Салат с тунцом на гриле
Название блюда не должно вводить вас в заблуждение: салат с тунцом — лишь одно из обличий тунца, приготовленного на гриле, который великолепен и сам по себе, поэтому салат выступает здесь в качестве достойного обрамления для этого королевского продукта. А что это значит? Это значит, что салат можно приготовить из чего угодно, но он должен — нет, даже обязан! — быть вкусным. Поэтому в данном случае не ориентируйтесь на мой список ингредиентов, как на догму. Есть спаржа, спелые помидоры, брокколи и отваренные перепелиные яйца? Отлично, кладем их — неизменными должны быть лишь салатная зелень, заправка, и красный лук, если вы его любите.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Что же до самого тунца, то тут главное — не переборщить с обжаркой, внутри тунец должен остаться розовым, нетронутым теплом, что поможет создать приятный контраст между обжаренной твердой корочкой и мягкой серединой. Гриль же — условие необязательное, точно так же тунца можно зажарить и на сковороде гриль, или даже на обычной. Вы, наверное, думаете, что если я дал вам столько свободы, то и результат может получиться непредсказуемым? Нет! Если ключевые моменты рецепты повторить в точности, салат с тунцом будет ваш авторский, но он обязательно получится очень вкусным, обещаю.
Салат из овощей с обжаренным тунцом
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
большая горсть салатных листьев
200 г. филе тунца
3 редиски
4 консервированных артишока
2 ст.л. консервированной фасоли
1 авокадо
1 красная луковица
для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
Рецепт салата из овощей с обжаренным тунцом, который готовится очень быстро, но наверняка понравится и вам, и всем, кому посчастливится его попробовать.
Алексей Онегин
Разморозьте филе тунца, за сутки до приготовления переместив его из морозилки на верхнюю полку холодильника. Обжарьте на разогретом гриле, сковороде-гриль или обычной сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла по 45 секунд с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. После этого обжарьте половинки консервированных артишоков на огне выше среднего до золотистого цвета, и точно так же откиньте на бумажные полотенца.
Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, и взбейте вилкой до однородности и образования эмульсии. Эмульсия получится не очень устойчивая, поэтому перед тем, как заправлять салат, снова взбейте заправку.
На порционные тарелки или большое блюдо равномерным слоем выложите салатные листья — руколу, как в моем случае, или салатную смесь по своему выбору. Сверху живописно разложите редиску, нарезанную половинками или четвертинками, авокадо, нарезанный кубиками, обжаренные артишоки и качественную крупную фасоль, нарезанное ломтиками обжаренное филе тунца и, в самом конце, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Равномерно полейте весь салат заправкой, при желании дополнительно приправьте тунца солью и свежемолотым перцем, и подавайте на стол, не перемешивая.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Салат с тунцом на гриле — Вкусно — всем
Описание
Салат с тунцом, рукколой, перепелиными яйцами, помидорами черри и перцем на гриле — это полезное, легкое, но очень сытное блюдо, которое сбалансирует ваш ужин и не повлияет на талию. Руккола, перец и помидоры сделают этот салатик легким, а вот тунец и перепелиные яйца — сытным.
Интересно:
Может ли салат заменить полноценный ужин? Конечно же может, если в основе салата используется рыба и яйца!
Ингредиенты:
- 14 перепелиных яиц;
- 15 помидоров черри;
- 250 грамм свежего филе тунца;
- 250 грамм рукколы;
- 1 желтый болгарский перец;
- сок из 1 лимона;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- черные и белые семена кунжута;
- соевый соус по желанию.
Инструкция:
Как приготовить Салат с тунцом и перцем на гриле
1. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Если вы никогда не варили перепелиные яйца, то отметим, что варятся они 4 минуты с момента закипания воды.
2. Помидоры черри помыть, вытереть и тоже разрезать пополам.
3. Сковороду-гриль слегка смазать маслом и разогреть.
4. Филе тунца выложить в сковороду-гриль и обжаривать по 2-3 минутки с каждой стороны.
5. Обжаренное филе немного остудить и нарезать брусочками.
6. Желтый болгарский перец помыть, вытереть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать широкими полосками и обжарить на гриле в духовом шкафу.
7. Рукколу помыть и просушить.
8. Далее нужно смешать заправку. Для этого из 1 лимона руками выжать весь сок.
9. Лимонный сок смешать с горчицей и оливковым маслом. Готовую заправку перемешать, по желанию дополнить соевым соусом, еще раз перемешать и немножко настоять.
10. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
11. Взять плоскую тарелку.
12. На тарелку одним слоем выложить всю рукколу.
14. Сформированный салат с тунцом и перцем на гриле обильно полить заправкой, посыпать семенами кунжута и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Салат с тунцом гриль | Домашний шеф-повар!
