приготовить легкие и вкусные салаты — 15 вариантов

Очень легкий салат, название говорит само за себя. Низкокалорийные огурец и курица насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Зеленый горошек консервированный 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Кулинария:

Отварить филе с момента закипания 20 минут. Огурец нарежьте средними кубиками и мелко нарежьте укроп. Когда мясо остынет, его также нарезаем кусочками и смешиваем с огурцами и горошком. Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Горох можно брать и свежезамороженный, только сначала его нужно будет отварить, а потом обдать ледяной водой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Кулинария:

Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Добавьте к ним нарезанные огурцы, все перемешайте. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Чтобы сыр было легче резать, положите его на некоторое время в морозильную камеру. 5-10 минут будет достаточно.

Все хорошо перемешать, добавить специи и заправить майонезом.

Салат идеален в качестве закуски к пиву, рекомендован детям с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Крекеры 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Кулинария:

Курицу отварить в подсоленной воде, а после остывания нарезать на кусочки. Снимите с банана кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до золотистого цвета. Сыр и помидоры также нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат вкуснее, когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Очень быстро и легко готовится. А благодаря оригинальной заправке подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 чайных ложек
  • Горчица Диженская 2 чайные ложки
  • Соль 0.5 ч.л.

Кулинария:

Нарезаем капусту и листья салата, добавляем к ним измельченный чеснок и нарезанный кубиками балык. Затем разрежьте виноград пополам и отправьте к остальным ингредиентам. Для соуса хорошо взбить все ингредиенты вилкой и приправить салат. Все готово! Быстро и невероятно вкусно!

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот нехитрый салат становится кладезем витаминов и минералов.Подарите своей семье дозу здоровья.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Кулинария:

Первым делом подготавливаем морепродукты: растапливаем на сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо разогреется, отправляем наш морской коктейль. Держите на огне, пока вся жидкость не испарится.

Не передерживайте долго морепродукты на огне, они станут резиновыми.

Тем временем нарежьте кубиками лук и, чтобы избавиться от лишней горечи, обдайте его кипятком. Очищаем перец, нарезаем соломкой. Из томата извлекаем мякоть (чтобы не давал лишней влаги), нарезаем так же, как перец. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и заправляем лимонным соком.

Очень полезный салат, все продукты тщательно отобраны и создают пикантный вкус, который понравится почти всем.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус.

Кулинария:

Отварную свеклу чистим и трем на крупной терке, ею же натираем сырую морковь. Чеснок выдавить через пресс. Грецкие орехи измельчаем ножом и также перемещаем к остальным ингредиентам салата.Поперчить, полить соевым соусом с маслом и яблочным уксусом. Все хорошо перемешиваем. Все готово! Быстро и полезно!

Для гурманов этот итальянский салат просто находка. Он очень прост в приготовлении, выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественен.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Кулинария:

В майонезно-кетчуповый соус в первую очередь положить отваренные креветки и оставить настаиваться. Тем временем вареные яйца чистим и нарезаем кружочками. Из томатов удаляем мякоть, также нарезаем кружочками. На слой помидоров выложить яйца и слой тертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. А можно просто смешать все компоненты салата и потом заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию.Это не повредит прекрасному вкусу этого нежного салата.

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Свежая петрушка и базилик.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло.

Кулинария:

Нарежьте помидоры ломтиками, сыр нарежьте кубиками, а оливки разрежьте пополам.Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать, добавить зелень. Заправить лимонным соком и маслом. Все готово!

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплое летнее побережье Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • листья салата
  • Сыр Сиртаки
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Кулинария:

Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кубиками и отправляем в глубокую миску. Режем лук полукольцами, солим, разминаем руками, чтобы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: специи измельчаем, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности.И немного поправим. Выжать сок из половинки лимона, добавить масло и все хорошо перемешать. Заправка готова. Добавьте оливки к овощам и теперь самое время все перемешать. Затем нарежьте сыр крупными кубиками и добавьте его в салат непосредственно перед подачей на стол.

Вместо сыра Сиртаки можно взять брынзу или брынзу.

