Салат с спаржей и курицей: Салат из спаржи, курицы и ананасов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Репчатый лук 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Салат с курицей, спаржей и огурцом по-китайски

 

 

Ингредиенты:

  • •    Куриное филе — 0,5 кг.
  • •    Сельдерей — 2 шт.
  • •    Пекинская капуста — 300-400 грамм.
  • •    Огурец — 1-2 шт.
  • •    Спаржа — 150 грамм.
  • •    Кунжут — 2 ст. л.
  • •    Имбирь — 1 ч. л.
  • •    Чеснок — 2-3 зубчика.
  • •    Зеленый лук.
  • •    Соевый соус — 3 ст. л.
  • •    Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль.
  • Белый перец и чили.
  • Кунжутное масло — 1-2 ст. л.

Азиатская экзотика


Китайский салат приправит щепоткой азиатской экзотики привычное меню. Легкие и пикантные блюда удивят гостей, разнообразят повседневный рацион. В Китае еду почитают и большое внимание уделяют процессу ее приготовления. Рецептов китайских салатов великое множество, но все они отличаются изысканным вкусом, простотой, к тому же полезны.


Салаты китайской кухни обязательно должны содержать продукты, характерные азиатскому региону, например, имбирь, соевые ростки, бобовые, бамбук, пекинскую капусту, фунчозу. Лапшу в китайский салат добавляют, сопровождая большим количеством овощей и мяса. Вкусный китайский салат — это, прежде всего, необычное сочетание ингредиентов, за счет которого блюдо приобретает экзотические нотки.

 


В таких закусках легко сочетаются мясные ингредиенты (свинина, курица, ветчина) с кислыми или сладкими фруктами, легкими овощами, острым перцем и чесноком. Даже самые простые китайские салаты становятся удивительно вкусными из-за разнообразных специй, добавляемых в большом количестве к закускам.

 

Заправлять последние принято растительным маслом, соевым соусом или рисовым уксусом. Пряные травы с кунжутными семечками так же являются неотъемлемой частью китайских блюд.

 


Чтобы приготовить настоящий китайский салат, лучше всего воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото, это поможет получить идеально сбалансированное блюдо с гармоничным вкусом.

 

Китайцы считают, что в идеальной закуске должны сочетаться пять вкусов: сладкий (сахар), кислый (уксус), острый (чили), соленый (соевый соус) и пряный (специи). Только в этом случае вкус будет полностью раскрыт.

 

Рецепты вкусных китайских салатов доступны каждому, все продукты легко достать в ближайшем супермаркете, а некоторые вовсе можно заменить чем-то привычным, придав знакомому блюду азиатский колорит. Например, можно приготовить китайский салат с крабовыми палочками или курицей, огурцами или капустой.

Приготовление


Все рецепты китайских салатов относятся к категории простых, особенным блюдо делает необычное сочетание обычных ингредиентов. Один из самых популярных и доступных китайских салатов — с курицей. Такая закуска содержит много свежих овощей и специй, благодаря чему получается полезной, при этом вкус и внешний вид делают ее достойной праздничного стола.

 

 

  1. Куриное филе следует отварить в несоленой воде до готовности (около 10 минут после закипания) и остудить, не вынимая из бульона.
  2. В это время следует приготовить заправку. Небольшой корень имбиря мелко потереть, смешать с раздавленным чесноком, измельченным луком, соевым соусом.
    В смесь добавить уксус (рисовый можно заменить любым фруктовым) с сахаром, посолить и поперчить. Туда же добавить масло, перемешать и оставить пропитываться.
  3. Сельдерей нарезать тонкой соломкой и опустить в кипяток на 30 сек., после чего промыть его ледяной водой.
  4. Капусту нашинковать, тонкой соломкой нарезать спаржу с огурцами.
  5. Куриное филе разобрать на волокна или мелко порезать.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить и оставить на 10 минут.
  7. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена и посыпать ими салат из китайской капусты с курицей, разложив последний на плоские тарелки.

Варианты


Вкусные китайские салаты, как видно по рецептам с фото, обязательно включают в себя легкие овощи, в частности, свеклу, огурцы, капусту. Последняя добавляет блюдам сытности и пользы. Салаты с китайской капустой вкусные, хороши тем, что в них можно добавить что угодно: от мяса и других овощей, до морепродуктов и грибов.


Один из самых простых и сытных салатов с китайской капустой — крабовый. Для него кроме крабовых палочек и капусты понадобятся: любой рассольный сыр (сулугуни, фета или брынза), постная ветчина и заправка. В качестве последней подойдет майонез с чесноком или растительное масло с уксусом.

 

 

Заправку можно дополнить специями по своему вкусу. Все ингредиенты режутся соломкой и поливаются соусом. Такой же китайский салат можно сделать не крабовым, а с вареным кальмаром или креветками.


Ингредиенты для салата из китайской капусты можно подбирать по своему усмотрению или воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, хорош салат из капусты, сырой свеклы, моркови и обжаренных в кунжутном масле картофеля и свинины. Без мяса можно сделать закуску из капусты, кукурузы и горошка, сладкого перца, заправив все уксусом с добавлением меда, кунжутного масла и соевого соуса.

 


Пряный постный китайский салат получается из соленых огурцов. Для него понадобятся так же другие овощи: вареные свекла и картошка, яблоки (кислые). Все ингредиенты режутся средними кубиками и заправляются смесью растительного масла с уксусом и растертым тмином. Перед подачей закуску следует настоять не менее двух часов.

 


Красивые и яркие китайские салаты, как видно по фото, украсят любой стол, насытят организм витаминами, поднимут настроение и разнообразят меню. Готовьте их из того, что есть под рукой, экспериментируя со вкусом и не забывайте о пряной заправке.

Азиатский салат с курицей и спаржей

Азиатский салат с курицей и спаржей – оригинальный восточный рецепт от пользователей нашего сайта, в котором – нежное филе цыпленка, вкуснейшая спаржа и целый букет приправ!

Азиатская кухня привлекает миллионы россиян, которые не только побывали за границей, но и знакомы с уникальными традициями здорового питания.

Предлагаемый Вашему вниманию салат с курицей является легким низкокалорийным блюдом. Такую пищу в последние годы особенно любят женщины и все, кто строго следят за фигурой, предпочитая не перегружать себя плотной едой.