Несколько лет назад, отдыхая семьей в одной из жарких стран, в ресторане все время готовили и подавали в неограниченных количествах на горячее тунец. Я, попробовав один раз, не прониклась любовью к этому продукту, а мой муж килограммами поглощал и не понимал, как я не ценю то, что еще несколько часов назад было в океане, а сейчас не несколько раз замороженное, а свежее быстро приготовленное подают в ресторане.
Шли годы… И вот недавно я заказала в одном из интернет-магазинов филе тунца. Попробовала приготовить, и поняла, что это и правда очень вкусно.
Делюсь с вами рецептом.
К рыбе можно подавать рис, но сегодня я ограничилась салатом.
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
- Упаковка мороженого филе тунца- 500 гр.
- Микс салатов- 1 упаковка
- Кедровые орешки- 50 гр.
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Перец, соль
После разморозки я хорошо промыла филе под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем каждый кусочек. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать лишнюю влагу. Мы готовим гриль, поэтому лишняя жидкость нам не нужна.
Теперь нужно сделать маринад. В небольшом салатнике смешать оливковое масло, соевый соус (можно добавить немного бальзамического уксуса), прованские травы, перец.
Пока сковорода-гриль нагревается каждый кусочек обильно смазываем маринадом и даем ему постоять несколько минут (можно также кусочек обвалять в кунжуте), солим.
На сковородку выливаем немного оливкового масла и кладем тунец. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны. Если вы уверены в качестве рыбы, то хорошо, если рыба не прожарится полностью, а будет, так называемое альденте, но, если вы не уверены в том, сколько рыба была заморожена, и кто производитель, тунец лучше подвергнуть более длительной термической обработке. Пусть он будет не таким сочным, но здоровье важнее.
Пока тунец жарится, микс салатов выложите на тарелку, поджарьте на сковороде кедровые орешки.
Если готовите летом или осенью, хорошо порезать помидоры.
Теперь осталось собрать все в тарелку (и)
На листья салата высыпьте орешки, посолите и полейте оливковым маслом.
Рядом выложите рыбу.
Вкусный, диетический ужин (обед) готов!
Сегодня я съела порцию, как на фото в 14 часов, до 19 часов о еде не вспоминала.
Всем приятного аппетита!
Салат с тунцом на гриле
Очень вкусный необычный салат с эксклюзивным сочетанием ингридиентов
Yields2 ServingsQuarter (0.5 Servings)Half (1 Serving)Default (2 Servings)Double (4 Servings)Triple (6 Servings)Cook Time1 hr 30 minsДля заправки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 столовых ложки рубленого шалота
2 чайные ложки горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего базилика
Для салата
3/4 стакана фасоли
200 гр. маленького картофеля
200 гр. тунца
1/4 стакана осушенных каперсов
2/3 стакана Нисуаз или других маленьких черных оливок
100 гр. помидоры черри или виноград
4 яйца вкрутую
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика
Заправка:
1Взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту в небольшой миске до образования однородной массы, затем добавьте масло медленным потоком, взбивая до эмульгирования. Взбейте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.
Салат:
2Приготовьте фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут хрупкими, 3–4 минуты, а затем немедленно перенесите ложкой с прорезями в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте картошку в кипящую воду и варите на медленном огне 15-30 минут до готовности, затем процедите в дуршлаг. Картофель разделить пополам, пока он еще теплый (очистить при желании) и перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем охладить
3Приготовить гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем зажгите древесный уголь. Угольный огонь становится средним, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем уменьшите температуру до умеренно высокой.
Смазать тунец маслом и приправить солью и перцем, затем обжарить на слегка смазанной маслом решетке, открыть, перевернуть один раз, пока он не подрумянится снаружи, но все еще станет розовым в центре, всего от 6 до 8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разбейте на большие (3-дюймовые) кусочки. Переложить тунец на большое блюдо и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками заправки и сверху каперсами.
5Переложить картофель на блюдо с тунцом, зарезервировать миску. Слить бобы и высушить. Встряхните фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем перенесите на блюдо. Подбросить салат в миску с 2 столовыми ложками заправки, посолить и поперчить по вкусу, затем перенести на блюдо. Поместите помидоры в миску с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем перенесите на блюдо.
Разложить оливки и яйца на блюде и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавать салат с оставшейся заправкой на боку.
Ingredients
Для заправки
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 столовых ложки рубленого шалота
2 чайные ложки горчицы
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего базилика
Для салата
3/4 стакана фасоли
200 гр. маленького картофеля
200 гр. тунца
1/4 стакана осушенных каперсов
2/3 стакана Нисуаз или других маленьких черных оливок
100 гр. помидоры черри или виноград
4 яйца вкрутую
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика
Directions
Заправка:
1Взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту в небольшой миске до образования однородной массы, затем добавьте масло медленным потоком, взбивая до эмульгирования. Взбейте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.