Салат подаем перед подачей на стол: на тарелку кладем листья салата, затем нарезанные и смешанные овощи и, наконец, кусочки сыра.Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправьте салат и подавайте.

Такой салат станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво оформленный, он прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные вареные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Кулинария:

Разморозить и очистить кальмаров.Нарезать полосками и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сначала отварить, а потом нарезать, так что есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нарезать полосками. Как можно тоньше нарежьте огурец соломкой и смешайте все ингредиенты салата. Добавить сметану, соль. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Такое необычное название салата объясняется тем, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его компонентах присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский красный перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Кулинария:

Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Таким же образом режем помидоры, предварительно удалив из них внутренности. У перца удаляем сердцевину и таким же образом нарезаем его соломкой.Три сыра на крупной терке. Чеснок измельчить и также отправить к остальным продуктам, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Из-за сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • майонез по вкусу
  • Соль.

Кулинария:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого все компоненты салата измельчаем, солим и заправляем майонезом. Смешайте все продукты в миске и подавайте.

Этот рецепт экономит много времени, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез 1 ст.ложка
  • Зелень.

Кулинария:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разобрать на кусочки. Нарежьте яйца и помидоры, добавьте кукурузу. Все смешать и заправить сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступающий дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень
  • Соль перец
  • Уксус и растительное масло.

Кулинария:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса и также перемещаем к остальным овощам. Нарежьте петрушку и посолите вместе с остальными ингредиентами салата. Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы капуста пустила сок.Заправляем все маслом.

Это блюдо не только вкусное, но и сытное.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 380 гр.
  • Мясное филе(любое на ваше усмотрение) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль, майонез, масло растительное для жарки.

Кулинария:

В подсоленной воде со специями отварить мясо до готовности.Лук, морковь и грибы мелко нарезаются и по отдельности обжариваются на сковороде. Остывшее мясо нарезаем кубиками, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и нарезанные яйца. Посолите, перемешайте и украсьте по своему вкусу.

рецептов салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖЕН БЫТЬ В УПАКОВКЕ В КАЖДОМ ДОМЕ 😉

1. Салат «Ночной»

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
— куриная грудка копченая 200г
— грибы маринованные 200г
— сыр 100-150г
— зелень для украшения
— майонез или сметана.

Белки отделить от желтков. Натереть отдельно. Мелко нарежьте мясо и грибы. Сыр натереть на мелкой терке. Заправить мясо майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с гренками

Ингредиенты на ваш вкус:

Фасоль консервированная
— Помидоры
— Лук репчатый
— Копченая курица
— Зелень
— Крекеры
— Майонез или сметана
— Соль, перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200г
— 6 вареных яиц
— вареная крупная морковь 1 шт
— сыр 70г
— майонез или сметана.

Крабовое мясо очень мелко нарезано или натерто на терке (предварительно заморозить). Отделите белки от желтков. Натереть отдельно. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно отдельно все смешать с майонезом (кроме сыра), а можно промазать каждый слой. выложить слоями: крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр.Украсьте зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, хорошо размять с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л неполного молока, соль, перец.

5. Острый салат из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка
— крабовые палочки 100 гр
— 2 помидора
— зелень любая 1 пучок
— чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Мелко нарежьте крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Нарежьте зелень, выдавите чеснок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухариков, будет еще вкуснее)
Приятного аппетита!!

6. Салат с рыбными консервами

Слои снизу вверх:

3-4 средних отварных картофеля
— скумбрия в масле 1 банка
— лук репчатый (опустить в кипяток) 1 шт.
— 3 вареных яйца
— твердый сыр 100 г
Смазать майонезом, по желанию посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Крабовые палочки 150-200 г
— 4 вареных яйца
— маринованные грибы 150 г
— твердый сыр 100 г
— кукуруза 1 маленькая баночка
— 1 луковица (я не добавляла)
майонез или сметана
— зелень