Рецепт салата со спаржей и куриным филе готовится на удивление быстро, и это его безусловный плюс! Поэтому данный салат на скорую руку – как раз то, что нужно при нашей динамичной жизни. Пользователи нашего сайта делятся с Вами также и другими оригинальными и простыми рецептами салатов с мясом в разделе домашних рецептов участников. Причем, в салате с куриным филе, а также в других рецептах тушеное мясо уже готово к употреблению. Это сделает готовку блюд гораздо быстрее, а свободное время Вы можете направить на множество других полезных и приятных занятий. Все, что нужно для удобства домашней кулинарии – купить тушенку из курицы (филе цыпленка Царская Курочка)!

Для азиатского салата с куриным филе спаржу следует около 5 минут отваривать в немного соленой воде. Сразу после отваривания ингредиент нужно опустить в холодную воду для остывания.

Подготовьте заправку для салата (соус) из многих компонентов. Для этого в миске до однородного состояния смешайте растительное и кунжутное масла, соевый соус, яблочный уксус, а также мед, чеснок,  имбирь, перец и соль.

Филе цыпленка Царская Курочка порежьте на кусочки среднего размера (можно размять вилкой – мясо очень нежное и хорошо поддается разделке на маленькие части). Следом за этим нарежьте длинными перьями перец и зеленый лук.

В заключение смешайте филе цыпленка со спаржей, луком, перцем и приготовленной Вами салатной заправкой (соусом). Сверху салат посыпьте семенами кунжута.

Салат из соевой спаржи с курицей

9 октября 2015

Продукты

  • Соевая спаржа без соуса приготовленная — 40 г,
  • Отварное филе цыпленка — 40 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Яблоко антоновка — 30 г
  • Соевый соус 1 дес. ложка (6 г)
  • Бальзамический уксус 1 дес. ложка (6 г)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль

Продукты приведены на 1 порцию (как на фото). Салат не острый, с небольшой кислинкой. Я не использую уже готовый салат из спаржи по-корейски, только сухую соевую спаржу.

Соевая спаржа — фучжу продается в сетевых магазинах (например, в Ашане или Магните) в виде заготовки для салата (соус я не использую). Чтобы приготовить фучжу, нужно замочить сухую соевую спаржу на 7-8 часов в кипяченой воде. Она напитывается и увеличивается в объеме ровно в два раза. Ей нужно отжать от излишков воды — положить в дуршлаг и слегка надавить.

Как приготовить салат

  1. Вымоченную и отжатую спаржу порезать поперек кусочками примерно 5 мм.
  2. Порезать перец, яблоко и отварное куриное филе так, как вы обычно режете эти продукты в салат.
  3. Смешайте отдельно соус: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. На фото у меня нерафинированное масло, мне просто нравится его вкус, но я бы посоветовала для этого салата оливковое extra virgin.
  4. Заправьте сала, перемешайте.

Этот салат нужно есть сразу, после того как заправишь соусом. Если готовить заранее, то соус добавлять в последний момент.

Что касается пищевой ценности соевой спаржи, то в различных источниках существует некая путаница, часто перепечатывают калорийность с упаковки для салатов, а она там указывается с учетом соуса. Калорийность сухой спаржи составляет максимум 45 г белков, 20 г жиров и 0 г углеводов, 320 калорий. Эти показатели могут колебаться, но незначительно, например, на упаковке может быть написано белков не менее 38 г, жиров не менее 18 г. Гликемический индекс фучжу никакой — нет углеводов (или присутствуют только следы).

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Соевая спаржа198,50152
Филе отварное250,50104,5
Перец болгарский1,104,9624,9
Яблоко0,101041,8
Масло оливковое01000900
Бальзамический уксус0,601772,2
Соевый соус5,5012,973,6

Салат из соевой спаржи с курицей, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам примерно 160 г18,38,65,4172,5
На 100 г салата11,65,53,4110

Салат со спаржей — полезно и актуально в любое время года: рецепт с фото и видео

О полезных свойствах стручковой фасоли стало известно еще в Древнем Египте, когда спаржу выращивали только для использования во врачевании и лечебных целях. Сегодня салаты из спаржи должны присутствовать в рационе каждого человека, который заботиться о своем здоровье, красоте и фигуре.]

Классический салат со спаржей

Рецепт салата быстрого приготовления из полезных продуктов. Классический вариант салата со спаржей станет изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Спаржа 220 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Нарезать стручковую фасоль одинаковыми красивыми кусочками длиной 3-4 см и отварить. Помидоры бланшировать и очистить от шкурки. Лук порезать на мелки кубики. Соус: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать. Помидоры, лук, спаржу и соус смешиваем в глубокой салатнице, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Теплый салат со спаржей и курицей

Весьма популярный диетический салат, при этом достаточно питательный.

 С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные специи по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Перец белый 1 шт
  • Петрушка
  • Чеснок

Приготовление:

Спаржу отварить в кипящей воде 4-5 минут. На разогретую сковородку выкладываем куриное филе, порезанное тонкой соломкой, солим и обжариваем, добавляя базилик или другие специи. Ваша задача обжарить филе до золотистой корочки. После этого необходимо добавить стручковую фасоль и обжарить всё вместе на небольшом огне.

Следующим этапом должно стать добавление выдавленного чеснока и соломки белого перца. После приготовления салат выкладывается в салатницу и украшается зеленью. Обязательно нужно подавать в теплом виде.

Салат со спаржи с рукколой и сыром

Актуальный весенний салат, богатый витаминами и питательными веществами. Для приготовления подойдет любой сыр (по желанию).

Ингредиенты:

  • Руккола  1 маленький пучок
  • Спаржа  200 гр
  • Лимон  1/2
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Сыр 100 гр

Приготовление:

Тщательно промыть рукколу и высушить. Стручковую фасоль проварить в кипящей воде на протяжении 3-5 минут, после чего залить холодной водой и разрезать пополам. Для приготовления заправки взять сок половины лимона, 1 ч.л. меда, базилик и соль по вкусу, орегано, 1 ч.л. горчицы и две столовые ложки оливкого масла. Все это хорошенько перемешать, и заправка готова.

Для красивого оформления уже готового салата потребуется на блюдо выложить рукколу, сверху равномерно разложить спаржу, а после полить половиной заправки. Сверху ложится сыр, порезанный кубиком, а потом весь салат вновь поливается остатками заправки и уже можно подавать на стол.

Салат со спаржей, клубникой и курицей

Прекрасное сочетание полезной стручковой фасоли с куриным мясом и фруктами. Пользуется успехом среди любителей здорового и сбалансированного питания.