Салат:
2Приготовьте фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут хрупкими, 3–4 минуты, а затем немедленно перенесите ложкой с прорезями в миску со льдом и холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавьте картошку в кипящую воду и варите на медленном огне 15-30 минут до готовности, затем процедите в дуршлаг. Картофель разделить пополам, пока он еще теплый (очистить при желании) и перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем охладить
3Приготовить гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля, затем зажгите древесный уголь. Угольный огонь становится средним, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте горелки на 10 минут, накрыв крышкой, затем уменьшите температуру до умеренно высокой.
Смазать тунец маслом и приправить солью и перцем, затем обжарить на слегка смазанной маслом решетке, открыть, перевернуть один раз, пока он не подрумянится снаружи, но все еще станет розовым в центре, всего от 6 до 8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разбейте на большие (3-дюймовые) кусочки. Переложить тунец на большое блюдо и сбрызнуть 2-3 столовыми ложками заправки и сверху каперсами.
5Разложить оливки и яйца на блюде и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавать салат с оставшейся заправкой на боку.
Салат с тунцом на грилеСалат с тунцом гриль — «Добрый-Совет.Ru»
Всем привет, с вами Валерий Тактаров и сегодня в рамках рубрики «Вкусный бодибилдинг» мы с Сергеем Фетисовым будем готовить салат с тунцом гриль. Кстати, Сергей – президент Федерации воркаута Краснодраского края, а еще основатель проекта Зарядка РФ. Цель проекта – массовая зарядка по всей стране, ведь чем больше людей занимаются спортом, тем здоровее наша страна.
Рецепт салата с тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении, но вместе с тем полезен и питателен, ведь в него помимо овощей входят филе тунца и авокадо.
Ингредиенты:
- Микс салата – 50 г.
- Салат Айсберг – 40 г.
- Филе тунца – 150 г.
- Болгарский перец – 30 г.
- Авокадо – 40 г.
- Помидоры Черри – 20 г.
- Лимон – 1 долька.
- Йогурт 0% – 20 г.
- Петрушка – 10 г.
- Карри – шепотка.
- Соль, перец розовый – по вкусу.
Тунец для салата мы подготовим не просто так, а на мангале.
Эта рыба пользуется популярностью у бодибилдеров и спортсменов из-за содержащегося в ней белка, а также омега-3, витаминов и минералов.
Кстати, качественное и свежее филе тунца темно-красного цвета, имеет мясной аромат и плотную структуру, обратите внимание на это, когда будете покупать продукты для салата.
Сначала приготовим стейки тунца на гриле, предварительно смазав маслом, посолив и поперчив их, а затем используем рыбу в салате.
Крышкой гриль не накрываем, поскольку тунец требует постоянного внимания, его нужно часто переворачивать.
Пока тунец готовится, можно заняться салатом
- Для этого мы берем кресс-салат, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками.
- Далее добавляем салат Айсберг, перемешиваем и приступаем к приготовлению простой, но вкусной заправки.
- Берем самый диетический йогурт, разумеется, несладкий, добавляем к нему щепотку карри для цвета и приятного вкуса, а также зелень – берите, ту, которую найдете.
- Йогурт, карри и зелень перемешиваем в отдельной миске. Чтобы салат стал более ярким, добавим желтый болгарский перец. Режем его соломкой, добавляем в салат, перемешиваем.
- Помидоры разрезаем пополам, авокадо очищаем и нарезаем пластинками.
- Вдоль под углом в 30 градусов острым ножом нарезаем филе тунца на 6 кусочков.
- Затем выкладываем горкой салат на тарелку, а сверху красиво располагаем помидоры, авокадо, филе тунца.
- Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем розовым перцем.
- Наш салат с тунцом гриль готов, можно подавать.
Следите за своим питанием, занимайтесь спортом и будьте здоровы. До новых встреч!
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!
Салат с тунцом, айвой и авокадо, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.
Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.
Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.
Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.
Ингредиенты
основные
- Стейк тунца — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Шпинат молодой — 70 г
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Айва — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Маслины — 7 шт.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Тархун сушеный — 1 ч.л.
для заправки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Чеснок зубчик — 1 шт.
- Мед жидкий — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Перец молотый — 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с тунцом, айвой и авокадо
Стейк тунца заранее разморозить в холодильнике. Тщательно обсушить бумажным полотенцем. Щедро поперчить со всех сторон.
Сковороду гриль разогреть, смазать маслом для жарки и присыпать солью.
Обжаривать тунец по одной минуте с каждой стороны, затем по минуте с боковых сторон.
Готовый стейк отложить в сторону.
Айву очистить от семян и нарезать дольками толщиной в 0,5 сантиметров.
Дольки айвы поперчить и обсыпать сушеным тархуном.
Айву обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Все овощи для салата: огурец, помидоры, авокадо, красный и зелёный лук — вымыть, по необходимости снять кожуру и нарезать на удобные кусочки.
Перепелиные яйца сварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остудить и очистить. Разрезать пополам.