Мелко нарежьте крабовые палочки, грибы и лук. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выкладывать слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, крабовые палочки.Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто смешать в салатнице.
Соль и перец по желанию. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и соленьями

Ингредиенты:

Консервы рыбные по вкусу (в масле или натуральные) 1 банка
-картофель отварной 2 шт
-морковь отварная 1 шт
— лук красный 1 шт
— яйцо вареное 3
— огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
— для заправки кислой сливки, майонез, несладкий йогурт (обычно по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелень для украшения

Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.Размять рыбу вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук и огурец нарезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картофель
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
заправка, соль (я не солю), перец.
Украсить тертым сыром (можно и без него) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

Курица копченая 200 г
— огурец свежий 150 г
— грибы маринованные 150 г
— лук репчатый 1 шт
— 4 яйца вареные
майонез или сметана по вкусу
— соль и перец по вкусу
— лук зеленый (любая зелень) по вкусу вкус

Грибы и лук нарезать, немного обжарить, остудить.
Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке, зелень порубить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Смажьте заправкой, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Удивительная сила греческого салата — Архив греческого журнала WindyCity

Обозреватель образа жизни и здоровья Рула Маринос Папамихайл из MyHealthySoma обсуждает огромную пользу для здоровья от греческого салата.

Греческий салат

Когда большинство людей едят horiatiki — греческий деревенский салат — они обычно не думают обо всей пользе для здоровья, которую они получают от его употребления. Большинство людей едят его просто потому, что им нравится вкус или они знают, что им нужно есть больше овощей. Мало ли они знают, что греческий салат является питательной электростанцией; состоит из одних из самых питательных ингредиентов на планете! И хотя этот тип салата часто ассоциируется с летними месяцами (и, возможно, не является чем-то на вашем текущем радаре, если вы живете на Среднем Западе), вы можете легко наслаждаться и получать пользу от употребления этого типа салата круглый год.

 

Так что же такого в этом салате, что делает его таким питательным?

 

 

Мы все выросли на греческом салате. Но кто знал, что это такая питательная электростанция? ПРЕДОСТАВЛЕНО КАЛОФАГАС | ГРЕЧЕСКАЯ ЕДА И НЕ ТОЛЬКО

 

 

Помидоры

Независимо от того, называете ли вы свои помидоры фруктами или овощами (на самом деле это фрукты!), помидоры являются одним из самых богатых питательными веществами доступных продуктов и считаются «функциональными» продуктами, то есть они выходят за рамки стандартного питания, чтобы фактически предотвратить хронические болезнь.Помимо придания цвета греческому салату, помидоры содержат ликопин (фитохимическое вещество, предотвращающее рак) и высокий уровень витамина С (антиоксидант, участвующий в белковом обмене). Помидоры также содержат мелатонин, который помогает регулировать ночной сон, и холин, который поддерживает здоровье сердца. Имейте в виду, что смешанных помидоров на самом деле обеспечивают более высокий уровень ликопина, чем их целые аналоги, поэтому при приготовлении определенно стоит потратить время на то, чтобы нарезать их для салата И тщательно пережевывать во время еды.И хотя помидоры считаются «грязными» фруктами (при выращивании используется высокий уровень пестицидов), общая питательная польза, похоже, перевешивает риски, даже при употреблении в пищу неорганических фруктов.

 

Лук

Еще один мощный овощ, лук, богат антиоксидантами, такими как кверцетин; особенно мощный антиоксидант, который повышает иммунитет и борется с аллергией. Лук также содержит большое количество серы; действует как противовоспалительное средство и естественный разжижитель крови.Они обладают антимикробным действием и помогают регулировать уровень сахара в крови. Также было обнаружено, что они предотвращают остеопороз и даже обращают вспять потерю костной массы. Благодаря множеству слоев кожуры вредители их не беспокоят, поэтому им не нужно много распылять пестициды, что делает неорганический лук пригодным для употребления в пищу. Предупреждение: непереносимость лука является довольно распространенным явлением, поэтому, если вы страдаете каким-либо расстройством пищеварения, лучше не добавлять его в свой греческий салат, пока вы не справитесь с расстройством пищеварения.