мускатные орех придает этому блюду необычайно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Спаржа 300 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Стебель сельдерея
  • Груша 1 шт.
  • Соль 
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 1 стакан
  • Белый перец по вкусу и мускатный орех.

Приготовление:

Куриную грудинку отварить до готовности и нарезать кубиками. Вымытую и очищенную спаржу отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. В поджаренную муку влить сливки, посолить и поперчить,  затем добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести, чтобы смесь была густой. Дальше нужно промыть сельдерей и тонко нарезать.

 Груша должна быть вымыта, очищена от кожуры и сердцевины. Клубника соответственно также вымыта, высушена и нарезана половинками. Завершающим этапом приготовления должно стать смешивание всех ингредиентов с последним процессом заливки остывшего соуса. Подача салата происходит в охлажденном виде.

Салат со спаржей «Витаминка»

Название салата говорит само за себя. В нем собраны богатые витаминами овощи и лимон, которые содержит большое количество витамина С. 

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр
  • Корейская морковь 200 гр
  • Лук синий 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.

Приготовление:

Спаржу слегка поджарить на подсолнечном масле. Синий лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада используем сок половины лимона и чайную ложку сахара.

Через полчаса выкладываем в салатницу лук, нга которые кладем корейскую морковь. Поверх моркови  выкладываем спаржу, заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.

Салат со спаржей и шампиньонами

Мясистые стебли спаржи отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Очищенные от грубых волокон стебли стручковой фасоли лучше перед началом приготовления ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Шампиньоны 180 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр.

Приготовление:

Первоначально отварить спаржу. Отваренную предварительно куриную грудку порезать соломкой. Шампиньоны нарезать также и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелкими кубиками, а огурец кубиками побольше. Помидоры должны быть полумесяцами, что придаст блюду особой изюминки.

 Следующими процессами должно стать добавление чесночного соуса и шампиньонов. Лучше всего использовать нежирный майонез, а чеснок нужно выдавить через чеснокодавку. В завершении добавить зелень укропа и петрушку.

Салат со спаржей и куриным окороком

Этот вариант поможет вам украсить вкусно приготовленный куриный окорок полезным и питательным салатом.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриный окорок
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Помидор 1 шт.

Приготовление:

Очищенную спаржу нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в посоленной воде в течение 15 минут. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-10 минут для выведения излишней остроты. Спаржу отмыть с помощью дуршлага и оставить для полного остывания.

Смешать в салатнице спаржу, горошек (не забудьте слить жидкость из банки), курицу, лук, огурец, помидор и нарезанный соломкой перец. Залить все эти ингредиенты заправкой, которая состоит из смеси 2 ст.л. горчицы, сока половинки лимона, 5 ст.л. оливкового масла.

Салат со спаржи с яйцами

Быстрый вариант приготовления салата из стручковой фасоли. Подходит для ежедневного рациона. Очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана

Приготовление:

Стручковую фасоль требуется отварить в подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать. Яйца отварить и очистить, порезав соломкой. Фасоль процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Обжарить лук на оливковом масле и добавить туда чеснок, а после выложить спаржу. Последним завершающим этапом будет выкладывание лука, чеснока, спаржи в салатницу с добавлением яйца и сметаны по вкусу. Данный салат имеет отличные вкусовые качества, как в холодном, так и в теплом виде.

Салат со спаржи и крабовыми палочками

Рецепт приготовления этого салата весьма прост.  Привнесите в традиционный салат с крабовыми палочками такую изюминку, как стручковая фасоль и заметите, что вкус кардинально изменится и станет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Кукуруза
  • Растительное масло.

Приготовление:

Спаржу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на кусочки размером 4-5 см. Крабовые палочки и огурцы нарезать одинаковой соломкой. Нашинковать лук полукольцами, а зелень мелко порезать. Чеснок должен пройти через мелкую тёрку. В итоге все эти ингредиенты смешать в одно целое, заправив салат уксусом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Салат со спаржей и чечевицей

Изысканный летний салат для людей, которые смотрят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Спаржа 200 гр.
  • Чечевица зелёная 1 ст.л.
  • 2 стебля сельдерея
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Уксус красный винный 2 ч.л.
  • Петрушка
  • Сахар половина ст.л.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Спаржу отварить в кипящей воде за 3-4 минуты, а после охладить. Чечевица также должна быть отварена в кипящей воде, но намного больше времени, а именно около 20 минут. Заправку следует приготовить из таких ингредиентов: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец щепотка, лимонный сок 1 ст.л., щепотка сахара.

Всё это нужно хорошенько перемешать и смешать с чечевицей в теплом виде. Сельдерей нужно шинковать полукольцами. Спаржу нарезать средними брусочками, а потом смещать её с чечевицей и сельдереем. Добавить слегка рубленую петрушку и всё перемешать, после чего блюдо готово.

Вкусный салат со спаржей и морковью

Богатый витаминами и кератином летний вариант салата со стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • 2 головки чеснока
  • Соевый соус
  • Бальзамический соус
  • Перец красный молотый
  • Кунжут
  • Молотый кориандр.

Приготовление:

Спаржу необходимо отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Опустить спаржу в холодную воду, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, а чеснок очень мелко.

Выложить на разогретую сковороду чеснок и лук, после чего положить морковь через 5 минут, а ещё через 5 минут спаржу. Пассированные овощи нужно высыпать в салатницу, заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Всё перемешивается и можно делать подачу на стол.

Салат со спаржей, перепелиными яйцами пашот и копченой курицей

Один из наиболее популярных европейских салатов со стручковой фасолей. Рецепт был придуман во Франции, в одном из столичных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лук порей 20 гр.
  • Помидор 1шт.
  • Спаржа 200 гр.
  • Копченая курица филе 60 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Бальзамический уксус 5 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • мед 5 гр.
  • перепелиное яйцо 3 шт.
  • Листья салата 100 гр.

Приготовление:

Спаржу первоначально отварить в горячей воде, а затем промыть холодной и порезать. Удалить сердцевину вместе с семенами в помидоре, а потом нарезать крупными кусочками. Мелко шинкуется лук порей, куриное филе нарезается слайсами и начинается приготовление заправки из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и мёда. Перепелиное яйцо пашот готовится путем опускания в кипящую воду, которая изначально размешивается для создания водного вихря.

Данный вихрь закручивает яйцо и потом его нужно вынуть очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не вытек желток. Листья салата залить заправкой, смешать с луком, помидором и спаржей. Выкладывать на блюдо нужно курицу отдельно, смешанные ингредиенты отдельно, а потом украсить яйцами пашот и можно подавать.