Шпинат вымыть, обсушить и выложить на большую плоскую тарелку.
Стейк тунца нарезать на порционные кусочки и выложить на шпинат.
Добавить нарезанные огурцы, помидоры, авокадо и красный лук.
Сверху выложить перепелиные яйца.
Маслины раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в салат.
В салат добавить айву.
Приготовить заправку.
В пиале смешать все ингредиенты для заправки и добавить измельченный чеснок.
Полить салат приготовленной заправкой. Добавить нарезанный зеленый лук.
Салат с тунцом и авокадо готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Big Green Egg | Роллы с тунцом и овощами на гриле
Вы ищете вкусный рецепт для роллов из тунца? Подавайте эти роллы на обед для максимального вкуса. Если тунец будет немного поджарен, а середина останется сырой, то это самое оно. Это вкусный способ приготовить тунец на Big Green Egg.
Основной аксессуарНабор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
ПодробнееПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 220 °C.
Тем временем филе тунца разрежьте на прямоугольники шириной 4 сантиметра. Разрежьте пополам луковицы фенхеля и листья салата little gem. Очистите зеленый лук, срежьте конец и верхнюю половину зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарьте половинки луковиц фенхеля и красный перец чили в общей сложности 8 минут, поворачивая каждые 2 минуты. Жарьте салат, разрезанной стороной вниз, в течение 4 минут, затем поверните и запекайте в течение еще 2 минут. Жарьте лук примерно 2,5 минуты, затем поверните и поджарьте еще 2,5 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
Нагрейте Big Green Egg до 250 °C. Между тем, нарежьте жареные луковицы фенхеля на ломтики, салат на полоски и зеленый лук и красный перец чили на кольца.
Смажьте филе тунца оливковым маслом и жарьте с продолговатой стороны около 1 минуты с каждой стороны так, чтобы его середина оставалась сырой. Нарежьте тунец тонкими ломтиками и сбрызните соевым соусом.
Смешайте овощи на гриле с вакаме и разделите на лепешки. Разложите сверху прорости лука-порея и кусочкаи тунца. Наконец, посыпьте кунжутом и сверните рулеты.
Приятного
аппетита
Рецепт салата из тосканского тунца на гриле | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Тунец на гриле:
Стейк из свежего тунца 1,5 фунта
2 чайные ложки молотого фенхеля
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Масло канолы, для чистки зубов
Заправка для салата:
3 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1-2 столовые ложки для сервировки
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
2 филе анчоуса, промокнуть насухо и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельченный до состояния пасты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана тосканского оливкового масла первого отжима
Дорогая, если нужно
Салат:
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, слить, хорошо промыть и снова слить
1 чашка оливок Гаэта без косточек
1/2 луковицы свежего фенхеля, тонко нарезанного
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
4 унции смешанной детской зелени
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Буханка тосканского хлеба, обжаренная на гриле и сбрызнутая оливковым маслом первого холодного отжима
Буханка тосканского хлеба, обжаренная на гриле и сбрызнутая оливковым маслом первого холодного отжима
Салат из стейка из тунца на гриле с винегретом из васаби {рецепт из желтоперого тунца}
Зелень покрыта стейком из тунца на гриле, хрустящим огурцом, сливочным авокадо и ярким винегретом с васаби, чтобы создать легкий, но сытный вариант ужина.
Впервые попробовала суши чуть более 10 лет назад. Когда я почувствовал вкус к нему, я стал им * одержим. И я был не один такой! Пообщаться с друзьями за кофе или пивом быстро превратилось в ломку суши-лодки и вместо этого потягивание Саппоро.
Но то, что я люблю в суши, не ограничивается суши. Рыбу, сливочный авокадо, хрустящие огурцы и пикантный водоворот васаби в соленом соевом соусе можно использовать по-разному. Я даже включил некоторые из этих элементов в завтрак с тостами из авокадо с соевым соусом и копченым лососем, как показано в этом посте.(Так хорошо!)
Придерживаясь своей темы холодного летнего ужина, я решил добавить эти элементы в большой освежающий салат. Он включает идеально обжаренные стейки из желтоперого тунца, огурцы, авокадо, зеленый лук и острый винегрет из васаби. Это очень просто и быстро готово.
Стейк из тунца на гриле {Желтоперый тунец}
У меня были другие планы, когда я зашел в местную мясную лавку на прошлых выходных. Но когда я увидел прекрасные нарезки желтоперого тунца для суши, планы изменились довольно быстро.
Если вы никогда не жарили на гриле стейк из редкого тунца, это просто. (Нет. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто). Прелесть рыбы для суши в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что она недоварена. Быстрое обжаривание с каждой стороны в течение одной-двух минут, и готово! У вас хорошая поверхность с пометкой для гриля и прохладный розовый центр.
Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой. Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы я был опубликован в нашем информационном бюллетене.
