Салат с тунцом помидорами и яйцом: Салат с тунцом, помидором и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат с тунцом яйцами помидорами огурцами латуком рецепт с фото пошагово

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро. Чем хорошо салат из консервированного тунца? Да тем, что его очень просто готовить, но при этом он получается вкусным. Так что всегда держите баночку этой консервы в холодильнике и тогда, когда к вам нагрянут гости, можно с легкостью сообразить вкусное блюдо. Тунец содержит в себе достаточно много витаминов и аминокислот, а также богат ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6). Поэтому такой салат будет еще и полезным.Mell

Автор рецепта

Салат с тунцом яйцами помидорами огурцами латуком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (163 г)во всех порциях (489 г)100 г

Углеводы 11% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все необходимые продукты для салата.

  2. Шаг 2:

    Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.

  3. Шаг 3:

    Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.

  4. Шаг 4:

    Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.

  5. Шаг 5:

    Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.

  6. Шаг 6:

    Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.

  7. Шаг 7:

    Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.

  8. Шаг 8:

    Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!

  10. Шаг 10:

    Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Огурцы, Куриные яйца, Помидоры, Салат-латук, Смесь трав, Оливковое масло, Лимонный сок, Дижонская горчица, Соль

Салат с тунцом, помидорами и яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий средиземноморский салат с тунцом, помидорами и яйцами станет лучшим вариантом для ужина, если вы предпочитаете не слишком калорийные блюда. Идеальное сочетание ингредиентов позволит салату полностью раскрыть свой вкус, а вам – занести его в кулинарный еженедельник, особенно если у вас в наличии есть несколько баночек измельченного тунца в масле. По желанию можно приобрести и более крупную нарезку рыбы в масле в любом супермаркете, в отделе, где продаются консервы или пресервы. Кстати, масло из емкости не выливайте – сбрызните им приготовленный салат.

Не забудьте про маслины и оливки – они внесут в блюдо легкую кислинку, а вот любителям пикантного вкуса можно порекомендовать добавить в салат красочные кольца красного лука. Заранее отварите и охладите куриное яйцо.

Ингредиенты

  • 0,5 шт. тунца в масле (консервы)
  • 2 помидора
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 10 шт. маслин и оливок
  • листовой салат
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Листовой салат тщательно промоем в воде с обеих сторон, разделив пучок зелени на отдельные листья. Удалим бумажными салфетками лишнюю влагу и выложим на тарелку или блюдо. Вместо листового салата можно использовать рукколу, черемшу, листья горчицы.

2. Помидоры промоем в воде, вырежем острым ножом зеленые сердцевинки, нарежем дольками и добавим на тарелку.

3. Охлажденное яйцо очистите от скорлупы и промойте в воде, разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками. Выложите между листьев салата и помидорных долек на тарелке или блюде.

4. Вскройте консервы, слейте масло и выложите мякоть тунца на тарелку между основных нарезок.

5. Хаотично выложите маслины и оливки, кстати, их лучше всего приобретать без косточек. Иногда в супермаркетах продаются начиненные оливки, например с лимоном.

6. Посолите и поперчите блюдо, полейте его оставшимся маслом, прямо из вскрытой банки, подайте к столу сразу же после приготовления.

Комментировать

No votes yet.