Салат со спаржей и белыми грибами

Ингредиенты:

  • Спаржа 300 гр.
  • Грибы 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло  растительное
  • Кунжут

Приготовление:

Очищенную спаржу нарезать кусочками по 4 см длиной. Лук порей тоненько нашинковать, листья салата промыть и обсушить, порвав на большие кусочки. Помидоры нужно нарезать крупными дольками. Смешать листья салата, лук порей, помидоры и кунжут. Шампиньоны обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, а потом туда же добавляется спаржа и всё вместе дожаривается в течение 5 минут.

Дальше нужно посолить и поперчить по вкусу ингредиенты, которые на сковороде и оставить их для полного остывания. В самом завершении приготовления смешиваем всё вместе и заправляем лимонным соком.

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Вся ценность морских продуктов вместе с полезными свойствами стручковой фасоли объединились в изысканном блюде.

Для быстрого приготовления данного салата лучше использовать зеленую спаржу. Для этого рецепта рекомендуется использовать айсбергсалат.

Ингредиенты:

  • Спаржа 400 гр.
  • Коктейль из морепродуктов (кальмар, креветка, осьминог, мидии, рапаны) 400 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кайенский перец
  • Соль морская

Приготовление:

Первым делом смешиваем набор морепродуктов, создавая, так называемый коктейль. Зеленую стручковую фасоль хорошо промываем и нарезаем одинаковыми двухсантиметровыми дольками.  Слегка обжариваем спаржу в оливковом масле, затем закрываем крышкой и тушим 7-8 минут. Перекладываем спаржу в отдельную посуду, а на этой же сковороде обжариваем наш морской коктейль в течение 3-4 минут на большом огне. Добавляем к морепродуктам давленый чеснок и морскую соль по вкусу.

Смешиваем в сковороде морепродукты со стручковой фасолью, добавляем перец и жарим 3 минуты на среднем огне. Листья салата мелко нарезать. Для заправки используем 2 ст. л. оливкового масла, сок целого лимона и 10 гр кайенского перца. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и подаем на стол.

Салат со спаржей, тунцом и сыром фета

Отличное сочетание рыбы, сыра и стручковой фасоли в одном салате. Идеально подходит в качестве праздничного салата (порционно).

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт.
  • Листья салата 150 гр.
  • Спаржа 50 гр.
  • Консервированный тунец 100 гр.
  • Сыр фета 40 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем тонко листья салата, помидоры полукольцами и отварную спаржу небольшими дольками. Смешиваем измельченный сыр с консервированным тунцом. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, добавляя бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить салат с копченой курицей и спаржей

Спросите у прохожих, что такое спаржа, и вы получите несколько вариантов ответа. Одни вам ответят, что это красивое растение, из которого можно составить чудесный букет. Другие вспомнят, что видели на клумбах эти пушистые кустики. А третьи люди ответят вам, что это любимый деликатес аристократов и гурманов. И все эти ответы будут верными, так как спаржа является кустарником семейства спаржевых, и ее пушистые ветви действительно используют в качестве украшения цветочных композиций. Отростки же спаржи используются для приготовления деликатесных блюд, а также  употребляются в свежем виде.

Используют для приготовления различных блюд молодые побеги корневищ спаржи, которые появляются весной вокруг куста растения. Срезать их следует молодыми, так как через несколько дней побеги станут деревенеть и грубеть. И тогда они просто станут непригодными для употребления в пищу.

Спаржа считается в кулинарии овощем десертного типа. По мнению кулинаров, овощ имеет большую питательную ценность и чудесные вкусовые качества; из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Побеги спаржи варят, тушат, поджаривают, запекают, консервируют, замораживают, используют для приготовления различных супов, салатов и гарниров.

В составе спаржи (корней и корневых отростков, травы) находится множество полезных веществ – белков, сапонинов, углеводов, каротина, кумаринов, калия, органических кислот.

Благодаря содержанию углеводов, которые являются отличным источником энергии для организма, спаржа придает силы для повседневной работы, делает вас бодрым и заряжает энергией на весь день. К тому же этот овощ низкокалорийный.

Благодаря содержащимся в составе спаржи кумаринам она помогает работе сердца, очищает кровь, улучшает работу печени и сосудов. Калий, содержащийся в спарже в большом количестве,  является очень полезным для сердца и сосудов. Каротины хороши для зрения, они предупреждают также онкологические заболевания. Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистую желудка, благодаря чему увеличивается секреция всех желез. Сапонины способствуют разжижению мокроты, и в итоге легче удаляется слизь из бронхов и бронхиального дерева.

Также спаржа положительно воздействует на мочеполовую систему, в том числе на усиление мужской потенции, поэтому ее нередко относят к афродизиакам.

Спаржа –  основной ингредиент в рецепте салата, который сегодня мы с вами приготовим – салат с курицей и спаржей. Как мы с вами уже выяснили, спаржа является полезным и низкокалорийным овощем. Потому вы просто должны приготовить салат из него. К тому же сам рецепт салата невероятно простой, но вкус его получается очень нежным. Салат, достойный вашего внимания!

Чтобы приготовить салат с курицей и спаржей, вам понадобится:

спаржа – 200 г
горошек молодой – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук – 1 шт.
окорок куриный копченый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
для заправки:
лимон – ½ шт.
масло оливковое – 3-4 ст.л.
горчица французская – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с курицей и спаржей:

1. Начинаем подготавливать все ингредиенты. Спаржу очищаем от жесткой кожуры, отрезаем кончики, помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении (можно перевязать ниткой, так будет удобнее) и отвариваем в подсоленной воде около 5-8 минут (время готовности зависит от толщины стеблей спаржи, определить готовность можно, проколов стебель зубочисткой). Кстати, спаржу можно заменить стручковой фасолью. Время ее варки особо не отличается от времени варки спаржи – около 4-5 минут в свежем виде, а в замороженном виде – 5-7 минут.
2. Свежий молодой горошек ошпариваем кипятком (можно взять горошек в мороженом виде).
3. Свежий огурец промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем его тонкими полукружьями.
4. Болгарский перец промываем, удаляем основание плодоножки, очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Лук желательно взять ялтинский. Отличается он от других сортов лука по форме: ялтинский лук – плоский, также он очень сочный и с невероятно толстыми слоями. И главное этот лук – действительно сладкий, не нуждающийся ни в каком вымачивании. Но самое главное, чтобы лук выращивался именно в Ялте, тогда он по-настоящему будет обладать вышеперечисленными качествами. Итак, если вы приобрели такой лук, вам повезло. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем такими же тонкими полукольцами. Если же вы не нашли такой лук, берите обычный, но тогда вам придется избавляться от его горечи.
6. Копченый куриный окорок отделяем от косточки и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
7. Петрушку промываем и крупно нарезаем.
8. Теперь займемся заправкой к салату. Смешиваем все необходимые ингредиенты – сок половины лимона, горчицу, масло оливковое, соль и перец.
9. Все ингредиенты выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, заливаем заправкой и посыпаем зеленью и луком.
Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Легкий салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Вкусный салат из куриной грудки со стручковой фасолью очень подойдет для легкого ужина, приготовить его дома совсем не сложно. Низкая калорийность позволяет его есть не боясь испортить фигуру. Он очень полезен за счет куриного филе и спаржевой фасоли. .

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез легкий — по вкусу
Chayka 5 / 5 1 118,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриную грудку моем и отвариваем обычным способом в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

  2. Варим вкрутую куриные яйца.

  3. Отвариваем стручковую фасоль.

  4. Отварную куриную грудку остужаем и режем на мелкие кусочки. Измельчаем помидоры, очищенный лук, вареные яйца. Сыр режем небольшими брусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маложирным майонезом. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 39822

Рецепт салата из спаржи и курицы с пахтой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для повязки:

1/4 стакана свежей петрушки

1/4 стакана свежего эстрагона

Сок 1 лимона

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/4 стакана пахты

1/4 стакана майонеза

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

Для салата:

Кошерная соль

1/4 стакана нарезанного миндаля

2 пучка толстой спаржи, нижняя половина очищена, концы обрезаны, разрезаны на 2-дюймовые кусочки

2 головки крупно нарезанного салата Bibb

1 большой пучок кресс-салата, обрезанные жесткие стебли

6 редис, тонко нарезанных

8 унций копченой курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками

4 унции козьего сыра, раскрошенного

1/2 стакана свежей петрушки

Свежемолотый перец

Салат из куриного бекона и авокадо с жареной спаржей Рецепт

Репортаж в прямом эфире из отпуска!

И последние новости: когда мы прибыли вчера, пляжи Северной Каролины заново изобрели мой идеальный отдых. Прямо сейчас я смотрю в окружающий ряд иллюминаторов в этом большом старом пляжном домике, вижу высокую траву, старую деревянную лестницу, белый песок и белые шапки, перекатывающиеся с этим потрясающе гипнотическим звуком океана, который заставляет вас задуматься. в релаксационном трансе. На противоположной стороне воды поднимается оранжевое солнце, а в небе несколько тонких облаков. Мммк, все будет хорошо.

Краткая история этой поездки заключается в том, что мы с сестрами все отмечаем наш золотой день рождения в этом году, и с тех пор, как мы были маленькими людьми, бегающими по двору в юбках-балеринах и ковбойских сапогах, мои родители говорили, что это будет год. что мы совершим большую семейную поездку.С тех пор наша семья добавила трех братьев и сестер, трех мужей / парней и одного новенького ребенка… Итак, все эти годы спустя мы отправляемся в ту поездку на золотой день рождения как вечеринку из 12 человек.

Веселые времена, ребята. Большой семейный хаос и радость.

Я действительно искусно отслеживаю в Интернете фотографии из отпуска из реальной жизни и друзей в Интернете, поэтому, если вы похожи на меня и хотите подписаться на этой неделе с фотографиями из отпуска на пляже, лучшее место, чтобы поймать их, — это Instagram! И если вы уже подписаны на меня в Instagram, но вам не нравятся фотографии с отпуска, я заключил договор, что буду публиковать только 174 фотографии в день, так что даже не беспокойтесь об этом. .

Одна из замечательных особенностей отпуска — это вкусная еда. В том числе свежие салаты с самой вкусной в мире комбинацией курицы, бекона и авокадо. PS. Калифорния? На мой взгляд, каждый, кто живет в Калифорнии, постоянно ест курицу, бекон, авокадо и что-то еще. Или, по крайней мере, авокадо. И бекон, потому что, ну, ну.

Также возможно: весь остальной мир ест куриное бекон и авокадо, так что они могут назвать свою еду «Калифорния».

В любом случае. Это хорошая еда, которая ассоциируется у вас с модным состоянием, поэтому беспроигрышный вариант.

Я впервые приготовил этот салат, потому что у меня было так много остатков спаржи от курицы с лимоном и перцем и спаржи, и я искал предлог, чтобы съесть еще ее. Я бросила его в салат по прихоти, прямо из холодильника, совершенно холодным, и это было совершенно хорошо. Но потом я съел все холодное, поэтому в следующий раз я сделал это со спаржей, обжаренной непосредственно перед подачей на стол, а затем у нас был этот отличный горячий-холодный салат.

Комбинация соленого, хрустящего и сливочного вкуса невероятно вкусна. А свежесть базилика и красота жареной спаржи -> все просто перешло на новый уровень.

Я также хотел бы уделить минутку, чтобы поразмышлять о том, насколько хороши были авокадо на этой неделе. Нет ничего, что повергло бы меня в пучину отчаяния, кроме как тщательный выбор продуктов (например, персики, авокадо и манго) только для того, чтобы разрезать их и найти кислый // горький // сухой // твердым, как камень.Так что, когда это работает, недостатка в радости нет. Вам лучше поверить, что эти сливочно-зеленые ломтики едят прямо с ложки.

Я добавил один авокадо в список ингредиентов, но на самом деле имел в виду, что вам следует купить 5.