Получить рецепт:Салат из стейка из тунца на гриле с винегретом из васаби {рецепт из желтоперого тунца}
Доходность: 2
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Зелень покрыта стейком из тунца на гриле, хрустящим огурцом, сливочным авокадо и пикантным винегретом с васаби, чтобы получился легкий, но сытный обеденный салат.
Салат из стейка из тунца на гриле.
Салат из стейка из тунца на гриле.
Нагрейте чистый гриль, сковороду или сковороду на сильном огне.Протрите поверхность тонким слоем масла с помощью щипцов и бумажного полотенца, смоченного в оливковом масле. Протрите поверхность несколько раз, пока она не станет гладкой.
Промокните стейки тунца бумажными полотенцами, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложите стейки тунца на горячую поверхность и жарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны. Вам нужно по обе стороны шептала с прохладной розовой серединой. Когда закончите, снимите тунца с огня. Положите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть.
Положите салатную зелень в большую миску. Сбрызните их соком лайма и вотрите сок лайма в зелень для получения легкого и равномерного покрытия, затем равномерно распределите зелень по сервировочным тарелкам.
Переложите авокадо, огурец и зеленый лук в миску, которую вы использовали для зелени; посыпать поджаренными семенами кунжута.
В небольшой миске взбейте кунжутное масло, рисовый винный уксус и натрите имбирь до полного смешивания.Полить смесью авокадо и огурца и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Разделив смесь пополам, выложите сверху посыпанную зеленью.
Осторожно нарежьте тунца вдоль волокон на небольшие кубики. Посыпьте каждый салат нарезанным кубиками тунцом. Сбрызните каждый салат винегретом из васаби, сверху добавьте нарезанный лук и поджаренные семена кунжута, если хотите, и подавайте.
Винегрет васаби.
Положите пасту васаби, рисовый винный уксус и соевый соус в небольшую миску.Взбейте, чтобы смешать. Во время взбивания медленно сбрызните оливковое масло устойчивой струей, чтобы оно превратилось в эмульсию.
Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь. Дайте им поджариться в течение 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми, встряхивая сковороду каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.
Автор: Дана Сандонато
Курс: Основное блюдо
Кухня: влияние Восточной и Юго-Восточной Азии, пескетарианский
Рецепт салата из тунца на гриле | Allrecipes
Этот рецепт нам показался слишком мягким.
Спасибо, Хэнк! Это было здорово! Время на подготовку было таким быстрым. У маринада / заправки действительно отличный вкус. Мой муж достал купленную в магазине бутылку с повязкой на случай, если она ему не понравится … она ему не нужна! Очень-очень-очень хорошо!
Вкусно! Наполненный ароматом, но легкий, полезный и легкий в приготовлении. Я бы рекомендовал следовать инструкциям по приготовлению на Т-образном гриле не больше 3,5 минут с каждой стороны — тунец просто получается идеально красивым, розовым и влажным внутри.Я сделал двойной винегрет, а также добавил кучу овощей и тому подобное в салат, который казался немного простым.
Я использовал этот рецепт некоторое время назад, когда пытался выяснить, что мне делать со свежим тунцом и рукколой, которые я купил в коробке для органических овощей. Я немного подозрительно отношусь к приготовлению блюд из рыбы, потому что это может легко пойти не так, но мне очень нравится этот рецепт, простой и легкий, но приятный вариант. Настолько, что я действительно вернулся искать его сейчас, так как потерял распечатку при переезде за границу!
Я использовал следующую заправку для салатов, которая оказалась великолепной: 2 части кунжутного масла 1 часть соевого соуса 1 часть имбирного сиропа кунжутные семена и перец (по желанию)
Этот рецепт нам подошел.Я последовал инструкциям и сделал только одну замену сушеного розмарина вместо свежего. Возможно, мы готовили его слишком долго, потому что он тоже был вроде как сухим. Но в целом это была просто дегустация. Ничего особенного. Я бы даже не стал пробовать это снова.
Не один из моих любимых способов есть лосось …
Я впервые приготовил это вчера вечером, и это было восхитительно! Мой сын-подросток сказал, что это его любимое блюдо из стейка из тунца. Спасибо, что поделился!
га Это была самая первая еда по рецептам, которую я приготовил, и 4 с половиной года спустя я, наконец, делаю комментарий.Я следовал рецепту Т для всего, добавляя огурцы и семечки. На фото собственно моя тарелка. Вкусный салат из стейка из тунца Счастливая кулинария.
Рецепт салата из стейка из тунца на гриле
Ароматный салат из стейка из тунца на гриле со свежим тунцом, замаринованным в пряном маринаде из кунжута и имбиря. Я сопровождаю этот салат свежим авокадо, сладкими персиками на гриле и кунжутно-соевой имбирной заправкой. Заправка для салатов с жирным вкусом умами работает вдвойне — это маринад для жареного тунца и заправка для салата.