 

Огурцы

Греческий салат не был бы греческим салатом без огурцов, которые на самом деле считаются одним из самых полезных продуктов в мире.В них высокий уровень витамина К, который важен для свертывания крови, а также является необходимым дополнением к витамину D. Они содержат физетин, антиоксидант, который, как было установлено, играет защитную роль в здоровье мозга – особенно в поддержании памяти во время когнитивных процессов. процесс старения. Они содержат высокий уровень витамина С и несколько дополнительных антиоксидантов, которые связаны с профилактикой рака. Огурец обладает сильным противовоспалительным действием и чрезвычайно детоксифицирует, помогая выводить загрязнения из организма из-за высокого содержания воды и клетчатки.В то время как органические огурцы идеальны (обычные огурцы также считаются «грязными» овощами), как и помидоры, польза для здоровья, похоже, перевешивает риски, связанные с неорганическими версиями, поэтому не стесняйтесь есть тщательно очищенные неорганические.

 

Оливковое масло

Мы все хорошо знакомы с преимуществами оливкового масла холодного отжима. Это не только один из самых полезных жиров, которые мы можем потреблять, что делает его прекрасной пищей для мозга, но он также известен своим противовоспалительным действием.Было даже обнаружено, что он имитирует результаты рецептурных обезболивающих. Было обнаружено, что он предотвращает рак, снижает кровяное давление и даже помогает предотвратить инсульт. Конечно, вы хотите убедиться, что у вас есть настоящее масло, а не имитация поддельного масла. Как узнать, едите ли вы настоящее блюдо? Один из ключевых активных ингредиентов настоящего оливкового масла, называемый олеокантал, вызывает ощущение жжения в задней части горла при употреблении в пищу. Не чувствуете жжения? Тогда вы, скорее всего, не употребляете настоящее оливковое масло, а вместо этого оно либо разбавлено другими маслами, либо переработано, так что активные компоненты были уничтожены.

Оливковое масло не только обладает всеми перечисленными выше преимуществами, но и является прекрасной завершающей добавкой к греческому салату (или к любому другому салату, если уж на то пошло), потому что оно помогает и поддерживает общее усвоение всех вышеперечисленных питательных веществ. Оливковое масло стимулирует выработку пептидов в процессе пищеварения, что позволяет вашему организму более эффективно усваивать питательные вещества и помогает более эффективно удалять все ненужное из отходов.

 

Греческий салат — источник питательных веществ

Вышеописанный салат на 100% сырой , который обеспечивает вас всеми натуральными ферментами, необходимыми для оптимального пищеварения, с минимальными затратами энергии вашего тела, и вы действительно получаете удивительное блюдо, наполненное 100% питательными веществами. плотность.

Будете ли вы когда-нибудь снова смотреть на греческий салат?

 

Рецепт: греческий (деревенский) салат

2 порции

  • 4 помидора, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками и/или нарезанная (красная или белая)
  • 1 огурец, нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (холодного отжима)
  • По желанию: добавьте импортную фету, зеленый перец, орегано, соль, перец, уксус, лимонный сок: все по вкусу.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске.Ешьте и наслаждайтесь!

 

Подробнее о сырых продуктах

Если вы заинтересованы в изучении и/или ощущении преимуществ употребления большего количества «сырых» продуктов, ознакомьтесь с грядущей программой MyHealthySoma Raw Food Recharge. Вы не только научитесь делать удивительные салаты, подобные описанному выше, но также научитесь готовить всевозможные сырые блюда. Эти блюда на 100% питательны и помогут вам не только чувствовать себя потрясающе, но и выглядеть потрясающе!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Что такое сиртаки? Греческий танец американского происхождения

В лексике культуры и искусства много терминов и слов, пришедших к нам из других языков. Среди них можно назвать слово «сиртаки». Что такое сиртаки? Откуда взялось это слово? Мы поговорим об этом сегодня с вами.