Салат из куриного бекона и авокадо с жареной спаржей. Итог:

  1. Хрустящий.
  2. Соленый.
  3. Чаша свежести.
  4. Наполнение.
  5. Быстро.
  6. Довольно.
  7. Простой.
  8. «Калифорния.»
  9. Горячий или холодный.
  10. Большой семейный отдых скалы.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Салат из куриного бекона и авокадо с жареной спаржей — такой простой и свежий вкус! Один из моих новых фаворитов! Наслаждаться!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 8 ломтиков толстого бекона хорошего качества (копченый вкусный)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 стакана нарезанной спаржи
  • 1 чайная ложка приправы для перца лимона (по вкусу)
  • 4 чашки шпината, нарезанные или мелко нарезанные
  • 8 унций кусочков куриной грудки (я беру их в гастрономе)
  • 1 большой спелый авокадо
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 1/4 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • свежий базилик для начинки

  1. Обжарьте бекон в соответствии с инструкциями на упаковке (на этом я предпочитаю хрустящую).Слейте воду на выстланной бумажным полотенцем тарелке и покрошите или нарежьте небольшими кусочками.
  2. Растопите масло в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу, посыпьте лимонным перцем и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Мне нравятся маленькие обугленные кусочки, поэтому я готовил их немного дольше — вы можете готовить столько, сколько захотите, в зависимости от того, как вы любите спаржу.
  3. Нарезать курицу небольшими кусочками. Выложите слоями шпинат, курицу, спаржу и бекон. Нарежьте авокадо дольками и вычерпайте ложкой; выложить поверх салата.Сбрызните или перемешайте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте свежим базиликом, солью и перцем.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: куриный салат, рецепт салата, курица и бекон

Карточка рецептов на основе

Салат из спаржи и курицы с заправкой из кунжута и имбиря — Кухня Fountain Avenue

Для заправки из кунжута и имбиря: В небольшую миску или банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок.Добавьте дижон, затем уксус, мед, кунжутное масло, соль и кайенский перец. Наконец, взбейте масло или, если вы используете банку, добавьте масло, плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы смесь превратилась в эмульсию. Подсказка: Заправку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике около 5 дней. (У вас будет достаточно заправки для салата на другой вечер.) Дайте настояться при комнатной температуре и хорошо перемешайте или встряхните перед использованием.

Для спаржи: Разогрейте духовку до 425 ℉.Отломите твердый конец каждого копья из спаржи, затем разрежьте каждое копье на 2-дюймовые отрезки. При необходимости разрежьте более толстые куски пополам, чтобы все отрезанные куски были примерно одинакового размера. Выложите кусочки спаржи на большой противень с бортиком. (Я опрыскиваю лист оливковым маслом, а затем слегка опрыскиваю спаржу и посыпаю свежим перцем, но без соли. При желании можно сбрызнуть лист маслом.) Выпекать в течение 8 минут или до мягкости. Острый конец ножа не должен иметь большого сопротивления, но вы не хотите, чтобы копья были слишком мягкими. Полезный совет: Проверяйте пораньше, так как тонкие копья, скорее всего, будут приготовлены всего за 5-6 минут. Однако для действительно толстых копий может потребоваться несколько дополнительных минут. Приготовление пищи o ptions : Кусочки спаржи также можно обжарить на плите в масле, достаточном для легкого покрытия, приготовления на гриле или бланширования. В случае побледнения немедленно промойте холодной водой после приготовления, а затем высушите.

Для приготовления салата: Положите спаржу и курицу в салатник и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась им.( Наконечник вперед: На этом этапе курицу и спаржу можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.) Сверху выложите арахис и зелень. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Слегка посыпьте хлопьями красного перца, если используете, добавьте еще немного заправки и добавьте дольку лайма в каждую порцию, чтобы выдавить сверху.

Как вариант, салат может быть разложен на отдельных тарелках для сервировки: В этом случае, после того, как спаржа и курица будут перемешаны с достаточным количеством заправки для легкого покрытия, переложите смесь на отдельные тарелки и приступите к верхней части равными порциями зелень и арахис.Сбрызните немного заправки, слегка посыпьте хлопьями красного перца и положите на каждую тарелку дольку лайма.

Куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 29 апреля, 2019

Когда мы обновили фотографии этого низкоуглеводного куриного салата с карри, спаржей и кедровыми орехами, мы не могли перестать говорить о том, насколько он восхитителен.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код Куриный салат с карри с низким содержанием углеводов, спаржей и кедровыми орехами!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить низкоуглеводный куриный салат с карри, спаржей и кедровыми орехами!

Я ждал, чтобы показать этот Куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами , потому что в Юте у нас продолжала идти дождливая погода, поэтому я подумал, что холодный салат из курицы и спаржи может немного подтолкнуть его. Но потом я заметил, когда я проверил статистику своего блога, что несколько рецептов салатов сошли с ума в Pinterest, поэтому я решил, что по крайней мере некоторые из вас готовы к салатам!

Я большой поклонник салатов, и некоторые из моих любимых блюд в ресторане — это салаты, которые я заказываю снова и снова и никогда не устаю. И когда я съел остатки этого салата на завтрак на следующий день после того, как мы сняли новые фотографии, ох, как мне хотелось, чтобы осталось немного больше.

Для обновленной версии мы использовали предварительно приготовленную и нарезанную курицу-гриль от Costco, что упростило приготовление салата.В этом салате также есть спаржа, к которой, как я знаю, некоторые люди не испытывают теплых расплывчатых чувств, и если вы хотите попробовать другой овощ, я думаю, что можно было бы также использовать слегка бланшированный сахарный горошек, брокколи или стручковую фасоль. И когда мы делали этот салат, чтобы получить новые фотографии, мы заменили арахис в оригинальном салате кедровыми орешками, что было потрясающим изменением!

Куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами был обновлен новыми фотографиями и улучшенными инструкциями в апреле 2019 года, и мы немного изменили его по сравнению с оригинальным рецептом, который начинался с сырой куриной грудки и использовался арахис. Вот старый рецепт для печати на случай, если кому-то понравится оригинальная версия.

Если вы хотите чего-то другого, кроме салата, ознакомьтесь с низкоуглеводными и кето-рецептами для оставшейся индейки или курицы, чтобы получить более низкоуглеводные рецепты с использованием оставшейся индейки или курицы.

Как приготовить куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и затем бланшировать в подсоленной воде.
  2. Пока вы ждете, пока вода закипит, и готовите спаржу, снимите цедру с лимона и выжмите сок. Если у вас нет лимонной цедры, можно использовать мелкую терку для сыра (партнерская ссылка).
  3. Взбейте ингредиенты, чтобы приготовить заправку для карри.
  4. Через три минуты хорошо слейте воду из спаржи.
  5. Разложите на столе бумажное полотенце и разложите спаржу, затем накройте другим бумажным полотенцем и промокните как можно больше воды.
  6. Дайте спарже остыть, пока вы нарезаете достаточно приготовленного цыпленка, чтобы получилось 4 чашки.
  7. Нарежьте зеленый лук по диагонали и отмерьте кедровые орехи (или орехи по вашему выбору).
  8. Смешайте нарезанную кубиками курицу и спаржу с желаемым количеством заправки.
  9. Осторожно добавьте зеленый лук и кедровые орехи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Мы сохранили несколько кедровых орехов, чтобы посыпать их сверху! Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, и он все еще был восхитителен в виде остатков, когда он был в холодильнике на ночь, поэтому, если вы готовите для нескольких человек, вы, безусловно, можете удвоить рецепт.