Этот салат прост в приготовлении, он более полезен для здоровья и обладает множеством ароматов. Это изменит ваше представление о Салат из тунца . Приступим к приготовлению.
МАРИНАД ИЗ ТУНЦА НА ГРИЛЕ
Этот салат из тунца вдохновлен азиатским вкусом. Я делаю заправку с кунжутом и соевым имбирем с ярким вкусом. Заправка выполняет двойную функцию: 1) Маринад для жареного тунца 2) Заправка салата. Этот маринад НАСТОЛЬКО хорош, что я действительно могу пить его через соломинку.Плюс очень простая сборка. Я должен упомянуть, что он также отлично работает в качестве соуса для жареного движения к азиатскому жареному рису или тушеным овощам.
Для приготовления маринада вам понадобятся 5 очень простых ингредиентов — соевый соус тамари, кунжутное масло, рисовый уксус, свежий имбирь, черный перец и хлопья чили. Смешайте в небольшой миске, взбивайте, пока масло не превратится в эмульсию с уксусом.
Совет: Для более резкого вкуса вы также можете добавить в заправку порошок васаби или 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Чтобы замариновать тунца, я разделяю половину заправки в миске и оставляю половину для использования в качестве заправки для салата.Для этого салата я использую свежий стейк из тунца ахи. Добавить стейки тунца в маринад, покрыть несколько раз. Отставить для маринования — 10-15 минут. Как правило, никогда не оставляйте рыбу в маринаде надолго или кислоты в маринаде, она начнет готовиться.
КАК ЗАЖИГАТЬ ТУНЕЦ ДЛЯ САЛАТА
Как я уже упоминал ранее, вы можете приготовить тунца на гриле на открытом воздухе или в помещении. Вынуть тунец из маринада. Откажитесь от маринада. Посыпьте стейк из тунца щедрым свежим треснувшим перцем.
Разогрейте гриль на среднем уровне.Обрызгайте сковороды антипригарным спреем. Поместите стейк на гриль и дайте ему готовиться, пока тунец не перестанет быть розовым (выглядит готовым) на 1/3 от нижней части, которая касается гриля. В этот момент переверните его щипцами. Готовьте другую сторону, пока она не перестанет быть розовой со стороны, касающейся гриля. Выложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать.
Вот и все! Жареный тунец готов к употреблению.
Примечание: Если у вас нет настроения жарить стейк из тунца на гриле-барбекю.Вы также можете приготовить его на гриле в помещении на сковороде для гриля или поджарить на сковороде, как описано в инструкциях.
Для салата из тунца я также жарю персики на гриле, пока готовлю тунца. Добавьте нарезанный авокадо, красный лук и зелень (если вы хотите более сытный салат). Сверху полейте оставшейся заправкой для салата. Пожирать!
Этот салат также не содержит глютена, подходит для кето-диеты, с низким содержанием углеводов и богат полезными жирами. Простой легкий летний ужин. Сегодняшний пост будет таким же простым, как этот салат с тунцом.Начните есть более здоровый салат за раз!
Приятных вам выходных!
Рецепт салата из свежего жареного тунца — Barefoot Contessa
После того, как вы сделаете этот рецепт салата из свежего жареного тунца, вы больше никогда не сможете сделать его из консервной банки. Что ж, вы захотите, но вы будете жаждать этого удивительного сочетания вкусов. Салат с тунцом — отличный салат на обед или полезный ужин. Я люблю салат из тунца и никогда раньше не ела салата из свежего тунца.
Пока я не делал этот салат несколько лет назад и снова в этом году, мой тунец всегда выходил из консервной банки при приготовлении салата.Тем не менее, я не против приготовить тунец на редкой стороне, поэтому мы были готовы принять участие в этом рецепте от Ины Гартен.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ ТУНЕЦ?
Этот рецепт предполагает готовить свежие стейки из тунца всего по 2 минуты на каждую сторону. В результате получится редкий кусок рыбы. Если вы немного устали от недоваренных продуктов, я уверен, что вы могли бы приготовить рыбу по своему вкусу, и она выглядит серой, как баночная разновидность.
Независимо от того, какую степень готовности вы выберете, обязательно дайте стейкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Большинство стейков продаются ранее замороженными, и если они холодные в середине, если вы поджарите их всего несколько минут, вместо этого получится холодная.
КАК НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА?
Так как я жарил только три маленьких кусочка тунца и быстро решил сделать это на гриле в помещении.Супер просто, кроме чистки сковороды!
По этому рецепту салата с тунцом получилось более чем достаточно заправки, не стесняйтесь сократить ее на 1/3. Я считаю, что многие рецепты заправки Barefoot Contessa очень щедры.
Рецепт требует порошка васаби, который придает заправке идеальный эффект.
У него был отличный свежий вкус, а добавление авокадо было приятным сочетанием. Мы обязательно сделаем это снова, так как теперь у меня есть канистра порошка васаби !!