Сиртаки как термин в искусстве

Это слово пришло к нам из Греции как название национальной группы греческих танцев.В переводе с греческого языка это означает «прикасаться». Танец характеризуется постепенным увеличением темпо-ритма от медленного и спокойного до очень подвижного. Это визитная карточка греческой культуры.

Сиртаки: история

Многие ошибочно причисляют танец сиртаки к старинным народным танцам. Однако вы удивитесь, узнав, что этот танец вовсе не народный, а вполне авторитетный. А автором ее является киноактер Энтони Куин.

Вторым сюрпризом для вас является то, что изначально этот танец вовсе не грек, а американец, так как Куинн — не грек, а американец, снятый в 1964 году греческим режиссером Михалисом Каккояннисом.Правда, фильм касался греческой тематики. А артист должен был исполнить греческий народный танец у моря. Но Куинн сломал ногу, и танцевать быстрый греческий танец ему было не просто сложно — это невозможно. Поэтому он изобрел новый танец, основанный на простых ритмичных движениях греческих народных танцев в его медленной версии. Фильм снимался давно. Во время съемок ее стопа вылечилась. И вторую часть танца он смог исполнить быстро. Музыка для танца сиртаки Квина тоже была написана специально в связи с возникшей необходимостью.Он был написан для «Греческого Зорбы» греческим композитором Микисом Теодоракисом.

А директор, неужели он не знал, что такого танца не существует? Судя по всему, Какояннис был очень доверчив, потому что поверил доводам актера, заявившего, что об этом танце ему рассказали местные жители. Не перепроверил ли он у них, что такое сиртаки, действительно ли в культуре греческого народа есть такой танец? Возможно, что мы никогда не найдем ответ на этот вопрос.

Кстати, о названии танца. И это приписывают воображению королевы: якобы это «маленькая» (уменьшенная) версия традиционного критского танца сиртос.

Сиртаки: техника исполнения

Танец сиртаки чаще всего исполняется группой людей, стоящих в одну линию и держащихся вытянутыми руками за плечи своих соседей. Бывает, что часть танца исполняется по кругу, но, как правило, это исключение. В случае участия в танце большого количества людей, танцоры стоят в несколько шеренг.

Танец исполняется только ногами, а корпуса и руки танцующего сиртаки остаются неподвижными. С помощью крепкого хвата рук участники танца удерживают линию танца.

Ритм танца четкий, четыре четверти, а быстрый — две четверти. Ноги выполняют движения абсолютно синхронно: традиционный зигзагообразный перекрестный шаг, шаг-в-шаг, приседания и полуприседания, выпады. Если разобрать особенности используемых в танце движений, то греки заметили, что в первой части танца сиртаки использовались традиционные движения критской народной танцевальной группы сиртос, а во второй части быстрой части элементы другой группы критских танцев были пидихтос, среди которых прыжки и прыжки.

Чтобы ритм танца был хорошо слышен во время исполнения, танцующие сиртаки надевали на ноги специальные сандалии на жесткой подошве.

Виды современного сиртаки

Одна из самых распространенных разновидностей сиртаки в современной Греции родилась на основе афинского танца Хаспако. Что общего у хакапико и сиртаки? Во-первых, музыка. Во-вторых, линейная форма танца. Правда, оба танца не предполагают расположения большого количества людей в одну линию. Их должно быть не больше трех.Если танцоров больше, то они выстраиваются в параллельные ряды. В-третьих, ряд движений, особенно похожих в быстрой части танца.

Есть версия, что Хусапико ранее был военнослужащим. Его использовали как пантомиму для подготовки к бою и для отработки бесшумных действий, например, сближения с противником. Он же передал особенности ведения боя греками.

Вторым вариантом сиртаки является зорбас, который состоит не из двух частей, а из трех или четырех.Для всех частей характерна смена ритма и темпа. В медленной части движения они похожи на сиртаки, а в быстрой — на хапакико. А движения по ходу танца могут изменяться и комбинироваться танцорами импровизационно, передавая «импульс» на соседей плечами: ведь их тела плотно прижаты друг к другу.