Более вкусные низкоуглеводные куриные салаты:

Низкоуглеводный куриный салат с зелеными оливками, сельдереем и зеленым луком ~ Kalyn’s Kitchen
Куриный салат кето с авокадо ~ Give Recipe Куриный салат ~ Kalyn’s Kitchen
Курица, бекон, многослойный салат ~ Melissa’s Southern Style
Низкоуглеводный салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав салата:
  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной диагональными кусочками по 2 дюйма
  • 1 лимон (натрите кожуру, а затем отожмите сок)
  • 4 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 2,5 см (см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
  • 1/2 стакана кедровых орехов или других орехов по вашему выбору
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
  • 2 столовые ложки пахты, сметаны или греческого йогурта
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или используйте больше, если вы действительно любите лимон)
  • 1 ч. Порошка карри (или немного больше)
  • 2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 2 ч. Л. цедра лимона (или немного больше)
  • 1/4 ч. Л. морская соль

Инструкции

  1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Возьмите один кусок спаржи обеими руками и согните до щелчка, чтобы увидеть, где заканчивается древесная часть; затем обрежьте всю спаржу до этой длины. Спаржу по диагонали нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 3 минуты. (Не пережаривайте!)
  2. Пока вы ждете, пока вода закипит, и готовите спаржу, снимите цедру с лимона, затем разрежьте его пополам и выжмите сок. (Используйте мелкую терку для сыра, если у вас нет лимонной цедры (партнерская ссылка).)
  3. Взбейте пахту (или сметану или греческий йогурт), майонез, лимонный сок, порошок карри, дижонскую горчицу, цедру лимона и море. соль, чтобы приготовить заправку карри. Начните с исходного количества лимонного сока и цедры и попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы немного больше лимона.
  4. По прошествии ровно трех минут слейте спаржу в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь. Затем разложите на столе бумажное полотенце и разложите на нем спаржу.Затем накройте другим бумажным полотенцем и осторожно прижмите, чтобы смыть как можно больше воды.
  5. Дайте спарже остыть, пока вы нарезаете достаточно приготовленного цыпленка, чтобы приготовить 4 чашки.
  6. Нарежьте зеленый лук по диагонали и отмерьте кедровые орехи (или орехи по вашему выбору).
  7. Смешайте нарезанные кубиками курицу и спаржу с желаемым количеством заправки; вам может не понадобиться вся заправка, если вы предпочитаете, чтобы салаты были достаточно сухими.
  8. Осторожно добавьте зеленый лук и кедровые орехи.
  9. Готовый салат по вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  10. Этот салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, и он все еще был восхитителен в виде остатков, когда он был в холодильнике на ночь, поэтому, если вы готовите для нескольких человек, вы, безусловно, можете удвоить рецепт. Если у вас есть дополнительная заправка, вы можете добавить еще немного, когда будете подавать салат.

Банкноты

Мы использовали куриную грудку-гриль, которая продается в Costco в упаковке, что значительно упрощает приготовление салата! Пожалуйста, используйте все количество нарезанного зеленого лука; это так хорошо в салате!

Этот рецепт адаптирован из The South Beach Diet Taste of Summer Cookbook ., хотя я немного изменил его рецепт.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 87 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 7,5 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 37 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот куриный салат с карри со спаржей и кедровыми орехами будет одобрен для низкоуглеводной диеты, а также для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич порекомендует легкий майонез, а другие диеты предпочтут полножирный, так что сделайте свой выбор!

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов с низким содержанием углеводов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 29 апреля, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из пасты с курицей и лимоном с базиликом, спаржей и козьим сыром

Свежий салат для весны и лета! Смесь лимона и свежего базилика, приправленной курицы и острого козьего сыра.

Может быть, сейчас весна. Может сейчас лето! Даже если вы попали в снежную бурю, этот салат — способ подарить столу немного солнечного света.

В этом салате используются ароматы свежего лимона и базилика, чтобы по-настоящему ощутить теплую погоду.Нежная куриная грудка и свежие овощи делают этот салат прекрасным дополнением к легкому блюду.

Почему вам понравится этот рецепт

В этом салате есть множество свежих ярких ароматов, от лимонного винегрета до свежего базилика и спаржи, приготовленной на пару. Это красиво смотрится с яркими желтыми и зелеными овощами, и так приятно копаться.

С нарезанной кубиками курицей и козьим сыром салат универсален — он может быть легким закуском, гарниром или основным блюдом. Принесите этот салат из куриной пасты для следующего обеда, пикника или барбекю.

🔪 Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Приготовьте макароны

Приготовьте макароны и промойте в холодной воде.

Шаг 2. Приготовьте курицу

Нарежьте куриную грудку на более тонкие половинки. Приправьте курицу, затем обжарьте ее на сковороде с одной стороны. Переверните кусочки, добавьте лимонный сок и накройте крышкой. Дайте курице готовиться на медленном огне.

Шаг 3. Приготовьте овощи

Нарезать перец.Готовьте на пару и нарежьте спаржу дольками. Положите эти овощи в миску с базиликом и нарезанной кубиками курицей.

Шаг 4: Сделайте повязку

Положите ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать их.

Шаг 5: Завершить салат

Вылейте заправку в миску и перемешайте все вместе. Выложите салат в сервировочные тарелки и посыпьте каждое покрошенным козьим сыром.

Примечания:

  • Я использую желтый болгарский перец в этом салате, потому что он ооочень красиво смотрится с зеленой спаржей.При желании можно использовать болгарский перец другого цвета.
  • В этом салате также можно использовать остатки вареной куриной грудки.

Рецепт ниже, а также еще несколько вкусных салатов!

>> Чем у вас получился этот салат из макарон? Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже!

Салат из пасты с курицей и лимоном с базиликом, спаржей и козьим сыром

Нэнси Мок

Салат из свежей куриной пасты, идеально подходящий для весны и лета! Смесь лимона и свежего базилика, приправленной курицы и острого козьего сыра.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, Салат, Гарнир

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 12 унций сухих макарон
  • Куриная грудка 1 фунт
  • 2¼ чайные ложки соли, разделенные
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенные
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 3 больших желтых перца
  • 1 фунт свежей спаржи
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • стакана сметаны
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стакан козьего сыра

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте пасту под холодной водой, пока она полностью не остынет. Перелейте пасту в большую миску и отложите в сторону.