Рецепт салата из тунца на гриле Via Barefoot Contessa
Ингредиенты для салата из тунца на гриле
- Очень свежий стейк из тунца 2 фунта, нарезанный толщиной 1 дюйм
- Оливковое масло, плюс экстра для браширования
- Кошерная соль
- Черный крупнозернистый,
- Порошок васаби
- 3 лайма
- Соевый соус
- Острый соус
- 2 спелых авокадо Hass
- 2 лука-шалота
- Маленький красный лук
Состав
- 2 фунта свежего стейка из тунца, нарезанный толщиной 1 дюйм
- 4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная добавка для чистки зубов
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 чайной ложки крупного помола черного цвета, плюс дополнительно для посыпки
- 2 лайма, тертая цедра
- 1 чайная ложка порошка васаби
- 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма (3 лайма)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 10 капель острого соуса (рекомендуется: Табаско)
- 1-2 спелых авокадо Хасс, нарезанных средними кубиками
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука, белая и зеленая части (2 лука)
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками
Инструкции
Смажьте стейки тунца оливковым маслом и посолите и поперчите.Поместите стейки тунца в очень горячий сотейник и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Отложите на блюде.
Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, цедру лайма, васаби, сок лайма, соевый соус и острый соус. Добавьте авокадо в заправку.
Порежьте тунца на куски и поместите его в большую миску. Добавьте зеленый лук и красный лук и хорошо перемешайте. Вылейте смесь винегрета по тунцу и тщательно перемешайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 667 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 132 мг Натрий 1370 мг Углеводы 11 г Волокно 5 г Сахар 2 г Белки 68 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте stayingclosetohome.com следует использовать только в качестве общего руководства.
Салат с тунцом на гриле — выходные в коттедже
Каждый САЛАТ С ТУНЕЦОМ НА ГРИЛЕ должен быть таким вкусным!
Идея рецепта этого рецепта САЛАТА С ТУНЕЦОМ НА ГРИЛЕ «» родилась месяц назад; друзья были на уик-энде и накормили восхитительный свежий сэндвич с обжаренным тунцом. Обед был настолько запоминающимся, что я сразу подумал о других вариантах применения кусочка свежеприготовленного на гриле тунца.
Салат, по сути, представляет собой нечто среднее между нашим САЛАТОМ НИЖУАЗ и нашим САЛАТОМ ИЗ НАБИВКИ .Я думаю, что он идеально подходит для теплого летнего дня, и мне особенно нравится, как он дает большие, смелые ароматы, а также заслуживает похвал за презентацию — он выглядит так привлекательно на тарелке.
Вот несколько простых вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь воссоздать этот
САЛАТ НА ГРИЛЕ С ТУНЕЦОМ . ТУНЕЦСразу отмечу, что я просто не поклонник тунца средней прожарки; это напоминает мне суши, а я никогда не был их фанатом.Тем не менее, подавайте этого тунца необычным, обжаренным, если хотите, но я думаю, что это более ароматная приготовленная среда. В приведенных ниже инструкциях я предложил вам два разных времени приготовления на гриле. Я считаю, что в любом случае он великолепен, так как остается удивительно сочным и чрезвычайно ароматным.
КАРТОФЕЛЬ И РЕДИСДобавление жареного молодняка к овощам — это моя дань Нисуазу, в то время как приготовление редиса на гриле для французского завтрака просто позволяет мне по-новому приготовить сезонные овощи.Приготовление редиса на гриле также придает салату приятный привкус.
ПОМИДОРЫ И ФАСОЛЬСозревшие в виноградной лозе помидоры и бланшированные зеленые бобы добавляют яркий цвет, а в сочетании с каперсами они делают каждый кусочек достойным внимания.
VINAIGRETTEЯ специально сделал винегрет для этого салата максимально простым. Просто взбейте ингредиенты и наслаждайтесь. Не забудьте отложить немного винегрета, чтобы выложить его поверх салата прямо перед подачей на стол, что станет прекрасным завершающим штрихом.
ОБСЛУЖИВАНИЕДве вещи, которые следует учитывать, когда вы идете подавать: я предлагаю воротник из микрозелени молодой рукколы в качестве основы на вашей тарелке для их острого укуса. Я также думаю, что этот салат можно использовать как основное блюдо на обед на четверых или как более существенное блюдо для двоих.
Хотите сочетать этот САЛАТ С ТУНЕЦОМ НА ГРИЛЕ с чем-нибудь не менее вкусным? Попробуйте его вместе с холодным супом, таким как этот сказочный ГАЗПАЧО . Эти полезные сочетания могут даже оставить немного места для десерта, так что подумайте о WILD BLUEBERRY PIE!
Приготовьте на гриле кусочек этой вкусной рыбы и подайте ее в наш красочный и ароматный салат.
САЛАТ С ТУНЕЦОМ НА ГРИЛЕ гарантированно порадует.PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Салат с тунцом на гриле
Состав
- Для винегрета:
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- сок из лимона
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ чашка свежего мелко нарезанного эстрагона
- Для тунца:
- 1 16 унций.кусок свежего тунца
- Оливковое масло первого холодного отжима за руб.
- соль и перец
- Для салата:
- 1 Пучок редиса для французского завтрака, обрезанный и разрезанный продольно пополам
- 1½ стаканов молоди картофеля, примерно 8-12 стаканов, разрезанных вдоль на четвертинки
- 8 томаты созревшие в виноградной лозе, четвертинки
- 1 стаканов зеленых бобов, бланшированных и нарезанных небольшими кусочками
- 2 столовых ложек каперсов
- ½ стакана черных оливок
- микрозелени с рукколой для сервировки
- соль, перец по вкусу
Проезд
- Приготовьте винегрет: взбейте ингредиенты для винегрета в небольшой миске и отложите.
- Подготовка тунца: натрите тунца маслом, солью и перцем снаружи.
- Приготовьте на гриле картофель и редис: разогрейте гриль до 500 ° F. Бросьте подготовленный картофель и редис в оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец. Поместите эти овощи в корзину для гриля и готовьте около 6 минут, периодически перемешивая овощи по мере их приготовления. Снимите с огня и переложите в миску среднего размера.
- Приготовление тунца на гриле: поместите тунца на решетку и готовьте до желаемой степени готовности — 1 минуту на каждую сторону для средней прожарки или 2 минуты на каждую сторону для средней прожарки.Снимите с гриля, нарежьте и оставьте.
- Приготовьте салат: добавьте оставшиеся овощи в миску с картофелем и редисом и перемешайте. Взбейте винегрет, затем добавьте половину в миску и снова аккуратно перемешайте. Попробовать и приправить солью, перцем и при желании добавить винегрет.
- Для подачи: создайте воротничок из микрозелени по краю каждого обеденного или обеденного блюда. Выложите салат в центр, сверху положите несколько ломтиков жареного тунца. Выложите дополнительную ложку винегрета поверх салата и украсьте несколькими дополнительными кусочками салата и щепоткой черного перца.Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Почему я не должен делать салаты из тунца с консервированным тунцом?
Вы никогда не сможете вернуться к консервированному тунцу после того, как приготовите салат из тунца со свежеприготовленными стейками. Свежий тунец, приготовленный на гриле, имеет более богатую текстуру и аромат, чем консервированный тунец. У него потрясающий вкус, смешанный с майонезом, лимонным соком и другими классическими ингредиентами салата из тунца.Так как рыба готовится быстро, вам не придется беспокоиться о том, что она долго готовится. Вы по-прежнему сможете получить ужин на столе менее чем за 30 минут.
Если вы впервые покупаете свежего тунца, вот несколько советов:
Купите свежего тунца на местном рыбном рынке, например на Городском рыбном рынке, или в продуктовом магазине с хорошей репутацией прилавка с морепродуктами. Обращение к проверенному торговцу рыбой важно, потому что вы почувствуете разницу, когда получите рыбу, которая практически только что выловлена из океана.Ищите тунца альбакора или желтоперого тунца. Оба обладают мягким вкусом, который отлично подходит для салата из тунца. Тунец альбакор выглядит белым. Желтоперый тунец светло-розового цвета. Доверяйте своим глазам и носу. Свежие стейки тунца должны иметь однородный цвет и выглядеть влажными, но не очень влажными. Если он выглядит коричневым по краям или сухим и шелушащимся, значит, он не свежий. Сырые стейки тунца не должны иметь запаха. Если у тунца сильный рыбный запах, это еще один признак того, что он не свежий. Мы рекомендуем 4 унции стейков из тунца Альбакор для салата из свежего тунца.Этот рецепт требует трех стейков по 4 унции.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА
Состав
12 унций стейков из тунца Альбакор
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка маринованного сока с укропом
1/4 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки легкого майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки измельченного красного лука
1 крупный фарш из ребрышек сельдерея
1 соленый огурец из укропа, измельченный
Проезд
- Промокните стейки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Затем поместите в сумку Ziplock.
- Добавьте приправы в пакет Ziplock: маринованный сок, оливковое масло, соль сельдерея, кошерную соль и черный перец. Закройте пакет. Перемешайте, пока ароматы не смешаются, и покройте стейки тунца. Дайте мариноваться от 15 до 20 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля. Затем выложите стейки на решетку. Варить с одной стороны в течение 6 минут или пока не поджарится с одной стороны.
- Переверните стейки и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока стейки не начнут расслаиваться, если их проткнуть вилкой.Снимите с гриля и дайте остыть.
- В миске среднего размера смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки соли. Добавьте измельченный сельдерей, маринад и красный лук.
- Разделите тунец на куски вилкой и добавьте в миску. Смешайте, пока тунец не покроется майонезной смесью.
- Подавать на цельнозерновом хлебе или на листе салата.