Есть еще один танец, очень напоминающий сиртаки — нафтико. Его танцуют греческие моряки, и он очень похож на русское яблоко.Первоначальным танцем для нафтико был древний народный танец маккеларикос, из которого вырос и танец хашапико.

Сиртаки сегодня

Что такое сиртаки для греков сейчас? Сейчас этот танец настолько популярен у греков, что они чтят его как другие традиционные национальные танцы и с удовольствием танцуют по праздникам. Фото сиртаки представлены в статье.

В случае, когда необходимо познакомить гостей с греческой культурой, оно проводится в греческих национальных костюмах.

На сегодняшний день существует очень много вариантов исполнения сиртаки. Автора танца Энтони Куинна греки называют Почетным греком, а его танец — танцем Зорбы. А сиртаки танцуют не только в Греции, но и во многих странах мира. Например, в США в конце 1960-х сиртаки играли в ряде ночных клубов. А в России сиртаки – это один из самых ярких номеров театров балета и ансамблей танца, например, ансамбль Моисеева, театр танца «Гжель».

Так что же такое сиртаки? Для кого-то это удивительное явление танцевальной культуры 20 века, захватившее своей энергией весь мир.Для других — способ этнической самоидентификации. Для третьих — возможность найти единомышленников и поделиться с ними позитивным зарядом, полученным от совместной отрешенности от окружающей действительности и абсолютного погружения в всепоглощающий ритм танца. А что для вас сиртаки?

р>>

Греческий танец. Серра, Махарджа и Сиртаки

В человеке стремление двигаться в ритмах заложено природой. Каждый знает по себе, услышав мелодию, мы инстинктивно начинаем делать танцевальные па.

Танцы сопровождали первобытного человека во всех его значимых событиях, с самого рождения. Эмоциональные впечатления от окружающего мира выливались в движения, выражавшие мольбу о дожде, а не иссушающие ни урожай, ни плодородие, ни исцеление больного.

Наскальные рисунки говорят нам о том, что ритуальные танцы были неотъемлемой частью жизни древнего человека. 4000 лет назад на Востоке с их помощью совершали различные жертвоприношения. Сейчас широко распространены арабские национальные танцы, очень пластичные и красивые.Женщины-аборигены, грациозные и грациозные, они помогают сохранить здоровье.

Танец, как правило, имеет свою национальную основу. Многочасовые танцы под громкий стук барабанов с вхождением в транс, с целью избавления от злых духов – такие ритуалы практикуются в африканских странах и по сей день.

В Древней Греции танец выполнял функцию лекарственного средства, с его помощью исправляли осанку, снимали стресс, улучшали пищеварение, повышали аппетит, нормализовали эмоционально-психологическое состояние и даже сердечно-сосудистую деятельность.

В те незапамятные времена танцы делились на духовные, военные, сценические и светские. Предание гласит, что ритуальные и обрядовые танцы в Грецию перенес Орфей, позаимствовав их у египтян.

Военные пляски Пиррова сыграли значительную роль в воспитании мужества подрастающего поколения, приучили молодежь к патриотизму. На острове Крит сохранилась традиция проводить фестивали, посвященные мифам Древней Греции.

Греческий танец серра, или пирихий, показывает движения солдат, одетых в полную амуницию, в бою.В древности его исполняли на Великих и Малых Всеафинских играх.

Еще один военно-греческий танец — махарджа, исполняемый обычно двумя мужчинами. Здесь идет бой на ножах. Это настоящий спектакль о двух соперниках. Выразительная мимика изображает боевой дух воинов.

Популярный греческий танец сиртаки имеет необычную историю происхождения. Он появился в 1964 году со съемками фильма «Греческий Зорба». Американскому актеру Энтони Куину пришлось танцевать в этом фильме, но он сломал ногу и не мог подпрыгнуть.Его нога могла только волочиться по песку. Актер не растерялся, придумал удобные движения и убедил режиссера, что настоящий танец сиртаки — это то, что он сейчас показывает. Так была удалена медленная часть действия, которая впоследствии, благодаря фильму, прославилась на весь мир как танец «Зорба».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.