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали. Приправьте обе стороны 1½ чайными ложками соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, выложите кусочки курицы в сковороду. Готовьте курицу примерно 3-4 минуты, пока первая сторона не подрумянится.Переверните куриные кусочки и убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока на курицу и накройте сковороду. Дайте курице посидеть на сковороде на слабом огне 20 минут. К этому времени куски должны быть готовы. Снимите сковороду с огня и дайте курице остыть. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками и добавьте в миску с макаронами.

Пока курица готовится, приготовьте овощи:
  • Отрежьте верхнюю и нижнюю части болгарского перца и выбросьте верхушки, семена и оболочки изнутри. Нарежьте перец небольшими кусочками. Добавьте их в миску с макаронами.

  • Вымойте спаржу и отрежьте концы. Если стебли очень толстые, очистите нижнюю часть стеблей овощечисткой.

  • В сковороде среднего размера добавьте воды на глубину ¼ дюйма. Нагрейте воду до кипения и добавьте спаржу. Накройте сковороду крышкой и готовьте спаржу 3-5 минут, пока она не станет мягкой.

  • Выньте спаржу из воды и опустите стебли в холодную воду, пока они не остынут.Нарежьте спаржу небольшими кусочками и добавьте их в миску.

  • Промойте и высушите листья базилика, затем разорвите их на мелкие кусочки и добавьте в миску.

Приготовьте заправку:
  • Поместите следующее в банку с плотно закрывающейся крышкой: оставшееся оливковое масло, оставшийся лимонный сок, сметана, уксус, горчица, оставшаяся соль и оставшийся перец. Закройте банку и энергично встряхните заправку, чтобы она перемешалась.

Соберите салат
  • Полейте заправкой все в миске и перемешайте салат большой ложкой. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и покрыть заправкой.

  • Выложите салат ложкой в ​​сервировочные тарелки и полейте каждую миску небольшим количеством раскрошенного козьего сыра. Немедленно подавайте салат.

  • Остатки салата можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Храните козий сыр отдельно и добавляйте его в салаты при подаче.

  • На 8 чашек.

Примечания

  • Я использую желтый болгарский перец в этом салате, потому что он ооочень красиво смотрится с зеленой спаржей.При желании можно использовать болгарский перец другого цвета.
  • Остатки вареной куриной грудки также можно использовать в этом салате.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 621 ккалУглеводы: 53 г Белки: 33 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1123 мг Калий: 806 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1335I U4

Лучший рецепт салата из курицы и спаржи

Даниэль Очкиогроссо Дали

Здесь нет грустных обедов за столом — этот салат, наполненный стружкой из спаржи, сочной куриной грудкой, сыром пекорино и жареным миндалем, кажется достаточно привлекательным для любого приема пищи в течение дня.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

толстая спаржа, обрезанная

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 0,5 дюйма

2 ст.

масло оливковое, дробленое

1/4 c.

тертый сыр пекорино

1/4 c.

Миндаль жареный, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Зарезервируйте 4 толстых стебля спаржи, затем нарежьте остальные на 2-дюймовые кусочки. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду, затем добавьте кусочки спаржи и варите до ярко-зеленого цвета около 2 минут; немедленно переложите в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Слейте воду и высушите.
  2. Приправить курицу по ½ чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 12 минут.
  3. В большую миску натереть цедру лимона и выжать сок. Вмешайте горчицу и оставшееся столовое масло, затем добавьте пекорино.
  4. С помощью овощечистки, плотно надавливая на нее, нарежьте длинные полоски из сохраненной спаржи. Добавьте в миску заправки вместе с вареной спаржей и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; добавить курицу, смешанную зелень и миндаль.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 350 калорий, 18 г жиров (4 г насыщенных), 41 г белка, 555 мг натрия, 6 г углеводов, 3 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лимонная куриная грудка с салатом и спаржей

Свежий летний вкус в каждом кусочке!

Наш рецепт лимонной куриной грудки с салатом и спаржей обеспечивает свежий летний вкус в каждом укусе. Это идеальный семейный обед в любое время года! Блюдо состоит из трех основных компонентов: курицы, спаржи и салата.Мы обогатили эти полезные продукты полностью натуральными травами и специями.

Нарезанные веточки розмарина и тимьян придают цыпленку свежий вкус. Пикантные травы хорошо сочетаются с нашей пикантной смесью оливкового масла и лимонного сока. Сочные стебли спаржи, обжаренные до нежно-коричневого цвета, великолепно дополняют сочную курицу. В завершение засыпьте гарнир из зелени и помидоров, сбрызнув жирным винегретом.

Это очень питательное блюдо сочетает мясной белок с восхитительной зеленью.Это блюдо понравится вашему телу и вкусовым рецепторам. Блюдо и наслаждайтесь!

Курица
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла разделить
  • 4 столовые ложки нарезанных веточек розмарина
  • 4 столовых ложки измельченного тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
Спаржа
  • 1 фунт спаржи очищен и удалены древесные основания (примерно на 1 дюйм от дна)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
Салат
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 1 стакан помидоров, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки чистого винегрета по выбору домашнего приготовления или купленного в магазине
Для курицы
  • С помощью размягчителя мяса измельчите куриные грудки до однородной толщины.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Мариновать курицу и смесь в герметичном контейнере или закрывающемся пакете от 30 минут до 2 часов.

  • Положите 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Намажьте маслом и покройте сковороду. Добавьте курицу. Варить по 1 мин с каждой стороны. Снова переверните грудь и убавьте огонь до минимума.

  • Поддон с плотно закрывающейся крышкой.Варить 10 минут (время проверки). Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут.

  • Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда он вставлен в центр.

Между тем, для спаржи
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Перемешайте спаржу с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на подносе для листов. Жарьте 18-20 минут, перевернув спаржу на полпути, пока она не подрумянится и не станет мягкой.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 374 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 214 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 11

Ключевые слова Holiday, Low-Carb

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите большего? Поставьте нам лайк на Facebook, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку последних новостей SkinnyM.обновления.

Любите рецепт? Дайте нам знать! Оставьте нам комментарий ниже об этой статье или о чем-либо еще на сайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *